3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  6. フワット 所沢くすのき台(ふわっtto)   >

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院 所沢くすのき台

フワットシンキュウマッサージチリョウイントコロザワクスノキダイ

• 整体・カイロ
  • あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 埼玉県所沢市くすのき台2-5-22ホワイトハイツ久保田102
  • 所沢駅東口徒歩5分

みほさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-10-10 17:21:50.0

先日は初めて伺いましたが、笑顔で明るく出迎えてくださり、退室後も後ろを振り返ると少し離れた場所からでも手を振ってくださっており、終始とても素敵な方でした。

10ヶ月の娘がおり日々抱っこしてる為、肩と腰を中心にお願いしたのですが、カウセリングも親身になって聞いてくださり、施術も丁寧にして頂きました。
    途中寝てしまう程、とても気持ちよかったです。
    施術後、そして翌日もとても身体が軽くなりました。
    施術前は腰が痛くてなかなか寝付けなかったのですが、施術後の夜はぐっすり寝れました。
    教えて頂いたストレッチを寝る前にルーティーンとして毎日やっております(^^)

接客も施術も担当してくださった方がとても素敵な方だったので、なかなか育児と仕事で忙しいですがまた是非お願いしたいと思っております。
    本当にありがとうございました。

【口コミ割♪】もみほぐし60分¥5,500→¥5,200

ふわっtto鍼灸マッサージ治療院 所沢くすのき台からの返信コメント

みほ様

この度はご来院ありがとうございます♪
    また口コミもありがとうございました♪
    時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

その様に言っていただき とても嬉しいです。
    お忙しい毎日で 自分の事はどうしても後回しになってしまいますが お家で出来るストレッチが気分転換も兼ねていればいいのですが…  お店にも身体のメンテナンスやリフレッシュも兼ねて いらして下さいね♪ お待ちしております♪

整体師 尾崎

• maliusさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 21:05:59.0

約1年ぶりで伺いました。
    全身がガチガチでしたが、丁寧にほぐしていただきました。
    身体が軽くなり、日々の姿勢や意識することなども教えていただき今後も気にするようにしたいと思います!

【口コミ割♪】もみほぐし90分¥8,800→¥8,500

• ひよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 13:20:37.0

カウンセリング・施術共にとても丁寧にしていただきました。おかげで凝り固まった身体が少し和らぎました。またよろしくお願いします。

【口コミ割♪】もみほぐし60分¥5,500→¥5,200

• Mさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-26 22:01:49.0

体の痛いところは加減しながら施術していただき、”痛気持ちいい”感じがちょうどよかったです。

【口コミ割♪】オーダーメイド施術60分¥6,600→¥6,300★

[投稿日] 2025-07-22 19:51:53.0

今回は、母がお世話になりました。スタッフさんに慣れてきたので、少ししっかりめをリクエスト。体を触っていただきながら、ポジティブな声かけをしていただいたのが、今回もとても心地よかったそうで、翌日は、揉み返しもなく、ボ~っとゆったり過ごせたようです。ぐっすり眠れた!というので、スタッフさんの教え通り、「体が緩んで呼吸が深くなったからだね。」とお話ししました。母にとって、よい時間にしていただき、いつも本当にありがとうございます。(マッサージの後の、食事も定番コースになりそうです。笑)

ママちゃん様☆

今回はお母さまにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    わたしにも少し慣れていただけたとのことで、しっかりめの施術をご希望くださったのですね。ポジティブな声かけを心地よく感じていただき、翌日もゆったりと過ごせたとのことを伺い、とても嬉しく思います。ぐっすり眠れたのも、お身体が緩み呼吸が深まったからこそですね。
    施術後のお食事も定番になりそうとのこと、そんなリラックスの流れまでご一緒できて光栄です。これからも安心してお任せいただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

[投稿日] 2025-07-19 11:43:30.0

120分でお願いしました。到着すると、「やったー!今日は、じっくり、細かくできますね!」のスタッフさんのお言葉。『職人魂』を感じます。大きく、細かく。ゆっくり筋肉と対話していただき、今回も施術にストーリーがありました。終了時は、「あら~、次は150分コースがいいかなあ…」と、スタッフさん!! はい、考えておきます。笑 またうかがいます!

【口コミ割♪】もみほぐし120分¥12,100→¥11,800

ママちゃん様☆

いつもご来院いただきありがとうございます。
    120分コースをじっくり味わっていただけて、「職人魂」も伝わったようで嬉しいです。筋肉との対話を大切にしながら施術しています。それをストーリーとして感じていただけたのですね!
    ママちゃん様の感性が素敵です。
    150分コースのお話も承りました(笑)。また次回もじっくりお身体と向き合う時間をご提供できるよう、楽しみにお待ちしております。

院長 市川

• けいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 22:38:37.0

凝ってる場所、張ってる場所を教えてくださりながら入念な治療をして頂きました。
    丁寧で満足のいく内容でした。

【口コミ割♪】もみほぐし90分¥8,800→¥8,500

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    お伝えいただいた凝りや張りの箇所をしっかりほぐせて、ご満足いただけたようで嬉しいです。
    またリラックスしにいらしてくださいね。次回も楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。

院長 市川

• みーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 15:31:27.0

大変お世話になりました。ゆっくりジワーッとほぐしていただき、一晩経ってとても軽くなりました。普段仕事しているときの姿勢についてもアドバイスいたたき、ためになります。
    またぜひよろしくお願いします。

みーたん様

また口コミもありがとうございました。

身体、軽くなられた様でよかったです♪ 梅雨明けしましたし、これから夏本番ですので無理し過ぎないでくださいね。
    またのご来院お待ちしております。

整体師 尾崎

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-11 11:31:55.0

先日は至福の時間をありがとうございました。
    身体の疲労が蓄積し夜も身体が痛くて
    目が覚めたりとなかなか休めず辛かったので、お願いしました。
    とても気持ちよく施術直後からとても身体が軽くなり
    気分もリフレッシュできました。
    また施術当日の夜はよく眠れました!
    また伺わせていただきますのでよろしくお願いいたします

【口コミ割♪】アロマオイルマッサージ60分¥6,600→¥6,300

M様☆

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    お疲れが溜まり、夜もゆっくり休めなかったとのことでしたが、施術直後からお身体が軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れたと伺い、とても嬉しく思います。お身体だけでなく気分もリフレッシュしていただけて何よりです。
    またお疲れが出る前に、ぜひお気軽にいらしてくださいね。心を込めてケアさせていただきます。

院長 市川

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 17:04:48.0

とても居心地がよく身体もリフレッシュしました。ありがとうございました!

ゆっき様☆

この度はご来院いただきありがとうございました。
    居心地よく過ごしていただけて、お身体もリフレッシュされたとのお声を伺い、とても嬉しく思います。初めての施術を安心して受けていただけたことが何よりです。
    またお疲れを感じたときには、ぜひお気軽にいらしてくださいね。

院長 市川

• おもちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 17:42:58.0

60分全身オイルマッサージをしていただきましたが、とても気持ちよく、身体が軽くなりました!
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

おもち様☆

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    初めての全身オイルマッサージでお身体が軽くなられたとのこと、とても嬉しく拝見しました。気持ちよく受けていただけて何よりです。
    またお疲れを感じられた際には、ぜひお立ち寄りください。心を込めてケアさせていただきます。

[投稿日] 2025-07-09 07:38:20.0

センシティブな感情を抱えて訪れました。触れていただくと、身体が緊張しているのを自分でも分かりましたが、呼吸が深くなるのを感じ、感情が溢れ出ました。お腹の施術では、溜め込んでいた気持ちが解放されたのを感じました。スタッフさんは、身体のメンテナンスを担ってくれるとともに、最高のカウンセラーです。笑 次回は始めからロングコース予約します。

ママちゃん様☆

この度は素敵なご感想をありがとうございます。
    触れたときにご自身でも緊張を感じられたとのこと、そして呼吸が深まり感情があふれた瞬間をご一緒できて、私もとても嬉しく思います。お腹の施術で心の中のものが解放されたとのこと、本当に良かったです。
    次回のロングコースでは、さらにゆったりとお過ごしいただけるように整えていきますので、安心して心も身体も預けてくださいね。

院長 市川

• hypaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 18:28:29.0

今月もありがとうございました。
    また来月もお願いします。

こちらこそ、今月もご来院いただきありがとうございました。
    お身体の調子はいかがでしょうか?
    月に一度のメンテナンス☆
    私的にも毎月1ヶ月経ったんだなと、ルーティーン的に感じております。
    来月もどうぞよろしくお願いいたします。

院長 市川

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 08:43:46.0

投稿が遅くなってしまいました。
    1週間ほど前に施術を受けました。
    もう身体の限界!という時に予約してマッサージをしてもらいましたが、そこからとても身体の調子が良いです。
    最初に辛い部分を全部お伝えして全身揉みほぐしてもらえたので嬉しかったです。
    力加減も痛すぎず弱すぎずちょうど良かったです。
    是非またよろしくお願いします。

ゆみ様☆

素敵な口コミありがとうございますー。
    「もう身体の限界!」というタイミングでご来院いただいたとのこと、全身しっかりとほぐさせていただけて、その後の調子も良いと伺い、私もとても嬉しく思っております。

特に、力加減について「痛すぎず弱すぎずちょうど良かった」とのお言葉をいただけたことは、施術者として何より励みになります。
    今後もお身体の状態に合わせて、最適な施術を提供できるよう努めてまいります。

またいつでもお疲れを癒しにいらしてくださいね。次回も心を込めて施術いたします。

院長 市川

• あーchan♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 22:03:06.0

頭痛が出るくらい、首から上が特につらかったので、初めて伺ったのですが、口コミを見て120分お願いしました。
    全身見ていただき、体の歪み、張り、凝りなど、かなり改善され、体が軽くなりました。
    強いていえば、やっぱりもう少しヘッドマッサージをしていただきたかったです。そこだけが物足りなかったですが、また次回も伺いたいと思います。

【口コミ割♪】オーダーメイド施術120分¥13,200→¥12,900★

あーchan ♪様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

ヘッドへのアプローチ…足りなかったようですいません。 今後は十分注意いたします。
    またのご来院 お待ちしております。

整体師 尾崎

• きんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 07:26:06.0

前回同様、主人が伺いました。いつもありがとうございます。口コミの件ですが前回も投稿し返信も頂いてますよ

きん様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

こちらへの反映がきちんと出来ていなかったようで…  すいませんでした。
    また疲れ等溜まりすぎる前に ご来院ください。 お待ちしております。

整体師 尾崎

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:24:39.0

前回久しぶりにお世話になり、2週間空けてまたお世話になりました。
    施術していただく中で、直に身体に効いている感覚があって感動しながら受けさせていただきました。
    いつも施術だけでなく身体の不調が出ないような過ごし方の具体的なアドバイスをいただくことができます。また、体調も気遣っていただきとても安心感があります。
    またお世話になります!ありがとうございました!

【1回限りお得なオフ券プレゼント】ドライヘッド20分※オプション利用可

いつもご来院ありがとうございます♪
    また口コミも ありがとうございました。

間隔をあけ過ぎないでご来院くださった事で 手応えを感じていただけて良かったです。  また溜め過ぎないでご来院くださいね♪ お待ちしております。

整体師 尾崎

• さおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 11:06:10.0

久しぶりの施術でしたが、
    凝りに凝っていた肩と首がスッキリしました。
    肩甲骨にやって頂いたお灸も…
    初めてでしたがとても良く効きました。

体の不調をお伝えし、1番良い方法を見つけて施術して頂き
    楽しいお話しをお聞きしながらリラックスして癒される…
    そんな至福の時間をいつもありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【口コミ割♪】オーダーメイド施術90分¥9,900→¥9,600★

さおりん様☆

こちらこそ、いつもご来院ありがとうございます☆
    お久しぶりの施術でしたが、しっかりと凝り固まった肩や首がほぐれて、スッキリされたご様子で安心いたしました。
    初めての肩甲骨へのお灸も、効果を感じていただけて嬉しいです。

その時々のお身体の状態に合わせた最善の施術を心がけておりますので、今後もお気軽にご相談ください。
    楽しくお話ししながら、リラックスしたひとときを過ごしていただけるよう、努めてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

院長 市川

• はむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-25 23:36:32.0

体が全体的に辛くみていただきましたが、カウンセリングも色々と聞いてくださり体の状態をみて丁寧な施術をしていただきました。
    特に背中、肩のダルさが軽くなりました。
    また近々伺いたいと思います。

はむ様☆

この度は当院を見つけていただき、ありがとうございました!

お身体全体のお辛さが少しでも和らいだご様子で、安心いたしました。

カウンセリングではお話をしっかり伺いながら、その日の状態に合わせて施術させていただいておりますので、「丁寧な施術」と感じていただけたこと、大変うれしく思います。
    特に気にされていた背中や肩のだるさが軽くなったとのことで、何よりです。

またお疲れを感じる前に、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    こちらこそ、温かいお言葉をありがとうございました。

院長 市川

• トウチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 15:51:49.0

すすめられて行ってみたマッサージ店、めっちゃよかった!
    しっかり効いたし、また行こうと思ってる。

トウチ様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

その様に言っていただきとても嬉しいです♪  平日の夜も営業しておりますので ご予定が合いましたらご利用ください。  土日でもお待ちしております。

整体師 尾崎

• ジョさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-21 17:39:50.0

最近受けたマッサージの中一番効果が感じます。施術後体すごく軽く感じました!整体師もすごく親切な方です。またお願いしたいと思います。

ジョ様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

その様に言っていただきとても嬉しいです♪  これから夏本番ですので無理し過ぎないでくださいね。 またのご来院お待ちしております。

整体師 尾崎

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 06:26:57.0

遅い時間にも関わらずありがとうございました。
    強めが好きな自分に合わせてくれ、とっても気持ちよかったです!
    次回も利用します!

M様☆
    ご来院ありがとうございました。
    お疲れのところ、遅い時間にも足を運んでくださり感謝いたします。
    お好みの強さに合わせてご満足いただけたようで、安心いたしました。
    次回もしっかりとほぐさせていただきますので、どうぞお身体のケアにご利用くださいね。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 市川

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 13:01:55.0

オーダーメイドを活かして、鍼灸とアロママッサージの両方お願いしています。
    煙の匂いのほとんどしない灸とのことで、アロマの香りに包まれて施術していただけるので大変リラックスできます。鍼も細いものを使われているそうで、刺さる感じや響く感じは全くしないのに、翌朝すごく身体が軽くなります。時間内に鍼灸とアロママッサージ両方贅沢にしていただけ、お話もきいてもらえ、とてもリフレッシュできる貴重なサロンだと思います!

【平日限定!】施術10分サービス

N様☆

心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    鍼灸とアロママッサージを組み合わせたオーダーメイドの施術が、心身のリフレッシュにつながったとのこと、とても嬉しく思います。
    当院では、香りの邪魔にならない無煙灸や、刺激の少ない鍼を使用することで、リラックスした時間を過ごしていただけるよう心がけております。
    これからもお身体の状態やご希望に寄り添いながら、丁寧に施術させていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

院長 市川

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 19:51:31.0

いつも的確に素早く辛い箇所をほぐしてもらい、身体がとても楽になります。
    ベッド、部屋の温度もちょうど気持ちよく、いつも気づくと寝てしまいます。

T様

また口コミもありがとうございました。
    今回も時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

その様に言っていただきとても嬉しいです♪  これからもリラックス等していただける様に心がけていきますのでよろしくお願いします。 またのご来院お待ちしております。

整体師 尾崎

• みーかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 20:09:59.0

整体師の方が優しく、こまめに強さや体調を気にかけてくださいました。またよろしくお願いいたします。

みーか様

この度はご来院 ありがとうございます♪
    時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

余り無理し過ぎないでくださいね。 また色々対応させていただきますので ご来院ください。 お待ちしております。

整体師 尾崎

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 14:39:58.0

かなり久しぶりにお邪魔しました!
    いつも相談に乗っていただきながら的確に施術していただけるので、終わった後はとても身体が軽くなります!
    次回は、ヘッドもお願いできたらと思っています。またよろしくお願いします。

また口コミもありがとうございました。
    今回も時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

お忙しかった事でかなり疲れが溜まっていたようで…これから夏本番ですので無理し過ぎないでくださいね。 次回のご予約ありがとうございます。 当日気をつけてお越しください。 お待ちしております。

整体師 尾崎

• レイナさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-06-08 21:13:38.0

初めて来ました。セラピストさんはとても優しくて、親切でした。次はもっと長いコースを受けてみたいです。^_^

レイナ様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

はい! 次回 長いコースのご予約も お待ちしております♪

整体師 尾崎

• ゆっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 09:47:05.0

体のゆがみをどうすれば改善できるかも細やかに教えていただきました。整体もとても良かったです。

ゆっきー様

時間が経ってからの身体の調子はいかがですか?

色々お話させていただきましたが 無理のない範囲から始めてみてくださいね。
    次回のご予約 ありがとうございます。 当日気をつけてお越しください。 お待ちしております。

整体師 尾崎

• みっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-04 20:36:44.0

全身のコリが酷く、疲労がありましたが、
    マッサージがとにかく的確で、
    強さ加減もちょうど良かったです。

終わったあと、すごくスッキリしました。
    優しい先生だったので安心して受けれます。

また来ます。

みっちゃん様☆

ご来院いただきありがとうございました。
    初めてのご利用とのことでしたが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
    全身のコリやお疲れが少しでも軽くなり、スッキリしたとのお言葉に私も大変嬉しく思っております。
    これからもお一人おひとりに合わせた丁寧な施術を心がけてまいります。
    ぜひまたお疲れの際にはご利用くださいね。お会いできるのを楽しみにしております。

院長 市川

• とんぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 13:03:23.0

もみほぐし後、はじめて鍼の施術でしたが
    数日経っても揉み返しもなく、また鍼の部位もほぐれた感じがします。次回少し長めの時間でお願いしたいと思います。

とんぶ様☆

このたびはご来院いただき、ありがとうございました。
    初めての鍼施術とのことでしたが、揉み返しもなく、しっかりとほぐれた感覚を感じていただけたとのこと、安心いたしました。
    鍼は深部のコリにアプローチできるため、もみほぐしと組み合わせていただくことで、より持続的な効果が期待できます。
    次回は少し長めのコースとのこと、よりじっくりと整えさせていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

院長 市川

フワット 所沢くすのき台(ふわっtto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー