5. カラークチュール   >

カラークチュール

カラークチュール

• 東京都台東区竜泉1―27―3 水野ビル202
  • 東京メトロ 日比谷線 入谷駅より 徒歩3分
  • ayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:26:45.0

人生初のパーソナルカラー診断で伺いました。
    なんとなく自分はイエベだろうとずっと思っていましたが、ドレープを当てられていくと自分でも驚くほどイエベが似合わず驚きました。。。

似合う色、柄、素材に加えて、襟の形、アクセサリーや小物はどういうものが似合うのか、髪色や髪型まで細かくアドバイスして下さり、本当にあっという間の2時間でした!

似合うリップの型番や、ファッションブランドもメモに書いて渡して頂いたので、これからはブルベ夏のファッションを楽しみたいと思います♪

分からないことがあったらメール下さいね、と最後に優しく声をかけて下さったこともとても印象的でした。

有意義な時間を本当にありがとうございました!

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+骨格診断・デザイン&お顔分析

• ショーンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 15:04:39.0

今回は、骨格診断とパーソナルデザインを診断してくださり、ありがとうございました! ピンポイントで、似合う似合わないを伝えてくださったおかげで、自分についての理解が深まり、誤った選択をせずにすみます! また、今までの誤った思い込みを修正してくださり、どうしてこのデザインはいいのか悪いのかについても詳しく教えていただけました! 今回は、本当にありがとうございます。

【骨格カルテ&診断シート付】骨格診断・パーソナルデザイン分析&お顔分析

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 13:11:00.0

ずっと自分のパーソナルカラーを知りたかったので今回受けてみました。
    自身がブルベ系かな?と思ってたのですがパッとみてもらいイエベなのが判明して普段手を出してこなかった色を試してもらい新たな発見ができてよかったです。
    ボディタイプもどう言った物が似合うか実際に色んな柄を見せてもらい今後の服選びの参考になりました!

【当店No1】パ-ソナルカラ-診断+骨格診断デザイン分析・メイク&ヘアセット

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 22:00:13.0

初めてパーソナルカラー診断をしました。
    診断前にパーソナルカラーについての説明があり、信憑性がありそう!と安心できました。
    自分では絶対に選ばなかった色やアクセサリーが似合うと結果が出て、挑戦しようと思えました。

何より最後に合うリップをピックアップしていただいたのが良かったです。
    今までは似合う口紅を見つけられなく、色がないグロスで艶を出すだけでした。
    そのせいでずっと唇にコンプレックスがありました。
    先生に選んで頂いたリップを試したら、すごくしっくりきて、初めて似合う口紅に出会えました。
    凄く感動しました。
    パーソナルカラー診断をして本当に良かったです。

【20周年特別価格☆】パーソナルカラー診断+リップ・ヘア診断¥14800→¥13800

• moetさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 23:15:36.0

大満足!最近インスタ等でたくさんパーソナルカラー診断を見かけるようになりましたが、友人もパーソナルカラーを知ってから垢抜けしていたので私も興味が湧き、口コミを見て予約。
    先生は絶対色感をお持ちで、経験も豊富、色々アドバイスをしてくださり、ふわふわなサービスを受けるより先生のようにこれではなくこれ、とハッキリと言って下さるのが私の好みということもありサービスを受けていて終始気持ちが良かったです!
    パーソナルカラーはイエベ秋と思ってたらブルベ冬!思い込みって怖い!(笑)
    まさかの結果でしたが、診断してからコスメを買い替えたり、服を選ぶのがより楽しみになりました。
    診断カルテを持ち歩けるよう可愛いポーチもくださいました。

先生、お世話になりました!勉強になりましたし、新しい自分を発見出来てとても嬉しいです、ありがとうございました。

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:18:33.0

トータルでの診断をお願いしました。カラー診断から始まり、似合う洋服や小物など、具体的に○○の形のもの、○○の生地、○○のブランド等と例を上げて教えていただけますし、写真もたくさん見てせもらえるので、おしゃれ初心者にはとても分かりやすかったです!こういった診断を受けるのは初めてで、最初はとても緊張していたのですが、先生との会話も楽しく2時間があっという間でした。これから診断結果をもとに、服や化粧品を揃えていこうと思います。

• mumuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 13:41:10.0

友人3人とお互いのパーソナルカラーが知りたいね、となり口コミの良かったこちらを予約しました。診断中はそれぞれのカラーを予想しながら和気あいあいと楽しく、あっという間の2時間でした。
    今まで自己診断で似合うのか曖昧のままコスメを選んでおりましたが、あなたはこれが似合う、とハッキリと仰ってくれるのでこれからは自信を持ってメイクをすることができそうです。診断後は自分のパーソナルカラーに合うアイシャドウやリップなどを探すのが楽しくなりました。似合う口紅の商品を教えてくださったり、各々のカラーチャートもくださり、帰宅後も迷うことなくお買い物ができそうです。
    大きな自己投資となりました。ありがとうございました。

【女子会割◎】パーソナルカラー診断(カード&診断シート付)3名様分 ¥39900

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 14:15:07.0

初めてのカラー診断でした。少し緊張して伺ったのですが、先生がとても美しくご自身の似合うものをよく分かっている方だなとすぐに分かり、信頼できると思いました。この時間はあっという間で似合う色から似合わない色、ヘアスタイルやアクセサリーなどまでお話しいただきました。後日メールでも質問のフォローいただき満足です。今はもっと早く行けば良かったと思っています!

• ことりんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 13:47:29.0

自分に合った色を的確に教えていただきました。
    似合うリップ、翌日買いました。魅力をアップできるよう、後押しして頂きありがとうございました!
    自信に繋がります!

• ガメコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 11:54:32.0

自分のパーソナルカラー、骨格、顔タイプについて知りたくて予約しました。
    自分がどれに当てはまるかだけで終わらず、どんなメイクや服のスタイル、服の生地、アクセサリー、バッグ、靴、髪色、髪型、、、などなど実際に顔に合わせてもらって自分がどれを使うと1番いいのか教えてもらえるのでとても参考になりました!
    あとで診断のシートを渡してもらえるので診断中は覚えることに気を使わずできたので良かったです。

• もさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 21:28:38.0

自分に合ったカラーを確認できて良かったです。また普段は着用しないようなカラーも実は自分に合っていたりと新しい発見もできました。

【20周年特別価格☆】ペアでお得なパーソナルカラー診断 2名様¥28000→¥27000

• いくたそさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 19:41:46.0

バッチリなカラーの時には『可愛い!』と言ってくださり気分良く過ごせました。
    再現性もありご指導わかりやすかったです。
    もっとはやくこちらにうかがいたかった!

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+顔分析メイクUP+ヘア診断も!

• ゴリエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 11:39:02.0

パーソナルカラー診断、全く知らず興味なかったのですが、友達に誘われ断ったものの、着物購入予定があり似合わない色だったら残念だと思い、急遽予約しました。自分の好きな色と似合う色が一致していたのは良かった!先生の的確な診断で、詳しい説明、髪の色、髪型、アクセサリー、コーディネート、全て「へぇ!」の連発で、自分に似合うものを知る事が出来感激です!断捨離も出来るし、早速お勧めして頂いた色の着物を心置きなく購入できました。有難うございました!先生のパーソナルカラー診断絶対にオススメです!

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:01:16.0

垢抜けたくて自分を知る為にパーソナルカラー、骨格診断をしてもらえるサロンを探していたところ口コミが良く予約しました!自分はずっとイエベ秋だと思っていたらまさかのブルベ冬で自分の顔と骨格に似合う服装や柄なども教えていただき驚愕の嵐でした!診断後、早速教えて頂いた今まで自分では選ぶことなかった色のリップを買いに行ったら顔が明るくなって嬉しくなりました!新しい自分にワクワクしています!本当にありがとうございました!

• みやしたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:20:30.0

ドキドキしながら伺いましたがとても有意義な時間でした。
    最初にカルテを見ながら説明いただき、診断が始まるとさささ~と軽やかに布をあてながら似合う似合わないをパッと判断する姿はさすがだわ!と思いました。

なんとなくこれかなと思ってたのと、実際のパーソナルカラーは違っていましたが、
    布やアクセサリーを当てながら診断いただくので「確かに!」と思うばかり。

なんとなくがちゃんと形になって、自分を知る一歩となりました。
    話しを聞けば聞くほど腑に落ちて、行ってよかったなと思います。

ひとつ指標ができたので色々断捨離できそうです。

これから行かれるかたはたくさん色んな質問を持っていくことをおすすめします。
    自由にお話しや質問できる時間もありますので!

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 20:08:55.0

以前から美容に興味があり、自分のパーソナルカラー、骨格についてきちんと知りたいと思っていました。
    家の近くで診断してくれるところがあると知り、思い切ってフルコースを予約。
    先生は物腰が柔らかくとても話しやすい方で、いつでもわからないことを質問できました。
    イエベ春だと思いながら生きてきましたが、診断はイエベ秋!時々感じる違和感が全て解消されました。
    今まで自分なら選ばなかった柄や色に挑戦してみようと楽しみが増えました。
    とても勉強になり濃い時間でした。先生ありがとうございました。

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:40:42.0

持っている服やアクセサリーの一部が似合うことがわかり、自信を持って着よう、最近アクセサリーをしてなかったのでしてみようかなって、思えました。すでに持っている似合わない服は、ストールをするなど、対処法も教えてもらいました。好きな女優さんと同じ診断だったので大変嬉しく、参考にするといいよ、ともアドバイスをいただけました。
    服選び、アクセサリー選びが楽しみになり、なんだか前向きな気持ちになれました。

• のてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:09:32.0

ずーっと気になっていたのですが勇気が出ず笑、新年にやってみよう、と思いようやく伺えました。
    自己診断とはほぼ真逆で驚きでしたが、ドレープの中で顔が明るく見える色、くすんで見える色が素人目にも明らかで、とても楽しかったです。
    カラー診断だけではなく、似合う髪型や柄、服の形など全身までアドバイスをいただけて、ありがたかったです。
    今まで避けていたピンクが実は似合うものだったのが衝撃的でした。
    今まで思っていたものとは違う系統ではありますが、ピンク系を取り入れつつ、新しいおしゃれを楽しみたいなと思います!ありがとうございました。

• じゅりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:01:24.0

結婚指輪探しをきっかけに、婚約者のカラー診断をしていただきました。得意な色がわかって一緒に買い物がしやすくなりました。私の事も改めてアドバイスいただき、ありがとうございました!

• エリカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 02:36:57.0

最近、アイシャドウや口紅、アクセサリー、髪色を変えたりしたのですが何だかパッとせず悩んでいました。
    そして自分に合うカラーを見つけたく、とても評判の良いこちらのサロンで診断していただきました。
    先生は沢山ドレープをあてて一つ一つの色と私との相性を見て下さり、的確にズバッと診断してくれました。
    そして似合う前髪の分け目の位置やカラーリング、アクセサリーの色や質感、口紅の品番など、、本当に沢山の事を教えて頂きました。(早速その日のうちにコスメを買いました!)
    帰宅してから、診断して頂いたカラーでメイクしてみたところ、一気に顔が明るくなって本当にビックリです。
    正直、最近コスメを買って無駄にしてしまう事が多くて買い物の楽しさが分からなくなっていたのですが、これからは色を迷わずコスメ選びが出来る為、楽しく買い物が出来そうです。本当に有難う御座いました!

• こなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 23:25:10.0

以前、別のサロンでパーソナルカラー診断をした際に納得のいかない診断結果だったため
    今回初めて利用させていただきました。

結論から言うと、診断内容に大変満足しました。
    特に“自分には○○色や○○形が似合わない‘と思っていることについて、どうして悩み疑問に思うのか
    その一つ一つの原因について説明しながら話を進めていただけるので、とても理解しやすかったです。

また、今までとは真逆の診断結果が出たため
    何となく避けていた色や形が似合うことがわかったりと、結果を聞いてとても面白かったです。
    数多い柄布や布の素材、アクセサリーなどじっくり当ててもらうことができました。
    持参した化粧品の色も見てもらうことができ、大変良かったです。
    診断後の買い物が以前よりも悩まず楽になり、選ぶ楽しみになりました。
    ありがとうごさいました。

• ユリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 21:18:40.0

ハッキリこの色が似合う、この色はダメと教えてくれるので色選びで悩みづらくなると思います。目指したい雰囲気や好きな色なども事前にカウンセリングしてくださいますし、マットとグロウどちらが似合うか、髪型なども見てくれます。
    ただ良くも悪くもかなり断定的。

【学割U24】パーソナルカラー診断(カード&診断シート付)ヘアスタイル診断付き

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:39:49.0

とても有意義な時間ありがとうございました。
    顔タイプや骨格が自己判断とは違い驚きましたが、先生がおっしゃっていたようにこれから無駄な買い物が無くなると思っています!
    今までのフェミニンなブランドを好きで身につけていたのが、似合うからそのままで良いと言って下さり自信にも繋がりました。女性なら見た目を少しでも良くしたいと思うのは一生の事ですので、ぜひ一度こちらのサロンで診断してほしいです!!

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 22:44:56.0

以前からきちんとした診断を受けたいとずっと思っていました。色んなサロンの口コミを見てこちらを予約。

結論、本当に受けてよかったと思います。
    本当に実りある時間でした。

ずっと自分で似合わないという思い込みをあっさりと変えていただけました。柄は合っていたのに、色が合ってなかっただけだったり、驚きの発見が沢山ありました。
    全て具体的な例を上げて教えていただけるので、メイク、洋服選び、髪型などが今後迷うことなくさらに楽しくなっていくと思います。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:32:16.0

パーソナルカラー・骨格診断からメイクなどのフルセットで予約したのですが、勇気を出して受けてみて本当によかったと思いました。
    自分がなんとなく苦手意識のあったデザインのお洋服がなぜ似合わないのか答え合わせが出来たり、逆に自分に合うもの合わないものを新しく知ることができてすごく楽しい時間でした!これ一回きりで終わってしまうのはなんだか勿体無い気がするのでいつかお買い物プランやドレス選定プランなどこれからも先生にお世話になりたいなと思っています♪
    これから無駄な買い物がなくなりそうですし、とても楽しみです!本当にありがとうございました!

• 鯖さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:52:35.0

初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、大変親切にしてくださり分かりやすかったです。帰りにアドバイス頂いた内容をもとに色々買い物しました!また他のコースも受けてみたいです。

• めめめめめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 11:24:17.0

初めてお邪魔しました。
    とてもエレガントで素敵な雰囲気だったので最初緊張しましたが先生は優しくサバサバとした方ですぐにリラックスして診断を楽しむことができました。
    内容が濃く時間はあっという間!
    似合う柄や生地について的確にわかりやすく教えてもらいなんとなく感じていたモヤモヤが晴れました!
    自分を知り、より自分に似合うものを理解できたので今後おしゃれを楽しんでいきたいと思います。ありがとうございました!

• ちえちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 16:49:44.0

以前ほかで受けたパーソナルカラー診断の結果に違和感があり、おしゃれな友人に
    「ここすごく良いわよ」と教えてもらったことでセカンドオピニオン的な感覚でカラークチュールに来ました。
    結果はやはり前回とは真逆の結果に。もう目からウロコでした!
    自分の感覚が間違っていなかった感覚も嬉しいのですが、こちらの先生の知識の奥深さに驚きました。
    似合う色はもちろん、苦手な色もしっかり教えてくれ、メイクの OK &NGも明確に伝えてくれます。
    色々気さくに異話してくださいますが、私に特化にした診断からブレることがなく、とにかく有意義な1時間を過ごせました。

ほか、似合う分け目やヘアスタイルもプレゼントしてくださり、勝負顔なんて考えたこともありませんでした。
    こちらの先生、品がが良くてお洒落でそして気さく。しかし、診断はものすごくシビアに見てくれます。
    紹介してくれた友人に感謝です。
    先生、ありがとうございました。

• ざわさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 11:09:08.0

自分の似合う色に悩んでいてお伺いさせていただきましたがとても良かったです!
    コスメや服の迷いがなくなりました!!ありがとうございました!

• jaynellさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:00:30.0

初めてのパーソナルカラー診断でした!
    絶対イェローベースだと思ってオレンジやブラウン系を使っていたのですが、最近ちょっと合わない感じもあり、また、イメチェンしたい気持ちもあって訪問しました!
    結果はブルベの冬ととてもショックで、本当なのかなって半信半疑でしたが、翌日教えていただいたリップをテストしたら
    周りからとても似合うって言われました!
    新しいイメージに返信できそうでこれからが、楽しみです!

カラークチュールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー