3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. エクシムプラス 東札幌店(EXIM+)   >

セミパーソナルジムEXIM+【エクシムプラス】東札幌店

セミパーソナルジムエクシムプラス ヒガシサッポロテン

• 北海道札幌市白石区東札幌6条1丁目2-20 かね彦札幌ビル 2F
  • ☆★NewOpen★☆札幌コンベンションセンター横『東札幌駅』徒歩10分 駐車場6台完備

もんちJAPANさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 20:28:06.0

個人的に公共施設のトレーニングルームに通っていましたが、たいした効果を感じられず、パーソナルを探してもお値段が少し高く、どうしようかと思っていたらエクシムプラスを見つけました。インストラクターの皆さんは知識もあり、教えるのがとても上手なので、個人的に鍛えていた時よりもかなり効果を感じています。最初はライト会員でしたが、レギュラー会員にレベルアップして本格的に鍛えたいと思っています!
    お値段もかなり手頃で、かつ、自分のペースに合わせて丁寧に教えて下さるので、迷われてる方はぜひ体験に通ってみてください!!今後ともよろしくお願いします。

セミパーソナルジムEXIM+【エクシムプラス】東札幌店からの返信コメント

もんちJAPAN様

いつもセミパーソナルジムEXIM+をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店では複数名のお客様をトレーナーが指導するセミパーソナルトレーニングをメインで行っております。
    そのため、パーソナルトレーニングのおよそ半額でパーソナルトレーニングと同様のトレーニング指導が受けられます。

また、トレーナーは有資格者なので正しい指導を受けることができその日の身体のコンディションに合わせて安全かつ効率的にトレーニングが行えます。

もんちJAPAN様が色々な動作が上手に行えるようになってきたのは頻度よく継続して通われてるからこそですね。これからもカッコいい身体を目指して一緒にトレーニング頑張りましょう♪

この度は口コミありがとうございました!

• ひなみつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 11:48:10.0

もともと通っていたパーソナルが持病の喘息がひどくなったこともあり合わなくなり強度を落としたいということで低酸素トレーニングもできるこちらに入会。受付の際対応してくれたスタッフの方もとても感じがよく楽しみに通い始めました。が、結局入会特典などを除いたら実質2回目で退会の決断に至りました。これまで色んな形態のスポーツジムに通ってきましたが、トレーニング途中で帰りたくなったのははじめての経験です。退会手続き後スタッフさんの配慮で買ってしまった回数券分の低酸素は通えるように対応してくださったので、せめてその分だけでも楽しもうと通っていたのですが、半分ぐらい通ったところで結局行けなくなってしまいました。運悪くジムに行く途中転倒し、手首骨折をしてしまったからです。その日は雪も凄くなんとか着いたものの運動できる状態ではなく、事情をお話しし、タクシーを呼んでもらえないかお願いしました。が、スタッフの方から「いや、タクシー呼んだ事ないので」と断られ、察してすぐジムを出ました。お客さんが一人もいない、男性スタッフが二人もいる中でそのような対応、返答には驚きました。ある意味とても勉強になったいい機会でした。

ひなみつ様

この度はセミパーソナルジムEXIM+東札幌店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

この度は当店に期待してご入会していただいたにも関わらず、ご期待に沿えるサービスをご提供出来なかったこと、そして配慮に欠ける対応によってご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が安心・安全・快適にご利用いただけるよう社員教育を徹底していく所存でございます。

また、今後同様の問題が発生しないようスタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

セミパーソナルジムEXIM+東札幌店
    店長 江谷

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 10:15:34.0

家族がもともとこちらに通っており、ダイエットや姿勢改善などのために通い始めました。
    トレーニングに関しては初心者なのですが、どのトレーナーさんもとても素敵な方で、丁寧に優しく指導してくださるので、楽しく良いスパンで通えています。
    正しいトレーニングのやり方を教えてくださるので、初心者こそ通うべきだなと実感しております。
    通い始めてまだ1ヶ月ですが、結果が出せるように頑張ります!
    今後もよろしくお願いします。

すず様

いつもセミパーソナルジムEXIM+をご利用いただき誠にありがとうこざいます。

当店のトレーナーは有資格者なので正しい指導を受けることが出来ます。
    また、複数名のお客様をトレーナーが指導するセミパーソナルトレーニングをメインで行っております。その為、運動歴がない方でも安心して通えるシステムとなっております。

トレーニングも楽しく出来ているとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

これからも目標に向けて一緒に頑張っていきましょう♪

嬉しい口コミありがとうございました!

• 梅津さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-19 19:16:29.0

こちらのニーズに即したトレーニングメニューを組んでくれます。
    また利用したいです。

梅津様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当店ではお客様のご要望や体調などその日のニーズに合わせてメニューを組むことができます。

また利用したいと思っていただけて大変嬉しいです!

随時メニューの更新を行い、トレーニングに飽きがこないようにすることでモチベーションの維持にもつながりますし、筋肉に新たな刺激が加わります。

トレーニングは何より続けることが一番ですので、今後もご要望やご相談があればお気軽にお申し付けください!

口コミの投稿ありがとうございました。

• Kowloonさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 19:22:18.0

いつもありがとうございます!!
    これからも、どうぞ宜しくお願いします。

Kowloon様

毎週トレーニングに通われていて運動が習慣化してきていますね!
    以前より動作にも慣れてきて可動域が広がったり動きがスムーズになってきています。

少しずつ新しい種目にもチャレンジしていきましょう!

今後も楽しみながらトレーニングを継続していただけたらと思います。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 18:04:58.0

エクシムに通って2年が過ぎ
    スーツのサイズはスリーサイズ変わりました
    途中中弛みになった時期もありましたが…
    トレーナー達のお力で
    いまだに楽しく通わせて頂いております
    最近は 出来るトレーニングも増えて来て
    とても楽しく通っています
    目標体重まで 後少し
    楽しみながらトレーニングして行きたいと思ってまーす。
    これからも
    宜しくお願いします

ねこ様

トレーニング効果を実感されているようでとても嬉しく思います。
    継続する事で効果が得られますがその継続が中々難しいです。ねこ様が2年以上コンスタントに通われ継続したからこその身体の変化です!

トレーナーの接客についても満足して頂けているようで嬉しく思います。これからも楽しくトレーニングを続けていただければ幸いです。我々もお客様が楽しくトレーニングできるように努めます♪

これからも引き続き目標体重に向けて一緒に頑張りましょう!

• 春木蘭さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-15 10:34:36.0

専門知識豊富なスタッフの指導でコミニュケーションとりながらのトレーニング。ついついおしゃべりが長くなりそうになっちゃいます。
    あっという間に時間がすぎていて、それでいて効果もあがっています。
    低酸素ルームはランナーに限らず目的にあわせて走る、歩く、のぼる、バイクをこぐなどのトレーニングができます。

春木蘭様

日頃よりEXIM+東札幌店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    トレーニングのお話はもちろん、日常や趣味のお話をしながらのトレーニングは楽しくて時間が過ぎるのがあっという間ですよね!
    集中するときはしっかり集中して、リラックスするときは程よくリラックスして、メリハリをもちながらトレーニングを楽しんで頂ければと思います!

また春木蘭様が仰って頂いたように、低酸素ルームはランナーの方だけでなく、ダイエットや健康維持目的でご利用される方もいて様々な目的の方にご利用頂ける設備となっております。
    今後も春木蘭様の目標に近づけれるよう、トレーナー一同精進してまいります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

• imaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:54:07.0

低酸素室でのフリーボード(自走型トレッドミル)を利用しています。
    標高2500m相当の酸素濃度のため、ペースを落として走っても息があがって心肺機能が鍛えられます。
    マラソン終盤での持久力が上がりました。
    また、シリアスランナーではなくても、短時間で運動効果をあげられるし、汗が吹き出るのでリフレッシュできてお勧めです。

ima様
    日頃よりEXIM+東札幌店をご利用頂き、誠にありがとうございます!

マラソンに向けてのトレーニングでご活用していただき
    しっかりトレーニング効果がでているようで嬉しく思います!

ima様の仰るように低酸素室でトレーニングすることで短時間でも汗もかきやすくなるので
    すっきりとストレス発散にもなるかと思います。

今後もEXIM+の低酸素室でのトレーニングをお楽しみください!!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

• りょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-06 16:07:47.0

Open当初から通わせてもらってます。
    ダイエットと体力の維持のために週二回目標に
    頑張っております。
    トレーナーさんも誰についても
    わかりやすく、そして日々いろんな意見が聞けて
    とても勉強になります。
    筋トレ終わってからの低酸素ルームでの
    有酸素運動はかなりやった感があります!
    目に見えないIn Bodyでの数値が確実に減ってるのを見て
    とっても満足してます!!
    これからもよろしくお願いいたします^_^

りょうちゃん様

OPEN当初からセミパーソナルジムEXIM+をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「わかりやすい」と感じていただき、とても嬉しく思います。

トレーニングを継続するということはなかなか難しいものだと思います。
    しかし、継続し結果がでることで、今後のトレーニングに取り組む自信へもつながります。
    また、低酸素トレーニングにも取り組むことで健康増進や、ダイエット効果にも期待することができます。

今後もトレーニングを通じて、目標を達成することの喜び、挑戦する楽しさを一緒に実感していきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• かばみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 20:56:58.0

セミパーソナルで利用しています。
    自分で、トレーニングしても正しいトレーニングが出来ていない事も多いので、ちよつとしたPOINT指導がとても助かります。

かばみ様

日頃よりEXIM+をご利用頂き誠にありがとうございます!

セミパーソナルトレーニングの良さを感じて頂けているようで
    とてもうれしく思います!
    自分一人でやるトレーニングだと確認しづらいフォームなども、
    トレーナーと一緒に行うことで確認でき、少しポイント抑えることでよりしっかりと身体に効かせやすくなります。
    今後もトレーナー一同、かばみ様の目的・目標に沿ったトレーニングをご提供させて頂きます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• けっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 18:24:46.0

マラソンをしているので以前から低酸素ルームを使ってランニングをしていましたが短時間でしっかり運動が出来るのでとてもいいです。
    またトレーニングがセミパーソナルと言う形なので自分では間違ってしていたことを矯正してもらい自分に合ったトレーニングをしてもらえるのが私にはピッタリです。
    足りない筋肉や柔軟性を鍛えてマラソンが少しでも楽に走れるようになるためこれからもお世話になりたいと思ってます。

けっこ様

低酸素下では通常時よりも身体に負荷がかかっているため、早い段階で発汗します。また、ダイエット目的のお客様には短時間の運動でも脂肪燃焼効果が上がるためオススメです。

当店は事前にカウンセリングを行い、お客様の身体の状態や目的、運動歴に合わせたトレーニングメニューを作成し実施しています。さらに、毎回トレーナーの指導を受けられ予約制となっている為、継続しやすい環境となっております。

けっこ様のマラソンパフォーマンスがアップできるようこれからもサポートしますので頑張って行きましょう♪

今回は口コミ投稿ありがとうございます!

• yumekaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 05:12:20.0

コロナ太りを引きずり、パーソナルジムに行こうと色々探しましたが高額で断念。そんな中こちらのセミパーソナル通い放題というプランに惹かれて入会しました。セミパーソナルって軽い感じかな?と思っていたら、とても丁寧にしっかりがっつり教えていただけていつも大満足!良い疲労感が爽快です!駐車場が広くて停めやすいのも通いやすいポイント。
    これからもよろしくお願いいたします!

yumeka様

日頃よりEXIM+をご利用頂き誠にありがとうございます!
    yumeka様が実感されているように、当店は低価格でパーソナルトレーニングと同じ内容のトレーニングが受けれるのが特徴の1つでもあり、
    また、トレーニングはきつい、ハードなイメージがつきやすいですが、お客様に合わせた強度や種目でメニューを組ませて頂いているので、心地よい疲労感で終えていただけているかと思います!
    駐車場完備な点は、お車で移動される方でも通いやすいですよね♪

今後も会員様がも楽しくトレーニングを継続して頂けるような空間作りに努めて参ります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 12:29:35.0

女性トレーナーがいるパーソナルジムを探し、ここにヒットしました。毎週楽しく通わせて頂いています。自身にあったメニューを組んでくださり、フォームなども丁寧に教えてくれます。スタッフさん達も皆さん優しくて大好きです。

マキ様

当店は女性トレーナーが多く在籍しておりますので、お悩みやご質問などお気軽にご相談いただけます。

楽しく通っていただけているとのことで大変嬉しいです!
    筋トレは基本的にはきつくて辛いものですが、トレーニングに行くのが楽しみになると長く続けられますよね!

今後もお客様に寄り添った丁寧な指導を心がけて参ります。
    引き続き一緒に楽しくトレーニングをしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。

• 温泉同窓会さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 19:35:43.0

セミパーソナルで通ってます。
    毎回、ばっちり筋肉痛になってます。
    私の苦手な動作にも、毎回トレーナーさん達はわかりやすくしっかりと教えてくれます。

温泉同窓会様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    当店のトレーニング指導について「わかりやすく教えてくれる」と感じて頂けていてよかったです。

トレーニングでは色々な動作をするので、難しい動作や苦手な動作も出てくることがあると思いますが、上手くできない原因をみつけて動作を修正していくことで、段々と苦手だった動作もできるようになっていきます!動作が上手になるとトレーニングだけでは無く、日常生活での動きも改善されて体の負担が減ることも期待できるので、苦手な動作はどんどん取り組んで得意に変えていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。

• たけCさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:31:32.0

低酸素ルームでのランニングは心配機能の強化が図れます。30分の運動で汗が滝の様に出るので、体を絞る(ダイエット)にも最適です。
    セミパーソナルトレーニングも丁寧な内容で、強度も調整できます。

マラソン速くなりたい人、ダイエットしたい人にオススメです。

たけC様

いつもセミパーソナルジムEXIM+東札幌店をご利用いただき誠にありがとうございます。

低酸素ルームでは空間がまるごと「高地状態」になっていて、走る、歩く、登るをお楽しみいただけます。
    低酸素下では通常時で行うよりも体に負荷がかかっているため、早い段階で汗をかきますし、30分の運動で心肺機能アップが期待できて時短にもなりますよね!

セミパーソナルトレーニングでは内容や強度の調整などご満足いただけているようで良かったです。
    その日の体の状態やご要望に合わせてメニューを組ませていただきますので、今後もお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆみぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 13:37:44.0

低酸素トレーニングの体験とセミパーソナルトレーニングをしてきました。
    低酸素トレーニングは初体験!
    息苦しくならないかしら…と少々不安があったものの身体はポカポカ、汗がジワジワ出てきて気持ちよかったです。
    セミパーソナルは空いている時間だったのでラッキーな事にパーソナル状態でした。
    フォームもきちんと見てもらえてバッチリ効きました。
    迷子にならないところがセミパーソナルの良いところと思います。
    店内は広くて白くて明るい雰囲気です。
    南平岸の店舗もカッコよいですが、こちらはやわらかく優しい雰囲気です。
    キッズスペースもあるのでお子さんがいる方も利用しやすいだろうなと思いました

ゆみぞう様

低酸素体験ではほどよく汗もかかれていましたし、気持ちよく運動をしていただけたとのことで良かったです^^

東札幌店は低酸素トレーニングとセミパーソナルトレーニングの両方を行えるジムとなっております。

低酸素トレーニングは30分ほどの軽いウォーキングでもいつもより早く汗が出てきます。脂肪燃焼の効率が上がるためダイエットを目的とされるお客様には時短にもなりますし、併用がオススメです^^

セミパーソナルトレーニングは他のご予約のお客様がいらっしゃらなければパーソナルトレーニングとなります!空いているお時間にご予約いただくとトレーナーとマンツーマンで指導が受けられるメリットがあるため、得した気分になりますね^^

明るく開放感のある雰囲気でのトレーニングもお楽しみいただけますので、ぜひまた東札幌店にもお越しください^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• ひちらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 19:42:49.0

先日はトレーニングありがとございました。
    東札幌店は初めてでしたが、二階ということもあり眺めも良く、落ち着いた雰囲気で楽しくトレーニングができました。
    病み上がりで落ちたであろう筋肉を、なんとか元の状態に戻せるように、いつもとは違うメニューを考えてもらって嬉しかったです。
    軽いメニューながらも、この機会にじっくりフォームを確認できたのも良かったです。
    正しいフォームを教えてもらえるので、このままコンスタントに通えれば筋肉は戻ってくるんだろうなと安心しています。

ひちら様

セミパーソナルジムEXIM+東札幌店をご利用いただき誠にありがとうございます!

先日は病み上がりということもあり、軽めのメニューを提供させていただきました。
    重量を落とさずに行えていた種目がほとんどでしたので、またコンスタントに通っていただければすぐ元に戻りますのでご心配ありません。^^

当店ではトレーナーがお客様の体調や疲労具合などその都度ヒアリングをさせていただきメニューを実施しておりますので、不安を抱えずにトレーニングをすることが可能です。

少しでもご不安な点があればいつでもご相談ください。

いつもとは違う雰囲気や器具で慣れない中でのトレーニングになりましたが、楽しんでいただけたとのことで大変嬉しいです!

ぜひまた東札幌店にもお越しください^^

口コミの投稿ありがとうございます!

• あいす。さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:06:01.0

親切。とても満足しました。

あいす。様

いつもEXIM+東札幌店をご利用頂きありがとうございます。

ご利用にご満足頂けて、大変嬉しく思っております。

先日はご自身の目標や不安な部位をお話してくださり、ありがとうございました。
    あいす。様はご自宅でもトレーニングされているので、努力した分結果はついてくると信じております!

EXIM+ではそれぞれのお客様に合わせてメニューを作成しておりますので、あいす。様の今までのトレーニングを更に効果的に行えるよう、スタッフ一同サポートして参ります。目標達成に向けて、今後も一緒に頑張っていきましょう。

口コミをご投稿いただき、ありがとうございました!

エクシムプラス 東札幌店(EXIM+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー