3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. モデイル(MODYLE)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオタイプシンダン モデイル

• ネイル
  • 北海道札幌市中央区南1条西8丁目6-2 SITYビル 4F
  • 札幌市営地下鉄「大通駅」より徒歩5分。「西11丁目駅」より徒歩5分。
  • まゆまぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 18:26:22.0

過去に骨格診断とカラー診断を受けたことはありましたが、顔タイプや細分化したカラー診断も受けたくて、今回トータルでお願いしました。あと、私が大好きなインフルエンサーさんがすごくおススメしていたので決めました(^^)
    担当スタッフさんはとても気さくな方で、スカーフの選び方を相談したら、結び方まで教えて下さいました!
    写真や動画も自由に撮影させてもらえるので(しかもカメラの位置までお気遣いしていただきました)後から見直して復習もできました。
    お値段以上のたくさんの情報量で大変満足できました!
    メイクも楽しかったです!ありがとうございました^ ^

【オーナー野村】16カラー+骨格+顔タイプ+メイクアドバイス¥39,000

<パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断>MODYLE【モデイル】からの返信コメント

まゆまぐさま

この度は遠方からご来店いただきありがとうございます。

「大正解」とおっしゃっていただきとっても嬉しいです!

メイクも眉毛が見違える程可愛く大変身されましたね。
    ぜひ動画を見ながら練習してみてください。

メリハリはっきりのstrong-autumnさんでしたからテラコッタなどの秋色を味方につけて冬のオシャレも楽しんで下さいね!

またリピーター様専用の眉毛メニューやコーディネート提案メニューなどでもお会いできるのを楽しみにしております。

オーナー野村

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-11-24 19:55:10.0

以前イベントでこちらのスタッフさんにPCと骨格を見ていただいたことがあるので、今回は顔タイプを受けました。

元々好きな系統が決まっているので、自分の顔タイプからそこに寄せていく方法を知りたいと伝えました。
    PCや骨格だけだとNGなものも顔タイプによってはいけたり、顔タイプ同士の派生(このタイプも似合う)等も教えていただけてとても充実した時間でした!
    正直、顔タイプ1番大事なんじゃ?と思うくらい重要だなと感じました。
    そして手持ちの服や自撮りを見てたくさん褒めてくださる。自己肯定感爆上がりします!
    明るい雰囲気で一緒に楽しみながら見てほしい!って方には担当スタッフさんおすすめです。
    おすすめされたコスメも買おうと思います。ありがとうございました。

【スタッフ】顔タイプ診断+メイクアドバイス!¥11000(ペア割あり)

みき様

この度は数あるサロンの中から
    モデイルにお越しいただきありがとうございます。

パーソナルカラー診断と骨格診断はモデイルをお呼びイベントでの診断でしたね。
    診断結果にご納得されながらも、
    お好きなテイストと違っていたり、無難な印象になってしまい、
    「オシャレなイメージ」と離れてしまったことに疑問を感じられたかもしれません。

元々とてもオシャレさんで、
    色々なテイストを着こなしていらっしゃったみき様。

今回顔タイプ診断では「クールカジュアル」という
    個性的なアイテムやインパクトのある柄も取り入れられるお顔立ちとわかりましたね。
    みき様のハイセンスな小物使いもパーフェクトです!

モードな雰囲気や髪型など、オシャレを楽しめるポイントがたくさんあります!
    ハードなイメージを駆使して、ぜひこれからも
    新しいファッションに挑戦してみてください♪

公式LINEではご相談、ご質問など随時お受けしております。
    気になることがありましたら、お気軽ご連絡くださいね。

今回は素敵なお時間をいただきありがとうございました。

AYAMI

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-19 12:49:50.0

パーソナルカラーと顔タイプを見ていただきました。1人で行ったのでとても緊張しましたが、話しやすく会話も弾んであっという間の時間でした。とても楽しかったです!パーソナルカラーは担当さんも私もびっくりの結果が出たので、今までメイクがしっくりこなかった理由が分かってスッキリしました。メイクを楽しいと思ったことなかったけど、これからは楽しめそうです!後は自分のメイクの腕を磨いていこうと思います!沢山のアドバイスありがとうございました!

【スタッフ】8カラー/骨格診断/顔タイプから2つ選択¥20000(ペア割あり)

ゆうか様

この度はご来店、素敵なご感想誠にありがとうございます。

「話しやすくとても楽しかった」とのお言葉、とっても嬉しく思います!

今回、パーソナルカラーと顔タイプ診断を受けられ、たくさんの新たな発見がありましたね。

ふんわりとした柔らかい雰囲気をお持ちのゆうかさん。
    診断のお時間も盛り上がってあっという間でしたね♪

当店の公式LINEでもご質問を受け付けております。
    困ったことや気になることが出てきましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

SAYUKI

• かいりゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-15 15:33:30.0

パーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断のフルコースの診断をして頂きました。
    パーソナルカラー診断等はグラデーションスケールで診断するお店で実施済でしたが○○サマーという詳しい診断でなくニュートラルよりのブルベ夏としか分からずだったので16パーソナルカラー診断で1st BrightSummer 2nd ClearWinterとの診断を貰いました。顔タイプ、骨格診断は同じ結果でした。
    同じ結果でも、詳しく、診断に至った経過を聞けたのがより診断結果に納得が出来ました。
    同じ結果ですが、似合う服の形状とかより詳しく聞けたのが良かったです。
    担当スタッフさんはインスタ・インライで拝見してたそのままの方だったので、楽しい時間を過ごせました。

かいりゅ様

この度は数あるサロンからお選びいただきありがとうございます。
    他店で診断済みではおられましたが「診断に至った経過を聞けて納得」とおっしゃっていただき少しでもお役に立てたのがとても嬉しいです。

教科書通りではなく一人一人の生活環境やお好みも加味しながらのアドバイスを心がけております。同じ結果でもアドバイスは100人いたら100通りになるのが当店の強みで、価値を感じてきただき光栄です。

16タイプパーソナルカラー診断は1シーズンを4つに細分化。
    例えばサマーでも(明るさ、スッキリ感、柔らかさ濁色、青み)に分けるのでファースト、セカンドの組み合わせが4×4=16通り以上の結果が出ます。

サマーといってもくすみが苦手なサマーさんもいます。
    今回は色合いに白が1滴ずつ混ざったスッキリ感のあるブライトサマー(明清色)ということがわかりましたね。お洋服はもちろんコスメもグッと選びやすくなったと思います。ぜひ新しい挑戦も楽しんで下さい。

わからないことがあるときはリピーター様専用無料LINE相談もご利用ください。
    この度は素敵なご感想心よりありがとうございました。

オーナー野村

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-14 08:15:13.0

初めての体験でしたが、自分の似合うものが何か、イメージしながら診断を受けることができました。
    小分けにするより、様様な方向から自分の見え方がわかってフルコース選んで良かったです!

この度は数あるサロンからお選びいただき誠にありがとうございます。

カラー、骨格、顔タイプ、3つのフルコース診断であや様だけのおしゃれの教科書が見つかりましたね!
    少しでも自分磨きののお手伝いができて光栄です。
    顔タイプフレッシュ×骨格ナチュラルさんでしたので大人カジュアルがよくお似合いになられます。
    布の量を多くしたり、今年は重めのブーツにチャレンジされても素敵ですね!

bright-summerさんのメイクもとてもよくお似合いでした。
    毎日鉄板リップをサッっと付けるだけでも顔色って変わりますよね。

ぜひメイクもファッションも楽しんでください。
    またわからないことがあった時はいつでもリピーター様専用公式ラインでの無料ご質問も承っておりますのでご利用ください。
    心より素敵なご感想ありがとうございました。

オーナー野村

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-13 17:04:18.0

顔タイプ診断をお願いしました。
    パーソナルカラーと骨格は何年か前に診断済み(他店)であることをお伝えしたところ、それも踏まえてアドバイスをしていただけました。

嬉しかったのは、「データ的に似合うもの」だけでなくて私個人の好みやライフスタイルに合わせた提案をしていただけたことです。
    私の理想とのすり合わせ方を考えていただき、おかげで無理なくおしゃれを楽しめるようになりました。
    服についてはどこのお店がおすすめなのかも教えていただき、あまりブランドに明るくない私には大変ありがたかったです。

メイクへのアドバイスもとても有用でした。
    他店診断時に似合わないからと言われて避けていた系統のアイシャドウやアイライナーも、試してみたら意外としっくりきて驚きました。
    診断後にコスメをだいぶ入れ替えました笑
    アドバイスのとおり、リップメイク重視にしてから顔の印象が変わりました。
    最近免許更新があったのですが、メイクを変えた成果なのか証明写真の写りが凄く良くなっていて驚いたほどです笑

また機会があれば利用させていただきたいし、友達や家族にもオススメできるサロンです。
    本当にありがとうございました。

• 月島さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-12 00:19:07.0

社会人になってからお洒落に気を使うようになり、毎回自己診断で悩むよりプロにはっきり教えて貰おうと思いました。
    一番驚いたのは、自分がブルベ夏だったこと。
    今までイエベ秋だと思っていましたが、薄いブルーを当ててもらった瞬間の顔色の明るさは今までにないくらいで、パーソナルカラーの重要性を一番感じた気がします。また最後に化粧をしていただいたときも、当然自分が選ばないような色ばかりでした。買うか悩んでいたのですが、ディオールにてマキシマイザーとリップを購入して帰りました。多分、自分では一生選ばなかったくらいピンクです。
    診断を受けてみて、もちろん今までも好きなカラーは取り入れつつも、自分には絶対似合わないと思っていたカラーに挑戦することができています。骨格等にはあってても、なんだが妙に似合わない気がしていた理由もわかってスッキリしました。
    自分の中で新しい1面を知れたり、あるいは自己診断と同じでも間違いではなかったのだと思うことができました。
    最後まで明るい接客で、緊張していましたが楽しむことからできました。ありがとうございました。

【スタッフ】8シーズンカラー+骨格診断+顔タイプ¥30000(ペア割あり)

月島様

この度は数あるサロンからモデイルにお越しいただきありがとうございます。
    今回は予想されていたタイプと違う結果で驚きの連続でしたね。ブルベ夏のラベンダーもとてもお似合いで感動しました。

コスメも普段とは違う色が並んでびっくりされたかと思います。
    客観的に見た月島様の透明感をより引き立ててくれるコスメばかりですので、どれも自信を持っておすすめできます♪

色々な面からご自身を客観視され、新たな発見があったかと思います。

公式ラインでもご相談、ご質問を随時受け付けておりますので、お気軽にご連絡くださいね♪
    素敵なお時間をいただきありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。

AYAMI

• キーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-09 22:14:08.0

今まで自分が思っていた似合う色が実は違っていて、本当に似合う色がわかるようになりました!丁寧に見ていただき、自分に似合う系統やスタイルがわかり、とても嬉しかったです。質問もしやすくて、疑問点がすぐに解決しました。上手に取り入れていきたいと思います!ありがとうございました!

キー様

この度はご来店、素敵なご感想誠にありがとうございます。
    お客様にはとにかくリラックスして頂きながら、お客様の魅力をたくさんお伝えさせて
    頂く事を大切にしておりましたので、大変嬉しく存じます。

今回、3つの診断を受けられ、たくさんの新たな発見がありましたね!
    特にパーソナルカラーは予想と違い驚きな結果でしたが、これからのコスメやお洋服選びが楽しみですよね。

SAYUKI

• ぽちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-09 19:09:32.0

パーソナルカラーと顔タイプを診て頂きました!
    自分の好みと近く、服も好みのまま、案外自由に突っ走って大丈夫そうと思えたのもとても嬉しかったですし、自分に似合う色を知れたのでこの先の買い物やメイクが楽しくなるなとワクワクしました!今までしっくり来なかった色の理由も分かりました、合わない色を乗せた時の顔とのアンバランスさに笑ってしまったので、是非体験して欲しいです。出迎えて頂いた瞬間から最高の笑顔で、とても楽しい時間を過ごせました、本当に有難うございました!

【オーナー野村】16タイプパーソナルカラー/骨格/顔タイプから2つ選択¥26000

ぽち様

かっこいいが得意のクールカジュアルさん。人とは違う個性的なおしゃれも大得意ですのでぜひ突っ走っちゃってください(^^)

今回改めて16タイプパーソナルカラー診断でオータムよりディープウィンターが得意と結果が出ました。納得の部分が沢山あったかと思います。

ぜひシックな色いあいで冬のおしゃれもモードに楽しんでください。

素敵なご感想心よりありがとうございました。
    またリピーター様専用公式ラインの無料ご相談サービスなどもお気軽にご利用くださいね。

オーナー野村

• youさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-09 12:55:46.0

客観的に似合うものがわかり、これから自分の好きなテイストや着心地もふまえて服を選ぶのが楽しみになりました。
    一人で贅沢な時間を過ごすのも良いのですが、友達と一緒に行った方がより楽しいようにも思うので、友達を誘いやすいようもう少し安いと嬉しいなぁと思います。
    予約がまずは仮予約だったり、支払いが先だったり、ホットペッパー経由ではありますがお店のルールがありはじめよくわかりませんでしたが、LINEで親切に教えてもらえました。
    またファッション迷子になったら伺いたいです。

youさま

この度は数あるサロンからご来店いただきありがとうございます。
    「服を選ぶのが楽しみになった」とおっしゃっていただき、少しでもおしゃれのお手伝いができたようで光栄です。

16タイプパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断、どの結果もスタイリッシュなファッションがよくお似合いになるYOU様ですから是非新しい挑戦もされてみてくださいね(^^)
    お友達とのグループ診断はささやかですが割引もございます。オーナー野村は協会理事、各種認定講師を務めており、実績と経験が料金に反映されております。お高く感じることもあるかもございませんが、その分目の前のお客様が「自分ってすごくいいものを持ってる!」と気がついてもらえるよう、一生物の思い出に残る診断を全身全霊で提供しておりますのでご理解いただけますと幸いです。
    また予約に関しまして、おかげさまでオーナー野村枠は毎月予約解放と共に満席をいただいております。より多くのお客様を診断させていただく為に仮予約とし、1週間以内に事務局より当選の有無をご連絡しております。
    そのためわかりづらく大変失礼いたしました。
    またいつでもLINEにてご質問くださいね。
    オーナー野村

• はっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-11-08 23:18:45.0

8シーズンカラー+骨格診断+顔タイプ診断を受けました。ずっとイエベだと思っていましたが、ブルベだったことに驚きました。メイクや洋服を選びやすくなり、思い切って診断を受けて本当によかったです!楽しく丁寧にお話しいただきありがとうございました。

はっち様

お似合いになられるカラーが明るくすっきりとしたブルベ夏で
    意外な結果となりましたね。
    もちろんお持ちのコスメも十分お似合いになられます。
    少し青みがかったお色や明るめカラーだと
    よりメイクアップがわかりやすくなりましたので、
    「メイクにかけられる時間がない!」といった時の
    お守りアイテムとしてご参考ください♪

普段のライフスタイルから、着用するお洋服がいつも似ていたり
    マンネリ化してしまう方が実はいらっしゃいます。
    診断結果はぜひコスメや小物から取り入れてみてください♪

公式LINEでもご質問、ご相談などお受けしております。
    お気軽にご連絡くださいね。

今回は素敵なお時間をいただきありがとうございます。

• かいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-08 20:59:56.0

パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断、初めて体験しました。
    一言で言うと最高でした。
    予約のタイミングが合わなかったり、金額で少し迷ったりもしましたが、行ってみて本当によかったです!
    自分に似合う色やスタイルがわかったことで、買い物がすごく楽しみになったし、メイクももっと色々やってみたいと思えるようになりました(^^)
    モデルみたいなスタイルじゃなくても、今もってる自分自身の力を最大限に引き出す魔法を教えてもらった気持ちです。
    迷ってる人は絶対行ってみた方がいいと思います。
    本当にありがとうございました!

かい様

「最高、行って本当によかった」とおっしゃっていただき、とっても嬉しいです!

診断で自分の活かし方がわかると、自分でいることが楽しくなってきますよね。
    顔タイプ、骨格、カラー、3つの診断を受けていただくことで「自分だけのおしゃれの教科書」がわかります。
    全ての結果にカジュアルがお似合いになる要素があったので、ぜひ大人カジュアルを楽しんでください。

メイクもとってもお似合いでした(^^)
    また練習されると少しずつ上達されますので、挑戦してみてください。

また何かご質問等ございますときは公式LINEの無料アフタフォローサービスもご利用ください。
    改めて素敵なご感想心よりありがとうございました。

オーナー野村

• あみ乃介さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-08 18:30:47.0

今回、パーソナルカラー診断を受けてみました。
    店内は清潔感があって明るくて、お店の方はお1人でしたが明るく笑顔で接してくださりました。
    お茶とお菓子も出してくれて、ずっと楽しい雰囲気で笑いながら過ごすことができました。
    パーソナルカラーはずっと気になっていたので、今回とても納得出来る結果になって満足しています!今まで暗い色の服を着ていればコントラストで肌が明るく見えるものだと思い込んでいましたが、意外にも明るい色の方が肌が明るく見えてとても勉強になりました。診断のあとは似合うカラーのコスメをたくさん並べて教えてくださって、お店を出たあと早速買いに行きました笑
    本当に行ってよかったです!次は骨格も気になっていたので骨格診断も受けてみたいなと思います。

【スタッフ】8パーソナルカラー診断+メイクアドバイス¥11000(ペア割あり)

• ラム肉美味しすぎるニャリネェ!?さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-07 20:01:59.0

5年近くイエベ春かブルベ夏だと信じて生きていましたが、何か違和感もあったので診断を受けに行きました。
    結果はブルベ冬で今まで自分が似合うと思ってた色は似合わないことが判明したので、診断に行って本当に良かったなと思います。
    丁寧で似合う色の例えもすごく分かりやすかったです!最後似合う色の化粧品も並べてくださり、写真を撮らせていただけたので、次化粧品を買う時の参考になりました。
    メイクもしていただけて嬉しかったです。
    ありがとうございました。次は骨格診断に行きたいです。

ラム肉美味しすぎるニャリネェ!? 様

この度は数あるサロンからモデイルをお選びいただきありがとうございます。
    予想されていたイエベ春やブルベ夏とは違うカラーがお似合いで
    驚きの連続だったかと思います。

なんといってもお持ちのツヤ肌や髪質、瞳のお色まで、
    とてもキラキラとした質感がブルベ冬のカラーとマッチされ
    とてもお似合いだったことを覚えております。

お持ちのコスメももちろんお似合いになられます。
    ぜひファンデーションやハイライトでツヤ感をプラスして
    コスメを楽しんでくださいね。

メイクアップでは紫が買ったアイシャドウがとてもお似合いでした。

ぜひコスメやお洋服選びのご参考にしてみてください。

公式LINEでもご相談、ご質問をお受けしております。
    お気軽にご連絡くださいね♪

• かつらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-07 13:12:28.0

担当スタッフさんにびっちり3時間半ついていただき、似合う色、髪、メイク、などなどアドバイス・診断していただき大変勉強になりました。特にこんなデザインの服が自分には合うのだとわかったことはとても良かったです。終始明るく元気なスタッフさんなので、時間も長いと思っていたらあっという間で、むしろちょっと駆け足気味の中身でメイクのことをもう少し聞きたかったなぁと思ったくらいです。
    私は漠然と自分について知りたいなぁと思って予約してみた感じですが、これを聞きたい、これが知りたいと明確にして行った方がより充実すると思います。そんな私に3時間半もお付き合いいただき本当に感謝です。これから冬の服を買うのが楽しみです♪

かつら様

ご来店の背中を押して下さった旦那様の事や今までのおしゃれの事など、お話に華が咲いてまだまだお時間が足りなかったですね。

目鼻立ちはっきりのエレガントさんでしたから、おしゃれもメイクも華やかな盛り耐性がございます。シンプルだけど金ボタンでアクセントあるニットなど挑戦してみてください。

また、メイクレッスンではメイク講師歴20年以上のスタッフアヤコがブラシの使い方から一緒に半顔づつレクチャーいたしますのでぜひ上達のコツをお伝えさせてくださいね。

素敵なご感想心よりありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

オーナー野村

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-07 07:36:53.0

以前から興味のあった16カラー+骨格+顔タイプ+メイクアドバイスを担当スタッフさんにお願いしました。
    年齢を重ねるにつれ、服装選びや着こなしに少し自信が持てなくなっていたのですが、診断を受けて似合うと言って頂けたスタイルは、これまで自分が好きだったスタイルでしたので、これからも自信を持って好きな物を選んで良いのだと嬉しくなりました。
    カラー診断では自分ではこれまで選んだ事のなかったカラーも意外と似合うということがわかって新鮮な気持ちになりましたし、メイクアドバイスは最新のメイク用品を使って細かくアドバイス頂き、とても勉強になりました。
    担当スタッフさんの明るい笑顔に緊張もほぐれ、終始楽しい時間を過ごす事が出来て、今回診断を受けてみて本当に良かったです。
    これからのお買い物にアドバイス頂いたことを役立てていきたいです。ありがとうございました!

まゆ様

この度は遠方からご来店いただきありがとうございます!

盛り上がってあっという間のお時間でしたね。
    少しでもお役に立てたようで光栄です。

都会的でとってもおしゃれなまゆ様ですから是非、これからは殻を破って新しい攻めの挑戦もしてみてください。かっこいいクールさんのですのでお似合いになりますよ。

16タイプパーソナルカラー診断もより細分化することで挑戦したい幅が広がったと思います。
    ぜひメイクもファッションも好きと似合うを両立しながら楽しんでください。

また疑問点などございますときは公式ラインのリピーター様専用無料相談サービスもお気軽にご利用ください。素敵なご感想心よりありがとうございました。

オーナー野村

• そかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-06 21:57:10.0

以前、16タイプのパーソナルカラー診断を行い、とっても楽しかったので、各種診断に興味を持っていた友人を誘っての再訪です!
    ペア診断のため長時間となりましたが、あっという間に感じるくらい素敵なスタッフさんに、一つ一つ丁寧に見ていただきました。
    診断の満足度はもちろんのこと、自分の持っている洋服を顔タイプに合わせて取り入れるには?と言った相談にも真摯に対応してくださり、今回も大満足です!

そか様

この度はご来店、素敵なご感想誠にありがとうございます。

「今回も大満足」とのお言葉、とっても嬉しく思います!

今回、残りの2つの診断を受けられ、たくさんの新たな発見がありましたね。

とてもおしゃれなそか様ですので、お選びになられていたお洋服もご自身に

SAYUKI

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-06 15:39:24.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断を受けました。
    パーソナルカラーや、顔タイプは自分でも少しだけ予想していたのもあり、イメージがすぐ掴めましたが、骨格診断が予想外すぎてびっくりでした。そしてそれが、自分の中では理想系だったのでとても嬉しかったです。ずっとダイエットや運動とは離れていましたが、もっと自分磨きをして理想に近づこう!という決心にも繋がりました。担当者さんはとっても愉快にお話してくれる方で、はじめは緊張してしまいましたが、気づいたら自然に楽しくお話ができたので、とっても感謝です!また機会があればお世話になろうと思います。ありがとうございました!

• ピノコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-05 12:32:26.0

パーソナルカラー診断診断を受けたいのだけど、どこかオススメのお店はないかと友人達に尋ねたところ、全員から勧められたこちらのお店にお願いしました。

元々ハッキリした色合いが好きなこともあり、診断結果ではその色味が自分に合っている事が分かりとても良かったです。

メイク用品は今まであまり頓着がなく、何となくで使っていた物の色味がまるで合っていなかったため、
    帰りに実際に使っていただいたアイシャドウを購入して帰りました。
    これから少しずつ自分に合うコスメ用品を揃えて行けたらいいなと思います。

また自分に合う洋服の形もやはり知りたいなと心から思えたので、次回は顔タイプ診断をお願いしようかと思います。
    この度は本当にありがとうございました!

【オーナー野村】16タイプカラー診断+メイクアドバイス!¥14000ペア割

ピノコさま

この度は数あるサロンからお選びいただきありがとうございます!

お友達全員からお薦めしていただきとっても嬉しいです(^^)

濃くしっかりとした色合いがお似合いのstrong-autmunさんでしたから、オレンジやトマトレッドなどを是非今時期はニットで取り入れてみてください。

メイクもテラコッタリップがよくお似合いでしたので、新たにチャレンジしてみて下さいね。

また次回は似合う髪型などがわかる顔タイプ診断でもあらたな魅力を提案させていただけると幸いです。

オーナー野村

• モモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 16:34:32.0

担当スタッフさんが本当に優しくて面白くて魅力的な方でした!
    その為楽しくてあっという間に3時間半が過ぎてしまったのですが、得た知識の量はとても多く、貴重な財産となりました。
    自分では迷って判断がつかなかったパーソナルカラーや骨格も、プロの目から見て判断していただけてようやく自分のタイプがわかり嬉しいです!似合うものがわかった今、迷うことなくお買い物ができて楽しくて仕方ありません!
    楽しい時間とたくさんのアドバイスをありがとうございました。

モモ様

この度は数あるサロンからご来店いただき誠にありがとうございます。

「情報の量が多く貴重な財産になった」とおっしゃっていただき少しでもお役に立てたようでとっても嬉しいです!

可愛らしくて朗らかなモモ様とのトークに花が咲きあっという間の3時間半でした!
    私のことも優しくて面白くて魅力的だなんてお褒めいただき身に余る光栄でございます。
    いただいたお言葉は家宝にしたいと思います(^^)

モモ様はとてもバランスの整ったソフトエレガントさんでしたが骨格ウェーブを加味すると大人可愛いがちょうどよくお似合いです。
    ぜひ大きすぎないフリルなどでママコーデを楽しまれてくださいね。

またオケージョンなど何かわからないときはいつでも公式LINEの無料相談サービスをご利用ください。
    新たなお洋服で楽しい冬をお過ごしくださいね。

オーナー野村

• あっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-11-02 14:36:11.0

ずっと興味があったパーソナルカラー他を診断して頂きました。結果は全て思ってたのとは違いビックリ
    正直、色々と頂いた言葉には少々傷つきましたが受け止めています 笑。
    オススメの洋服屋さんは、数件行きましたが好みが違い過ぎて買いませんでした。仕事着を中心に洋服の購入をしているのでカジュアル過ぎるのもちょっと…。年齢等を踏まえてオススメ頂くと助かります。

あっちゃん様

この度は、私どものご提案がお気持ちに沿えず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私どもは、お客様一人ひとりの好みやおしゃれを大切にし、少しでも新しい自分を楽しんでいただけるよう心がけております。しかし、今回はお客様が大切にされているテイストやお仕事上のお好みをしっかりと汲み取れず、お気持ちに寄り添った提案ができなかったことを、心からお詫び申し上げます。

お客様の普段お召しになるブランドが手に取りやすいものであることを伺い、ご年代に合わせたEluraやOPAQUE.CLIP、SLOBE IENAなどのブランドをご参考までにとご紹介させていただきましたが、結果的に「なりたい姿」から離れてしまい、ご満足いただけないものとなりましたこと、大変申し訳なく思っております。

今後は、より一層お客様の視点に立ち、好みやスタイルに寄り添ったご提案ができるようスタッフ一同、心を尽くしてまいります。大切なご意見を頂戴し、改めてお礼申し上げるとともに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力を続けてまいります。
    今後とも改善につとめて参りますので何卒よろしくお願いいたします。
    スタッフ一同

• 月さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-11-01 18:18:05.0

本日はありがとうございました。
    私は元々
    自分に似合う色やメイクの仕方が全くわかりませんでした。ですが、今回こちらのコースを申し込んだことでスタッフさんが、一からとてもわかりやすくメイクの方法や似合う色などを丁寧に教えてくださり、凄く参考になりました。
    今後も、モデイルに行って他のコースの診断も行ってみたいと思います。

【学割】U24 スタッフ診断のクーポンからさらに500円OFF!!

月様

16タイプパーソナルカラー診断でイエベ、ブルベ以上に明度や彩度、清濁など細かく分析することで、深くはっきりとした色合いがお似合いのstrong-autumnさんとわかりましたね。

はっきりとした色素をお持ちの月様にピッタリお似合いで、メイク後のお顔も素敵で印象深かったです。
    ぜひ10代のうちは幅を持たせながら新しいチャレンジも沢山してみてくださいね。

また髪型など顔タイプ診断で魅力をお伝えさせてください。
    素敵なご感想心よりありがとうございます。

オーナー野村

• れーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-28 16:46:49.0

まさかまさかの結果だらけの診断ですごくためになりました。
    可愛いなど褒められる言葉が沢山で少し自信も着いたような気がします。
    診断を元にアドバイスされた色の服や形の服、メイク道具など買いたいと思います!ありがとうございました!

• Uiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-27 17:57:00.0

すごく楽しい時間でした。
    とても気さくな方でお話ししていて
    本当に楽しかったです!
    パーソナルカラーもずっとやりたくて
    悩んでいましたがもっと早くやればよかったな
    と思いました!
    自分の中で答え合わせができた感じです。
    自分では似合わないと思っていた色で
    メイクをしてもらうと顔が明るくなり
    びっくりしました!本当にやってよかったです。
    これからメイクがすごく楽しくなりそうです!
    担当スタッフさんにまたお会いしたい!というくらい
    素敵な方です。
    またメイクや他のメニューもやってみたいなと思っています。

Ui様

この度は数あるサロンからご来店いただきありがとうございます!

顔タイプもパーソナルカラーも新たな発見の連続でしたね。
    これからはもっと枠を取って「かっこいい」を追求してみてください
    コスメ好きのUi様でしたからメイクの変化も楽しみですね
    またわからないことがあった時などは公式LINEのリピーター様無料相談サービスをご利用ください。
    新しいメイクとお洋服で楽しい秋をお過ごしくださいね。
    心より素敵なご感想ありがとうございました

オーナー野村理恵

• ふーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-27 12:34:46.0

友人と二人でカラー診断と顔診断を受けました
    担当さんとは同い年で、とっても話しやすい雰囲気の中スタート
    もっとかたいイメージがあったのですが、とっても楽しい時間を過ごせました
    メイクでよく使っていた色が実は似合わない色だったり、好みで選んでいたお洋服がちゃんと似合うものだったり、新しくて楽しい発見がたくさんありました!
    最後にはメイクもしていただいて、どんなふうにメイクしたらいいのか、髪型や髪色の相談まで乗ってもらえてとても楽しかったです!!
    本当にありがとうございました、これからは冬の女として生きていきます笑

• チャアミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-27 10:42:05.0

姪と2人でパーソナルカラー診断でお世話になりました!
    担当スタッフさんがとても可愛らしく楽しい方でとても楽しい時間を過ごせました!
    かなり人見知りでリアクションがあまり出来ないのでそうは見えなかったかもですが、本当に本当に楽しかったです!
    カラー診断は勿論のこと、似合う洋服の色とかメイクとか色々教えてくださり、このお値段でそんなにいいんですか??って恐縮しちゃう程でした!

メイクも髪型も服も別に拘ってやってた訳ではなく、服は年齢的に色味避けてただけ、髪も伸ばし途中でどーでもいい状態、メイクも不正解ってわかってたのでアドバイスとても有り難かったです。帰りにアイカラー買って、おすすめのファンデもネットで即買いしました笑
    昔はピンク系のメイクしてたんですがここ数年しっくり来なくて
    、ネット記事を鵜呑みにしてオレンジメイクしてましたが、それもしっくりきてなくて。。ファンデの色選びから間違えてたんですね笑 目から鱗でした!

あと自慢の姪をめちゃくちゃ褒めていただいてとてもとても嬉しく気分も良かったです!!
    本当にありがとうございましたー!!

チャアミ様

この度は数あるサロンからモデイルにお越しいただき

色々なコスメを試されるもなかなか思うような発色にならず…
    という似合うアイテムを見つけるのが複雑な状況でいらっしゃいましたね。

くすみカラーや黄みの強いカラーに引っ張られてしまいやすい
    繊細な色素をお持ちでした。
    コスメはパキッと発色が強いものでメイク感を出すより、
    お似合いのファンデーションで柔らかさを出すととても
    メイクがお似合いになりそうです。

似合うカラーがわかってからのメイクもとても上品なチャアミ様の
    魅力が引き立っておられました。

姪御さんも華やかなカラーがぴったりお似合いで感動しました。
    お二人と時間をご一緒でき、大変光栄です。

これからのコスメやお洋服選びのご参考にされば幸いです。

公式LINEでもご質問、ご相談をお受けしております。
    お気軽にご連絡くださいね。

• ルンバさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-10-16 20:49:39.0

カラーや骨格診断はずっと興味があったけれど安いものではなかったのでなかなか踏み込まず…友達がこちらで診断してもらいとてもよかったというので決めました!とてもお話ししやすい雰囲気で、1つひとつの項目にとても丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。個人的に気になっていた質問にもとても親切丁寧に返してくださり、本当にお値段以上でした!特に最後にしていただけたメイクは本当に驚きました。自分に合う色がわからず無難なものばかり使っていたので、これからは自分に合う色を使って行きたいと思います。メイクレッスンも受けてみたいなと思いました!ありがとうございました!

ルンバ様

この度は数あるサロンからお選び
    素敵な感想まで
    本当にありがとうございます!

お値段以上
    とっても嬉しいです!!

ルンバさんに似合うものを知った上で
    好みを取り入れていくと
    楽しさが倍増しますよね。
    これから少しずつ良いものを揃えていきたいとのことでしたので
    お買い物も楽しみですね。
    これからますます
    ルンバさんらしく輝いていってください♪

メイクも今回の診断で
    色の幅が広がったと思うので
    その日のイメージに合わせて
    色々取り入れてみてください。
    ブルベメイクもとってもお似合いでしたね♪
    可愛すぎました!
    メイクレッスンも
    楽しみにお待ちしています!

この度は本当にありがとうございました!!!

• なつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-10-14 19:27:59.0

40代になり、体型も変わり、自分に似合うものがよくわからなくなって暗い気持ちで過ごしていたところ、インスタでMODYLEさんを知り、思い切って予約してみました!
    結果、とーっても大満足でした^ ^!何となく自分はこのタイプかなあと思っていても、ちゃんと診断して下さることで、実はこっちのタイプも入っていたんだ!と発見もありました。また、似合うものをたくさん教えていただき、今度から失敗なく買うことができます。何より、担当スタッフさんはじめ、スタッフの方々が素敵で、前向きにして下さるお言葉をたくさんいただき明るい気持ちになりました^ ^!ありがとうございました♪

なつこ様

この度はご来店、素敵なご感想誠にありがとうございます。

「とっても大満足」とのお言葉、とっても嬉しく思います!

今回、3つのパーフェクト診断を受けられ、たくさんの発見がありましたね。
    メイクも、オータムメイクとても素敵でしたね!

お選びになられていたお洋服もご自身に

SAYUKI

• せさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-10-13 00:36:09.0

いつもインスタを拝見していたので当日は憧れの芸能人に会ったかのような気分でした!とってもオーラのあるお方なのですが気さくで始終笑顔、親身に相談に乗って下さるので緊張することなくひたすら楽しい時間でした。特に似合う色、特に似合わない色を知ることでメイクもファッションもモヤ~っと感じていた長年の悩みがスッキリ解決しました。さすがという感じの手際の良さと説得力でとても濃厚な時間ですのでお値段以上の価値があると思います。オンラインショッピングでも失敗する心配がなくなったので今後のお買い物が一層楽しみです。

せ様

「オーラがあって気さく」だなんて最高のお褒めのお言葉ありがとうございます!

私も色素が深くはっきり印象深いせ様でしたから、似合うものを沢山提案したくて大興奮でした(^^)
    ストロングオータムさんの華やかな赤やオレンジもお似合いになりますので挑戦してみてくださいね♪

また顔タイプや骨格などでもぜひせ様の魅力深掘りさせてください。
    お会いできますこと楽しみにしております。
    心より素敵なご感想ありがとうございました。

オーナー野村

• honokaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-13 00:04:21.0

顔タイプ ・骨格・顔タイプ3つの診断を受けました。
    友人と診断を受けたのですがとても楽しいく勉強になりまる時間を過ごせました!!
    診断を受ける前は「少し値段がな、、」と思っていましたがとても満足しています。値段相応の価値が必ずあると思います。診断を受けてよかったと言う気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。!
    これからのオシャレが楽しくなりそうです(★>U<★)

honoka様

この度はご来店、素敵なご感想誠にありがとうございます。

「値段相応の価値がある」とのお言葉、とっても嬉しく思います!
    診断の結果は一生物、と思えばとっても良い先行投資になりますよね。

今回、3つのパーフェクト診断を受けられ、たくさんの新しい発見がありましたね。
    ご友人と比べながらだと特に分かりやすく、楽しいお時間ですよね。
    メイクも、スプリングメイクとても素敵でしたね!

お選びになられていたお洋服もご自身に

SAYUKI

モデイル(MODYLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー