5. ルルト 千葉駅前店   >

ピラティススタジオ『ルルト』千葉駅前店

ピラティススタジオルルトチバエキマエテン

• 千葉県千葉市中央区登戸1-4-1 CI-3ビル 4F
  • JR千葉駅 徒歩7分[ヨガ,ストレッチ,骨盤矯正,肩こり,肩甲骨]
    4.2

ユリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:09:28.0

ピラティスもパーソナルトレーニングも初めてでしたが、教え方がスパルタな感じではなく、優しくわかりやすい説明だったので、安心してレッスンを受けることができました。レッスン前後に全身の写真を撮る事で(それも撮影の可否を聞いてくれます)自分の状態を客観視でき、それに合わせたレッスンをしてもらえるので、パーソナルを体験して大正解でした。

運動が苦手で積極的に体を動かしてませんでしたが、普段動かしていない所を伸ばして、きつかったけど気持ちよかったです!

スタジオは全体的に綺麗で、更衣室は鍵付きで小型ヒーターが置いてあったり、使い捨てヘアゴムやキャンディーが自由に持っていけるようになっていたり、細かい配慮がされていると感じました。

年齢的に筋力低下や体型の崩れに悩んでいましたが、ここなら通い続けられそうだと思ったので、その場で入会させていただきました。

【冬限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

ユリ様

先日は当店の体験レッスンにお越しいただき誠にありがとうございました!
    ピラティスは体の使い方を学びながら運動していくため、きつすぎるような運動は少なく運動が苦手な人でもやることが可能です。普段上手く使えてない筋肉を使うときつく感じることが最初はありますが、使いこなせてくると心地よく動くことができるようになっていきます。
    今後もお体の状態に合わせてレッスンを行っていき、悩みが解消できるようサポートしていきますのでよろしくお願いいたします!

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 11:17:43.0

初めてでしたが丁寧に教えていただき姿勢や体の使い方がわかり次の日は筋肉痛になりました。筋トレは苦手ですがとても楽しく出来ました。

【新春!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

しろ様

簡単な運動でも普段使えていない筋肉を狙って使うことで筋肉痛になることもありますが、その筋肉を使いこなせるようになると姿勢もキレイになり筋肉痛にならず楽しく運動することが出来ます。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?またのご来店をお待ちしております!

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• ぇりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 08:08:32.0

ピラティスに興味があり始めて体験予約をしました。駅から少し離れてはいますが、ほぼ直進沿いにあるため迷う事なく伺えました。ピラティスは、いつも使わない筋肉を動かしたり柔軟性も必要なため、私には想像以上に難しかったメニューもあったので、体験が出来て良かったのと正しい身体の使い方など見て貰えるパーソナルにして良かったと実感しました。施設内もとても綺麗でしたが、一点、気になったのは、更衣室が一つしかなく、そこにハンガーがあったので上着や服をかけて、手荷物だけ外の小さいロッカーを利用しましたが、施術終了15分前後位に次のお客様(男性)がいらっしゃり、同じ更衣室を利用されて、荷物も更衣室に全て置いたままで、同じスペースで私の施術が終わるのを待たれていたのが、すごく気になりました。パーソナルとのことで、他の方と鉢合わせになる事はないと勝手に思っていた事もあり、事前にそういう事もあると説明があったらまだ良かったです。
    施術中は仕事帰りに通える他の店舗を検討していましたが、他店も同じようなシステムであれば、私は少し検討をしたいと思いました。ピラティスメニューは、本当に良かったので、オススメです。

ぇり様

先日は当店の体験レッスンにお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、今回はこちらの説明不足で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    スタジオ環境まで配慮が行き届いていなかったことに深く反省しております。ぇり様からのご意見を真摯に受け止め、より快適な環境でレッスンを提供できるように環境整備の見直しを行い改善していきたいと思います。

この度は貴重な意見をいただきありがとうございました。
    再度お詫びを申し上げるとともに、今後より心地よい環境を提供できるように努めてまいります。

• ゆきりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 08:38:26.0

初めてのピラティスでしたが丁寧に指導してくださいました。また自分の身体の硬さ、左右差の歪みなどもわかり大変満足できました。ピラティスをやる前とやった後の身体の違いにびっくりしました。
    個人レッスンなため金額的に高めで継続は諦めましたがとても貴重な体験ができました。

ゆきりん様

初めてのピラティスで効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?またのご来店をおまちしております。

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• ぽるぽるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-05 19:09:43.0

たった45分でも効果を感じた。

ぽるぽる様

45分の体験レッスンでも普段使えてない筋肉を使うこと、体のバランスを整えることができます。

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• あかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 10:22:06.0

体験コースの、しかも実働40分くらいだったのでまさかと思いましたが、めちゃくちゃ身体が変わりました!
    激しい動きも、重いおもりも何も使わないし
    息だって荒れなかったはずなのに
    次の日には全身筋肉痛…。
    恐るべし、でした!!!

【冬限定!美脚メイクピラティス】45分体験¥12000→¥1000

あかりん様

パーソナルレッスンだからこそお客様の姿勢を見抜き、普段使えてなさそうな筋肉を使うことで少ない動きでもしっかりと効果を出すことができます。
    今後もお体の状態を見てオーダーメイドでレッスン内容を決めていくのでよろしくお願いいたします!

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• みっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 23:27:54.0

初めてのマシンピラティスを体験させていただきました。どこの筋肉を使って身体を動かしていくかを丁寧に教えてくださり、日常生活の中でも意識が変わりました。マンツーマンで教えてくださったため、悩み解決に最適なメニューを組んでくださったのも素敵でした。ピラティス後の身体の変化も大きく、続けていけば理想の姿勢になっていくだろうなと感じました。新規の方は15分前には来店するように書かれていたのですが、15分前来店だと少し待ってしまったのでもっとギリギリに行けば良かったと思いました。コースのお値段が高く続けることはできませんでしたがとても良い機会でした!また機会があったらお伺いしたいです。

みっきー様

パーソナルのピラティスを行うことによる効果を感じていただけたようで、さらに日常生活での意識も変わったようでとても嬉しく思います。
    体験レッスン時に15分前に来店していただくのは、問診表の記入や案内、問診など通常のレッスンより準備に時間がかかることが多く、ギリギリの来店だとレッスン時間が短くなってしまうため15分前の来店でお願いしております。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?またのご来店をお待ちしております。

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• みさとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 02:21:23.0

初めてのピラティスでしたが、丁寧に教えてくださってまたやりたいと思えました。
    ありがとうござました

みさと様

初めてのピラティスを楽しめていただけたようでとても嬉しく思います。
    今後もお体の悩みに合わせてレッスンを行っていくのでよろしくお願いいたします!

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• レさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-10 15:46:50.0

初めてのピラティスでしたが満足です!
    狭いですが清潔感がありマンツーマン指導で安心でした。
    普段動かせてない筋肉まで使え翌日は軽い筋肉痛になりました(笑)
    また体験後は正しい姿勢を意識するようになりました!
    料金的に通うのは断念しましたが、ぜひまたピラティスやってみたいなと思います。

レ様

レッスン後から正しい姿勢が意識できるようになったのは、とても素晴らしいことです!
    意識できるかどうか次第でも姿勢の変化はみられることもあります。
    またのご来店をいつでもお待ちしております。

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• まさみぃぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 08:29:11.0

初めてのマシンピラティスでしたが、分かりやい説明で、楽しく身体を動かすことが出来ました!
    レッスン前後に全身の写真を撮ってもらえるので、客観的に自分の姿勢を見られて良かったです。
    初回体験は15分前にお越し下さいと書いてあったので時間通りに伺ったら、まだ前の方がレッスンをしており申し訳なかったです。あまり広い空間ではなく、他人にトレーニングを見られるのを好まない方もいらっしゃるので。
    更衣室、お手洗いも綺麗で快適でした。
    機会があればまたレッスン受けたいです!ありがとうございました!

まさみぃぃ様

初めてのマシンピラティスを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    体験レッスン時に15分前に来店していただくのは、問診表の記入や案内、問診など通常のレッスンより時間がかかることが多いため15分前の来店でお願いしております。しかし、お客様によってはレッスンを見られたくないという声もあるかと思うので、今後はレッスンに集中できる環境を整えていきたいと思います。貴重な意見をありがとうございました!またのご来店をお待ちしております。

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:28:08.0

初めてピラティスを体験しましたが、丁寧に教えていただけたので、とてもわかりやすく1回でもかなり効果感じました。今後も続けていきたいと思ったのですが、通うには少しお値段が高いので迷ってます。

みみ様

パーソナルピラティスを提供しているためグループピラティスと比べ1回あたりの料金は高くなってしまいますが、完全オーダーメイドでエクササイズを決めるため1回のレッスンだけでも効果を感じることができます。

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 06:31:14.0

初めてのピラティスでしたが、自分の体の事を知るところから始まり、レッスンもとても楽しく出来ました!!家でのトレーニングは、間違えた方法のまま行ってしまう可能性もあるけれど、パーソナルトレーニングなら、正しいフォームで正しい部位を鍛えられると思いました!
    また機会があったらお伺いしたいと思います!!
    体験させて頂きありがとうございました!

ナナ様

この度は当店の体験レッスンにお越しいただき誠にありがとうございました!
    悪い姿勢は自分ではなかなか気付けないことが多いので、当店では一緒に姿勢を確認しながらエクササイズを行い、どの筋肉を鍛えれば理想の姿勢に近づくのか説明しながらレッスンをしています。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

ピラティススタジオルルト 千葉駅前店

• ふかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 18:20:25.0

初めてピラティスをやりました。長年腰痛があり整体に通っていたことがありますが、自分で正しく動かせる体になったらいいなと思いこちらの体験を受けました。

トレーニングでは使っていない筋肉を集中的に動かすのでずっと攣りそうでした(笑)が楽しかったです。
    終わったら体が軽くなりました。

ふか様

初めてピラティスをやるのに当店を選んでいただきありがとうございました!
    普段使えていない筋肉を使おうとすると筋肉が攣りそうになってしまうことは多くありますが、徐々に使いこなせるようになってくると攣る感覚もなくなり自然に動かせるようになっていきます。
    体中の筋肉を動かし筋肉のバランスを整えていき、痛みなく過ごせる体を目指してがんばっていきましょう!

ピラティススタジオルルト千葉駅前店

• ばるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-23 16:29:15.0

初パーソナルピラティスでした。
    身体の悩みをしっかりと考慮した上で、メニューを組んでもらいました。
    私は身体が左に寄っていたので、マシンを使いながら左右差を少しずつほぐしてもらいました。
    マシンの使い方や、やり方を丁寧に教えてくださり、とても楽しかったです。これからもよろしくお願いします!

ばる様

人それぞれ体のクセは違うので、一人ひとりに合わせたレッスンを提供できるように心がけております。
    今後も理想的な姿勢へと変わるサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

ピラティススタジオルルト千葉駅前店

• ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 15:58:30.0

親切に教えていただき、すぐに効果を実感することが出来ました!

ねこ様

ピラティススタジオルルト千葉駅前店です!
    マンツーマンのレッスンであるためお体の悩みに合わせてエクササイズを行うことが出来るので、効果を実感していただきとても嬉しく思います。
    今後もお体を改善していくサポートさせていただくのでよろしくお願いいたします!

• パンちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 15:42:20.0

初めてのピラティスでしたが、大変丁寧に教えていただき楽しい時間でした!ありがとうございました!

パンちゃん様

初めてのピラティスを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。忙しさが落ち着きお時間ができましたら、いつでもご来店をお待ちしております!

ピラティススタジオルルト千葉駅前店

• れみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:07:47.0

何度か通っていますが、以前と比較してどのように動作が改善したかのフィードバックをもらえて、成長を実感できてやる気が出ます。
    自分に合った強度のエクササイズを選んで指導してもらえるので、毎回やり切った感がありとても満足しています。

れみ様

ピラティススタジオルルト千葉駅前店です!
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    お客様のお体の改善具合にもレッスンの難易度を合わせて行っているので、以前では出来なかったようなエクササイズも行えるようになり成長を実感することが出来ます。
    今後も楽しくお体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します!

• コボさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 09:08:19.0

清潔感のあるスタジオです。インストラクターの説明も丁寧でした。マシーンピラティスは初めてでしたので、少し緊張しましたが楽しく出来ました。
    初回体験は15分前に来るようにと書かれていたので時間通りに伺いましたが、10分待った事は残念でした。

【秋限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

コボ様

先日は体験レッスンにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    初めてのマシンピラティスを楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
    予約画面に15分前にお越しくださいと記載してあるにも関わらず、すぐに対応できずお待ちさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。今後は迅速な対応が出来るように業務を見直し改善していけるように精進してまいります。

• むちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:08:59.0

初めてのピラティスでしたが普段使わない筋肉を使っているのを実感しました。ワンツーマンで自分の身体に合わせて出来たのがよかったです。また機会があればやりたいです。

むちょ様

今までの人生の中での病気や怪我、普段のクセによって一人ひとりお身体の状態は違うため、お身体に合わせてレッスンを行うことで怪我なく安全にエクササイズを行うことができます。
    またのお越しをお待ちしております。

• たむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-21 21:33:17.0

初めてのピラティスでお伺いしました。店内は綺麗で明るく雰囲気が良かったです。機械を使用しいつも使わない筋肉を動かしたり体のくせを正しながらきちんとしたトレーニングができるのはとてもよかったです。

たむ様

先日は体験レッスンにお越しいただき誠にありがとうございました。
    初めてのピラティスに当店を選んでいただきとても嬉しく思います。
    マシンを使用することで、日常生活では活動しにくいインナーマッスルを使うことが出来るので姿勢を改善しやすくなります。
    またのお越しをお待ちしております。

• ひとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 18:43:19.0

施設内がとても綺麗で気持ちよく過ごせたのと、丁寧に説明してくださり安心して利用できました。もう少しこうっていうのを細かく言ってくださったり、出来たら褒めてくださったり、モチベをあげてくださるので通い続けやすいと感じました、ありがとうございました。

ひとみ様

先日は体験レッスンにお越しいただき誠にありがとうございました!
    心地よくレッスンの時間を過ごすことが出来て、大変嬉しく思います。
    悪い姿勢になっていることは自分では気づきにくいことが多いため、細かく指示を出すこともありますが正しい姿勢でエクササイズを行うことでより効果が現れやすくなります。
    お体に合わせたエクササイズでサポートを行っていきますので、今後もよろしくお願いいたします!

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:15:30.0

スタジオも綺麗で、レッスン内容もとても良かったです(^^)
    一度のレッスンで体がすごく軽くなりました(^^)
    ありがとうございました(^^)

さゆり様

一度のレッスンで効果を実感できたようで大変嬉しく思います。
    パーソナルレッスンの利点として、短期間で身体の変化を感じやすいことが挙げられます。
    その後、お体の軽さや調子はいかがでしょうか?またのご来店をお待ちしております。

• MFさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 08:22:38.0

クラシックバレエの向上を目指すために、ピラティスに興味を持ちました。
    他社のグループレッスンでは、機械の使い方が分からなかったため、
    今回体験をさせて頂きました。

【良かった点】
    ・店内が綺麗で清潔感がある。
    ・接客自体は丁寧
    ・パーソナルであるため、機械の使い方には悩みませんでした。

【悲しかった点】
    ・つま先を拳分開けて、膝の曲げ伸ばしをする際に、踵が離れてしまったのを見て、
    「いつもバレエでも踵が開いてるんじゃないですか笑」と笑いながら言われました。
    こちらとしては、あの足のポジションはそもそもバレエにはありませんし、
    踵をつけることを認識しておりませんでした、
    日々バレエには熱心に取り組んでいるつもりなので、
    本当に悲しく2度と行きたくないと感じる発言でした。
    ご本人には悪気はないと思います。
    しかし、こちらは大変傷つき悲しい体験でした、

MF様

先日は体験レッスンへお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、今回はこちらの対応にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    エクササイズ中にお声がけした言葉が、軽薄であり配慮に欠けていたと深く反省しております。
    MF様からのご意見を真摯に受け止め、言葉の重みについて考え直し、心から楽しいと感じていただけるレッスンが行えるよう努めていきたいと思います。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    再度お詫びを申し上げるとともに、今後より良いレッスンが提供できるよう精進してまいります。

• ててさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-03 18:16:20.0

ずっとマシンピラティスをやってみたくて予約しました
    運動は割と得意な方ですが、ピラティスの簡単そうな動きが思った以上にきつくて普段使えてない箇所にピンポイントに効きました!
    担当の方もわかりやすく教えてくださり、とても楽しかったです(^^)
    1回で姿勢が変わってびっくりでした
    帰りは体がプルプルでした(^^)
    またよろしくお願いします

てて様

普段使い過ぎている筋肉は張り感や痛みが出やすくなってしまい、見た目が悪い姿勢やボディラインが歪んでしまいます。そのため普段使わない筋肉を動かすことで筋肉のバランスを良くし、美しい姿勢へと変えていくことが可能になっていきます。
    今後も理想のお身体へと変わっていくサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

• まーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-01 21:30:05.0

初めてのピラティスで緊張していましたがとても楽しかったです。
    1回だけなのに普段使えていない筋肉を伸ばして気持ちよく肩周りも軽くなっていて感動しました!
    これからの体の変化が楽しみです。

まー様

初めてのピラティスを楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
    1回のレッスンだけでも変化を感じられるように、当店では質の高いレッスンを提供するように心がけております。
    お体の悩みに合わせてサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願い致します!

• lcunnaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 12:14:57.0

初めてのピラティスでしたが、とても丁寧に教えていただきました。
    姿勢の変化も感じられこれから更に楽しみです!

Icunna様

先日は体験レッスンにお越し頂き、誠にありがとうございました!
    初めてのピラティスを楽しめていただけたようで、とても嬉しく思います!ルルトでは一人ひとりの身体の状態に合わせたレッスンを行い、1回のレッスンでもしっかりと身体の変化を出していくようにやっております。
    お身体の悩みに合わせたレッスンを行いサポートを行っていきますので、今後もよろしくお願いいたします!

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 11:34:35.0

普段使わない筋肉を伸ばせて体が軽くなりました!とても楽しかったです!とても清潔感のある室内で、機械も新しい感じがしました!コーチも優しくサポートして下さり、安心してピラティスを行うことができました!

ゆき様

普段使い過ぎている筋肉は硬くなっていってしまうので、普段使わないような筋肉を使うことで体中の筋肉のバランスを整えていくことができます!身体が軽く感じるのもバランスが整った証拠ですね!
    その後、身体の調子はいかがでしょうか?またの機会のご来店をお待ちしております。

• りりりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:37:09.0

全くの初心者でしたが、丁寧にやり方など説明していただき楽しく体験できました。
    無理なくやれてとても楽しかったです。
    before、afterの写真で変化が目に見てわかるのが面白かったです。

りりり様

先日は当店の体験レッスンにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    初めてのピラティスを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
    姿勢を写真で確認することで、どこを改善したほうがいいか分かりやすくなります。
    またのお越しをお待ちしております。

• ny-すみれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 01:52:22.0

普段運動習慣がなく、かつ初めてのピラティスでしたが、優しく丁寧に教えて頂き、時間があっという間に過ぎていきました。マシンピラティスは運動初心者でも無理なく出来ますし、マンツーマンなのでこちらの要望に合わせたトレーニングをして頂けて良かったです。

【OPEN記念!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

ny-すみれ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お一人おひとりに合わせ、お体のお悩みに合ったメニューを組ませていただいております。
    今後もお体の悩みが解消されていくようサポートさせていただきます。
    よろしくお願い致します。

• べさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:30:52.0

ピラティス受ける前の身体の状態が普通になっていて身体の重さは少し気になったものの特にここが辛い!ていう部位はないと思っていたのですがピラティスをした後身体がとても軽く感じて可動域も広くなりとにかく身体全体が動かしやすくなりました!この状態が普通になるようにまだまだ自分の姿勢の改善点もたくさんあるので今後ともよろしくお願いします!

べ様

先日は体験レッスンにお越しいただき、誠にありがとうございました!
    素敵な口コミをありがとうございます。
    まだ体験レッスンだけですが、お体の変化を感じて頂けているようでとても嬉しく思います。
    今後も、快適に生活ができる、理想的なお体に向けて全力でサポートいたします!
    よろしくお願い致します!

ルルト 千葉駅前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー