4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  5. ttTB   >

ティーティーティービーピラティススタジオ

• 長野県長野市三輪3丁目5-10サンディココ南館101
  • 本郷駅から徒歩2分

2dogsさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 20:36:10.0

身体のあちこちに痛みがあり、最初はマシンピラティスに興味があって予約しました。整形外科にも1年以上通っていますがなかなか良くならず、ピラティスの体験でお話してるうちに筋膜リリースも今の私に必要なのでは?!と思い、同日そのまま続けてお願いしました。
    受けて本当に良かったです!毎日自分なりに道具を使ってマッサージしたりストレッチしていても今イチ満足出来ずにスッキリしなかったポイントが本当にすっきり!自分の身体がこんなにガチガチに固まっていた事にも気付いていなかったという事にもびっくり。そしてそれらをほぐして頂き(固まってた所には痛みがあります。でも全く我慢できないほどではないです)、終わった後の顔付きも変わっていて更にびっくり。
    あまり経験はありませんが、私にはリラクゼーション系のマッサージやエステに何回も行くよりこちらの方が効果があると思いました。

【変化に驚き】最新筋膜リリースマシン¥11000⇒¥4000

ttTB pilates studio 【ピラティススタジオ】からの返信コメント

2dogs様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    そして二回目のご来店もありがとうございます!
    とっても変化が出ましたねー!かなりお疲れでしたので、施術後しばらくはお辛そうでしたが
    スッキリされて本当に良かった!
    辛さから解放されて元気になられたようにお見受けしました(*'▽')
    これからもたくさん変化してまいりましょうね。
    ぜひ楽しい人生のお手伝いをさせてください(^^)/
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• れーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 14:19:56.0

初めてピラティスをやり、自分の支えていない筋肉や体の癖を知ることができました。次回はお薦めしていただいた筋膜リリースもやろうと思います。

【新感覚!動くエステ】初回限定 身体カウンセリング+マシンピラティス

• yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 12:07:18.0

マシンピラティスでお世話になりました。
    以前腰椎椎間板ヘルニアになり入院したこともあるほど腰が悪く、2年半痛み止めの薬に頼って生活していました。
    マシンピラティスを教えてもらい、月1回ほど通わせていただくようになってから、気付いたらなかなかやめられなかった薬を全く飲まなくてよくなるほど腰痛が改善しました。

インナーマッスルを鍛えることが大切だとわかっていても自宅ではなかなか継続出来ず...でもこちらでは優しく丁寧に、そしてしっかりと動き方を教えていただいたお陰で身体が整うのがよくわかりました。
    先生方の知識も豊富で、その時の身体の状態にあった動きを教えて下さるので無理なく続けられるのも有り難いです。
    私にはとても合っていたなと実感してます^^

【マシンピラティス】回数券購入済みの方はこちらからご予約下さい

• minさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 10:59:06.0

初めてのピラティスで不安でしたが、不安に思うことはなくやって良かったと思いました!
    自分の体のこともよくわかるので、また行きたいと思います^_^

min様

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

初めてでご不安な中、ピラティスの体験にお越し下さりありがとうございました!
    「やって良かった!」とご感想を頂けてとても嬉しいです(*^^*)

回数を重ねる度に、ご自身のお体のことがより分かってくる感覚が味わえるのもピラティスの魅力の一つだと私自身も思っています♪
    是非!またそれも楽しみに、次回のピラティスも一緒に楽しみましょう(*^^)/

min様のとのレッスンを楽しみにお待ちしております★

(トレーナー:KANAE)

• ひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 22:15:26.0

マシンピラティスを体験してから、今まで以上に骨盤を意識するようになりました。家でも意識して過ごしたりするうちに内腿の筋肉がついて身体を支えやすくなった気がします。まだまだ身体の動かし方には壊れたロボットを操縦するように悪戦苦闘していますが、自分の身体の使い方、動きに全集中して意識を向ける時間がなんといっても楽しく、最高にストレス発散になります!先生もやさしく丁寧に説明してくださるのでやる気も出ます。

【口コミ投稿】マシンピラティス2回目もお得に受けられる!

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

お家でも意識して過ごしていただいているご様子が伺えてとても嬉しいです♪
    ありがとうございます(*^^*)
    自分の身体の使い方や動きに全集中して意識を向ける時間の楽しさやメンタルが整う感覚もまた、ひ様に伝わっていたことに大変嬉しく思いました!!

これから身体が動くようになってくると、より楽しみも増していくかと思います♪
    次回も、ひ様との楽しいレッスンを心待ちにしております(*^^)/

(トレーナー:KANAE)

• ひさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 22:04:10.0

筋膜リリースは初めてだったのですが、とても気持ちよかったです。身体の凝り固まってる部分などに若干痛みが出やすいみたいですが、都度話しながら痛くないよう調整してやっていただいたので全然問題なかったです。
    血の流れや筋肉、内臓の働き、呼吸、むくみについてなどたくさん教えていただき、自分の身体の中にちゃんと意識を向けて生活していきたいなと思いました。
    終わった後は本当に頭のてっぺんからつま先までふわっとスッキリしていて、顔の施術をしたわけでもないのに目が大きくなっててびっくりしました!

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    お体楽になって本当に良かったです(^^)/
    ご自身の身体に意識を向けること、とても大事なことで、
    これからそうしていこうと思われたことがとても素晴らしいことです。
    回数重ねるごとに痛みも徐々になくなっていくと思われますので、
    次回がまた楽しみです♪
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

• ミッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 14:22:49.0

身体も心もスッキリして、とても気持ちいいです。
    自分と向き合う時間を持つのは大切な事だと、改めて感じています。

ミッキー様

回数券のご購入、口コミもありがとうございます!

身体も心もスッキリしていただけているとのことで、とても嬉しく思います(*^^*)
    また、ご自身と向き合い来店をされる度にお身体は勿論のこと!ミッキー様の表情がどんどんと美しくなっていかれる姿に私自身が刺激をいただいております!!
    いつもありがとうございます★
    毎回のご来店を楽しみにしております(*^^)/

(トレーナー:KANAE)

• mmkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 10:19:07.0

初めてリリースマシン体験しましたが、1回ですごく身体が軽くなり可動域も広がりました。
    次はピラティスと一緒に予約させていただいたので楽しみです

mmk様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    体軽くなって良かったです(^^)/
    可動域が広がると日常生活がまた変わってきますよね。
    その可動域が広がったお体でぜひピラティスを体感していただきたいです!
    次回のご予約もありがとうございました!
    もし変更等ございましたらお気軽にご連絡くださいね。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)/

• ひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 11:18:23.0

マシンピラティス体験に行きましたが、トレーナーの先生がとても丁寧に身体のことについてたくさん教えて下さりました。また実際にご指導の元で身体の使い方を学び、少ない時間の中でも変化を実感できたので、目から鱗の素晴らしい時間でした。これを機にピラティスを本格的にやってみたいと思いました!

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    色々不慣れな中、辿り着いてくださって嬉しい限りです!
    そして本当にちょっとでもとても変化しましたね(^^♪
    私がというよりは、ひ様がご自身とうまく向き合えた結果かと思います。
    決してスピリチュアルな意味合いではなく(^^)/
    これからどんどん変化を楽しんでくださいね!
    変わりたいお気持ちに全力でお応えいたします!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております

• なるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 20:09:31.0

今回は筋膜リリースを受けました。
    以前に、他店で筋膜リリースを受けたことはありますが、また違う感覚で効果が実感できました。
    筋肉は正直なのだと、毎回勉強しております。
    次回もお願い致します。

なる様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    筋膜リリース受けてくださりありがとうございます!
    筋膜リリースについては色々なアプローチ法がありますね(^^
    効果が実感できてとても嬉しいです
    筋肉は本当に素直で正直なこですので、我が子と育てると思って(笑)接していただけると
    面白いくらい応えてくれますよ(^^)/
    こちらこそよろしくお願いいたします!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:51:36.0

筋膜リリース初体験でしたが、とても体が軽くなりました。スタッフの印象も良く、素敵な時間でした

みき様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうざいます♪
    お体軽くなったようで良かったです(^^
    たまのメンテナンスとして、体調管理のお手伝いが出来たら大変うれしく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしておりますね(^^)/

• AKさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 08:30:31.0

マシンピラテスを体験しました。カウンセリングは丁寧で分かりやすく、施術後の変化に驚きました。身体の輪郭が全体的にスッキリしたと思います。柔軟性が増したことも良かったです。自分の身体の動きと呼吸のみに集中する時間は、マルチタスクに追われる普段の生活には無い新鮮さがあり、とても爽快な体験でした!

【口コミ投稿】マシンピラティス2回目もお得に受けられる!

• りりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 00:28:18.0

マシンを使うことが初めてだったので、ちゃんとできるか少し怖いなと感じていたのですが、とても親切でしっかり介入して頂けたので安心してできました。短時間でも身体が楽になるのがわかりました。ありがとうございました。

りりん様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    しっかり動けて、アフターはとても動きやすくなりましたね
    身体が楽になって本当に良かったです(^^)/
    筋膜リリースを併用するともっと動けるようになりますので
    もしご興味ありましたらぜひ体感されてくださいね。
    まだまだ変わっていただけます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^♪

• まちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:29:06.0

初めてピラティスでしたが、丁寧に教えていただき楽しくできました!
    1時間で身体の変化が目に見えてよかったです

まち様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    変化を実感していただけてとても嬉しいです。
    筋膜リリースを併用されるとより一層の変化に驚かれると思います(^^)/
    初回は体験の為、動く時間が少し短めになりますが、
    次回以降は一時間しっかり動いくことができますので楽しみにされていた下さいね!
    またお会いできるのをtのしみにしております(^_-)-☆

• あいりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:59:53.0

初めてのピラティスだったのですが、丁寧に教えていただきありがとうございました。
    正直、身体の使い方でまだピンと来ていないところがあり、星3つにさせていただきました。
    通っていくうちに分かってくる事だと思うので、これからが楽しみです。

あいりん様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    身体の使い方でピンと来なかったとのことで、私の力不足で大変申し訳ございません。
    普段使っていない筋肉は脳が使い方を忘れてしまっているので
    しっかりお伺いし、確認しながら意識が入っていけるようにしてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)/

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:49:38.0

筋膜リリースを初めて体験しました!効果をすぐ実感でき、施術していただいた方だけとても軽くなり、その後ピラティスをすると前回よりも明らかに可動域が広がっていました。家に帰ってからも、二の腕やハミ肉が減っていたり、バストの位置が上がっていることに気が付きました。また、私は普段寝ても全く疲れが取れないのですが、施術の翌朝は久しぶりによく寝たという感覚でとてもスッキリした目覚めで感動しました。今後もピラティスと併せて継続しようと思います。

まゆ様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    素晴らしい変化でしたね~!!大変嬉しく思います(^^♪
    二の腕、ハミ肉って気になりますよねー!
    何よりしっかり睡眠が摂れてスッキリされて何よりです。
    まゆ様がどんどん元気に変化していけるよう、スタッフ共々サポートさせていただきます!
    次回またお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

• hitomiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 12:37:55.0

初めての筋膜リリースでしたが、施術を受ける前と後の違いにびっくりしました!接客も丁寧でお話も楽しかったです!自分へのご褒美にまた利用したいです。ありがとうございます!

hitomi様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    沢山変化していただけて大変嬉しいです!
    ぜひぜひ、ご自身のご褒美、お身体のメンテナンスとしてご利用いただけましたら幸いです。
    軽い体って良いですよね(^^♪
    次回またお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

• hitomiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 12:32:54.0

ピラティスは初めての経験で、ドキドキしながら伺いましたが、丁寧な説明と気さくな接客で楽しく受けることが出来ました。ありがとうございます!身体が硬いので、疲れにくい身体を目指していきたいです。

【お誕生日月限定♪】身体カウンセリング+マシンピラティスをお得に楽しむ!

hitomi様

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

この度は、初めての経験でドキドキの中、ご来店いただき本当にありがとうございました!
    また、レッスンも楽しく受けていただけて良かったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

ピラティスを始めてから、「身体が柔らかくなっった!」とか、「疲れにくくなった!」とか、感想もよくいただきます♪
    hitomi様も是非!ご自身のお身体の変化を楽しみに、理想の身体を一緒に目指していきましょう(*^^)/

次回のレッスンも楽しみにお待ちしております★

(トレーナー:KANAE)

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 23:43:59.0

初めてのピラティスで、意外と頭を使い難しいと感じましたが、ご指導のおかげでしっかり効いて効果も実感し楽しく体験することが出来ました!可能な範囲で継続していこうと思います!

まゆ様

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

初めてのピラティスが、まゆ様にとって楽しい体験となり良かったです!
    ありがとうございました(*^^*)
    ピラティスは体だけでなく頭も使うため、動きに慣れるまで難しいと感じる方も多いですが、普段は意識して使わない体の動きと頭が繋がる瞬間や感覚も面白かったりします♪
    次回も、もっと楽しんでいただけるよう、しっかりとサポートしますので安心して楽しみにお越しください★

まゆ様のご来店をお待ちしております(*^^)/

(トレーナー:KANAE)

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 21:29:38.0

雰囲気もよく、スタッフさんの対応も丁寧でした。
    初めてでもとても楽しくピラティスをできます★

あき様

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

“初めてのピラティスです!”といって、はじめ不安な表情で来店される方も多いので、「初めてでもとても楽しくピラティスをできます★」とのお言葉は本当に嬉しいです!
    ありがとうございます(*^^*)

大人になると、新しいことに挑戦することが億劫になることもしばしばありますが…
    これからも新しい挑戦や体験がttTBでは「楽しい!」になり、皆さんにとって良い時間となりますよう今後も頑張ってまいります♪

あき様との次回のレッスンも楽しみにお待ちしております(*^^*)

(トレーナー:KANAE)

• なるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 14:30:52.0

ずっとやりたいと思っていた、マシンピラティス。
    こんなに自分の身体の動きを考えて、トレーニングをしたことなかったので心配でしたが、終わったあとの身体の違いにびっくり!
    こりゃ、やらない理由がありません。
    楽しいし、以外と続けられそうなので頑張ってみようと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

なる様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    やりたいと思っていたピラティスをやっていただけた上、
    楽しく、続けたいと思っていただけて大変嬉しいです!
    中々ご自身の身体と向き合う機会が日常では少ないかと思いますが
    ご自身だけに集中する1時間、とても大事なお時間だと思います。
    お身体は構ってあげたらその分応えてくれるのでこれから可愛がってあげましょう(^^♪
    2回目のご来店もありがとうございました!
    筋膜リリースも楽しみです。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)/

• スヌーピーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 11:32:17.0

初めての筋膜リリース、めちゃくちゃ身体が楽になりました!直後から心地よい眠気で、その日はあっと言う間に深い眠りにつけました!
    身体のこと、いろいろ教えてもらえて安心できたのと、可動域が広くなって、その後のピラティスもキツくないのに、更にしっかり効いてる感が持続して感動です!またおねがいします!!

スヌーピー様
    ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    よく眠れたのですね(^^♪本当に良かった!
    これからたくさん変化していきましょう~(^^)/
    次回のご予約もありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにしております♪

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:12:48.0

ピラティス自体、初めてでしたが、とても雰囲気が良く楽しかったです!施術の効果もすごくて、全然痛くもきつくもなくあっという間の1時間でした!

みき様

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

“とても雰囲気が良く楽しかった!”とのお言葉をいただけてとても嬉しいです♪
    集中すると時間が過ぎるのもあっという間ですよね(*^^*)
    私も、みき様とのレッスンが楽しく、あっという間の1時間でした!

また次回も一緒に、楽しいピラティス時間を過ごしましょう♪
    お待ちしております(*^^)/

(トレーナー:KANAE)

• もみじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 05:45:22.0

初めてのマシンピラティスでした。
    動くことが嫌いで全く運動もしないままきてしまい、身体の調子の悪さに気がついて初めての運動に挑戦。
    一回でびっくりするほど身体が変わりました!
    バランスが整ったと言いますか、とてもスッキリしました!トレーナーさんも凄く話しやすくとても楽しかったです。ありがとうございました。

もみじ様

ご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    とてもとても良く動けておりましたね!
    幅が全く違いましたね!見ている私もビックリするほどです(^^)/
    次回でまた変化が出ますよー!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:01:59.0

初めての筋膜リリースでしたが、体験した後は驚くほど、体が軽くなったのが体感できました。
    施術中も、いろいろな話をしてくださり、とても居心地がよかったです。
    またぜひお願いしたいです!

はるか様

この度はご来店、素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    今までお体お辛かったですね( ;∀;)
    スッキリされたお顔と背筋を拝見できて私も嬉しい限りです(^^)/
    またぜひお越しくださいね。更に軽さを実感できると思います。
    お会いできる日を楽しみにしております!

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 11:20:20.0

はじめてのマシンピラティスでしたが、丁寧に説明していただけてわかりやすかったです。

【初めてのピラティス♪】初回限定 身体カウンセリング+マシンピラティス

k様

初めてのご来店と口コミをありがとうございます!

はじめてのピラティスにttTBを選んでいただきありがとうございました☆
    ”わかりやすかった”とのご感想をいただけて嬉しいです!

お客様の中には、はじめてのピラティス!という方がとても多いです(*^^*)
    今後もはじめてでもわかりやすく、皆さんに安心して楽しんでもらえるレッスンを心がけてまいります!

k様の次回ご来店とレッスンを楽しみにお待ちしております☆

(トレーナー:KANAE)

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 23:13:13.0

めっちゃめっちゃよかったです!!!
    対応がすごいよくて、運動が苦手な私でも運動が楽しくできました!
    またぜひ行きたいですっ。ありがとうございました!!

ぴーちゃん様

初めてのご来店、口コミありがとうございます!

“めちゃめちゃよかった!!!”と喜んでいただけて、私もとても嬉しいです♪

皆さんよく“運動は本当に苦手で…”、“体が本当に硬くて…”、“本当に運動不足で…”とご不安な表情で来店されますが、レッスン後は笑顔です♪
    ぜひ、次回も安心してご来店ください(*^^*)一緒に楽しくピラティスで身体を動かしましょう☆

(トレーナー:KANAE)

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 08:42:18.0

初めてピラティスのレッスンを受けました!
    最初に自分の姿勢の現状について丁寧に分かりやすく説明をしていただけたのが有難かったです(*^^*)
    久しぶりの運動で気持ちもスッキリしました!

かほさま

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

自分の姿勢の現状について知る機会、喜んでいただけて良かったです♪

また、久しぶりの運動にttTBでのマシンピラティスを選んでいただけたこと嬉しく思います(*^^*)
    運動すると体だけではなく、気持ちまでスッキリしますよね!

次回もピラティスで動いて、体も心も一緒にスッキリさせましょう♪
    かほさまのご来店とレッスンを楽しみにお待ちしております(*^^)/

(トレーナー:KANAE)

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 23:25:58.0

筋膜リリースを初めて受けました。全身くまなくリリースしてくださり、贅沢な時間で変化にも感激しました。
    気になっていた肩こりも改善し、体がとても軽く、柔らかくなり驚きました。
    またその後のピラティスでは、体を動かしやすく、筋膜リリースとピラティスの相乗効果で、とても充実した時間に感謝です。また今月、お世話になります。

【お誕生日月限定★】筋膜リリースでスッキリ!素敵なお誕生日を♪

はな様

ご来店ありがとうございます1そして素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪
    お体がとても動きやすく、辛い肩こりも軽減されて本当に良かったです!
    2回目のご来店もありがとうございます(^^)/
    スパン短めにしてくださったお陰で戻りも少なかったですし、更ほぐれましたね。
    またぜひピラティスで動かしてまいりましょう(*'▽')

• さとまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 12:56:26.0

丁寧に説明していただいて楽しくできました!
    また時間取れる時に行きたいと思います!

さとまい様

初めてのご来店、口コミをありがとうございます!

初めてのマシンピラティス楽しんでいただけて良かったです(*^^*)

お仕事がお忙しい中、大切なお時間を頂きありがとうございました!
    是非、またお時間が取れた際には一緒に楽しく身体を動かしましょう♪

さとまい様の次回のご来店、レッスンを楽しみにお待ちしております(*^^)/

ttTBの口コミ一覧/ホットペッパービューティー