5. カラークチュール   >

カラークチュール

カラークチュール

• 東京都台東区竜泉1―27―3 水野ビル202
  • 東京メトロ 日比谷線 入谷駅より 徒歩3分
  • ちくわまるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 09:02:17.0

以前からずっと興味のあったパーソナルカラー診断をお願いしました。たまたま自宅から近かったという理由で選びましたが、結果、先生の奥深い知識に驚嘆いたしました。

単純なパーソナルカラー、骨格診断ではなく、自分にはどんな服が似合うのか、服の素材、デザイン、アクセサリー、メイクなどトータルで教えてもらえます。先生の人柄も素敵で、とても癒されました。

今まで何となく選んでいた色や服も、これからは自信を持って選ぶことができそうです。「自分を魅せる色」とても参考になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【当店No1】パ-ソナルカラ-診断+骨格診断・スタイル分析+メイク&ヘアセット

• にっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 01:13:54.0

自分の中で、服やメイク用品を買う時に迷いがあった為、ずっと受けてみたかったパーソナル診断などセットで予約しました。
    部屋に入った瞬間から、気分が上がるとても素敵な空間が広がっていて、先生の人柄も素晴らしく、新しい自分をたくさん発見していただきました。
    細かい部分までたくさんアドバイスをいただき、質問にも的確に答えてくださり、とても学びになりました。
    ベーシックな色、シンプルなコーディネートを選びがちだったのですが、色物や柄物に対してのハードルが下がったので、早速挑戦してみようと思います。
    これからの服やメイク用品選びがとても楽しみです。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

• makiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 22:13:28.0

以前よりずっと気になっていたカラー診断!
    ネットなどで自己判断してみたりしましたが、よくわからず。。
    お友達のお誘いでプロの方に診断してもらえる機会をいただきました。
    お部屋に入ると先生もインテリアも美しく温かい雰囲気で緊張もほぐれ、楽しく過ごせました。
    ブルベ冬と診断していただきましたが似合う色、リップ、アクセサリー等も教えていただき納得するばかりで感動して興奮してずっと笑顔でした。
    昔からの大親友と伺ったのですが、次回は骨格診断してもらいたいねっと話しております。
    素敵な時間をありがとうございました。
    またどうぞよろしくお願いします!

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+似合うリップ・ヘア診断付き

• みりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 06:59:15.0

的確にどの色が似合うのか自分自身で体感もでき、どのような色味が合うのかをカルテで説明してくださったためとてもわかりやすかったです。ありがとうございました。

• はーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 01:15:03.0

凄く綺麗なお部屋で、優しく、そして楽しく、自分に合うカラーを教えていただきました。
    ここに来て大正解でした!

【学割U24】パーソナルカラー診断(カード&診断シート付)ヘアスタイル診断付き

• おうむさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 18:03:07.0

学割のパーソナルカラー診断を受けました。
    たくさんのアドバイスを頂けたので、お買い物に行きたくて仕方がありません。
    カラーコーディネート、メイク、ヘアカラー、アクセサリー、ネイル、ヘアスタイル診断まで!
    髪の分け目一つでも、すごく印象が変わってしまいました。

似合う色でお洒落をすることの大切さを先生から学べたので、これからも勉強した事を活かしていこうと思います。

また、先生から似合うと教えて頂いたリップを早速買いましたが、びっくりするほどしっくりきました。
    素敵なお部屋でまた伺いたくなるサロンで今度は母も連れてきたいです!

• ぬぬぬさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 17:01:05.0

初めてパーソナルカラー診断を受講しました。
    口コミ通り、カラークチュールさんで受けて正解でした。自分で予想していた以上の学びがありました。

こちらの先生は、直した方が良いと思われる所だけでなく、良い所も褒めて下さり、
    様々なアドバイスを頂けました。ありがたかったです!
    芸能人の似合う色なども混ぜて説明くださり、TVなどを観る楽しみも増えました。
    友人にも薦めようと思います。

• とろろごはんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:28:31.0

ドレープを当てながら、的確にアドバイスしてくださり
    、自分の得意な色や苦手な色を知ることができ、とても参考になりました。
    次は骨格診断もお願いしてみたいです!!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 20:02:19.0

初めてプロの方にパーソルカラー診断をしていただきました。前から興味があったので自分に合ったメイクやアクセサリー、洋服、ヘアカラーが知れて大変勉強になりました!今まで似合わないと思っていた色味が似合うことが分かったので挑戦してみたいと思います!
    一つ一つ丁寧に説明してくださって和やかな雰囲気で受講できました!質問もしやすかったです。
    本当に有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• おこめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:30:26.0

ネットの情報で自己診断はできますが、
    プロの方に診断してもらいたいと思い、伺いました。
    実際、先生に見ていただくと、自分の似合う色、
    肌がくすんでしまうので避けた方がいい色と、
    カラーの布を当てた瞬間にズバッと言っていただけるので、一瞬で判断できてしまう先生はやはり凄いなと思います。
    自分に似合う色をあてると肌色も明るくみえて
    私はこの色にも挑戦していいんだと、自信がついたし
    もっと自分磨きを頑張ろう!と改めて思いました。
    終わった後は、メイク、服、アクセサリー、バックなど似合うもののアドバイスをいただきました。最後に質問できる時間があるので、先生に聞きたい事をまとめておくといいかと思います!リップに関してはピンポイントで似合うブランドと色を教えて下さったので翌日早速購入してしまいました。先生もとてもお優しく、話しやすくとても素敵な時間を過ごしせました。予約して本当によかったです。ありがとうございました。

• かずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 10:59:24.0

会社帰りに友人に誘われうかがいました。日比谷線入谷駅から近いビルの2階、一歩サロンに踏み込むと非日常に誘われるようなお洒落な空間でした。
    有名人を何人も診断している先生で恐れ多いなぁと少し萎縮し緊張もしていましたが、察して下さったのか気さくにお話をしてくれて和やかな雰囲気にしてくれました。

鏡の前で色々な色を次々に当てていくのを先生と一緒に見る事で「似合う色と似合わない色」がなんとなくわかってくるというか。
    更に先生がハッキリ的確に「似合う色」をみつけていってくれて「似合わない色」も教えてくれました。
    「覚えきれない」と思っていたらカルテとカラーチャートをセットでくれて安心でした。
    買い物にいく時に持っていきやすいサイズのチャートで便利です。似合う口紅カラーのブランド色番も教えてくれました。
    服の色に意識がいきがちだったけど、メイク、髪色、アクセサリーまでトータルで診断してくれて楽しくりました。

友人に「カラー診断」に誘われた時はピンと来なかったけれど受けてみたら癒しの空間で実用的100%の診断受けれて大満足でした。
    お洒落テンション上りました。

• アヤさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-14 22:45:32.0

自分の似合う色が年々わからなくなってきたので、信頼できる方にお願いしたくこちらのサロンで見ていただきました。

自分ではイエベ秋だと思っていたのにまさかのブルベ冬!
    確かに肌のトーンは黄味寄りですが、無意識に選んでいる色はブルベ冬のカラーで、実際ドレープを当てると秋の色は顔がくすんでしまい老けた印象に見えました。
    服の質感も自分が気に入ってきているものはやはり自分の骨格に合った生地のものでした。
    違和感の答え合わせをする形で診断していただきました。

ただ、自分のメイクだけは似合わないものを選んでいたので
    お勧めしていただいたリップを帰りに買って帰りました。

パーソナルカラーや骨格は一生変わらないものみたいですのでプロフェッショナルな先生に見ていただけてとても光栄でした!
    診断をもとに素敵な女性になれるよう努力したいと思います。

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+骨格診断・デザイン&お顔分析

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 16:55:29.0

今回初めてプロの方にパーソナルカラーを診断していただきました!自分に似合う色や似合うアクセサリー、メイクなどを知ることが出来ました。素人の自分では分からない事や迷っていたことをプロの方から教えていただくことで安心して新しい色の服装にも挑戦してみようと思いました。一つ一つ丁寧に説明してくれてとても勉強になりました。とても雰囲気がよく和やかで聞きたいことも質問しやすい雰囲気で凄く良かったです!ありがとうございました!

• よあーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 22:13:14.0

とても丁寧にみていただけました。
    私のカラータイプに合う服やコスメ、髪色、アクセサリーなどすごく細かく教えていただき大変参考になりました!
    カラータイプについての悩みや疑問など沢山聞いてしまいましたがどれも優しく答えていただきとてもわかりやすかったです。
    店内の雰囲気もクラシックで落ち着きのある素敵な空間でした。
    この度はありがとうございました!

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 19:43:11.0

洋服やアクセサリーなど、これまで自分の選択に自信が無く、無難な色ばかり選び、メイクも楽しんだことがありませんでした。今回、客観的に見ていただいたことで、新しいスタイルにチャレンジするのが楽しみになりました。
    早速眉毛の色を変え、前髪の分け目を変えただけなのですが、目元の雰囲気が柔らかくなった気がします!

• おいしいおこめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 22:45:03.0

診断してくださった方はとても優しくてフレンドリーな方で、1時間弱とても楽しめました。すごく丁寧に詳しく似合う色や似合わない色、似合うアクセサリーの素材や質感、似合う髪色と髪の長さまで教えてもらって、今まで知らなかった自分を知れました。診断後に、パーソナルカラーの中で特に似合う色、メイクで取り入れるべき色、似合うリップの品番などが書いてあるものを貰いました、すごく役立つので今後も使っていこうと思います。お部屋もとても綺麗かつおしゃれで、とても快適な時間を過ごせました。また時間があるときに骨格診断でお世話になろうと思っています。

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:56:48.0

自分がなんとなく似合ったり、いいなと思っていたことが、パーソナルカラーによるものと知り、自分の感覚への自信となりました。今後の自分のプロデュースに活かしていきたいと思います。
    パーソナルカラー診断、受けたことがない方、自分のことを知るためにも一度受けてみるといいと思います。
    的確なアドバイス、ありがとうございました。非常にいい時間になりました。

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:53:07.0

パーソナルカラー診断はもちろん、髪型や服装、アクセサリーに関してもアドバイスいただき、とても有意義な時間でした。
    プロの方の膨大な知識から発せられるアドバイスは一つ一つがとても納得のいくものでした。

特にリップの品番をピンポイントで知れたこと、ヘアスタイルの前髪の有無や長さまで教えて頂け、本当に勉強になる素敵な時間を過ごせました。
    次回は骨格を受講したいです。
    おすすめのサロンです!

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:27:47.0

パーソナルカラー診断を受けました。
    とても素敵なサロンのお部屋で、エレガントな先生に診断していただくのはとてもワクワクする時間でした。
    先生はエレガントな佇まいながら軽妙なトークで面白いことをたくさんおっしゃるので、人見知りする私も
    すっかりリラックスして楽しい時間を過ごせました。楽しいだけでなく、診断も的確で、他のサロンとは
    一線を画しています。私はスプリングでしたが、その中でも特に抜群に似合う色を教えてくださり、さらには
    似合う柄やモチーフ、アクセサリー、また似合う髪型などについても細やかにアドバイスをくださいました。
    お勧めのリップも教えていただいたので早速帰りにデパートで購入いたしました。なんだか素敵な自分に
    生まれ変われそうです。次回は骨格診断でもお世話になろうと思っています。先生ありがとうございました。

• すーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 20:51:48.0

キレイなサロンに惹かれてこちらを選びました。
    初めてのパーソナルカラー診断はドキドキしながら受講しました。

先生は上品で優しい口調で、芸能人をカラーで例えたり楽しく説明も丁寧でした。
    でも、似合う似合わないはキッパリと伝えてくれるので、
    それもまた面白かったです。

診断したおかげで、アクセサリーや化粧品、服も夏のバーゲンで似合うものをゲットでき満足しています。
    もっと早く先生に会いたかったです!

• tekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-02 20:10:49.0

お洒落のエキスパートな先生です。
    おかげで最近迷走していた自分の引き立て方などが知れました。
    髪型や勝負顔も明確にアドバイスをくれ助かりました。

誰が診断してくれるのかわからないサロンに行くよりも、経験豊富な先生に直接指導を受けれるのはココ、と自分の直感を信じて良かったです!
    質問も面倒がらずに出し惜しみなく教えてくれるので、スッキリと内容の濃い充実した1時間でした。
    自分の勝負顔なんて考えたことすらなかったです。
    とても楽しかったです。
    次回は骨格診断で伺う予定です。
    先生、ありがとうございました!

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 09:20:06.0

ネットの自己診断に不安があり、どうせならきちんと実績のあるサロンで受けようと予約しました。

今回のフルコースを選んですごく良かった所は、私のパーソナルカラーと骨格診断の結果と同じ芸能人を具体的に教えてもらえ、イメージしやすかったこと。また、似合うアパレルブランドやメイクアイテムをしっかりメール頂けます。
    とても丁寧で細やかな先生です。
    これからは迷わず様々な買い物がストレスなく出来ると思うと本当に嬉しいです。

サロンも素敵で、おすすめのお店です!

• あーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 06:53:33.0

好きな秋色が似合う事がわかって嬉しかったです!
    パーソナルカラーの説明も、有名人の例を出しながらしてくれるので、
    わかりやすいし面白かったです。

特にイエベ秋のメイクカードを貰えたのと、似合うブランドリップの品番まで教えてくれるのは嬉しいし、凄いと思います。
    サロンは癒される感じで、ずっといたくなりました。

• ユッカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 04:50:27.0

素敵なサロンで、楽しく丁寧に対応していただきました。
    思いがけない春色が似合うことがわかり、メイクやヘアカラーをこれから変えていきます。

大事なパーティを控えていることを伝えたら、ドレスの形や小物の相談にものって下さって、先生にはとっても感謝しています。

ヘアスタイルはもちろん勝負顔もわかり(笑)楽しく為になる講座でした。診断シートや春色カラーカードにはベストカラーにシールも貼って下さり、これからのお買い物にもしっかり役立てていきます!

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 11:42:52.0

パーソナルカラー診断を受講しました。
    お部屋に入って、びっくり! いい香りのする高級ホテルのスイートルームのような、素敵なお部屋でした。
    そこでパーソナルカラー診断。テンション上がってしまい、ずっとワクワクしてました。
    結果は、予想のイエベと違って、ブルベ 夏でしたが、優しいパステルカラーが似合うなんて驚きで、なんだか新しい自分になれそうで嬉しかったです。
    似合うリップの品番を3本、教えていただいたので、早速帰り道に買いました♪
    プロおススメの1本は、ありがたいです。

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 11:29:51.0

今回思い切ってカラー診断の予約をしてみましたが、似合う色はもちろん、アクセサリーの種類やヘアカラー、ネイル、メイクまで、資料もたくさんいただけて、これでおしゃれの悩みはすっきり解決しました。
    ホットペッパーの参加キャンペーンらしく、ヘアスタイル診断をプレゼントしてくださり、似合う分け目やカットの仕方、イメージまで教えてもらえて嬉しかったです。
    今度は骨格診断もお願いしたいです!

• まきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 09:17:48.0

入った瞬間、とても素敵なお部屋に気持ちが華やぎました。
    最近、メイクをしていても顔のくすみが気になり、評判の良いこちらで診断を受けようと思いました。

テンポ良くさまざまな色やお洒落の情報をお話しくださるので、ついていけるか心配でしたが、
    ちゃんとベストカラーにシールを貼ったカラーチャート、メイクカード、診断シートもたくさんいただけ安心しました。

特に髪型診断や勝負顔についてのアドバイス、ファンデーションのタイプや口紅の色選びについてのアドバイスも大変助かりました。
    メイクについては特に、気がつかなかった自分自身に出会えたような気分です。

あれから、似合うといっていただいた夏色のベストカラーや骨格を意識したお買い物をしていますが
    着ていると、家族や同僚から褒められることが多いです。
    いただいたリバティの素敵なポーチもカードを入れて持ち歩いてます。
    診断を受けて本当に良かったです!ありがとうございました。

• すずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 06:55:44.0

新しい発見が沢山あって、とても楽しい1時間でした。
    似合うアクセサリーのタイプ、髪色、そして髪の分け目や前髪、長さまで教えて頂きました。
    たまたま似合う洋服を着ていた私をお褒めいただいたのも嬉しかったです。

可愛いリバティのカードポーチもぜひこれからお買い物に持ち歩きます!
    頂いた資料やカード類も見返せるのが有難いです。
    先生、お世話になりました。

• とよちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 22:18:04.0

ドキドキしながら診断を受けましたが、終わった後は何故か自己肯定感が上がってスッキリ晴れやかな気分になりました。

サロンがキレイで凄いです。スタッフさんの美意識とこだわりを感じます。
    このお部屋で診断すると、こんな気分になるのだと感じます。
    次回は骨格診断でお世話になろうと思います!

• たけきのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 10:39:00.0

今回は、友達と一緒に伺いました。

実際に布を当てながらカラー診断してもらい、自分でも分かるくらい顔の明るさが変わり驚きました!

自分に似合う色の他にも、似合う髪型、髪色、アクセサリー、リップ、参考にするべき芸能人などたくさんのことを教えていただくことができました。

パーソナルカラーは一生変わることのないものだということなので、これからずっと参考にしていこうと思います!

そのまま買い物にも行き、自分に似合うものを自信をもって選ぶことができました。

【ペアでお得◎友人.カップル.親子】パーソナルカラー診断 2名様分¥28000

カラークチュールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー