3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ   >
  5. メゾンデ(maison de)   >

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

メゾンデ パーソナルカラーシンダン コッカクシンダンサロン

• ネイル
  • 愛知県額田郡幸田町【※プライベートサロンの為、予約時に詳細お伝えいたします。】
  • 送迎します♪ JR相見駅・車で3分、JR岡崎駅・車で7分、名鉄東岡崎駅・車で15分

なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 17:36:43.0

1年以上悩んで初めてパーソナルカラー、骨格診断を受けました。
    楽しすぎてあっという間の4時間で、もっと早く行けば良かったと思ったけど、悩みやすい性格も個性で良いところだよって言ってもらえて、時間は掛かったけど受けに行けたことを素直に喜べました。
    診断は、自分が思っていたのと全然違う結果だったので、びっくりしつつとても参考になりました。
    カラーも骨格も、比較しながら教えてもらえたのがすごく分かりやすくて、自分で違いがちゃんと分かったので、似合うものにも納得できました。
    これから、自分のペースで似合うものをたくさん増やしていこうと思います。
    診断をして下さる方の人柄も含めて、このサロンに行けて本当に良かったです。
    次は顔タイプ診断を受けに行こうと思っています。
    とっても楽しみです!

セット1【人気No. 1 まずはこれから!】カラー・骨格/PC簡単メイク♪/4時間

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

なっちゃん様

このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!

1年以上も悩んでくださったのですね・・・!
    そんなとっておきの診断に当サロンをお選びくださり感無量です!

パーソナルカラー診断は、予想もしなかった結果に驚きでしたね!

なっちゃん様のほわっとした柔らかい魅力が
    パーソナルカラーを纏うことでさらに表現されていて
    とっても素敵で♪見ているだけで癒されました♪

「このシーズンはないと思っていた!」

とのことでしたが、実はしっかりと得意なカラーをお選びになっていましたね!
    (当日のお洋服も、まさに!なカラーでした♪)

パーソナルカラーでのメイクは、時間もかけず簡単にササっとしただけで
    透明感、キュートさが大爆発でした!!!

無理することはありません♪
    なっちゃん様の心地良いペースで似合うものを増やしてみてくださいね!
    顔タイプ診断お待ちしています♪

なっちゃん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 06:11:12.0

リピーターです。
    前回のレッスン時に、最強の美肌術のメニューについて教えて頂き、興味を持ちました。
    実際に受講し、私の今まで実践してきたことと大きく異なるポイントを発見することができました!

早速教えて頂いたことを実践してます。
    たくさん身体が変化するよう継続していきますー

私の質問疑問にもいつも丁寧にお話頂きありがとうございます!今回もとても勉強になり、そして楽しかったです。またよろしくお願いします。

単品5【お肌悩み解消】最強の美肌術/外・内からアプローチ・体験付き/2時間

なな様

このたびも数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!
    リピートでのご来店、誠にありがとうございます♪

なな様は遠方から電車でお越しくださっています!
    (駅サロン間の送迎しています♪)

前回のレッスン以降、最強の美肌術が気になる~!とLINEいただいていましたね♪
    ご興味お持ちくださりとっても嬉しいです♪

なな様はとっても勉強熱心で、いろんなことを実践されていましたね!
    ところが問題がなかなか解消されない、と感じていらっしゃり
    今回の受講となりました。

現代は情報に溢れているので、何が正しいのかを見分けることが難しいです。
    このメニューでは【本質的な理論と実践】をお伝えしています。
    しかもお手頃にすぐ始められる!

発見、ありましたね!
    すぐに実践されていて、さすがです!

継続できること、がポイントです♪
    すでに何度かLINEでご相談いただいていますが、
    今後も疑問や不安があればすぐにLINEくださいね♪

なな様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• まほのなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:26:02.0

しっかりと時間をかけて診断をしてくださいました。
    自分に似合う色、似合わない色がよく分かりました。
    判断後のアフターケアも手厚く、とても満足です。
    今後の服選びやメイクに生かしていくのが楽しみです♪

これから予約される方への参考情報
    予約後しっかりと道案内を送ってくれるので、方向音痴なわたしでも迷わず行くことができました。
    駐車場も停めやすかったです。

単品1【似合う色がわかる】パーソナルカラー診断/PC簡単メイク♪/2時間

まほのな様

ご満足いただけたとのこと、大変光栄で嬉しいです!

そして今後予約される方への参考情報まで(泣)!

もし迷われた場合は、近くのコンビニまでお迎えに行っています♪
    方向音痴でたどり着けるか心配・・・という方も
    どうぞご安心くださいませ♪

パーソナルカラーを使った簡単メイクでは
    まほのな様の魅力が全開になりましたね!
    大人で落ち着いた、しっとりした雰囲気がとても素敵でした♪

その日のうちに、コスメを買い替えられた、とご報告いただきました!
    あのリップ!ですね!

リップお試し前はとっても不安そうなまほのな様でしたが

「すごく馴染んでいて、とてもいいです!」
    とご感想を伝えてくださいました♪

チーク、リップカラーが変わるだけで
    お顔はガラッと雰囲気が変わります♪
    ぜひ毎日のメイクを楽しんでみてくださいね♪

まほのな様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 萌さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 11:22:46.0

パーソナルカラー診断を初めてしてみたけど、布を当てた時に顔色の変化がはっきり分かってとても面白かったです!4タイプじゃなくて12タイプに分けて診断してくれるので、イエベの中でも似合う色と似合わないと感じる色が元々あったけど細かく教えてくれたおかげでその不思議な気持ちも解決しました!おしゃべりしてて楽しいしあっという間の時間でした!また顔タイプや骨格診断もしてみたいです!

ペア割・単品1【一緒に似合う色を知る♪】カラー診断/PCメイク♪/4時間

萌様

萌様はペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

顔色がパァ~!っと明るくなったり
    はたまた暗ーく影が入ったり
    どんどんお顔が変化していくのがわかって面白かったですね~!

色を見慣れていないと、お客様にとってはお顔の変化は分かりにくい部分もあるのですが
    萌様は変化を見分ける目が素晴らしかったですね!

この詳細な分類方法により、
    萌様にとってイエベよりも得意な特徴がありましたね!
    不思議な気持ちも解決したとのこと、よかったです♪

ぜひヘアカラー、メイク、服、小物類などに
    得意カラーをどんどん使ってみてくださいね!

萌様のふんわりした可愛らしさが
    さらにさらに可愛くなっちゃいます♪

ぜひ顔タイプ・骨格診断も受けてみてくださいね♪
    なぜ髪を巻きたくなるのか、前髪を作りたくなるのか、その理由がはっきり分かります♪

また萌様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-09 13:25:12.0

LINE事前相談でメニュー相談したところ、スムーズにやりとりいただけて安心でした。駅からの送迎も助かります。

セルフ診断と同じ結果でしたが、得意や苦手なカラーを体感したり、変化を言語化してもらったりすることで納得感が増しました。
    ある程度似合うアイテムを身につけていたつもりでしたが、自分では気付かないポイントもあり、助かりました。

今回の診断で「似合う軸」は明確になったので、色々と試行錯誤してみたいと思います。

単品1【似合う色がわかる】パーソナルカラー診断/PCメイク付き♪/2時間

りん様

りん様は遠方から時間をかけてご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

ご予約前にLINEで事前相談くださいました♪

パーソナルカラーはセルフ診断どおりでしたね!
    ご自分を客観的に見ることができる目をお持ちです。
    とっても美意識が高くコスメ選びもバッチリでした!

診断をお受けいただいたことで納得感が増したとのこと
    光栄です!ありがとうございます!

似合う軸をもとに、
    りん様の”好き♪”や”なりたい!”も大切にしながら
    楽しんでいってくださいね♪

りん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 13:15:43.0

初めて骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。服の選び方や自分に合うアクセサリーなどたくさん勉強ができました!担当スタッフさんも明るく沢山お話をしてくださるので楽しくて4時間あっという間でした。診断後もLINEで相談に乗って頂けるのでとても有り難いです。次はメイクレッスンや顔診断をお願いしたいと思ってます。

みるく様

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、とっても嬉しいです!
    ありがとうございます♪

骨格診断では、理論を詳しくご説明しています♪
    なぜそのアイテムが得意なの?なぜ苦手なの?

理論といっても、とっても簡単。
    ご自分のお身体の特徴から、ポイントが分かります。

理論がわかれば、どんな服でもご自分で工夫できるようになります♪
    暗記をするのではなく、理由がわかれば簡単♪
    ぜひこれからのお洋服選びを楽しんでみてくださいね♪

アクセサリーもとってもお似合いになっていました!
    かなり長さがあってもいけましたね!

診断後のライン相談もどしどし送ってくださいね!
    みるく様は早速コスメのご相談をくださいました♪

メイクレッスン、顔タイプ診断もご興味持ってくださっているのですね!
    みるく様の魅力をもっともっと輝かせちゃいましょう♪

みるく様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 13:55:09.0

ペアパーソナルカラー診断を受けさせて頂きました。
    自己診断ではイエベ春なのかブルベ夏なのかはっきりせず、モヤモヤしていたのですが、診断を受けてスッキリしました。
    沢山質問しすぎて延長してしまいましたが、一つ一つ丁寧に説明して下さってありがとうございました。
    また機会があれば骨格診断や顔タイプ診断も受けたいです。

こと様

こと様はお姉さまとペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

すっきりしましたね!
    イエベ春なのか?ブルベ夏なのか?
    はっきりしなかった理由もわかりましたね!

沢山質問してくださって嬉しかったです♪
    遠慮なく質問してくださいませ♪
    (延長料金はいただきません)

こと様はご自分の得意をよくわかっていらっしゃいましたね!
    今まで「これで合ってるのかな?」と不安だったかもしれませんが
    これからは自信を持って選んでくださいね!

ぜひ骨格・顔タイプ診断受けてみてくださいね♪
    さらにこと様の魅力がわかります♪

またこと様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 李さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:09:26.0

おともだちとペアで顔タイプ診断していただきました。自分が普段着ているお洋服や好きな系統が顔タイプに合っていることがわかって、自分の自信に繋がりました!最初から最後まで楽しい雰囲気で2時間があっという間でした!またパーソナルカラー診断や骨格診断も機会があれば受けてみたいです。ありがとうございました!

ペア割・単品3【似合うブランドわかる】顔タイプ診断/アクセサリー/2時間

李様

李様はお友達とペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

楽しい2時間をお過ごしいただけたとのこと、光栄です!
    とっても楽しかったですね♪

李様はご自分にお似合いのものをしっかりお選びになっていましたね!
    【 似合う=好き 】が叶っていましたね!
    お好きなブランドも、まさに!!!なところをお選びでした♪

自信が持てるってすっごく大事!

同じものを身につけていても、
    自信があるかどうかで人からの見え方は変わると感じています。
    これかはもっともっと!自信を持って、堂々とお好きなファッションを楽しんでくださいね!

パーソナルカラー診断、骨格診断でも
    李様にお伝えしたいことが山盛りあります♪
    特にパーソナルカラーは悩まれていらっしゃったので
    一気にお悩みを吹っ飛ばしましょう♪

また李様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 17:28:33.0

今日はありがとうございました!
    自分の気持ちにも寄り添って頂きながらの診断で、
    とても楽しかったです!
    来週推しのライブがあるので、チークの入れ方も参考にさせて頂きます!!!
    機会があれば骨格診断も行きたいです!

みく様

みく様はご紹介でお友達とペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

こちらこそありがとうございました!
    楽しんでいただけて嬉しいです!

推しのライブがあるのですね!それは!!!
    ぜひご自分の納得できるファッションで楽しまれてくださいね♪

ご予約くださった顔タイプ診断メニューとは関係ないですが
    チーク位置が気になったのでお伝えさせていただきました♪
    お顔が劇変するはずです!

推しのライブまでに練習してみてくださいね♪
    もし不安や疑問があればお気軽にLINEくださいませ♪

ご来店時のお洋服はしっかり骨格タイプに合っていましたよ!
    どうしてそのお洋服を選ぶとスタイルが良く見えるのか?
    理論でご説明しますね!

またみく様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 10:38:51.0

ペアパーソナルカラー診断をしていただきました。
    話しやすい雰囲気であっという間に時間が過ぎてしまいました。カラー診断結果は4タイプでは自己診断結果通りでしたが、より細かな12タイプで理論的に説明してもらえたのでとっても参考になりました。
    自分に合う色のコスメもプチプラで紹介してもらえたので早速使ってみようと思います。
    骨格診断や顔タイプ診断も受けてみたいです。

m様

m様はペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

m様は自己分析をしっかりされていて、自己診断どおりの結果でした♪

サイアートパーソナルカラー診断でさらに詳細に診断したところ、
    m様のパーソナリティーをしっかり映し出すような結果がでました!

実は今までお選びになっていたカラーは得意カラーばかり♪
    これからも思いっきり色を楽しんでくださいね♪

骨格診断や顔タイプ診断にもご興味お持ちくださりありがとうございます!
    さらにm様の魅力を知って深めてまいりましょう♪

またm様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 13:18:56.0

パーソナルカラー診断に続き骨格、顔タイプ診断をしていただきました。
    ネットの情報で自己診断しても腑に落ちず悩んでいた部分が、担当スタッフさんに見ていただけて納得できました!
    診断結果はどちらも自己診断通りでしたが、カラー、骨格、顔タイプ、身長や雰囲気を総合してのアドバイスをいただけたのでイメージが湧きやすかったです!
    今まで着てこなかったパンツスタイルにも挑戦してみようと思います!

セット4【パーソナルカラーの次はこちら♪】骨格診断・顔タイプ診断/4時間

みつ様

みつ様はリピートでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

イメージが湧きやすかったとのこと、よかったです!
    嬉しい♪

みつ様は着こなしたいスタイルがはっきりとありましたね!

顔タイプとしては苦手なスタイルなんだけれども、
    今の生活に合わせてチャレンジしたい!とのことでした♪

みつ様にとっての軸を守ればチャレンジできちゃいます♪
    もしかしたら、こうあるべき、と思い込んでいる部分があるかもしれないので
    一旦取り払って、たくさん試着してみてくださいね♪

悩んだり迷ったりしたら
    いつでもラインくださいませ♪

またみつ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 20:15:47.0

初めてパーソナルカラー診断してもらって
    自分に似合う色が知れてとても良かったです!
    選ぶ服の色の幅も増えました!!

mm様

mm様はお友達とペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

mm様は、色白美肌の持ち主でした♪
    その美肌が、パーソナルカラーによってさらに超美肌に・・・!
    吸い込まれそうな美しさでしたね♪

得意を知ると、今まで選ばなかった色にも手が伸ばせますよね!
    ぜひ色で楽しんでみてくださいね♪

そしてメイクも!
    ほんのちょっとのメイクで透明感、血色感が一気に上がりました!
    ぜひメイクも楽しんでみてくださいね♪

またmm様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-01 05:57:50.0

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをお願いしました。
    スタッフの方は、とてもお話好きandたくさんの情報をお持ちで楽しい時間でした。新しい知識がいっぱい増えました。
    似合う色がわかったので、これからは、コスメの色、洋服の色を選ぶ時に迷いが少なくなりそうです。

今までメイクを習ったことがなかったので、とても勉強になりました。コスメ買いに行きます!

別のレッスンもぜひ受けさせていただきたいです。

なな様

なな様は遠方から電車でお越しくださいました♪
    ありがとうございます♪

なな様はご自分の魅せ方、あり方をじっくり考えていらっしゃいましたね。
    内面と密接に繋がっているパーソナルカラーからだからこそわかることがたくさんありました。
    人生の深いお話をたくさんしましたね♪
    なな様がご自分と向き合われている姿、とっても素敵でした♪

かなり特徴的な色が得意でしたので
    今までは選びにくかったのではないかなぁと思います。
    これからは自信を持って着こなしてみてくださいね♪

その後、メイクはいかがでしょうか?
    コスメ購入のご報告をLINEでいただきました!
    ご自分のお顔、思いっきり楽しんでくださいね♪
    悩んだり疑問があればいつでもLINEくださいませ♪

ぜひ他のレッスンでもなな様の魅力を深掘りしていきましょう♪

またなな様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• あーりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-30 23:28:17.0

友人と一緒にパーソナルカラー診断を受けました。
    ためになるお話がたくさんあり、すごく充実した時間を過ごすことができました。また、自分のパーソナルカラーが意外な結果で、新たな自分の一面を知ることもできました。参考資料やお土産も活用しながら、まずは小物から少しずつ新しい挑戦をしていきたいです!
    メイクのことも色々アドバイスいただき、これから買い物に行くのがとっても楽しみです。
    本当にありがとうございました!

あーりー様

あーりー様はお友達とペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

充実したお時間をお過ごしいただけたとのこと、嬉しいです♪

診断中にカラーに関するいろんなお話をしています♪
    あーりー様はとっても興味深く聞いてくださいましたね♪
    嬉しかったです♪

そして!
    パーソナルカラーの診断結果、想像もしていない意外な結果でしたね!
    ここまでしていいんだ~!!!とある意味、納得できちゃう結果でした♪
    あーりー様の秘めた魅力がカラーで開花します!
    今でも十分魅力的ですが、もっと遠慮なく行きましょう!

今まで使ったことのない色ばかりだったので
    まずは抵抗を感じずに使えるところからで大丈夫!
    ハンカチなどでもいいんです♪
    少しずつムリなく使ってみてくださいね♪

お土産のスウォッチ、ぜひたくさん活用してくださいね!
    楽しんでまいりましょう♪

またあーりー様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 20:52:06.0

リピーターです。

前回、骨格診断をしていただき今回は顔タイプとメイクアドバイスをいただきました。
    骨格とはまた別の角度から今回もいろいろアドバイスいただき、時間があっという間にすぎてしまいました。日々、家事育児に追われる中、数ヶ月楽しみにしていた甲斐がありました^_^

前回の骨格診断を経て「もっと自分を知りたい。知るって楽しい!」となり、顔タイプもやっぱり担当スタッフさんがいいのでこのサロン以外考えずにちらに予約をいれました。
    いろいろ自分のできる範囲でチャレンジをし始めたのでこれからもどんどんやれることに挑戦して綺麗になりたいと思っています。
    担当スタッフさん、今回もとっても楽しかったです。またお伺いするかもしれません。そのときはどうぞよろしくお願いします(^^)

セット2【似合うをもっと知りたい!】顔タイプ診断・メイクレッスン/4時間

なお様

なお様はリピートでお越しくださいました!
    ありがとうございます♪

数ヶ月前から楽しみにしてくださり光栄です!
    またお会いできて嬉しかったです♪ありがとうございます♪

なお様は毎日大変お忙しくされているので
    前回のご来店以降、
    「行きたいのになかなか時間がとれない!」
    とLINEくださっていました。

なお様は、家事育児、お仕事にお忙しくされていながら
    ご自分のことにも手を抜かず頑張っていらっしゃいます。
    毎回お話をお聞きして、すごい!と感心してしまいます。

チャレンジをスタートされたのですね!
    さすがなお様!
    どんどん綺麗になっていかれるなお様がイメージできちゃいます!
    ぜひそのチャレンジ、LINEで聞かせてくださいね!

私もとっても楽しかったです!
    こちらこそどうぞよろしくお願いします!

またなお様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• Jasmineさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-29 01:05:02.0

妹に誘われて初めてパーソナルカラー診断を受けに行きましたが、とっても雰囲気が良くてあっという間の時間でした!自己診断でイエベ秋とわかっていたのですが、彩度などの細かいところまで知ることができて、とてもよかったです^ ^
    診断中の先生のお話もとても楽しかったし、似合う色を見てもらった時にすごく褒めていただけて、似合う色の幅が広がったことも嬉しかったです!
    次回は気になっていた顔タイプ診断に伺いたいと思います!

Jasmine様

Jasmine様は妹さんとペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

似合う色の幅が広がったとのこと!とっても嬉しいです♪

本当にとっても素敵でしたね~♪
    「おぉ~!!!」とついつい声がもれてしまうほどにお似合いでした!

妹さんとの違いもとってもよく分かりましたね!
    それぞれに違う魅力をお持ちで素敵でした♪

すでにお似合いのカラーをよくわかっていらっしゃいましたね!
    Jasmine様のタイプの方は、実はコスメ選びがとっても難しいのですが・・・。

バッチリお似合いなものをお選びになっていました!
    これにはびっくり!
    しっかりご自分を観察されているのだなぁと感じました♪

顔タイプ診断、気になりますよね!
    Jasmine様の魅力がもっともっと開花しちゃいますよ!
    重要なポイントがいくつかあります♪
    しっかりお伝えしていきますね♪

またJasmine様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• サオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-26 22:42:50.0

前回のパーソナルカラー、骨格診断に続き、今回は顔タイプ診断、美肌術を受けました。とても楽しく内容の濃い時間でした!
    パーソナルカラーに合うものはこれ、骨格に合うものはこれ、と選択肢が狭まる感じがしますが、顔タイプ診断を受けたことによって自分の雰囲気に合わせつつ似合うものが選べるようになりそうです(見せたい自分に合わせて選択肢が広がる感じ)。おすすめの順番で受けたので、混乱せず、理解して自分に落とし込みやすかったです。診断後にいただける詳細資料はもちろん役に立つのですが、診断中に言っていただけた個別のアドバイスがとてもためになりました。今後ファッションやメイクが楽しめそうです。
    美肌術もできるものから様子を見ながら取り組んでいます。お風呂後に肌がつっぱらなくなってきて調子が良くなってきた感じがしますし、前より元気になっきたかな、と。自分がどう変わっていくのか、変化を楽しみながら続けていきたいです。

単品3【似合うブランドがわかる】顔タイプ診断/アクセや靴も♪/2時間

サオ様

サオ様は前回に引き続き2回目のご来店でした♪
    リピートありがとうございます♪

パーソナルカラー、骨格診断はタイプ論なので
    サオ様のおっしゃる通り選択肢が狭まる感じがしますよね。

【苦手な理由を知ることで攻略法がわかる】

タイプ論の良いところは、ココにあると思っています♪
    攻略法がわかれば、実は選択肢は広がったりしますね♪

顔タイプ診断ではさらに得意・不得意なテイストがわかります♪
    たくさん資料を見るうちに
    『やっぱりココだ!』という方向性が見つかりましたね!
    もう似合いすぎていて、私がびっくりでした!

美肌術も実践されているのですね!
    スタートできていることが素晴らしいです!
    お肌もカラダもメンタルも、どんどん変化していきます♪
    不安になったり疑問が湧いたらいつでもLINEくださいね!
    ずっと応援しています!

またサオ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 17:23:16.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。

自己診断ではイエベだったりブルベだったりとどっちか分からず……
    診断していただきピンとしました!顔の特徴も理解できたので今後のメイクの参考にさせていただきます(^O^)

ゆか様

ゆか様はお友達とペアでご来店くださいました♪

ゆか様は、自己診断では
    イエベ、ブルベどちらの特徴もあるように感じていらっしゃいましたね。

サイアートパーソナルカラー診断で
    色の属性(色相・明度・彩度・清濁)ごとに特徴を見ていくことにより
    はっきりと得意なカラーがわかりました♪

ゆか様のお顔の特徴もお伝えさせていただきました♪
    遠慮なくご自分の魅力を楽しんでみてくださいね♪

ゆか様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• iさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-26 15:44:48.0

話しやすく、雰囲気がとってもよかったです。
    自分では、似合う色がわかりませんでしたが診断で似合う色がわかり今後の服選びが楽しくなりそうです。
    化粧も何色がいいかわかりませんでしたが、似合う色や化粧品も教えていただけたので教えていただいたものを買って化粧も楽しみたいと思います。
    色々お話できて楽しかったです。次は、骨格診断とかも受けてみたいと思いました。その時は、またよろしくお願いします。

i様

i様はお友達とペアでご来店くださいました♪
    遠方からお越しくださりありがとうございます♪

楽しんでいただけたとのこと、とっても嬉しいです♪
    楽しかったですね~♪

i様は、明るさ(明度)に特徴をお持ちでした♪
    パーソナルカラーとi様が元々お持ちの魅力がとっても調和していましたね♪
    i様がいてくれるだけで、その場がパァ~と明るくなります♪
    まさにサイアートに表現されていました♪

これからのシーズンのお洋服はとっても選びやすいカラーが並びます。
    ぜひ今までチャレンジしたことないカラーも試着してみてくださいね!
    i様の世界が広がるはずです♪

パーソナルカラーでのメイクもとってもお似合いでしたね~!
    「可愛い!可愛い!」と何度も言ってしまいました♪

今までのものにプラスして
    パーソナルカラーでのメイクも楽しんでみてくださいね♪

骨格診断、顔タイプ診断もぜひお伝えしたいです♪

またi様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• み。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-26 14:03:49.0

3ヶ月かけて全メニューをコンプリートしました。

「年だから無難に…」、「体型が…」、「今から何をやったら…」と、子育てが終わって自分の事に無関心になっていた時にシミや顔のたるみに愕然として
    今回のスタッフさんの診断を受け始めました。

久しぶりに自分に時間とお金をかけて、担当スタッフさんに似合う色、服装、食生活から立ち振る舞いまで
    教えてもらいました。

メニューを終える度「あぁ、なんだ好きな物で良いんだ」「こうすれば良いんだ」が増えていき自分に手をかける事が楽しくなってきました。
    多分、診断を受けなかった10年後とは凄く違う10年後を迎える予感がします。

また自分磨きのテンションが下がったり、褒めてもらいたくなったら同じスタッフさんに会いに行きたいと思います。
    いや、怒られに行こうと思います。
    娘たちの相談にのってもらってありがとうございました。

み。様

今までは可愛い娘さんお二人とご来店くださっていましたが
    今回は初めてのお一人でのご来店でしたね♪

3ヶ月かけての全メニューコンプリート!
    誠にありがとうございます!

ご来店ごとにご自分と向き合われてトライしていく、み。様。
    表情がどんどん明るくなっていく様子がとっても素敵で嬉しかったです♪

年齢を重ねてのお悩みって、尽きないですよね・・・。
    情報も多いので何をやったらいいのかわからない、なんて状態になりがちです。
    悩むよりもトライしてほしい、そんな思いで厳選した情報をお伝えしています!

【診断を受けなかった10年後とは凄く違う10年後を迎える予感】

なんと嬉しすぎるお言葉・・・!
    どんどん自分を認めて素敵になっていかれるみ。様、
    すでにイメージできます♪

褒めることも、怒る(叱咤激励?)こともしますね~!
    いつも応援しています!

またみ。様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 18:04:52.0

子どもが生まれ、カジュアルな服装に切り替えたら何だかしっくり来ない…「自分に似合うもの」が知りたい!と思っていた時にこちらのサロンを見つけました。家から近く、雰囲気も良さそう、そして11か月の子どもも一緒に行ってOKというのが一番の決め手でした!
    今回は友人と一緒にパーソナルカラー診断とメイクをしていただきました。(友人も8か月の子どもと一緒に参加です)
    可愛らしい素敵な空間で一人ずつじっくり似合う色を見ていただき、大満足です!
    以前から自己診断でオータムかなと思っていたのですが、ウインター向けの暗めの色も似合うような気がしてずっと不思議でした。今回の診断ではサイアートパーソナルカラーも見ていただき、ダークオータムという暗めの色が得意な特徴を持っているということがわかり、謎が解けてスッキリしました!
    友人とは違うタイプだったのも面白かったです。
    最後に可愛らしいアプリコットのシャドウを使ってメイクをしていただき、いつもと違う自分に出会えた気がしました!品番を教えていただいたので、早速買いに行こうと思います!
    顔タイプや骨格診断も気になっているので、またお願いしたいです!

【お子さま連れ大歓迎♪】同じお部屋でお過ごしくださいませ♪

みつ様

みつ様はお友達とペアで、しかも可愛いお子さまお2人とご来店くださいました♪

「子どもが小さいから、診断を受けたくても受けられない・・・。」

子育て期は服装が今までと変わるからこそ!診断が生かされます。
    それなのに、諦めないといけないなんて・・・!悲しすぎる!
    自分を諦めて欲しくない!そんな想いでお子さま連れOKにしています♪

サイアートパーソナルカラーは診断に時間がかかってしまいますが(お一人1時間前後)、納得度の高い診断方法です。

色の属性に基づいて診断を進めるため
    お客様にもはっきりとご自分のお顔の変化を体感していただけます。

みつ様はオータムの中でも、さらに暗さが得意なダークオータムでしたね!
    暗さがあれば得意なのでウィンターの暗い色も得意エリアでした!
    謎が解けてよかったです♪

次回、骨格・顔タイプ診断のご予約も早速いただきました!

またみつ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• あゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-20 18:00:37.0

推しの握手会へ行くので少しでも可愛く見られたいと思い伺いました。
    診断はスプリングだと思っていたのが、まさかのウィンターで驚きでした。診断中も知識のない私にも分かりやすく説明していただきとても勉強になりました。また、カラーだけでなく内面も関わっているお話はとても興味深かったです。
    お勧めのコスメも揃えやすい物ばかりで、ネットでしか買えないものは握手会に間に合う物を選んでいただきとてもありがたかったです。推しのからの目線でどう見えるかも考えていただきました。
    骨格もストレートだと思っていたのが、ナチュラルでした。
    3タイプそれぞれに合うTシャツを見て触らせていただいて違いがよく分かりました。
    最後にメイク、似合うカラー、イヤリング、バッグを着けさせていただいて鏡を見たときは変わりすぎていてびっくりでした。
    自己診断がいかに間違っていたのかよく分かったので、本当に行ってよかったです。
    人見知りの私でもとても話しやすく4時間もあっという間でした!

セット1【人気No. 1 まずはこれから!】カラー・骨格診断/PCメイク♪/4時間

あゆちゃん様

あゆちゃん様は遠方から時間をかけてお越しくださいました!
    ありがとうございます♪

あゆちゃん様、人見知り・・・だったのですか?!
    全く気づきませんでした・・・!
    とっても楽しくお話しさせていただき時間があっという間でしたね♪

パーソナルカラー、骨格ともに
    あゆちゃん様の予想とは全く違う結果となりました!
    なぜ自己診断と診断結果が違うのか、についても詳しく解説させていただきました!

イエベだと思っていたけど実はブルベだった。
    これ、実は結構あることなんです・・・!
    ずっと間違ったままだと、メイクのお悩みがずっと解消できないまま。。。
    めちゃくちゃもったいないんです(泣)

内面のお話もとっても深かったですね。
    あゆちゃん様の感情を大切にしてきましょうね♪

メイク、骨格に合ったアクセサリー、バッグで大変身!!!
    可愛すぎて、もう!!!
    お写真撮りまくってしまいましたね!

またあゆちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 18:09:03.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。以前から気になっていたものの、費用も安くないためなかなか踏み切れなかったですが、大満足の内容でした!早く受ければ良かったなと思います。今後、メイクや服選びが楽しみです。

な様

大満足の内容とのこと、とっても光栄で嬉しいです!

な様のパーソナルカラー診断の結果は
    な様のオーラやお人柄をそのまま色にしたような
    穏やかな雰囲気のものでしたね♪

ぜひこれからのメイクや服選びの軸にしてみてくださいね♪

な様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-15 18:45:09.0

はじめてパーソナルカラー、骨格診断をしてもらいました!楽しかったので本当にあっという間でとても有意義な時間を過ごせました!ずっとブルベではあるだろうな~とは思ってたのですがサマーなのかウィンターなのかが自分ではわからず(・・;)今回似合う色、さらに顔色が明るく綺麗に見える色などがわかりとても嬉しいです!今度また他の診断もお願いしたいと思います!

まゆ様

まゆ様はご自分のお誕生日プレゼントとしてご来店くださいました♪
    プレゼントに選んでくださって嬉しい♪

本当にあっという間でしたね!
    お話が尽きなかったです!もっとお話ししたかったですね~!

ブルベ予想ではありましたが
    結果は、ブルベの中でもかなり予想外な特徴がお得意でした♪

お肌の明るさ、お顔の華やかさ、雰囲気の柔らかさなど
    まゆ様がお持ちの魅力とぴったり♪
    最後にはキャラクターまで確定しちゃいましたね♪

予想されていたシーズンだと
    実はまゆ様にとっては強すぎたのだろうなぁと感じます。
    まゆ様が無理なくご自分の魅力を発揮できるカラーが
    パーソナルカラーの中にありました♪

これからは遠慮なく
    まゆ様の魅力やお人柄を自然体で楽しんでみてくださいね♪

他の診断にもご興味お持ちくださりありがとうございます!
    さらにまゆ様の魅力を深掘りしていきますね~!

まゆ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 18:30:27.0

先週カラーと骨格診断をしていただき、
    今回はメイクレッスンを受けました。

自分に合ったメイクをしてもらって、鏡を見るたびに気分が上がってすごく嬉しかったです。
    これから練習して、自分でもできるようになりたいなと思いました。

メイクや顔タイプのことだけじゃなくて、他のことまで親切にしてくださって、すごくありがたかったです。
    このサロンを選んで本当によかったなって思いました。ありがとうございました!

いと様

2週続けてのご来店、誠にありがとうございます♪

『すでに顔タイプ・メイクも来たくなっています!』

初日ご来店の帰り際、このようにおっしゃってくださいました♪
    有言実行!すぐにまたご来店くださいました!
    リピートでのご来店、嬉しいです!ありがとうございます!

いと様は、とても品に溢れた、穏やかで静かな方。
    まさに、カラー・骨格・顔タイプの雰囲気がぴったりでしたね♪

いと様は言葉少なですが
    素直なお気持ちをいつも言葉にしてくださいます♪
    その度に私が癒されてしまいました♪

メイクレッスンでは、順番をしっかり復習しましたね!
    前回のパーソナルカラー診断での簡単メイクを実行されたけれども順番がわからなくなってしまった、とのことでした。
    見返せるよう、写真と文字で記録に残しました!

メイクでいと様の魅力がさらに上がって
    本当にお綺麗になられました♪
    惚れ惚れしちゃいましたよね♪

いと様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 09:56:21.0

はじめてパーソナルカラー診断をしていただきました。
    自分はブルベとは思っていなかったのでブルベ冬と知った時はとてもびっくりしました!
    担当スタッフさんの人柄がとても良くあっという間に時間が過ぎ
    とても楽しい時間になりました!
    友達にも紹介させていただきます^_^

あ様

楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、光栄で嬉しいです!
    私もとっても楽しかったです♪ありがとうございます!

あ様、予想外のブルベ!しかもブルベ冬でしたね!
    『だからかぁ!』
    とご納得されることが多々ありました♪
    実はご来店時のお召し物もピッタリのものをお選びでしたね♪

診断後の簡単メイクでは
    短時間であっという間にとびっきりの透明感が出ました!
    さすがブルベ冬タイプ!というようなパキッとした透明感と美しさでしたね♪

「イエベじゃない?」
    お友達に言われていたとのこと。
    実は、そういう方、とっても多いんです。
    パーソナルカラー診断は、肌、髪、目の色素質感を総合的に診断しています♪
    実際にドレープ(色布)をあてることではっきり分かります♪
    あ様は正真正銘のブルベ冬タイプさんでした~♪

「友達も来た方がいい!」
    と力強いお言葉をおっしゃってくださいました♪
    ありがとうございます♪

あ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ようこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-11 22:14:30.0

今までずっとやりたいと思っていた骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。
    パーソナルカラーも骨格診断も自分はこうだろうな、と思っていた通りの結果だったのですが、実際に詳しい説明を受けてみると自分の知らない世界を知ることができたようでとても勉強になりました。
    当日教えていただいたことも資料としていただけるので、今後の買い物の参考にさせていただきます。
    出産以降自分のことは後回しでおしゃれからは程遠い生活でしたが、これをきっかけにもっと自分磨きを頑張りたいと思います。ありがとうございました。

ようこ様

ずっとやりたかった念願の診断に
    当サロンをお選びくださりありがとうございます♪

ようこ様はご自分のことをよく理解されていましたね!
    カラー、骨格ともに予想通りでした!

なぜその結果になるのか、それをどう使っていくのか
    細かくお伝えさせていただきました!

知らない世界を知ることができたとのこと、
    とっても光栄なお言葉、嬉しいです♪
    ありがとうございます♪

お送りした資料フル活用してみてくださいね!
    LINE相談も遠慮なくしてくださいませ!

子育てでお忙しいとなかなか自分のことに手が回りませんよね。
    だからこそ”似合う”を知ることで
    効率的に自分磨きを楽しむことができます!

ぜひ楽しんじゃってくださいね♪

またようこ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• いとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 17:56:05.0

パーソナルカラーと骨格診断に興味があり、口コミを見てこちらを選びました。先生は話しやすく、リラックスして楽しい時間を過ごせました。
    診断では、似合う色や骨格に合う服のほか、アクセサリーの選び方や全体のバランスについても詳しく教えていただきました。アクセサリーやバランスによって印象が大きく変わることにも驚き、とても参考になりました。自分に似合うものがわかると、選ぶのが楽しくなるなと感じました。
    最後にしていただいたメイクもとても似合っていて、嬉しくなりました。

いと様

口コミを見てお選びくださったとのこと、ありがとうございます♪
    ご感想を寄せてくださった、たくさんのお客様のおかげで
    こうしてまたお客様にお会いすることができます♪

リラックスして楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと嬉しく光栄です♪
    本当に楽しかったですね~!

いと様の魅力がどんどん発掘されて
    最後のパーソナルカラーメイクでは『いい!素敵!』の連発でした♪

パーソナルカラー診断では、今までお選びになっていたカラーとは
    全く真逆がお似合いになることがわかりましたね!

骨格タイプも相まって、
    フェアリーのような、はかなげな蝶のようななんとも言えない美しさ・・・♪
    ピッタリのアクセサリーも見つかりました♪

なぜそれが得意なのか?
    理論を詳しくお伝えするので、今後もご自身で選びやすいはず!

カラー、お洋服、アクセサリー、バッグと
    楽しんじゃってくださいね♪

いと様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• み。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-30 17:27:00.0

骨格診断に続きカラー診断をして頂きました。

この年齢になると自分に何が似合うか分からなくなるし、直視したくない事も増えてくるので
    もう、先生に道を切り開いてもらうつもりで2度目の受講となりました

結果、親子で今までクローゼットに溜め込んだ要らない服をゴミ袋10袋に詰め込む事に成功しました

診断も勉強になるし、褒めてもらえるし、たまに毒(?)を吐く先生が癖になってきました
    次は顔タイプとメイクレッスンに伺おうと思います

み。様

み。様は娘さまとペアでご来店くださいました♪
    2回目のペアでのご来店ありがとうございます♪

親子でのパーソナルカラー診断、楽しく面白かったですね!
    なんと!お二人は真逆の特徴をお持ちでした!
    こんなにも違うものか・・・!と終始驚きでしたね!

年齢を重ねるにつれ、似合う以外のいろんな思いだったり
    気にする要素が増えてきますよね。

すると、何色を着たらいいの?リップカラーは何色が正解?
    とわからなくなってきてしまう方も多いです。

そんな時こそ、パーソナルカラーを軸にするのがおすすめです♪
    楽して肌が綺麗に見えて、「似合ってるね」と言われちゃいます♪

ゴミ袋10袋!!!
    すごすぎます!大成功ですね!

癖になってきましたか?(笑)
    楽しんでいただけたなら光栄です!(笑)

次回のご予約もすでにいただいております!

み。様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 22:18:19.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    自分はブルベ冬かなと思っていましたが、診断してみると圧倒的にブルベ夏でびっくりしました!
    すごく丁寧に診断しただけるので、納得できる結果でしたし、本当に自分に似合う色を見つけることができてよかったです!
    似合うメイクも教えていただいて、軽くメイクしただけなのにこんなにも透明感が違うのかと驚きました。
    これからの服選びやメイクの参考にしていきたいです。
    初めての診断にドキドキしていましたが、先生がとても気さくな方で、楽しくて充実した時間を過ごせました!

あ様

あ様はお母さまとペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

圧倒的ブルベ夏感が素敵でした♪
    ブルベ冬の自己診断だったので、結果にびっくりしちゃいましたね!

お似合いのカラーをあてると、儚げで繊細な美しさが・・・!
    まさにフェアリー♪
    ブルベ夏のアンニュイでふんわりしたカラーが大得意でした♪

ご納得いただけたとのこと、とっても光栄です!
    「これは似合う!大得意!」
    というカラーも見つかりましたね!
    あ様の魅力をさらにアップさせてくれるカラーです♪
    メイクにもお洋服にも活かしてみてくださいね♪

パーソナルカラーを使うと
    ほんのちょっと軽めにメイクしただけなのに
    透明感が爆上がりしてフェアリー感がアップしましたね♪

透明感、可愛さ、儚さがとても魅力的で
    それはそれは素敵で・・・!
    あ様の眠っていた魅力が目覚めた瞬間でした♪

これからのお洋服選びが楽しみですね♪

またあ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

メゾンデ(maison de)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー