3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン山形トップ   >
  5. 月のこころ 山形北店   >

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店

ドライヘッドスパセンモンテン ツキノココロ ヤマガタキタテン

• 山形県山形市境田町974-3 2F
  • 羽前千歳駅より車で4分(山形済生病院付近)

みやちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:54:14.0

当日予約でしたが施術していただき大変助かりました。
    足湯で温めてもらってからの施術だったので、ずっとポカポカして気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスさせていただきました。初めてヘッドスパを受けたのですが、ずっとゴリゴリ押されるのかな…と勝手に想像していたのであんなにリラックスするような施術なんだと、驚きました。
    帰宅後はとてもスッキリし、薬に頼ることなくアクティブに行動することができました。ありがとうございました。
    私の頭痛にはヘッドスパが効果的だったようなので、また利用させてください!

《極上リラックス!》ヘッド60分(アロマ足湯&ボディケア付)¥6600→¥5300

ドライヘッドスパ専門店 ~月のこころ~ 山形北店からの返信コメント

みやち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿にも感謝申し上げます。

肩こり、頭痛、むくみ、疲労感などいろんな症状をお持ちでしたね。
    帰宅後はスッキリしてアクティブに過ごされたとのことで大変嬉しく思います。
    月のこころのドライヘッドスパは、頭の筋肉を優しくストレッチしていくこだわりの手技で、自律神経を整える効果がとても高いです。
    ホルモンバランスの崩れが気になるということでしたが、これが自律神経の乱れにもつながり、いろんな不調の原因となっている可能性が高いです。ドライヘッドスパで深い睡眠を上手に取れるようになると自律神経の機能が正常に働くようになり、不調が改善されていきます。
    月に1~2回の頻度で続けていただくとだいぶ心身変わっていきますよ♪
    毎日を気持ちよく過ごしていくためのお手伝いをこれからもさせていただけたらと思います!
    またのお越しをお待ちしております。

山形北店 いづみ

• あやぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 00:02:48.0

警戒心が強くマッサージで寝たことがないのですが、気がついたら寝てました。とても気持ちよかったです。

《GW限定》爽快炭酸ヘッドスパ50分(炭酸美容液使用/足湯なし)¥5610→¥5000

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 14:24:39.0

今回はいつもより少し長めの時間でしていただきました。
    ここ数週間、上半身がだるく睡眠の質も悪かったのですが、当日の夜は久しぶりに夜起きずに寝ることが出来てとてもゆっくりできました。
    肩や肩甲骨もほぐして貰えるのが本当にありがたいです。
    次はあまり間をあけずにお伺いしたいです!
    今後ともよろしくお願い致します。

【5/11~5/19来店限定】爽快ヘッドスパ75分(炭酸美容液使用)¥8910→¥6000

みき様

こちらこそいつも大変ありがとうございます!
    口コミ投稿も感謝申し上げます!

炭酸ドライヘッドスパは、炭酸により血行が促進されて香りにも癒されるおかげか、みなさん入眠されるのが早くなります。
    そして時間が長いと、その分頭のストレッチの時間が長くなりますので、いろんな症状の改善に高い効果が期待できます♪
    夜ゆっくり休まれたとのこと、大変嬉しく思います。
    肩甲骨、肩、首、お顔周りとしっかりとほぐしていきますので、ストレスを解消し、自律神経のバランスを整えさせていただきます!
    またお疲れが溜まる前にいらしてください。
    ご来店お待ちしております。

山形北店 いづみ

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 19:13:06.0

二回目です。
    眼筋ほぐしを初めて体験しました。弱いレベルから上げていきますが、ぴりびりするような感じがどんどん眼の奥まで効いてる感じがしました。最初はピリッとするのが慣れてくると心地よく感じるのが不思議です。直後は目を開けるまもなくマッサージに移るのでどんな風に見えるのかはわかりませんが、すべて終わった後はずっと目を閉じていたい感覚です。今回は短い時間でしたのでどのくらいの感じなかと思いましたが、すごくリラックスしてるのがわかりました。

こうちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました。
    今回は30分と短いコースでしたが、温泉後のご来店とのことでしたのでポカポカあったかくリラックスできたのかもしれませんね♪
    初めての眼筋ほぐし!目の奥の筋肉をしっかりほぐしていくので、目のお疲れが取れて視界もクリアになったと思います。また、自律神経を整える効果もありますので、ドライヘッドスパと組み合わせることで相乗効果が期待でき、いろんな症状の改善に役立ちます。
    口コミ投稿も大変ありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしておりますね。

山形北店 いづみ

• きゃさりぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:44:33.0

当日、直前の時間の予約にも関わらず丁寧に施術していただきました。カウンセリング後足湯から始まったので、施術中も足がぽかぽかしてとてもリラックス出来ました。
    頭全体をほぐしていただけたことにも驚いたのですが、デコルテ、肩、肩甲骨、首などもくまなくやってくださりました。
    力加減も丁度よくて、序盤から来てよかったと思いました。
    施術後にいただいたハーブティーとチョコレートもとっても美味しかったです。
    またよろしくお願いします

きゃさりぃー様

口コミ投稿もありがとうございます。

ドライヘッドスパ60分以上のメニューには、アロマの香る足湯と足ほぐしが含まれております。末端の血流から改善していき全身の巡りをよくしていきます。ポカポカ気持ちいいですよね♪
    頭のマッサージだけでなくリンパの流れも考慮しながら施術を行なっているので、施術後は老廃物がドバドバ流れていきます。
    頭と体の方も大変凝っていらっしゃたので、しっかりとほぐしています。これで頭痛の頻度が少し改善されればと思いますので、少し様子をみてください。
    またリラックスしにいらしてくださいね♪お待ちしております。

山形北店 いづみ

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:05:37.0

急な施術内容の変更にも優しく対応していただきありがとうございました!
    足湯からのフットマッサージや肩甲骨のマッサージとても気持ちよかったし終わった後は血流が良くなったのか体がぽかぽかすっきりした感覚があります
    サービスのハーブティーもとても美味しかったです!

【お昼寝プラン♪短時間でスッキリ 】ヘッドスパ30分(足湯なし)¥3300

まいまい様

口コミ投稿にも感謝申し上げます。

体の方も頭の方も凝りがありましたね!30分のメニューだと足ほぐしと肩甲骨はがしが入らないため、急遽60分のメニューに変更していただきましたが正解でした。
    睡眠の方も少し浅いようでしたが、自律神経が少しバランス崩してるのかもしれません。
    その日の睡眠はいかがでしたでしょうか?ぐっすり眠れてるといいなあと返信しながら思い出しています。
    月のこころのドライヘッドスパは、こだわりの頭のストレッチを行う手技で、自律神経を整える効果がとても高いです。そのため質の高いリラックスを味わっていただける施術内容となっております。
    ぜひまたリラックスしたいときにお越しください。心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 17:17:20.0

初めて来店だったのですが、接客も丁寧で安心して施術を受けることができました。終わった後は目がいつもより大きく開いてスッキリした印象でした。ありがとうございました。

みかん様

先日は遠方よりお越しいただき大変ありがとうございます。
    口コミ投稿も感謝いたします。

眼精疲労にお悩みとのことでしたので、ぜひ「眼筋ほぐし」をお試しいただきたかったのですが、目元スッキリされたとのことで安心いたしました。
    ドライヘッドスパは、目と密接に繋がっている耳の上の頭の筋肉を満遍なくゆっくりとストレッチして伸ばしていきます。血流が改善され、眼筋の凝りがほぐれて目の疲れが取れていきます。1回でもはっきりとわかるくらいに効果が現れたようで大変嬉しく思います。
    睡眠の方は少し浅いと感じているようでしたが、施術の日から変化ありましたでしょうか?
    深い睡眠が取れると疲労感やストレスなども解消されますので、ぜひ睡眠の質についても普段からお気をつけください。美容にもとてもいいことだらけですよ♪
    またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

山形北店 いづみ

• うにまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 09:52:57.0

リラックスしたい時にお世話になります。
    知らない間にふっと寝てしまいます。
    不思議な感覚です。
    今回は娘も連れて来ました。
    仕事で疲れていたので、肩の力が少し抜けて癒されたようです。
    また、時間を作って通いたいと思います。

うにまる様

いつもありがとうございます!娘さんにもお会いできて嬉しかったです!
    口コミ投稿にも感謝いたします。

月に1回ペースで3回目のご利用でしたが、頭皮の状態がむくみが取れて良い状態になっていたことがとても嬉しかったです!この調子で続けていただくと自律神経がしっかり整って血流が改善し、睡眠の質が向上するので、お悩みの肩こり、首こり、頭痛、むくみ、冷え性などの症状が少しづつ和らいでいくと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますので、症状について教えていただければと思います。
    ストレス溜め込まないようにして、リラックスしたいときにはいつでもお越しください!

山形北店 いづみ

• chocolateさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 19:28:40.0

久々にお願いしました。

朝早い時間からの対応していただきまして、1日充実してすごすことができました。
    脳に雫が滴るような心地よさと手技がとても頭が軽くなりました。

chocolate様

いつもありがとうございます!口コミ投稿にも感謝です!

「脳に雫が滴るような心地よさ」とは素敵な表現ですね!
    大変ありがとうございます♪
    一番最初のご来店の時は途中起きてしまって浅い眠りがお悩みでしたが、そのあとは毎日眠れてるとお伺いしたので、自律神経が整いしっかり眠れているのでお疲れも取れてきてたんでしょうね。
    今回少しお久しぶりだったので長めのメニューでケアしたいところでしたが、30分しか入れずに申し訳ありませんでした。
    お忙しいでしょうが、10年後の自分の心と体とお顔への投資と考えていただき、病気の予防と美容のためにも続けていただくことをおすすめいたします。

山形北店 いづみ

• kcf.colomさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:58:05.0

初めて利用させて頂きました。
    専門店のサロン自体、初めての利用だったので緊張したのですが明るくお出迎えして頂きました。
    店内の雰囲気も良く、香りと照明で癒されました。
    メニューの説明、カウンセリング、眼筋器具のレベル調整、ヘッドスパ施術、とても丁寧でした。
    施術後のハーブティー、お菓子にも満足。
    睡眠の質が向上するのか?今から楽しみです。
    次回はもう少し長い時間で予約します笑
    丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

《メンズにおすすめ☆》眼筋30分/ヘッドスパ45分(足湯なし)¥7990→¥6400

kcf.colom様

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿も全体的にお褒めいただき嬉しい限りです!

施術後、時間足りないとおっしゃってましたね♪
    ドライヘッドスパは60分、90分のコースもご用意しております。これには足湯と足マッサージも付いていますので、全身リラックスして血流がとても改善するのが施術直後に感じていただけると思います。
    今回は眼筋ほぐしもしっかり30分されましたので、目の周りの筋肉や表情筋にも作用して、目の疲れを取るだけでなく、お顔のしわやたるみの予防にも効果が期待できますよ♪視力も少し上がりますので、視界がはっきりとしたかと思います。
    運転とパソコン作業のお仕事と伺いましたので、お疲れが溜まる前にまたお待ちしております。
    自分の身体をしっかりケアしていらっしゃるようでしたので、自律神経を整える効果が高い「ドライヘッドスパ」もそのケアに中に組み込んでいただけると健康と美容面にも期待できると思います!

山形北店 いづみ

• リリーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 18:14:33.0

短時間でしたが、とてもゆったりとした時間を過ごすことができ、リラックスできました。また、機会があればお伺いしたいです。

リリー様

先日はご来店、そして口コミ投稿まで大変ありがとうございます。

初めてのドライヘッドスパでしたね。
    月のこころのドライヘッドスパは多分想像以上にリラックスできたのではないでしょうか。
    頭の筋肉をゆっくりとストレッチしていくことで、脳に瞬時に気持ち良さが伝わり快眠へと導いていきます。30分の短いコースでしたが、60分以上のコースだとアロマの足湯と足マッサージがついて、また肩甲骨周りのマッサージも長めに入るので全身の血流が促進されとてもリラックスすることができます。
    次回は長めのコースをおすすめいたします♪2ヶ月以内の再来でお得に利用できるクーポンもありますので、ぜひご利用ください。
    またのお越しをお待ちしております。

山形北店 いづみ

• キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 14:17:29.0

とても気持ちがよく終始寝てしまいました。
    あれからすごくぐっすり眠れています。
    目の疲れも取れました!
    またお世話になりたいと思います。

キキ様

先日はご来店大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

目のお疲れがありましたので、眼筋ほぐし30分をお選びいただいたため、目がとても楽になったかと思います。目の奥の凝り固まった筋肉に直接低周波を流してアプローチしていくため、それだけでも気持ちよくて眠ってしまう方が多いです。パソコンのお時間が長いので定期的に目のケアはしてあげるといいですね♪
    ドライヘッドスパも初めてでしたが、あれからぐっすり眠れているとのことで大変嬉しく思います。自律神経を整える効果がとても高く副交感神経を優位にしてくれるので、普通のリラックスとは別格のリラックス効果があります!そして睡眠の質を向上させてくれるので2週間くらいは日中のパフォーマンスも上がり気持ちよく過ごすことができると思います。
    またのご来店をお待ちしております♪

山形北店 いづみ

• えみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 10:56:40.0

二回目の訪問でした。
    ドライヘッドスパは途中で眠ってしまうほど気持ちよくてリラックスできました。
    終わった後は頭がスッキリ!
    雰囲気も素敵だし、スタッフさんもとても感じが良かったです。

【満月の日(4月24日)限定】ドライヘッドスパ60分(足湯付き)¥6600→¥5000

えみりん様

2回目のご来店誠にありがとうございます!
    口コミ投稿にも感謝いたします!

満月の日のご来店でしたね♪
    リラックスしていただけて大変嬉しいです。
    頭皮は少し硬めでしたので、できれば柔らかくしておいてお顔のたるみやおでこのしわなど予防していきましょう♪
    ドライヘッドスパは美容にも健康にもいい効果をもたらしてくれます。
    またストレス解消にもいいですので、今日はイライラする!なんて日のお仕事帰りにもぜひお立ち寄りくださいませ。

山形北店 いづみ

• ユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 09:32:44.0

静かでとても落ち着く空間でリラックスでき癒されました。
    ハーブティもとても美味しかったです。
    常に浮腫んで奥二重になっていた目元は、翌朝久し振りに二重になりスッキリしていて嬉しかったです。肩周りも軽くなった気がします。
    接客もとても丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    また余裕ができたら伺いたいと思います。

【平日限定☆】眼筋ほぐし30分/ヘッド30分(足湯なし)¥6340→¥5500

ユウ様

また、口コミ投稿も大変感謝申し上げます。

瞼スッキリしたいとのことでしたので、目標が達成していることがとても嬉しいです!
    眼筋ほぐし30分の効果はやはりすごいですね。初めての方は特にはっきりと効果があらわれるようです!表情筋にも作用してくれますので、しわやたるみの予防にも優れております。ぜひお時間見つけてまたチャレンジしてみてくださいね♪
    ドライヘッドスパは睡眠の質を上げてくれるので、疲労感の軽減やストレス解消にも効果があります。その後の体調いかがでしょうか。
    ストレスを溜め込まないようにリラックスを心がけて生活してみてくださいね。

山形北店 いづみ

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 13:59:00.0

外ののぼりが風でぐるぐるになっててちょっとだけわかりづらかったけど、店舗前に駐車場ありますのでよかったです。
    店内の雰囲気作りが落ち着くし、担当の方の落ち着いた話し方もトータルで癒しだと思いました。
    施術前の足湯で冷えが取れてからヘッドスパしていただいたので余計に巡りがよかったと思います。ゆっくりとしたタッチでとても心地よく、夢と現実を行ったり来たりでした。完全に口は開いてました(~o~)…
    その日は期待したほど熟睡出来なかったんですが(たぶん考え事してしまったからです)またしていただきたいと思います!

《極上リラックス!》ヘッド60分(アロマ足湯&ボディケア付)¥6600→¥5600

こうちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    高評価の口コミ投稿も大変感謝申し上げます。

まずはのぼり旗ですが、風の強い日でわかりづらく大変申し訳ありませんでした。早速、巻き付き防止対策グッズを手配いたしました。次回からはぐるぐる巻きを防止できるかと思います。ご指摘ありがとうございます!
    ”トータルで癒し”ありがとうございます!大変嬉しく思います。
    一方で期待したほど熟睡できなかったとのことで少し残念です。
    ドライヘッドスパは通常なれないような深いリラックス状態を促し血流を促進、自律神経を整えて睡眠の質を向上させます。朝までぐっすり長時間寝ることが質の良い睡眠というわけではなく、入眠後一番深い睡眠に入り、深い睡眠と浅い睡眠を繰り返して、朝スッキリと目覚めているかどうか、疲労感が取れているかどうかがポイントです。
    考え事はお布団に入る前に、紙に書き出してみると頭の中が整理されて心が整いますよ♪
    深い眠りができると成長ホルモンが分泌するのでお肌の状態も全然変わってきます!

山形北店 いづみ

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:07:58.0

初めてのお店でしたが、入った瞬間から癒やしの空間が広がってる感じがしました。
    首・肩、特に肩甲骨のマッサージはとても気持ち良くてマッサージチェアに座ってるかの様な感じがしました。
    熟睡出来ると思いますと言って頂いたので今夜寝るのが楽しみです。
    また時間ある時にお伺いしたいと思います。

《NEW♪》爽快炭酸ドライヘッドスパ75分(アロマ足湯付き)¥8910→¥6800

はなちゃん様

先日はご利用ありがとうございました。
    また口コミ投稿も大変ありがとうございます!
    まずは店内をお褒めいただきありがとうございます。
    そして肩甲骨マッサージ!これは私の得意な施術ですので、喜んでいただけて大変嬉しいです!
    夜中に目が覚めてしまうということでしたね。夜のスマホのブルーライトを含む明るい光が体内時計を狂わして睡眠に影響を与えているので、寝る前30分のスマホを止めるだけでも睡眠が変わってくる可能性がありますので、難しいと思いますがぜひ実践してみてください。
    またストレスや疲労感もあるということでしたが、ドライヘッドスパは自律神経を整える効果がとても高く深い睡眠が取れるようになります。すると頭の疲れやストレスを解消してくれます。
    施術の日から3~4日は深い睡眠が取れるようになるはずで、日中は頭がスッキリして集中力が続いたりいつもと少し違う調子良さが戻ってきますよ♪
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

山形北店 いづみ

• ひらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:02:00.0

初めてヘッドスパを受けましたが、とても丁寧に説明を受けてから、施術に入りました。頭だけでなく、背中やデコルテ、フェイシャルなどをほぐしてから、ベットをしていただいたので、全体的にほぐれた感じがしました!また時間がある時通いたいです!!

ひら様

口コミ投稿も感謝いたします。
    ご利用のメニューですと、足湯で末端から血行を促進して、炭酸スプレーで頭皮の血行と保湿を行い、ボディとフェイシャルのマッサージも行います。より血流とリンパの流れがよくなるような施術になっております。
    首と頭の耳の上の辺りが凝ってましたね。頭痛があるということでしたが、緊張型頭痛の場合の多くがドライヘッドスパにより凝りがほぐれて血流がよくなり頭痛の頻度が少なくなることが期待できますので、様子をみてください。
    また、ストレス解消や慢性的な首肩こりにもとても効果がありますので、ぜひまたご利用くださいませ。

山形北店 いづみ

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 17:54:33.0

パソコンや老眼鏡による目の疲れと、まぶたの重さと晴れぼったさが気になり、眼科で目薬などをもらっていましたが、あまり改善しなかったので、眼筋ほぐしをしてみました!店内の雰囲気や心地よい香りで、リラックスしながら、とても気持ちよく、終わったときには目がくっきりし、目が大きく見える様でした!翌日は更にまぶたの重だるさが軽減されていて、更にスッキリしました。またお願いしたいです。

《目の疲れをなんとかしたい!》眼筋ほぐし30分♪  ¥3040

先日はご利用ありがとうございました!
    口コミ投稿も大変ありがとうございます!

娘さんもドライヘッドスパでご利用いただきましたが、スタッフの都合でペアで入れずに大変申し訳ありませんでした。
    「眼筋ほぐし」は即効性があるので嬉しいですよね。元々ぱっちりされてるのにますますはっきりと大きくなっていらっしゃいましたね。一時的ではありますが視力も上がっておりますし、目の奥の筋肉がほぐされているので物を見る時の目がとても楽になると思います。
    眼筋ほぐしとドライヘッドスパを組み合わせた大変お得になるクーポンがありますので、機会があればドライヘッドスパもいかがですか?
    待ち時間にインスタグラムの春のキャンペーンにもご応募いただきましたよね♪ありがとうございます!当選発表もうすぐですので楽しみにお待ちくださいね。
    ではまたお会いできる日を楽しみにしております。

山形北店 いづみ

• しげしげさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 13:58:05.0

昨日に続いて2日目の施術でした。今日は、低周波なしのヘッド揉みほぐしのみを頼みました。昨日よりも、施術中に眠ってしまい、何をされたのかよくわかりませんでしたが、気持ちよかったです。連続で施術していただくと、より深く、自律神経が整う感覚になりました。施術後、昨日よりも立ち上がるまでに時間がかかりました。最後に、美味しいハーブティーとチョコレートをいただきました。今日もありがとうございました。今日は、ポイントを使って、金額的にも満足でした。

【2ヶ月以内に再来店】お好きなメニューが15%OFF★

しげしげ様

二日連続のご利用大変ありがとうございます!
    そして2回とも口コミ投稿していただけるなんて感謝しかありません!

1回目は初めてということもあり、おそらく緊張があったと思いますが、2回目はその緊張も程よく解けてよりリラックスしていただいたのではないかと思います。
    自律神経が整うと血流が改善されて本当に力が抜けてリラックス状態になれるんですよね☆
    定期的に施術を受けていただくと深い睡眠が連続して取れるようになっていき、日中は頭が冴え、夜は副交感神経がグッと上がってリラックスできるようになります。すると心も体も変わっていきますよ♪
    満月の日はとてもお得なクーポンでますから要チェックです!

山形北店 いづみ

• しげしげさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 13:51:13.0

ドライヘッドスパを受けたことがなかったので、迷いましたが、月のこころさんに決めました。中に入ると、とても神秘的な空間で、それだけで癒されました。最初に2種類の低周波をこめかみ部分にしていただきました。私は、目の横から推されている感覚でした。でも手で押された感じではない不思議な感覚でした。最初は不安でしたが、セラピストの方が丁寧に説明してくださり、低周波の痛みも気持ち良いくらいにしていただきました。その後、ヘッドを揉んでいただきました。前、横、後ろとやっていただいているということをたまに起きて感じましたが、ほとんどの時間眠っていました。頭のマッサージを自分でもたまにやるのですが、プロの方にやっていただくのは全く別物でした。その日、いつもよりもぐっすり眠ることが出来ました。ありがとうございました。

《メンズにおすすめ☆》眼筋30分/ヘッドスパ45分(足湯なし)¥7990→6800

しげしげ様

先日は初めてのドライヘッドスパに当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    そして口コミ投稿にも大変感謝しております。

ご自分でも頭のマッサージをたまにやられるのですね。確かに頭皮の状態悪くありませんでしたね!素晴らしいです!
    私もたまにやりますが、やはりリラックス効果が違いますね。マッサージは副交感神経を優位にするのでリラックスできますが、セルフマッサージだとマッサージしている手の方は活発に動かさなければならないため、緊張状態で施術を受けているような感じであまり気持ちよくないんです。しかし、血流改善には多少の効果はあると思います。
    いつもよりぐっすり眠られたとのことで大変嬉しく思います。
    低周波の眼筋ほぐしは即効性もあり、大変人気メニューで自律神経も整えてくれます。ドライヘッドスパと組み合わせることで、相乗効果抜群です。
    また目のお疲れの時やリラックスした時に、ぜひご来店くださいませ。

山形北店 いづみ

• ジジさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 08:18:29.0

最近熟睡できてなかったので久しぶりに施術していただきました。
    今回も効果抜群で、しっかりと熟睡できるようになりました!
    また疲労が溜まってきたときや、寝付きが悪くなってきたら施術よろしくお願いします。

【ストレス解消75分☆】アロマ足湯/足ほぐし/ヘッド75分 ¥8800→¥6800

ジジ様

いつもご利用ありがとうございます。
    そして毎回口コミ投稿も大変ありがとうございます!

いつも寝られていても、寒暖差やストレスなどで自律神経が少し乱れ始めると睡眠に影響が出てくるようですね。また乱れをリセットできたようで安心いたしました。
    自律神経が整っていれば、血流も良く脳は活性化して頭が冴え、腸の働きも良くなり肌や髪もツヤツヤ、肝臓の働きも良くなり疲れにくくなります。
    できれば、疲労が溜まる前にいらしていただきたいところではありますが。。。
    どんな状態でもしっかりと心身癒すことができるように、こちらも新しい知識のインプットと技術に磨きをかけてお待ちしております!

ドライヘッドスパ専門店~月の心~
    山形北店 いづみ

• sさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 15:31:33.0

店内に入った瞬間からリラックスできる空間でした。
    寝ないように…と試みましたがリラックスすると寝てしまいますね。
    また再来したいと思います!ありがとうございました。

s様

先日はご利用ありがとうございました。
    口コミ投稿も大変感謝いたします!

寝ないようにと思ってらしたんですね!眠っていただいた方が深い癒しを得られますので、副交感神経がぐっと上がりその日の夜からの睡眠にも効果がはっきりと出ると思います。
    今回は「眼筋ほぐし」により目の奥の筋肉もしっかりとほぐしていきましたので、よりリラックスされたんだと思います。
    店内に入った瞬間からリラックスできる空間という嬉しいお言葉頂戴して感激です。大変ありがとうございます!
    また目の疲れやリラックスしたいなという時にぜひご利用くださいませ♪
    よりスッキリできる炭酸美容液を使ったオプションのご用意もございます。

山形北店 いづみ

• ワカバさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:01:17.0

とても良かったです!目の疲れが取れました

先日のご来店と口コミ投稿大変ありがとうございます

目のお疲れありましたので頭の方も耳の上の「側頭筋」と「後頭筋」もお疲れでした
    少しずつゆっくりじわじわ指先の感覚を頼りにほぐしていきます
    血流が良くなり自律神経が整い睡眠の質がUP!
    お悩みの眼精疲労やむくみも改善していくことが期待できます
    お仕事中はこまめに水分をとりながら、PC作業の間に遠くを見るなどの休憩も入れてくださいね♪
    またお疲れが溜まる前にご来店ください!

山形北店 いづみ

• ながきちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:41:03.0

お伺いしたいと思い、暫くして、ようやく訪問できました!
    仕事柄デスクワークなので、目が疲れやすいのですが、施術後はとても楽になりました。ドライヘッドスパもあまりの心地よさにすっかり寝てしまっていました。
    またぜひ訪問させていただきたいです!

【春限定★20%OFF】足湯/眼筋15分/ボディ20分/ヘッド70分¥12100→¥9700

勇気を持ってご来店いただき大変ありがとうございます!
    口コミ投稿も感謝申し上げます!

眼筋ほぐしは、目の奥の筋肉をほぐして目の疲れを取り除いていきます
    じわじわと血流が良くなるのがわかり、だんだんと気持ちよくなっていきます
    終わると目がぱっちり開いて視界がクリアになりますよね♪
    「眼筋ほぐし」だけのメニューもありますので、お買い物のついでなどにもサクッと寄ることができます
    ドライヘッドスパは、こだわりの手技なので他店と爽快感や効果が格段に違うものと自信を持ってご提供させていただいております!
    また訪問したいとの嬉しいお言葉をいただき大変感謝いたします
    お客様が快眠により幸せな毎日をお過ごしいただけるよう
    これからもお手伝いをさせていただきたいと思います
    またにご来店を心よりお待ちしております☆

山形北店 いづみ

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:20:04.0

とても気持ちよく、贅沢な時間を過ごした気分です。
    寝てました…
    また行きます。

《リフレッシュに♪》ヘッド45分/眼筋ほぐし15分 ¥7150→¥6500

先日はご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿も大変ありがとうございます

ここ2週間くらい夜中にパッと目が覚めるということでしたが
    改善されましたでしょうか?
    肩甲骨や肩もパンパンで頭皮も硬めでしたので
    できれば月に1~2回のメンテナンスを続けていただけると
    慢性的なコリも改善に導いていくことができると考えております
    パソコンやスマホの時間が長いので
    慢性的なコリの改善は半ば諦めていらっしゃるかもしれませんが
    ドライヘッドスパは
    自律神経を整えコリを改善していくことにも期待できます
    苦しいのは繰り返しますので
    苦しくなる前にまたぜひご来店くださいませ♪

山形北店 いづみ

• さまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:30:57.0

ドライヘッドスパは初めてだったのですが、他の方の口コミを見て初来店させていただきました。
    アロマの炊かれたホッとする空間でゆっくりと過ごすことができました。
    施術中寝るかな?と思いましたがあっという間に寝てしまいました…!
    施術後は頭がほわほわとしたような疲労感がありますが、それも夜寝るときには程よい疲れでいい睡眠になったと思います。
    ありがとうございましたm(__)m

《深い癒し体験》アロマ足湯/足ほぐし/眼筋30分/ヘッド60分¥9640→¥8200

さま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

ドライヘッドスパに興味を持っていただき、また、口コミを見てご来店くださり、少しずつドライヘッドスパが広がりつつあるのが大変嬉しく思いました!

店内はアロマの香りと非日常を感じられる空間となっております。照明にもこだわっておりますので、ぜひみなさまにご体感いただきたく思っております!

施術中はほとんどの方が寝落ちしてしまいます。頭を優しくタッチすることで自律神経が瞬時に整い、心身の緊張がほぐれ副交感神経が優位になることで眠りへのスイッチが入るようになります。
    施術後は、血流が良くなりますので、人によっては多少の疲労感が感じられるかと思いますが、それが睡眠への良い影響になったようで良かったです!

さま様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

山形北店 はたけやま

• まりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 20:24:43.0

仕事の転勤に伴う引き継ぎや、子どもの進学など、節目への対処で脳疲労が辛く施術をお願いしました。眼筋ほぐしは、やや強めが心地良く、ドライヘッドマッサージ後深い眠りに入り、短時間でも大分すっきりとした効果をかんじました。割引サービスもあり助かりました。

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿も感謝いたします!

忙しい年度末をお過ごしだったのですね。お疲れが少しは軽減されましたでしょうか。
    ドライヘッドスパは、自律神経が整うため施術後3~4日間くらいはしっかりと質の良い睡眠がとれます。すると疲労感やストレスがだいぶ解消されることが期待できます。
    4月も年度初めで慣れないお仕事に頑張っておられるのでしょうか。
    頑張りすぎると交感神経が優位な状態が続き、血管が収縮しますので肩こり首こりにつながってしまいます。パソコンは1時間に1回休憩、休憩時や休日はなるべくリラックスを心がけてくださいね☆
    またお疲れがたまらないうちにご来店をお待ちしております!

山形北店 いづみ

• みかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 15:02:40.0

半年ぶりの訪問でした。
    前回もでしたが、本当に気持ちが良くて
    心も体もリラックス出来ました。
    時間をみつけて、また訪問したいと思います。

みか様

2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿、高評価もありがとうございます。大変励みになります!

半年ぶりのご来店でしたが、また来たくて、、とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思いました。考えることが多くて、気持ちが落ち着かないご様子でしたが、心も体もリラックスしていただけてとても安心いたしました!

ドライヘッドスパは、その時だけのリラクゼーションだけでなく数日続く睡眠の質の向上や、ストレス・疲労感の軽減など施術後から感じられる効果がたくさんございます。

またお時間が出来ましたら、ぜひご来店ください!
    みか様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

山形北店 はたけやま

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:25:08.0

炭酸の泡が心地よく、香りにも癒され、いつもより寝落ちするのが早かったような気がします。
    今回も癒しの時間をありがとうございました!
    次回は眼筋ほぐしもお願いしようかな。
    そして暑くなってきたら、炭酸ドライヘッドスパをまた受けたいと思ってます。

いつもご利用、そして口コミ投稿もありがとうございます!

炭酸ヘッドスパをご体験いただけて嬉しく思います。
    パチパチ弾ける炭酸泡が血行と脳の休息を高めますので、いつもよりも早く入眠されたかもしれませんね♪
    美容液成分も配合されていますので、頭皮にもとてもおすすめです。清涼感がありますので、暑い日のリフレッシュにいいと思います。
    夏季はお得になるクーポンも出していく予定です。
    これからお仕事お忙しくなると思いますが、応援していますので、リフレッシュしにまたいらしてくださいね♪心よりお待ちしております。

山形北店 いづみ

• あやぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:06:22.0

普段からスマホやPCを見る時間が長く、眼精疲労からくる頭痛にも悩んでいました。自分では頭皮が硬くなっていると思っていましたが、浮腫んでいると教えていただきました。施術後は目元がスッキリ!帰ってからぐっすり眠れました。

【3月限定割引★スッキリ整う60分】眼筋ほぐし30分/ヘッド30分¥6340→¥5300

嬉しい口コミ投稿も大変ありがとうございます。
    お仕事でパソコンを使われる方のほとんどが眼精疲労、慢性的な首肩こり、頭痛などを訴えます。
    あやぱん様も軽い頭痛は毎日あると伺い、大変お辛い状態だとお察ししました。
    眼筋ほぐしは、目の奥の筋肉に直接アプローチしてくれるので、施術後すぐに目が楽になるのを実感いただけたと思います。
    また、ドライヘッドスパとの併用で、目と密接に関わる側頭筋という耳上の頭の筋肉のこりをしっかりほぐすことができるので血行が促進され、眼精疲労や頭痛の症状を緩和することができます。
    特に緊張型頭痛であれば1回のドライヘッドスパで、頭痛の症状をかなり軽減することができます。
    夜中1~2回起きるということでしたが、その後は眠れていますでしょうか?
    質の良い睡眠が取れないと、お疲れが溜まりますので、ひどくなる前にまたいらしてください♪

山形北店 いづみ

月のこころ 山形北店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー