2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. ウル 新宿代々木店(ULU)   >

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウルシンジュクヨヨギテンパーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン

• ネイル
  • 東京都渋谷区代々木1-57-2 ドルミ代々木1303
  • 代々木駅徒歩2分/新宿駅徒歩7分 パーソナルカラー/骨格診断/顔タイプ/新宿/渋谷/骨格

きらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-25 17:20:31.0

ずっと気になっていた骨格、PC、顔タイプを実績・実力のあるサロンで診断していただきたく来店しました。

はじめに、自分の好きな系統のお洋服等のカウンセリングをしていただきました。各診断後は、自分に似合うものを好みを加味して説明していただきました。顔タイプは予想通り、骨格はストレートかウェーブかと思ってましたが、全くストレートの要素がなく結果はウェーブでした。PCに至ってはどイエベだろうな思っていたのですが、まさかのブルベ冬。コスメはほぼイエベ勢だったので本当に驚きました。似合わないカラーはクマが目立ったり、青白くなったりして怖かったです汗
    トータル診断後、メイクをしていただきましたが、新しい自分との出会いで、家族にもナチュラルなのに、すごくいいと褒められました。

本当に自己投資だと思ってみんな受けてほしい!
    有意義な3時間をありがとうございます

【マイorヨーコ】トータル診断 PC×骨格×顔タイプ 180分 ¥45000(指名料込)

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

きら様

先日はULU新宿代々木店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    素敵な口コミをいただけて大変光栄でございます。

診断結果がご自身の予想と合っているのか、異なっているのかとてもドキドキしますよね。
    PC診断では、きら様にとって予想外の結果になられたと思いますが、顔写りの変化をお伝えできて良かったです!実際にドレープを当ててみるとわかりやすいですよね♪

「新しい自分との出会い」と感じられたり、ご家族にも褒められましたと聞けてとても嬉しいです!もちろん間違っていたわけではございませんが、自分の魅力を最大限に引き出してくれるメイクを知ることはとても大切です♪

これからもきら様にとってオシャレがもっと楽しいものになると幸いです!
    また何か分からないことがございましたらいつでもご相談下さいませ♪

この度はありがとうございました!

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 11:11:13.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断でお世話になりました。
    普段自分で何となく思っていた合う・合わないの答え合わせをしていただけて、思考がすっきりしました。
    スタッフさんは優しい雰囲気で話しやすく、診断を元に私の好みやライフスタイルに寄り添った提案をしてくださり良い時間を過ごすことができました。
    今まで惰性で選んでいたオフィスカジュアルの仕事着も楽しく探せそうです。ありがとうございました。

パーソナルカラー診断+顔タイプ診断 80分 ¥23000→¥16800

• tomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:36:49.0

友人のすすめでトータル診断を受けてきました。
    これまで服選びやメイクなど自己流でやってきたのですが、事例を交えながらわかりやすく説明していただき大変わかりやすく教えていただけました。
    来年、親族の結婚式があるためオケージョンシーンでのコーディネートについて相談したところたいへん親身になって教えていただき、とても助かりました。
    メイクに関しても、普段自分ではやらないメイクを教えていただき、新しい自分を発見できたような気がしております。
    次はぜひメイクレッスンを受けたく思います!

【人気No.3】トータル診断 パーソナルカラー+骨格+顔 ※診断のみ100分 ¥27800

• 丼さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 10:04:10.0

トータル診断を受けました。
    自分の好きなテイストを最初にお伝えしたら、顔タイプと骨格タイプどちらも考慮しながら好みに合ったおすすめのアイテムを色々紹介してくださり、参考になりました。まとめて診断するコースにして良かったです。
    パーソナルカラーも布の色によって顔映りが変わっていくのを体感でき、自分は2ndがちょっとわかりにくいタイプのようなのですが他のスタッフさんも呼んで意見交換しながら診断してくれ、診断結果にとても納得できました。

担当スタッフさんのコーディネートが全体としてとても調和している印象だったので、すごく研究されているんだろうなと思い、迎えてくれた時から信頼感がありました。
    思いついた質問にいつでも答えてくれたのと、メイクを納得いくようにたくさん工夫してくださり、本当に参考になりました。

入口にお店の看板などはなかったと思うので、建物に入ってお部屋の前に着くまでが一番不安になった点でした!

【人気No.1】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ+ヘアメイク180分¥40000→¥33000

丼様
    このたびは当店にご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

丼様が最初にお好みのテイストを丁寧に共有してくださったおかげで、よりパーソナルなご提案をさせていただくことができました。
    お似合いになるアイテムとお好みが重なる部分も多く、私自身もとても楽しくご案内させていただきました!
    ぜひ今回の診断結果をもとに、ファッションやメイクをもっと楽しんでいただけたら嬉しいです。

またお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    丼様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 新宿代々木店スタッフ一同

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 05:26:32.0

YouTubeを拝見し、ここで診断していただきたい!と思い予約をさせていただきましたm(*_ _)m
    結果大満足です!
    なりたい雰囲気と診断結果を元に、私にあったご提案やメイクをしてくださいました。
    以前も別のところで診断を受けたことはあったのですが、なりたい雰囲気と診断結果に相違があったためしっくりきていませんでした。
    ただ今回は理想と診断結果を元にヘアメイクをしていただき、とてもしっくりきましたm(*_ _)m
    また、少し緊張していたのですが、担当の方や出迎えてくださった方の雰囲気が良くて楽しい時間を過ごすことができました。
    本当に本当にありがとうございました!!

【GW期間限定クーポン】トータル診断  PC+骨格+顔タイプ ¥40000→¥32500

• meiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:04:56.0

トータル診断してもらって本当に良かったです。自己診断がいかに当てにならないか思い知らされました(笑)
    親切に丁寧に色々と教えていただき、ありがとうございました!とても楽しかったです。ここのところちょっと気分がふさぐことも多かったのですが、今日はとても前向きな気持ちになれました。これから夏に向けて少しおしゃれにも気をつかっていこうと思います。おすすめいただいたブランドに足を運んでみます!次回メイクも予約したいです。その際はまたよろしくお願いします♪

mei様
    先日はULU新宿代々木店にお越しいただきありがとうございました。
    素敵なご感想を頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。自分を知り、オシャレに見える理論を学ぶと自信に繋がりますよね!前向きになるお気持ちとてもよくわかります。今回の診断がmei様が少しでもお気持ちが楽しくなったのであればこれほど嬉しいことはございません。大変なこともあるかと思いますが、これから先いつでも私たちがmei様のファッションやメイクのサポートを致しますので、共に楽しんで行けたらと思います!メイクやお買い物もいつでもお待ちしております♪今後ともよろしくお願いします!
    【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 新宿代々木店 スタッフ一同

• らなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 20:47:20.0

とにかく楽しかったです!!
    ここまで丁寧に教えてくれるのかとびっくりするくらい、時間をかけて教えてくださいました。
    服のブランドやシルエット、おすすめの髪型やヘアアレンジまで教えてもらえて、これからのファッションが楽しみになりました。
    メイクのレッスンもお願いしたいと思っているので、引き続きよろしくお願いします!

骨格診断+顔タイプ診断 80分 ¥25000→¥18800

らな様
    「とにかく楽しかった!」と感じていただけてとても嬉しいです!今回は骨格診断と顔タイプ診断の観点かららな様がオシャレに見えるファッションのお話を沢山して盛り上がりましたね♪疑問や知りたいことが解決したようで何よりでございます。とても振り幅が広いタイプでもありますので、ぜひ色々なファッションを楽しまれてください!メイク方法や系統を変える時のポイントが難しそうであれば、いつでもご相談にお越しくださいませ♪これからもよろしくお願いいたします!

• さとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:50:56.0

ずっとモヤモヤしていた顔診断ができてよかったです。
    似合いやすい着こなしやおすすめブランドなど、細かく教えてくださり勉強になりました。
    担当の方がとても明るく話しやすい雰囲気でした。ありがとうございました。

顔タイプ診断 50分 ¥15000→¥12000

さとこ様

先日は【ULU】新宿代々木店にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ずっと気になっていた顔タイプ診断がスッキリされたとのことで、お力になれたこと大変嬉しく思っております。
    笑顔がとても素敵なさとこ様には、やわらかな印象のスタイルがとてもよくお似合いでしたね。

今後は、明るめの色味にもぜひチャレンジしていただけたらと思います。新しい魅力がさらに引き立ち、より一層輝かれることと思います。

何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    さとこ様のファッションがより楽しく、自分らしいものとなるよう、応援しております。

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン
    新宿代々木店 スタッフ一同

• はなさやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:21:17.0

トータル診断を受けましたが、3つの診断のうち、2つは意外な結果で驚きましたが、それが逆にとても参考になりました。今までしっくりこなかった服の理由がわかり、スッキリしました。

また、3つの診断を同時に受けたことで、それぞれの要素のバランスをどう取るかというアドバイスをいただけたのがとても有益でした。担当の方がとても親身で、一生懸命に「自分に似合うもの」を一緒に探してくださる姿勢が嬉しかったです。ありがとうございました!

はなさや様

先日は【ULU】新宿代々木店にお越しいただき、ありがとうございました。
    トータル診断の中で意外な結果があったとのことですが、それが新たな気づきとなり、今までの疑問がスッキリされたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました!
    3つの診断結果を踏まえた上で、どのようにバランスを取っていくかはとても大切なポイントですので、そこを「有益だった」と感じていただけたこと、私も嬉しく思います。
    これからもご自身にしっくりくるスタイルを楽しんでいただけますよう、今回の診断結果をお役立てくださいね!

温かいお言葉をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-07 21:36:10.0

本当に参考になりました!ありがとうございました。
    まず、同伴の友達がおりましたが快く受けてくださり、ありがたかったです。
    サロンさんの動画を拝見してから、気になって伺い、本当にパーソナルなアドバイスをいただけて、充実した時間を過ごさせていただきました。
    わたし自身は、別の無料診断でイエベスプリングタイプと受けておりました。今回担当スタッフさんに改めて診断いただき、ファースト→イエベスプリング、セカンド→ブルベサマー、とにかく明るい色が得意と伺いました。友人や家族に明るい色が似合うと言われていた為、納得でした!
    骨格診断・顔タイプ診断は初めてで、意外な点も多くありました。自分が今まで似合わないと思っていたテイストやあまり挑戦してこなかった服が得意と伺いました。ですが、ジャンルが得意と異なっていても、キーワードを変えてつけるだけで探しやすいということも伺い、早速服や靴を探しました!
    特にメイクアップは、色はもちろんメイクの仕方も丁寧に教えていただき、明日から試そうと思います。
    丁寧なカウンセリングとアドバイス、本当にありがとうございました。明日からのメイクや今度のお買い物が楽しみです!

【人気No.1】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ+ヘアメイク180分¥36000→¥33000

さく様
    先日はULU新宿代々木店にご来店くださりありがとうございました。
    ご友人様にもトータル診断の流れを実際にお伝えすることができてとてもいい機会でしたね!
    パーソナルカラー診断では明るい色がとても得意なイエベ春のタイプでしたね。周りの方に好評だと嬉しいですよね♪他の色もぜひポイントを押さえて素敵に活用していただければと思います。
    骨格診断や顔タイプは以外な結果もありましたね!お買い物が少しでもしやすくなったようで何よりでございます。ヘアメイクもとてもお似合いでしたので自信を持って楽しんで下さいね!またわからない事がありましたらいつでもご相談くださいませ♪

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-07 15:49:15.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。
    ずっとYouTubeを拝見していて、初めて診断してもらうときは絶対ULUさんで、と決めていました。担当していただいた方も動画で拝見したことがあり、ドアを開けてくれた瞬間あっ!と気づき内心ドキドキしていました!(笑)お会いできて本当に嬉しかったです。
    自己診断では骨格ウェーブだったのですがストレートのような気もしていて自信がなく、産後は体型カバーできる服ばかり選んでいました。今回診断していただき、ウェーブに似合う服というより私に合った丈やサイズ感、袖の形などとても丁寧に教えてくださり心強かったです。パーソナルカラー診断も、ベストカラーを選んでいただいたのですが春らしい可愛い色でこれからお買い物に行くのがとっても楽しみになりました。
    子どもたちと主人と伺ったのですが、最初から最後までスタッフの方がとても優しく笑顔で接してくださいました。お気遣いいただきありがとうございました。
    北海道からなのですぐには難しいですが次回は顔タイプ診断をぜひお願いしたいです。妹も一緒にYouTubeを見ているので、一緒に行けたらと思っております♪本当にありがとうございました。

【人気NO.2】パーソナルカラー診断+骨格診断 80分 ¥24000→¥17800

みほ様
    先日はULU新宿代々木店にご来店くださりありがとうございました!ゴールデンウィークのご家族での素敵な時間の中でULUのご予約をして下さり大変光栄でございます。いつもYouTubeの応援もありがとうございます!
    産後の体型の悩みはファッションに大きく影響しますよね。診断も活かしながら、みほ様の身長や体型を1番に考えて細かくお伝えさせていただきました!「心強い」と感じて頂けて嬉しいです。
    お子様方もとても可愛らしく、終始和気あいあいとした楽しい時間でしたね!また東京に来られる際はぜひ妹様もお待ちしてます♪
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

• まーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-06 21:29:37.0

ずっと気になっていた骨格、パーソナルカラー、顔タイプを診断してもらいました。
    診断する前の説明では丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。診断後自分に似合うものの説明をしていただきました。いつも服を決める時に時間がかかっていましたが、自分に似合う服や小物を知ることができこれからのオシャレを楽しみたいと思いました。パーソナルカラーもわかりメイクについても教えていただけたのでとても嬉しかったです。
    貴重な時間をありがとうございました。

【学割U24】トータル診断(パーソナルカラー+骨格+顔) 90分 ¥19800

まーちゃん様
    先日はULU新宿代々木店にご来店くださりありがとうございました!今回はトータル診断で、様々な観点からまーちゃん様のオシャレについてお話しさせて頂きました。何かわからないことがありましたらいつでもご相談くださいませ♪似合うものがわかると悩みが減ったり、自信が持てたりしますよね!なりたいイメージも大切にしつつ、ぜひこれからもさらにオシャレを楽しんで頂けたら嬉しいです。素敵なご感想をありがとうございました!

• のりPさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 16:52:06.0

今回は還暦記念にトータル診断をお願いしました。
    お客様の平均年齢よりかなり高めだろうと躊躇しましたが、丁寧で温かい接客をしていただきリラックスして楽しい時間を過ごせました。
    顔診断は詳しく知らなかったので新鮮でしたが、似合うテイストが自分好みで嬉しく思いました。
    骨格は自信を持ってナチュラルだと信じ込んでいたのに、まさかのストレートでした。自己診断の落とし穴ですね。
    パーソナルカラーは予想通りのブルベ夏、大好きなカラーが似合うと再確認できて幸せです。
    メイクは還暦祝いの集まりに映える華やかな感じに仕上げていただきました。コスメも含め参考にしたいです。
    おすすめブランド、ヘアスタイル、アクセサリー、バッグ、靴、等々細かくアドバイスいだだき、これからの自分のおしゃれに自信が持てそうです。
    若い方はもちろん私世代の方々にもトータル診断をおすすめします。

のりP様
    先日はULU新宿代々木店にご来店くださりありがとうございました!素敵なご感想を頂き大変光栄です。
    パーソナルな診断に来る事は誰しも勇気のいる事だと思います。今回ULUにお越しくださり、リラックスして楽しい時間を過ごして頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。
    似合うを活かしたヘアメイクも大変お似合いでしたね!のりP様のこれからの楽しいイベントにふさわしい華やかなメイクでしたね♪ぜひこれからのオシャレの参考になればと思います。共にオシャレを楽しんで行けたら嬉しいです!

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-04 21:26:09.0

親友とペアでトータル診断を受けました。担当さんに診断して頂きました。

結果として大大大満足です!
    5時間近くかかったのですが、あっという間に感じるくらい楽しかったです!
    担当さんが、いいものはいい、悪いものは悪いとハッキリ教えてくださるおかげで、本当に自分に似合うものがだいぶわかるようになりました。

骨格と顔タイプは想定内でしたが、パーソナルカラーがタイプからして真逆で、大きな衝撃を受けました(笑)
    スプリングだと別の所で診断を受けていたのが、ウィンターでした。

最近顔が黄ばんでると思っていたのが、メイクやゴールドアクセで黄ばませてただけだと知り、努力が正反対に出てしまっていたショックと、パーソナルカラーに合ったメイクをすると、透明感が出るんだという喜びで、とても不思議な気持ちでした(笑)

正直診断自体の料金は、ぱっと見ひるむ価格ではありますが、自分に合ったメイクやコーデで魅力を最大限に引き出す方法を知れると、もっと自分を好きになれるし毎日がより楽しくなると思います。
    迷っている方にはぜひ一歩踏み出してほしいです!

本当に楽しくて幸せで有意義な時間をありがとうございました!

とも様

この度はULU新宿代々木店にご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます!
    親友の方とご一緒にトータル診断を受けていただけたこと、そして「大大大満足」と言っていただけて、本当に嬉しく思います!

診断の中で、良い点・改善点をしっかりお伝えすることで、お客様が本当に似合うものを見つけていただけるよう心がけておりますが、それがしっかり伝わっていたようで安心いたしました!

パーソナルカラーがスプリングからウィンターの結果になり、複雑なお気持ちで戸惑ってしまったかと思いますが、ウィンターのメイクをしたときの透明感を実感していただけたようでよかったです。ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!

価格についても率直なご感想をありがとうございます。
    その分の価値をしっかり感じていただけたことが何より嬉しいてす!
    今回の診断で、とも様の毎日が楽しく素敵な日々となりますよう願っております。

なにかございましたら、いつでもご相談ください。
    またいつか、とも様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

• chiakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 17:46:36.0

東京旅行の折に、前から興味のあったパーソナルカラー、骨格診断にチャレンジしました。
    緊張していましたが、担当の方がとにかく柔らかく明るくお話しして下さり、とても楽しかったです。

自分では、ストレートなのかナチュラルになのか分からずプロに診断して欲しいと考えていました。実際、どちらなのか見極めが難しい体系だったそうで、担当さんともうお一方出て来て下さって、お二人で相談してストレートと診断してもらいました。複数の目で慎重に決めてもらえたのが、大変ありがたかったです。パーソナルカラーも自分の予想と違っていてびっくりしました。

カウンセリングから、自分のライフスタイルに合わせたアドバイスもして頂いて、勉強になりました。
    手持ちの服を生かせそうなアドバイスや、自分の体型を褒めてくださって嬉しかったです。
     良い思い出になりました。また機会があればぜひお願いします。

chiaki様

この度はULU新宿代々木店にお越しいただきありがとうございます。
    勇気を持って診断を受けに来てくださり、そして、そのお店に当店を選んでくださり大変嬉しいです。
    緊張されていたなか、担当スタッフの接客で楽しく診断を受けられた、良き思い出になったとのご感想をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

骨格診断は判断が難しかったため、スタッフと確認をし慎重に診断させていただきました。
    パーソナルカラーも、予想と違い驚かれたかと思います。
    カウンセリングでは、お客様一人ひとりのライフスタイルに合ったご提案をさせていただいているため、よりパーソナルにカウンセリングをし、ご提案させていただきました。
    ぜひ今後の参考にしていただけると嬉しいです!

また何かございましたらいつでもご相談ください。
    chiaki様にまたいつかお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

• あみおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 17:42:19.0

初めてのパーソナルカラー診断と顔タイプ診断でしたが、明るい接客で大変居心地が良かったです!
    パーソナルカラーは自己診断ではイエベじゃないかな~と思っていたのですが、結果はまさかの1stブルベ冬、2ndブルベ夏でした笑
    次は骨格診断もお願いしたいなと思ってます!

あみお様

先日はULU恵比寿渋谷にお越しいただきありがとうございました!
    初めての診断に当店をご予約いただき、大変嬉しいです。
    また、スタッフの対応が明るく、居心地が良いと感じてくださったようで嬉しく思います。
    パーソナルカラー診断は予想外のブルベでしたね。ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
    ぜひ次は、骨格診断も受けて見て下さい!お待ちしております。

【ULU】スタッフ一同

• あゆさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 23:53:57.0

本日はありがとうございました。自分に似合う色を客観的に見てもらうことが出来たので、次から服選びに参考にしたいです。

【ペア割】パーソナルカラー診断×顔タイプ  120分 一人¥16300

あゆさん様
    先日は【ULU】新宿代々木店へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    あゆさん様はこれまで自然とお似合いになる色を選ばれていたご様子でしたが、今回の診断を通して、今後はより一層自信を持って取り入れていただけることと思います。
    また、顔タイプのイメージと組み合わせることで、あゆさん様らしい魅力がさらに引き立ち、より素敵に輝かれることと思います。
    お友達は、似合う色とイメージカラーが異なっておりましたが、ご提案させていただいたようなお色をうまく取り入れていただければ、おしゃれ見えも叶えられます。

今回の診断結果を軸に、ご自身らしいおしゃれをこれからも楽しんでいただけましたら嬉しいです。
    また何かございましたらいつでもお待ちしております。

• ぶぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 21:27:26.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をしていただきました。

今までなんとなく、雰囲気でアイテムを選んでいましたが、今回ハッキリと似合っている色を提示していただいたことで、これから選ぶアイテムに説得力がついたので自信を持って購入できそうです!

顔タイプについては、以前自己診断で出たタイプが自分の好みとは少しずれていてどうすればいいのかわからなかったのですが、改めて診断していただいて、私の好みに寄せつつ、似合うファッションを提案してくださったので本当に参考になりました。

アイテムの色、形、素材だけじゃなくブランドも教えていただいたので、自分のファッションの指針が決まったようでとても納得、スッキリしています!ありがとうございました!

ぶぶ様
    先日はULU新宿代々木店にご来店いただきありがとうございました!早速素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです!お役に立てて大変光栄でございます。
    パーソナルカラーはとても綺麗なお色でしたね!ぶぶ様に大変お似合いでしたのでぜひこれからも自信を持って選ばれてくださいね。
    顔タイプ診断は、似合うテイストと好みのテイストをどのように組み合わせるのかがとても大切なポイントですよね。ぶぶ様の今後の指針になるような、具体的な提案をお伝えすることができてよかったです!終始穏やかな雰囲気でスタッフも大変楽しい時間でした。またメイクやお買い物など気になることがありましたらぜひ妹さまともお越しくださいませ♪いつでもお待ちしております!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 00:41:45.0

長年気になっていたPC診断、骨格診断、顔タイプ診断をしていただきました。結論から言うと、今回思い切ってULUさんにお願いしてよかったと心から思います。
    どの診断もなぜそうなるのか、どういったファッションやメイクが似合うのかということを詳細かつ丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
    中でもPCの診断に一番驚きました。これまでずっとイエベ秋だと思っていたのですが、まさかのブルベ冬!コスメはすべてイエベで揃えていたので衝撃的でした。
    正直最初は、私がブルベ冬…?という疑問が浮かびましたが、実際にブルベ冬のメイクをしていただいて疑念が納得に変わりました。自分でもびっくりするくらい顔の印象が変わり、改めてPCの大切さを知りました。
    自分のことをちゃんと知れて、自己肯定感も上がった気がします。自分に合ったファッションやメイクをするのが楽しみになりました。
    お値段以上の価値があると思います。迷っている方はぜひ!と全力でおすすめしたいです。

みー様

先日はULU新宿代々木店にお越しくださりありがとうございました!
    また、当サロンにお願いしてよかったとのご感想、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    お値段以上の価値があると感じていただけて感無量です。
    パーソナルカラー診断では、イエベ秋とのご予想でしたので大変驚かれたと思いますが、実際に似合うお色味でメイクをしたことにより、納得していただけてよかったです。血色や艶感が出て、お肌もより一層お綺麗になられていました。

似合うを知ると、自信にも繋がりますよね。ぜひこれから、自信を持ってファッションやメイクを楽しんでください!
    また何かありましたらいつでもご来店くださいませ。
    この度は大変温かいご感想をありがとうございました!

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 23:15:05.0

YouTubeでこちらのお店を知り、一度プロに診断してもらいたいと思いメイクなしのトータル診断をお願いしました。
    事前に気になる点を伝えていたところ、きちんと把握してくださっていて好印象でした。
    自分の抽象的な表現も的確に解釈してくださり、分かりやすい言葉で診断内容を説明してもらいました。
    結果的にはどれも自己診断と同じでしたが、骨格,PC,顔タイプのより深い解釈を知ることができてとても勉強になりました。
    似合うものを提案してくれるだけではなく、似合いにくいものをどう似合わせるかのテクニックも沢山提案していただきました。
    診断結果で選択肢を狭めるのではなく、自分により似合う形で取り入れていけばいいのだと思いました。
    事前に聞きたいことを考えておくのが良いと思いますが、LINEでのアフターサービスもとてもありがたいなと思いました。
    次の予定があり今回はメイクなしの診断をお願いしましたが、今度はメイクもお願いしたいです。
    早速友達にもおすすめしました。

あお様

事前にご質問をいただけたおかげで、診断をスムーズに進めることができ、とても感謝しています。また、診断結果にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っています。

自己診断と重なる点も多かったかと思いますが、骨格、パーソナルカラー、顔タイプをより深く理解いただけたことで、今後のファッションやメイクがさらに楽しくなり、あお様の毎日がより輝くものとなりましたら嬉しいです!

また、休日のカジュアルスタイルで難しさを感じていた部分もおありだったと思いますが、今回の診断結果を軸に、ポイントをおさえていただければ、素敵に着こなせること間違いなしです。ぜひあお様らしい素敵なカジュアルスタイルを楽しんでください。

LINEでのアフターサポートもお気軽にご活用ください。次回はメイク付きの診断でお会いできるのを楽しみにしています。

• もちづきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-25 14:34:55.0

トータル診断をお願いしました。結果、お願いしてとても良かったです!40代をこれから迎えるにあたって、自分のファッションの道標を示して頂きたく、YouTubeで存じ上げていたuluさんにお願いしました。友達に悩み相談するような、明るく話しやすい雰囲気で、メモしておいた聞きたいことが全て聞けました。ぜひショッピング同行に、今度は行ってみたいです^_^

もちづき様

行ってよかったと感じていただけたこと、とても嬉しく思います!
    お悩みも全て聞けたようで安心しました。
    悩みがなくなるとスッキリしますよね。ぜひ、素敵な40代をお迎えできますよう祈っております。
    ショッピング同行もぜひ、お待ちしております!
    またいつかもちづき様にお会いできます日を楽しみにしています。
    素敵なご感想ありがとうございました!

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン新宿代々木店 スタッフ一同

• もんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-23 13:09:22.0

担当していただいた方が笑顔を絶やさず大変感じの良い方で
    素晴らしかったです
    自己診断が難しい骨格診断とパーソナルカラー診断を
    思い切って受けてみて本当に良かったです
    日頃モヤモヤしたものがクリアになった気分です
    今度は顔診断で伺います

もんさん様

また、担当スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しいです。
    日頃モヤモヤしていたことがクリアになったとのご感想も大変嬉しいです。
    今回の診断が少しでも、もんさん様の今後の服選びやコスメ選びの参考となりますように。
    また何かありましたらいつでもご相談下さい。
    顔タイプ診断もぜひお待ちしております!

• ひでさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 21:04:43.0

自己診断でなんとなく感じていたことを、プロの目で確認していただけて本当にありがたかったです。
    似合う服のテイストや素材、色などを丁寧に教えていただき、似合わない服の理由に納得がいきました。
    なりたい雰囲気へのアドバイスや、ウェディングが近いためドレス選びのアドバイスまでしていただきとても嬉しかったです。

終始優しく丁寧に対応してくださり、安心して相談でき、楽しく特別な時間をありがとうございました。
    これから服・メイク道具選び共に楽しくなりそうです。

ショッピングメニューもぜひお願いしたいです!

ひで様
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただきありがとうございました!今回はトータル診断で、ひで様の私服やウェディング、メイクなど幅広くアドバイスさせて頂きました。納得のいく気持ちになって頂けて大変嬉しく思います!これからも様々なお洋服やコスメを自信を持って選んでください♪
    スタッフについても素敵なご感想ありがとうございます!とても光栄でございます。ぜひお買い物にもご同行させてください♪秋冬服やコートを選ぶのが楽しみですね。今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• もんどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 12:27:06.0

今回初めてパーソナルカラー診断と顔タイプ診断を受けました。
    自己診断では春か夏かで迷ってモヤモヤしてましたが、1st春、2nd夏の診断を受けてスッキリしました!
    似合うめがねやバッグまで出してくれるなんて思ってなかったのですごく得した気分です♪
    担当スタッフさんはずっと笑顔でご対応してくださり質問もしやすかったです。ありがとうございました(^^)

もんど様
    先日はULU新宿代々木店にご来店いただきありがとうございました!パーソナルカラー診断では明るい色がとてももんど様にお似合いでしたね♪シーンに合わせて沢山の色を楽しまれて下さいね。
    顔タイプ診断はとても幅広い範囲の情報がわかりますよね。似合うものや参考になるお店や人をお伝えできてよかったです!スタッフへのお褒めも頂けて大変嬉しく思います。とても励みになります!素敵な口コミをありがとうございました♪
    【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

• さやみみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-15 20:20:49.0

最初から疑問点を聞いてくれたので、わからないところや聞きたいことを中心に時間配分してもらえました!
    やはりプロに聞くのが一番だな、と思いました。

さやみみ様

さやみみ様は事前に勉強してくださっていたこともあり、さやみみ様の疑問点や悩んでいることなどを中心にアドバイスさせていただきました。
    今後のお買い物などの参考になりましたら嬉しいです!
    また、何かありましたらいつでもご来店ください。

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン新宿代々木店スタッフ一同

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-12 23:12:06.0

骨格診断は予想通り、顔診断は意外で驚きました!
    目指したいイメージを最初に聞いてくださった上で診断に基づいたアドバイスいただき、とても参考になりました。
    パーソナルカラー診断では最初に診断いただいた春でメイクをしていただきましたが、ベテランさんに再度診断いただくと冬(自己診断と同じ)でした。最終的には冬のコスメなど教えていただけましたが、春メイクのまま帰ることになってしまい「お金出して似合わないメイクして帰宅するのか…」と考えながら帰宅してしまい、モヤモヤしてしまいました。
    雰囲気や接客などはとても良かったので、そこが残念でした。

まい様

この度はULU新宿代々木店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    骨格診断と顔診断にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、パーソナルカラー診断の結果が異なり、ご不安な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    まい様のパーソナルカラー診断は、色の判断が難しいタイプでした。
    そのため、上長にも確認をしてもらい、慎重に判断させていただきました。結果、再度、慎重に診断させていただいたところ、異なる結果となりました。
    まい様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、スタッフの研修を強化し、診断技術の向上、プロセス見直し、再発防止に努めます。
    今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
    もしよろしければ、再度、お客様のパーソナルカラーについて詳しくお伺いし、適切なアドバイスをさせていただきたく存じます。
    お手数をおかけしますが、ご連絡いただけると幸いです。
    この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

• ジャスミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 15:08:56.0

とても親切で、プロが感じられるサービスです。今まで迷ってました、やっと似合う色を探してきまして、細かいポイントまでポイントを教えていただき、とてもありがとうございました。

ジャスミン様

先日はULU新宿代々木店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    診断を通じてジャスミン様に似合う色を見つけていただけたこと、とても嬉しく思います。
    細かいポイントにまで気を配りながら、ジャスミン様にぴったりの色を提案させていただけたことを光栄に思います。
    今後もファッションやメイクに自信を持って、ジャスミン様ご自身の魅力をさらに引き出していただけたら嬉しく思います。これからの日々がより素敵なものになりますよう、心より願っております。

【ULU】パーソナルカラー診断、骨格診断サロン 新宿代々木店 スタッフ一同

• SANさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-12 12:57:28.0

初めて骨格、パーソナルカラー診断を受けました。
    とても親身に普段のファッションの好みや悩み、なりたいイメージ等を聞いていただき、それを踏まえつついろんな提案をしていただけました。
    診断結果だけではなく、なぜそういう診断なのかも理由を合わせて伝えてくださったので納得しながら受けることが出来ました。診断中も何回かカラーを当てて確認して下さり、とても真剣に見て下さっていました。

コスメ提案も追加メニューでさせていただき、実物のコスメを使って腕にスウォッチさせていただきました。提案して下さったコスメはどれも自分が好きな色かつ似合いそうな色で、すごく嬉しかったです。

自分のパーソナルカラーは何かが知れればいいかなぁ程度に思っていましたが、ファッションやメイクに疎い私でも服選びやコスメを見る時間が増え、楽しくなってきています。次は、顔診断をしたいなと考えています。

【ペア割】パーソナルカラー診断×骨格診断 120分 お一人¥17300

SAN様

先日はULU新宿代々木店へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めての診断でご不安もあったかと思いますが、ファッションやメイクのお悩み、なりたいイメージを丁寧にお話しいただき、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

診断では、なぜその結果になるのかをしっかりと説明し、ご納得いただきながら進められたこと、とても嬉しく思っております。
    コスメのご提案もお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。ご自身にぴったりのものを見つけて選ぶ時間までも楽しんでいただけてるとの事、私たちにとっても大きな喜びです。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-12 12:50:38.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断がやっと出来て嬉しかったです。
    イエベも入ってるのかなと思っていたけど、ガッツリブルベでびっくりしました!普段のモヤモヤが少し解消されて、これからのメイクや服選びが楽しくなりそうです!
    ブルベ夏と冬で迷った時も、他の方に相談して頂けたので、とても信用できました!ピッタリの診断をしていただけてとても満足です。楽しい時間をありがとうございます。
    また、骨格診断とか顔タイプも気になるので是非お願いします(*^^*)

パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥11000

かな様

気になっていたパーソナルカラー診断、喜んでいただけて大変嬉しいです。
    予想とは違いましたが、服やコスメ選びが新鮮で楽しくなりそうですね!
    ULUでは、悩んだ際はスタッフ同士で確認をし、より確実な診断を心がけております。
    その姿勢が、かな様の安心感につながったとのお言葉、大変嬉しいです!

また、顔タイプや骨格診断の際もぜひお待ちしております!

【ULUかっこパーソナルカラー診断・骨格診断サロン 新宿代々木店 スタッフ一同

• ふみさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 18:47:45.0

なりたいイメージを丁寧にカウンセリングし、的確にアドバイスしていただけて大満足でした。

ふみさん様
    先日はULUパーソナルカラー診断・骨格診断サロン新宿代々木店にご来店くださりありがとうございました!トータル診断では服やメイクについて沢山お話が出来ましたね!「大満足」と感じていただけて大変光栄でございます。今回の提案を参考に、これからも自信を持って色々な服やメイクにチャレンジして頂けますと嬉しいです♪口コミありがとうございました!
    【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウル 新宿代々木店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー