5. 鍼灸院 整骨院ティップ 春日院   >

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都文京区本郷4丁目26―8 山憲ビル201
  • 都営三田線・大江戸線「春日駅」A6出口より徒歩1分

Jさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:10:07.0

肩から指にかけて痛み、痺れがあり、他、整形外科にも通院していますが、改善されず、こちらを受診しました。
    丁寧に診察頂き、首が原因とわかり、マッサージ等をして頂きました。
    まだ時々痺れはありますが、翌朝、久しぶりに気持ちよく起きれました。
    また、首の可動域も、自分でわかるくらい広くなり。
    まだ一度の受診ですが、劇的に変化を感じています。

これから通わせて頂ければと思います。

同じような症状の方、こちらおすすめです。

【人気No1】初めての方にオススメ★お悩み改善コース 初回限定60分/5,500円

J様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

痛みと痺れが重なりとてもお辛い状態ですね。
    施術での変化を感じていただけたようで嬉しく思います!
    しっかりと改善できるよう全力でサポートさせていただきます。

• evianさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 10:42:59.0

一度でも効果を感じました。つらかったところの違和感がなくなり、数日経っても快適です。定期的に通ってメンテナンスしたいと思います。

evian様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

違和感がなくなり快適とのことでとても嬉しく思います♪
    日常生活やお仕事での負担が少しずつかかり痛みや違和感として発生しますので、運動や定期的なメンテナンスでリセットしてあげましょう。

お身体のお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。

• ゆたかさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:56:02.0

とても快適できれいなところで施術を受けました。短時間でしたが親身に説明と施術を受けたことに感謝しています。とても満足のいくサービスで、今後もお願いしたいと思います。

【平日11時~16時限定】お悩み改善コース☆60分/5000円

ゆたか様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

院内のお褒めのお言葉とても嬉しく思います♪
    当院では一人一人親身に対応するよう心がけています。

お悩みを改善できるよう努めてまいりますので、お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• ジンマイさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 19:49:42.0

久々の鍼治療でしたがとても丁寧で気持ちよかったです。定期的に通えるお店を探していたので複数回伺いたいと思います。

☆4月限定の鍼灸お試し☆ はり+整体コース★60分/4980円

ジンマイ様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

気持ちが良かった様で嬉しく思います!
    日常生活やお仕事での負担がかかりこりや痛みにつながっているため硬さを改善し動けるような状態を作っていきましょう!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• うたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 23:41:00.0

デスクワークでガチガチの体をじっくり、しっかり、ガッツリやっていただきましました。
    普段座っている時間が長いので前腿も硬くなってるんですが、そこもしっかりやっていただけて満足です。
    また伺います。ありがとうございました。

うた様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います♪
    普段のデスクワークにより負担がかかっていましたね。当院ではしっかりとお身体の状態を確認し施術していきます。

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 13:58:21.0

妊娠中で肩や腰などのコリ・痛みに悩んでいたのですが、丁寧に施術していただいて、とてもラクになりました!また親身に相談に乗っていただき、寝るときの体勢のアドバイスや自宅でできるストレッチなども教えていただけて助かりました。ぜひまた次回もよろしくお願いいたします。

【産前産後のお悩み】マタニティコース◎初回限定45分/4,500円

ゆ様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

お身体が楽になったようでとても嬉しく思います♪
    当院ではしっかりとカウンセリングさせていただきますひとりひとりに合った施術を心がけています。
    動けそうなストレッチを少しずつでも続けてみてください!

妊娠中はお身体に大きな影響がありとても大変ですよね。全力でサポートさせていただきますので、お身体のお悩みはお気軽にご相談ください。

• モエカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 15:19:54.0

西洋医学を取り入れた鍼というのが面白かったです!
    コリの深いところに届いた感じでリラックスできたので、また伺いたいと思います。

モエカ様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

当院では西洋医学に特化した施術を行なっています。
    リラックスして受けていただけたようで嬉しくです♪よりリラックスしていただけるよう院内や雰囲気作りに努めていきます!!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• まーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 01:12:50.0

丁寧なカウンセリングを行っていただき、施術中も痛みのある場所を確認しながら施術していただいたことでとても楽になりました。
    引き続き通って、疲れを溜めないようにしたいと思います。

まー様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

お仕事や運動などによる負担で痛みがありましたね。
    お身体が楽になられたようで嬉しく思います♪
    メンテナンスもお任せください!!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• hiro-さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 16:24:33.0

こちらの要望をひとつひとつ聞いてくださりとても親切でした!

針もほぐしも最高で長年悩んでいた痛みが解消されました。
    また絶対通いたいと思うくらいの効果を感じてます!

☆3月限定の鍼灸お試し☆ はり+整体コース★60分/4980円

hiro-様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

当院ではお身体の状態に合わせて施術していきます。
    痛みが改善したようで嬉しく思います♪

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

• oyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 15:24:13.0

妊娠中で骨盤の痛みがひどく、何をするにも辛かったのでマタニティメニューをお願いしました。院内は明るく清潔で、スタッフさんも優しくて話しやすかったです。まだ痛みはあるけれど、施術してもらった後は少し良くなりました。他の整体院では次回の予約などかなり押しが強くて困ることもありましたが、こちらは全くそんなことはないので、その点もすごく良かったです。

oy様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます♪
    妊娠中はお腹が大きくなり腰や骨盤周囲に影響が出てしまいます。特に痛みが強くお辛い状態でしたね。
    痛みを改善できるようサポートさせていただきますのでもう少しの妊娠期間乗り越えましょう!

お身体の状態によって施術頻度も変わってきますので無理に次回の予約を強制することはありません。必要なタイミングはお伝えさせていただきます。

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• らーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:37:20.0

事前に丁寧にカウンセリングしていただき、はり、マッサージとフルコース。マッサージは控えめに言って極楽でした。ありがとうございました。また通います。

らー様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

当院ではお身体の状態をしっかりと確認した上で施術をしていきます。
    頭痛もあり首の可動域がとても低下していて、痛みやこりの原因になっています。
    リラックスして受けていただけたようで嬉しく思います♪

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• uiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 16:49:27.0

お尻からふとももに痛みがあり伺いました。
    マッサージや整体などの施術が苦手なので不安がありましたが、私の身体に合わせて施術していただけました。
    おかげさまで痛みは良くなりました!

uii様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

歩行も困難で大変でしたよね。
    肉離れは再発する可能性が高いのでしっかりとケアしていきましょう!!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• ひろこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 18:49:55.0

娘からとてもよかったとオススメされたので、利用しました。
    股関節が痛く、引っかかっるような感覚で歩きづらかったのですが、丁寧に診てもらうことが出来て、治療後しばらく解消されました。
    治療により上記症状や凝りなどが改善されたと感じるので、引き続き通おうと思います。

ひろこ様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

股関節の痛みがあり歩行での痛みがあるとストレスにもなり大変お辛かったですよね、、、。
    改善されたようで嬉しく思います!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• 会社員さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:45:14.0

最初のカウンセリングで症状をよく聞いてくれ、今の私の身体の状態に合わせて、治療をしてもらえました。
    頭痛が出るほどの肩凝りもかなり楽になったので、引き続き通院しようと思いました。

会社員様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

当院では一人一人お身体の状態に合わせた施術をしていきます。
    頭痛もありとてもお辛かった状態が楽になったようで嬉しく思います♪

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• かずちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 21:00:47.0

五十肩、腰痛で診て頂きました。鍼がとても良く効きました。また、お願いしたいと思います。

☆2月限定の鍼灸お試し☆ はり+整体コース★60分/4980円

かずちゃん様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

五十肩はなかなか変化が感じにくいですが、施術後の可動域が変化していましたね!
    お身体に鍼が合っていたようで良かったです!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• かるぱすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 06:21:03.0

まず最初に問診を行い、その後鍼治療~指圧、という流れで治療を行いました。
    とても丁寧に接してくださり、施術も良かったです。
    また、施術中に気になったことを質問しても、丁寧に答えていただけました。

個人的には安くはない料金体系だと感じていますが、またお世話になろうと思いました。

かるぱす様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

当院では、一人一人しっかりと状態の確認をさせていただき、お身体の状態に合わせて施術していきます。
    施術も喜んでいただき大変嬉しく思います♪

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:37:54.0

首と肩が辛すぎて駆け込みましたが、丁寧に対応してもらい、鍼や電気などあらゆる方法でしっかり対処していただきました。お陰で久しぶりに肩の軽さを実感しました。是非また宜しくお願いします。

もも様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

首肩こりが強くお辛い状態でしたね。
    当院では一人一人お身体の状態に合わせた施術を行なっています。
    肩が軽くなったようで嬉しく思います♪

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

• m19さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 09:08:42.0

家が遠方なのでたまにですが、何度もお世話になってます。最近は腰や首の痛みがあったので診てもらったら帰りの運転がすごく楽になりました!寒くて首に力が入りやすいのでケアもしながらまた伺いたいと思います!

m19様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

寒暖差が激しくなり、体調管理が難しいですよね、、、。
    運転が楽になったようで嬉しく思います!!
    痛みが出ないよう、ご自宅でのケアを引き続き頑張ってください!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• こばやしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:08:19.0

体が軽くなりました。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

こばやし様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

体が軽くなったようで私たちも嬉しく思います♪
    お仕事をしているとどうしても負担や疲労は溜まりますので、痛みが出る前にメンテナンス出来るとお身体としても良いです!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• けいこさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:21:05.0

首と肩こりが酷かったので鍼治療でお世話になりました。身体を丁寧に見てくださり、安心して施術を受けることができました。初回体験だったのですが、他院だと打ってくれる本数が少ないところ、当院は多数のツボに打って電気治療もしてくれたので、次回の治療をゆっくり受けたいと思いました。

【はりお試し】頑固な肩こり・首こり緩和はりコース◎25分/3480円

けいこ様
    当院をご利用頂きありがとうございます。
    また貴重なご意見もありがとうございます。

首こり・肩こりが強く可動域もとても低下していましたね、、、
    当院ではしっかりとカウンセリングを行い状態の確認をしながら施術していきます。

今回はお試しのメニューでしたので、次回は通常のメニューでよりしっかりと施術させていただきますので、お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

• ままみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:24:49.0

初めて伺いましたが、とてもよかったです!
    鍼灸、指圧、マッサージ、電気と必要なところに必要なだけの施術を的確に行っていただきました。
    そこっ!というところにピンポイントで指圧していただけることの気持ちよさ、、、感動しました。
    ガチガチに固まっていた体が、ほぐれて軽くなりました。
    また是非伺いたいです。ありがとうございました。

ままみ様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

特に上半身がこり固まり、首の可動域が制限されていましたね。
    お身体が軽くなったようで嬉しく思います♪
    日常生活を送る上で負担が溜まってしまいますので、少しずつでもケアしていけるとより良いです!

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!!

• シンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 16:00:22.0

院内はとても清潔感があります。腰と背中に張りがあった為、伺いましたが丁寧な施術でとても楽になりました。また首まわりもしっかりほぐしていただけたので、食いしばりも改善されたような気がします。今後も定期的に伺いたいと思います。

シン様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

首から背中にかけての張りが強くありましたね。
    楽になられたようで嬉しく思います☆
    また院内のお褒めのお言葉もありがとうございます。

お身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

• としさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 15:15:16.0

デスクワークによる首のつまり、眼精疲労のため来院しました。
    鍼を的確に打っていただき、首周りや眼が楽になりました。疲れが溜まっていましたが、上半身を中心に鍼とマッサージをしていただき非常にリラックスできました!

とし様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

お仕事がお忙しそうでとても負担はたまっていましたね。
    身体が楽になり、リラックス受けていただけて嬉しく思います。

当院では、出来るだけリラックスして受けていただけるよう心がけています。

またお身体のことで何かありましたらお気軽にご相談ください。

• あいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-09 17:56:35.0

肩を痛めたので伺いました。
    鍼治療に加えていろいろと施術してもらったおかげで、かなり楽になりました!
    先生もとても話しやすく、終始リラックスして治療を受けていました。
    普段から肩こりと頭痛が酷いので、継続して通いたいと思います。

あい様

また貴重なご意見ありがとうございます。

長い間肩こりと頭痛でお悩みのようでしたね。
    お身体が楽になり私たちも嬉しく思います!!
    終始リラックスして受けれたのも一つの要因かもしれませんね。

普段から少しでもリラックスできる時間を作るようにしてみてください。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

• ビーンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 20:32:03.0

お尻からもも裏の坐骨神経痛があり、鍼灸院を探していました。痛みで屈んだり、座るのが痛かったですが、治療後は痛みが改善されてデスクワークができています。痛みの確認をし、どこが悪いか教えてくれるので安心して治療を受けれました!
    オススメの鍼灸院・整骨院です!

ビーン様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

座っているだけで痛みがあるのでかなりお辛かったと思います。
    痛みが軽減しお仕事ができているようで私たちも嬉しく思います。

当院では、しっかりと痛みの原因を見極めひとつひとつ解消していきます。
    太ももの硬さが大きな要因になっていますので少しずつストレッチ頑張りましょう!

また何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 12:10:16.0

腰痛の原因を理解しやすいようにお伝えしてくれました。治療もしっかりとしていただいて満足しました。
    院内が非常に綺麗で、料金も文句無しです。
    また行きたいと思います。

とも様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

腰痛には様々な要因が考えられますが、股関節の硬さによって腰が反っていましたね。
    是非お伝えしたストレッチやトレーニングを続けてみてください!
    院内のお褒めの言葉もいただきありがとうございます♪
    よりリラックスしていただけるような空間を作っていきます!

何かお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。

• あきたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 02:21:49.0

疲れを感じることはあれど、自分の体が凝っているという認識はありませんでした。しかし治療後に体が信じられないほど軽くなり、これまで無意識に重い体で過ごしていたのかと感動を覚えました。またお願いします。

☆11月限定の鍼灸お試し☆ はり+整体コース★60分/4980円

あきた様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

大変感動していただき嬉しく思います♪
    鍼は人によって様々な反応がありますが、あきた様はとても相性がいいのだと思います。

また何かありましたら、お気軽にご相談ください!

• k.taguchiさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-24 18:23:46.0

コミュニケーションを取りながらの施術に安心感と納得感があり、効果も抜群です。また予約して行きたいと思います。

k.taguchi様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

効果を感じていただけたようで嬉しく思います♪
    出来るだけ安心感を与え、リラックスして受けていただくことを心がけています。

何かお身体のお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください!

• m19さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:11:18.0

肩甲骨周りに違和感を感じて伺いました。
    腕を上げた時に引っかかる感じがありましたが施術後はスッと上がり違和感もなくなりました!
    特に寒い時期は肩に力が無意識で入ってしまう為定期的に通いたいと思います。
    先生も丁寧な施術で安心できますし、院内も綺麗で過ごしやすいのでおすすめです!

m19様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

肩甲骨の可動域が低下することで肩だけでなく首や背中にも関連します。
    施術後には可動域が良くなっていたため、その状態を維持できるよう普段からストレッチなど動かすように意識してみてください!

何かありましたらお気軽にご相談ください♪

• なおさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 13:53:10.0

80代の母が腰痛、頭痛、頭鳴りでずっと悩んでおりました。
    初めて伺い施術をして頂きました。施術前と施術後の母の様子が全く変わり、幸せそうな笑顔になってました。
    頭鳴りから難聴気味だったのですが、終わった後は普通の音量で話しかけても聴こえていたのにはビックリしました。
    優しく声をかけて下さりながら丁寧に施術してくださる先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
    まだまだ長生きできるかも…と母は大変喜びで明るくなりました。ずっと先生に診て頂きたいと申しております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆11月限定☆ はり+整体コース★60分/4980円

なお様
    また貴重なご意見ありがとうございます。

来店時はお悩みが伺えましたのでじっくりとカウンセリングさせていただきました。
    「幸せそうな笑顔」とのお言葉をいただけてなによりです!
    また、変化も実感していただけて私達も嬉しく思います!

一人一人丁寧なカウンセリングを心がけていますので、何かありましたお気軽にご相談ください。
    少しでもお役に立てるよう今後も精進してまいります。
    お身体のことはお任せください。

鍼灸院 整骨院ティップ 春日院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー