4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. サロンリボーン   >

若石・台湾式足もみ サロンリボーン

ジャクセキ・タイワンシキアシモミ サロンリボーン

• 北海道札幌市中央区大通西4丁目6-5 シークビル4F
  • 大通駅から徒歩1分〈チカホ14番出口からすぐ☆〉/さっぽろ駅から徒歩5分☆

みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 12:44:05.0

足のむくみや張りが辛くお邪魔しました。
    1回でここまで効果を感じたのは初めてで感動しました!
    状態が悪いところやその原因を教えてくださったのもありがたかったですし、スタッフさんが身体の調子を気遣ってお優しい言葉をかけてくださったのもとっても嬉しかったです。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

≪足つぼ/足のむくみ改善≫台湾式若石リフレクソロジー♪40分¥3500

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    1度の施術でリラックスできたことを聞けて、こちらもとても嬉しいです。
    また、繰り返し施術することで足のむくみ改善にも
    つながると思いますので、よろしければお待ちしております。

• あやのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 21:58:30.0

初めてよもぎ蒸し、リフレクソロジーを体験しました。
    よもぎ蒸しは案内されて着替えた後丁寧に説明をしてくれて、ゆっくり体験することができました。お水やハーブティーもおかわりできてよかったです。リフレクソロジーは痛気持ちい強さでいつも溜まってる足の疲労が少し楽になった気がします。スタッフさんもとても丁寧で都度話しかけてくれたり、とても良い時間を過ごせました。

≪デトックススペシャル≫旬生よもぎ蒸し+短縮若石リフレクソロジー♪¥6600

[投稿日] 2024-05-14 23:39:14.0

いつもお掃除やお洗濯、申し訳ないぐらいの爆汗を大量放出させて頂いています。
    こんなに汗をかいても、よもぎ蒸し後の足浴のおかげで自分の衣類着用時には、イー感じに汗がひき、肌はサラッサラのスベッスベです♪

【会員】北海道産新芽よもぎ蒸し足浴付き 60分¥2750ハーブティー飲み放題

• このさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 22:19:19.0

はじめてのサロンさんではじめてのよもぎ蒸しと足もみ。緊張していましたが、説明もわかりやすくリラックスして過ごすことができました。アレルギーなどもご配慮いただき安心しました!ありがとうございます。また伺いたいです♪

• ユカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 19:06:22.0

いつもお世話になってます。
    お水とお茶の2種類を飲みながら、ゆったりよもぎ蒸しからの
    足つぼマッサージ最高でした!!

私の幸せな時間です!
    またお世話になります。

【会員】身体デトックススペシャル♪80分¥5500北海道産よもぎ蒸し+足揉み

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます
    「幸せな時間」と感じて頂けてとても嬉しいです
    よもぎ蒸しでたっぷり汗を出し、脱力した流れで横になりしっかり強揉みの足揉みを受けるのは、
    身体も心もリセットされますよね。
    整体だと身体の向きを変えたりと動かなければいけない事も多いですが、
    足揉みは全身にもきちんと反射しますが動かなくて良いのが利点でもありますよ

また、是非お待ちしていますね♪

• a.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 16:04:36.0

ずっと気になっていたよもぎ蒸しを初めて行いました!
    しっかりと汗をかいたのにさらさらで驚きました。
    終わったあ後も身体全体がポカポカでした♪
    その後の足裏マッサージも痛気持ち良く、背術後はとてもすっきりしました。定期的に通いたいと思いました!!

≪身体デトックススペシャル≫よもぎ蒸し+短縮若石リフレクソロジー♪¥6600

ご来店下さりありがとうございました。
    初めてのよもぎ蒸しに当サロンを選んで頂き嬉しいです。
    よもぎ蒸しで出る汗は、皮脂腺から出る身体の老廃物を多く含んだデトックスの汗です。
    夏の暑い時に出る汗腺からのベタつく汗とは違い、サラサラで保湿効果が高いのも特徴です。
    間を空けずに繰り返されると、デトックスやスッキリ感も増し、更に軽やかさを感じられると思いますので、また是非お待ちしていますね♪

• ダコタさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:23:03.0

丁寧で痛気持ちいいリフレクソロジーでした。他のセラピーも興味深かったので、また帰省の際に伺いたいです。

≪足つぼ/足のむくみ改善≫台湾式若石リフレクソロジー♪足浴込み60分¥4950

ご来店下さりありがとうございました。
    足揉み以外にも、他のメニューに興味を示して頂き嬉しいです。
    足揉みとよもぎ蒸しをセットにすると、温まる事で身体が緩み
    よもぎの効果でデトックスを更に促しますのでお勧めですよ。

また、帰省の際は是非いらして下さいね。
    ご来店、お待ちしております。

[投稿日] 2024-05-07 20:00:41.0

生~!!!
    なんとも美味しそうな柔らかい香りに包まれながら、ポカポカボトボト大発汗でした♪
    スタッフさん達の想いが詰まった貴重な生新芽を子宮でたっぷり美味しく頂いた感じです 笑
    大好きな手技のリフレで長旅の疲れも吹っ飛び、すっきりリセットされました(^-^)!

いつもご来店下さりありがとうございます。
    生よもぎ!本当に香りが柔らかくて、暑すぎる感覚はないのに汗はダラダラ!!と、
    感想を頂く事が多いです!
    「子宮でたっぷり美味しく頂く!!」とても良い表現で 笑
    嬉しいコメントをありがとうございます。

足揉みもその時の身体の状態で体感も変わりますので
    状況に合わせてセットでも単品でもご利用下さいね。

また、是非お待ちしていますね。

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 16:31:21.0

レインドロップマッサージと足つぼマッサージをお願いしました。日頃の疲れがマッサージはもちろん、サロンの雰囲気やスタッフの方たちの笑顔で本当に癒されます。体が軽くなり、頭もスッキリするのが施術直後から実感できます!おすすめのサロンです。

≪デトックススペシャル≫アロママッサージ+若石リフレクソロジー♪115分

いつもご来店下さりありがとうございます。
    レインドロップマッサージは、自律神経を整えて日頃のストレスや緊張感をリセットするのに効果的ですし、更に足揉みで血液循環を促し身体の64箇所にしっかり反射させて行きますので、
    本来の状態に近づけリセット出来るコースです。
    体感いただき嬉しく思います。

また、是非お待ちしておりますね。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 14:17:24.0

すっきりします!よもぎ蒸しではびっくりするぐらい汗が出て、体が軽くなります。オススメです

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店下さりありがとうございます。
    よもぎ蒸しで出る汗は、身体の不要な物を排出する皮脂腺から出る汗なので
    身体の循環が良くなりスッキリ軽くなります。
    たっぷりハーブティーを取りながら、しっかり汗を出してデトックスしていただけると嬉しいです。
    また、ご来店をお待ちしていますね。

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:48:44.0

よもぎ蒸しは時間を延長していただきました!足のマッサージのおかげで軽く感じられましたし、良いリフレッシュになりました!

ご来店下さりありがとうございました。
    よもぎ蒸しの時間延長は、予約が詰まっていない場合に
    サービスで10分程可能になっていますので
    たっぷりとハーブティーを飲んで頂きながら存分に汗を出して頂けたらと思っています。

また、リセットしにいらして下さいね。
    お待ちしております。

• ユカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 19:40:59.0

いつもお世話になってます。
    よもぎ蒸しと、がっちり足つぼで身体の調子が改善されて、
    大満足です!!

いつもご来店下さりありがとうございます。
    セットのコースで、足揉みは更にたっぷりと延長されていますので
    通常以上にデトックスになり、効果を体感して頂けて嬉しいです。

また、是非お待ちしていますね。

• ちなころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 23:02:14.0

心身ともに癒やされるので、リピしてます。心が疲れてる方には特におすすめです。

≪アロマオイルマッサージ≫レインドロップマッサージ80分¥8800施術時間60分

いつもご来店下さりありがとうございます。
    身体ももちろんですが、心のデトックス!大切ですよね。
    そう感じて頂けて嬉しいです。
    また、お待ちしておりますね。

• MIKAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 08:33:03.0

人生で初めてよもぎ蒸しと、足揉みを体験させて頂きました!よもぎ蒸しの匂いに癒されながら、想像以上にたくさん汗をかけました。顔の吹き出物が悩みだったので頭まで蒸気を浴びさせて頂きました♪一日中ここに居たいな~!と思える癒しの空間と接客だったので、ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店下さりありがとうございました♪
    また、「一日中居たくなる空間と接客」とコメントを頂きとても嬉しいです。
    お肌の状態もデトックスを繰り返えされると代謝も良くなり、
    大腸が整う事で皮膚の改善にも繋がりますので是非またあまり時間をおかずにいらしてみて下さいね。
    また、ご来店をお待ちしております。

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:19:31.0

よもぎ蒸しは何度か利用していますが、今回初めて足裏のリフレクソロジーをお願いしました。

足ツボは初めてだったので緊張しましたが、イタ気持ちいい感じでとても足が軽くなりました。
    体の中で調子が悪いところと足のツボがリンクしていて、特に痛くて驚きました。
    施術をしながら不調な箇所を説明してくださり、とても興味深くて面白かったです。
    継続することで体の不調が改善した人もいると聞いて、続けてみたいなと思いました。

最後に足ツボの一覧をくださったので、自宅でもセルフ足もみをして健康な体を目指したいと思います。

ご来店下さりありがとうございました。

初体験の足揉みを受けて頂けて嬉しいです。
    台湾式の若石リフレクソロジーは64箇所の反射区をしっかり刺激して、身体のそれぞれの場所に反映して行きますので全身マッサージに匹敵する効果があります。
    継続から諦めている症状の改善にも繋がりますので、是非よもぎ蒸しとセットで短い時間でも受けられる事がお勧めです。
    ご自宅でも足を触って見て下さいね。

また、是非ご来店をお待ちしておりますね♪

• えびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 12:58:14.0

はじめてのサロンでしたが、雰囲気もよく癒されました。
    良眠蒸しで沢山汗もかき、寝不足気味が続いてましたが
    その日はぐっすり寝れて次の日にはスッキリしてました!
    また、質問などにも丁寧に対応してくださりありがとうございます! スタッフさん達の感じ良さ、お店の雰囲気
    サービスなど素晴らしかったです。オススメされたハーブティーとってもおいしく頂いてます。
    またリピートしたいお店でした。次回もよろしくお願いします

≪北海道産新芽よもぎ+5種類のハーブから選択♪≫よもぎ蒸し 60分¥3300

ご来店下さりありがとうございました。
    良眠蒸しの効果を体感され、報告して下さり嬉しく思います。
    お客様が立て込んでいたので、あまりゆっくりお話し出来ませんでしたが
    また、気になる事がありましたら何でもご質問下さいね。

5月中は期間限定で今が旬の生よもぎ蒸しを行っておりますので、
    是非またお待ちしておりますね。

• ナツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:29:49.0

クタクタでも、家でゴロゴロしたい気持ちを抑えて、よもぎで蒸してもらいました。帰りは身体もすっきりし、来て良かったなと思いました!来月はこの春の新よもぎ(乾燥ではなく生で!)も試せるとのことですので、楽しみにしています!いつも癒されます。

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

ご来店下さりありがとうございます。
    クタクタで家でゴロゴロしたい気持ち!日々の疲れの蓄積でそんな気分の時もありますよね。
    そんな時こそ、一度しっかりとデトックスとリセットが出来れば、眠りも深くなり翌日軽やかに動けます。
    本日より自家採取だから出来る「1番摘み新芽生よもぎ蒸し」が、期間限定で始まりました。
    たっぷりの汗と腸活デトックス、そして生の豊かなよもぎの香りを是非、体験にいらして下さいね。

[投稿日] 2024-04-21 16:23:07.0

【本気のよもぎ蒸しサロン】
    他店で満足されなかった方にこそオススメしたいです!
    手摘みの純度抜群天然よもぎを使用しているのが、大好きポイントです♪
    例のメニュー、是非体験してみたいです(^-^)

若石・台湾式足もみ サロンリボーンからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    本日より「例のメニュー」始まりました笑
    自家採取だから出来る旬の贅沢!「1番摘み新芽生よもぎ蒸し」を是非、体験下さいね。
    爆汗、腸デトックス等が出来るように、よもぎの量も検証を重ねました。

いつもサロンの思いに賛同下さり励みになっています。
    次のご予約での新体験、楽しみにお待ちしておりますね。

• なっつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:30:48.0

新年度怒涛の日々で一旦リセットに伺いました。
    珍しく心地よい痛さでした。
    (いつもは溜まり過ぎていて叫ぶのですが笑)
    改めて心と体の繋がりを再確認出来ました。
    次回は2人で伺います^ ^
    よろしくお願いします!

【会員】台湾式若石リフレクソロジー、フル施術♪60分¥4400(施術時間45分)

いつもご来店下さりありがとうございます。
    施術をすると心と身体が繋がっている事を実感しますよね。
    素直な人程、体への施術の反応も素直なのでいつも良く効きますよね♪
    施術をさせてもらえて、こちらもいつも幸せな気持ちになります。
    2人でのご予約も楽しみにしていますね。
    是非、お待ちしています♪

• ぜんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:06:39.0

足も体もすっきりしました。体全体より短時間ですし翌日にダルさもないので通いやすいと思いました。

≪足つぼ/足のむくみ改善≫台湾式若石リフレクソロジー♪足浴込み40分¥3850

ご来店下さりありがとうございました。
    リボーンの足揉みは、64箇所をフルで揉むと45分でしっかりと身体に反射区して行くWHOでも推奨された事のある若石健康法という強揉みになります。
    足のみの施術ですが反応は全身に行き渡り、横になったまま体勢を変える事なく施術出来ますので、揉み返しもなく眠りに入られる方も多いです。

また是非、お気軽なデトックスとリラックスにお役立て下さいね。
    お待ちしております。

• みづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:10:13.0

定期的に行くと汗が大量に出て、よもぎ蒸しをした日は睡眠の質がすごくいいです。
    またすぐに行こうと思います!

いつもご来店下さりありがとうございます。
    よもぎ蒸しをすると、リラックス効果で副交感神経の作用が高まりぐっすりと眠れます。
    身体のスッキリ感は次の日の目覚めでも体感出来ますよね。
    今は良眠蒸しを数量限定で行っていますので、良かったら体験して見て下さいね。
    美人蒸しもあと少しだけ残っていますよ。
    ホットペッパーから良眠蒸しや美人蒸しをご予約の場合は、要望欄に希望のハーブをお伝え下さいね。公式LINEでも予約可能です。

また、ご来店お待ちしておりますね。

• こばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:59:07.0

初めて施術していただきました。
    該当した反射区を一つ一つ丁寧に教えていただき自分の不調と照らし合わせて納得したものになりました。

帰宅してから購入したハーブティーを飲みながら、うとうとしつつ、トイレに何度も行きました。身体もポカポカで、ぜひまたお願いしたいと思いました。

ご来店下さりありがとうございました
    反射区で気になった箇所を毎日1箇所でも揉まれると体質改善に繋がりますので、
    是非参考になさって下さいね。
    トイレに何度も行きたくなるのは好転反応で、都度老廃物が出てデトックスになります。
    足揉みの前によもぎ蒸しをすると、まずたっぷりと汗で老廃物を出し、芯から温まってよりリラックスした状態で足揉みを受けられますので更にお勧めです。
    是非、一度お試し下さいね。
    また、ご来店をお待ちしております。

• RAAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 11:33:06.0

しばらくリフレクソロジーをしていなかったので、初めてこちらで施術していただきました。
    足裏やかかと、足首、全てが痛く自分のからだの滞りを実感。なかでも、座りっぱなしの仕事のため、股関節や腰の反射がとても痛かったです。痛い中でもウトウトと睡眠に襲われ、ぐっすり寝ていたようで施術後、かなりスッキリしていました!
    施術前後のハーブティーも美味しくかなり満足しました。
    定期的に通いたいと思います。

ご来店下さりありがとうございました
    嬉しいコメントをありがとうございます
    台湾式の若石リフレクソロジーは、64ヶ所の反射区をしっかり刺激して揉みほぐす強揉みなのでお体に不調がある箇所は痛みとして感じる事が多いです。
    腰や股関節等の慢性的に弱くなっている場合は、繰り返し施術頂くと元の状態に戻して行く効果があります。足揉みの前によもぎ蒸しを行うと身体が緩み老廃物が抜けるので、足揉みの刺激も痛気持ち良い感覚に変わりますので、セットのコースも是非一度、体験して見て下さいね。

また、お待ちしております。

• あなたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:01:58.0

急なメニュー変更にも笑顔で答えてくださり、声がけもマメで安心して施術を受けることができました。

ご来店下さりありがとうございました。
    数あるお店の中から選んで頂きご来店して下さったので、
    可能な限りご希望にはお答えしたいと思っています。

よもぎ蒸しをした後の足揉みは、身体も緩まりしっかりリセット出来てプライスレスな時間になりますが、体験して見ないとわからないですよね。
    他のメニューの組み合わせもそれぞれ良い特徴が有りますので、
    是非お試し下さいね。
    また、お待ちしています。

[投稿日] 2024-04-11 13:59:29.0

レモングラスのハーブティー、美味しくって1リットル以上?は頂いてしまいました!
    お陰様で安定の大量発汗!!

惜しみなく良質なヨモギやブレンドしたハーブを使っているせいか、座って速攻で流れる汗が病みつきになります。

アルコールやカフェイン、過剰摂取気味の塩分など、カラダ中の不用な物が流れて、美味しいハーブティーやお水で満たされ全交換された様な感覚に、、

サクッと店内のお手洗いをお借りして、足浴で一呼吸おいてからのリフレは、最高に贅沢なリラクゼーションタイムです!!!

いつもご来店下さりありがとうございます。
    身体の中が全交換!!良い表現をして下さり嬉しいです
    何を食べても飲んでも、好きな物を美味しく頂き、身体に不必要な物は排出して溜め込まない。
    それが身体にも心にも必要ですよね。
    日頃のストレスになっている事も汗と一緒に抜ける効果も大なので、日々のリセットにご利用頂けると嬉しいです。

また、すぐにご予約頂いてますので嬉しいです。
    お待ちしてますね♪

• polさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 22:59:28.0

落ち着ける雰囲気で、スタッフの方の対応も良い感じです。リラックス出来つつ技術もしっかりされていて、効果を実感できました。リボーンという名前がピッタリです。

≪身体デトックススペシャル≫よもぎ蒸し+若石リフレクソロジー♪80分¥6600

リボーン=本来の自分に再生する

気付いて頂けてとても嬉しいです。
    忙しさで疲れやストレスが蓄積すると日々の何でもない様な事も辛くなったりしますので、
    日常を忘れてデトックスやリセットする大事な時間を丁寧に提供出来るよう心掛けています。

また、是非ご利用下さいね。
    お待ちしています。

• ひとみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 12:16:04.0

お仕事の前にお伺いしました。
    マッサージは大変気持ちよくハーブティーも美味しかったです!時間の調整もしてくださりありがとうございました…!

ご来店下さりありがとうございました。
    お仕事前の施術は身体もスッキリで仕事が捗りますね。
    予約の状況次第にはなりますが、時間の変更やメニューの変更も当日でも可能ですのでお気軽にご相談下さいね。
    尚、公式LINEのチャットで直接の質疑応答や予約も可能ですので是非、ご利用下さいね。

また、是非お待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:06:30.0

癒しの雰囲気で毒だしできてスッキリします。

いつもご来店下さりありがとうございます。
    先日は、ハーブティーを購入に来て頂きありがとうございました。
    教室中であまりお話が出来ず申し訳ありませんでした。
    購入だけでもサロンに来て頂く事はもちろん大丈夫ですよ。
    施術中や教室中だと、30分~40分程お待たせしてしまう事も有りますので
    事前にご連絡を頂けると、お待たせしないお時間をお伝え出来ますよ。

また、デトックスしにいらして下さいね。
    お待ちしています。

• かわさき(いとう)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:28:21.0

リフレクソロジーは色々なものを経験があるのですが、しっかりとした刺激が欲しくて台湾式のリフレクソロジーを探しており、今回初めての施術でした。
    むくみも疲れもあってか、期待通りとても痛かったですが、施術後、不調を感じてた箇所がスッキリとして効果覿面でした。
    ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

ご来店下さりありがとうございました。
    色々なリフレクソロジーのご経験がある中、期待通りの強揉みの台湾式リフレをしっかり体感頂けた様で嬉しく思います。
    若石健康法と言う台湾の足揉みブームの元になった足揉みで、WHOにも推奨された事があり、
    西洋医学と東洋医学をドッキングし、しっかりと体系化された技術なので身体への反応はピカイチですよ。

また是非、ご来店下さいね。
    お待ちしております。

• まやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 23:26:20.0

施術前と施術後にハーブティーだしてくれてうれしい☆
    足ツボも痛気持ち良いかったので体質改善するためにまた行きたい☆

ハーブティーは2種類をランダムにご用意し、
    足揉みのお客様には施術前と施術後に種類を変えて提供しています。
    よもぎ蒸しでは、水分補給の為、切らさない様にお代わりを提供しておりますので
    是非、よもぎ蒸しと足揉みのセットを体験されて、たっぷりのハーブティーと爆汗でデトックスするのもお勧めですよ。

また、ご来店をお待ちしておりますね。

サロンリボーンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー