5. プティ 横浜店(Petit)   >

プティヨコハマ パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオタイプシンダン マツゲ マユゲ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-1-20 庄司横浜西口ビル3F
  • 「横浜駅」徒歩7分【パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断・アイブロウ】
  • てゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 19:39:10.0

初めてパーソナルカラー診断をしてもらいました。
    春夏秋冬それぞれの色の布を当てて、自分に合う色を見つけると言うやり方でした。
    自分のパーソナルカラーの色になると、顔の血色が良くなったり、合わなかったりするとくすんで見えたり、とてもおもしろかったです。

【圧倒的人気◎/ペア学割】学割U24♪グロウアップ診断!¥30,000→¥14,000♪

Petit横浜【プティ】パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断・まつげ・眉毛からの返信コメント

てゃ様、先日はご来店ありがとうございました!

お役に立てて大変嬉しく思います!
    今後も良かったら参考にしてみてください。

• もんちっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 07:57:35.0

自分に似合う色やヘアメイクなどトータルで教えていただけたのがよかったです。
    洋服選びが楽しみになりました。

【迷ったらコレ/お一人様】グロウアップ診断♪マンツーマンでじっくりと◎

もんちっち様
    先日は横浜店にご来店頂き、ありがとうございました^^
    似合う色や形がわかるとさらにお買い物やメイクが楽しくなりますよね!
    ぜひ、今後のお買い物やコーデ選びの参考にして頂ければ幸いです♪
    顔タイプに合わせた眉スタイリングのメニューなどもございますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• ppgさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 17:53:45.0

急遽ペア割に変更したのですが、快く対応してくださいました!
    診断とっても楽しかったです。

ppg様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

楽しく受けていただけて良かったです♪
    ぜひ、今後のお買い物などにも活用してみてください!

お顔タイプに合わせた眉スタイリングや他メニューもございますのでぜひ、またのご来店をお待ちしております。

• りーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-14 16:29:06.0

スムーズに進行してくださり、とても良かったです。

10月14日限定【黄金比美眉スタイリング】モニター 3000円

りー様、先日はご来店ありがとうございました!

ジュニアスタッフでのお施術メニューでしたが、嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    1ヶ月を目安にメンテナンスしていただくと、より綺麗な状態を維持できます。
    またのご来店をお待ちしております!

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-13 17:08:56.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの3つの診断をしていただきました!

タイプごとの似合う髪型だったり服装を教えていただき、大変参考になりました!参考資料も写真を撮らせていただいたりと、大変満足度の高いメニューだと思います。

また、落ち着いた雰囲気で完全個室なので安心して診断を受けることができました^^

本日はありがとうございました!

【当店オリジナル/学割U24】グロウアップ診断♪マンツーマンでじっくりと◎

R様、先日はご来店ありがとうございました。

お伝えした内容や資料を元に、たくさん活かしていただけたら嬉しいです!
    他にも気になるメニュー等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ^^

• ヨコイさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 20:54:10.0

本日、パーソナルカラー、顔タイプ、骨格を3つ同時に診断を行いました。この価格帯で3つ同時に見てもらえる所は都心では他にないと思うので、とにかく安さを重視したい方におすすめです。各々の疑問点は個人の特徴というよりタイプで似合うものという感じで答えてもらえるので自分のタイプを知っていて自分個人に似合うものをより詳しく知りたいという方よりかは自分のタイプをまずざっくり知りたいという方におすすめです♪

ヨコイさん様

ご満足していただけて嬉しく思います!
    当店ではパーソナルカラー診断4タイプ、骨格診断3タイプ、顔診断8タイプの基本となる診断方法で当店オリジナルでさせていただいております。

お伝えさせていただいたポイントを押さえつつ
    お買い物など楽しんでいただければと思います!

診断以外にも顔タイプに合わせて眉スタイリングや
    フェイシャルのメニューもございますので
    気になるメニューございましたら、またお役に立てれば光栄です♪

• 柚子さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 02:33:36.0

パーソナルカラー診断とパーソナルフレグランスを同時にやりました
    パーソナルカラー等は市場価格が高く、今まで気になってはいてものの足踏みしていました。
    その中でもこちらはかなりのお手頃価格でカラーや骨格を見てくださいます。
    ドレープは2カラーと少ないものの、質問はしっかりと答えていただけるので安心して受けることができました。
    自分のカラーや骨格が知れてよかったです。次のコスメや洋服購入が楽しみ
    パーソナルフレグランスが個人的にとても気に入りました。アドバイスをいただけるのでちゃんとバランスの良いものが出来上がるし、なんなら自分がつけてる香水の中で一番好きかもしれません…!また無くなったら作りに行きたいと思います
    楽しい時間をありがとうございました!

【横浜店限定特価◎】グロウアップ診断→ペア割 30,000→18,000♪

柚子様
    この度は数あるサロンの中から
    当サロンをお選びいただきまして
    誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご満足していただけて大変嬉しく思います!

フレグランスも自分の好きな匂いを合わせることができるので
    オリジナルができるので楽しいですよね♪

• スミレさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 10:49:00.0

骨格、顔タイプ、パーソナルカラーが分かってとても満足です!今回の診断を髪色やメイクなど活かしていこうと思いました。
    パーソナルカラーは赤系の2パターンによる4シーズンの診断でしたので、あくまでも全体的に自分のことを知りたいという方におすすめです☆

スミレ様
    この度はご来店頂きまして
    誠にありがとうございました!

満足していただけたようで
    嬉しい限りです♪

自分を知ることが1番の垢抜けになると思いますので
    今回の診断結果を活かしてみて下さい(^ ^)

またのご来店お待ちしております☆

• ぬんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:18:09.0

遅れてしまったのにも関わらず丁寧に対応してくださいました!
    他のところより安く受けられるということで妹と行きましたがとても満足のいく内容で楽しく受けられました。

ぬん様
    当サロンをお選び頂き
    誠にありがとうございました!

今後のお買い物のご参考にして
    楽しくファッション、メイク、ヘアカラーなどに
    活かしてください♪

お得な紹介割もございますので
    ぜひお友達等にご紹介お願い致します(^ ^)

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 18:26:14.0

とても親身になって診断してくださって大満足でした

はるか様、先日はご来店ありがとうございました!

お友達も誘ってきてくださりありがとうございます。
    ご満足していただけて嬉しいです。

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 16:22:26.0

友人と2人で来店させて頂きました。パーソナルカラー、顔、骨格を診断してもらいましたが、2人で大満足して帰りました!3つも診断して頂いてるのに値段もとても安いですし、友人と一緒なら楽しさも倍増するので、選んで良かったサロンさんでした!

【圧倒的人気◎/ペア割】当店オリジナル!グロウアップ診断30,000→18,000♪

yuka様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    満足していただけて大変嬉しく思います♪

また何か気になることございましたら
    お気楽にご相談お待ちしております!

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 22:33:29.0

駅から少し遠いけど、ホットペッパーの道案内を見ながら、迷わず着きました。
    料金が安かったのでこちらのお店を選びました。
    前から興味があったパーソナル診断ができてよかったです。
    資料は撮影OKなので後で見られてありがたいです。
    参考になりました。

【横浜店限定特価◎】グロウアップ診断♪マンツーマンでじっくりと◎

ゆきちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後の参考になれば幸いです!

• あーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 18:45:21.0

以前からパーソナルカラー診断をやってみたくて
    こちらのサロンでお世話になりました!
    骨格診断、顔タイプ診断もみていただき、
    大変満足です。
    自分に似合うカラー、洋服など今後の参考にしていきます。

あーたん様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足していただけて大変嬉しく思います♪

ご自身のことを知ることにより無駄な買い物だったりも減りますよね!
    今後の参考にしていただけると嬉しいです。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 20:49:05.0

パーソナルカラーだけでなく骨角診断、顔診断もできてすごく魅力的だったため今回利用させていただきました(^^)会話しながら診断していただきましたとても楽しかったです!!!!!友達にもおすすめしました!!それくらい行って本当によかったと思いました!

み様、先日はご来店ありがとうございました!

お友達にも勧めてくださりありがとうございます!
    ご満足していただけて嬉しく思います♪

参考にしてみて下さい!

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 12:29:48.0

ホットペッパーで見つけて価格の安さと口コミに惹かれて予約し、骨格・パーソナルカラー・顔タイプ診断をしていただきました。

あまり知識がなく緊張していましたが、たくさんの質問にとても丁寧に答えてくださいました。
    私は1人で行きましたが、ペアやカップルで行っても楽しそうだなと思いました!

担当していただいた女性スタッフさん、ありがとうございました!

n様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足していただけて大変嬉しく思います。
    今後の参考になれば嬉しいです♪

他メニューもございますのでぜひ次回もお待ちしております!

• あかいろさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 17:31:03.0

先日はありがとうございました!!

パーソナルカラーや骨格、顔タイプをズット知りたいなと思っており、ちょうど探していた際に出てきてとてもお値段も優しかったので予約をさせていただきました。

私も友人も予想とは違う結果になり、これまでしていなかったカラーのメイクに挑戦したり、様々な服もチャレンジできるようになるのではないかと思い、診断に行ってよかったです

おすすめのメイクだったりヘアカラーなども教えていただけたので統一感を意識してより自分に似合った格好を目指したいと思います!!

友人と行けるからこそ盛り上がりながら診断もしていただけたのでとても楽しい時間となりました!

また機会がございましたらよろしくお願いいたします!!

【オープン限定特価◎】学割U24♪グロウアップ診断!ペア学割30,000→14,000

あかいろさん様
    この度は数あるサロンの中から
    当サロンをお選び頂きまして誠にありがとうございました!

自己診断が難しいからこそお任せください(^^)

診断結果を元に
    これから活かして楽しくお買い物したり研究したりして
    より一層綺麗に!垢抜けて!新しい自分へ♪

顔の印象がもっとも変わる眉毛。
    グロウアップ診断受けた方限定の
    パーソナル眉スタイリングもお勧めですので

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 18:27:23.0

前回もこちらでアイブロウの施術をしました!
    接客も技術も申し分ないです!

定期的に通います。

【アイブロウ☆眉WAX】眉WAX脱毛+黄金比♪美眉スタイリング◎

T様、先日はご来店ありがとうございます!

リピートありがとうございます!
    月に1回くらいのペースで来ていただくと
    自己処理をしなくてもいいので、次回もお待ちしております♪

• はかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 01:41:49.0

簡易でPC・顔タイプ・骨格を診断してもらえるのが良いです。
    診断結果は紙1枚にまとめてもらえます。
    診断の中で見せてもらえる資料は写真撮影OKでした。

PC診断のドレープはピンクと赤の2色のみで、
    いろんな色の各パターンでどう見え方が変わるか見てみたかったので、2色だけなのか~とがっかり。。
    結果についてはつど口頭でも説明してくださいます。
    結果を紙にまとめていただく間に、各診断結果の資料(ラミネートされたプリント?と本でした)を呼んでみて~と渡されます。

診断当日の髪の色やファンデの色で結果も変わってくるとスタッフさんが仰ってたので、地毛・すっぴんで行くのが1番良さそうです。
    あくまでも簡易診断なので、ネットで出てくる診断と大して変わらない気がしました。

はかちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます!

少しでも今後の
    参考にしていただければ幸いです。

またご不明点などございましたら
    何なりとご連絡お待ちしております!

• サーヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 16:40:29.0

場所が少し分かりずらいのが難点ですが、お店の雰囲気、接客、技術など全てにおいて完璧でした!
    施術中もリラックスして受けることができたので良かったです。

【人気No.1】次世代まつ毛パーマ/パリジェンヌラッシュリフト 技術力◎

サーヤ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またわからないことなどありましたら
    ご連絡くださいませ♪

• ひーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 00:17:20.0

カラー診断など受けたかったのですがどこも高くて…
    友人に勧められてPetitに来ました。

内容は深くなかったですが、知りたいこと、日常に役に立つ情報は全て教えて貰えました。

パーソナルカラーだけ知れればいいやって思ってたけど
    骨格や顔タイプなども見て貰えてより1層自分のことを知れたので
    Petitにして良かったです。

【オープン記念特価◎】グロウアップ診断→ペア割 30,000→18,000♪

ひー様、先日はご来店ありがとうございました!

ご紹介ありがとうございます!
    お役に立てて光栄に思います♪

ぜひ今後の買い物などに活かしてみてください。

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 20:59:09.0

診断ありがとうございました!!
    元々興味があったので今回診断できて良かったです^ ^
    個室でちゃんと見てくれたので診断結果も安心して見ることができました!
    今後のメイクやファッションの参考にしていきたいなと思います♪

ゆう様、先日はご来店ありがとう御座いました!

初の診断お任せして頂き嬉しく思います♪
    結果を元に少しでもお役にたてれば嬉しいです!

また何かございましたらご連絡くださいませ!

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 15:00:24.0

眉毛普段から自分でも整えてはいますが、1度顔のバランスに合った眉を見てもらいたくて伺いました。
    眉毛の形で印象かなり変わるなと思いました!

【アイブロウ☆眉WAX】眉毛WAX脱毛+黄金比◎美眉スタイリング♪4480円

R様、先日はご来店ありがとうございました!
    眉毛のスタイリングとても需要ですよね^^
    またのご来店お待ちしております!!

• kmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 13:23:22.0

自分のパーソナルカラーや骨格がわかって
    すごく嬉しいです!
    高いイメージがありましたがお手頃な価格で
    内容もすごく濃くてこれからまたオシャレを楽しめそうです♪

km様、先日はご来店いただきありがとう御座いました!

ご満足していただけて大変嬉しく思います!
    これからのオシャレもぜひ楽しんでください♪

何かわからないことなど御座いましたら
    お気楽にご連絡くださいませ。お待ちしております!

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 11:20:31.0

ずっと受けてみたかったパーソナルカラー、骨格、顔診断ができてほんとに良かったです。自分のことを知るいい機会になったしこの結果を生かしたファッションやメイクをしたいです!ありがとうございました!

はなちゃん様
    この度は数あるサロンの中から
    当サロンをお選び頂きまして誠にありがとうございます!

カラー、顔タイプ、骨格を知ることによって
    より一層自分を輝かせることができます^ ^

結果を生かして
    これまでより楽しいお買い物やメイク、ヘアーなど
    お楽しみください♪

• めぐまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 20:07:10.0

他のお店より比較的に安く、パーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断を受けることができてとても嬉しかったです。また違うメニューでもお伺いしたいと思いました。

めぐまる様
    この度は数あるサロンの中から
    当サロンをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

満足していただけたようでよかったです^^

グロウアップ受けた方限定メニューや
    LINEで特別価格等のご案内など
    定期的に配信していますのでお見逃しなく♪

• カホさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 22:12:28.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断全てをこの価格で?と少し不安でしたが、マンツーマンでじっくりと見ていただけて大満足です。

担当してくださった方の雰囲気も物腰柔らかくて親切でとても良かったです!
    コスメや服を買いに行くのが今から楽しみです。

まだ診断した事がない方にはぜひここのサロンで診断を受けてみて欲しいと思います。

【SNSで話題】当店オリジナル!グロウアップ診断♪マンツーマンでじっくりと◎

カホ様
    この度は、数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます^^
    スタッフの励みになります。

他にもご質問やご相談等ございましたら、いつでもご連絡お待ちしております♪

• Tさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 10:48:47.0

初めての来店です!
    眉毛迷子になってしまっていましたが、ここのお店の方は丁寧にカウンセリングしていただいて、イメージ通りの眉毛になって大満足です!

完全個室なのもプライベートが守られて安心です◎
    定期的に通います!

T様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

眉毛のデザインご満足いただけたようで嬉しく思います!
    次回のご来店もお待ちしております!!

• カズナリさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 10:45:52.0

親へのプレゼントで一緒に行きました。

クオリティーが高く心地よい空間でした!

母も大満足でした!

カズナリ様
    先日はお母様とのご来店ありがとうございました!

お母様にもお喜びいただけて嬉しく思います^^
    他にも、気になるメニュー等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ!!

• ゆーきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 10:45:40.0

夫婦で伺いましたが、とても満足です。
    次回もお願いします。

ゆーき様、先日はご来店ありがとうございました!

ご夫婦共にお喜びいただけて嬉しく思います^^
    他にも気になるメニュー等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ♪

• サカエさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 20:38:36.0

彼女に誘ってもらって初めて来店しました!

今まで服装や髪型などで迷う事が多かったので自分に似合うスタイルを教えてもらいこれから美容室に行ったり買い物したりするのがすごく楽しみになりました!

スタッフの方もすごく丁寧で知識量がすごすぎてめちゃくちゃ感動しました。
    誠にありがとうございました。

サカエ様、先日はご来店ありがとうございました!

迷う部分が減って楽しんでいただけてよかったです!
    これからのお買い物に参考にしていただけたら嬉しいです^^

プティ 横浜店(Petit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー