3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ   >
  6. メゾンデ(maison de)   >

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

メゾンデ パーソナルカラーシンダン コッカクシンダンサロン

• ネイル
  • 愛知県額田郡幸田町【※プライベートサロンの為、予約時に詳細お伝えいたします。】
  • 送迎します♪ JR相見駅・車で3分、JR岡崎駅・車で7分、名鉄東岡崎駅・車で15分

けいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 13:12:28.0

骨格+顔タイプ診断をしていただきました。
    1番に、「受けに来て良かった!」と思いました!

パーソナルカラーと骨格、顔タイプが分かるだけで、面白いくらいに自分の内面の特徴まで知ることができて驚きでした!
    「似合う」を丁寧に説明していただけただけでなく、ライフスタイルにも合わせたお話やアドバイスもとても為になるものでした!

お部屋の雰囲気も素敵で、長時間でもリラックスして診断を受けることができました!
    担当スタッフさんもお美しく、とても丁寧な対応をしていただき、楽しく刺激になる時間でした!!
    4時間と少し延長していただきましたが、その内容の濃さは想像を超えました!これからゆっくりと自分に吸収していこうと思います!

セット4【パーソナルカラーの次はこちら♪】骨格診断・顔タイプ診断/4時間

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

けいこ様

このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!

パーソナルカラー診断は他サロンさまで診断済みとのことで
    骨格+顔タイプ診断をお選びくださいました!

「受けに来て良かった!」
    とっても嬉しいご感想をありがとうございます!
    お喜びいただけて光栄です!

たくさん内面のお話をしましたね♪
    公式にタイプごとのの内面が定義されているわけではないのですが
    たくさんのお客様とお会いしてきて
    タイプごとの方向性や特徴があることに気づきました。
    私個人の見解ですがシェアさせていただきました♪

けいこ様は、ご自分の「似合う」をとても理解されていましたね♪
    好きな気持ちはとっても大切♪
    これからもそのお気持ちを大切にされてくださいね♪

「なぜ得意?なぜ苦手?」をご自分でも理論で判断していただけるよう
    たくさんの視点をお伝えしました♪
    時間をかけてご自分のものにされると、一生楽しいはず♪

もし疑問が湧いたらいつでも気楽にLINEくださいね♪

けいこ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• いださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 20:38:30.0

母と共に初めて自分のパーソナルカラー診断を受けに行きました。
    こういった個人経営のサロンへ行くのは初めてで、多少緊張はありましたが全くその緊張は不要でした!
    とっても親身に話を聞いてくださるし、悩みも相談しやすいです。
    おすすめアイテムも紹介してくださり、コスメ選びやメイクがもっと楽しくなるきっかけになりました!

ペア割・単品1【一緒に似合う色を知る♪】カラー診断/PC簡単メイク♪/4時間

いだ様

いだ様はお母様とペアでご来店くださいました。
    ありがとうございます♪

初めての場所って、緊張しますよね。
    緊張せずにお受けいただけたとのこと、とっても嬉しいです!

お二人の特徴が正反対でしたね。
    それぞれが違う魅力をお持ちでとっても素敵でした!
    ペア診断は比較することで、より自分の特徴を体感できるので楽しいですね。

メイクのお悩みをお話ししてくださいましたね。
    パーソナルカラー診断の結果から、とってもお悩みになっただろうなぁと想像できました。

コスメ選びの攻略法がこれではっきりしましたね!
    欲しいものがたくさん見つかっちゃうと思います♪

いだ様だからこそ出せる魅力があります。
    パーソナルカラーはいつも味方です。
    遠慮なく思いっきりご自分を楽しんでくださいね1

いだ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 15:43:24.0

今回は顔タイプ診断とメイクをお願いしました!
    自分の向いている服やメイクがやっとしっかり理解できた気がします、!
    メイクアップレッスンではいつも自分でしているものとは全然違った仕上がりで、始めは見慣れなかったのですが、時間が経つにつれしっくりきて、私可愛い~!となりました!!
    とても素敵な空間で担当者さんも素敵で幸せでした~!ありがとうございました!

セット2【似合うをもっと知りたい!】顔タイプ診断・メイクレッスン/4時間

あい様

このたびも数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!
    あい様は1年ぶり、2回目のご来店でした。
    遠方から時間をかけてお越しくださり、本当にありがとうございます!

理解できたとのこと、よかったです!
    あい様は今までもご自分の魅せ方や魅力を理解されていました。
    さらにもう一歩踏み込むことで、あい様の最大の魅力である”可愛さ”が爆発します!
    今までもとってもお似合いを選んでいらっしゃったので
    そこに加えて色・形・素材を意識してみてくださいね。

『私可愛い~!』
    最高ですね!ほんっとうに可愛かった!

メイクが顔タイプに合っていることで、さらにあい様の魅力がアップします。
    ポイントは眉毛でしたね。
    メイクは毎日失敗できるので、安心してメイクを練習してみてくださいね♪

あい様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 18:59:28.0

いつもお世話になっています!
    お肌の悩みや人生相談まで乗ってもらってしまいましたm(__)mとっても元気が出ましたー!!教えてもらった事全部無駄にしません!これからも自分磨き楽しみます♪
    担当スタッフさんの事も全力で応援してます!

単品8【なんでも相談できる♪おしゃべりタイム♪】カフェ気分で♪/1時間~

tomo様

tomo様はこの1年の間になんと6回も!お越しくださいました。
    本当にありがとうございます!

今回もお肌から人間関係、人生のことまでたくさんお話ししましたね!
    tomo様の元気のお手伝いが少しでもできたのなら光栄です♪

tomo様は本当に素直な方。
    どんなことでも、まずは素直に受け入れるその姿勢に
    こちらまで素直になりたくなってしまいます。

今までもお伝えしたことを絶対に無駄にせずに人生を変えてこられました。
    tomo様なら大丈夫!
    ここからますます輝かれていくお姿が想像できます♪
    もし立ち止まりたくなったり、心細くなった時には遠慮せずLINEくださいね。
    いつも応援しています!

そして私のことまで応援してくださりありがとうございます!
    私も全力で進みますね!

tomo様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• Aさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 11:11:03.0

ずっと興味があったパーソナルカラー診断と骨格診断を受けてみて、自分が想像していた診断と異なり新しい発見となりました。
    受ける前は4時間もかけて長いなぁと思ってましたが、実際に受けてみるとひとつひとつが丁寧に教えていただけて一瞬で時間が過ぎたと思うぐらい内容の濃い時間となりました。
    今回の診断で実際には自分で選ばないカラーが得意とわかったのでこれからが楽しみです♪
    また別の診断も受けてみたいと思いました。

セット1【人気No. 1 まずはこれから!】カラー・骨格/PC簡単メイク♪/4時間

A様

新しい発見をしていただけたとのこと、光栄です!
    パーソナルカラーで透明感がほわっと広がりましたね♪
    儚さも感じさせるような可憐な美しさでとっても素敵でした♪
    苦手に感じていらっしゃったお色も、実はかなりの得意カラーであることが判明しましたね。

4時間、長いなぁと思いますよね。
    しかし実際には、「もっとお伝えしたい!」となるくらい時間が足りないのです(苦笑)

当サロンでは、診断結果にいたるまでの理由、理論を細かくご説明します。
    (それゆえ、時間がかかります。)
    ご自身のことを知り、理解することが、診断結果を超えたお洋服選びにつながると考えています。
    外見の特徴を知ることが、実は内面をも整える効果を感じています。

”一瞬で時間が過ぎたと思うぐらい内容の濃い時間”
    A様、熱心にお聞きくださりありがとうございます!
    たくさん受け取ってくださって、とっても嬉しいです♪

A様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 22:37:55.0

診断ありがとうございました!!

私は予想通りの診断結果になりましたが、自分の似合うと思ってた色は間違ってなかったんだなと思って自信になりました!

他の人の似合う色が羨ましく思う時もありますが、自分に似合う色や小物などで要素をプラスしながら楽しくオシャレしていきたいなと思いました(^ν^)

自分の顔タイプもわかっているので次は骨格診断に行きたいと思ってます~!
    楽しい時間をありがとうございました!

まき様

まき様はお友達とペアでご来店くださいました!

こちらこそありがとうございました!
    まき様はすでにご自身のパーソナルカラーをわかっていらっしゃいましたね!
    服もメイクもしっかりとお似合いになるものをお選びでした♪
    すごい!

他の人が羨ましく思う時って、ありますよね。
    憧れや羨ましい気持ちって、年齢問わず誰しも持っていると思うのです。
    (お客様とお話ししていると本当にそう感じます。)

その素直な気持ちを受け止めつつ
    「彼女もいいけど、私もいいよね!」
    という気持ちをしっかり持っていて欲しいなぁと思います♪

誰かが誰かを想うように、きっとまき様も誰かの”羨ましい”対象だから♪

まき様はプラスするほど魅力がアップするタイプでしたね♪
    ぜひおしゃれを楽しんでくださいね~!

骨格診断でお待ちしております♪

まき様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ようちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 20:15:50.0

パーソナルカラー診断と骨格診断で伺いました。
    自分のイメージしていたものと違った診断ややっぱりこれは自分に合っていたんだという再確認など発見があり先生に診断していただいて本当に良かったなと思いました!
    今までは自分の好きな服やメイクを手当たり次第という感じでしたが的を絞ることにより節約にもなるかなと思いました。

あと自分はかなり緊張するタイプなのですが先生が気さくで話しやすくて良かったです♪
    まだ顔タイプ診断も気になってますのでまた行きたいです!

ようちゃん様

”先生に診断していただいて本当に良かったなと思いました!”
    めちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございます!

ようちゃん様は、ご自分のお好きなものと似合うもの、
    なんとなく違うなぁという感覚をお持ちでしたね!

好きな気持ちはとっても大事!
    必ず好きには意味があるので、大事にしたい♪
    自分の気持ちを大事にしつつ、”似合う”を取り入れたいですよね!

パーソナルカラーはしっかりと得意を認識されていました!
    骨格診断は意外な結果でしたね!
    でも実はポイントをちゃんとおさえていらっしゃいました!すごい!

ようちゃん様のおっしゃる通り!
    似合うを知ると、とっても節約になります!
    しかも着るたびに気分がいい!
    あれこれ買う必要がなくなるので気分も落ち着きます♪

すでに顔タイプ診断もご予約くださっています!
    さらにようちゃん様の魅力を深掘りしましょう♪

ようちゃん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 21:07:07.0

自分自身の似合う色がわからず、
    本日お伺いさせていただきました。
    丁寧な説明と、
    質問しやすい雰囲気で4時間があっという間でした!

自分の似合う色や、得意とするものがわかってメイクやヘアがとても楽しくなりそうです!

本日はありがとうございました!

みお様

みお様はお友達とペアでご来店くださいました!
    ありがとうございます♪

4時間があっという間だったとのこと、嬉しいです!
    お一人に2時間かけることで、苦手、得意をしっかり診断することができます。
    お話しする中でも、発見がたくさんあります♪

みお様は、似合う色がわからないとのことでしたが
    お聞きしていると、実は無意識にわかっていらっしゃいましたね!

ヘア、メイク、お洋服、全てに共通して大事な要素がありました。
    そこから外れると「なんか変だなぁ」と感じていらっしゃいましたね♪
    ご自分の似合うを感覚的にわかっていらっしゃいます。
    ご自分を信じて、自信を持ってお選びになってくださいね♪

診断後の簡単パーソナルカラーメイクでは
    みお様の可憐な美しさが一気に花開きましたね♪

「嬉しくて♪」
    メイク後、お顔をずっとほころばせているみお様がとっても可愛らしかったです♪
    メイク、楽しんでくださいね♪

みお様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-07 17:55:38.0

メイクが苦手なので近場でメイクレッスンを受けられるところがないか調べていたところ、こちらのお店を知りました。
    メイクレッスンだけでなく、パーソナルカラー診断を受けられることが分かり、今回はずっと気になっていたパーソナルカラー診断を受けてみました。
    自分のタイプが分からずファッション&メイク迷子でしたが、診断を受けたことで自分に似合う色の系統を知ることができたので、これからの服選びやコスメの買い物が楽しみになりました!次の平日休みで髪を染め直そうと思います(笑)
    初めてで緊張しましたが、落ち着いた空間で素敵な時間を過ごすことができました。
    メイクレッスンも勿論ですが、骨格診断や顔診断も気になっているので、いろんなメニューを受けて自分磨きに励もうと思います!
    本当にありがとうございました!

単品1【似合う色がわかる】パーソナルカラー診断/PC簡単メイク♪/2時間

とも様

とも様、メイクが苦手、とのことでした。
    実はメイクのお悩みって、パーソナルカラーがわかることで解決できることが多いのです。
    それは、綺麗に見える色だけではなく、質感、ベースまでもわかるから♪

サイアートパーソナルカラー診断では、色だけでなくお肌や髪の質感も大事な要素です。
    しっかり確認しながら、進めていきます。

まさかの色がお似合いでしたね!
    まるでマジックをしているかのように、お顔の明るさやサイズが変わってしまいました♪
    とも様がお持ちの内面の魅力ともマッチしていて、とっても素敵でしたね♪

診断後の簡単メイクでは、今までお使いになったことのない色でしたが
    とってもお似合いで素敵でした♪
    お肌の透明感がアップし、はかなさやふんわりした優しさが感じられました。

他のメニューも気になっているとのこと、ありがとうございます!
    ぜひ自己理解を深めて自分磨きしちゃいましょう♪

とも様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 28さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 19:39:32.0

初めてパーソナル診断をしてもらいました。
    ひと言でとてもよかったです!
    1人で行ったのではじめは緊張していたのですが気さくに接してもらえリラックスして過ごせました。
    おおまかには自分の予想通りのイエベでしたが、ブルベイエベだけでなく細かい分類まで客観的に判断してもらえて、これまで合わせてた色に感じていた違和感に納得したり、これから何か選ぶとき参考になるしでおもしろかったです。
    メイクの方は特に迷子でしたが、自分では絶対に手に取らなかっただろう色味をオススメされ実際につけさせてもらいました。結果とても良い事を実感し目から鱗でした。
    早く自分で買ってつけてみたくなったし、選ぶのが楽しくなりそうです。
    丁寧に時間をかけてもらって、色見本ももらえて、行ってよかったなと、とても満足です!

28様

ひと言でズバリ!言っていただきありがとうございます!
    嬉しく光栄です!
    リラックスしてお受けいただけたとのこと、よかったです♪

予想通りのイエベさんでしたね!
    当サロンではイエベさんだけでも6タイプに分かれます。
    明るさはどのあたりが得意?鮮やかさは?と、細かく診断します。
    得意と苦手を比較しながら診断するので、実感しながら受けていただけます♪

メイクが特に迷子とのことでしたね。
    診断結果に合わせて簡単メイクをさせていただきました。

28様のタイプは、色選びがとっても難しいです。
    なぜなら、「こんな色を顔にのせていいの?」と思うようなお色がお似合いだから!

メイク後、「モデルさん?!」スタイリッシュで都会的な雰囲気に!
    お似合いのアクセサリーもプラスして、まさにモデル気分でしたね!
    「気分がいい!」とのお言葉をいただきました!

服もメイクも目一杯楽しんでくださいね!

28様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• えりっくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 14:44:04.0

初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、結果的に大満足です!
    ブルベ・イエベの診断だとなんとなく思っていたのが、色相・明度・彩度など多方面からのアプローチで顔に映える色や小顔効果まであるとは知りませんでした。
    一歳の息子と一緒にお邪魔しましたが、とてもアットホームな雰囲気で途中何回か中断しましたが終始気持ちよく接客していただきました。

えりっく様

えりっく様は遠方から高速道路を使ってお越しくださいました!
    1歳の可愛い息子さんとのご来店、誠にありがとうございます♪

大満足いただけたとのこと、大変光栄です!

当サロンではベーシックな基本の4シーズン分類にプラスして
    4シーズンをさらに細分化したサイアート12分類の2タイプをお受けいただくことができます!

えりっく様のおっしゃる通り、パーソナルカラー診断というと
    ブルベかイエベに分ける診断だと思われがちです。

しかし、それと同じくらい大切な要素をみなさんお持ちなのです。
    それが色相以外の明度、彩度、清濁です。
    これらを色の属性と言います。

色の属性をしっかり測れる診断が、サイアート12分類です。

えりっく様は得意な属性をあてると
    グッとお顔が引き締まり小顔になりましたね!
    さらに目力がアップし、お顔の立体感まで!
    圧倒的な存在感がとっても素敵でした♪

えりっく様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• RISAKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 16:24:47.0

最強の美肌術ということで、目から鱗のケア方法を教えていただきました。
    「なぜ引き算が必要なのか?」という疑問に対して、すべてが理論に基づいて説明されていたので、内容がすんなりと頭に入ってきました。

表面的なケアではなく、“根本を整える”というアプローチに、これ以上ないアンチエイジングの可能性を感じています。

講座後すぐに実践を始めましたが、すでに肌の調子が良く、これからの変化がとても楽しみです。

惜しみなくおすすめのアイテムや知識をシェアしてくださり、本当にありがとうございました!

単品5【お肌悩み解消】最強の美肌術/外・内からアプローチ・体験付き/2時間

RISAKO様

RISAKO様は、オンラインでご受講くださいました!

内容がすんなりと頭に入ってきたとのこと、嬉しいご感想をありがとうございます!

『なぜその方法が肌にいいのか?』
    実践方法に行き着くまでの、肌生理や理論をぎっしりとお伝えしています。

肌を健康に保つための、本質的なスキンケア方法です。
    RISAKO様はしっかりと内容を受け止めながらご受講くださいました。

”これ以上ないアンチエイジングの可能性を感じています”
    嬉しすぎるお言葉を頂戴し感無量です。

20年近く、試行錯誤してきた結果の全てをお伝えしています。
    少しでも皆さんのお肌悩みがなくなりますように、今後も研究を継続します!

すぐに実践スタートされたとのこと、素晴らしい行動力!
    そしてすでにお肌変化も感じていらっしゃるのですね♪
    今までのお悩みを忘れてしまうほどに、ますます変化していきます。
    楽しみですね♪

RISAKO様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• おおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 21:01:15.0

友人と2人でパーソナルカラー診断を受けました。
    最初の説明もわかりやすく、疑問には丁寧に説明していただき、あっという間の楽しい時間でした。
    普段は自分に似合う色が分からずひたすら試着をしていましたが、似合う色の傾向が分かったので、これからは安心して選択できそうです。

普段選ばないようなメイクやアクセサリーも試させてもらい、新しい発見ができました!
    一緒に受けた友人とは真逆のタイプだったのも、それぞれの違いがとても面白かったです。

おおちゃん様

おおちゃん様はご友人とペアでお受けくださいました!

楽しい時間をおすごしいただけた、との嬉しいご感想をありがとうございます!

診断前に、実はあまり知られていないパーソナルカラーの基礎知識をお伝えしています。
    その知識があることで、お客様の今後の色選びが楽しく簡単になるためです。

ひたすら試着をしていらっしゃったとのこと、そのご苦労が色選びにしっかり出ていました。
    しっかりお似合いの色を選ばれていましたね!
    メイクも服もバッチリでした。

これからは安心して、自信を持って色を選んでくださいね♪

パーソナルカラーと顔タイプも考慮したコスメカラーをご提案しました。
    アイシャドウ、チーク、リップ、全てバチっ!とハマり、とっても素敵でした!
    アクセサリーもとってもお似合いでしたね!
    骨格・顔タイプ診断でお似合いになる理論を詳しくご説明いたしますね!

おおちゃん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ちこりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:34:27.0

自分のことがよくわかってたのしいです。
    友人と行くとたのしさが倍以上になります。
    時間がオーバーするほどたくさん教えてもらえました。

ちこりー様

ちこりー様はご友人とペアでお越しくださいました!
    遠方からありがとうございます♪

ちこりー様のおっしゃる通りですね。
    自分ことがわかるって、とっても楽しいです♪

そしてご友人とだと楽しさ倍以上!
    お互いの魅力がわかり、さらに自分への理解が深まる♪
    ペア診断の醍醐味です♪

ちこりー様とご友人の得意カラーを交換してみると・・・
    全く印象が違いましたね。
    真逆の魅力をお持ちのお二人でした!

ちこりー様は、パーソナルカラーの雰囲気そのままのふんわりした優しさをお持ちでした♪
    自然と癒やされてしまうような魅力をお持ちです♪
    ぜひパーソナルカラーでさらにその魅力をアップしちゃいましょ♪

パーソナルカラー診断にプラスして、
    コスメ診断、おすすめコスメ、簡単メイクをしています。
    ついつい楽しくて時間オーバーしてしまいました!
    失礼しました。
    喜んでいただけてとっても光栄でした♪

ちこりー様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• shi*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-19 15:22:10.0

初めてプロのパーソナルカラー診断を受けましたが
    とても勉強になり、やって本当に良かったと思いました。
    説明も分かりやすく診断中も話しやすくて
    雰囲気がとてもよかったです!
    自己診断と結果が全然ちがっていて驚きましたが
    いつもと違う色のコスメを試すのが楽しみです!
    こちらから質問したことも詳しく教えてくださるので
    本当に勉強になりました!!
    また別の診断もうけてみたいです。

shi*様

shi*様は、自己診断を何度かされているとのことでしたね。
    毎回、結果が違うけど、きっと◯◯だと思う、との予想をされていました。
    診断結果は、自己診断で一回も出たことのないシーズンでした!

実はご来店当日のお召しものや持ち物は、まさに診断結果の通りの色を使われていました!
    shi*様はご自分に似合うものをなんとなく感じ取られていらっしゃいましたね。
    これからは堂々とお好きなものをお召しになってくださいね♪

今までshi*様が使われたことのないコスメばかりのご提案になりました♪

『しっかりメイクしても映えない』
    『夕方には顔が沈んでいる』
    『年齢的に仕方ないことかと思っていた』

このお悩み、全部!一気に解決できます!!!

NEWカラーでのメイク、楽しみましょう♪
    疑問や不安があればいつでもLINEくださいませ♪

骨格・顔タイプ診断でshi*様の魅力をさらに深掘りしましょう♪

shi*様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• なるせさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-18 17:04:38.0

パーソナルカラーと、骨格診断は別のところで診断してもらったので、今回はメイクレッスンをしていただきました。
    最初に、普段使用しているコスメを見ていただき、色やラメの大きさなどの得意不得意を教えて頂きました。
    パーソナルカラーと骨格から自分はキレイ系の方が似合うと思っていましたが、顔のタイプからカワイイ系の方が似合うと教えて頂き、普段使わない色でのメイクレッスンでした。
    半分を仕上げて頂き、もう半分を自分で仕上げていきました。
    いつもの自分と違って新鮮でした。
    教え方も丁寧でとても楽しくできました。

単品4【似合うメイクがわかる】メイクレッスン/写真写り劇的チェンジ/2時間

なるせ様

なるせ様は遠方から時間をかけてお越しくださいました!
    ありがとうございます♪

楽しくお受けいただけたとのこと、光栄です♪

パーソナルカラーと骨格診断は他サロン様で診断ずみとのことでした。
    それをふまえてのメイクレッスンをご希望でした。

メイクはお顔のテイスト(顔タイプ)とマッチしていることでより魅力的になります。
    なるせ様は顔タイプ、存在感ともにカワイイ系がお得意なタイプに感じたので
    あえてパーソナルカラーとは違うカラーを使ったメイクでレッスンしました。

お使いになったことがないカラーとのことでしたが、お顔の雰囲気にピッタリでしたね。
    なるせ様の可愛さに、さらに儚さやふんわり感がプラスされて、
    それはそれは可愛かったです・・・!

色・質感・形を変えることでお顔の雰囲気がガラッと変わります。
    お洋服に合わせるのも楽しいですね♪
    これからもメイクを楽しんでくださいね♪

なるせ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 千漓さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-17 19:02:25.0

いつもお世話になってます。
    ここに来ると自己肯定感上がるのでいつも楽しみにしてるのですが今回もとっても楽しかったです!
    自分の好きなものや着たいものに自信が持てるしアドバイスもくれて助かりました!

千漓様

千漓様はご家族やお友達とも何度かお越しくださっています♪
    リピートでのご来店、本当にありがとうございます♪

ご結婚がお決まりになったとのこと♪
    誠におめでとうございます♪

2年前から何度もお越しくださっている千漓様のご結婚、
    なんだか身内が結婚するかのような嬉しい気持ちになってしまいました♪

お楽しみいただけたとのこと、嬉しいです!
    すでにお似合いになるものをセレクトされていましたね。
    さすがです!

ご結婚式は千漓様が主役♪
    好きなもの、着たいものを自信を持って堂々と着ましょうね♪

千漓様はちゃんとお似合いのものを選ぶ力がついています。
    心配せずにご自分を信じて楽しんでくださいね♪

ご結婚式まで迷うことや不安があれば
    いつでもLINEで相談してくださいね。

最高の結婚式にしちゃいましょう♪

千漓様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• こむぎまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-16 21:13:29.0

顔タイプ診断をしてもらって自分に似合う服装やアクセサリーについて詳しく知れてよかったです。お話もとても楽しかったです!

単品3【似合うブランドがわかる】顔タイプ診断/アクセや靴も♪/2時間

こむぎまる様

こむぎまる様は、2回目のリピートでのご来店でした♪
    前回のパーソナルカラー診断に続き、今回は顔タイプ診断をお受けくださいました。
    ありがとうございます♪

お好きなものと、顔タイプでお似合いのものがピッタリでしたね!

特にイヤリングは「これが似合っちゃうの?!」という
    サイズ感やアイテムがお似合いでしたね!

普段はシンプルな服装が多いとのことでしたので
    イヤリングはとっても良いアクセントになります♪

ぜひこの夏はイヤリングをプラスして
    気楽におしゃれを楽しんでみてくださいね!

こむぎまる様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 16:11:59.0

パーソナルカラー、骨格診断に続いて、顔タイプ診断、メイクレッスンを受けに行きました。
    今回も、驚きと発見の連続で、とっても楽しいあっという間の4時間でした。
    顔タイプ診断を受けたことで、より深く、より細かく自分の事を知れて、一番似合うものが明確に分かるようになりました。
    それは、このサロンが、結果だけではなく、時間を掛けて理由や違いも教えて下さるので、内容に納得できたからだと思います。
    特に私は自己診断が苦手なので、プロの診断を受けたことで迷いがなくなりとてもすっきりしました。
    これからは、本来の私が持っていた魅力を大切にしながら、たくさん教えてもらった知識、選び方、使い方を身に付けて、似合うものをいっぱい増やしていきます。
    改めて、このサロンに行けて本当に良かったです。

なっちゃん様

なっちゃん様は2回目のリピートのご来店でした♪

とっても嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
    ご納得いただけたとのこと、ありがたく光栄です!

当サロンが大切にしていることを、なっちゃん様はしっかり受け止めてくださいました。
    時間をかけて、なぜ似合う?なぜ苦手?を理由を含めてお伝えすること。
    理由、理論がわかれば、今後もご自分で解決できることが増えます。
    当サロンに来てくださったお客様は、絶対、診断迷子にしない!
    大切にしていることです。

なっちゃん様の魅力がはっきりと分かりましたね~♪
    これも似合う!こんなのも似合っちゃう!
    もう欲しいものだらけになっちゃいますね!

メイクもヘアも可愛すぎて可愛すぎて・・・♪
    「いつもと全然ちがう!」
    何度も鏡を見ながら連呼されるなっちゃん様、とっても可愛かったです♪

似合うものにたくさん囲まれてくださいね~♪

なっちゃん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-08 21:45:09.0

服やメイクなどいろいろと迷子になっていましたが、今回顔タイプ診断を受けて方向性が見えてきました。
    診断前に自分が思っていたのと同じで納得できたり、意外だったこともあって新たな発見ができたり、新しい自分を見つけられた気がします。
    自分の似合うがわかってきたので、自分のこうなりたいもプラスして組み合わせていけたらなと思います。服などのお買い物が楽しくなりそうです。
    メイクも忘れないように復習しないとなと思います。
    迷ったり、悩んだりしていることを親身になり、とても考えてくださります。アドバイスをいただきありがとうございました。
    あっという間のとても楽しい時間でした。

ちょこ様

ちょこ様はパーソナルカラー診断から1年ぶりのご来店でした♪

服やメイクなど迷子になってしまっている、とのことでしたね。
    なりたいイメージや方向性もなかなか出てこなくてお悩みでしたね。

ところが顔タイプ診断後にお似合いのテイストをお見せしていると
    「これ、好きです!」とのお声♪
    実は診断前に購入されていたお洋服やアクセサリーが
    バッチリ顔タイプと合っていました!

実際に着用されたお写真を拝見してびっくり!
    まさに顔タイプに合わせた雰囲気にされていました。
    どこがポイントなのか、詳しく解説させていただきました。

ちょこ様だけの魅力があります。
    周りの子に合わせなくても良いのです。
    ”似合う”がわかると”好き”も取り入れやすくなります♪
    いっぱいお買い物楽しんでくださいね♪

迷ったり悩んだりしたときは、
    いつでも遠慮なくLINEくださいね!
    一緒に考えましょう!

ちょこ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 美紅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 15:00:53.0

眉毛のメイクレッスンをしていただきました。左右で毛流れが違ったり、量が多かったり、眉山が立派すぎたり…悩みのタネはたくさんありましたが、自分でお手入れしてメイクもキレイにできるように方法を教えていただいたおかげで、メイクした眉が本当に美人度マシマシで、うっとりしています。

困ってる方、メイクレッスン受けた方がいいですよ!

単品7【メイクの復習をしたい】リピーター様限定・メイクレッスン/1時間

美紅様

美紅様はすでに全メニュー受けてくださっています♪

今回は「眉毛をなんとかしたい!」ということで
    リピートメイクレッスンをお選びくださいました!

出来上がりの眉、うっとりしましたね~♪
    beforeのお顔が思い出せないほどの大変身ぶりでした!

カラー、顔タイプに合った眉毛にすると
    これほどまで魅力が引き出されるのか・・・と驚きでした!

眉毛は常日頃の簡単なお手入れさえできれば、いつも整った状態をキープできます。
    美紅様の眉毛に合わせたお手入れの仕方を徹底的に分析し、
    方法を細かくお伝えしながら進めました。

眉毛を整えたあとは、眉毛の書き方を徹底的にレクチャー。
    気づきにくいご自分のクセも、左右で比較することでよくわかりましたね。

メイクレッスンのオススメもありがとうございます!
    お会いするたびに美しくなっていく美紅様。
    これからも楽しんでくださいね♪

美紅様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 06:11:12.0

リピーターです。
    前回のレッスン時に、最強の美肌術のメニューについて教えて頂き、興味を持ちました。
    実際に受講し、私の今まで実践してきたことと大きく異なるポイントを発見することができました!

早速教えて頂いたことを実践してます。
    たくさん身体が変化するよう継続していきますー

私の質問疑問にもいつも丁寧にお話頂きありがとうございます!今回もとても勉強になり、そして楽しかったです。またよろしくお願いします。

なな様

リピートでのご来店、誠にありがとうございます♪

なな様は遠方から電車でお越しくださっています!
    (駅サロン間の送迎しています♪)

前回のレッスン以降、最強の美肌術が気になる~!とLINEいただいていましたね♪
    ご興味お持ちくださりとっても嬉しいです♪

なな様はとっても勉強熱心で、いろんなことを実践されていましたね!
    ところが問題がなかなか解消されない、と感じていらっしゃり
    今回の受講となりました。

現代は情報に溢れているので、何が正しいのかを見分けることが難しいです。
    このメニューでは【本質的な理論と実践】をお伝えしています。
    しかもお手頃にすぐ始められる!

発見、ありましたね!
    すぐに実践されていて、さすがです!

継続できること、がポイントです♪
    すでに何度かLINEでご相談いただいていますが、
    今後も疑問や不安があればすぐにLINEくださいね♪

なな様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• まほのなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:26:02.0

しっかりと時間をかけて診断をしてくださいました。
    自分に似合う色、似合わない色がよく分かりました。
    判断後のアフターケアも手厚く、とても満足です。
    今後の服選びやメイクに生かしていくのが楽しみです♪

これから予約される方への参考情報
    予約後しっかりと道案内を送ってくれるので、方向音痴なわたしでも迷わず行くことができました。
    駐車場も停めやすかったです。

まほのな様

ご満足いただけたとのこと、大変光栄で嬉しいです!

そして今後予約される方への参考情報まで(泣)!

もし迷われた場合は、近くのコンビニまでお迎えに行っています♪
    方向音痴でたどり着けるか心配・・・という方も
    どうぞご安心くださいませ♪

パーソナルカラーを使った簡単メイクでは
    まほのな様の魅力が全開になりましたね!
    大人で落ち着いた、しっとりした雰囲気がとても素敵でした♪

その日のうちに、コスメを買い替えられた、とご報告いただきました!
    あのリップ!ですね!

リップお試し前はとっても不安そうなまほのな様でしたが

「すごく馴染んでいて、とてもいいです!」
    とご感想を伝えてくださいました♪

チーク、リップカラーが変わるだけで
    お顔はガラッと雰囲気が変わります♪
    ぜひ毎日のメイクを楽しんでみてくださいね♪

まほのな様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 17:36:43.0

1年以上悩んで初めてパーソナルカラー、骨格診断を受けました。
    楽しすぎてあっという間の4時間で、もっと早く行けば良かったと思ったけど、悩みやすい性格も個性で良いところだよって言ってもらえて、時間は掛かったけど受けに行けたことを素直に喜べました。
    診断は、自分が思っていたのと全然違う結果だったので、びっくりしつつとても参考になりました。
    カラーも骨格も、比較しながら教えてもらえたのがすごく分かりやすくて、自分で違いがちゃんと分かったので、似合うものにも納得できました。
    これから、自分のペースで似合うものをたくさん増やしていこうと思います。
    診断をして下さる方の人柄も含めて、このサロンに行けて本当に良かったです。
    次は顔タイプ診断を受けに行こうと思っています。
    とっても楽しみです!

なっちゃん様

1年以上も悩んでくださったのですね・・・!
    そんなとっておきの診断に当サロンをお選びくださり感無量です!

パーソナルカラー診断は、予想もしなかった結果に驚きでしたね!

なっちゃん様のほわっとした柔らかい魅力が
    パーソナルカラーを纏うことでさらに表現されていて
    とっても素敵で♪見ているだけで癒されました♪

「このシーズンはないと思っていた!」

とのことでしたが、実はしっかりと得意なカラーをお選びになっていましたね!
    (当日のお洋服も、まさに!なカラーでした♪)

パーソナルカラーでのメイクは、時間もかけず簡単にササっとしただけで
    透明感、キュートさが大爆発でした!!!

無理することはありません♪
    なっちゃん様の心地良いペースで似合うものを増やしてみてくださいね!
    顔タイプ診断お待ちしています♪

(Mayu)

• 萌さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 11:22:46.0

パーソナルカラー診断を初めてしてみたけど、布を当てた時に顔色の変化がはっきり分かってとても面白かったです!4タイプじゃなくて12タイプに分けて診断してくれるので、イエベの中でも似合う色と似合わないと感じる色が元々あったけど細かく教えてくれたおかげでその不思議な気持ちも解決しました!おしゃべりしてて楽しいしあっという間の時間でした!また顔タイプや骨格診断もしてみたいです!

ペア割・単品1【一緒に似合う色を知る♪】カラー診断/PCメイク♪/4時間

萌様

萌様はペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

顔色がパァ~!っと明るくなったり
    はたまた暗ーく影が入ったり
    どんどんお顔が変化していくのがわかって面白かったですね~!

色を見慣れていないと、お客様にとってはお顔の変化は分かりにくい部分もあるのですが
    萌様は変化を見分ける目が素晴らしかったですね!

この詳細な分類方法により、
    萌様にとってイエベよりも得意な特徴がありましたね!
    不思議な気持ちも解決したとのこと、よかったです♪

ぜひヘアカラー、メイク、服、小物類などに
    得意カラーをどんどん使ってみてくださいね!

萌様のふんわりした可愛らしさが
    さらにさらに可愛くなっちゃいます♪

ぜひ顔タイプ・骨格診断も受けてみてくださいね♪
    なぜ髪を巻きたくなるのか、前髪を作りたくなるのか、その理由がはっきり分かります♪

また萌様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-09 13:25:12.0

LINE事前相談でメニュー相談したところ、スムーズにやりとりいただけて安心でした。駅からの送迎も助かります。

セルフ診断と同じ結果でしたが、得意や苦手なカラーを体感したり、変化を言語化してもらったりすることで納得感が増しました。
    ある程度似合うアイテムを身につけていたつもりでしたが、自分では気付かないポイントもあり、助かりました。

今回の診断で「似合う軸」は明確になったので、色々と試行錯誤してみたいと思います。

単品1【似合う色がわかる】パーソナルカラー診断/PCメイク付き♪/2時間

りん様

りん様は遠方から時間をかけてご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

ご予約前にLINEで事前相談くださいました♪

パーソナルカラーはセルフ診断どおりでしたね!
    ご自分を客観的に見ることができる目をお持ちです。
    とっても美意識が高くコスメ選びもバッチリでした!

診断をお受けいただいたことで納得感が増したとのこと
    光栄です!ありがとうございます!

似合う軸をもとに、
    りん様の”好き♪”や”なりたい!”も大切にしながら
    楽しんでいってくださいね♪

りん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 13:15:43.0

初めて骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました。服の選び方や自分に合うアクセサリーなどたくさん勉強ができました!担当スタッフさんも明るく沢山お話をしてくださるので楽しくて4時間あっという間でした。診断後もLINEで相談に乗って頂けるのでとても有り難いです。次はメイクレッスンや顔診断をお願いしたいと思ってます。

みるく様

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、とっても嬉しいです!
    ありがとうございます♪

骨格診断では、理論を詳しくご説明しています♪
    なぜそのアイテムが得意なの?なぜ苦手なの?

理論といっても、とっても簡単。
    ご自分のお身体の特徴から、ポイントが分かります。

理論がわかれば、どんな服でもご自分で工夫できるようになります♪
    暗記をするのではなく、理由がわかれば簡単♪
    ぜひこれからのお洋服選びを楽しんでみてくださいね♪

アクセサリーもとってもお似合いになっていました!
    かなり長さがあってもいけましたね!

診断後のライン相談もどしどし送ってくださいね!
    みるく様は早速コスメのご相談をくださいました♪

メイクレッスン、顔タイプ診断もご興味持ってくださっているのですね!
    みるく様の魅力をもっともっと輝かせちゃいましょう♪

みるく様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 13:55:09.0

ペアパーソナルカラー診断を受けさせて頂きました。
    自己診断ではイエベ春なのかブルベ夏なのかはっきりせず、モヤモヤしていたのですが、診断を受けてスッキリしました。
    沢山質問しすぎて延長してしまいましたが、一つ一つ丁寧に説明して下さってありがとうございました。
    また機会があれば骨格診断や顔タイプ診断も受けたいです。

こと様

こと様はお姉さまとペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

すっきりしましたね!
    イエベ春なのか?ブルベ夏なのか?
    はっきりしなかった理由もわかりましたね!

沢山質問してくださって嬉しかったです♪
    遠慮なく質問してくださいませ♪
    (延長料金はいただきません)

こと様はご自分の得意をよくわかっていらっしゃいましたね!
    今まで「これで合ってるのかな?」と不安だったかもしれませんが
    これからは自信を持って選んでくださいね!

ぜひ骨格・顔タイプ診断受けてみてくださいね♪
    さらにこと様の魅力がわかります♪

またこと様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• 李さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 18:09:26.0

おともだちとペアで顔タイプ診断していただきました。自分が普段着ているお洋服や好きな系統が顔タイプに合っていることがわかって、自分の自信に繋がりました!最初から最後まで楽しい雰囲気で2時間があっという間でした!またパーソナルカラー診断や骨格診断も機会があれば受けてみたいです。ありがとうございました!

ペア割・単品3【似合うブランドわかる】顔タイプ診断/アクセサリー/2時間

李様

李様はお友達とペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

楽しい2時間をお過ごしいただけたとのこと、光栄です!
    とっても楽しかったですね♪

李様はご自分にお似合いのものをしっかりお選びになっていましたね!
    【 似合う=好き 】が叶っていましたね!
    お好きなブランドも、まさに!!!なところをお選びでした♪

自信が持てるってすっごく大事!

同じものを身につけていても、
    自信があるかどうかで人からの見え方は変わると感じています。
    これかはもっともっと!自信を持って、堂々とお好きなファッションを楽しんでくださいね!

パーソナルカラー診断、骨格診断でも
    李様にお伝えしたいことが山盛りあります♪
    特にパーソナルカラーは悩まれていらっしゃったので
    一気にお悩みを吹っ飛ばしましょう♪

また李様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 17:28:33.0

今日はありがとうございました!
    自分の気持ちにも寄り添って頂きながらの診断で、
    とても楽しかったです!
    来週推しのライブがあるので、チークの入れ方も参考にさせて頂きます!!!
    機会があれば骨格診断も行きたいです!

みく様

みく様はご紹介でお友達とペアでご来店くださいました♪
    ありがとうございます♪

こちらこそありがとうございました!
    楽しんでいただけて嬉しいです!

推しのライブがあるのですね!それは!!!
    ぜひご自分の納得できるファッションで楽しまれてくださいね♪

ご予約くださった顔タイプ診断メニューとは関係ないですが
    チーク位置が気になったのでお伝えさせていただきました♪
    お顔が劇変するはずです!

推しのライブまでに練習してみてくださいね♪
    もし不安や疑問があればお気軽にLINEくださいませ♪

ご来店時のお洋服はしっかり骨格タイプに合っていましたよ!
    どうしてそのお洋服を選ぶとスタイルが良く見えるのか?
    理論でご説明しますね!

またみく様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

メゾンデ(maison de)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー