5. 検索結果一覧  >

パーソナルジムTARGET若葉台店

パーソナルジムターゲットワカバダイテン

• 神奈川県川崎市麻生区黒川80-1セントラルビル202
  • 若葉台駅徒歩5分、黒川駅徒歩5分

toichanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 15:18:36.0

産後のお腹のたるみと運動不足による全身の筋肉のなさをなんとかしたく、第一回目のトレーニング!
    スクワット、腕立て、ラットプルダウン、腹筋運動等。
    フォームがまだ定まらないので都度アドバイスもらいながらできるのと、追い込めて良いです。
    同じ動きをしていてもフォームや意識するポイントが違うと、負荷のかかり方が違うと実感します。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

この度は貴重なクチコミをいただきまして、まことにありがとうございます!
    これから24回、toichan様が理想のボディを手に入れることができるように、全力でサポートしてまいります!
    今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-18 22:24:04.0

1時間あっという間に終わります。
    筋力があがったことにより基礎代謝も上がるので
    いい相乗効果です。
    週二回、筋トレをこなせるよう
    今後も続けていきたいと思います!

【回数券ご利用者様専用】※毎時00分からのご予約をお願いいたします。

口コミありがとうございます!

短い期間でしたが毎回成長していく姿を見れてトレーナーとしてもとても楽しい期間でした!
    これをきっかけにぜひこれからもトレーニングや食事を頑張ってみてくださいね!

[投稿日] 2023-12-05 20:16:02.0

筋肉がついたのかどんどん重量が上がっていくので
    自主トレするより変化を楽しめる。

口コミありがとうございます!

正しいフォームでトレーニングをすることで効率的に結果を出せるので
    しっかりと身に着け今後につながるように頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-11-28 20:34:39.0

今まで週2でしたが次回から週1になります
    自主トレでもきちんと活かせるよう
    丁寧に教えてくれるので安心です

口コミありがとうございます!

身に着けたことをしっかりと自主トレでも確かめながら頑張っていきましょうね!
    今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-21 18:19:53.0

フォームをしっかり見ていただけるので
    自分自身でトレーニングする際はとても参考になります。

口コミありがとうございます!

自分の筋力や柔軟性骨格に合ったフォームはトレーニングを効率的に行るためにも大切ですよね!
    これからもがんばっていきましょう!

[投稿日] 2023-11-17 18:17:16.0

前回から少し空いたので心配しておりましたが
    なんとか通常通りメニューをこなせました。
    日々のサポートのおかげです。ありがとうございます。
    あと数回ですが結果が出せるよう精進して参ります。

口コミありがとうございます!

しっかり身についたものはすこし間が空いてもなくなりません!

これからもよりながく身につくように頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-11-16 12:16:41.0

24回のトレーニングを終えて、身体が少し引き締まった感じがします。忙しさの中、通うだけで精一杯で自分自身の努力に欠ける面もありましたが、体力は以前に比べてかなり上がっているように思います。ありがとうございました。
    また参加する機会があればと思います。

口コミありがとうございます!

短い間でしたがよくがんばりましたね!
    毎回しっかりと進歩があり教えている私としてもとてもやりがいがありました!

また機会があればよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-04 18:59:40.0

体重、筋肉量等、あまり変化はないが、スクワット、ラットプルダウン等、以前はできなかった重量のものをこなせるようになってきた。また見た目も体型が少しすっきりしてきたような気がする。

口コミありがとうございます!

しっかりと毎回取り組んでいる結果ですね!
    体力筋力ともにかなりついてきているので頑張っていきましょう!

• 山ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 00:20:35.0

ベンチプレスの重量が少しずつ上がっていくのは嬉しいですね!とりあえず自重で懸垂8回*3セットを目標にします。

口コミありがとうございます!

だいぶ重量が伸びてきましたね!引き続きフォームに気を付けながら頑張っていきましょう!

• 山ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 00:14:23.0

細かなフォームを指導して貰えるので、翌日にはしっかりと筋肉痛になってます。
    【トレーニング内容】
    スクワット55kg/10回*3セット→懸垂8回*3セット→ベンチプレス50kg/8回*3セット→ショルダープレス 10回*3セット

口コミありがとうございます!

かなり基本の種目のフォームが身についてきましたね!
    フォームによってかなり効果も変わってくるのでこだわって頑張ってきましょう!

[投稿日] 2023-11-03 21:33:09.0

フォームなどしっかり見ていただけます

口コミありがとうございます!

かなり基礎筋力がついてきましたね!
    この調子で頑張っていきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-11-03 21:32:06.0

メニュー構成は変わらないですが
    自分の変化に気づくことができます。

口コミありがとうございます!

しっかりとからだにへんかが出てきていますね!
    この調子でまずは基礎をしっかりと身に着けて今後に向け頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-31 20:41:12.0

スクワットもいろいろな形のものがあり飽きることがない。
    ランジも15回、2セットがやっとだったのが何とか3セットできるようになり、筋力もついてきたような気がする。

口コミありがとうございます!

どんどんできることが増えてきていますね!
    体力もますますついてきており、素晴らしいです!

次回もよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-10-27 08:11:25.0

前回は太もも裏に筋トレの効果で暫く痛みが残っており、普段、使っていない部位であることを感じました。自分の身体の筋力の状況発見が楽しみです。

口コミありがとうございます!

もも裏の筋肉痛!!すばらしいですね。
    苦手な部分である股関節が使えるようになってきた証拠ですね。

この調子で頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-23 10:55:38.0

開始前のストレッチで、体がほぐれるのがよくわかります。

以前と比較し、トレーニング後半の力不足が改善されてるように感じます。

スローペースですが、体の動きもよくなり日常の姿勢が良くなったと思います。

コースはあと2回で終了ですが、とても良いトレーナーさんと出会えてよかったです!

口コミありがとうございます!

各関節の動きがかなり良くなってきましたね!こうなってくるとしっかりトレーニングも効果が出てくるので一番楽しくトレーニングができてくる時期だと思います!

残り少ないですがよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-10-22 15:25:40.0

ストレッチの大切さをあらためて感じるようになった。筋トレの効果を出せるように自宅でもできるだけやっていかなくては、、、。

口コミありがとうございます!

大きな力出してトレーニングするにはまず土台となる柔軟性や正しい体の動かし方などがとても大切になってきます!
    自宅でもしっかり体動かしてさらにがんばっていきましょう!

[投稿日] 2023-10-21 11:49:58.0

夫婦でトレーニング指導をいただいてます。
    それぞれにあったトレーニング方法なので
    すごく助かります。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

ペアで来ている場合もそれぞれの目的や筋力、柔軟性に合わせて最適なトレーニングをやることが大切です!ぜひこれからもよろしくお願いいたします。

• ザキ山さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 13:35:55.0

スクワットをすると左股関節がポキポキ鳴っていたのが、ジムに通い始めてから少しずつ良くなりました。

股関節周りの動きもスムーズになり、通い続けた成果が出てきていると思います。

徐々に変化していく体の反応が楽しみです。

口コミありがとうございます。

原因である股関節周りの筋肉に動かす前にしっかりと整えることで関節の動きがスムーズになってきましたね!

この状態でトレーニングを続けていくことでより効率的に体を変えていくことができるので頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-20 13:26:56.0

開始前のストレッチが心地よく、それだけでも体がほぐれるのがわかります。

体がほぐれると、体も温まるのが早く、毎回汗が止まらなくなります。

残り回数わずかですが、楽しみながら通えるジムは初めてです!

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

体が整った状態でトレーニングをすることでより安全に大きな効果を得られます!
    実感していただいて何よりです!!

[投稿日] 2023-10-15 08:54:57.0

今回は筋力トレーニングの量が少なかった。8/8,3回目のトレーニングの時点で36.5Kgあった筋肉量が10/2の時点で36.1Kgと減少。目標38から40の少なくとも下限は達成できるようになれるように指導をお願い致します。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

体の状態によってはトレーニング以外の体を整える種目や動きづくりも大切になってきます。
    筋力は伸びてきているので数値に惑わされすぎず頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-10-14 19:28:46.0

フォームを細かく教えて頂けるので
    正しい姿勢でトレーニングができます。

口コミありがとうございます。

かなりトレーニングフォームも上達してきましたね!
    さらに完成度を挙げて魅力的な体を目指して頑張りましょう!

[投稿日] 2023-10-12 21:00:39.0

前任の方のご指導により、1ヶ月で2キロ痩せることができ感謝しております。
    担当が変わってはじめましてのトレーナーさんですが
    今月はどれくらい変われるのか楽しみです。

パーソナルジムTARGET若葉台店からの返信コメント

しっかり引き継ぎさせていただいて、さらにいい体を目指して頑張りましょう!

よろしくお願いいたします。

• ザキ山さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-11 06:37:36.0

開始前にストレッチで硬い体をほぐし、トレーニングメニューの合間にもストレッチをする内容でした。

体のこわばりが緩和した状態で全身のトレーニングを行うことで、以前と同メニューでも自身の感覚が異なり、とても驚きました。

また、前回自宅でもできる首周りや股関節周りのストレッチを教えていただいたのですが、その成果が本日のトレーニングで出ていたと思います。

残り僅かな回数となりましたが、通うことが楽しみです。

本日もありがとうございました。

口コミありがとうございます。

自宅でのセルフケアすばらしいですね!続けていけるように頑張りましょう!
    個々に合わせたエクササイズやケアを身に着けられるのもTARGETの特徴の一つでございます。

効率的な取り組みで体を変えていきましょう!

[投稿日] 2023-10-10 18:32:03.0

体重が少しダウンしてきました。
    トレーニング前のストレッチで自分の体の硬いところ発見!
    ストレッチの大切さをあらためて感じました。また普段の生活では使うことのない筋肉も多々あり、トレーニングを通して筋肉を
    もっともっとつけていきたいと思います。
    今後ともご指導宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-09 14:08:45.0

本日は初めてお会いするトレーナーさんでした。

凝り固まった筋肉を丁寧にほぐしてから、スクワット等のトレーニングを行いました。

筋肉を事前にゆるめることで、関節の可動域が広がり、いつもと同様のメニューでも体の感覚が異なりました。

また、自宅でも継続できるストレッチも教えていただいたので、ちりつもですが行っていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

体を整えた状態でトレーニングを行うことで怪我の防止だけでなく
    狙った筋肉をより効率的に鍛えることもでき、効果アップも期待できますよ!

これからよろしくお願いいたします。

• すりわんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 11:20:03.0

トレーナーさんが変更になり、はじめましての回でした。
    24回のコースを折り返したところだったので少し不安なところがありますが、目標達成に向けて頑張りたいです。

[投稿日] 2023-10-07 01:15:58.0

身体が硬い私にとってはトレーニングの前のストレッチは大変ありがたいです。私の身体の問題点を指摘してくださり、それを解決するためのストレッチ、それもシンプルでひとりでも簡単に家でできるものを紹介してくれます。以前にもまして、家でのストレッチ時間が増えました。いつもありがとうございます。

• ユカリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 10:11:38.0

プライベートの事情で食生活が乱れに乱れた状態でお伺いしました。
    申し訳ないなぁと思っておりましたが、ポジティブに返していただき安心しました。
    トレーニングの負荷も回を重ねるごとに少しずつハードになってきましたが、初回から比べて筋肉がついてきたという変化を感じられて楽しいです。

口コミありがとうございます。

トレーニングはカロリーをとりすぎている時でも筋肉がつくというメリットが生まれる非常に効率的なものになっています。

切り替えてまた頑張りましょう

• ユカリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 10:07:34.0

今回は上半身を見ていただきました。
    初めて使う器具でしたが細かく姿勢や体の使い方を見ていただけたので鍛えるべき筋肉に翌日しっかり筋肉痛が出ました(^^;)
    筋肉痛が抜けた後は以前より肩周りが動かしやすくなりました。
    ダイエット目的で入会しましたが、トレーニングすることで今まで使えていなかった筋肉が使えるようになり体の動きがスムーズになっていく体感も大きいです。

[投稿日] 2023-10-04 08:14:17.0

どの筋肉を使っているかなどその都度説明が入り、フォームの修正も的確に行ってくれるため、自身でも意識をしながら行うことが出来ています。

メニューの回数もギリギリこなせるように考慮されており、毎回違う内容なので続けることが出来ています。

子どもも広々とした空間が楽しいようで、終わったあとは遊び疲れて寝てしまいました。

ターゲット 若葉台店(TARGET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー