2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  6. ウル 新宿代々木店(ULU)   >

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウルシンジュクヨヨギテンパーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン

• ネイル
  • 東京都渋谷区代々木1-57-2 ドルミ代々木1303
  • 代々木駅徒歩2分/新宿駅徒歩7分 パーソナルカラー/骨格診断/顔タイプ/新宿/渋谷/骨格

きらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-25 17:20:31.0

ずっと気になっていた骨格、PC、顔タイプを実績・実力のあるサロンで診断していただきたく来店しました。

はじめに、自分の好きな系統のお洋服等のカウンセリングをしていただきました。各診断後は、自分に似合うものを好みを加味して説明していただきました。顔タイプは予想通り、骨格はストレートかウェーブかと思ってましたが、全くストレートの要素がなく結果はウェーブでした。PCに至ってはどイエベだろうな思っていたのですが、まさかのブルベ冬。コスメはほぼイエベ勢だったので本当に驚きました。似合わないカラーはクマが目立ったり、青白くなったりして怖かったです汗
    トータル診断後、メイクをしていただきましたが、新しい自分との出会いで、家族にもナチュラルなのに、すごくいいと褒められました。

本当に自己投資だと思ってみんな受けてほしい!
    有意義な3時間をありがとうございます

【マイorヨーコ】トータル診断 PC×骨格×顔タイプ 180分 ¥45000(指名料込)

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

きら様

先日はULU新宿代々木店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    素敵な口コミをいただけて大変光栄でございます。

診断結果がご自身の予想と合っているのか、異なっているのかとてもドキドキしますよね。
    PC診断では、きら様にとって予想外の結果になられたと思いますが、顔写りの変化をお伝えできて良かったです!実際にドレープを当ててみるとわかりやすいですよね♪

「新しい自分との出会い」と感じられたり、ご家族にも褒められましたと聞けてとても嬉しいです!もちろん間違っていたわけではございませんが、自分の魅力を最大限に引き出してくれるメイクを知ることはとても大切です♪

これからもきら様にとってオシャレがもっと楽しいものになると幸いです!
    また何か分からないことがございましたらいつでもご相談下さいませ♪

この度はありがとうございました!

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:31:17.0

昨日は、大変お世話になりました。
    何となく似合う服やメイクは分かっていたつもりでしたが、自分のパーソナルカラーや、顔タイプに合わせてメイクや髪型を少し変えるだけでも、大きく印象が変わる事が分かり、プロの凄さを間近で感じる事が出来ました。思い切ってお伺いして本当に良かったです。

自己診断では、完全に骨格ウェーブだと思っていましたが、骨格ストレートの診断で衝撃でした。診断の説明も分かりやすく、得意な洋服の形や、ブランドを教えていただいたので、今後の洋服選びの参考にしたいと思います。

スタッフの方の対応も丁寧で、そしてとっても美しくて感動しました。今度はショッピング同行お願いしたいなと思いました。

この度は、貴重な時間と体験をありがとうございました。YouTubeも、楽しみにしています。

• さぼてんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 17:17:52.0

PC診断、顔タイプ診断、ヘアメイクをして頂きました。
    結果から言いますと大満足でした!
    以前別の場所でPC診断を受けた事があり、1stオータム2ndウィンターという結果でした。今回はベストカラーが知りたいと思いお願いしたのですが、診断結果がまさかの1stウィンター2ndスプリングでした。
    衝撃的でしたが、ブルベメイクをして頂いた所しっくりきてしまってさらにびっくり。素敵にヘアメイクして下さり、このまま固定されれば良いのにと思いました笑
    丁寧にカウンセリングをして下さり、しっかり診断を出して頂けて良かったです。
    また顔タイプ診断では、出た結果を元に私に似合うお洋服や髪型、小物類等写真を一緒に見ながら説明して下さり分かりやすかったです!
    PCも顔タイプも自分で認識しているものとは全く違う結果になる事に改めて衝撃を受けました。
    最後に私は肌荒れが酷く、その事を予約時の備考欄に記載していたのですが、メイクに入る前やメイクの最中、沢山気にかけて下さり有り難かったです。
    今回診断を受けて心から良かったと思いますし、友人にも勧めようと思います!この度は本当にありがとうございました!

パーソナルカラー診断+顔タイプ診断 80分 ¥23000→¥16800

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 01:22:01.0

20代の頃に初めてパーソナルカラー診断を受け、1stがウィンター、2ndがサマーでしたが、30代になりくすみ色を着ると顔がとても暗く見え、疲れて見えるようになりました。
    沢山のサロンがある中、どこを選べばいいのかずっと迷っていましたが、3年程前からYouTubeで拝見していて、この方になら!と思い今回受けさせていただきました。
    結果は1stがウィンター、2ndがオータムでした。
    くすみ色よりも深い色味が自分的にも似合う気がしていたので、納得の結果でした。
    顔タイプは予想通りソフトエレガント。
    骨格は自己診断で絶対にウェーブだと自信があったのですが、まさかのナチュラル。
    どこらへんがナチュラル?!と自分では思いましたが、その方いわく最初に会った時からナチュラルかなと思ったとのこと。
    やはりプロの診断を受けるべきだと思いました。
    沢山の質問にも丁寧に答えていただき、本当に日々勉強されているんだなと感じました。
    サロンの雰囲気も落ち着いていてとても居心地が良かったです。
    ありがとうございました。これからも動画で勉強させていただきます!

あき様
    この度はご来店いただき、そして嬉しいご感想まで本当にありがとうございます。
    ずっと動画を見てくださっていたとのこと、お会いできて本当に嬉しかったです!
    診断結果もご自身の感覚とリンクする部分があったとのことで、納得していただけて安心しました。
    30代になり、似合う色が変わってくる変化とてもわかります。
    深いお色味の方がしっくりくる感覚がご自身でもおありだったとのこと、素晴らしいと感じました。深い色味が、とても素敵でした!

骨格もご自身ではウェーブと思われていたとのことで、驚きがあったかと思いますが、全体の骨感や質感、筋肉のつき方などを丁寧に拝見し、骨格ナチュラルと診断させていただきました。スタイリングのポイントなど、今後も動画でもたくさん発信していきますので、ぜひご活用いただけたら嬉しいです!
    サロンの雰囲気も気に入っていただけてよかったです。
    またいつでもお待ちしております!この度は本当にありがとうございました。
    ULUパーソナルカラー診断 骨格診断サロン スタッフ一同

• kyokoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 00:33:57.0

YouTubeのおすすめに流れてきて勢いで予約。決め手はヘアメイク込みのコースだったこと。全部まとめて見てもらえるのはいい機会だなと。
    結果は、顔タイプ:フレッシュ、骨格:ストレートパーソナルカラー:1stウィンター、2ndオータムでした。意外だったのが骨格タイプとPCのセカンド。いかに自己診断が当てにならないかがわかりました。なぜその勘違いをしたのかの理由も納得。
    また私の場合、黄色or青というより、明or暗の軸の方が重要とのことで、今まで似合って好きで着ていた色や、しっくり来なかった色の理由もわかりました。
    大好きでよく着ていたアイテムだけでなく、買ったものの全然似合わずこやしにしてきたアイテムの数々が走馬灯のようにめぐり、次々と答え合わせをしている気分。
    「似合うものなんてわかってるし別に今更診断とかねえ」という同年代の皆様にもおすすめしたいです。
    ヘアメイクも、気をつけるべきポイントなど教えていただきながら完成。こんな個人的なことにプロがみっちり付き合っていろいろ話してくださるのが何よりありがたい。また、思い込みが解けたことで、買い物の幅が広がりそうなのも楽しみです。ありがとうございました!

【人気No.1】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ+ヘアメイク180分¥40000→¥33000

kyoko様

この度はULU新宿代々木店にお越しくださりありがとうございました。
    YouTubeも拝見してただきありがとうございます!
    診断結果もご納得いただけて何よりです。
    kyoko様の場合はベースももちろん大事ではありますが、ウィンターの傾向の中でも、深みという傾向がとても大事でした。そのことについてもkyoko様が疑問に抱いていたことと結びつき、答え合わせとなることができたようでよかったです。
    なんとなく似合っていたということが、理論に基づいて理解できたことで、お買い物などしやすくなることと思います。ぜひ、楽しんでくださいね!
    また何かございましたらいつでもご相談してください。
    素敵なご感想をありがとうございました。

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 新宿代々木店 スタッフ一同

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 13:45:47.0

行くまで金額的にも3時間と長いのもありどきどきでしたが思い切って行ってみてよかったです。すごくお話ししやすくて聞きたいことも聞けたし今後のためになることもたくさん教えていただきました。たまたま担当してくださった方と骨格もパーソナルカラーも同じだったのでそのタイプの特徴をいかした素敵な姿も見られてよりイメージしやすかったです。

まい様

先日はULU新宿代々木店にお越しくださりありがとうございました。
    時間、金額的にも悩まれた中、勇気をもって当店に足を運んでくださり大変嬉しいです。
    また、診断も今後の役に立つとのことで、まい様のお役に立つことができ光栄です。
    ぜひ、診断結果をもとに今後のファッションを楽しんでくださいね!
    何かございましたらいつでもご相談ください。
    素敵なご感想ありがとうございました!

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 14:00:29.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、2時間あっという間で楽しく過ごせました!途中で色々質問がしやすい雰囲気も良かったです。終わってからの1か月のアフタフォローもありがたいなと思います。自分にあった服、メイク、コスメ、髪型など研究していきたいです。ありがとうございました!

【ペア割】パーソナルカラー診断×顔タイプ  120分 一人¥16300

はるな様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!

初めてのパーソナルカラー診断とのこと、楽しく過ごしていただけたと伺い嬉しく思います。リラックスしてご質問もいただけたようで、安心いたしました。
    アフターフォローもぜひご活用いただきながら、これからのお洋服やメイク、コスメ、髪型などの研究を楽しんでくださいね!

また何かファッションやメイクについてお悩みがある際にはお気軽にご相談下さい!

【ULU】 パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 新宿代々木店 スタッフ一同

• ナナキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 21:39:11.0

トータル診断を利用しました。
    人生で2回目の診断だったのですが、とても丁寧にじっくりと診ていただいたおかげで前回とは違う、より自分らしい結果にたどり着きました。
    今後のコスメや服、アクセサリー選びにとっても活かせそうです。
    本当にありがとうございました!

【人気No.3】トータル診断 パーソナルカラー+骨格+顔 ※診断のみ100分 ¥27800

ナナキ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!

2回目の診断にULUをお選びいただき、とても光栄です!じっくりとお話ししながらの診断を通して、前回とはまた違う“より自分らしい”結果にたどり着けたとのこと、本当に嬉しく思います。
    今後のコスメやお洋服、アクセサリー選びがもっと楽しく、そして自信の持てるものになりますように!
    またいつでもご相談くださいね!

• Mamelさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 21:32:15.0

担当スタッフさんがおしゃれで素敵で可愛くて、とっても丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    お部屋も清潔感があり、リラックスして楽しくおしゃべりしながら、診断が進んでいきます。
    私は動画などでかなり骨格診断を研究しましたが、迷いが拭いきれず、診断していただきました。自分が無理やり6対4でこっちと判断したものと逆で、カウンセリングしてもらって本当に良かったと思いました。資料を比較しながら説明を受けると、プロの診断は納得で、これからのお洒落が楽しみです。
    私は、骨格、顔、カラーとすべて診断いただきました。トータルで診断いただくことで、骨格だけで考えるお洋服よりも、選択の幅が断然広がるので、せっかくならトータル診断を受けるといいのではないかなぁと思います。

• さいかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 10:37:30.0

Youtubeでこちらのサロンを知って、プロに診断してもらいたいと思いトータル診断を受けました。
    お店がビル内にあるのですが、本当にここにあるのかと少し不安になり少し迷ってしまいました。
    骨格診断やパーソナルカラーは自己診断で色々やっていたもののイマイチパッとせず悩んでましたが、理由がわかりスッキリ。
    骨格や顔タイプは自己診断とほぼ同じでしたが、パーソナルカラーはイエベ秋と思っていた所まさかのブルベ冬でびっくり。青みは苦手と思っていたので予想外でした。
    診断後、服やコスメを見るのがとても楽しくなり、こちらで診断を受けてとても良かったと思いました。ありがとうございました。

さいか様

この度はULU新宿代々木店にご来店くださりありがとうございました。
    YouTubeも応援していただきありがとうございます。

当サロンの場所で不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    無事にさいか様とお会いすることができて安心しました。
    サロンにいらっしゃる前から、さいか様自身のことをよく研究されていたこともあり、自己診断もあっていたり、腑に落ちた場面も多かったことと思います。
    お悩みもスッキリできたようでよかったです。
    パーソナルカラーが一番衝撃だったことと思いますが、青みメイクもとても素敵でしたのでぜひ少しずつ取り入れてみてくださいね。
    また何かありましたらいつでもご相談ください。
    素敵なご感想ありがとうございました!

ULUパーソナルカラー診断・骨格診断サロン新宿代々木店 スタッフ一同

• からちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 17:12:12.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断を受けました。とても丁寧に対応していただきました。これまで色々なサイトや動画でなんとなく自己診断はしていましたが、プロの方にきちんと診断して頂いてスッキリしました。最後にオプションでおすすめのコスメを紹介して頂きました。実生活にすく活かせそうなアドバイスで助かりました。早く買い物に行きたくなりました。

からちゃん様

先日は【ULU】新宿代々木店にお越しいただき、誠にありがとうございました。

診断では、からちゃん様にぴったりのカラーやスタイルを一緒に見つけるお手伝いができ、とても嬉しく思っております。今回の結果を通して、ご自身の魅力や似合うポイントを改めて実感していただけていたら幸いです。

おすすめしたコスメも普段のメイクに取り入れやすいものを選ばせていただきましたので、ぜひ楽しみながら使ってみてくださいね。お買い物も楽しんでいただけたら嬉しいです。

またいつでもご相談お待ちしております。

新宿代々木店 スタッフ一同

• まほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 09:46:14.0

24歳の姪とペア診断を受けました。カラー診断ではたくさんの色に囲まれて、姪のメイクオプションでは見たことない様々なメイク道具があり女性から絶対誰でも楽しい!!
    診断は、特に顔診断ですが、思っていたより科学的で統計的でした。やはりプロの診断はスゴイです。担当スタッフさんの接客や提案もソフトでありながら的確。本当に楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました。

【ペア割トータル 診断のみ】パーソナルカラー+骨格+顔 150分 お一人¥27300

まほ様

お二人とも診断を楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。
    メイクはいつまでもワクワクしますよね。
    今回はお連れ様のみのメイクでしたが、また機会がありましたら、ぜひまほ様もメイクをしにいらしてください。

顔診断は感覚ではなく、まほ様がおっしゃっているように、理論的に分析をして結果を導いています。ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです!
    また、スタッフの接客やご提案についてもご満足いただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。
    この度は素敵なご感想ありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:19:50.0

顔タイプ診断のみのメニューがあったため予約しました。
    他店で受けた骨格診断、パーソナルカラー診断の結果をファッションに取り入れていましたが、なんだかしっくりきていませんでした。理由が顔タイプ診断でわかってとてもスッキリしました!ネットの自己診断と結果が違っていたので、もっと早く受けていればよかったです、、
    担当スタッフさんがとても話しやすく、丁寧な対応で楽しく過ごすことができました。どんなものが似合うのかが明確にわかり、これからの服探しが楽しくなりそうです!

顔タイプ診断 50分 ¥15000→¥12000

かな様

パーソナルカラー診断・骨格診断を活かしてもしっくりこなかった疑問が、今回の顔タイプ診断にてスッキリできたようで大変嬉しく思います。
    服選びが楽しくなれそうと感じていただけたこと、スタッフの対応が良く楽しく過ごしていただけたこと、大変光栄です!
    ぜひ顔タイプ診断も参考に、ファッションを楽しんでください。
    また何かございましたらいつでもご相談ください!

この度は素敵なご感想ありがとうございました!

• みゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 22:21:05.0

当日は最初から最後まで緊張してしまい、用意していた質問メモさえ見るのを忘れてしまいました。その為言われた事をあまり覚えていなくて、骨格診断はストレートだったのですが、判断の決め手はなんだっけ?と後からはてな?が出てきています。後でラインの資料も送ってもらったのですが、よりパーソナルな資料があればありがたいと思いました。あと、途中、分析の為10分ほどお待ちくださいと言われ、その間手持ち無沙汰でした。実際には10分もかかっていなかったと思いますが45,000円払っているのでその際に資料等見ていてください等の何らかの提案があればよかったです。
    また、メイクの際に両手で私の二重顎を掴まれて耳に向かって引っ張り上げ、「ここがこう上がると良いですね」と言われた際、実はとてもショックでした。顔に弛みがありスッキリしないのは自分でもよくわかっているので…もちろん親切心から色々してくださったのはありがとうございました。
    辛口コメントですみません。引き算のメイクはとても参考になりました。

この度はULU新宿代々木店にご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    顔タイプ診断中の待ち時間についてのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止め、見直してまいります。

また、メイク前のスキンケア中にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。実際には表情筋の動きをお伝えする目的で、片手でフェイスラインを軽く引き上げ、スキンケアとマッサージの一環として触れさせていただきましたが、配慮が足りず、悲しい思いをさせてしまったことを深く反省しております。
    決して「両手で二重顎を掴む」といった行為はございませんが、そう感じさせてしまったこと自体が私の至らなさであり、今後はより丁寧に対応してまいります。

骨格診断についてご不明点がございましたら、公式LINEよりお気軽にご連絡くださいませ。
    「引き算のメイクが参考になった」とのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。改めまして、ご来店と貴重なご意見をありがとうございました。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 20:19:18.0

今回はありがとうございました。
    初めてのプロ診断で、とても勉強になり、お洋服選びやメイクが楽しくなった気がします。

受けたことない人は、ぜひ一度受けてみてほしいなと思いました。

YouTubeでいつもみていた人のお店だったので、今回選びました。とても丁寧で、話しやすい雰囲気でした。友達と一緒に行くのがおすすめです。全く違う診断だったので、2倍楽しめました。

【ペア割トータル】パーソナルカラー+骨格+顔+ヘアメイク 270分お一人¥32500

あーちゃん様

ご友人様とお二人で結果が違ったので新鮮でしたね!

今回の診断で、あーちゃん様のメイクやファッションが、より楽しくなったと感じるきっかけとなったこと大変嬉しいです。
    ぜひ参考にしてくださいね。

Youtubeの拝見してくださりありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

またいつかあーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

• なか卯さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 17:11:26.0

初めての診断で緊張していましたが、思い切って予約しました。普段は美容に無頓着な私でも、YouTubeの動画を見て「一歩踏み出してみよう」と思えたのがきっかけです。

今回は、パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断のトータル診断コースを受けました。ポイントも使えて、費用を抑えられたのもありがたかったです。

当日は建物の入口が施錠されていて少し戸惑いましたが、丁寧に対応していただき、安心して伺うことができました。

店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気で、担当の方も終始笑顔で接してくださり、緊張していた私も少しずつリラックスできました。

私の好みと似合うファッションのバランスを考慮した提案をしていただき、アドバイスも素直に受け入れることができました。自己診断では骨格タイプがよくわからず悩んでいましたが、2名のスタッフさんに診ていただけたことで、納得感がありとても助かりました。予定時間を過ぎても、最後まで丁寧に質問に答えていただき、本当にありがとうございました。

ショッピング同行やメイクアップ講座なども、ぜひ次回お願いしたいと思っています。

なか卯様

勇気を出して診断に来てくださり、また、Youtubeも拝見してくださり大変嬉しいです!

初めての診断で緊張されたことと思いますが、お店の雰囲気や担当スタッフの接客の対応で少しずつなか卯がリラックスすることができて何よりです。
    今回の診断結果をもとに、なか卯様の日々のお洒落が楽しくなりますよう祈っております。

また悩みましたらいつでもご来店くださいませ。
    この度は素敵なご感想ありがとうございました!

• aさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 21:44:05.0

YouTubeでいつも拝見しているスタッフさんに
    診断をお願いしたくて思い切って予約しました。ナマで拝見し本当に可愛く美しかったです。
    イエべ秋と人から言われることが多く信じ込んでいましたが
    実際はブルベ冬で衝撃的でした。
    メイク、服もどんなのが似合うか親身になって私の残念な点も優しくアドバイス下さり、自分は動画で知識としては分かっているつもりでも自分で表現しきれてない事を実感しました。知識だけじゃダメで、やはりベストな自分をメイクや服装で表現できなきゃ意味無いなと思いました。自分の中で新たな課題がわかったのも大きな収穫でした。人に与える印象は自分次第でもっと磨けること、年齢関係なく伸びしろを感じられた気がして、スタッフさんに本当に感謝してます。
    限られた時間で、しかもパーソナルカラー診断結果が意外だったのもあり、やや気持ちが動転し笑、また情報量も多くその場で消化しきれていなかったのもあり本当はもっと聞きたい事もあとから思い付いたりもしましたが、それはまたの機会にしようと思います。
    決してお安い料金ではないですが、得られる学び、収穫が本当に大きいので思い切って訪れて良かったと思います。

a様
    またYouTubeも応援してくださりありがとうございます。
    限られたお時間の中で、パーソナルカラー診断やメイク・ファッションのご提案がa様にとって気づきや学びのある機会となったこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    ご自身で知識をお持ちの上で、改めて「表現すること」の難しさと大切さに気づかれたとのお言葉、私たちスタッフにとっても非常に励みになります。
    パーソナルカラー診断の衝撃が大きかったと思いますで、少しずつ消化してこれからもっともっとお洒落を楽しんでいただけたら嬉しいです。
    ご来店後に「もっと聞きたかったことがあった」とのこと、ぜひまた次の機会にじっくりお話しできればと思っております。
    またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
    貴重なお時間と素敵なご感想をありがとうございました。

• Minさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-29 20:16:58.0

骨格診断を予約し当日顔タイプ診断を追加しました。骨格診断の自己診断ではいつも判断がつかないので今回はっきり教えてもらえて良かったです。

骨格診断 50分 ¥19,800→¥13000

Min様

気になっていた診断が、今回はっきりしてよかったです。
    骨格診断と顔タイプ診断を参考に、これからもお洒落をたくさん楽しんでください!
    また悩まれた際はいつでもお待ちしております。

• ぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 10:56:37.0

私は50代後半です。数年間お伺いするのを迷っていたのですが、思い切って行ってみよう!と思い骨格診断、顔診断、カラー診断をやってみました。結果、ものすごく良かったです。自分がどのようなタイプか分かってとてもスッキリしました。診断しながら色々と質問させていただいたのですが、どの質問にも的確に答えてくださり勉強になりました。洋服もそうですが髪型やメイク用品、メイクの仕方(メイクもしてもらいました)も教えていただき本当に嬉しかったです。今まで迷っていたことがパーっと霧が晴れたように明確になりました。50代より上の方、若いうちはなんだかんだそれなりになったりしますが年齢を重ねるとそうはいきません。いまから自分を知って生き生きと生活できるのは素敵なことです。なので我々の年齢の方こそ、診断した方がよいと思います。これを読まれた若い方、ぜひお母様も誘ってあげてください。楽しくなりますよー。ありがとうございました。

ぶー様
    数年間診断を検討してくださり、今回勇気を出して来店してくださったのですね。
    ぶー様にとって有意義な時間となったこと、そして迷っていたことがスッキリできたこと大変嬉しく思います。
    ぶー様のおっしゃる通り、変わりたい・可愛くなりたい・素敵になりたいという想いにご年齢は関係ありません。
    そして、そのことを口コミを通してお伝えしてくださり本当にありがとうございます!
    また悩まれた際は、いつでもお力になりますのでご相談ください。
    この度は素敵なご感想をありがとうございました!

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 18:29:52.0

始めて、本格的な診断を受けました。結果は1番予想していなかったカラーで、びっくり!
    最初は戸惑いましたが、確かにスッキリ、透明感が出る。客観的にプロに見て頂く大切さを痛感しました。
    担当して下さった方とのお話も、とても楽しく、参考になりました。
    今回、時間の都合でトータル診断ではなかったのですが、全部知りたい!と、次の予約もお願いしました。楽しみです!

ねこ様

初めての診断に当サロンを選んでくださり大変光栄です!
    また、早速次のご予約もありがとうございます!
    予想しなかった結果に戸惑ったかと思いますが、お得意のカラーをお当てすると
    ネコ様のお肌がトーンアップし、お顔もスッキリしておりました。
    ぜひ診断結果を参考にしていただけると嬉しいです!
    また何かお困りなことやご不明点などありましたらいつでもご相談ください。
    この度は素敵なご感想ありがとうございました。

• フジコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-25 12:54:50.0

ドルミ代々木と言うビルの13階にあります。ファミリーマートのすぐ横でした。以前、渋谷店でパーソナルカラー診断をしてもらい、メイクや服選びでとても参考になった為、顔タイプも知りたいと思い利用させて頂きました。診断結果は、画像をみながら説明をしてくれるので、わかりやすかったです。診断するお部屋は白を基調として、清潔感がありました。緊張していたのですが、担当してくださった方もとても親しみやすく、最後まで私が聞き足りない事がないか確認してくれました。自分を客観視出来たので、プロに診断してもらい、大満足です。

顔タイプ診断 50分 ¥15000→¥12000

フジコ様

この度は、パーソナルカラーに引き続き、当店をご利用くださいましてありがとうございました!

場所もわかりやすく説明してくださり、ありがとうございます。

画像を使った資料での説明がわかりやすかったとお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。伝わりやすかったようで安心いたしました。

サロンは清潔感があったとのこと、過ごしやすい環境をご提供できたようで嬉しいです。

緊張してご来店されたとのことでしたが、とても親しみやすく、質問がないかへの配慮が感じられたと接客面へのお褒めの言葉もありがとうございます。

プロ診断は客観的視点で魅力をお伝えできることですので、その良さを感じていただけてよかったです。フジコ様の客観的な魅力に、ご自身のお気持ちを掛け合わせたパーソナルなアドバイスができるのも、個人コンサルティングの最大のメリットですので、『大満足』という最大限のお言葉をいただき光栄です。

また何かございましたら、いつでもお待ちしております。

ULU恵比寿渋谷店スタッフ一同

• しまゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 07:15:27.0

思い立って初めてのトータル診断を当日予約でお願いしました。
    日曜日だったので、お店に向かうまでのビルの入り方など不明な点はお電話で教えていただき、安心して向かうことができました。
    インターホンを押し、お店に迎えていただいた時も親しみやすく話しかけていただいたり、イメージなど話しかけやすかったので落ち着いて質問することができました。
    顔タイプ診断、骨格診断、カラー診断、おすすめのメイク、ヘアアレンジ方法など、総じてアドバイスをいただけたので、新たな視点が得られて良かったです!
    アドバイスをいただいている時には、メモを取ったり、似合う色のドープを撮影させていただきました。また、退店後もLINEで診断結果をいただけたので、その後に立ち寄ったお店でも参考にさせていただきました。
    診断には、担当スタッフさんの他にもう一名の方が確認していただけたので、しっかりと見ていただけました。
    私の質問が多かったため予定より時間が延びてしまいましたが、私が退店するまで誠実に向き合っていただいた担当スタッフさんに感謝でいっぱいです。ありがとうございました!

しまゆき様

しまゆき様が安心して当店にご来店することができよかったです。
    また、担当スタッフの対応にお褒めのお言葉もありがとうございます!
    しまゆき様が安心して診断をお受けすることができ、何よりです。
    さまざまな点から情報がたくさんあったと思うので、整理することが大変かと思いますが、
    また何がご不明点などありましたらいつでもご相談くださいませ!
    この度は素敵なご感想をありがとうございました!

• さささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 18:04:19.0

骨格診断と顔タイプ診断を利用しました。
    どちらも診断自体初めてでしたが、終始優しくしていただき、内容もわかりやすかったです!
    具体的なアイテムや組み合わせの仕方などをたくさん教えてもらい、とても勉強になりました。
    骨格診断と顔タイプ診断、両方の結果を融合して説明してもらえるため、複数の診断を一緒に受けるのがおすすめです!
    次回は他の診断やメニューも受けてみたいな~と思えるくらい、充実した内容で大満足です!!

骨格診断+顔タイプ診断 80分 ¥25000→¥18800

ささ様

また、初めての診断に当店を選んでくださりありがとうございます!
    説明がわかりやすかったとのこと大変光栄です。
    ささ様のおっしゃる通り、複数の診断を一緒に受けることにより、より理解度も深まりやすくなります。
    ぜひ参考にしていただけると嬉しいです。

他の診断もご興味ありましたらお待ちしております!
    素敵なご感想をありがとうございました!

• モエちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 19:40:01.0

カラー診断と骨格診断ずっと気になって、ネットで色々調べていましたが、自分がどのタイプにも当てはまりそうと思うので、予約させていただきました。説明が丁寧でとてもわかりやすくて今まで思った疑問が全部答え合わせました。
    説明いただいている途中も、思った質問に対して答えが出てきてたくさん勉強にもなりました。
    今回の診断を通して今まで思った自分には主観的な部分はあると気づいて、客観視ができて、これからのメイクやファッションを考える時とても参考になりました。ありがとうございました。

【マオ限定】16タイプ・パーソナルカラー診断+骨格 90分  ¥19800(指名料込)

モエちゃん様

ずっと気になっていらっしゃったパーソナルカラー診断と骨格診断に、当店を選んでくださり大変嬉しいです。
    今までの疑問が全てクリアになったとのこと、参考になったと感じてくださり何よりです。
    今回の診断を、ぜひ今後のおしゃれの参考にしてくださると幸いです。
    また何かありましたらいつでもお待ちしております。

• かりんとう饅頭さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-16 18:46:51.0

終始親切にたくさんアドバイスや疑問に答えてくださり、今後の参考になることをたくさん学ばせていただきました!楽しくお話もできペアで行けてよかったです!顔タイプなども気になっているのでまた利用したいです!

【学割U24】ペア割☆パーソナルカラー診断 75分 お一人¥9800

かりんとう饅頭様

また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お友達とご一緒に楽しくお話ししながら診断を受けていただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
    ご質問やご相談にお答えしながら、今後のおしゃれのヒントをお伝えできたことが、少しでもお役に立てていれば幸いです。

また顔タイプ診断もご興味をお持ちとのこと、ぜひお気軽にご相談くださいね。
    次回もリラックスして楽しんでいただける時間をご提供できるよう、心を込めてご案内させていただきます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

新宿代々木店 スタッフ一同

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-16 12:05:12.0

突然予約し伺ったにも関わらず、非常に丁寧に対応してくださりました。今まで思ってもいなかったパーソナルカラーと顔タイプの結果が出て、これからお洋服を買いに行くのが楽しみになりました!ありがとうございます。

ゆり様

ふと思い立って足を運んでくださったこと、とても嬉しく思っております。
    これまで意識されていなかったパーソナルカラーや顔タイプの診断結果が、これからのゆり様とお友達のおしゃれのヒントとなれば幸いです。

気になることやご不明な点がございましたら、またいつでもお気軽にお越しくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

新宿代々木店 スタッフ一同

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 18:09:50.0

(ジャンルがネイルしか選べず申し訳ありません)
    トータル診断でお世話になりました。長年服もメイクも何が似合うか分からないまま感覚で生きてきましたが、論理立てて丁寧な説明を受けとても分かりやすく、買い物しやすくなりそうで嬉しいです。オシャレが楽しくなると気分も上がるし、生活に潤いが出来ると思います。パーソナルな空間なので安心ですし、おすすめです。

めぐみ様

また、心温まるご感想をお寄せいただき、とても嬉しく拝見しました。
    服やメイクに関して長年感じてこられたモヤモヤが、少しでも解消されたとのこと、私たちも本当に嬉しいです。お買い物がしやすくなると、おしゃれの幅も広がり、毎日がもっと楽しくなりますよね。
    「オシャレが楽しくなると気分も上がるし、生活に潤いができる」とのお言葉、とても共感いたしました。これからの毎日がより豊かに、心弾むものになりますよう、心より願っております。
    また何かありましたら、いつでもめぐみ様のご来店お待ちしております。

• 楓さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-10 06:23:58.0

数年前からずっと行きたかったお店で、やっと行くことができました。
    別のお店でも診断を受けていましたが、日常への活かし方が上手く分からず診断結果にも疑問を持っていました。

個人的な時間の都合で骨格診断+パーソナルカラー診断+顔タイプ診断のみでしたが、私の好みやなりたい雰囲気、診断結果を総合して服の選び方やに合わせ方を提案してくれたので選ぶポイントやコツがしっかりとわかって疑問が解消できました。

お店の雰囲気も明るくて良いし、スタッフもとても丁寧に対応してくれます。
    診断結果は同じでしたが、より具体的な案やおすすめなブランドなどを教えてくれたこと、終わったあとにLINEで診断結果に合わせた提案がいつでも見返せるようになっているのがとてもありがたいです。
    (以前行ったお店は画像を送ってくれましたが期限切れで見られなくなってしまいました)

真摯に向き合ってくれるので、メイクやショッピング同行など、ぜひまた行きたいと思えるサロンでした。
    本当にありがとうございました!

楓様

数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店の念願を叶える場となれたことを大変嬉しく思っております。

以前の診断でモヤモヤを感じていらっしゃったとのことでしたが、今回の診断でその疑問が解消されたとのお言葉に、心から安堵いたしました。お好みやなりたい雰囲気を丁寧に共有いただけたおかげで、日常に活かせる具体的なご提案をお届けすることができました。

また、LINEでの診断内容のご共有もご活用いただけて嬉しいです。今後も安心して見返していただけるよう、より丁寧な対応を心がけてまいります。

またぜひ、メイクレッスンやショッピング同行でもお手伝いできましたら幸いです。温かいご感想、本当にありがとうございました。

• junkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 22:59:39.0

YouTubeを見てお話が信頼できると感じたのでこちらでのトータル診断をお願いしました。
    これまでにカラー診断は受けたことがありましたが、骨格と顔診断は初めてでした。
    診断結果をもとに説明とアドバイスをいただきましまが、ただ単にそれぞれの結果からおすすめされるのではなく、私の好みや希望、生活スタイルに合わせて具体的なブランドなども教えていただけたので、とても今後のイメージがわきました。
    また、最後にメイクをしていただきましたが、これが本当に良かったです。
    カラー、顔タイプ、私がぼんやりと思っていた希望のイメージを超えたメイクをしてくださり、本当に感動しました。
    使用したコスメも教えていただけたので、帰りにほぼ全部買って帰り、自分でもなんとなく再現できて嬉しかったです。
    金額はそれなりにしますがトータル診断にして良かったと思いました。
    担当スタッフさん、ありがとうございました!

junko様

YouTubeを拝見し、来店を決めてくださり大変嬉しいです。
    junko様の診断結果をもとに、お好みやライフスタイルに合わせてパーソナルにご提案をさせていただきました。
    メイクも喜んでくださり、また、嬉しいご感想もくださり大変光栄です。
    junko様のご希望に添えることができ、私たちも大変嬉しいです!
    ぜひ今後もメイクやファッションを参考にしていただけましたら幸いです。
    素敵なご感想をありがとうございました!
    今後ともULUをよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 11:11:13.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断でお世話になりました。
    普段自分で何となく思っていた合う・合わないの答え合わせをしていただけて、思考がすっきりしました。
    スタッフさんは優しい雰囲気で話しやすく、診断を元に私の好みやライフスタイルに寄り添った提案をしてくださり良い時間を過ごすことができました。
    今まで惰性で選んでいたオフィスカジュアルの仕事着も楽しく探せそうです。ありがとうございました。

あい様

先日はULU新宿代々木店にお越しくださりありがとうございました!
    今回の診断であい様の疑問などが解消されたようで嬉しく思います。
    また、担当スタッフの対応もお褒めいただき大変恐縮です。
    ぜひ、診断結果を参考にお洋服選びを楽しんでくださいね。
    また何かございましたら、いつでもあい様のご来店お待ちしております。

ウル 新宿代々木店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー