3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

AQUA整骨院 草津駅前店

アクアセイコツイン クサツエキマエテン

• 接骨・整骨
  • 滋賀県草津市渋川1丁目藤ノ木1060-5
  • JR草津駅東口から徒歩10秒、近隣パーキング有り、近鉄百貨店さん左横にございます。
    3.9

ひかちーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 18:14:25.0

日常生活が辛いくらい首が痛かった為、たまたま目に入ったアクア整骨院さんにお世話になりました。

初回に体の状態について、詳しく診ていただき、体が傾いていることが分かり、驚きましたが、
    治療を重ねるうちにみるみる痛みや姿勢が改善し、最近では体が良くなっていくのを楽しみに通っています。

これからも通い続けたい整骨院です。

ひかちー様、

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

日常生活を過ごされる中で姿勢の悪さから常に首、背中に痛みや違和感がある状態でしたね。

今では、別人と思えるくらい姿勢も変わって私も嬉しいです♪

痛みや姿勢が改善できたのは毎日体操を頑張って下さったり、
    お忙しい中でも通って頂いてるからです!
    ありがとうございます!!

これからも、ひかちー様のお身体が今よりもっと良くなるようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

• まぁくんさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 20:46:18.0

肩の痛みや腕が思うように動かせない症状に悩まされ、仕事も退職せざるを得ない状態でしたが、治療を重ねて症状も和らいでいき、根本的な原因も追求して治療をしていただいたおかげで今では症状もほぼ無くなり体の調子も数段よくなりました。

まぁくん様、

この度は高評価、素敵口コミ投稿ありがとうございます!!

SHIGA(滋賀)整骨院グループ草津駅前店担当の小柴です!!

来院当初は服の着脱や手を後ろに回す動作でも痛みがでて日常生活も生活しづらかったのを今でも覚えてます。。。

症状もほぼ無くなったのはまぁくん様が生活指導やセルフケアを毎日頑張ってくださったおかげです。
    ありがとうございます!!

もう2度と同じ事にならないようにこれからも全力でサポートさせて頂きます!

今後とも宜しくお願いします^_^

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 17:34:27.0

担当の方がとても明るくてリラックスして施術を受けることができました。原因となっていることの説明やどのように治していくのかもていねいに説明していただきとてもわかりやすかったです。施術後は自分の体とは思えないくらい軽かったです。

魔法の整体体験◎劇的ビフォーアフター!初回¥1980円

m様、

この度は素敵な口コミ投稿、高評価ありがとうございます!

SHIGA(滋賀)整骨院グループ草津駅店担当の小柴です♪

酷くなっている状態で問診でお話しを聞いていても辛いのが伝わってきました、、、

自分でもなんとかしようとより強い薬を飲んで頂いただいてる中でも改善されず不安もあると思いますが安心してください!
    私たちが必ず治します!!!

m様がお仕事も私生活も全力で楽しめるようにスタッフ一同全力でサポートしますので一緒に頑張っていきましょう^_^

• アッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 17:15:35.0

明るい良い先生です。
    股関節痛みはじめより良くなっている腰もましになりました。

アッキー様、

この度は素敵な口コミ投稿、高評価ありがとうございます!!

SHIGA(滋賀)整骨院グループ草津駅店担当の小柴です♪

杖を無くして仕事がしたいと言って来院して頂いたことを今でも覚えています。

今では股関節の痛みも良くなってきて、仕事してる時も動きやすくなってきたと言って頂けて僕も嬉しいです!!

杖をなくせる様に今後も全力でサポートさせて頂きますので、
    今後ともよろしくお願いします^_^

• おかわりさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 19:32:17.0

〇来店時
    デスクワーク等による酷い肩凝りがあり、それにより疲労感や睡眠不足感があった。長期に渡って解消されず、心理的なストレスが大きかった。

〇施術について
    まず、自分の身体がどういう状況かを示してもらった上で、施術プランを示してもらえるので、非常に納得感があるとともに、自分の身体を戻す道筋を描くことができます。実際に施術を重ねるたびに肩凝りが解消されていき、来店して良かったなと思ってます。

○良い点
    画一的な施術ではなく、個人の状態に応じて施術していただける点。一人一人を見ていただいていると感じられる点。
    また、アットホームな雰囲気もとても良い点だと感じています。

おかわり様、

この度は高評価、素敵な口コミ投稿して頂きありがとうございます!!

SHIGA(滋賀)グールプ草津駅前店担当の小柴です♪

来院当時はお仕事による酷い肩こりにより、
    疲労感や睡眠不足はもちろん内臓にも負担がかかり日常生活にも支障が出ていたのを今でも鮮明に覚えています、、、

また来院当日には諦めかけていた目標も達成できて私自身もとても嬉しかったです!!

肩こりの解消や目標の達成できたのは、
    おかわり様の身体に対する熱心さの賜物だと思います!
    ありがとうございます!!

今よりももっと楽にお仕事も日常生活も過ごせるように肩こりの起こらない体を作っていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します^_^

• ゴトウさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 16:47:30.0

首、肩の痛みで相談に伺いました。
    (慢性の肩こり、首が回らない)
    検査してもらい方針を決定、それぞれの部位だけでなく、
    腰や股関節など全身のバランス調整をしてもらっています。
    昨年の8月から週一で通院、指導してもらった体操を続けた結果、症状がだいぶ改善しています。
    そろそろ頻度を落とす予定です。
    先生の雰囲気もよく、ストレスなく通院できています。
    保険を使っていないので費用面だけ星ひとつ減。
    (効果を出すにはある程度の回数は必要)
    トータルでは満足です。

ゴトウ様、

この度は素敵な口コミ投稿、高評価ありがとございます!!

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

来院当初は首、肩の痛みが強く仕事にも支障が出ていたのを今でも覚えています。。。
    今ではセルフケアで状態を維持できる状態になったのもゴトウ様が日々お伝えした事をしっかりと守って下さったからです!!
    ありがとうございます^_^

残りの腰とアキレス腱もしっかりと自己管理できる状態にしていくので任せてください!!

期間を空ける分よりセルフケアが大切になってきます。
    わからない事があればなんでも相談してくださいね♪

今後ともよろしくお願いします!!

• しばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 23:37:46.0

普段から首や腰の痛みでお世話になっていますが、睡眠にも不調があったため、脳揉みヘッドスパも合わせて施術して頂いています。施術前は睡眠途中で目が覚めたり、朝起きても疲れが取りきれないことが多かったですが、何度か施術して頂くうちに、深い睡眠でしっかり疲れが取れるようになってきました。回数を重ねるごとに改善しているのを実感しています。睡眠の不調を感じられている方にぜひオススメです。

しば様

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

睡眠途中で目が覚めたり、朝起きても疲れが取りきれなかったり、
    お身体にも不調が出たりしておりましたが
    回数を重ねるごとに改善してきて私も嬉しく思います♪

正しく睡眠を取るという事は
    お身体にとっても凄く重要になってきます!!

今後も しば様 のお身体をしっかりとサポートさせて頂きますので
    何でもご相談下さいね(^^)

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 13:06:28.0

今回は初めて伺いました
    帰宅してから睡魔がきたので
    夜もしっかり寝れたらなて思いました
    頻繁的には行けませんがまた機会あれば伺います

【土日祝日限定3名まで】TVにも取り上げられたSHIGA式整体で人生を変えます。

さっちゃん様
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

最初の施術後から睡魔という反応が出てくる事は、
    日々の緊張が少しとれた際に起こる反応ですので良かったです!

今回さっちゃん様を診させて頂きやはりお仕事や日常でのお身体の負担があり
    身体を休められず痛みや重怠さが出ていましたね。

私達もさっちゃん様が安心してお身体を任せて頂けるようにしっかり診させて頂きますのでよろしくお願いします!

• kazuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:13:53.0

左肩から腕の痛みがなかなか取れず、腕を上げると違和感があり通い出しました。
    おかげさまで痛みは改善されました。
    身体の状態に合わせて、一人一人に合った施術をしていただけるのが良い点だと思います。
    肩腕の痛みは取れましたが、姿勢をもう少し改善したいのでお世話になろうと思います。
    また、夜20時最終受付なので仕事のあとでも通いやすいです。

kazu様

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

左肩から腕の痛みで悩まれてましたね。
    今では最初に比べて左肩から腕の痛みも改善して、
    以前よりスムーズに腕も上がるようになってきて良かったです!!

姿勢も改善するとより不調の出ないお身体になりますので、一緒に目標目指して頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願い致します!!

• 。とさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 20:13:35.0

初めて来店しました。
    猫背が気になっていたので、施術して頂きました。
    施術に関しては一度で目に見えるくらい効果があり
    感動しました。
    しかし説明の中で継続的な施術が必要ということがわかったのですが、その場で回数券(約8万円ほどするもの)の購入を
    半ば強制的に勧められました。高額な金額なので
    正直びっくりしました。
    他の皆様はほぼその場で購入していただいてます、的なことを言われて購入しないといけないようなプレッシャーを感じてしまいました。
    施術面が素晴らしかっただけに残念でした。。
    売上を上げるためには仕方のないことかもしれませんがセールス面においてはもう少し顧客の立場になって考えて頂けるといいかと思います。

【猫背専用ページ】見た目が気になる!目指せ美姿勢☆→初回¥2980円!

。と様

この度は口コミ投稿を頂きありがとうございます。

施術が気に入って頂き良かったです!
    私達も施術に力を入れており実感して頂いて

回数や頻度に関してはその人に合わせて提案させて頂いておりますので良くなって頂きたいと言う気持ちから
    プレッシャーに感じさせてしまった事は申し訳ございませんでした。

。と さんに良くなってもらいたいと言う気持ちですので
    また何か困った事やお手伝出来る事があれば、全力で対応させて頂きいと思います
    よろしくお願いします!

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 17:22:51.0

姿勢が悪く猫背や頭痛などに悩んでいて、姿勢改善と頭痛がよくなればと思い予約しました。
    雰囲気も良くて体の状況などを毎回聞いて施術してくださるので通いやすく、少しずつ姿勢も改善して頭痛も少なくなりました。

めぐ様、

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

初めて来院された時は「巻き肩」「猫背」
    「反り腰」が特に酷く、
    その影響もあり頭痛も出ていましたね。。。

今では姿勢、頭痛共に改善してきて私達も嬉しいです!!
    また、いつも丁寧にお身体の状態を話して下さりありがとうございます♪

残りの反り腰も絶対に治すので一緒に頑張っていきましょう!!

今後ともよろしくお願いします(^-^)

• やまさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 09:15:08.0

首からくる頭痛で悩んでいましたが、最近ではほとんど頭痛もしなくなりました。
    まだあちこちと痛かったり、不調が出て来ますが、行けば治るという安心感があるので通っています。

やまさん様
    SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

来院当初に悩まれていた、首からくる頭痛が改善してきて本当によかったです!!

まだまだお身体の状態を安定させる事が必要です!
    もっと良くなりますので私に任せて下さい☆

より一層満足して頂けるよう
    一生懸命頑張りますので、

• むぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 18:24:34.0

いつもしっかり体調や、状態をヒアリングしてくださり、そのときにに合わせた施術をしてくださいます。
    その時の悩みに応じて、対応してくださるので体を良い状態でキープすることができています。
    周期的な変化も大きいため、都度対応していただけてとても助かっています。

むぅ様

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

初めて診させて頂いた時は、お身体の状態の波が結構ありましたが、今ではお体を良い状態でキープできるまでになりましたね!

ここまで良くなれたのも当院の施術だけでなく、同時にセルフケアなどを意識して下さったおかげです!

これからも、より健康なお身体を手に入れて頂くようにサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう☆

• ひゅうじさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 17:18:06.0

足や肩が重たくハリ感があったので来院しました
    初回の割引を使い来院したのですが施術前と施術後では段違いに体の動きを実感でき
    仕事へのモチベーションにも繋がりました

ひゅうじ様、

この度は素敵な口コミ投稿、高評価ありがとうございます!

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

ひゅうじ様は姿勢の悪さからお仕事中の足や肩のだる重さが強く出ていたのを今でもよく覚えています。

当初に比べると姿勢も良くなってきて、
    治療後の体をキープすることができるようになってきましたね♪

もう少し治さないといけない所もありますが必ず治すので安心してください!

お仕事も趣味も全力で動ける体を一緒に作っていきましょう!!!

今後ともよろしくお願いします^_^

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 18:10:37.0

1番最初の来院理由は肩こりでした。
    自分の中では肩こりのみが問題だと思ってましたが、その他にも原因があると言われ…。
    駅近のため、通いやすく丁寧に施術していただけるので、気づけば通って2年目になりました。
    肩こりも最初とは見違えるほど楽になりました。

はなちゃん様

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

来院当初は、頑固な肩こりで悩まれてましたね。
    ですが今では別人のように、最初とは見違えるほど改善されてこちらも嬉しく思っております!!

ここまで改善出来てるのも、こちらがお伝えした体操やセルフケアを前向きに取り組んで下さってるからです!!

お身体の不調は、姿勢の歪みや筋力不足からくることがほとんどです!
    今後はより良いお身体の状態で保てるような筋肉が必要になってきますので、一緒に頑張っていきましょうね♪

• おさこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 21:00:37.0

年子で2人出産後、腰の痛みがひどく、マッサージなどに通ったりしても治らなかったので、思い切って整骨院を予約してみました。
    はじめは治るのか半信半疑でしたが、回を重ねるごとに身体が少しずつ楽になるのを感じました。最近では、腰の痛みがとてもよくなり、その他の育児で酷使してる肩首を施術していただき、筋肉や体の仕組みを教えてもらいながら楽しく過ごさせていただいてます。
    子供を祖父母に預けてから施術に向かうので、予約日の調整などホットペッパーやLINEなどで臨機応変に対応していただいて助かっております。
    整骨院という所に通うのははじめてでしたが、勇気を出してもっと早くから通っていたらよかったと思いました。

おさこ様、

この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございます!!
    SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

初めて担当させて頂いた時は、育児や家事での腰の痛みや首肩のだる重さがありとてもお辛そうだったのを覚えています。。。

マッサージでは治らなかった腰の痛みがとても良くなり僕も嬉しいです♪

残りの首肩のだる重さも必ず治すのでお任せてください!!

ここまで良くなってるのも多忙の中でも通って下さってるからです。

新しい目標を達成できる様にスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、
    今後ともよろしくお願いします!^_^

• アミ茶さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 19:21:52.0

お仕事で肩が痛くなり、来店させていただきました。
    身体を見てもらうと、まぁボロボロだったらしく、このままだと良くないと思い、通い始めました。

通う前と比べるとだいぶ良くなり、痛みが少しずつ薄まっています。
    担当の方も、身体の現状どのような感じかヒアリングをしっかりしてくださったり、改善のための体操の指導も丁寧に行っていただきました。

値段はお高く感じますが、その分の得られる健康はあると思います。

アミ茶様、

この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございます!!
    SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

初めて来て頂いた時は肩だけでなく、
    全身が悪く仕事にも支障が出ていたのを私も覚えてます。。。

ですが、今では来院当初の痛みが軽減され、
    これからは新しい目標を達成できるように、
    私も全力で施術させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう♪

お身体の事はこれからも私達にお任せください!!!

今後ともよろしくお願いします(^_^)

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 17:49:51.0

一週間たっても左側のしびれが取れない状態です。駅近くで期待していたのですが残念です。

AQUA整骨院 草津駅前店からの返信コメント

とも様、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

この度はとも様のご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
    改めて私達の施術で全ての方々に満足して頂き、いつでも安心して来て頂けるよう、スタッフで見つめ直していきます。

貴重なご意見頂きありがとうございました!

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 09:52:19.0

他院で、足底筋膜炎と診断されトレーニングを教わるも良くならず、歩けなくなりそうな位の痛みを抱え、アクア整体に伺いました。
    院内は清潔で、先生の説明も丁寧で安心出来ました。
    今は、週に一度お世話になっていますが、いつも丁寧に説明をしてくださるし、生活の中で無理なく出来るセルフトレーニングも教えていただきストレスなく続けられる事がありがたいです。
    今ではほぼ痛みもなくなり、出来なかった事もできるようになり、体を見つめ直すきっかけになりました。

たか様、

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

初めて担当させて頂いた時は痛みが強く本当に辛そうだったのをよく覚えてます。。。

病院に行っても中々改善されなかった痛みが今は無く、出来なかった事もできるようになり僕も嬉しいです♪

また、セルフトレーニングの継続力やお身体に対しての質問などたか様の向上心の高さは素晴らしいです!

お身体の事はこれからも私達にお任せください!!!

体を動かす事やトレーニングが好きでどれだけ負荷がかかっても自分の力で治せるような体を作っていきましょう!!

今後ともよろしくお願いします!

• うのぽてとさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 18:08:43.0

ストレスが多いからから頭が重い日が続いたためお伺いさせていただきました。

丁寧なカウンセリングと説明をしていただけたので安心して施術を受けることができました。一般的なドライヘッドスパのように揉む感じではなく手を当てられているだけなんですが、不思議と揉まれているような感じでリラックスできました。

終わった後は頭がめちゃくちゃスッキリ。その日はいつもより良く眠れました。ありがとうございます。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

【不眠・頭痛・眼精疲労解消】「脳揉みヘッドスパ」¥8000→¥2000

うのぽてと様

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

様々なストレスが脳に負荷を与え、頭の重たい感じや疲れやすさが出ていましたね。
    「脳揉みヘッドスパ」を受けて頂いた後、
    いつもより良く眠れたと知りとても嬉しく思います!!

これからも、うのぽてと様 がお身体の事で悩む未来がなくなるように
    全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう♪

• たんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 12:56:59.0

日常的に足が疲れており、歩くのも一苦労な状況でした。
    そんな中当院で施術して頂き、歩くのもかなり楽になりました。毎回新しいストレッチなど教えて頂き本当に助かりました

たん様、

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

立つ事や歩く事が多いお仕事の中で、
    足の負担が常にあって辛い状態でしたね。

今では、お仕事をしていても疲れにくい体になり私も嬉しいです!!

お身体が良くなっているのも忙しい中でも来て頂いたり、たん様からお伝えした体操を毎日継続して下さってるからです♪

今後も、今よりもっと疲れの感じにくい体にしていく為に全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

• おかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 11:15:24.0

症状:猫背、肩のこり、腰の痛み
    院内の雰囲気が良く、先生も優しく頼りになるためとても通いやすいです。症状も徐々に良くなってきているためとても嬉しく感じています。
    夜20時まで受付可能なのもありがたいです。

おか様

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

猫背など姿勢の悪さから、肩のこりや腰の痛みまで出てしまってましたね。
    今では当初に比べて姿勢が良くなってきているのがよく分かります!

改善出来ているのも、当院の施術だけでなく、仕事で忙しい中でも頑張って通って頂いてたり、こちらが教えた体操等を続けて下さったからです!

また、当院は朝9時から夜20時まで受付しており、仕事終わりの方でも通いやすいですね!

今後ともお身体に不調が出ないように
    全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします♪

• カイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:43:18.0

初めての方でも非常に丁寧にわかりやすく説明いただけるので安心して利用できると感じました。

カイ様、

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

初めて来られた時は長時間座る事で腰や首に強い痛みが出てましたね。

カイ様 もお身体の状態を丁寧に伝えて下さりありがとうございます!
    今では腰の痛みもだいぶ無くなり私達も嬉しいです♪

残りの首のダルさも無くなるように全力でサポートさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします!

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 19:56:24.0

デスクワークにより頭痛と首、肩こりがひどく、頭痛外来にも行きましたがあまり効果がなく、初めて接骨院を利用することになりました。
    まだ3回目なので、治療の途中ですが、今の所通い始めてから頭痛はゼロです!先生ありがとうございます。

院内の雰囲気も清潔感があってとても良いです。
    先生方も優しく、コミュニケーションもしっかり取ってヒヤリングしてくださります。これからどんどん身体が変わっていき、痛みがとれるのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

【肩こり専用ページ】ガチガチに固まった肩首コリ頭痛撃退整体→初回3,980円

あず様、

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

当院に来られるまでは薬を飲まないといけないほど頭痛があったり、
    首から背中にかけて痛みが強かったですね。

今では頭痛が無くなり私達も嬉しいです!!!
    また、ご自身から何をすればいいかなど聞いて下さりありがとうございます♪

1日でも早く残りの痛みが無くなるように
    全力でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします!

• もえなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 10:33:28.0

猫背と背骨のゆがみ(側湾症)に悩んでいた時に職場の近くにあり、通いやすいという理由でこちらに通院させていただいています。悩みのひとつひとつに丁寧に向き合ってくださり、どんなことでも話しやすい雰囲気で、いつも施術が終わる時には悩みが消えているのでびっくりします。日に日に側湾症や骨盤の歪みも良くなってきていて、通うのが日常の楽しみにもなっています!これからもよろしくお願いします!

もえな様

SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店、担当の田中です!

来院当初と比べると猫背や背骨・骨盤の歪みもすごく良くなりましたね!

背骨・骨盤は身体の土台となりますので、歪みが起こるとあらゆる身体の不調が出てきます!
    だからこそ、良くなってきた身体を維持する為にも、引き続き体操をしたり日常生活に気をつけて頂くことが大事になってきます!

これからもより良い姿勢で痛みの出ない身体を一緒に作っていきましょう^^

• あしゃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 16:57:14.0

首こりと腰痛がひどくなったので訪問しました。
    症状に対するヒアリングがかなり丁寧で自分自身の症状に向き合い方にもいい影響を与えて頂けました。
    ある程度症状が落ち着くまで継続して通おうと思います。

あしゃ様、
    SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

肩こりと腰痛だけで無く背中と首の痛みも日に日に増してた状態だったと思います。

今は痛みやダル重い感じもだいぶ無くなり、
    自分の姿勢を見た時にご自身で良くなっていると気づくまで良くなってきて嬉しく思ってます!!

良くなっているのもご自身からお身体のセルフケアについて聞いて実行して下さり、
    あしゃ様の向上心の高さの賜物です!

今後も今よりもっとお身体が良くなるようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

• kzさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:14:49.0

1. 朝起きた時や、仕事中も背中、肩、腰全体的にすごく体が重くてだるくて、しんどかった。

2. いつも親切、丁寧に対応して下さり、
    わかりやすい説明もしながら施術して
    頂いてとても安心できる先生方です。
    仕事終わりでも行かせて頂けるので、
    とても通いやすくてありがたいです。

kz様、
    SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

来院初期は1日の中で特にお仕事の作業中に背中、肩、腰にだる重い感じがあったり、
    ご自身の姿勢を見られた時はびっくりされるほどでしたね!

今は少しずつ仕事中の作業でも辛さを感じる事が少なくなってきて私達も嬉しいです!!
    また、私たちの説明を真剣に聞いてくださりありがとうございます!

お身体が良くなっているのは施術だけでなく、
    仕事終わりでも期限を守って来て頂いてたりセルフケアをしっかり継続されているからです!

今後もお身体がより良くなるよう全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

• キキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:19:01.0

肩こりでしんどくて来院しました。施術してもらい、1週間楽な状態が続いたので、通うことに決めました。

キキ様、
    この度は素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    SIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の北大路です。

ご来院当初は肩こりを長年お持ちの状態で過ごされていましたが、より酷くなり駆け込んでいただきましたね……!!
    初めて見た時は今では考えられないほどしんどかったり辛かったですね。

今はまだ肩こりが改善されていませんが他にも不調を訴えている場所がある為、日常生活の問題やお仕事での負担等も考えて最後までしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します♪♪

• りょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:13:14.0

身体の悩みに親身になって寄り添って頂いたので、安心して施術を任せることが出来ました。また、身体の状態を詳しく教えて頂きました。

りょう様
    この度は素敵な口コミを投稿して頂きありがとうございます!
    SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の北大路です!

当院に初めて来て頂いた時は首・肩・腰周りがとても辛い状態でしたね……
    特に肩と首は常に痛い状態が長く続いていた為、痛みが強かったですね。

ですが施術後にはお身体が動くようになり、
    徐々に痛みは取れていきますのでご安心ください!!

これからりょう様の悩まれている日常生活の問題を解決して行けるように
    一緒に頑張って改善していきましょう!!

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:04:16.0

腰から太ももにかけて痺れがありましたが、一度目でだいぶ改善されて驚きました!
    草津駅降りたらすぐで夜も遅くまでやってるので仕事帰りに行けて助かってます!

ぴょん様、
    SHIGA(滋賀)グループ草津駅前店担当の小柴です。

初めて来院された時は常に症状がある中で、
    特に座っている時に腰から太ももにかけて痛みや痺れがありましたが、
    今では改善されてとても嬉しく思っております!

腰の痺れの改善から姿勢の改善へと目標のレベルが上がったのも
    当院の施術だけでなく、
    お忙しい中でも体操の継続をして頂いているからです。
    ありがとうございます!!

これからもぴょん様のお身体がより良くなり、
    新しい目標が達成できますようにスタッフ一同努力していきますのでよろしくお願いします!

アクア整骨院 草津駅前店(AQUA整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー