5. ウル 新宿代々木店(ULU)   >

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウルシンジュクヨヨギテンパーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン

• 東京都渋谷区代々木1-57-2 ドルミ代々木1303
  • 代々木駅徒歩2分/新宿駅徒歩7分【パーソナルカラー/骨格診断/顔タイプ/新宿/渋谷】

あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 19:03:54.0

本当に行って良かったと思いました。
    長時間対応していただきましたが、全てが丁寧で優しかったです。都度分からないところはないか聞いて頂いたり、沢山褒めて頂いたり、涙が出そうなくらい嬉しかったです。
    私は口下手なので、質問したい事が上手く話せなかったりした事もありましたが、担当スタッフさんが全て汲み取って分かりやすく説明してくれました。
    今日の診断のおかげで、色々とコスメや髪の毛、服に対してのモチベーションが上がりました。自分の顔に自信が持てず、俯くことが多かったけれど、これから前を向けるように自分でも頑張ろうと思いました。
    ここで診断ができて良かったです。長時間、本当にありがとうございました。

【SNS顔出しOKの方】トータル診断210分 ¥37000→¥32000

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

あすか様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    「これから前を向けるように自分でも頑張ろうと思った」とのお言葉、とてもありがたく、嬉しく感じております。

今回はトータル診断でしたので、全ての診断結果をもとにあすか様にベストな情報をお伝えさせて頂きました!
    パーソナルカラー診断では明るく爽やかな色でお顔がさらにパッと明るく見えてましたね!
    骨格も顔タイプも新鮮な結果だったかもしれないですが、大変お似合いになると思いました!着ていたお洋服も上手に着こなされていたので、自信を持って結果を活用されて下さい♪
    終始和やかで、スタッフも診断中とても楽しかったです♪

今回のトータル診断を通して、あすか様の素敵な笑顔がより一層輝けるようにお手伝い出来ていたら大変嬉しく思います。是非、これからも自信を持ってオシャレを楽しんでください!

• yoshimiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 15:20:33.0

とても貴重で素敵な時間をありがとうございました!
    ご担当のスタッフさん、YouTubeで見るよりもとっても綺麗で可愛くてお会いできて本当に嬉しかったです!
    長時間の診断でしたが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、常に「何か聞いておきたいことはないですか?」と優しく気遣っていただきました。
    骨格診断では特徴的に分かりづらい部分があり、もう1人のスタッフの方とお2人でしっかりと時間をかけて見ていただき、確実な診断結果を出してもらえて嬉しかったです。
    また、お気に入りなのに似合わないと感じる服を数着見ていただき、なぜ似合わなかったのかをしっかりと的確に教えていただいてとても納得できました!
    基本のことだけでなく、私個人の似合う要素むずかしい要素を取り入れたアドバイスをいただき、本当にパーソナルな診断をしていただき大大大満足です!
    診断を受けた後は、今まで見ていたYouTubeの動画を、今度は違った視点で楽しめて、今まで以上にとても参考にできそうです。
    また東京に行った際は、さらに詳しい診断を受けたいと思っています!

【マイorヨーコ】トータル診断 PC×骨格×顔タイプ×メイク 180分 ¥45000

• uruさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 09:59:43.0

以前他のサロンで診断を受けたことがあったのですが、その結果だと似合うはずの色がいまいちしっくりこなかったり、違うはずなのに手元に残しがちな服の色がある理由がわかりました。帰宅後に改めてアウターなどの面積が多い物を確認したところ、今回の診断結果で似合う色としてあげていただいたものばかりで驚きました。結果とは違うけどなんだかしっくりくるからいいかな、と思いつつ着ていたので今回の結果ですっきりしました。
    担当の方も穏やかな雰囲気でとても安心して色々話せました。
    また別の診断も受けてみたいです。その際はよろしくお願いします。

【大人気!】パーソナルカラー診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

• ろんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 08:31:26.0

普段から興味があって書籍は読んでいたので自分なりに「自分はこうなのかもしれない」と思っていたものの、きちんとした診断を受けたことがありませんでした。きれいにはなりたいけどおしゃれを考えるのに少し気おくれするような気持ちも当初はありました。
    私が受けたトータル診断は盛りだくさんで、PC、骨格診断、顔タイプ、メイク方法などいろいろ診断していただきました。最初は緊張していたのですが、親切丁寧な接客で、楽しくくつろいでお話を聴くことができました。
    過去の自己判断で当たっている部分もあったり、初めて聞く部分もあったり、最後は今日の診断をまとめたファイルをいただいたので今後のお買い物の参考になりそうです。
    診断を受けてみて良かったです。ありがとうございました。

【トータル診断】PC×骨格診断×顔タイプ×メイク 180分 ¥33,000

• 澪さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:21:43.0

トータル診断受診
    自己診断→ブルベ夏・骨格ウェーブ・顔タイプフレッシュ(?)
    結果→ブルベ冬・骨格ウェーブ・顔タイプエレガント
    PCはとにかく黄みが苦手な完全ブルベタイプで深みのある青系カラーが褒められる理由に納得!
    顔・骨格診断については説明を受けてみると確かにこのテイストの服装苦手!と納得できる部分が多く、自己診断の結果に何故…?と思うほど
    やっぱり普段から見慣れてる自分をセルフ診断するのは難しいなと体感しました
    診断系を受けるのは初めて&ファッションに詳しくない人間のため好みのテイストを問われても言語化出来なかったのですが、偶然撮影してた自分の写真数枚と診断当日の服装で「こういった傾向の服装が好きなのかもしれないですね」と分析&言語化していただけたのがめっちゃ助かりました!
    好きなファッションの傾向説明が難しいと思われる方は、普段の服装を写真で残しておくとお互いにイメージを掴みやすいかと思います
    診断を受けると似合わせポイントの解像度がup!&新しい発見に出会えたため、お高くても1度受けてみると更に自分のことが好きになれると思います!
    おすすめされたEMODAのジーンズ良すぎて即購入しました(笑)

澪様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    診断結果にも納得していただけてとても嬉しいです!
    澪様がおっしゃていた通り、お客様のお好みのテイストのイメージがお互いに一致すると、提案の幅も広がります。澪様のお好みのイメージと一致してよかったです!お写真もありがとうございました。デニムもご購入されたのですね!たくさん履いてくださいね。
    またいつでもお待ちしています!この度はありがとうございました!

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 16:41:38.0

まず担当スタッフさんがYouTubeで見たまんまお綺麗で終始緊張していました笑

そして自己診断が全て当たっていて、びっくりしました!
    1stがスプリング、2ndがウィンターだったのでこれからカラフルな洋服を集めるのが楽しみで仕方なく、ファッションやメイクも診断と私の好みをうまく掛け合わせて提案して下さったので、自分らしさを保ったまま今後に活かせそうです。
    そしてウエディングドレスの相談も診断とご自身の経験などもふまえ提案して下さり、大変参考になりました!

ずっとどこで診断をしてもらうか迷っていましたが、ULUさんにして大正解でした!
    今後何か相談したいことがあったらまた伺おうと思います
    ありがとうございました(*^^*)

あかね様

先日はご来店ありがとうございました♪

素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです!
    いつもYouTubeをご覧頂きありがとうございます♪
    お褒めの言葉もいただけて大変光栄です!

自己診断がしっかりと当たっていてすごかったですね!あかね様はご自身のことを大変理解されていて素敵でした♪
    カラフルな色はワクワクしますよね!今回の診断で自信を持っていただけたり、新しい発見があれば嬉しいです!

ウェディングのご相談もありがとうございました!
    あかね様らしい素敵な思い出ができるよう祈っています♪

また何かご相談がありましたらいつでもお待ちしております!
    これからもどうぞよろしくお願い致します♪

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:50:14.0

ファッションカラー48タイプ診断を受けたかったのですが、以前トータル診断を受けた別のサロンでは取り扱いがなく、以前から担当スタッフさんと別のスタッフさんのYouTubeを拝見していたこともありご縁と思い今回お願いいたしました!

早々に「顔タイプ診断の結果が違うかも...?」ということで急遽顔タイプ診断も追加いただきました。
    お値段を気にして下さいましたが、以前の診断結果が違っていた場合腑に落ちる点がいくつかあり、今回診断いただいた結果疑問が解消されたので本当に受けて良かったです!!
    他の診断でも判断がかなり難しかったようで、別サロンで受けたときはすんなり「○○タイプです」と言われたためそのタイプの特徴だけを参考にしていたのですが、実際には他タイプの要素もかなりあるようで...今後は特定のタイプに縛られすぎず自分に合ったコーディネートが出来ればと思います。

別サロンでの診断結果も「誤診」と言えるほど大きな違いではないのですが、ちょっとした違和感にも沢山気づいて頂き本当にありがとうございました!

【当店初めての方】ファッションカラー48タイプ診断 80分 ¥19800円

y様

この度はご来店くださりありがとうございました。
    疑問が解消されてよかったです!診断結果は一つになりますが、y様には他の要素もお持ちでしたので、診断結果を軸に色々なファッションを楽しんでくださいね!素敵な口コミありがとうございました!またいつかお会いできる日を楽しみにしております!

• akoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 20:56:15.0

ずっとパーソナルカラーや骨格診断が気になっていて、やっと行けました!

YouTubeで見ての自己診断だったり、アプリAIでの自己診断が合っていて、ほぼほぼ合っていてビックリでした。

自然に自分に合うものを選んでいたようです!
    ベストカラーも教えてもらいましたが、それがまた意外な色が似合うと言われて、これまた驚き!!

終始驚きの連続で、担当スタッフさんがとても丁寧に対応してくださり、とても充実した時間でした。

顔診断や相談など、機会があれば また来店したいです。

【マイorヨーコ】パーソナルカラー 診断×骨格診断×コスメ提案 80分¥27800

ako様
    この度はULU新宿代々木店 にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    YouTube、アプリでの診断、自己診断がほぼ合ってましたね!素晴らしいです!
    ベストカラーが意外な色であったこと、新たな発見ができたようで何よりです。
    担当スタッフの丁寧な対応がお客様の充実した時間に繋がったこと、心より嬉しく思います。
    次回はぜひ!顔タイプ診断、ご相談などで、ご提案させていただけると嬉しいです。

• まみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 14:01:34.0

取りあえず衝撃!!でした。本当に??って何度も思いました。10年程前診断したときは秋 スクールに通っていたときも秋診断。所が今回まさかの一番似合わないと言われた夏。
    担当された方が初めからもしかしたら?もう少し明るい色が、、とおっしゃっていたので急遽パーソナルカラーも含めた顔タイプ診断に切り替えいざ診断。最近の何だか似合わない話等しながら、んーやはりクスムsummerだとシミも目立たない。ただかなり分かりづらいタイプだったようで試行錯誤しながら出た答えが1stsummer、2ndAutumn 淡く濁りのある色。黄身がかなり強いのでブルベは絶対無いとはなからぉ思っていたし診断もそうだったので目から鱗ど頃の話ではありません(笑)summerの化粧品、洋服 無いに等しいただAutumnも似合う色ではあるので色々冒険していきたいです。担当していただいたスタッフさんYouTubeでみるよりとてもかわいらしく素敵な笑顔!! 別のスタッフの方はとてもお綺麗お美しい方でした。
    一つだけ、ベストカラー4色の提案が確か無かったあれだけ時間が掛かってしまったので仕方ないでさが、それが少し残念でした。が又利用したいと思っております。

【顔タイプ診断+美顔バランス診断×ポイントメイク】90分 ¥19,800

まみちゃん様
    先日は新宿代々木店にお越しいただきありがとうございました!
    以前はイエベ秋の診断結果だったまみちゃん様にとって、今回のULUでの診断結果はとても驚かれたと思います。
    カウンセリング時に、日頃の悩みを聞かせていただき、他にも似合う範囲があるのではないかと思いパーソナルカラー診断もご提案させて頂きました!
    診断結果はサマータイプで、淡くやわらかなくすみカラーが似合うタイプでした!2ndのオータムの中にも肌馴染みが良くお似合いになるお色がありました♪
    お肌に黄身があるとイエベ なのかな?と思ってしまうのですが、黄身をお持ちのお肌だからこそ、ブルベのサマーのお色がより肌の透明感を引き出してくれます。
    また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
    診断時間に時間がかかってしまい、申し訳ございません。ベストカラーのお写真を公式ラインで送らせていただきました。ご確認いただきありがとうございます。
    また他のメニューでULUにご来店いただいた際に、わからないところがありましたら、ご相談くださいね。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ありあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 22:43:19.0

大体の場所は普通のマップアプリ上で分かりましたが、どのビルなのか、ビルの入口とかはちょっと見つかりづらく感じました。しかし、ホットペッパーに記載してある道案内をちゃんと読めば特に問題なくたどり着きました。

担当スタッフさんがとても綺麗で優しい方で安心しました。悩みやなりたいイメージについて色々聞いてくださいました。私のようにあまり具体的なイメージがない方やイメージはあるけど形容しがたい方はとにかく「こういう雰囲気が好き」程度の画像を用意するのも良いかと思います。

診断の基準と結果を詳しく説明してくださってすごく分かりやすかったです。情報量は多かったのですが、診断後のLINE登録で頂ける資料が自分の結果を診断別にまとめてあるので結構便利です。強いて言うなら、顔タイプに合う髪型の資料だけが見つかってないかです。

診断を受けることによって服装などに縛りを感じてしまうんじゃないかという不安はありましたが、着たい服をどう似合わせればいいか、何を着ればいいか分からない日はとりあえずこういう感じでコーディネートを組めばいいか、本当に勉強になって不安が自信に変わった感じがします!

【SNS顔出しOKの方】トータル診断210分 ¥37000→¥33000

ありあ様
    先日はULU新宿代々木店にご来店頂きありがとうございます!

ビルが立ち並ぶ場所だと少し分かりづらい時がありますよね。事前に調べて頂いたり、ホットペッパーの道案内をご覧頂きありがとうございました!

質問にも、丁寧にお答え下さりありがとうございました!
    「診断の基準と結果を詳しく説明してくださってすごく分かりやすかったです」「不安が自信に変わった感じがします!」というお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

この診断は服装に制限をかけるというマイナスなイメージを持たれる方もいらっしゃいますが、ありあ様が仰る通り、着たい服の似合わせ方や、日頃の悩みの解決をする事が出来るのが魅力ですよね!

顔タイプ診断の髪型についてのご意見、誠にありがとうございました。今後はサービスをより一層強化して参りたいと思っております。もし今後疑問や質問が生じたら、どうぞお気軽にご来店下さい。スタッフ一同、お手伝いさせて頂きます!

この度は、素敵な口コミを投稿してくださりありがとうございました!
    ありあ様がこれからも服選びや、メイクを楽しませる事を心より願っております。

• とーみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 21:20:49.0

半年前にトータル診断していただき、その後カラー48診断も知りたくなり、再来店しました。
    初めは緊張していたのですが、担当スタッフさんの明るい笑顔に心が癒されとても相談しやすかったですし、どんな質問にも的確にわかりやすく答えていただき、とても参考になりました。
    48診断結果とこれからの季節とのバランスも考慮して、春らしくするならこのカラーと幅広く提案していただき、春が楽しみになりました。
    また来店したいと思います。

【再来のみ】ファッションカラー48診断  50分『オープン価格12000円』

とーみ様
    半年前のトータル診断に続き、再来店いただき、大変光栄です。
    担当スタッフの明るい笑顔と的確な回答がお役に立てたこと、心から嬉しく思います。
    ファッションカラー48タイプ診断は、自分の得意なコーディネート配色がわかるので、よりファッションのイメージが湧きやすいのが良いところです♪
    春のファッションが楽しみになられたとのこと、大変嬉しく思います。
    またいつでもご相談くださいね。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• nagissaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:44:24.0

福岡から伺いました。イエベ秋と自己判断していましたが、なんか地味でキャラに合ってないなぁと思っていたところ、まさかのブルベ冬でした!色白じゃないので絶対ブルべではないだろうと思っていたので驚きでした!骨格診断も顔タイプもメイクも色々知りたくなったので、次はトータルで受けようと思いました!とても良く勉強されてるんだなぁと思いました!流石プロですね!隣のブースに別のスタッフさんがいらっしゃって、YouTubeで見るよりさらにキラキラされてました!声かけてみたらよかったなぁと後悔しました(笑)また近いうちに、お願いしようと思います!担当スタッフさん、ありがとうございました!

【2月限定】パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥11000

nagissa様
    先日はウル新宿代々木店にご来店頂きありがとうございました!
    今回はパーソナルカラー診断でしたね!
    nagissa様はブルベ冬のはっきりとした鮮やかな色が、とてもお肌がツヤツヤに映えててお似合いでした!!自己診断は難しいですよね…!

当日はお時間かけてサロンに来て頂き本当にありがとうございました!
    またこちらに来られた際はぜひ骨格や顔タイプ、メイクメニューもお待ちしておりますね!

終始とても丁寧にこちらの話を聞いてくださったり色々な話ができて、私も大変楽しい時間でした!ありがとうございました♪
    またnagissa様の担当ができたら嬉しいです!

この度は口コミを書いて頂きありがとうございました!!

• アズリエルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:16:29.0

担当スタッフさんにトータル診断していただきました!ありがとうございました!YouTubeで拝見したとおりの、いえ、実物はもっと美人でした!なのでよりキンチョーしました!
    骨格ウェーブだと思っていたのでストレートだったのがビックリだったのですが、もっと驚いたのがほぼ目視だったことです!デコルテや手首の触診はありましたが、あくまで確認といった感じでしたので、プロってすごい!数多の診断実績があってこそなのでしょう!!
    服装やメイクなど好みに寄り添って提案していただき勉強になりました!
    顔タイプは担当スタッフさんと同じソフエレ(フレッシュ寄りですが)、PCと骨格は別のスタッフさんと同じイエベ春ストレートだったので引き続きおふたりのYouTubeで勉強させていただこうと思います!
    服選びが楽しい!!
    キンチョーして直接感想伝えられなかったので長文失礼しました…
    またいずれ48タイプ診断でお邪魔させていただきたいと思っております!

【マイorヨーコ】トータル診断 PC+骨格+顔タイプ+メイク 180分 ¥45000

アズリエル様
    また、温かいお言葉とYouTubeでのご視聴、心より感謝申し上げます。
    担当スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    骨格診断の結果が思っていたものと異なったこと、目視での診断が驚きだったこと、私たちの経験と実績がお役に立てたようで何よりです。
    服装やメイクの提案がお客様の好みに合い、勉強になったとのこと、大変嬉しいです。
    今後のファッションがさらに!楽しくなることを願っています。
    これからもYouTubeでお役に立てる情報をアップできるように工夫したいと思います♪
    次回は、ファッションカラー48タイプ診断でお会いできる日を楽しみにしております。

• mtkさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 02:51:17.0

先日、パーソナルカラーと骨格診断でお世話になりました。
    担当してくださったスタッフさん、人柄が良く楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました♪
    パーソナルカラーは自分が思っていた通りでしたが、自分が似合わないと思っていた色に対してなぜ似合わないと思ってしまったのか原因を教えていただいたり、こうしたら良いなどのアドバイスもしていただけました。
    骨格診断は自己分析では全く分からず悩んでおりましたが、今回診断していただけたのでとてもスッキリしました!
    可愛い!オシャレ!だけでネットで購入してしまった洋服を1回も着ないまま捨ててしまうこともありましたが、自分に似合うデザインや洋服の形、履物まで教えていただいたので今までみたいなことはないよう今後の参考にさせていただきます。
    またアフターケアもすごい良いので悩まれている方にオススメです!今後YouTubeも拝見させていただきますね(*^^*)ありがとうございました!

【2月限定】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥17800

mtk様
    先日はウル新宿代々木店にご来店頂きありがとうございました!

私もmtk様の優しいお人柄のおかげで終始とても楽しかったです!色々なお話を聞かせて頂きありがとうございました♪
    パーソナルカラーは大正解でしたね!私も同じだったので、似合いずらい色なども共通していてなんだか嬉しかったです!苦手な色の取り入れ方なども参考になったようでよかったです!

ネットショッピングはすごく難しいですよね…。
    骨格診断では、似合うデザインや素材感、小物までもわかるので少しでも失敗がなくなっていければ嬉しいです!
    もしわからないことがありましたら、オンラインサロンや、他の診断に来られた時にいつでも質問してください!
    心からお待ちしております♪

お仕事お忙しいかと思いますが、mtk様のペースで無理せずゆっくりとファッションも楽しんでみてください!
    この度は口コミを書いて頂きありがとうございました!!

• くーたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:52:45.0

PC・骨格診断共に他サロンで受けたことがありましたが年齢を重ねるに従い、疑問が沸いたこととメイクを教えていただきたくトータル診断で伺いました。結果は意外なものでしたが、おかげさまで抱いていた違和感がなくなりました。新しい可能性を広げていただいたと同時に、今まで持っているものも活かせるように具体的にアドバイスいただきわかりやすかったです。メイクも綺麗にしていただき、使った製品も教えていただいたので取り入れていきたいと思っています。スタッフの方はとても感じよく、話しやすく聞き上手な方でとても楽しく学べました。時間があったので事前に質問リストを作っていくほうが良いかと思います。今後のリクエストとしては、いただいた提案やアドバイスをまとめたシートなどがあればもっと良いかなと。自分で入力・記入する形でも構いませんので、ご検討いただけると嬉しいです。今回はありがとうございました。

【1月限定】トータル診断 PC+骨格+顔診断+メイク 180分 ¥35,000

くーた様
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    年齢を重ねていくと、いろいろな疑問が出てきますよね。すごくわかります。
    新しい可能性をご提案できたこと、大変嬉しく思います。
    メイクに関しても、気に入っていただけたとのこと、安心いたしました。
    使用製品のご紹介がお役に立ったようで何よりです。
    スタッフに対するお褒めの言葉も、心より感謝しております。
    質問リストの事前準備についてのアドバイスも、今後ご来店される方にとって有益な情報となるかと思います。ありがとうございます。
    また、提案やアドバイスをまとめたシートのご提案、大変貴重な意見として受け止めております。今後のサービス改善に向けて、ぜひ検討させていただきます。

• akaneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 08:36:13.0

27歳の主人が診断を受けました。とにかく所作や話し方が丁寧で柔らかなのに、結果やポイントは簡潔明確。担当スタッフさんは元スーツの販売員をしていたとかで、仕事でスーツを着る主人にはピッタリでした♪オーダーメイドスーツを作りたいという要望も細かにアドバイスを下さり、年上の方だらけの業界で若い年齢の主人が信頼感や誠実感を見た目でも表しながら活躍出来たら、、、と思っていたので大変ありがたいです。1歳の子どもの同伴があったのですが、都合が合うサロンの変更を丁寧にお電話で案内して頂いたりと、とにかく親切なサロンさんで感激しました。男性の方、担当スタッフさん指名おすすめですよ!また機会がありましたらULUさんにお願いしようと思います。ありがとうございました!

【1月限定】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27,800→¥17800

akane様

先日はウル新宿代々木店にご来店頂きありがとうございました♪
    ご紹介でウルをリピートしてもらい嬉しいです!ありがとうございます!

今回はご主人のパーソナルカラー診断と骨格診断でしたね!
    お仕事で、信頼感やリーダーシップが求められる立場になるとお伺いし、第一印象もよくなる色選びのご提案を中心にさせて頂きました!
    前職のスーツ販売員としての知識もお役に立つことが出来てよかったです♪
    指名のおすすめとても嬉しいです!精進して参ります…!

また、可愛いお子様にも会えてスタッフは終始とても心癒させる時間でした♪パーソナルカラー中にご主人の足元で見上げてる姿が可愛らしくて今でも覚えています♪

この度は貴重な口コミをいたただきましてありがとうございました!

• はすみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 21:14:02.0

イエベもブルベも、骨格診断もよくわかってないままお邪魔しましたが、1から丁寧に教えてくださってありがたかったです。
    好きなのですが年齢的にどうかと思っていた色がまだ似合いそうな診断だったので、春物から挑戦してみたいと思います。メイクもデパコスからプチプラまで幅広く教えてくださって、とても参考になりました。
    また伺いたいと思います。

はすみ様
    またお忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき大変嬉しく思います。

はすみ様と同じで、お好きな色が年齢的にどうかなというご質問を多くいただきます。
    バッチリお似合いになるお色でしたね!似合うお色の顔映りは本当に綺麗ですよね。

また、メイクに関するアドバイスが参考になったとのこと、幅広い商品をご紹介できて良かったです。
    またいつでもご相談いただけると嬉しいです!

• ppさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 08:07:47.0

こちらの諸事情で来店が遅れたことでご迷惑をおかけしてしまったのですが、親切丁寧に対応していただいたお陰で安心して診断を受けることができました。
    本当にありがとうございました。

結果などは予想通りだったのですが実践的なコーデの組み方やアイテムの選び方・注意点、メイクのテクニックなどはプロに教えてもらえなければ分からなかったことが多く、大変実りのある時間になりました。
    骨格が分かっても顔タイプでアイテムの選び方が変わってくるのでトータル診断で大正解でした。
    手持ちの服でも着こなしを変えればオシャレになることが分かり、これからのオシャレが楽しみです。
    特にメイクは今まで自分がどれだけ頑張ってもパッとしなかった理由が分かり、スッキリしました。

こちらが「どうなりたいのか?」という部分をとても尊重して診断を進めてくださります。
    「ここのお店の服を着こなしたい」と伝えたらメイクやアイテムの選び方などそれに沿った細かいアドバイスをいただけたのが嬉しかったです。

質問に答えて下さる時間をしっかりとって下さったので、これから来店される方は質問リストなどを予め作っていくとスムーズかと思います。

pp様
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただき誠にありがとうございます。また安心して診断を受けられたとのこと大変嬉しく思います。

診断結果が予想通りということは、なかなかありませんのでとても素晴らしいと感じました!
    pp様のおっしゃるとおり私たちもトータル診断がおすすめしております♪パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断、三つの診断から自分に似合うものを整理して考えること、何を優先するべきかがなかなか難しいですよね。
    実践的なアドバイスがお役に立ったようで、私たちも大変嬉しいです。骨格と顔タイプの組み合わせによるアイテム選びの重要性を感じていただけたこと、そして手持ちのお洋服の着こなし方やメイクのテクニックに新たな気づきを得られたこと、素晴らしいですね。

お客様のなりたいイメージや、お好きなお洋服を着こなす際のメイクや選び方のご提案に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいです!
    また今後来店される方への貴重なアドバイスをいただき、感謝しております。

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 11:32:17.0

20年前?雑誌で自己診断した時は秋。2022年オンラインで受けた時は冬。骨格は自己診断でウェーブ。1年前くらいからウルのYouTubeを観てやっとこ今回、伺わせていただきなんと!骨格ストレートのマカロンサマー!?驚きと納得でビックリでした!服の素材や形はウェーブよりストレートの方が好みでしたので、嬉しかったです。ウエストの位置もわかり家に帰ってその位置でスカートを履いたらグンとスタイルアップして、感動しました。断捨離して買い物に行くのが楽しみです!ありがとうございました!

めぐ様

YouTubeもいつもご覧いただきありがとうございます!

診断結果が予想と違い驚きの連続でしたね♪
    ストレートの方がお好みだったとのこと、何よりでございます!

早速ストレートの着こなしをお試しいただけたのですね!
    ジャストウエストで履くと脚がさらに長く見えてスタイルアップしますよね★

お似合いになる軸を元に、素敵なお洋服に出会えることを願っております。
    またお悩みの際にはお気軽にご相談くださいね!

• ぴっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 22:41:41.0

50分11000円のパーソナル診断+2000円のコスメ提案をしていただきました。

元々の予想がサマーかスプリングで結果もサマーでした!
    担当のスタッフさんが私の得意な色を見つけてくださったのですが、私がそのあたりの色を好んで着ていたと伝えると大正解です!とにこやかに言ってくださりとても安心しました。
    コスメ提案も青みがかなり強いものでも得意だと知り、自分では手が出せなかった色味も知れたので追加してよかったです。
    自己判断でなんとなく服やコスメを選んできましたが、これからは選ぶ色が明確になりましたし自信が持てたので受けてよかったです!

ぴっぴ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

予想大的中で、ベストカラーが普段もお使いになる色とのことだったのでバッチリでしたね♪
    ぴっぴ様は青みでしっかり透明感が出る方だったので、コスメでも是非取り入れてみてくださいね。

自信が持てるお手伝いができたこと、心より嬉しく感じます!
    是非、次回は骨格診断や顔タイプ診断でファッションのお話ができると嬉しいです★
    またのお越しをお待ちしております!

• あかねちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 19:37:32.0

ベストカラーを4色選んでくれるが、一気に三色出して、最後の一色だけ少し他と比べて選定する、流れが少し納得いかなかった。えー、一気に三色って感じです。オプション2000円で似合うコスメを教えてくれるのをつけたが、機械的にブルーベーに似合うリップ、チーク、アイシャドウを出して、腕で色確認して写真撮って終わりって感じです。そんなのネットでいくらでも無料で探せる情報に2000円も取られるのは理不尽すぎます!YouTubeを見て行きましたが、サービスはイマイチで、とても残念です!!

あかねちゃん様

先日はウル新宿代々木店にご来店頂きありがとうございました。
    今回パーソナルカラー診断で、あかねちゃん様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

口コミを拝見しまして、パーソナルカラー診断のベストカラーに至るまでのご説明に提案不足があった事を深く反省しております。
    また、私のカウンセリング不足で、あかねちゃん様の知りたかった色のお話を聞けず、お悩みを解決することが出来ませんでした。
    コスメ提案も、あかねちゃん様へのパーソナルなご提案が欠けており、大切な時間を頂いているのにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。

先日は、お忙しい中、再診断の機会をいただきまして誠にありがとうございました。
    低身長さん向けのオススメブランドを共有して頂いたり、優しいお言葉を下さり感謝してもしきれません。
    これからは貴重なご意見を元に、細かなカウンセリングの徹底に努め、パーソナルなご提案ができるように必ず伝え方の改善をしていきます。

この度は貴重な口コミをいたただきまして誠にありがとうございました。

• しもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 12:27:52.0

今回初めての来店で、パーソナルカラー診断、骨格診断、48タイプカラー診断を受けました。
    10年ほど前にイエベ秋と診断されて洋服は無難にブラウンやベージュやくすみカラーを着ていましたが、なんとなくしっくりこないのでベストなカラーを知りたく、パーソナルカラー診断を受けました。
    以前の診断と同じく、1stイエベ秋、2ndイエベ春でしたが、ベストカラーを見せてもらうと、イエベ春みたいに鮮やかな色でした。ただイエベ春と比べるとくすんでいました。ポイントはイエベ春の色を少しくすませたような色を選ぶと良いとのことでした。
    アドバイスのおかげでオシャレの幅が広がりそうですし、何よりこれから春にかけて、メイクも洋服も今までより明るいものを身につけられると思うと楽しみになりました。

しも様
    先日はウル新宿代々木店にご来店頂きありがとうございました!

過去に受けたオータム診断を受けて、お洋服に少し違和感を感じてきたしも様にとって、今回のパーソナルカラー診断+48タイプはぴったりの診断でしたね!

しも様のオータムのベストカラーは、深みがありつつも鮮やかなとても上品なお色でした!並べたベストカラーは、オシャレな色ばかりでしたね♪

オータムさんは暗い色になりがちですが、しも様のおっしゃる通り、スプリングを少しくすませたような色もとてもお似合いでした!

暖かくなってきた今の季節に重宝しそうですよね!似合う範囲を広げてこれからもオシャレを楽しんでいってください♪

素敵な口コミをありがとうございました!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:24:29.0

初来店でPCを知りたくてうかがいました。
    わたしの予習不足でPCだけでは48タイプの診断は出来ないとのことで、また骨格診断と美顔タイプの診断を追加で受けに来たいと思いました。
    接客はとても気さくで、色についての悩みをズバリ言い当てられて診断にとても納得できました。
    人気店ということもあり、次のお客さんがすぐ側で待機しておられ、診断が終わってからはあまり猶予がない感じでした。PC診断を受ける方はなるべく化粧しない状態で来店するよう予約時に記載があり、確実に見てもらうためにベースメイクもせずに行ったのですが、お化粧直しすることは出来ない感じでした。お店がコンパクトなので難しいとは思いますが、ちょっとした化粧直しスペースがある、もしくはそういうスペースの有無について記載があるとありがたいと思いました。また、診断のときに言っていただいたアドバイスのカルテみたいなものがLINE等で確認出来ると振り返りやすくていいと思いました。今後の発展に期待しています。

【1月限定】パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥11000

みー様
    またお忙しい中、貴重な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    お色に関するお悩みを解決し、診断に納得いただけたこと、大変嬉しく思います。
    骨格診断と美顔バランス診断にも興味をお持ちいただき、心から感謝しております。
    接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。次のお客様の待機や化粧直しスペースについてのご意見、大変貴重です。お客様の快適なサロン体験のために、今後の改善に活かしてまいります。
    また、診断結果を振り返りやすいようにLINEで診断結果をご確認いただけるシステム、喜んでいただきとても嬉しく思います。
    お客様のご期待に応えられるよう、引き続き努力して参ります。

• よしえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 17:45:52.0

今回はトータル診断をやって頂きました。
    ファッション、メイク、ヘアスタイルなど的確なアドバイスでとても満足でした!
    メイクも可愛くやっていただき少し自信にも繋がりました。ありがとうございました!
    今回教えていただいたことを活用してオシャレになりたいと思いました。この度は本当にありがとうこざいました。
    またお伺いする機会がありましたらよろしくお願いします!

よしえ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    この度はこのような素敵なご感想を頂けて大変嬉しく思います。

よしえ様のパーソナルカラーはクリアな色で似合う範囲も広かったですね♪
    持ち前の綺麗なお肌がより美しく映えていてとても素敵でした!
    メイクアップでもコスメの色が活かされていて大変お似合いでした♪

これから先、実際に買い物やメイクをしていて分からないことがありましたら、いつでもご相談下さい♪
    メイクレッスンや48タイプ診断、買い物の相談もいつでもお待ちしておりますね。

今回のトータル診断が、自信を持ってオシャレを楽しめるためのお力に、少しでもなれていましたら幸いです。
    ゆっくりと1つ1つ、よしえ様のペースで取り入れて活用してみて下さい♪

またお会いできるのを心より楽しみにいてお待ちしております!

• yukaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 13:30:43.0

他店でパーソナルカラーと骨格診断はしていたので、ウルさんで3回目だったのですが、ブルベ夏骨格ウェーブだと思っていたら、イエベ春骨格ナチュラルと診断を受け、まったく違うものだったので驚きました!メイクもいつもと違う雰囲気の自分になれてめちゃくちゃ嬉しかったです。
    とても気さくに話しかけてくださって楽しかったです!
    姫路から来た甲斐がありました笑

yuka様
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただき誠にありがとうございます。また遠いところお越しいただき、大変光栄です。
    過去の診断とは異なる結果に驚かれたこと、そして新しいメイクで違う雰囲気の自分を楽しまれたこと、大変嬉しく思います。yuka様との楽しい会話も、私にとって楽しい時間でした。
    また何かありましたら、いつでもご相談いただけると嬉しいです。
    またまたのご来店を心よりお待ちしております。
    姫路からお越しいただいた甲斐があったとのお言葉、心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 19:12:41.0

40歳になり、記念に何かしたい!と思い、以前から興味の合ったトータル診断を受けることに決めました。YouTubeを何度も拝見していたので、診断を受けるなら憧れの方にみてもらいたいと思い、ULUに予約をしました。
    3時間とても楽しく、勉強にもなり、あっという間の時間でした。説明もとてもわかりやすく、質問にも丁寧に答えていただきました。PCと顔タイプ、美顔診断から似合うメイクもしていただき、夫と子ども達から
    も「ママ可愛い~」と好評でした!
    40歳の節目にトータル診断を受けて本当に大満足です!よりファッションやメイクをするのが楽しくなりました。
    自分に似合うファッションやメイクをしたい方は、ULUでの診断をオススメします!

さち様、
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただき誠にありがとうございます。40歳の記念に当サロンを選んでいただき、大変光栄です。
    3時間の診断が楽しく、勉強になったとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
    パーソナルカラーや顔タイプ、美顔診断を通じて、似合うメイクをお伝えできたこと、そしてご家族からの好評をいただけたこと、心から喜んでおります。
    ファッションやメイクがより楽しくなったとのご感想、私たちにとっても大きな励みとなります。またなにかありましたらいつでもご相談いただけると嬉しいです。
    さち様からのおすすめのお言葉、心より感謝申し上げます。

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:43:30.0

今回は2回目の訪問でした。

違う場所・機会で何度かパーソナルカラー診断したことがあり、ブルべ冬と言われていたので、1回目はそれ以外のメニューでお願いしました。その後パーソナルカラーでカラーリングしてくれるヘアサロンに行ったのですが、ブルべ夏やイエベと言われて自分がイエベかブルべかさえもわからなくなってしましました。

確証を持ちたく改めてパーソナルカラー診断するなら実績や経験のあるこちらにお願いしたい!と思い、旦那に子供をみてもらい一人の時間を作りやっとくることができました。

診断結果は、1stブルべ冬 2ndブルべ夏。
    スタッフさんの説明がわかりやすくて納得することができました。

また、ファッションカラー48タイプもお願いして、お勧めのカラーコーディネイトをいくつか紹介してもらいました。これからは自信をもってメイクや洋服を選んでいけます。LINEで自分用のデータが確認できるのが良くて買い物する時にとても役に立ってます。

私のようになんかしっくりこないや迷いがある方がいましたら、是非こちらに相談してみることをお勧めします。とてもわかりやすく納得がいくと思います。ありがとうございました!

ちーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!前回に引き続き、ちーちゃん様にお会いすることが出来てとても嬉しかったです♪
    今回もご家族の皆様の協力の中、お時間を作ってULUにお越し頂き誠にありがとうございました!

今回はパーソナルカラーの診断でしたね!
    過去に受けた診断結果がバラバラだと不安になってしまいますよね。今回の診断で納得ができたようで本当に良かったです!
    48タイプ診断ではよりコーディネートの配色についてお話しできましたね!
    幅広くとてもお似合いでしたので、是非取り入れてみて下さい♪

もしもお買い物やメイクで分からないことがありましたらいつでもご相談下さい!
    人気のメイクレッスンやお買い物メニューでもお待ちしております♪

ちーちゃん様の明るい雰囲気のおかげでスタッフも終始とても楽しい時間でした!
    この度はとても素敵なお言葉を頂きありがとうございました!
    ちーちゃん様お会いできるのを心より楽しみにしてお待ちしております♪

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 16:08:14.0

ファッションカラー48タイプ診断をしていただきました。
    パーソナルカラー、骨格に対して持っていた疑問についても丁寧に教えてくださりました。
    また悩みが出たら伺いたいです!

さき様
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただき誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    パーソナルカラーや骨格に関するお客様の疑問にお答えできたこと、大変嬉しく思います。
    また悩みが出た際には、ぜひご相談くださいね。さき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:11:44.0

PC診断は過去に別で受けましたが、総合的なアドバイスがほしいなとトータル診断を受けました。

PCは過去診断と1stが一致、骨格・顔タイプは自己診断と一致で、今までのテイストや方向性で問題なさそうだという確認・自信に繋がりました。PCの2ndは過去診断とは違いましたが、根拠を説明いただき、より腑に落ちる結果になりました。顔タイプは別要素もややあるとのことで、自分に似合うはずがないと見向きもしなかったテイストのブランドも提案してくださり、視野が広がった気がします。

美顔バランスは予想が外れていて、プロに客観的に見てもらうのは大事だなと痛感。持参コスメの減り方から良かれと思ってやっていたメイクが逆効果…という点もすぐに見抜かれ、実際にやっていただいたメイクでは変化をより一層感じられました。ハイライト、さっそく買い直しました 笑

口下手でうまく受け答えできず申し訳ないな…と思いっぱなしでしたが、ずっと気さくに話しかけていただいて嬉しかったです。コンプレックスと折り合いをつけつつ、前向きに過ごしていくための軸を得られた気がします。本当にありがとうございました!

あき様
    この度は当サロンのトータル診断をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか素敵な口コミ投稿をしていただき、心より感謝申し上げます。

過去のパーソナルカラー診断との一致や、骨格・顔タイプ診断での自己確認ができたこと、大変嬉しく思います。2ndカラーに関する新たな発見や、顔タイプ診断でのテイストの拡がりについても、お役に立てたようで何よりです。

美顔バランス診断は、自分で真正面の写真を撮影するのがとても難しいでため、自己診断と結果が異なることはよくあります。予想外の結果でしたね!メイクの改善点についても、あき様に新たな気づきを提供できたことを嬉しく思います。ハイライトを買い足されたとのこと、さっそくの行動に感心しております。

あき様は口下手だと感じられていたとのことですが、私はあき様との会話を楽しませていただきました。コンプレックスとの向き合い方や、前向きな姿勢に対するサポートができたこと、心から光栄に思います。
    また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

• Jさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 21:59:56.0

以前にブルベ夏・ウェーブの診断を受けたことがあるのですが、やや違和感がありYouTubeで知ったこのサロンでトータル+48タイプ診断の予約をしました。結果、骨格ナチュラルでした。
    カラー診断結果は変わらなかったのと、同時に受けた顔診断の結果(ソフトエレガント)今持っている洋服は活用できそうですが、靴やアクセサリーは華奢なものが多かったため、帰宅後すぐ
    ・大きめチェーンのロングネックレス
    ・チャンキーヒールのブーツ
    ・二神さん監修の骨格ナチュラル向けブラ
    をネット注文しました。
    野暮ったくなるのではと不安したが、身につけると一気に「こなれ感」が出て、あか抜けるというのはこういうことか!と実感しました。
    メイクも私の年齢(50歳)の特性を熟知した上でのレクチャーだったので、無理なく取り入れることができそうです。

トータル診断は情報量が多く、診断結果が以前と異なる場合は消化が大変ですが、バラバラに受けるよりも自分に合ったアレンジの幅がわかりやすいので効率が良いです。LINEで自分のタイプに合ったアドバイスを見返すことができるのも助かります。無駄な買い物が減るので合理的だし娘にも受けさせたいと思いました!

J様
    この度はULU新宿代々木店にご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    以前の診断との違いに違和感を感じられたこと、そして当サロンでの診断でその違和感が解消されたこと、私たちも大変嬉しく思います。
    骨格ナチュラルとソフトエレガントの診断結果を受け、洋服の活用と新たなアイテムの選択に役立ったようで、素晴らしいです!
    こなれ感を実感されたこと、大変嬉しく思います。
    似合う服はしっくりきますし、スタイルアップしますよね♪
    またメイクのレクチャーも取り入れることができそうとおっしゃっていただき安心しました。
    トータル診断の情報量の多いですよね。トータル診断の魅力は、パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断の三つの似合うの要素から、J様にぴったりの似合うをご提案できるところです♪
    LINEでの診断結果もぜひご活用いただけると嬉しいです。
    次回はぜひ娘様とのご来店を楽しみにお待ちしております。

ウル 新宿代々木店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー