先日は初めて伺いましたが、笑顔で明るく出迎えてくださり、退室後も後ろを振り返ると少し離れた場所からでも手を振ってくださっており、終始とても素敵な方でした。
10ヶ月の娘がおり日々抱っこしてる為、肩と腰を中心にお願いしたのですが、カウセリングも親身になって聞いてくださり、施術も丁寧にして頂きました。
途中寝てしまう程、とても気持ちよかったです。
施術後、そして翌日もとても身体が軽くなりました。
施術前は腰が痛くてなかなか寝付けなかったのですが、施術後の夜はぐっすり寝れました。
教えて頂いたストレッチを寝る前にルーティーンとして毎日やっております(^^)
接客も施術も担当してくださった方がとても素敵な方だったので、なかなか育児と仕事で忙しいですがまた是非お願いしたいと思っております。
本当にありがとうございました。
【口コミ割♪】もみほぐし60分¥5,500→¥5,200
ふわっtto鍼灸マッサージ治療院 所沢くすのき台からの返信コメント
みほ様
この度はご来院ありがとうございます♪
また口コミもありがとうございました♪
時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?
その様に言っていただき とても嬉しいです。
お忙しい毎日で 自分の事はどうしても後回しになってしまいますが お家で出来るストレッチが気分転換も兼ねていればいいのですが… お店にも身体のメンテナンスやリフレッシュも兼ねて いらして下さいね♪ お待ちしております♪
整体師 尾崎
今回は頭痛がひどくてお世話になりました。
丁寧なカウンセリングと、施術中も常にわたしの体調を気づかっていただきました。帰ってから首肩が楽になってるのに気付きました!また行きます。
【口コミ割♪】もみほぐし60分¥5,500→¥5,200
先日初めて利用させていただきました。
産後、肩と腰が辛く悩んでいましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧にしていただき身体がとても軽くなりました。
【口コミ割♪】もみほぐし60分¥5,500→¥5,200
ご来店ありがとうございました!またクチコミ高評価もありがとうございます。
初めてのマッサージで緊張されたと思いますが、産後の調子が整ったようで良かったです。鍼治療もお勧めさせていただきましたが、鍼のご予約は平日が可能になりますので、ご希望の場合は平日のオーダーメイドコースのご予約と、ご予約時に一言鍼希望と入れていただくとスムーズです。
今回担当しました北川は東所沢本院のスタッフになりまして、平日夕方まで東所沢に勤務しております。少し遠いですが、機会がありましたら東所沢にも足をお運びください。
もちろん、くすのき台店のスタッフ全員でまゆ様のお身体のお悩みに寄り添わせていただきますので、是非またいらしてください。お待ちしております。
北川
風邪気味の三連休の最終日。サイトをチェックすると、午後にポツッと空きの「◎」が!!!速攻で予約を入れました。今回もオーダーメイドで、鍼灸の合わせ技。弱った身体に効きました。三日間で44時間ぐらい寝溜めてから伺いましたが、施術後も、さらに深い眠りを得ることができました。翌日は、そこまで重怠い感じはなく、朝からフル回転で働けています。笑 次回は、休日前の予約を狙います。
ママちゃん様☆
三連休の最終日にご来院いただき、ありがとうございました!
オーダーメイドの鍼灸がしっかり効いたとのことで、とても嬉しいです。
施術後にさらに深い眠りを得られ、翌日もフル回転で過ごせたとのご報告、私たちも安心しました。笑
休日前にご来院いただくと、施術後にゆっくり休める時間があるのが良いですよねー。
次回も良きタイミングでお待ちしております!
院長 市川
毎回これでもか、ってくらいほぐされてるのに、寒くなると固まる首と背中、マジで許せないです。
また来月もお願いします。
【口コミ割♪】オーダーメイド施術60分¥6,600→¥6,300★
hypa様☆
月に一度のメンテナンス、ありがとうございます!
寒くなるとどうしても首や背中が固まってしまいますよね…本当に許せません。笑
でも月に一度しっかりほぐしていくことで、少しずつ身体が楽になっていくのを感じていただけると思います。
来月もまたお待ちしておりますので、一緒に頑張っていきましょう!
院長 市川
2度目の利用です。
色んなツボに針をして頂いたからか頭痛が和らぎました!
身体も軽いです。今回もありがとうございました!!
ひよ様☆
2度目のご来院、ありがとうございます!
色々なツボに鍼を受けていただき、頭痛が和らいだとのこと、本当に嬉しいです。
お身体も軽く感じていただけて何よりです。
こちらこそ、今回もありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
院長 市川
2回目の利用です。
今回も凝りをほぐしていただいた後に身体のバランスを整えていただき、身体が軽くなりました。
アロマの香りでリラックスしながら施術していただけるのも嬉しいです。
また利用させていただきます!
さ様
また口コミもありがとうございました。
つい先日まで残暑が続きいていましたが秋と言うより冬になってしまったような気温変化ですので体調管理等気をつけてくださいね。 意識するべきクセ等も無理せず気長にやってみてください。
またのご来院 お待ちしております。
整体師 尾崎
とても癒されました身体が軽くなりました
ゆかり様
時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?
その様に感じていただけて良かったです♪
自覚以上に疲れが溜まっていたようですので 無理し過ぎないでくださいね。
気分転換も兼ねてまたご来院ください。 お待ちしております。
整体師 尾崎
慣れない育児で慢性的な疲労を感じ、こちらへ伺いました。お店に着くとすぐに出迎えていただきお店に入る前から安心できました。
施術中も不快感ないか常に確認してくださり、安心と心地よさから気が付いたら夢の中へといっていました…笑
帰り道、ガチガチだった首肩まわりが軽く、視界も広く感じ感動しながら帰路につきました。また伺いたいです!
【口コミ割♪】もみほぐし120分¥12,100→¥11,800
ありさん様
時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?
その様に感じていただけて良かったです♪ 自覚されていた以上に疲れが溜まっていたようですので 無理し過ぎないでくださいね。 気分転換も兼ねてまたご来院ください。 お待ちしております♪
整体師 尾崎
マッサージ後相変わらず体がふわっと軽くなりました。またお願いします。
また口コミもありがとうございました。
前回の経過等どうでしたか? また色々対応させていただきますのでご来院お待ちしております。
整体師 尾崎
「わぁ、汗が、出てきたー!!がんばりますよ~」担当スタッフさんの声に、今日も来てよかった…と思います。オーダーメイドの中に鍼灸を入れることを、スタンダードにし始めましたが、施術のバリエーションの多さに唸ります。愛あるスタッフさんとの会話も弾み、寝落ちすることはありません。笑。次回もフルコースを堪能させてください。スタッフさんに汗をかかせる身体で伺います。
【口コミ割♪】オーダーメイド施術120分¥13,200→¥12,900★
ママちゃん様☆
今日も施術中は汗だくになってしまいました!
「がんばりますよ~」と声を出しながら、必死に頑張っております。笑
オーダーメイドの中に鍼灸を取り入れるのも楽しんでいただけて嬉しいです。もみほぐしだけよりも効果が持続し楽な身体にもっていけると思いますよ。
施術中に会話も弾んで寝落ちせず過ごしていただけるのが、私たちにとって何よりの喜びです。
次回もフルコースでしっかりお手伝いさせていただきますので、無理せずお身体に合わせていらしてくださいね。
院長 市川
腰が重たく辛かったので、お願いしました。
スカートで伺ってしまったのですが、着替えを用意してくださり、もちろん、施術も丁寧でしっかりと
肩から背中、腰を、リクエスト通り力強く、頭頂部も目の周りもほぐしていただき、体全体が軽くなりました。
ありがとうございました。またお願いしたいと思います。
りえ様
時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?
その様に感じていただけて良かったです。 自覚されていた以上に背中の方も硬さがあったので腰が重たく辛さが強かったのでないかと…。 疲れがピークになる手前でまたご来院くださいね。 お待ちしております。
整体師 尾崎
肩や腰が楽になりました。ありがとうございました。
さえり様
時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?
慢性的な疲れの慣れはやはり良くないですし、ピークになる手前でケアーしてくださいね。
またのご来院 お待ちしております。
整体師 尾崎
60分のオーダーメイドコースをお願いしました。
まず穏やかで優しい雰囲気の店内と、担当してくださったスタッフさんが柔らかで圧のない対応で気持ち良く出迎えてくれたので、緊張感なく過ごせました。
オーダーメイドということで、個人的な身体の悩みや長年の癖や生活スタイルもきちんと聞いてくださり、必要なことを負担がかからない方法で考えてもらえて、心身ともに親身に寄り添ってくれているのを実感しました。
女性ならではの悩みも相談でき、マッサージや鍼を組み合わせて都度状態を確認しながら施術してもらえたので、もし鍼が初めての人がいても安心だと思います。
足先から頭までぽかぽかと温かくなり、首まわりの不調も最後まで細かく診てくださったので、とても良くなりました。
今回担当の先生が現在金曜のみとのことでしたので、予定を合わせてまたお願いしようと思います!
あすかさま
先日はご来店いただき、また心温まるお言葉をたくさんいただき誠にありがとうございます!
施術中、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、そして身体の変化や軽さを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
鍼やお灸、マッサージを組み合わせて、都度状態を確認しながら進めることで、初めての方でも安心して受けていただけるよう心がけています。
足先から頭まで温かさを感じていただけたこと、首まわりの不調も改善を感じていただけたこと、本当にうれしいです(^^)
金曜のみの担当ではありますが、またお時間を合わせてお越しいただけると嬉しいです!
季節の変わり目は、知らず知らず身体に負担がかかりやすくなりますので、無理せずご自身のペースでお過ごしくださいね。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
鍼灸師 古内
アットホームな雰囲気で、とても癒され、体も心もほぐれました。ありがとうございました。
ゆか様☆
ご来院いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
心も身体もほぐれて癒されたとのこと、本当に嬉しいです。
当院「心も身体も癒すこと」をテーマにしているので、
その想いを感じていただけたのが何よりの励みになります。
これからもゆったり安心して過ごしていただけるように努めてまいりますね。
またお会いできるのを楽しみにしています。
院長 市川
全身を細かく施術していただきました。当日は少しだるく感じましたが、夕方には目の奥の疲れや首の痛みが軽減され、とても楽になりました。翌朝も肩や首がいつもより楽になっていました。
taketake様☆
この度はご来店ありがとうございました。
だるさは、体がしっかり反応してくれている証拠でもあります。
その後、首や肩が楽になられたとのことで安心いたしました。
また無理のないタイミングで、お身体整えていきましょう。
窪田
ホントにふわっと軽く体がほぐれたのが実感できます。
可動域も広がりました。
ぱゆ様
また口コミもありがとうございました。
その様に感じていただけて良かったです。 かなり疲れが溜まっていたようですが、無理し過ぎないでくださいね。 まだまだお忙しい時かと思いますがまたご来院ください。 お待ちしております。
整体師 尾崎
デスクワークで座りっぱなし、かつ運動不足で、背中や腰がガチガチに固まっていたのですが…
強めにほぐしていただいて軽くなりました!
またお願いしたいと思います
aoi様☆
このたびはご来院いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
お身体の軽さを実感していただけたようで何よりです。
デスクワークで同じ姿勢が続くと、どうしても背中や腰に負担がかかりやすいですよね。
今後もしっかりお身体をほぐしながら、快適な状態を保てるようサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。
院長 市川
もう他の人にカラダのメンテナンスしてもらう気はありません。
hypa様☆
なんとも嬉しいお言葉をありがとうございます。
そんなふうに言っていただけるなんて、本当に励みになります。
これからも安心してお身体を任せていただけるように、しっかりサポートさせていただきますね。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。
(hypa様の口コミのファンの方がいらっしゃるのでこれからも口コミよろしくお願いします♪)
院長 市川
今回は母がお世話になりました。今まで、出かけるのを少し億劫がっていた母。「予約空いているよ!」の誘いにすぐに乗ってきました。『施術を受けると体が楽になる』というポジティブなイメージを抱けるようになっています。「ここでこのまま泊まりたい…」と呟いていました。毎回私も同じ気持ちです。笑。涼しい季節にやっとなってきたので、また一緒に伺います。よろしくお願いします。
ママちゃん様☆
このたびはお母さまとご一緒にご来院いただき、また心のこもったお言葉をありがとうございます。
施術を通してお身体が楽になる実感を持っていただけているとのこと、本当にうれしく思います。
「ここでこのまま泊まりたい」と感じていただけるほどリラックスしていただけたなら、何よりの励みです。
季節の変わり目ですので、お二人ともどうぞご無理なさらずお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
院長 市川
前から興味があり、この治療院で初めてじっくり鍼を施術していただきました。もともとスタッフさんの直接肌に触れていただくもみほぐしが大好物で、好き過ぎているので、物足りないかも…と思っていました。しかし、鍼のズーンと響く感覚は思っていたよりずっと心地よく効いている感じがして、「もみ」&「鍼」の合わせ技は、十分な満足感がありました。何より翌朝、血流と水分がぐるぐるしている感じが強烈で、体が「修復モード」に入っている実感があります。ちょっと、新しい扉を開いてしまった感じです。笑。次回も合わせ技でお願いします。
ママちゃん様☆
素敵なご感想をありがとうございます。
初めての鍼施術をじっくり受けていただき、「もみ」と「鍼」の組み合わせを気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。鍼の“ズーン”という響きは、身体の奥の筋肉や血流にしっかりと働きかける感覚で、まさに「修復モード」に導く力があります。翌朝の変化を実感していただけたのも、その効果の表れですね。
次回も「もみ」と「鍼」の合わせ技で、さらに心地よい施術をご提供できるよう努めてまいります。
院長 市川
体が痛かったけど帰りにはとても楽になりました
また、行きたいです
みなみ様☆
ご来院いただきありがとうございました。
お身体が楽になったとのこと、とても安心いたしました。
これからもその時の状態に合わせてしっかりサポートいたしますので、ぜひまたお気軽にお越しください。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
院長 市川
終わった後は相変わらず楽になりました!またお願いします。
わかめ様
また口コミもありがとうございました。
その様に感じていただけて良かったです。
かなりお疲れでしたが、疲れ等溜め過ぎないでくださいね。 またのご来院お待ちしております。
整体師 尾崎
親身になって悩みを聞いてくださり、メニューを組んでいただきました。施術もとても心地よかったです。また是非お願いしたいです。
さの様
時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?
かなり疲れが溜まっていたように感じました。 ここまで溜まってしまう前にまたご来院くださいね。 お待ちしております。
整体師 尾崎
3回目のマッサージでした。終わった後は相変わらず楽になりました!またお願いします。
また口コミもありがとうございました。
その様に言っていただきとても嬉しいです。 その感じが少しでも長く持続できれば良いのですが… まだまだ真夏のような気温の日があるようなので無理しないでくださいね。 またのご来院お待ちしております。
整体師 尾崎
最初から最後までとても心地よく過ごせました!
親身にヒアリングしてくださり、コリも的確に解していただいて、本当に助かりました。また辛くなったら伺いたいと思います。
あきら様
時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?
ご自覚以上にお疲れでしたので 無理し過ぎないでくださいね。 気分転換も兼ねてまたご来院ください。 お待ちしております。
整体師 尾崎
今回は久しぶりのオーダーメイドで、
もみほぐしと特に気になる箇所は鍼を施していただきました。
楽になりました!また伺います!
【口コミ割♪】オーダーメイド施術90分¥9,900→¥9,600★
M様☆
素敵な口コミありがとうございます!
もみほぐしと鍼を組み合わせたオーダーメイド施術で楽になっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
もみほぐしだけの時より楽な期間が長くなっていれば良いです♪
その時々のお疲れに合わせてご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
院長 市川
久しぶりに行ったのですが、最高でした。
施術は強さ加減丁度良く気持ち良くて眠ってしまいました。
スタッフさんの人柄が良くてリラックスできる空間です。
定期的に行きたいと思います。
あや様☆
この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
久しぶりのご来院でリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
お身体の状態に合わせて強さ加減を調整しておりますので、安心してお任せください。
今後も心地よい空間づくりに努めてまいりますので、ぜひ定期的なケアにご利用ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
院長 市川
鍼とオイルマッサージをしていただきました。
カウンセリングが丁寧です。
施術はとても気持ち良く 終わった直後は体がまだ怠かったのですが
次の日はとてもスッキリしていました!
また行きたいと思えるサロンです!
ひとつ残念だったのが、仰向けの施術に変わった時に枕の位置がずれたままになっていて
不安定でした。
アヤ様
この度はご来店いただき、素敵なクチコミをありがとうございます!
カウンセリングや施術を安心して受けていただけたこと、また翌日のお身体のスッキリ感を感じていただけたこと、とても嬉しく思います(^^)
一方で、仰向けの際に枕の位置が不安定になってしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はより細やかに確認し、安心してリラックスいただけるよう努めてまいります。
またお疲れの時に「行きたい」と思っていただける場所でいられるよう、心を込めて施術させていただきます。
次回もお会いできることを楽しみにしております。
鍼灸師 古内
二回目の来店です。毎日一人で子育てをしていて、体がガチガチで疲れ結構溜まっています。担当スタッフさんの技術は相変わらず素晴らしく、マッサージ後は体が軽くなった感じがします!また来ます!
また口コミもありがとうございました。
その様に言っていただきとても嬉しいです。 これからもその様に感じていただけるよう精一杯努めます。 次回のご予約もありがとうございます。 前回とは少し違う感じの対応を考えています。 当日気をつけてお越しください。 お待ちしております。
整体師 尾崎
フワット 所沢くすのき台(ふわっtto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー