3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

緑地公園鍼灸整骨院

リョクチコウエンシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府豊中市東寺内町12-1 緑地公園ロイヤルマンション 1F
  • 北大阪急行電鉄 緑地公園駅 徒歩1分[眼精疲労/猫背/肩こり/頭痛/腰痛/整体/肩甲骨]

Nikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 12:48:58.0

最近、長時間歩くと右股関節が痛むので気になり、こちらの整骨院を見つけて予約しました。
    カウンセリングでは不具合に感じる箇所(過去に頸椎を痛めて長年の不具合あり)を伝えたところ、普段の生活習慣や癖、姿勢や体の動きを観察・確認くださり、現状の体の動きなど解剖学的な内容も含めて分かりやすく説明してくださいました。
    施術は、全体的に適度な圧加減で固まった箇所を緩めながら調整という感じで、施術中痛みがないかなど細やかに様子を確認しながら進めてくれたので、力むことなくリラックスして受けることができました。
    施術後にビフォーアフターでストレッチの動きをしたところ、驚くほど体の動きが軽く滑らかで柔軟になっていたので衝撃的(!)で笑顔が抑えられませんでした。最後に、今後目指したい体について確認いただき、期間や頻度も含めて希望に沿った治療方法をとてもクリアに説明・提案くださいました。何年も慢性的な凝りのために本来の体がどうあるべきか忘れていたので、今回の受診をきっかけに目的を持って体を変えていくというモチベーションが高くなりました。これからもよろしくお願いします。

【4月限定】徹底改善全身コース!整体+骨盤矯正◎60分¥8800→¥2480

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

当院で意識していることの一つとしてまずは、患者様自身が自分の身体の状態を理解していただくこと。
    そしてお身体の状態に合わせて治療を受けて頂き最大限に変化を出すことになります。
    その結果施術前と施術後での変化をすごく実感して頂けて良かったです!
    これから自分の身体と向き合うきっかけになれてうれしく思いますし、これからの生活を身体を通して楽に過ごせるように全力でサポートさせて頂きますね!(^^)

• 芝さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 15:53:20.0

肩こり、姿勢矯正目的に来院しました。
    はじめに今の身体の状態をわかりやすく説明していただきました。客観的に自分の姿勢をみることで初めて体の歪みの程度を知ることができました。首周り、肩甲骨周りをほぐしていただき、施術中は適切に指圧を調節していただきとても丁寧でした。一回の施術で変化があり、とても満足しました。家でできる簡単なストレッチ方法や寝る時の姿勢などもわかりやすく教えていただきました。通いたいと思います。次回もよろしくお願いします。

★口コミ投稿者限定【効果重視】お悩みの不調に徹底アプローチ ¥7150→¥1980

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 15:02:46.0

すごく親身になって具体的にアドバイスしてくださりました!メニューも身体を見て私にあったものを選んでくれて、家でできるストレッチや姿勢まで教えてくれました!施術もすごく気持ちよく、雰囲気も良かったのでまたぜひお願いしたいです。

本日限定【見つけたらラッキー】根本改善 姿勢矯正or骨盤矯正¥7150→¥1980

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

当院では、患者様一人ひとりにあった施術をカウンセリングを通してご提案しているからこそ患者様が満足していただくことを意識しております。
    その結果楽になって頂けて良かったです。
    また、いつでも当院はお待ちしておりますので宜しくお願い致します。(^^)

• aoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 23:35:35.0

慢性的な腰痛で伺いました。先ず体を前屈後屈したりして状態をチェックするカウセリングがありました。施術は、程よい圧で押して矯正してくれる感じです。ガチガチの肩甲骨もはがしてくれました。姿勢が悪かったり股関節が固かったり、背中は左の筋肉が右より凝り固まっているとのことで体の動かし方の癖がある事もわかりました。それらが腰痛に繋がってるとの説明に納得です。施術後のチェックで体が柔らかくなってるのもわかりました。膝を曲げた状態での腹式呼吸やストレッチなど教えて貰いました。テニスをこれからも続けていく為に、しっかりケアをしていきたいと思ってます。

【5月限定】徹底改善全身コース!整体+骨盤矯正◎60分¥8800→¥2480

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

aoさん、この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
    また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

治療内容を納得して頂いたうえで治療後の効果を実感していただいてよかったです!(^^)
    日常生活の過ごし方によって様々な癖が出てきます。まずそれを理解していただけたかと思いますのでその癖を一緒にとって今後の生活の質を上げて行けるようにサポートさせて頂きますね(^^)

• みつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:22:01.0

長時間のデスクワークの仕事で肩凝り・腰痛がひどく、骨盤・姿勢矯正にずっと興味があり伺いました。
    身体の状態と原因を丁寧に説明いただきながらの施術で、家でできるストレッチも教えていただき、大満足です。

5/6(月)GW限定★【疲れが取れない・姿勢・歪み】新生活応援コース 2,480円

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

今回の腰の痛み・首肩回りの症状の原因を知ってもらえて良かったです!!
    また今後、姿勢を改善し、身体の使い方、動かし方まで意識できると理想的です!
    目標に向けて精一杯サポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!!

お忙しい中口コミありがとうございました!

• ja1-39072さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 22:52:00.0

ジャンルとしてはリラクゼーションではなく整骨院ですが…
    運動中にぎっくり腰?を発症して痛み・足のしびれが酷くて通院し始めました。
    最初は痛みに対する治療がメインでしたが、数カ月して痛みが軽くなってからは姿勢矯正に移行して、現在は骨盤矯正を受けています。
    痛みのせいで歩幅が小さくなり、妻曰く「小幅でトテトテ」歩いていたそうですが、治療が進んで骨盤矯正を受け始めてから徐々に歩幅が大きくなり、猫背?巻き肩?も改善されているようです(あくまでも妻の感想です)。
    非常にありがたいのは、現在の身体の状況がどうなっていると考えられるかをわかりやすく説明いただけること、目指す体の状態を共有することで治療方法を複数提示いただけること、施術料金の多寡にかかわらず「今の身体の状態で」最善と考えられる施術を提案いただけること、治療する先生がかわってもカルテ?が共有されていて効果的な治療を受けることができること、です。
    もうしばらく通院して、身体を整えたいと考えています(姿勢矯正に移行できるようになりたい!)。

【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

当院が心掛けていることは患者様の目的、目標に合わせて治療内容やプランをご提案し安心安全で治療を受けていただくことを意識しています。
    奥様から見て変化出ていることは嬉しく思いますが、旦那様ご自身でももっと変化を実感させる事ができるように努めていきますのでこれからもよろしくお願いいたします!^^

• Miwakさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 13:37:19.0

2年前から続く首の痛みと肩こりで来院しました。
    明るくて雰囲気も良く、スタッフの方々もこころよく対応してくださいました。
    施術中も原因等の説明をしながらだったため、納得しながら安心してお任せする事ができました。
    私の場合は巻き肩、姿勢の歪みがあり上半身の矯正がメインでしたが、施術後に一番に感じた事が呼吸がとても楽という事でした。今まで何も思わず過ごしてきましたが、普通ではなかったんだなと気付かされました。
    根本的に改善するためにもまた時間を見つけてお世話になります。ありがとうございました。

本日限定【見つけたらラッキー】根本改善 姿勢矯正or骨盤矯正¥6050→¥2880

施術前と施術後での変化を実感して頂けて良かったです!
    呼吸が楽になったと感じていただけたことも何よりです^^

お忙しいとは思いますが、またお時間のある際に
    しっかりお身体診させていただけたらと思います(*^^)

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 08:22:59.0

一生懸命施術してくださいました。
    ストレッチの仕方も詳しく教えてくださり、満足しました。

【3月限定】徹底改善全身コース!整体+骨盤矯正◎60分¥8800→¥2480

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

ストレッチの方法や症状が改善できるようにサポートさせて頂きますね!
    なにかお身体のことで気になることなどございましたら
    いつでもご相談してください^^

• ぴよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 20:17:41.0

肩甲骨の周りの痛みが酷くなり、何とかしたくてこちらに伺いました。カウンセリングから始まり、現在の身体の状況の確認と施術の説明を丁寧にしていただきました。施術中も痛みの有無の確認もあり、安心感がありました。施術後は身体も痛みも軽くなったような気がします。自宅でできる簡単なトレーニングも教えてもらえたので、続けています。なかなか時間がとれないのですが、また通いたいと思いました。

【2月限定】徹底改善全身コース!整体+骨盤矯正◎60分¥8800→¥2480

施術効果を実感して頂けて良かったです!
    今後もトレーニングのお話や症状が改善できるように一生懸命サポートさせて頂きますね!
    またなにかお身体のことで気になることなどございましたら
    いつでもご相談してください^^

• こうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 12:50:42.0

股関節の痛みが長く続いていたので、
    診察してもらいました。

通院してまだ2週間ほどですが、
    痛みは和らぎ、診察して頂いて良かったと思います。

通い続けないといけないので、これからもお世話になる予定です。

施術前と施術後での変化を実感して頂けて良かったです!
    痛みも和らいだとのことで安心しました。
    ご一緒に決めさせていただいたプランに添って理想のお身体の状態が作れるよう一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いします^^

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 14:04:55.0

丁寧に診て頂きありがとうこざいます。
    自身の身体の状態や今後の治療方針等もしっかり説明して下さったので安心してお任せできました。
    施術後は身体も楽になりました。定期的に通いたいと思います。

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術後の変化を実感して頂けて良かったです!
    理想の状態が作れるよう一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いします(^ ^)

• くぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 10:34:40.0

首肩の凝りからくる頭痛が酷くどうしようもなくなってこちらに伺いました。説明も丁寧にして頂きながらほぐして頂き、施術が終わった後はだいぶ楽になりました。しばらく通って肩凝り・首凝りの原因となっている巻き肩を治していきたいです。

【1月限定】自律神経・不眠・頭痛・肩こりのお悩みに◎60分¥8800⇒¥2480

施術効果を実感して頂けて良かったです!
    また肩こり、首こりの症状が改善できるようにこれからも一生懸命サポートさせて頂きますね!

これからもよろしくお願いします^^

• たけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:19:47.0

現状の骨格、筋肉の分析から始まり、施術に入るという流れでした。
    施術前に状況をよく知ることができていたので、
    施術後の満足感も高かったです。
    今後のプランや料金も明確に説明いただけたのがありがたかったです。

【歪みや不調の根本改善】猫背や肩こりにも◎姿勢矯正or骨盤矯正¥6050→¥2980

これからもよろしくお願いします^^

• tmさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 12:48:20.0

整骨院が初めてだったのでなにも分からなかったですが、自分の体の状態も丁寧に教えていただき、それに基づいて施術していただきました。
    ガチガチでしたが終わった後は体が少し楽になりました。

【1月限定】徹底改善全身コース!整体+骨盤矯正◎60分¥8800→¥2480

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めての整骨院で不安もあったと思いますが、症状が楽になったとのことで良かったです!

またなにかお身体のことで気になることなどございましたら
    いつでもご相談してくださいね^^

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 19:26:03.0

いろいろ整骨院など行っていましたが、こちらは、とても丁寧にカウンセリングして頂き納得いく形で治療して頂きました。腰痛で来院したのですが、調整して貰った後、一回でとても楽になったので今後の治療方針も細かく伝えて下さり今後も定期的に通わせて頂こうと思います。

【全身のだるさ・不調を改善したい】姿勢矯正+骨盤矯正60分¥8800→¥3980

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉、ありがとうございます!

当院ではお話を伺いしっかりカウンセリングさせて頂きながらその症状に合った
    施術内容を一緒に決めさせて頂いております!

症状が改善できるように一生懸命サポートさせて頂きますね!

これからもよろしくお願いします^^

• たけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 16:12:01.0

長年の肩こりや腰痛に加え、身体のバランスの悪さが日常でも気になり、知人に紹介してもらい施術してもらいました。丁寧なカウンセリングと確かな施術技術だと思います。スッキリ整ってる実感があります。

WEB上でご予約が出来ない場合はお電話でご相談下さい

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

また、貴重なご意見・嬉しいお言葉、ありがとうございます!

何年も続いている肩こりで辛かったと思いますが、すっきり感を感じていただけて良かったです!

またお身体の悩みなども対応させて頂きますのでお気軽にお話しください^^

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:34:29.0

原因不明の尾骨の痛みで整骨院を探し、伺わせていただきました。身体の不調等を一緒に確認しながら、丁寧に施術して下さり、普段筋トレしている後にするストレッチの大切さもわかりやすく説明してくださいました。
    とりあえず、尾骨の痛みは身体の不調を取り除きながら様子を見ることになりました。
    自分に合った、今必要なの施術を提案してくださるので、しばらく通わせて頂きながら、身体のメンテナンスが出来ればと思います。
    よろしくお願いします。

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

今後もストレッチのお話や症状が改善できるように一生懸命サポートさせて頂きますね!

• さなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 17:27:53.0

勉強で、
    肩こり、頭痛、吐き気、めまいがあったのですが、
    一回の施術で、肩こりはとても軽くなり、そのほかの症状は全て治りました。
    定期的に通わせて頂きます。ありがとうございました。

【年末年始限定】自律神経・不眠・頭痛・肩こりのお悩みに◎60分¥8800⇒¥2480

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

1回で変化を実感して頂けて良かったです!
    理想の状態が作れるよう一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いします(^ ^)

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:32:43.0

とても丁寧に対応してもらいました。
    体のどこが悪いかもしっかり教えてもらいました。

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来院頂きありがとうございました!

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    症状が改善できるように一生懸命サポートさせて頂きますね!

これからもよろしくお願いします^^

• えるもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:32:40.0

上半身肩こり・巻き方を治して頂きました。
    だいぶ体が軽くなったけれど、まだまだ肩の痛さがあるため通うことで改善すると思いました。

施術効果を実感して頂けて良かったです!
    また症状が改善できるようにこれからも一生懸命サポートさせて頂きますね!

これからもよろしくお願いします(^ ^)

• やまとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 17:29:27.0

首が痛くて近所で当日行けるところを検索し
    たまたま1枠だけ空いていたので急いで伺いました。
    カウンセリングも丁寧で気持ち良かったのでしばらく通うことにしました。
    整骨院が初めてなので他のところがわからないですが満足しています。

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めての整骨院で不安もあったと思いますが、カウンセリングや施術など安心してお任せできると思って頂けて良かったです!

これからも症状が改善できるように一生懸命サポートさせて頂きますね!

• ykrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 16:44:48.0

産後の骨盤矯正には元々興味関心があり、産後はタイミングをみて通院しようと考えていました。自宅から近い場所にあったので、調べてみると産後骨盤矯正にも力を入れていらっしゃるようだったので試してみることに。
    ちょうど産後より3ヶ月経っており、主に股関節に痛みや違和感を強く感じるようになっていました。妊娠前から身体が硬かったり 肩凝りにも悩んでいたので自分の身体の状態に不安いっぱいだったのですが施術前のカウンセリングを時間をかけ丁寧にしてくださり安心して施術をお任せできました。
    整骨院に通うことは人生で初めてで何も分からない状態でお任せしましたが、やっていただいている施術がどういうものなのか、現在の身体の状態やどうすれば良い状態に改善できるのか教えてくださるので整骨院デビューの20-30歳代の方でも安心かと思います!
    施術後の怠さや痛みも個人的には感じていません。産後骨盤矯正の内容で通院、現在4回施術していただきましたが、痛みや違和感は半減している感覚です。普段の生活で意識するべきことや、自宅で出来るトレーニングも教えてくださるので実践しています。

【産後ママさん人気】産後骨盤矯正(カウンセリング込)60分¥8800→¥4980

また、貴重なご意見、嬉しいお言葉もありがとうございます!

股関節の痛みや違和感が半減しているとのことですので、さらに理想の状態を作れるよう一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いします(^^)

• 6655さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:18:50.0

バキバキだったため施術で少しは体は軽くなったような気がします。ただ、施術中の会話で全く気持ちが休まりませんでした。悪気はなかったと思いますが体も気持ちも沈んでいたタイミングでより気落ちする結果となり、もう行くことはないと思います。

【土曜限定、徹底改善全身コース】整体+骨盤矯正で◎60分¥8800→¥2980

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は数ある整骨院の中から貴重なお時間を使って当院を選んでいただきありがとうございました!
    今後同じお気持ちになられる方を作らないように今回の内容を真摯に受け止め改善に努めます。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございました!

• うささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 09:41:38.0

体が楽になりました。

【土曜日限定SPクーポン、自律神経・不眠・頭痛】肩こりに◎60分¥8800⇒¥2980

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました!

またお身体の悩みなども対応させて頂きますのでお気軽にお話しくださいね!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• さささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 19:30:37.0

明るい雰囲気の整骨院で丁寧に体の状態の説明と施術をして頂きました。

【土曜限定、徹底改善全身コース】60分¥8,800円→2,980円

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

このたびはうれしい口コミをありがとうございました^^

• mai03さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 17:44:13.0

首が痛くて受診しました。
    親身になって、相談を受けてくれました。
    今の体の状態や、これからの気をつける事などホワイトボードで詳しく説明されてマッサージ後は調子も良くなりました。
    定期的に通っていきたいと思います。

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は嬉しいご感想ありがとうございます!
    施術で効果も実感していただけて嬉しく思います。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、
    お身体の悩みなどお気軽にお話しください^^

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 10:51:13.0

肩凝り、頭痛、目の疲れなど、あげたらきりがないくらい、たくさんお話しさせていただき、とても丁寧に優しく対応してもらい凄く安心しました。
    ズボラな私ですが、少しこれを機会に頑張って身体づくりしようと思っています。
    宜しくお願いします!

【頭痛、めまい!自律神経の乱れ】眼精疲労も◎首肩こり改善60分¥8800→¥3980

お忙しい中口コミありがとうございました!☆

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 09:29:08.0

カウンセリングが大変丁寧でした。
    押し方も好みの強めで翌日痛さもなく良かったです。
    自宅でできる簡単なストレッチ、筋トレ方法も教えていただけて良かったです。しばらく頑張って変化があるか試してみようと思います。

【全身のだるさ・不調を改善したい】姿勢矯正+骨盤矯正60分8,800円→3,980円

施術内容を一緒に決めさせて頂いております!

自宅でのストレッチや筋トレも無理のない範囲で頑張ってくださいね^^
    これからも一生懸命サポートさせて頂きます!

お忙しい中口コミありがとうございました!☆

• htmyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 22:29:19.0

体調が絶不調の時に初めてお伺いしましたが、日常生活が困難な程酷かったのですが1回で少し効果を実感できています。
    説明も丁寧でお話ししやすく、あまり次回のことは考えずに行ったのですが、ここで治してほしいと思い少し通い続けてみようと思います。
    本当に治れば、予防の意味で定期的に通いたいです。

【頭痛、めまい!自律神経の乱れ】首肩こり改善60分 ¥8,800円→3980円

この度は貴重なご意見と嬉しいご感想ありがとうございます。

一回の施術で効果を実感して頂けてとても嬉しいです!

また症状が改善できるようにしっかりサポートさせて頂きますね!

これから首肩周りの施術し良い状態キープできるようにしていきましょう!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ニナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 14:05:02.0

身体の悩みへのアプローチの仕方が分かることができ、良かったです。これからもぜひお願いしたいです。

【学割U24】徹底改善/全身調整(姿勢矯正+骨盤矯正)60分 ¥7,150⇒¥2,480

緑地公園鍼灸整骨院からの返信コメント

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました!!

またお身体の悩みなども対応させて頂きますのでお気軽にお話しください!!

緑地公園鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー