4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. ウル 新宿代々木店(ULU)   >

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

ウルシンジュクヨヨギテンパーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都渋谷区代々木1-57-2 ドルミ代々木1303
  • 代々木駅徒歩2分/新宿駅徒歩7分 パーソナルカラー/骨格診断/顔タイプ/新宿/渋谷/骨格

あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 19:03:54.0

本当に行って良かったと思いました。
    長時間対応していただきましたが、全てが丁寧で優しかったです。都度分からないところはないか聞いて頂いたり、沢山褒めて頂いたり、涙が出そうなくらい嬉しかったです。
    私は口下手なので、質問したい事が上手く話せなかったりした事もありましたが、担当スタッフさんが全て汲み取って分かりやすく説明してくれました。
    今日の診断のおかげで、色々とコスメや髪の毛、服に対してのモチベーションが上がりました。自分の顔に自信が持てず、俯くことが多かったけれど、これから前を向けるように自分でも頑張ろうと思いました。
    ここで診断ができて良かったです。長時間、本当にありがとうございました。

【SNS顔出しOKの方】トータル診断210分 ¥37000→¥32000

【ULU新宿代々木店】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

あすか様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    「これから前を向けるように自分でも頑張ろうと思った」とのお言葉、とてもありがたく、嬉しく感じております。

今回はトータル診断でしたので、全ての診断結果をもとにあすか様にベストな情報をお伝えさせて頂きました!
    パーソナルカラー診断では明るく爽やかな色でお顔がさらにパッと明るく見えてましたね!
    骨格も顔タイプも新鮮な結果だったかもしれないですが、大変お似合いになると思いました!着ていたお洋服も上手に着こなされていたので、自信を持って結果を活用されて下さい♪
    終始和やかで、スタッフも診断中とても楽しかったです♪

今回のトータル診断を通して、あすか様の素敵な笑顔がより一層輝けるようにお手伝い出来ていたら大変嬉しく思います。是非、これからも自信を持ってオシャレを楽しんでください!

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-25 17:42:12.0

初めてのこのような診断を受けたのですが、とても優しく笑顔で対応してくださり楽しく受けられました!

似合う服からメイク髪まですべて教えて下さって、行ってよかったなと思いました!ありがとうございました!

【学割U24】トータル診断(パーソナルカラー+骨格+顔) 90分 ¥19800

• ちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 14:47:40.0

パーソナルカラーと骨格を診断してもらいました。

気になることを丁寧に聞いてくださり、一つひとつに答えていただきました。
    たくさんの質問にも笑顔で教えていただき、とても満足です。自己診断や簡易診断だともしかしたら...という不安も残るので、今回受けて安心しました。(パーソナルカラーのセカンドが春だと思ってたけど冬でしたし)これからは、自信を持って洋服やコスメの購入ができそうです。
    本当に受けてよかったです!顔タイプも今度お願いしたいなと思ってます。

【人気NO.2】パーソナルカラー診断×骨格診断 80分 ¥17800

ちょび様

先日はサロンにご来店頂きありがとうございした!
    とても満足と言っていただけて大変嬉しいです♪
    こういったパーソナルな診断は、少しでも疑問が残ると不安になりますよね。今回のご提案ですこしでも晴れやかな気分になったようで私も大変嬉しく思います!
    これからは自信を持ってお洋服やコスメを試してみてください。
    顔タイプもいつでもお待ちしております!
    お洋服についてもっと情報をお伝えできるのでおすすめです!
    またちょび様の担当ができたら嬉しいです♪
    素敵な口コミありがとうございました!

• いっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 22:03:54.0

とっても充実した時間を過ごすことができました!
    受けてよかったなと思います。
    ただ、個人の細かい結果をもらえたらもっと嬉しいと思いました。
    骨格等の共通データはLINEでみることができますが、まとめてみたい時にめんどくさいです、、、

【ペア割】トータル診断 PC×骨格診断×顔タイプ×メイク 270分お一人¥32500

いっちゃん様

先日はULU新宿代々木店にお越しくださり誠にありがとうございました!
    「とても充実した時間を過ごすことができた」と言っていてだけて大変嬉しく思います。
    今回はトータル診断なので、いっちゃん様に似合うお洋服やメイクの情報を事細かくお伝えさせていだだきました!ぜひ今後のオシャレに活かしていただければと思います♪
    診断後の資料について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    ご意見を真摯に受け止め、今後も多くの情報が見やすくなるように試行錯誤して参ります。
    リピート様メニューのご用意もございますので、今後なにかお悩みなど出来ましたらいつでもご相談くださいませ。この度はありがとうございました!

• ロッシーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-21 00:26:09.0

以前からパーソナルカラーに興味がありましたが中々踏み切れず、この度思い切ってULUさんで診断して本当によかったです!
    濃い色が似合わないので自己診断では春か夏かな…と思っていましたが、結果はまさかの秋でした!秋の中でもソフトな色が似合うとのことで大変腑に落ちました。おすすめされたリップを試しに買ってつけてみたらとてもしっくりきたので、他のコスメも集めたいと思いました。診断自体も楽しく、ドレープを当てた時の顔色の変化が面白くてずっと見ていたかったです!
    顔タイプと骨格も併せて診断していただいて正解でした!好みなども考慮しながら似合うアイテムやブランドをたくさん教えていただき、骨格と顔タイプが相反する場合にどちらを重視したほうがいいかといったよりパーソナルな情報を知ることができました。
    膨大な情報量で頭がパンパンになりそうでしたが、診断結果をLINEで確認できるので便利です。
    スタッフさんは親切丁寧な接客で、説明もとてもわかりやすかったです!穏やかで質問しやすい雰囲気なので、事前にもっと考えておけばよかったです。
    有意義で素敵な時間をありがとうございました!

【8月限定】トータル診断 顔+PC+骨格(ヘアメイクなし)120分 ¥29800

ロッシー様

「診断してよかった!」と言っていただけてとても嬉しいです!
    パーソナルカラー診断の結果はイエベ秋でしたね!おっしゃる通り明るくてソフトな色がロッシー様にとてもお似合いでした。実際にドレープを当てると顔写りの変化が見えて楽しいですよね♪
    イエベ秋の深いお色もベースとしてとても相性がいいので色々組み合わせてみてください♪

おすすめしたリップを購入して下さったのですね!ロッシー様に絶対似合うと思っていたのでご満足していただけて嬉しいです!
    今後、アイシャドウの入れ方や眉毛の書き方など、メイク方法でお悩みが出てきましたらメイクメニューでもいつでもお待ちしておりますね!

接客についてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました♪

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 09:39:23.0

パーソナルカラーと骨格診断を受けさせていただきました!
    本当に受けて良かったです!とっても楽しい時間でした♪
    パーソナルカラーは、ずっとスプリングだと思っていたのですが、サマーで驚きました!今までは好きなブルーベースの色でも似合うか分からなかったのですが、サマーと知って、堂々と身につけられるようになりました!
    ベストカラーも好きな色ばかりでとても嬉しかったです!
    骨格もストレートとはっきり分かったことで、スタイルアップするために大事なポイントも理解できました!
    一緒に受けた友人もすごく喜んでいました。
    担当の方も笑顔が素敵で穏やかな方だったので、質問しやすかったです。

【8月限定ペア割】パーソナルカラー診断×骨格診断 120分 お一人¥17300

まいまい様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    楽しいと感じていただけてとても嬉しいです!
    ご友人様も喜んでくださったのですね。
    ペア診断ということもあり、私も楽しく診断をされていただきました。

ぜひサマーのお色味やストレートの得意を取り入れてファッションを楽しんでくださいね!
    またなにかありましたらいつでもお待ちしております!

• @AKANEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 12:23:56.0

以前、他サロンでトータル診断を受けた時の診断結果と自分の好みとのギャップを埋められずモヤモヤしていたので、こちらで再度トータルで受けることにしました。
    まず、骨格で違う診断が出たことに驚きです。そして、その診断結果を世間一般的な型にあてはめず、私の顔タイプや身体の特徴、ライフスタイル等を考慮した正にオーダーメイドともいえるコンサルティングを丁寧にして頂けました。おかげ様で色々あった疑問が解消でき、スッキリしました。
    これでお洒落の幅が更に広がったと思うと、とても嬉しいです。
    ヘアメイクについても、分かりやすいアドバイスをたくさん頂いたので挑戦してみようと思います。有意義で楽しい時間を本当にありがとうございました!

【マイorヨーコ】トータル診断 PC×骨格×顔タイプ 180分 ¥45000(指名料込)

@AKANE様

先日はULU新宿代々木店にご来店いただきありがとうございました!
    似合うものと、ご自身の好みにギャップがあると、実際に服への悩みが解決出来なかったり、オシャレを楽しめなくなってしまいますよね。
    たくさん悩まれた後、ULUでの再診断を選んでいただき誠にありがとうございました。

@AKANE様のおっしゃる通り、ULUでは確実な診断結果はもちろんのこと、
    お客様一人一人の細かな顔・骨格の特徴や、ライフスタイルなどに合った提案をしています♪
    本当に悩んでいることが解決したり、「好き」と「似合う」をどちらも取り入れることが出来ますよね!
    正に「オーダーメイドとも言えるコンサルティング」になります。

この度は@AKANE様にご満足して頂けてとても嬉しいです。
    これからは私たちと一緒にもっとオシャレを楽しんでいきましょう!
    またお悩みが出来ましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ♪

• しのさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 16:38:08.0

自己診断していた骨格に疑問を持ち始めたのをきっかけに、思い切って来店しました。
    YouTubeを見て信頼をおいていたので、PCと骨格をズバリ診断して的確な提案をしていただき、本当に良かったと感謝しています。
    今まで似合うと思っていたものが違った事は衝撃でしたが、この年齢からでもまだまだ可能性が広がったような気がしてきて今はワクワクしています。
    カラーは自覚していましたが、より深く知る事ができたので驚いています。
    これからは自信を持って背筋をのばして着こなす事がてきそうです。

【マイorヨーコ】パーソナルカラー 診断×骨格診断 80分¥27800(指名料込)

しの様

先日はULU新宿代々木店にご来店いただきありがとうございました。
    いつもYouTubeの応援もありがとうございます!

実際に診断ができたおかげで、しの様に似合うものを的確にお伝えすることが出来ました♪
    「本当に良かった」と言って頂きとても光栄です!
    似合う服がお手持ちのものと違うとびっくりしますよね。しの様のおっしゃる通り、似合うものはまだまだ沢山あり、それらも楽しんで頂けると嬉しいです!
    似合うお色もぜひ自信を持って着用されてください♪

今回の診断をきっかけに、オシャレの幅が広がってより一層楽しめるようになれば幸いです。
    またお会いできることを楽しみにしております!

• かずみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-27 15:08:07.0

とても親身&丁寧に私たちの骨格やパーソナルカラーなどを診断してくれました!!
    メイクも、自分に合ったカラーでしかも手を伸ばしやすいコスメを教えてもらえて良かったです
    今回はきれい系を教えてもらいました
    他のイメージも知りたいのでまた行きたいです!

かずみ様

ペアトータルでしたので終始和気藹々としていてとても楽しかったですね♪

各診断ともボリュームのある情報量でしたが、その都度わかりやすくご質問いただきありがとうございました!コスメも普段使っているものに近いと挑戦しやすいですよね。ぜひ色々なメイクにチャレンジしてみてください♪

今回のキレイめメイク、とてもお似合いでしたね!
    他にもかずみ様ならではのイメージチェンジができますので、
    メイクメニューやお買い物もいつでもお待ちしております!

素敵な口コミをありがとうございました!

• きらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-25 17:20:31.0

ずっと気になっていた骨格、PC、顔タイプを実績・実力のあるサロンで診断していただきたく来店しました。

はじめに、自分の好きな系統のお洋服等のカウンセリングをしていただきました。各診断後は、自分に似合うものを好みを加味して説明していただきました。顔タイプは予想通り、骨格はストレートかウェーブかと思ってましたが、全くストレートの要素がなく結果はウェーブでした。PCに至ってはどイエベだろうな思っていたのですが、まさかのブルベ冬。コスメはほぼイエベ勢だったので本当に驚きました。似合わないカラーはクマが目立ったり、青白くなったりして怖かったです汗
    トータル診断後、メイクをしていただきましたが、新しい自分との出会いで、家族にもナチュラルなのに、すごくいいと褒められました。

本当に自己投資だと思ってみんな受けてほしい!
    有意義な3時間をありがとうございます

きら様

先日はULU新宿代々木店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    素敵な口コミをいただけて大変光栄でございます。

診断結果がご自身の予想と合っているのか、異なっているのかとてもドキドキしますよね。
    PC診断では、きら様にとって予想外の結果になられたと思いますが、顔写りの変化をお伝えできて良かったです!実際にドレープを当ててみるとわかりやすいですよね♪

「新しい自分との出会い」と感じられたり、ご家族にも褒められましたと聞けてとても嬉しいです!もちろん間違っていたわけではございませんが、自分の魅力を最大限に引き出してくれるメイクを知ることはとても大切です♪

これからもきら様にとってオシャレがもっと楽しいものになると幸いです!
    また何か分からないことがございましたらいつでもご相談下さいませ♪

この度はありがとうございました!

• アスカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 18:25:55.0

初めてのパーソナルカラー診断、骨格診断でした。
    自分なりに色々調べていましたが、やはり客観的に見て頂きたく予約をしました。
    話し下手なので3時間も大丈夫だろうかと緊張していましたが、担当のスタッフさんが明るく気さくにお話して下さったのでとてもリラックスして診断を受けることができました。診断もテンポよく進めてくださり、あっという間の3時間でした。
    たくさん質問もしましたが、どれも分かりやすく具体的に答えてくださいました。
    パーソナルカラーが思っても見なかったブルベ夏!今まで手に取ることのなかったピンクベージュのコスメとシルバーのアクセサリー、これから挑戦しようと思います。
    本当に満足度の高い時間でした。思い切って予約して良かったです。ありがとうございました。

トータル診断◎パーソナルカラー×骨格診断×顔タイプ×メイク180分  ¥33,000

アスカ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

来店されたときからアスカ様の柔らかい雰囲気が素敵でしたが、似合う色でメイクをされると、柔らかさの中に美しさも兼ね備えられて、さらに素敵になられておりました。

トータル診断の中でも特にカラーが衝撃的だったと思いますが、アスカ様は青みよりも柔らかさが大事になりますので、ベストカラーでお出ししたピンクや青などをぜひ取り入れてみてくださいね!

トータル診断の結果を軸に、ぜひお好きなファッションを楽しんでくださいね。
    また分からない事がありましたら、アフターフォローのメニューもありますのでお気軽にお越しください!

• でるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 16:04:01.0

顔タイプ診断とフルメイクをして頂きました。
    2年前に恵比寿の方の店舗で調べたパーソナルカラーと骨格のデータが共有されていて、とてもスムーズでした。
    スタッフの方と骨格と長身なところが同じで盛り上がり、長身ならではの服や小物の選び方を教えて頂けました。アドバイスも、普段利用する服のブランドやなりたい雰囲気に合わせた物で、とても参考になりました。

フルメイクでは1工程ごとにかわいい!と褒めてもらえてとても気分が良かったです笑
    買い物がとても楽になりました。ありがとうございました!

【PC×骨格済みの方】フルメイク×顔タイプ×ヘア提案コース 110分 21,800円

でる様

先日はULU新宿代々木店にご来店くださりありがとうございました!
    またULUに足を運んで下さりとても嬉しいです!

今回は顔タイプ診断とフルメイクの提案でしたね♪
    でる様のPCや骨格の情報はもちろん、長身やお好みを生かしたアドバイスをさせて頂きました!
    私も共通点が多くて話していてとても楽しかったです♪

メイクも、でる様の美しさが活かされていてとてもお似合いでした!!
    少しでも参考になったら嬉しいです♪

またお買い物や、ご紹介などでもでる様にお会い出来たら嬉しいです!
    わからないことがありましたらいつでもお越し下さいませ!

これからより一層おしゃれを一緒に楽しめましたら幸いです♪

• ゆーゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-18 13:50:39.0

オシャレに疎かったのですが「そういう人ほど専門家のお知恵を拝借すべきでは?」と思い直して初めて診断していただき、まさに目から鱗の連続でした。
    骨格はすごく判別が難しいタイプだったようで、他のスタッフさんも一緒に見てくださり、結果も予想とは違う方で診断を受けて良かったと思いました!また、骨格タイプと顔タイプが一般的にイメージされる似合うものの代表例と真逆だったので、いつも服がしっくり来なくて困っていた原因が分かってすっきりしました。
    こんな難儀な私にも、スタッフさんが具体的に服画像を見せて「これはここがこうだったら似合う」などと教えてくださったのでイメージができました。私のような場合もあるので、迷っている方はトータルで見ていただくのをオススメします(もし単一の診断だけだったら結局似合うものは分からないままでした)!
    パーソナルカラーも予想外の結果で、本当に自分のセンスのなさを思い知りました(苦笑)似合う色でメイクしてもらったらびっくりするほど顔の雰囲気が変わって「これが似合うってことなのか…!」と思いました。
    スタッフさんが本当に丁寧で、にこやかで、終始楽しく学びの多い時間でした。

【トータル診断】PC×骨格診断×顔タイプ×メイク 180分 ¥33,000

ゆーゆ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

そして、たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ゆーゆ様のお好きなテイストと似合うテイスト、バッチリあっていましたね!
    お悩みは、骨格にあることがわかり、原因がわかってよかったです。
    素材感やサイズ選びが大事となってきますので、ぜひ今回の診断を参考にしてみてくださいね。
    パーソナルカラーにあったメイクも、艶感や透明感がとても素敵でした!
    また何かありましたらいつでもお待ちしております!

• marikunさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-15 10:25:13.0

YouTubeを欠かさず観てて、自己診断で服選びとかヘアメイクを楽しんでましたが、果たして答えが合ってるのか確認したくて来店しました。
    来店を決めるには田舎暮らしの倹約家の50代にはハードルが高かったですが、丁寧な説明と親しみ安さ、質問に対しても細かに答えてくれてとても満足しました。
    思い切って診断に来る事が出来て、本当に良かったと思います。
    色々とたくさん褒めて頂けて、自分に自信がつきました。
    メイクもとても参考になったので、トータル診断を選んで良かったです。
    いつも家族の為にあたふたと使い果たしてる時間が、自分と向き合って労れるすごく贅沢なひとときを過ごさせて頂き、充実感に満たされました。
    これからも診断結果を参考に、明るく楽しく生き生きとした人生を過ごして行きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

marikun様

先日は遠方よりULU新宿代々木店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、YouTubeを欠かさずご覧いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回の診断を通じて新たに発見されたスタイルや着こなし方に挑戦されることで、さらに素敵で魅力的になられることと思います。
    メイクでは普段使用されないカラーをお試しいただき、普段のmarikun様とは違った魅力が引き出され、とても素敵でした。
    お忙しい中かとは存じますが、どうぞmarikun様らしいおしゃれをお楽しみください。
    とても明るく、終始楽しい雰囲気で診断させていただけたことに感謝いたします。
    marikun様の人生がこれからも一層素晴らしく輝きますよう、心より願っております。

• とまやしさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-11 10:23:37.0

以前他店でトータル診断を受け、数年間結果に違和感無く過ごしてきたので、今回はファッションカラー48タイプだけ知りたい!と思いお伺いしました。
    過去の診断もきめ細やかにヒアリング頂き、進めていく中で「骨格・カラーともに誤診」だった事が判明しました。急遽その場で診断コースをご変更くださり、どちらも改めて診断頂きました。
    今まで「好きだけど骨格的には似合わない、でも諦めきれない…」と思い込んで着ていた服が、実は自分の骨格タイプにマッチしていたと知り、本当に驚きでした。翌日からクローゼットから好きな服を「似合う服」と自信を持って選べるのが毎日嬉しくて幸せです!事故的な?嬉しい誤算でしたが、骨格も改めて診断頂けて良かったです。
    カラーも細やかに診断頂きました。結果自分が4タイプの診断だけでは似合う/似合わないが切り分けられなさそうなタイプだったので、48タイプを診断頂き本当に良かったと思います!早速親族のお祝いの席に、ハッピーに見える服を着て行けました。
    これまでそんなにモヤモヤを抱えているつもりはありませんでしたが、驚くほど一気に視界が明るくなった気分です。本当にありがとうございました!!

【ULU初めての方】ファッションカラー48タイプ診断 80分 ¥22000

とまやし様

ファッションカラー48タイプ診断でのご来店でしたが、より詳しくカラー診断をさせていただく中でとまやし様の魅力を最大限に引き出すポイントが詳細になっていきましたね。
    お似合いになる幅をお伝えできたので、よりカラーの使い方も広がったと思います。

骨格タイプでお好きだったお洋服がお似合いになることがわかったとのこと、診断の機会をいただけて良かったです、大好きなお洋服、ぜひ沢山お召しになってください。自信が持てると日常がより素敵な1日になりますよね。

カラーに関してもより詳しく拝見させていただけたので、お時間を作っていただけて良かったです。早速スペシャルな機会にご活用くださったとのこと、嬉しいです!とまやし様のハッピーオーラで、お祝いのお席もさらに華やかになったことと思います。

メイクやお洋服選びなど、また何かございましたら、ぜひいらしてください。
    お待ちしております!

• 山さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-10 22:04:35.0

どの素材とどの形が合うのか凄く分かりやすい説明でした!
    お洋服選びがたのしみになりそうです!

【春の限定価格】骨格診断 50分 ¥19,800→¥12,800

山様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして数あるサロンのなかから当店を選んでくださり、大変嬉しいです。
    素材感やサイズをチェックしながらぜひ様々なファッションを楽しんでくださいね!
    またなにかございましたら、いつでもご来店お待ちしております。

• よしみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-25 06:43:49.0

先日トータル診断を受けさせていただきました!
    結果サマー…
    自己診断オータムで、ブラウンやオレンジ似合ってると思っていたのに…驚きました!
    オータムのドレープ当てた瞬間の黄ばみ…絶望でしたww
    似合う色と好きな色が違うってこう言うことかと…w
    最初は正直診断高いって思って、受けるのをためらっていましたが、本当に受けて良かったです!
    ケチらず、もっと早く受ければ良かったです(;-;)
    パーソナルカラー診断以外も、骨格診断、顔タイプ診断、美顔バランス診断など、長い時間かけて診断してくださいました!
    メイクでは、おすすめのコスメの中から気になるものを選ばせていただき、いつもの自分だったらやらないメイクをしてもらいました。担当スタッフさんがかわいーっていっぱい褒めてくれるのも照れながらも嬉しかったですねw
    おすすめコスメは全て写真で控え、その後の参考になるので便利ですよ!既に何個か買いそろえました!!
    プロ診断ってほんと大事だと痛感した1日でした!

よしみ様

パーソナルカラー診断では、よしみ様のお肌が綺麗に見える色を診断させていただきました!実際にドレープを当てると、顔映りの変化がわかりやすいですよね。新しい発見が沢山あったようで何よりです!!
    ぜひお好きな色も、工夫しながら楽しんでくださいね♪

今回はトータル診断でしたので、3つの診断とヘアメイクまでさせて頂きました!ペアでのご来店で、和気藹々と楽しかったですね!
    似合うお色でのメイクも、よしみ様の魅力が増してとてもお綺麗でした!オススメコスメを既に購入されたとの事で、参考になってとても嬉しいです!

また分からない事がありましたら、アフターフォローのメニューもありますのでお気軽にお越しくださいませ!
    素敵な口コミをありがとうございました!

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-24 20:39:12.0

前から骨格診断に興味があったのですが、年齢のこともあり、なかなか勇気が出ませんでした。
    でも、思い切って行ってみて本当に良かったです!
    丁寧に説明してくださって、わかりやすく、いろいろな疑問にも答えて頂いて、充実した時間が過ごせました。
    自分では、難しいかな?と思ってた色などについても、こうやったら、取り入れられるという提案を頂いたので、少しずつファッションの幅も広がるかな~と思っています。

まこ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!
    『行ってよかった』と思っていただけてとても嬉しいです!
    似合うを知ることも大切ですが、苦手なものも工夫をすれば上手に付き合っていくことができますので、何事にもトライしてお洒落を楽しんでみてくださいね。
    またいつでもお待ちしております!

• Misaranさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-23 15:32:25.0

アパレル業界の方々に、容姿や服装、センスについて酷評されてしまう機会があり、自分の容姿に自信をなくしたことがきっかけで伺いました。

診断の前も、「本当に、これまで自分が似合うと思ってきたものが全く的外れだったのだとしたらどうしよう…」と不安な気持ちだったのですが、「今のお好みはこういう雰囲気なんですね!」と、どんな診断結果でも好みに合わせてテイストを寄せられることを先に教えてくださり、希望を持って診断を受けることができました。
    今の自分の感性やセンスに完全に自信を失くしていたことを担当者の方にお話ししたとき、「最初にいらしたときからすごく可愛かったです!」「自信持ってくださいね!」と沢山励ましてくださり嬉しかったです。
    結果をお伝えいただいた後のメイクも、今までで一番素敵な自分!と思ってしまうほど気分が上がる仕上がりでした。

診断も満足でしたが、スタッフの方のお人柄やひとつひとつの言葉に思いやりが溢れていて、本当に行ってよかったと思いました。

また機会があれば伺って相談したいと思います。そしてこれからも自分の大好きな女性らしいお洋服を着ます!笑
    本当にありがとうございました。

【PC済みの方限定】骨格診断×顔タイプ×メイク 120分 29800円

Misaran様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    そして大変素敵な口コミもありがとうございます!

Misaranさんの自信につなげることができ、大変嬉しいです!
    きっとカジュアルなファッションも、Misaranさんに似合うファッションだったと思いますが、ご自身の『好き』も大切にこれからも自信を持ってファッションを楽しんでくださいね!
    またいつでもお待ちしております。

• HGSOKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 12:52:52.0

元々「自分に似合っている」というのがどういう状態なのかが分からず、その結果 今まで洋服もメイクも無難な物を選んでいました。が、それでは年齢的な数々の粗が隠せなくなり、試行錯誤するも、そもそも「似合う」が分からないと始まらないと思い診断を受けました。
    診断を受けてみて本当に良かったです!それもトータル診断にして本っっっ当に良かった!!そのあたりの事をYouTubeで解説して下さっているのを見ていた為、最初からトータルで受けることにしたのですが、知らずに別々に受けていたら全く活用出来なかったと思います。今回診断を受けた事で、ようやく「よく分からないから何となく着る・何となくメイクする」状態から抜け出せそうで、凄くワクワクしています!
    また、当日は診断を始める前の聞き取りから診断・メイクまで、とても丁寧に対応して下さいました。説明がとても解りやすく、メイクの仕方や色選びも大変参考になりました。洋服についても具体的な話しをして下さったのでポイントを把握しやすかったです。
    担当して下さったスタッフ様、有り難うございました!

HGSOK様

いつもYouTubeの応援もありがとうございます!

今回はトータル診断でしたね!トータルにする事で、お洋服は、スタイルアップもHGSOKさんに似合うオシャレも分かり、取り入れ方をしっかりお伝え出来ました!

結果がわかっても、取り入れ方が難しいのでトータル診断にしていただけて本当に良かったです!

自分の似合う軸が分かると、今までのなんとなくが解決出来てオシャレする事がワクワクしますよね!
    当日は熱心に聞いていただけてとても嬉しかったです!♪

説明についてもお褒めの言葉を頂き光栄です!この診断はご自身がいかに理解して楽しめるようになるかが大切だと思いますので、こう言って頂けてとても嬉しいです!
    一生ものの診断に、ULUを選んでいただきありがとうございました♪

また何かわからないことがありましたら、メイクやお買い物のご相談もできますのでいつでもお待ちしております!♪
    素敵な口コミをありがとうございました!

• グランマさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-15 00:24:43.0

前からトータル診断には興味があったのですが、年齢的にもなかなかトライできずにいたのですが、今回思い切ってお願いしました。

結論から言うと、やってよかったです。
    何となく、自分の好みだけで選んでいた服やアクセサリー、メイクでモヤッとしたものを、客観的に、理論建てて説明してもらえて、ゆっくり納得しながら一つずつ具現化していく作業はとても楽しかったです。
    都度確認しながら、たくさん質問してもわかりやすく答えていただき、お話も楽しかったです。
    あっと言う間の3時間。とても短く感じました。

自分に合うお洋服、化粧品、アクセサリー、鞄、靴…
    メーカー等も教えてもらえて、勧誘もなく、信頼して友人にも紹介したいと思えるサロンでした。

グランマ様

お洋服やメイクは誰しも日常的なお悩みがあるので、確かにこうした診断を受けることは勇気がいりますよね。今回グランマ様の初めての診断にULUを選んでいただきとても嬉しいです!

今回はPC診断、骨格診断、顔タイプ診断、メイク、ヘア提案とトータルでわかるメニューでしたね!「ゆっくり納得しながら一つずつ具現化していく作業はとても楽しかった」と言って頂けて大変光栄です!
    グランマ様が日頃のお悩みを、具体的に伝えて下さったおかげでピンポイントで解決できる提案をすることが出来ました♪お話を聞くと、お手持ちのしっくりくるお洋服と似合うものがとても近しかったので、これからは自信を持って選択ができるようになれると嬉しいです♪

話が盛り上がって、3時間あっという間でしたね!
    グランマ様との会話は終始とても楽しかったです!!

ご紹介も大歓迎です!付き添いもできますしワイワイと盛り上がって楽しいですよ♪
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

この度は素敵な口コミをありがとうございました!

• sayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 07:37:56.0

自分の顔や骨格のタイプが目指していたなりたい方向と違っていたのが始めはショックでしたが、
    お話を伺う内にどうやったら目指せるのかがわかったり、
    自分のタイプを受け入れて、それを活かして幅広くファッションやメイクを楽しもうという気持ちになれました。
    情報量が本当に膨大だったので、メモを取ったりすればよかったなぁと思っています。

難しいかもしれませんが、予約前の時点で、
    冒頭でご説明いただいた進め方や、資料のさわりの部分等、もう少し具体的な内容がわかると、予備知識ができて、「ここが聞きたい!」を整理し、最初からスッと頭に入ったかなという気がします。
    それだけたくさんの情報をいただけたということなので、これからファッションやメイクの幅を広げて楽しもうと思います。
    ありがとうございました^ ^

sayu様

先日はULU新宿代々木店へご来店いただきありがとうございました!

ご自身のなりたい方向と、診断結果が遠いとショックを受けてしまいますよね。
    sayu様の仰っている通り、まずは診断でご自身のタイプを知るからこそ、どうやったら目指せるのかの具体的なアドバイスや、ご自身の良さの活かし方をお伝え出来るようになります♪

「ファッションやメイクを楽しもうと言う気持ちになれました」と言って頂けて大変嬉しく思います!

進め方や、各診断の事前知識についてご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    少しでもお客様が分かりやすく結果を聞けるように、改善できるよう努めます。
    貴重なご意見をありがとうございました!

トータル診断は特に情報が多いので、ゆっくりとsayu様のペースで整理してみて下さい♪LINE資料や当日撮影した写真も参考になると嬉しいです!

またわからない事がありましたら、いつでもお待ちしております!

• ハナポンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 17:12:27.0

骨格診断、パーソナルカラー診断ともに自己診断とは違っていました。
    タイプの判断がなかなか難しかったようで、時間をかけて担当の方以外にも相談しながら診断していただきました。
    メイクも色の選び方など自分でよくわかっていなかったのですが、似合うアイテムもいろいろ教えていただきました。
    これから洋服やメイクアイテム選びが楽しくなりそうです。
    本当に診断を受けてよかったです。

ハナポン様

パーソナルカラー診断では、ハナポン様に似合う色が幅広かったのでスタッフ2人でしっかりと判断させて頂きました♪ベストカラーも好きなお色もとても綺麗でしたね!
    お洋服の取り入れ方となると、顔タイプや、骨格の情報と掛け合わせる事が難しいですよね。ハナポン様の好みを取り入れつつ、ポイント抑えてお伝えさせて頂きました♪
    診断を受けてよかったと言って頂けて大変嬉しく思います!

お買い物やメイクでわからない事がありましたらまたいつでもお越しください♪
    素敵な口コミをありがとうございました!

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 07:43:06.0

パーソナルカラー、顔タイプが同じスタッフさんに対応していただき、今回、ファッションカラー48タイプ診断をしてもらったところ、なんとチャームカラーまで一緒!
    メイクレッスンも含め、この色が使いやすい、使いにくい、このコスメは良かった!合わなかった。という話が凄く盛り上がり、あっという間に終わってしまいました。
    私は派手な色が似合うタイプなので、カッチリした服を着たい時の色選びが悩みでしたが、アドバイスが的確で、今後取り入れたいと思いました。
    入口がオートロックになっていて、電話して内側から開けていただいたので、電話番号を控えて行くことをおすすめします。

【大人気】オーダーメイドメイクレッスン 80分14800円

えみ様

先日はULU新宿代々木店へお越しいただきありがとうございました!
    診断結果がえみ様と全て同じで、私もとてもびっくりしました!あるある話で盛り上がって楽しかったですね♪
    今回はオーダーメイドメイクレッスンでしたので、お悩み解決やイメージチェンジについてのメイクのコツをお伝えさせて頂きました!アドバイスが的確と言っていただけてとても嬉しいです♪
    ぜひ色々なメイクを楽しんでみてください!

何かわからない事がありましたらいつでもご相談ください!
    また担当できることを楽しみにお待ちしております♪

• タイ大好きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:07:17.0

本当に行って良かった!

診断前は
    ”診断されたら服装の幅が狭くなる”
    と思っていたのですが

全く逆で!!
    ”似合う物がわかったから色んな服装にチャレンジしよう”と思うようになりました

皆さんそうだと思うんですが、
    診断前から自分の中で固定観念ってありませんか?
    *足が太いからズボンは黒一択
    *年齢的にピンクは似合わない
    *胸が強調されるからトップスはワンサイズ上にするとか

診断を受けるとこれが自分の思い込みだったことに気付くんですよ!
    そして
    今まで買ったけど”なんかしっくりこない服”の
    理由が分かるようになります!

なんか二の腕が気になるトップス
    ⇒骨ストが苦手な五分丈だから  みたいに

あと 診断受けても
    何も買わされることありません!!
    ホットペッパーで出てる価格のみ
    それ以上のお金はかからないし勧誘もされません

診断後に自分に似合う化粧品や洋服の案内をしてもらえますが普段の買ってるブランドと同価格帯を教えてもらえます

アドバイザーさんもにこやかで丁寧で質問もしやすかったです
    もっと早く行っておけば良かった~!

先日はULU新宿代々木店へお越しくださりありがとうございました!
    素敵な口コミを頂けて大変光栄です!
    ありがとうございます♪

タイ大好き様が仰るように、自分を知る診断は、いろんな服装にチャレンジしようと思えるきっかけになりますよね!

自信を持てたり、新しい発見があるとても素敵なものなので、そう思って頂けてとても嬉しいです!

今回のトータル診断で、今まで感じていた違和感の理由が発見できて良かったです♪今後のお買い物の参考にしてみてくださいね。

トップスに関しまして、骨格ストレートさんは五分丈は問題ございません♪
    半端な三分丈や七分袖が、苦手になります。
    七分袖などは腕まくりして五分袖にするとスッキリと見えますよ♪
    お伝え不足で申し訳ありませんでした。
    LINE資料にも書いてありますのでご参考にしてください♪

ブランド提案やコスメ提案も満足して頂けて嬉しいです!
    タイ大好き様との時間は、担当スタッフも終始とても楽しかったです♪

またお悩みができたらいつでもお待ちしてます!
    お買い物やメイクメニューもありますのでお気軽にお越しくださいませ♪
    今度ともどうぞよろしくお願いします!

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 12:08:36.0

大学生になり私服を選んだりメイクをする機会が増えたのでずっと気になっていたパーソナルカラー診断をしていただきました。色によって肌のトーンやツヤが変わり頬骨の印象まで変化して、こんなにも変わるのかと驚きの連続でした!服やメイクの選択肢が狭まるかと思っていましたがむしろこの色も似合うんだと自信を持って使えるようになり受けてよかったです!自己診断では1番無いと思っていたブルベ夏と診断され、やっぱりプロに見てもらうのは違うなと感じました。これから顔タイプなども知りたくなりました。ありがとうございます!

【春の限定価格】パーソナルカラー診断 50分 ¥18000→¥11000

m様
    この度はご来店ありがとうございました。
    今後の色選びに選択肢が増えたとおっしゃっていただけてとてもうれしいです!
    サマーのお色味をあてるとお肌もトーンアップし、ふわっとした肌になっておりとても素敵でした。ぜひ色選び楽しんでくださいね!骨格や顔タイプもわかるとさらに選択肢が広がりますよ!
    またm様にお会いできる日を楽しみにしております。

• ちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 21:29:01.0

いつもyoutubeで拝見しています。

遠方ですが、たまたま東京に行く機会があったためトータル診断をしてもらうためだけに前乗りしていきました。

最初はかなり緊張しましたが、すごく優しく丁寧に診断を進めていただき疑問点の大半が解消できたなと思います!

顔タイプ(クール)と骨格診断(ウェーブ)の結果にギャップがあるため、本来ウェーブに似合いにくいものも似合ってしまう、逆にウェーブに似合いやすい形の服(パフスリーブとか)が似合いにくい等、言語化していただくことでわかりやすく、今までの自分の悩みが腑に落ちました。

ブルベ冬アイシャドウの相談までのっていただき、とっても有意義な3時間を過ごせたなと思います。

youtube応援しています、ありがとうございました!

【マイorヨーコ】トータル  SNS顔出しOKクーポン ¥42000 (指名料込み)

ちゅん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ちゅん様の悩みや疑問を解消することができ、良かったです!
    カラーや骨格も大事ですが、顔タイプもわかることで疑問が解消できたと思います。
    もともとお綺麗でしたが、似合うヘアメイクでより一層お綺麗になられていましたね!
    また当店でいつでもお待ちしています。

• まはやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-27 21:11:57.0

ファッションやメイクで欲しいものが色々増えて、その分悩みも増えてきていたので、今回初めて骨格診断やパーソナルカラー診断の予約をしてみました。
    行ってよかったです!大満足でした。
    偶然、当初の予定よりも長いプランに変更していただけて、本当にやってよかったです!

とてもお話ししやすく、予想以上にたくさん話をしてしまったのですが(笑)、真摯に聞いてくださり私の現状に合わせた形で分かりやすく説明していただきました。
    そしてたくさん賛成したりさらによい選択を提案したりしてくださったので自信がつきました。

途中、情報がいっぱいなので覚えられないかも…と思いましたが、メモをしたり写真を撮って残したりさせていただけて、データとしてLINEでも見られるので、とても助かります!!

本当にありがとうございました!

【大人気!】パーソナルカラー診断×骨格診断 80分¥27,800→¥19800

まはや様

今回は、当初のパーソナルカラー診断、骨格診断加えて、顔タイプ診断とメイクアップがついたトータル診断をさせて頂きましたね!

トータルで受けると、オシャレの情報が多く、より一層まはや様の悩みに直結した提案になったかと思います!

大満足!と言っていただけてよかったです!

また担当スタッフへのお褒めの言葉も頂けて本当嬉しいです!まはや様と和気藹々と話せて終始とても楽しかったです!

資料や写真もぜひお買い物の際に参考にしてください!
    また何か分からないことがありましたら、いつでもお待ちしております♪
    素敵な口コミありがとうございました!

• Cyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 00:31:37.0

トータル診断をお願いしました。
    私の場合、骨格と顔タイプのベクトルが違う結果だったので、別々に診断していただいていたらかえって混乱していたと思います。勇気がいるお値段ではありますが、各種診断を同時に受けることが大事かなと思いました。
    最後に仕上げていただいた多幸感メイクにセルフでも近づけるように練習したいと思います!

Cy様

骨格診断と顔タイプ診断のベクトルが違うとどうすればいいのか悩んでしまいますよね。今回のトータル診断では、ライフスタイルに合ったCy様だけのご提案ができて良かったです♪
    メモを取って熱心に聞いてくださり大変感激いたしました!
    最後のメイクアップでは、可愛らしい多幸感メイクをさせて頂きましたね!とてもお似合いで素敵でした!
    またメイクや服選びで分からないことがありましたらいつでもご相談ください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• きんぎょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 15:31:08.0

今回はずっと興味があった骨格診断とパーソナルカラー診断をURUで受けることができました。こちらのスタッフの方が配信されているYouTubeも拝見していたのでドキドキでした。担当してくださったスタッフさんがとても笑顔がステキで話しやすく緊張していたのがウソのようにたくさんお話してしまいました。カラー診断ではとても分かりやすくベストカラーやカラーの取り入れ方も教えていただけました。またずっと悩んでいた化粧品のカラー選びもオプションで教えてもらい、とても参考になりました。翌日早速化粧品を買いに行くことができました。
    ステキな時間をありがとうございました。

きんぎょ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    そして大変嬉しいお言葉もありがとうございます!
    私もきんぎょ様とお話をすることが楽しくてたくさんお話してしまいました。
    早速化粧品も購入してくださり嬉しいです!
    きんぎょ様は深みのお色味をとりいれると、お顔の立体感がでてより素敵でした。
    ぜひ得意なお色味もとりいれてみてくださいね。
    またいつでもお待ちしております!

ウル 新宿代々木店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー