長年の椎間板ヘルニア持ちで、ちょっと無理をするとすぐに坐骨神経痛が出る体質です。
先日もジムで負傷し坐骨神経痛が出てしまい痛みで眠れない状態でした。
湿布で良くなるだろうと数日置いたら痛みがますます酷くなったのでマカナさんに施術していただきました。
今回で2回目の訪問でした。
丁寧なカウンセリングと身体の知識が深く専門院だと感じます。
一度の施術で痛みは嘘のように楽になりました。
とても高い技術だと思います。
痛みに苦しんでる方にはぜひお勧めしたいです。
院内もキレイで衛生面もきちんとされています。
今後は定期的に通いたいと思います。
【院長にお任せ☆】お悩み別オーダーメイド調整コース 60分 ¥8,800→¥5,500
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
坐骨神経痛は、椎間板ヘルニアによって神経が圧迫されることで発生することが多く、
筋肉の緊張や骨格の歪みが重なると、痛みやしびれが強くなる傾向にあります。
施術では、まず骨盤周囲の歪みを整え、坐骨神経の通り道となる
梨状筋(りじょうきん)やハムストリングスの緊張を緩めることで、
神経への圧迫を和らげ、血流改善と神経回復を促します。
ハンマー整体では、、振動刺激を用いて関節や筋膜の動きを正常化させることで、
炎症部位に負担をかけずに神経の圧迫を軽減できる点が特徴です。
1回の施術で症状が軽減されたとのことで何よりです。
ただし、椎間板や筋肉の状態は日常生活の動作でも再発しやすいため、
再発予防のためには定期的なメンテナンスと、
ご自宅でのストレッチ・姿勢改善を併用されるとより効果的です。
今後もお身体の状態を見ながら、
無理のない範囲で神経と筋肉のバランスを整えてまいりましょう。
辛い症状や痛み、気になる事がありましたらいつでもご相談ください。
宜しくお願いします。
今回もすっきり身体が整えられました!
やはり施術後は身体が軽くなった気がします。
次回もぜひお願いします!!
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
施術後にお体の軽さを実感していただけて何よりです。
身体のバランスが整うことで、筋肉の緊張や血流、
自律神経の働きも安定しやすくなります。
今後もお体の状態を丁寧に確認しながら、
無理のない施術でより良いコンディションを維持できるようサポートいたします。
宜しくお願いします。
初めて利用するお店でした。施術前のカウンセリングをしっかりしてくださったおかげで大変満足な時間を過ごせました。ありがとうございました。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
初めての施術にご満足いただけて何よりです。
施術前のカウンセリングでは、筋肉や関節の状態、
自律神経のバランスなどを確認しながら、
安全で効果的な施術を行うよう心がけております。
今後もお体の変化に合わせて、
より良いコンディションを保てるようサポートさせていただきます。
宜しくお願いします。
筋トレして凝り固まった筋肉をほぐしてくれます
【首肩こり集中☆お試し用】首肩こり調整マッサージコース 40分¥5500→¥3300
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
トレーニングで頑張っているお体のケアをお任せいただけて嬉しいです。
これからも筋肉のバランスを整えながら、
より動きやすい状態をサポートしていきます。
めっちゃほぐされる
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
しっかりほぐれてスッキリしていただけて嬉しいです。
これからもお体の状態に合わせて丁寧に施術していきます。
宜しくお願いします。
初めてハンマー整体を受けました。
受けた日と翌日は少し違和感があったり痛みが残りますが、3日目からとてもスッキリします。
【不調改善セット♪】整体+ヘッドスパ+腸マッサージ100分 ¥15,000→¥9,000
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
初めてのハンマー整体でお体に変化を感じていただけて嬉しいです。
施術後の違和感は、身体のバランスが整う過程で一時的に起こることがありますが、
その後スッキリされて良かったです。
今後も無理のない範囲で、より良い状態を保てるようサポートいたします。
宜しくお願いします。
的確な治療で確実に体調が良くなります!!
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
体調が良くなっているとのこと、とても嬉しいです。
これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
宜しくお願いします。
今回は気になってきた腸マッサージとヘッドスパのフルコースを受けてきました。夜勤明けで疲れがあり、更に普段から便秘もあるせいか、整体から腸マッサージまでは痛気持ちいいを通り越してとにかく痛い!でも施術後は身体がすっきり!でした。ヘッドスパはウトウトする気持ちよさでした。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
丁寧なご感想をありがとうございます。
お疲れの中でのご来院、本当におつかれさまでした。
腸まわりの施術は、日頃の便秘や自律神経の乱れにも関係しており、
刺激に敏感な部分でもありますが、その分しっかりと反応が出やすいところです。
施術後にお身体がすっきりされたとのことで安心しました。
今後もお身体の状態に合わせて、無理のない範囲で整えていきましょう。
宜しくお願いします。
施術をつける度に体が蘇ります!!
素晴らしい治療です!!!
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
お体の回復を実感していただけて何よりです。
今後もお一人おひとりの状態に合わせ、無理のない施術で自然治癒力を
高めていけるよう努めてまいります。
宜しくお願いします。
高い技術で身体をメンテナンスしてくれます。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お身体の状態を丁寧に確認しながら、無理のない範囲で最適な施術を心がけております。
今後も日々のコンディション維持にお役立ていただけるよう、しっかりサポートいたします。
宜しくお願いします。
いつも丁寧な施術ありがとうございます。
最初はどこも痛みが有りましたが、3回目ぐらいから痛みが痛気持ちよくなり身体が凄く軽く楽になりました。
定期的にお世話になりたいと思います。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
お身体が少しずつ楽になってきたとのことで、本当に嬉しく思います。
これからも無理のないペースで整えていけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
宜しくお願いします。
施術前に立ち姿勢を見てもらい、自分が思ってる不調部分と、姿勢を見て実際に歪んだりしてる部分をすり合わせて、施術の方向性を決めていただけたので安心してお任せできました。
人生初めてのハンマー整体も、リズムよく痛気持ちいい衝撃がとてもよかったです。
帰り道、足や首周りがとても軽かったので感動しました。
次の施術についても強いお誘いはなかったので感じもよく、また利用したいと思いました。今後ともよろしくお願いします。
【姿勢改革☆猫背矯正】首肩こり/姿勢矯正コース 60分 ¥8,800→¥5,500
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
そして丁寧で温かいお言葉を誠にありがとうございます。
初めてのハンマー整体を安心して受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
施術後にお身体の軽さを感じていただけたのも何よりです。
今後も無理のないペースで、身体のバランスを整えていけるようお手伝いさせていただきます。
宜しくお願いします。
完璧な施術でした!!
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
施術にご満足いただけてとても嬉しいです。
お身体の不調や気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
宜しくお願いします。
やった後の体の軽さに驚きます。
悪い箇所も触ってすぐに気づいてくれてしっかりほぐしてくれるし、安心して任せられます!!
めっちゃおすすめです!!
お悩みの痛みや辛さが楽になってうれしいです。
施術後にお身体の軽さを感じていただけて本当に嬉しいです。
これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
宜しくお願いします。
行けるタイミングがなく、半年ぶりにお伺いしました。
コリを感じる部分を的確に施術してくれ、原因も教えてくださるのでとても信頼してます!
定期的に通いたいです!
お久しぶりのご来店、そして嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
お身体の状態を信頼してお任せいただけて、とても嬉しく思います。
宜しくお願いします。
首の凝りや食いしばり、足の痛み、呼吸の浅さ、更年期障害、気分の落ち込み、不安感、不眠などさまざまな不調がありストレッチなど自分でできるかことはしていましたが、どうにならず藁をも掴む気持ちでした。
背術直中、体がポカポカ温かくなりました。直後は呼吸が楽になったことがわかりました。
夜はぐっすり眠れて、翌朝体がかるく不安感も軽減していました。
またお願いしたいと思いました。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お悩みの辛さが楽になってうれしいです。
お体全体に歪みが見られ、日常的なストレスなどの影響により
自律神経のバランスが乱れ、さまざまな不調として現れていた可能性がございます。
骨格のバランスを整えながら血液やリンパの循環を促すことで、全身の安定と
自然回復力の向上を目指して頑張ります。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お悩みの辛さが楽になってうれしいです。
宜しくお願いします。
以前勤められてた所からお世話になってます。
間が空いて、酷い状態でしたがなんとか動ける様にしてもらえました。ありがとうございます。
また、時間作って通わせていただきます。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お悩みの肩や首の痛みや辛さが楽になってうれしいです。
長い期間お世話になっております。途中から間が空いてましたが、また宜しくお願いします。
宜しくお願いします。
素晴らしい施術でした!!
衝撃的な刺激でしたが体は凄く楽になりました!
リピート確定です!!
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お悩みの肩や首の痛みや辛さが楽になってうれしいです。
お仕事中の緊張や姿勢などでさまざまな原因で起こることがあります。
施術を受けることで、筋肉の緊張がほぐれたり、血行が改善されたりすることが多いため、
痛みや不快感が軽減されることがあります。
お仕事中の姿勢を改善やストレッチ、適切な姿勢の保持など、予防策も大いに役立ちます。
宜しくお願いします。
以前から坐骨神経痛で悩んでました。
症状が出たり出なかったりでごまかしつつなんとかやって来ましたが、ここ数日痛みが続くのでこちらに駆け込んだ次第です。
筋肉が固まってる状態からほぐしていただくので、施術中は痛みを伴うこともありましたが芯から解されているのが良くわかりました。
終わった後は身体全体が軽くなり身体のバランスも良くなっていました。
しばらく通って根本から治したいと思います。
【隙間時間にさくっとお試し◎】お悩み特化 調整コース 40分 ¥5,500→¥3,300
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お悩みの痛みやつらさが少しでも和らぎ、私たちもとても嬉しく思います。
お身体全体に歪みがみられ、特におっしゃっていた坐骨神経痛は骨盤や
腰部の歪みから生じている可能性がございます。
そのため、骨盤と腰部に重点を置きつつ、全身のバランスを整える施術を行ってまいります。
期間をあけずに定期的に通っていただくことで、より効果に改善ができます。
宜しくお願いします。
2回目の利用です。
ずっと気になっていたハンマー整体、初回は緊張しながらの施術でしたが、今回はリラックスして施術が受けられました。凝っている場所は痛気持ちいいより痛い!となってしまいますが、施術後の身体が軽くなる感じや浮腫みが取れていたり…と私には合ってるんだなと思いました。
お悩みの痛みや辛さが楽になってうれしいです。
ハンマー施術で痛みを感じますが、良い評価してくれってありがとうございます。
身体の全体的に歪みがありますが、特に骨盤の歪みがありますので、
腰部や骨盤をフォーカスして施術しながら全体的のバランスを調節を行います。
お仕事中に身体のバランスを崩れないようにお気をつけてください。
宜しくお願いします。
気になっている所が楽になりました。姿勢も猫背や骨盤の位置が正されたみたいで終わった後立ってみると違いが分かります。オススメです。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お悩みの首や腰の痛みや辛さが楽になってうれしいです。
お仕事中椅子や机の高さに寄って姿勢が歪んでると思います。
背部と腰部をフォーカスして施術しながら全体的のバランスを調節を行います。
宜しくお願いします。
安定の施術でした!
また1ヶ月頑張れそうです。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
お仕事中に腰や肩をお気をつけてながらやってください。
辛い症状や痛み、気になるがありましたらいつでもご相談ください。
宜しくお願いします。
生理痛で腰が重くだるかったのですが、だいぶ楽になりました。
足のむくみも軽くなり、よかったです。
【脚集中☆お試し用】脚のむくみや疲れにオススメ♪ 40分 ¥5,500→¥3,300
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
生理中だから軽めにほぐしてますが、
痛みや辛さが楽になってうれしいです。
後、骨盤をフォーカスして施術しながら全体的のバランスを調節を行います。
足のむくみは長時間座る事で動きがないからどんどん浮腫むので
たまたま立ってつま先たちや足首を回すの運動がおすすめです。
宜しくお願いします。
何回か通っておりますが、施術の効果を実感できます。
お悩みの痛みや辛さが楽になってうれしいです。
腕の痛みや痺れる感じは首や肩が歪みで出る症状と思います。
首、肩をフォーカスして施術しながら全体的のバランスを調節を行います。
宜しくお願いします。
いつも症状伝えて、少し触診するだけで原因がわかってくれて、痛いけどやったあとすごく軽いです!
最初は丁寧に写真撮って何が悪いのか話してくれて安心して任せられます。
またよろしくお願いいたします!!
お悩みの痛みや辛さが楽になってうれしいです。
肩や腰をフォーカスして施術しながら全体的のバランスを調節を行います。
宜しくお願いします。
腰が痛くなり、施術していただきました。
本当に腰が楽になりました。
予約して良かったです!
汗だくで来店したのですが、嫌な顔せず迎えてくださりありがとうございました。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
腰の調子が楽になったとのことで、本当に良かったです!
暑い中お越しいただき感謝しております。
今後もお身体のメンテナンスのお手伝いができれば幸いです。
宜しくお願いします。
カウンセリングも丁寧でした。
施術についても満足しております。
あと、ハンマーでの施術が初の体験でしたが、深部まで浸透する感じで、とても良かったです。
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
カウンセリングや施術にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
初めてのハンマー施術もご体感いただき、深部まで届く感覚を実感していただけたこと、
私たちの励みになります。
今後もお体のケアをしっかりサポートさせていただきますので、辛い症状や痛み、
気になる事がありましたらいつでもご相談ください。
宜しくお願いします。
慢性的な胃炎持ちに重ねて、5日間お通じの調子が悪かったのでこちらへ赴きました。オイルのでのお腹のマッサージは何度か経験があり、指圧でのお腹のマッサージは今回が初めてでしたが、めちゃくちゃ良い!上手!本格的な指圧で奥まで刺激を与えてもらったお陰で翌日にはお通じも解消し、胃の重たさも軽減されました!先生は日本語もペラペラで気さくな先生でした!
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
そして、とても嬉しいご感想もありがとうございます。
初めての腹部指圧マッサージを気に入っていただけて光栄です。
施術の翌日にお通じが改善され、胃の不快感も軽くなったとのこと、
本当に良かったです。
今後も体調やお腹の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきますので、
宜しくお願いします。
ハンマー施術が気になって初めて行ってみたのが先月。
揉みほぐしやハンマー施術。
揉みほぐしはかなりピンポイントでやって頂けます。
痛気持ち良いです。
なんだか癖になります。
中毒性のある痛気持ち良さです。
お金に余裕があるなら毎日やって頂きたいぐらい。
いろいろな整体に行ってきましたが、施術後にこんなに身体が軽く、楽になったのは初めてです。
個人差はあると思いますが、私はここで月1ぐらいでお世話になろうかと思います!
こ来店いただき、ロコミも誠にありがとうござ います。
ハンマー施術や揉みほぐしの痛気持ち良さを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
施術後のスッキリ感や軽さを実感していただけたとのこと、
何よりの励みになります
中毒性があるとのお言葉、とっても光栄です。
無理のないペースで、これからもお身体のケアをお手伝いできれば幸いです。
マカナ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー