3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

草津なお整骨院 naoトレーニングスタジオ

クサツナオセイコツイン ナオトレーニングスタジオ

• 滋賀県草津市野村7-5-30
  • JR琵琶湖線 草津駅西口徒歩12分

rさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:05:49.0

どこが原因で不調が出ているのかを見極め、必要な処置をしてくださいました。
    私は凝りが強いせいもあって術後の揉み返し(好転反応)が結構しんどかったので、次回は弱めでお願いしたいと思います。
    揉み返しが治ってからは、かなり楽になりました。

【人気NO1☆迷ったらコレ】全身整体 60分 6,800円→5,000円

草津なお整骨院 naoトレーニングスタジオからの返信コメント

rさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    揉み返しが出てしまいましたか。それは大変失礼しました。
    次回にご来店の際には、しっかりと今回の件をふまえて施術させていただきます☆
    首の硬結部分の緊張は解決させておいた方が良いと思います。
    またお時間がございます時にお越しくださいませ。今後も宜しくお願いします。

• せんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:43:18.0

体の状態を親身になって見てもらえました。
    こりの原因などについても色々教えてもらえました。
    力加減もこまめに確認して施術してもらえたので、もみ返しもなく良かったです。

せんさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    頭の位置や股関節の可動性など、前回は少し違う形でアプローチしていきました〇
    首からの神経の問題なのか腰から股関節の問題なのかは少し検証が必要となります☆
    できるだけ現状は分かりやすくご説明させていただきながらの施術を意識しておりますのでこの様なコメントは非常に励みになります。ありがとうございます(^-^)

• ノァさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 21:02:47.0

腕、手のひらの痺れ痛みがあり寄せていただきました。最初の問診から丁寧で指圧の説明、部位ごとの説明も丁寧にしていただき電気の調整も無理矢理な強制が無く、こちらの痛みの感じ度に合わせて下さるので安心して施術を受けることができました。先生がとても親切な方です。続けて通わせて頂きたいと思います。

ノアさん口コミ投稿ありがとうございます〇
    腕から手にかけての痺れは神経が圧迫されやすい部分がございますのでそちらを集中的に施術させていただく予定でございます♪また体調が戻られましたらご連絡くださいませ☆施術再スタートしていきます〇今後とも宜しくお願いします(^-^)

• つるるんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 19:01:51.0

坐骨神経痛で通ってます。
    根本的に悪い箇所とそこから痛みが出る場所を教えていただいたりと丁寧な施術と説明で今回もスッキリして終わりました。

【☆2回目以降の方へ☆】全身整体(電気施術含む) 50分 6,800円→5,300円

つるるんさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    坐骨神経痛は股関節の硬さや臀部の筋肉量で悪くなる方が多くいらっしゃいます〇少し臀部から下半身のトレーニングを含めて施術を行ってもよいかと思っております♪
    今後とも宜しくお願いします(^-^)

• ギナさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:20:20.0

今年から何度かお世話になっています。
    非常に丁寧に接客をされています。仕事の関係で日曜日しか来店できないのでありがたいです。慢性的に腰痛を持っているので身体の調子をリセットしていただける場所として重宝しています。

ギナさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    土日しか来られない方も多くいらっしゃるので土日は固定でご予約を取られている方が多いですね◎
    1度大きく痛めてしまった腰は同じ場所から悪くなる事が非常に多いです。特に3 月末~4月は当店でも非常にぎっくり腰のお客様が多いです●適度な運動が大切です♪頑張って続けてくださいね♪

• 唯斗さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 18:28:43.0

腰の治療で伺いましたが、親切かつ丁寧に対応してくださいました。また通おうと思います。

【人気NO1☆迷ったらコレ】全身整体 50分 6,800円→5,000円

唯人さん口コミ投稿ありがとうございます◎
    かなり腰痛も良くなってきましたので連続した施術はいったん終了としても良いかと思います。後は定期的にメンテナンスにお越しください♪トレーニングやストレッチをしていく中で「いつもと少し腰の感覚が違うな」という事が合図であると思います◎
    いつでもご連絡ください♪お待ちしております☆

• nyachanさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 14:18:49.0

先生には、こちらを開業される以前からお世話になっています。
    今回の施術では、肩首周りがかなり軽くなりました。昔から調子の悪い膝も丁寧に診ていただきました。悪くしている場所をしっかり見極めて治してくださいます。
    そして何より気さくな先生で、毎回お話が楽しくてあっという間に時間が経ちます。同時間帯には他のお客さんがおられなかったので、周りを気にせずついつい話が盛り上がりました!笑 子供を育てる親同士、共感できることもたくさんあって、育児の気分転換に最高です!
    少し自宅から距離があるので頻繁には行けないのですが、また今後ともお願いしたいと思っています(^^)ありがとうございました。

nyachanさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    こちらこそ本当にいつも楽しく施術させていただけて感謝しております♪
    同郷ですしローカルネタで盛り上がれる事が嬉しいです☆またお近くに来られる際にはご連絡くださいませ(^-^)いつでもお待ちしております。今後とも宜しくお願いします◎

• つるるんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 18:50:03.0

身体のどの部位が悪いのか立ち姿勢で見てもらってからの施術でした。
    施術後1番楽だったのは首、今まで首を回すだけでゴリゴリなっていたのもならず、頭が軽くなりました。
    ホットペッパーで予約がとれるのも、空き状況が見れるので助かります。
    先生もとても気さくな方でいい時間を過ごせました。

つるるんさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    首回りの改善がみられて良かったです♪次回は左下肢に集中して施術を行ってもよいかと思っております☆腰と骨盤の境の部分が非常に強い筋肉の塊として存在していましたのでソチラをつぶしていく様な形で考えております☆
    同時にパーソナルトレーニングも是非一度体験してくださいませ(^-^)今後とも宜しくお願いします◎

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:10:11.0

お母さんの紹介で初めて利用しました。
    先生がとても明るくてたくさん話をして下さり、緊張もすぐにほぐれました。
    痛みの具合やどうしたら痛むのか等細かく見て下さり、終わった後、痛みがだいぶとれて身体もすごく楽になりました。

りささん口コミ投稿ありがとうございます◎
    その後いかがでしたでしょうか☆痛みが続いている理由で、筋肉が伸ばされたり縮んだりする事に対して非常に過敏になっておられたので電気治療を中心に行っていきました♪
    またコチラへお越しの際には一度様子を見せてくださいませ☆
    よろしくお願いしますね◎

• まりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 08:25:04.0

体の至るところに不調を感じ 通い始めました。初回、問診した後施術してもらい・・驚くほど、ピンポイントに指が入っていくのを感じました。体の歪み等、この際 改善出来ればと期待しています。スタッフさんとの会話の中で得るものもたくさん有ります!

【☆2回目以降の方へ☆】ドライヘッドスパ 40分 5,500円→4,300円

まりちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    左の股関節の「ハマり」の問題が大きいですね☆元々の可動域が広いのでしっかりとインナーマッスルで固める必要があると思います♪
    地道ですが確実に良くしていきますので宜しくお願いします◎

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 19:56:00.0

頭痛が酷く初めて伺いました。
    ひとつひとつ丁寧に歪みなど教えて施術していただきました!
    当日より次の日にはすごく楽になってました!
    ありがとうございます♪

【☆更に寝落ち人続出☆】ドライヘッドスパ ロング 60分 7,000円→5,500円

ゆかさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    頭痛改善整体は当店でも人気の施術メニューとなっておりまして非常にご好評をいただいておりますメニューとなっております◎
    姿勢に関してや筋力も頭痛の原因の一つのなりますので今後はそちらの改善も施術のメニューに加えていっても良いかと考えております♪今後とも宜しくお願いします☆

• ムムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 15:30:29.0

はじめて
    おじゃましました^ ^

施術中眠ることはないと
    おもってましたが
    夢の世界へいっていました笑

短時間で
    すごいです!!

和やかな接客で
    迎えていただき
    ありがとうございました^ ^

【☆ダブルで寝落ち人☆】2人同時ドライヘッドスパ 40分 11,000円→7,600円

ムムさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    お母様とご一緒にご来店していただきましてありがとうございます◎
    夢の中へ誘う事ができてコチラも嬉しく思っております♪
    またお一人でも二名同時にご来店お待ちしております☆
    更なる夢の世界へ貴方を誘う事でしょう・・・←ちょっとキモイですねコレ自分で書いていて思います(笑)
    冗談はそんなところで。またいつでもご来店くださいませ♪

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 13:18:30.0

アットホームな雰囲気の中、先生とのおしゃべりが楽しくて毎回楽しみにしております。ジムの設備があり、整骨院にしては珍しいです。診療時間は昼間もやっていて日曜日もやっているのでありがたい。

Mさん口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
    こちらこそいつも楽しく施術させていただけて感謝しております◎
    日によって状態が多少変化しますが徐々に良くなっていただけると良いかと思っております☆
    平日も休み時間を作らずに営業を行っておりますのでいつでもご来店していただきやすい環境を作っております◎今後とも宜しくお願いします♪

• みそしるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 13:15:59.0

何度もお世話になっています。赤ちゃんも連れて行けて本当にありがたいです。
    店内も清潔で先生や受付のお姉さんもとても気さくでいい方です!専門的な知識が豊富な先生が丁寧に説明してくださるので、納得して施術を受けられます。

【口コミ投稿割引】通常施術メニューから10%割引

みそしるさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    コチラのスタッフもご来店を非常に楽しみにしております♪
    現在、股関節に関しては殆ど問題なく動いております(^-^)もう少し間ですが最後しっかりと引き締めにかかれればと思っております☆宜しくお願いします

• イクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:32:53.0

いつも急な予約にも対応してもらえるので助かっています。個人で営業をしておられガチャガチャした雰囲気がないので個人的に気に入っております。いつも楽しそうにしておられるスタッフさんに元気をもらっています。

【強押◎ガッツリ行ってほしい方】もみほぐし 30分 5,500円→4,000円

イクさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    ベッド間のスペースも広くとっておりますのでリラックスした雰囲気で施術を受けていただける事も当店の特長となっております♪急で結構です☆遠慮なくご予約くださいませ(^-^)
    今後とも宜しくお願いします◎◎

• みかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 15:30:05.0

広くて綺麗なお店で、マンツーマンということもあってとてもリラックスできました。
    毎日不快だった肩の痛みも取ってもらえて良かったです。
    通っていくうちにさらに正常な体になっていけるのが楽しみです。

【肩こり・頭痛は絶対コレ☆】頭痛改善整体 50分 6,800円→5000円

みかさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    こちらも非常に楽しく施術をさせていただきましてありがとうございます(^-^)
    慢性的な痛みは日々かかるダメージを如何に減らしていけるかがポイントになってきます●
    普段の動きを少し変えてみる(左手を使って生活をするや仕事における身体の向きを少し変える)などの工夫ですね☆
    そのあたりも次回に指導させていただこうと思っております◎今後とも宜しくお願いします◎

• わっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 14:36:49.0

肩に痛みがあり来店しました。
    施術して頂いたことで、肩の痛みは、とても良くなりました!
    整骨院の中は、とても綺麗です!

【学生限定】疲れた体にクイック整体

わっしーさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    いつまでも続く肩の痛みは筋肉の損傷ではなく関節のちょっとした連動性が失われてしまっているケースが多いです●今回もその問題を解決して良くなったケースであると思います♪
    もう少しだけご来店くださいましてチェックをかけていこうと思います☆宜しくお願いします(^-^)

• きーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 21:16:37.0

久しぶりに施術してもらいました。前回同様に良かったです。時間ができそうなので定期的に通って治していきたいです。

きーちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    姿勢の歪みを正確に見極めて施術を行っていく事を信条としております。伸び代が大きい(笑)きーちゃんさんはコチラも非常にやりがいがあります☆今後とも宜しくお願いします◎

• すずちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:12:26.0

初めての整骨院でのヘッドスパ体験でした。
    骨盤、体のゆがみ等に気付いて教えていただきありがとうございます。
    とても綺麗で居心地の良い空間でした。
    またお伺いさせていただきます。

【☆寝落ち人が続出☆】ドライヘッドスパ 40分 5,500円→4,000円

すずちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    肩甲骨の動きや股関節の動きなどの左右差はご自身では気づかない事が非常に多いです●
    筋肉の使い方や柔軟性など適切な運動やストレッチも含めてご紹介しながら身体の歪みを整えていく予定でございます♪今後とも宜しくお願いします☆

• じゅきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 12:36:26.0

初めての利用でしたが、とてもスッキリして身体が軽くなりました。疲れた日や頑張った日にまた利用しようと思いました。

じゅきさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    当店ヘッドスパでは頭部や首だけでなく肩甲骨周辺まで施術を行っていくのでお客様から非常にご満足いただいております◎また何時でもご連絡くださいませ♪お待ちしております◎

• ようさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 21:53:14.0

少しでも肩こり、首のこりが改善できたらと思い行きました。

少しでも改善され楽になって疲れにくくなればいいかなと思います。

ようさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    本日2回目のご来店でございましたが、首を右に向ける可動域が大幅に改善されて良かったです◎
    もみ返しも無かったようなので指圧の圧を強めに行っていきました♪
    姿勢的なものも含めて改善していければと考えております◎
    今後とも宜しくお願いします(^-^)

• ままちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:56:28.0

靴下が回ったり、歩くと疲れやすかったり、身体の歪みがずっと気になっていました。今の状態をわかりやすく説明がよかったです。インソールや着圧ソックスを買ったり、リラクゼーションサロンなど、遠回りしましたが、一番しっくりしました!目標はまっすぐな身体!フラットに動く学生時代の身体を目指したいと思います。

ままちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    股関節の可動域や肩甲骨の位置や可動リズムに差が出てくると身体の歪みとして認識されるケースが多いと感じています●
    当店でもしっかりと確実に身体が動きやすくなった事を実感できる様な施術を行いたいと思います☆今後は軽くフィットネスの様なメニューも加えていく予定ではございますので ついて来ていただけると嬉しいです◎今後とも宜しくお願いします♪

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:14:00.0

どうにもならない頭痛を少しでも和らげたくて、初めてでしたが急な予約でお世話になりました。
    清潔感のある綺麗な環境で、整骨院?と思ってしまうような心地いい明日での施術など、とても心地よかったです。
    悪いところを見極めて、説明を交えながら改善に向けてくれました。
    一度でも改善の兆しが見えたので、時間を作ってできれば通いたいです。

ゆみさん口コミ投稿ありがとうございました☆
    店舗としてまだまだ新しいので店内の清潔感も含めて雰囲気としては非常に良い感じであると思っています♪
    当店では頭痛でお悩みの方が非常に多くご来店くださいます★その日の状態の良し悪しで施術内容は変わってきます。次回ご来店の際はもう一度状態のチェックをしっかりと行いますのでお時間ございましたらご予約くださいませ☆宜しくお願いします◎

• コミタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 11:25:27.0

色々、話を聞いて施術の調節をしてもらいました☆ありがとうございます(^^)的確な説明や、私の痛みの感じ方に合わせて丁寧に50分間してもらったおかげで、楽しく施術を受けられました(^o^)

また、行きますm(_ _)m

コミタンさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    当院ではお客様の要望を聞きつつ施術内容を決定していくスタイルを取っております♪
    今のコミタンさんの症状であれば何処を集中的に施術していくべきなのか説明しながら施術を行いました(^^)
    身体の変化は徐々に現れてきます◎セルフケアも大切になってきますので、そちらも加えながら良い方向に向かっていければと思っております☆今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

• おすしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 21:36:57.0

ヘッドスパも整体もどちらも気持ち良くとてもスッキリしました

おすしさん口コミ投稿ありがとうございます♪
    定期的な運動されておられるようですので、これを機会に身体の見直しを進めていきましょう。
    肩甲骨の位置や傾きがポイントとなりますよー☆
    これからも宜しくお願いします◎

• とこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 13:25:09.0

明るく雰囲気のいい店内 コミュニケーションをとりながら
    痛いところを指摘して施術してもらい初めてでしたが効果を
    実感しました。次回予約も完了

とこさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    先日は2回目の施術でしたね♪仕事後に首を支えていなくても良い状態になっている事が良い方向に向かっている証拠でございます(^-^)
    身体が変化を起こしているうちはご来店していただく意味はございますのでもう少しお付き合いくださいませ☆

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 23:51:39.0

痛みはないのですが、1週間程前から腰に違和感があり、お伺いしました。
    「ここがこうだから」等と丁寧に教えて下さりました。
    今後のアドバイスもして頂き、施術後とても楽になりました。
    店内も綺麗で清潔感があり、高評価にさせて頂きました。
    完治させたいので、それまで通いたいなと思います。

めいさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    関節の動き方の左右差など身体の中で起こっている事については分からないですよね◎できるだけ分かりやすく言葉にする事。変化を感じてもらいやすい手技を心がけております♪
    めいさんが納得されるまでサポートさせていただきます◎今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:31:45.0

娘の肩凝りが気になり、2人で伺いました。
    とても気持ちよく施術してもらえてよかったです。
    娘を担当してくださった先生はとても丁寧に説明してくださり、すごくよく分かりました。どうすれば改善するかもイメージできたので、もう少しお世話になろうと思います。

ちぃさん口コミ投稿ありがとうございます◎
    良い姿勢をキープしていく為には腹筋や背筋、お尻の筋肉などを鍛えていく必要があります♪
    一朝一夕で身につくものではないので地道ですが継続した努力が必要になります★
    ご自宅でのトレーニングも含めてサポートしますので宜しくお願いします(^^)

• サッチモさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-16 15:56:24.0

日常のふとした動作の度、身体のいろんな場所が痛くてスムーズな動きを取りづらくて施術をお願いしました。
    何も言っていない私の痛いポイントを先生がピンポイントで治療してくださるのにはビックリでした。
    先生のお話で身体の緊張と気持ちの緊張もほぐしていただきました。

サッチモさん口コミ投稿ありがとうございます☆
    サッチモさんが丁寧にご自身のお身体の説明をしてくださるので助かっています◎
    腕の痛みはシンプルな筋肉の損傷だけでは無いと思います●少し時間はかかるかもしれませんが確実に良くなっておりますm(_ _)mこのままもう少し様子をみせてくださいませ♪
    宜しくお願いします☆

• orange05さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 19:25:17.0

以前から夫婦でお世話になっています。

こちらの整骨院がおすすめできる点は、何よりもしっかりと手での施術をしてもらえるところ。
    機械頼りの施術でなく、聞き取りもしながら先生が毎回身体の状態を確認し、必要な施術を手メインでしてくださいます。
    先生はとても気さくな方で、状態や施術内容の説明も分かりやすく親身です。

安心感で継続的にお世話になっています。
    私も通常の施術以外に、産後骨盤矯正でも診ていただいています。

orange05さん口コミ投稿ありがとうございます◎
    丁寧にコメントしていただきまして恐縮です☆
    産後は特に股関節の筋力低下&柔軟性の低下などから腰痛や姿勢の変化が出てしまいます●
    しっかりと元の状態に戻れる様にサポートさせていただきますので♪
    これからも宜しくお願いします(^^)

草津なお整骨院 naoトレーニングスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー