3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン山形トップ   >
  5. 月のこころ 山形北店   >

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店

ドライヘッドスパセンモンテン ツキノココロ ヤマガタキタテン

• 山形県山形市境田町974-3 2F
  • 羽前千歳駅より車で4分(山形済生病院付近)

みやちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:54:14.0

当日予約でしたが施術していただき大変助かりました。
    足湯で温めてもらってからの施術だったので、ずっとポカポカして気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスさせていただきました。初めてヘッドスパを受けたのですが、ずっとゴリゴリ押されるのかな…と勝手に想像していたのであんなにリラックスするような施術なんだと、驚きました。
    帰宅後はとてもスッキリし、薬に頼ることなくアクティブに行動することができました。ありがとうございました。
    私の頭痛にはヘッドスパが効果的だったようなので、また利用させてください!

《極上リラックス!》ヘッド60分(アロマ足湯&ボディケア付)¥6600→¥5300

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店からの返信コメント

みやち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿にも感謝申し上げます。

肩こり、頭痛、むくみ、疲労感などいろんな症状をお持ちでしたね。
    帰宅後はスッキリしてアクティブに過ごされたとのことで大変嬉しく思います。
    月のこころのドライヘッドスパは、頭の筋肉を優しくストレッチしていくこだわりの手技で、自律神経を整える効果がとても高いです。
    ホルモンバランスの崩れが気になるということでしたが、これが自律神経の乱れにもつながり、いろんな不調の原因となっている可能性が高いです。ドライヘッドスパで深い睡眠を上手に取れるようになると自律神経の機能が正常に働くようになり、不調が改善されていきます。
    月に1~2回の頻度で続けていただくとだいぶ心身変わっていきますよ♪
    毎日を気持ちよく過ごしていくためのお手伝いをこれからもさせていただけたらと思います!
    またのお越しをお待ちしております。

山形北店 いづみ

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 15:09:50.0

初めてお伺い致しました。
    担当スタッフさんの施術も大変素晴らしく、またお店の雰囲気も良くリラックスできました。

《1番人気♪》ヘッドスパ60分+眼筋ほぐし15分(足湯付き)¥8800→¥7100

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 11:08:48.0

雰囲気も良く説明も丁寧でリラックスして施術してもらえました。
    かなり気持ち良く途中寝てしまってましたが、終わった後の軽さにビックリでした。
    またお願いしたいと思います。

《お疲れMAX》ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし30分(足湯付)¥9640→¥7700

• yukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-07 21:22:37.0

久しぶりに行きましたが、落ち着いた雰囲気と安心できるスタッフさん。施術もやはり最高です。
    誕生月クーポンは、今月何回でも使えると聞いて、お得なのでまた行きたいです。

• くまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-07 08:36:10.0

雰囲気も良く、とても快適でした。

《男性オススメ》ヘッドスパ45分+眼筋ほぐし30分(足湯なし)¥7990→¥6400

くま様

口コミ投稿も感謝いたします。

眼筋ほぐしができなくて、大変残念でしたし楽しみにいらしていただいたと思うと大変申し訳ありませんでした。定期通院の際に医師への確認をお願いいたしますね。
    頭皮の方は全体的に硬かったので、血流改善のために緩めておきたいですね!すると慢性の首肩こりも回を重ねるごとにだんだん楽になっていきますよ。
    ドライヘッドスパは、副交感神経を優位にさせとてもリラックスできますので、また疲労感を感じましたらぜひ当店へ足をお運びください。
    精一杯の癒しを提供させていただきます!心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• みささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-06 17:16:12.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができました。声がけなども丁寧で安心してヘッドスパを受けることができました。足湯で身体も温まり、終わった後は目もスッキリして首や肩もだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

【初回でも堪能☆】眼筋ほぐし15分+ヘッド90分(足湯付き) ¥12100→¥9700

みさ様

先日はご来店、そして口コミ投稿までありがとうございます!
    肩や首、頭も全体的に硬かったですね。優しく笑っていらっしゃいましたが、普段ストレス多く我慢していたりすることも多いのかなと勝手に想像していました。
    その日はゆっくりお休みいただけましたか?
    症状たくさんお持ちでしたので、一緒に一つずつ改善していけたらなと思いました。
    まずはしっかり質の良い睡眠をとることから始めましょう☆

山形北店 いづみ

• りこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 06:57:45.0

静かな雰囲気の中で落ち着いて施術を受けることができました。途中で寝てしまうくらい心地良かったです。
    ただ、眼筋ほぐしに関しては劇的に視界が明るくなった!という程のものではなく、次回は、ヘッドスパだけをお願いしようかなぁと思っております。ありがとうございました。

りこりん様

口コミ投稿にも感謝いたします。
    ドライヘッドスパは、交感神経のスイッチを副交感神経に切り替えて自律神経の乱れを整え深いリラックス効果を得ることができます。寝てしまったということは、しっかり副交感神経が優位になったということですので、その日の夜の睡眠から少し変化があったはずです。質の良い睡眠が取れると頭がスッキリして、集中力が高まるので仕事や家事をサクサクこなせるようになります♪
    眼筋ほぐしの方は残念ながら期待したほどの効果が見られなかったということですね。もともと視力がいいのでこれ以上の視力アップはできなかったのかもしれませんが、「眼筋ほぐし30分」の後に疲れ目や眼精疲労の解消を体感した方は96%以上という数字が出ています。少し右目がピクピクされる症状がありましたが、それは改善してますか?
    次回、お話をお伺いできればと思いますので、ぜひまたいらしてください。
    眼筋ほぐしは、視界の良好以外にも目のたるみやクマ対策にも効果が期待できますので、そういった使い方もありますよ♪

山形北店 いづみ

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 13:23:21.0

こちらのコースは2回目です。効果が期待できそうなので月1回は利用したいと思います。最後にいただくハーブティーとチョコレートも嬉しいです。

【LINEお友だち限定】お誕生月クーポン★誕生月のご来店でメニューの25%OFF

ゆき様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして口コミ投稿まで本当にありがとうございます!

誕生月クーポンを使っていただきありがとうございます!
    一番お得なクーポンになってますので、集中して通うときにお使いになられるといいですね♪
    いつも明るくいらっしゃるので、こちらも元気をいただいております♪
    これからもしっかりと頭も体もほぐしていき、自律神経のバランスを整えさせていただきます!
    力が自然に抜けるようになるまで少しかかると思いますが、お時間見つけていらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:47:01.0

力加減もちょうど良く、心地よい空間でした♪
    ありがとうございました^_^

ゆめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    高評価の口コミ投稿も大変励みになります!ありがとうございます。

4月からご就職をされて慣れない生活にお辛い症状を抱えておられましたね。少しでもリラックスしていただけたようで一安心いたしました。その後、睡眠に関してはいかがですか?
    またいつもの生活に戻ってしまいますとせっかく整った自律神経も元に戻ってしまいます。日常の少しの時間でも、ゆめ様がリラックスして過ごせる時間を作ってくださいね♪心と体が壊れてしまってはダメですよ!お辛くなったらいつでもいらしてくださいね!心と体を整えていきましょう。

月のこころがゆめ様にとって癒しの空間となるよう、いつでもお待ちしております♪

山形北店 はたけやま

• べしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 15:28:51.0

理容室でヘッドスパは経験していましたが、専門店でのドライヘッドスパは初めてでした。
    寝落ちする、と聞いていて本当かな~?と思っていましたが仕事の疲れもありいつの間にか寝落ちしていました。
    不眠症でもあったので正直ビックリです。
    最後にハーブティーをいただき終了しました。
    スタッフの方も丁寧でとても良い時間を過ごせました。
    また行きたいと思います。

べし様

口コミ投稿にも感謝いたします。

あれからいい睡眠取れてますか?
    施術中に眠れると副交感神経が優位に働きとてもリラックスできるので、夜もぐっすり快眠できるようになります。
    ストレスが多いようですので、月に1回程度リラクゼーションにドライヘッドスパを受けていただくと、自律神経のバランスが整いしっかり眠れるようになるので疲れが取れ、ストレスを感じにくくなっていくことが期待できます。
    またいきたいと思っていただき嬉しい限りです。
    心身健やかに生活できるようお手伝いさせていただきますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。次回お待ちしております。

山形北店 いづみ

• MOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-02 19:36:00.0

3ヶ月ぶりでした。頭の中央部の凝り固まったところを強めにじっくりとほぐしてもらいました。時間いっぱい一生懸命ほぐしてもらったのですが、凝りが頑固で十分にほぐれていないところがあるということで、サービスで頭皮が柔らかくなるようにしていただきました。目が開けやすくなって、とても満足しています。ありがとうございました。

【仕事終わりに◎】ドライヘッドスパ45分(足湯なし)¥4950→¥4700

MO様

口コミ投稿も大変感謝いたします。

久々のご来店でしたが、お疲れのようでしたね。
    頭の中心部を強めでというご要望でしたが、強すぎてもやりすぎても逆効果になってしまいますので、今追加オプションで出ている炭酸スプレーで頭皮の血流を良くしてみたらどうかと思い、お試しさせていただきました。MO様のような頑固な頭皮の凝りには、最初に行う炭酸スプレーでのストレッチが大変有効になってくるのではないかと思いました。
    頭皮だけではなく、お顔周りもほぐしていきますので、目や顔が動かし易くなります!帰る頃にはお顔もスッキリされていましたね~♪

お辛くなる前に定期的に通っていただけますと、徐々に良い頭皮状態へと改善していくかと思います!お手伝いさせていただければと思いますので、またいつでも寄ってください!

MO様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山形北店 はたけやま

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 19:35:40.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    またお願いしたいです。

《お疲れ度MAX》ドライヘッドスパ60分+眼筋ほぐし30分(足湯付)¥9640→¥7700

ゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も大変ありがとうございます。

夜はぐっすりお休みいただけましたか?
    症状をたくさんお持ちでしたので、少しでも症状を改善できるお手伝いができればいいなと思っています。
    ドライヘッドスパは頭のこりをほぐして血行を良くするだけでなく、自律神経を整えて脳疲労を解消し心の健康にも効果があります。
    ストレス多いなと感じたらまた癒されにいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• ソラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 20:26:15.0

首こり肩こりがひどいことと、あまりぐっすり眠れないことに悩んでいたのですが、とても心地よい施術で頭もすっきりして癒されました。
    睡眠の質の改善に効果があるとのことなので、さっそく今日眠るのが楽しみです。ぜひまたよろしくお願いします!

ソラ様

先日はご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿も感謝いたします。

お若いのに背中が鉄板のようでしたね。自分ではそんなに感じていなくてもいつも体が緊張状態なのでしょう。
    「ドライヘッドスパ」は副交感神経を優位にさせることができるので高いリラックス効果を得ることができます。特にお悩みや心配事、ストレスなどでモヤモヤしている方にはとてもいいリラックス方法です。もちろん、生活習慣の見直しなども少し必要になってきますが、月に1回程度の頻度で通うことができると、自律神経のバランスが整ってきてカチカチの凝りも改善に向かっていきます。
    夜はぐっすり眠れましたか?次回報告していただけると嬉しいです!
    何事も頑張りすぎずに夜や休日は、なるべくリラックスしてお過ごしくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

山形北店 いづみ

• さくらんぼママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-29 15:10:13.0

初めてのドライヘッドスパでした。
    眼筋ほぐしはレベル2でかなりピクピクしてしまい、これ以上上げられず。
    ヘッドスパはもう、ずーっと寝てしまっていたので、どんなだったかわからず笑 それだけリラックスできたということだと思います。
    終わった時に視界がスッキリしており、上半身がしっとり汗ばんでポカポカしていました。
    今日からぐっすり眠れるか楽しみです。

さくらんぼママ様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミの高評価も大変ありがとうございます。

眼筋ほぐしの方は、効き目あったようですね!一時的ではあるものの、視力も回復しますし、凝り固まった目の裏の筋肉をじわじわほぐしていくので、終わると目がぱちっと開く感覚があると思います。血流が改善されるとこんなにも変わるんだなと不思議な感じですよね。
    ドライヘッドスパ60分のメニューでしたので、しっかり肩甲骨周りもほぐしています。肩や首までカチカチ凝っていらっしゃったので、施術後はほぐれて血流が改善されたものと思います。
    うまくリラックスしていただけたようで安心いたしました♪きっと夜もぐっすり熟睡できたのではないでしょうか。質の良い睡眠が取れると日中の集中力が高まってお仕事や家事がサクサクこなせると思います。お薬などに頼らずに自分の体の本来の力を取り戻せるのは、嬉しいことですし安心ですよね。
    またリラックスしにいつでもいらしてください。お待ちしております!

山形北店 いづみ

• ゆーきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 19:24:43.0

とてもリラックスできてよかったです!

【5月限定★】爽快炭酸ドライヘッドスパ75分(足湯なし)¥8910→¥6600

ゆーき様

先日はご来店、そして口コミ投稿大変ありがとうございます。

ゴールデンウィークの10連勤には驚きましたが、疲労感取れましたでしょうか。
    頭部のマッサージは、脳に瞬時に気持ち良さを伝えることができるので、副交感神経が優位に働きとてもリラックスすることができます!
    またお疲れになった時はぜひ「ドライヘッドスパ」を思い出してご来店ください。
    心よりお待ちしております♪

山形北店 いづみ

• カナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 20:53:11.0

初めてのヘッドスパ専門店。
    郊外の建物で、どんな雰囲気なのかどんな方が施術してくれるのか少し不安だったのですが、建物に入るとクチコミや写真の通りで安心できました。
    優しく穏やかな問診の後は速やかにヘッドスパを始めてくれます。とても気持ちよく30分あっという間でした。
    頭がスッキリ&リラックスしたからか、帰宅後に気になってたけど手をつけてなかった場所の掃除をやりだしたりして、ここ3日くらいは寝つきが良かったり仕事のパフォーマスが良くなったりしますよ、と言われたことを思い出しました。

【ちょっとお昼寝♪ 】ドライヘッドスパ30分(足湯なし)¥3300

カナ様

口コミ投稿も大変ありがとうございます!

初めては色々緊張しますよね。勇気を出してご来店いただけたこと嬉しく思います。
    30分あっという間ですよね~♪でも効果ありましたね!
    頭皮のマッサージによって血行が促進されると、血液や脳髄液の流れの改善により酸素や栄養が頭皮の細胞や脳に効率的に運ばれるので頭部のスッキリ感があると思います。
    そして集中力や記憶力が向上するので日常生活でのパフォーマンスが上がります!
    ドライヘッドスパ後のリラックスした状態は、ポジティブな思考と感情の安定を促し、日々のストレスに対する耐性をも高めてくれます。
    なかなか細かい効果に気づくことは難しいので、カナ様は素晴らしいです!
    次回は60分のメニューだとアロマの足湯も付いてくるので、「よりしラックスできると思いますよ♪

山形北店 いづみ

• kpさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 19:24:19.0

4回目の来店、炭酸ドライヘッドスパは2回目でした。
    炭酸はパチパチ弾ける音が聞こえてきて、頭皮に浸透するとじわじわ血行が良くなったのがわかりました。馴染ませるような軽いマッサージを受け、気持ちがよかったです。その後、通常のヘッドスパに入りましたが、ついに眠れるようになりました。施術後は、頭が軽くなり、目の違和感が取れて、目を開きやすくなりました。かみしめが酷いのですが、次の日も顎のあたりがゆるんでいたので、ラクでした。また来店したいと思います。ありがとうございました!

kp様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿も感謝いたします。

炭酸が合いましたかね♪
    ついに?え~!施術中眠れてなかったですかー?そんなに緊張してたんですね・・・
    4回目にしてやっとkp様の心をほぐすことができたんでしょうか。嬉しいのと申し訳ないのとで少し複雑な私の心境ですが、何度も通っていただき感謝です。本当にありがとうございます。
    目の方はいつもぱっちりしてる印象ですが、お顔のマッサージも施し、筋肉の緊張をほぐしていきますので開きやすくなります。効果を感じていただけて嬉しいです。
    噛み締めありましたね。ストレスを溜めないようにリラックスを心がけながら、ドライヘッドスパも続けていただくと自律神経に働きかけて、ぎゅーっと収縮されてしまう血管を拡げて力も抜けるようになっていきますよ♪
    一緒に改善できるように頑張っていけたらなと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• ふくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:14:31.0

今回も大満足!いつも癒しをありがとうございます!
    足湯の時点で口がぱかーんとあいてしまうくらいにリラックスできました。施術中はあまりの気持ち良さに完全に熟睡しちゃいました。
    疲れなのかストレスなのか…自律神経乱れてるなぁと限界で急な予約でしたが行くことができてよかったです。

【ストレス解消】〈イライラや精神疲労の改善75分/足湯付き〉¥8800→¥7000

ふく様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿も大変感謝いたします。

ストレスはない人なんていないと思いますが、頑張り屋さんのふく様はいろいろと考えすぎてしまって疲れてしまうのかもしれませんね。
    そういう方にこそ「ドライヘッドスパ」は合うと思います。
    脳の疲労を解消してくれますので、施術後頭のモヤモヤが取れますし、睡眠の質が上がることで嫌なことを忘れてくれるという素晴らしい効果が期待できますよ♪
    また辛くなる前にリラックスしにいらっしゃってください。
    精一杯癒しを提供させていただきます。

山形北店 いづみ

• てるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 20:48:13.0

当日予約で緊張しましたがいつの間にか爆睡しました
    スタッフのかたも丁寧だしへやのかんじもよかったです
    また行こうとおもいます

てる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

店内や接客に関してお褒めいただき大変嬉しく思います!
    爆睡いただけて、てる様の緊張をほぐすことができ安心いたしました。

お辛い症状をたくさん抱えておられましたね・・特に目の疲れが気になるとのことでしたので、また機会がございましたら、眼筋ほぐしを受けていただければと思います。目の疲れだけではなく、くま・たるみ・ほうれい線にまで効果があるものとなっております♪

てる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

山形北店 はたけやま

• カズキさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-24 21:11:52.0

快適で寝てしまいました!また行きます

カズキ様

先日はご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

ここ1ヶ月くらい何回か起きてしまうということでしたが、あれから睡眠の方は変化ありましたか?
    施術中にリラックスして寝ていただいたので、3~4日は質の良い睡眠が取れたのではと思います。
    できればまたご来店いただきご報告いただきたいです!何かアドバイスもできればと思います。
    しっかり寝て疲労感とサヨナラしましょう。冷え性もありましたので、また足湯付きの60分のメニューがおすすめです♪

山形北店 いづみ

• みくさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 22:37:03.0

初めてヘッドスパをして頂きました。
    ヘッドスパの説明やアドバスなどしてくださりとてもいい雰囲気でした!
    施術中はとても気持ちく、自然と寝てしまいました。
    ヘッドスパをしてもらう前は、眠りが浅く疲れが取れず悩んでいたのですが、施術をしてもらってから睡眠の質が良くなりヘッドスパの効果を実感しました。
    また利用させて頂きたいです!

【5/11~5/19来店限定】爽快ヘッドスパ75分(炭酸美容液使用)¥8910→¥6000

みく様

先日は遠いところ初めてのご来店ありがとうございました。
    高評価の口コミ投稿も大変励みになります!

肩こり、頭痛に加えてストレスも感じていらっしゃいましたね・・ストレスを感じることで自律神経が乱れ、睡眠の質が乱れているように感じました。施術後、睡眠の質が良くなったとのご報告大変嬉しく思います!効果を早速感じていただけて、ホッと安心いたしました。

少し遠いですが、みく様にとっての癒しの空間となりますよう、
    またのお越しをお待ちしております♪

山形北店 はたけやま

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:52:41.0

誕生日クーポンを利用しました。
    眼筋ほぐしを初めてしてもらいましたが、効果が期待されそうなので今後も続けていきたいと思います。

ゆき様

お誕生日おめでとうございます!
    ご来店ありがとうございます。そして口コミ投稿も感謝いたします。

眼筋ほぐしは大変人気がありまして、ほとんどのお客様がドライヘッドスパとの組み合わせのメニューでいらっしゃいます。
    お仕事でパソコン使用、さらにスマホの使用で目がお疲れの方には、毎日でも使用していただきたいほど。目の奥の筋肉がほぐれてくるので施術中もじわじわ気持ちよく、終わった後は視界がスッキリしたり、瞼が軽く感じられたり、人それぞれ感じ方が違うようです。
    しかも目のたるみやクマにも効果が期待できるとあって、若いお客様や男性のお客様にも人気が高いです。
    今後も続けていただけるとのことですので、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

山形北店 いづみ

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 12:33:01.0

2回目の利用です。前回より短い時間のメニューでしたが、しっかりほぐして頂きました。夜中何回か起きることが多かったのですが、ぐっすり快眠できるようになりました。

mami様

ご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿大変ありがとうございました!

30分という当店では一番短い時間のメニューです。
    リラックスして寝落ちもしていただけるのですが、睡眠の改善にはどのくらい効果があるのか。。。正直少し不安なところもあったのですが、mami様の口コミで自信が持てました!
    夜中起きなくなるということは、自律神経のバランスが整い、寝るときに副交感神経の働きが高まっている証拠だと思います。
    大変嬉しい報告をいただき、感謝すると共にこれからもmami様のストレスを解消して質の良い睡眠が取れるようにお手伝いをさせていただきたいなと思います♪

山形北店 いづみ

• あやぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 00:02:48.0

警戒心が強くマッサージで寝たことがないのですが、気がついたら寝てました。とても気持ちよかったです。

《GW限定》爽快炭酸ヘッドスパ50分(炭酸美容液使用/足湯なし)¥5610→¥5000

あやぱん 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとございます!

警戒心が強いとのことでしたが、そんなあやぱん様が心と身体を少しでもリラックスしていただけたことが大変嬉しく思いました。前回施術後より、少し眠れるようになったのと頭痛が多少軽減されたとお伺いし、ドライヘッドスパの効果をしっかりと感じていただけて安心いたしました。

今回受けていただいた炭酸ドライヘッドスパは、美容成分がたっぷり入った炭酸スプレーで頭皮に潤いを与え、炭酸の効果で血行が良くなります。軽く頭皮をほぐし、その後のヘッドスパへの流れがより効果的なものになっていくように思います。
    少しずつお辛い症状が軽減していくよう私たちも頑張らせていただきますので、お辛くなる前にお越しいただければと思います。

またのご来店をお待ちしております!

山形北店 はたけやま

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 14:24:39.0

今回はいつもより少し長めの時間でしていただきました。
    ここ数週間、上半身がだるく睡眠の質も悪かったのですが、当日の夜は久しぶりに夜起きずに寝ることが出来てとてもゆっくりできました。
    肩や肩甲骨もほぐして貰えるのが本当にありがたいです。
    次はあまり間をあけずにお伺いしたいです!
    今後ともよろしくお願い致します。

みき様

こちらこそいつも大変ありがとうございます!
    口コミ投稿も感謝申し上げます!

炭酸ドライヘッドスパは、炭酸により血行が促進されて香りにも癒されるおかげか、みなさん入眠されるのが早くなります。
    そして時間が長いと、その分頭のストレッチの時間が長くなりますので、いろんな症状の改善に高い効果が期待できます♪
    夜ゆっくり休まれたとのこと、大変嬉しく思います。
    肩甲骨、肩、首、お顔周りとしっかりとほぐしていきますので、ストレスを解消し、自律神経のバランスを整えさせていただきます!
    またお疲れが溜まる前にいらしてください。
    ご来店お待ちしております。

山形北店 いづみ

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 19:13:06.0

二回目です。
    眼筋ほぐしを初めて体験しました。弱いレベルから上げていきますが、ぴりびりするような感じがどんどん眼の奥まで効いてる感じがしました。最初はピリッとするのが慣れてくると心地よく感じるのが不思議です。直後は目を開けるまもなくマッサージに移るのでどんな風に見えるのかはわかりませんが、すべて終わった後はずっと目を閉じていたい感覚です。今回は短い時間でしたのでどのくらいの感じなかと思いましたが、すごくリラックスしてるのがわかりました。

こうちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました。
    今回は30分と短いコースでしたが、温泉後のご来店とのことでしたのでポカポカあったかくリラックスできたのかもしれませんね♪
    初めての眼筋ほぐし!目の奥の筋肉をしっかりほぐしていくので、目のお疲れが取れて視界もクリアになったと思います。また、自律神経を整える効果もありますので、ドライヘッドスパと組み合わせることで相乗効果が期待でき、いろんな症状の改善に役立ちます。
    口コミ投稿も大変ありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしておりますね。

山形北店 いづみ

• きゃさりぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:44:33.0

当日、直前の時間の予約にも関わらず丁寧に施術していただきました。カウンセリング後足湯から始まったので、施術中も足がぽかぽかしてとてもリラックス出来ました。
    頭全体をほぐしていただけたことにも驚いたのですが、デコルテ、肩、肩甲骨、首などもくまなくやってくださりました。
    力加減も丁度よくて、序盤から来てよかったと思いました。
    施術後にいただいたハーブティーとチョコレートもとっても美味しかったです。
    またよろしくお願いします

きゃさりぃー様

口コミ投稿もありがとうございます。

ドライヘッドスパ60分以上のメニューには、アロマの香る足湯と足ほぐしが含まれております。末端の血流から改善していき全身の巡りをよくしていきます。ポカポカ気持ちいいですよね♪
    頭のマッサージだけでなくリンパの流れも考慮しながら施術を行なっているので、施術後は老廃物がドバドバ流れていきます。
    頭と体の方も大変凝っていらっしゃたので、しっかりとほぐしています。これで頭痛の頻度が少し改善されればと思いますので、少し様子をみてください。
    またリラックスしにいらしてくださいね♪お待ちしております。

山形北店 いづみ

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:05:37.0

急な施術内容の変更にも優しく対応していただきありがとうございました!
    足湯からのフットマッサージや肩甲骨のマッサージとても気持ちよかったし終わった後は血流が良くなったのか体がぽかぽかすっきりした感覚があります
    サービスのハーブティーもとても美味しかったです!

【お昼寝プラン♪短時間でスッキリ 】ヘッドスパ30分(足湯なし)¥3300

まいまい様

口コミ投稿にも感謝申し上げます。

体の方も頭の方も凝りがありましたね!30分のメニューだと足ほぐしと肩甲骨はがしが入らないため、急遽60分のメニューに変更していただきましたが正解でした。
    睡眠の方も少し浅いようでしたが、自律神経が少しバランス崩してるのかもしれません。
    その日の睡眠はいかがでしたでしょうか?ぐっすり眠れてるといいなあと返信しながら思い出しています。
    月のこころのドライヘッドスパは、こだわりの頭のストレッチを行う手技で、自律神経を整える効果がとても高いです。そのため質の高いリラックスを味わっていただける施術内容となっております。
    ぜひまたリラックスしたいときにお越しください。心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 17:17:20.0

初めて来店だったのですが、接客も丁寧で安心して施術を受けることができました。終わった後は目がいつもより大きく開いてスッキリした印象でした。ありがとうございました。

みかん様

先日は遠方よりお越しいただき大変ありがとうございます。
    口コミ投稿も感謝いたします。

眼精疲労にお悩みとのことでしたので、ぜひ「眼筋ほぐし」をお試しいただきたかったのですが、目元スッキリされたとのことで安心いたしました。
    ドライヘッドスパは、目と密接に繋がっている耳の上の頭の筋肉を満遍なくゆっくりとストレッチして伸ばしていきます。血流が改善され、眼筋の凝りがほぐれて目の疲れが取れていきます。1回でもはっきりとわかるくらいに効果が現れたようで大変嬉しく思います。
    睡眠の方は少し浅いと感じているようでしたが、施術の日から変化ありましたでしょうか?
    深い睡眠が取れると疲労感やストレスなども解消されますので、ぜひ睡眠の質についても普段からお気をつけください。美容にもとてもいいことだらけですよ♪
    またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

山形北店 いづみ

• うにまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 09:52:57.0

リラックスしたい時にお世話になります。
    知らない間にふっと寝てしまいます。
    不思議な感覚です。
    今回は娘も連れて来ました。
    仕事で疲れていたので、肩の力が少し抜けて癒されたようです。
    また、時間を作って通いたいと思います。

うにまる様

いつもありがとうございます!娘さんにもお会いできて嬉しかったです!
    口コミ投稿にも感謝いたします。

月に1回ペースで3回目のご利用でしたが、頭皮の状態がむくみが取れて良い状態になっていたことがとても嬉しかったです!この調子で続けていただくと自律神経がしっかり整って血流が改善し、睡眠の質が向上するので、お悩みの肩こり、首こり、頭痛、むくみ、冷え性などの症状が少しづつ和らいでいくと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますので、症状について教えていただければと思います。
    ストレス溜め込まないようにして、リラックスしたいときにはいつでもお越しください!

山形北店 いづみ

月のこころ 山形北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー