5. 大砂土治療院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市北区土呂町2-16-1
  • 土呂駅東口から徒歩1分
  • アプロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 23:28:11.0

2回目の来店です。今回も丁寧な施術とわかりやすい説明で安心してお任せできました。
    ヘルスケアも教えていだだいたのでおうちでやってみます!

【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 45分 6,500円→5,500円

• のりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 07:31:14.0

プールで負荷の掛かるストレッチをしてし毎日、
    腰を痛めてしまいました。
    太もも裏が硬く、そこからの影響もあるとのことで
    施術をして頂きました。

最近は連日残業で、
    目→肩→腰の順に調子が悪くなります。
    また、メンテナンスに伺います。
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-17 20:21:59.0

いつも癒されます。

rhipsalis様

先日はご来院ありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿感謝致します。

癒されるとのことありがとうございます。セルフケアも続けていただけているようで良かったです☆

院長 小島

• 居留守さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 18:30:45.0

2週間ぶりの利用になります。

筋トレや減量で使いすぎた身体の調整をお願いしました。
    気になっていた部分のセルフケアも教えていただき、とても楽になりました。

また利用したいと思います。

腰痛・肩こり・膝痛に!全身整体マッサージ 45分 6,500円→5,500円

居留守様

肩や腕周りの緊張や疲労があり可動域が制限されていましたね(^^;

施術後楽になったとのこと安心しました。

意識高く減量や筋トレをされていてそのケアを担当させていただき嬉しく思います(^^)

今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-05-17 17:22:45.0

定期的に身体のメンテナンスに伺っています。施術後は体が軽くなるのでこれからも続けて通いたいと思ってます。宜しくお願いします。

よしこ様

施術後身体が軽くなるとのこと良かったです。継続することで体調を崩しづらく健康的な生活を送れるようにサポートさせていただきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

院長 小島

• ネチョロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 15:42:08.0

鍼、整体をお願いしました。
    行く前と後では腰の痛みやハリが大分かわり楽になりました。ありがとうございます。
    まだ、少し残っているところもあるので通ってみようと思います。

人気No.1☆【鍼灸×整体】オーダーメイド施術 75分 6,800円

ネチョロ様

施術の効果を実感していただけたようで良かったです(^^)

症状が強く日常生活にも影響があるかと思います。なるべく早く改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 00:46:49.0

丁寧な説明、施術に満足です!
    効果も実感出来てまたリピしたいです。

【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 45分7000円→4900円

ゆみ様

説明や施術に満足していただけたようで良かったです(^^)

継続することでより変化がわかるところもありますので是非またご利用いただければと思います!

院長 小島

• ながいおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 08:56:35.0

肩が痛くて行かせていただきました。
    最初に施術について、丁寧に説明していただけました。
    痛みの原因がどこからきているのかを施術しながら説明していただけ、肩だけでなく、身体全体の歪みを整えていただけました。ビックリするくらい痛みも軽減され、身体もスッキリしました。
    続けて通おうと思ってます。

【猫背や巻き肩など姿勢にお悩みの方必見】骨盤矯正 45分 6,500円→3,900円

ながいお様

効果を実感していただけた様で良かったです!肩の痛みに猫背などの姿勢や前腕の硬さが関係していましたね。その他にもいくつか考えられることがありましたので根本改善できるようにサポートさせていただけると幸いです(^^)

股関節の可動域や位置の調整も続けていくとより姿勢が安定していきますので今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

院長 小島

• カーネリアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:47:20.0

2回目の施術になります。
    慢性の肩凝り、首こり、腰痛を診てもらいました。
    週末はカラダは重だるく頭痛があるのですが、施術後は頭がすっきりとしてカラダも軽くなりました。
    痛みの原因を探してくださり、改善させるためのアドバイスもいただけて自分のカラダの変化を楽しみたいと思いました。

カーネリアン様

先日はご来院ありがとうございました。またお忙しいところクチコミ投稿感謝いたします。

施術の効果を実感していただけたようで良かったです。原因を探すために色々ご協力いただきありがとうございました!

より症状を改善したりお体の変化をだせるように努力してまいりますので引き続きよろしくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-05-10 13:04:24.0

毎回その日の体調に合わせて施術してもらうので症状が重くならずに済みます。店内は清潔で痛くない針なのでリラックスできます。
    定期的に通いたいと思います。

やっちゃん様

いつもご利用していただきありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿感謝致します。

ふくらはぎの硬さや胃腸の調子が安定しているようで良かったです。さらにお身体の悩みが改善していきますように努力してまいります。
    店内も評価していただきありがとうございます!居心地がさらに良くなるようこちらも努力していきますので今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

[投稿日] 2024-05-09 19:43:10.0

定期的に鍼灸でお世話になっています。鍼灸を受けるようになってから体の調子が良い日が増えたと思います。体の中から変わってることが実感できていますのでこれからも定期的にお世話になります。宜しくお願いします。

よしこ様

調子の良い日が増えたとのこと良かったです(^^)
    鍼灸には体調を整えたり免疫力アップの効果が期待できますので引き続き体調を崩しにくいお身体作りのサポートをさせていただければ幸いです。

院長 小島

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:40:28.0

骨盤矯正を施術していただきました。
    反り腰かもしれないと思っていたので相談したところ、とても丁寧に説明していただくことができました。
    自宅でのストレッチ方法を教えてもらえて大満足です。
    正しい姿勢が定着するまで通ってみたいと思います。

口コミ割【猫背など姿勢でお悩みの方必見】骨盤矯正 45分 6,500円→2,900円

ちょこ様

反り腰の姿勢と足や背中の左右差がありましたね。大満足だったと仰っていただき励みになります。ありがとうございます!

お身体に定着するまでサポートさせていただければ幸いです☆

セルフケアに関してもご不明な点等ございましたらお気軽にお聞きください(^^)

院長 小島

• ggさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:56:54.0

初めての来院でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    施術中に説明して頂いていた内容もとても的確だったので定期的に通ってみたいと思います。

gg様

高評価していただき大変励みになります。ありがとうございます!

gg様の症状が改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• のりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:06:26.0

GWは仕事が休みなので、身体を休めています。
    また明日から仕事で、
    座りっぱなしのツラい日々が始まります。
    またまた身体が凝り固まり、
    メンテが必要になるかと思います。
    近いうちに、また伺います。
    よろしくお願い致します。

のりりん様

GWは休めたとのこと安心しました。
    座りっぱなしですと臀部を中心に腰や首まわりにも影響が出るかと思います。また目や内臓的な疲労も考えられますのでメンテが必要な時は是非ご利用いただければと思います☆

ご利用を心よりお待ちしておりますm(__)m

院長 小島

• ごくせんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:54:22.0

今回で5回目の治療で、基本的な整体から始まり、今回は野球ボールを投げたことによる右肩の痛み(疲労?)があったため、前回より細かく針を打っていただきました。

なぜ右肩が痛くなってしまうのか、細かく説明していただきました。

ゴールデンウィーク中に野球の試合があるので、そこでの動きが楽しみです。

今後とも、よろしくお願いします。

ごくせん様

姿勢や背中のコリ、股関節の可動域は以前より改善していましたね(^^)
    肩に関しては疲労の部分と投げ方の部分があると思いますのでより良くなるようにサポートさせていただければと思います。

院長 小島

• 鳥マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 15:24:04.0

とても丁寧に体の状態などを聞いてくださり、
    その状態にあった施術をしてくださりました。
    体の状態をわかりやすく、説明してくださり
    どのような施術をするかも全てわかりやすく丁寧に
    話してくださり、安心できました。

施術が終わったら体の不調が半減してました。
    数時間後には、体が軽くなり楽になりました。
    とてもよかったです。
    日にちは空いてしまうかもしれませんが

【体の中からスッキリ綺麗に!】全身美容鍼 60分 12000円→6900円

鳥マキ様

説明が分かりやすかったと評価していただき励みになります。ありがとうございます!

施術の効果も実感できたようで安心しました。

鍼灸施術での疲労回復や内臓のケアで健康的な生活ができるようにサポートさせていただければ幸いです。

鳥マキ様のペースでお気軽にご利用いただければと思いますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-05-03 10:17:02.0

日によって違う体調に合わせての鍼灸は とても心地良くリラックスできます。今回は安眠のツボにお灸をしてもらったので朝までグッスリ眠れました。穏やかな先生なので相談しやすいです。

やっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

日によって施術内容を変えたりできるのが当院の特徴でもあります。なんでもお気軽にご相談ください(^^)

その日の最適な施術を提供できますように心がけております☆

今後とも宜しくお願い致します。口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m

院長 小島

• アプロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:18:26.0

初めてお世話になりました。
    わかりやすく説明しながら丁寧に施術してくださったので不安なくリラックスして過ごせました。
    痛みだけでなく冷えのことも気にしてくださったり、
    強張ってた肩が軽くなって効果を実感できたので
    しばらく通わせていただきたいと思います。

またよろしくお願いいたします!!

口コミ割【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 60分 6,500円→2,900円

アプロ様

当院ではお客様に納得して施術を受けていただけるように説明にも力を入れていますのでその点を評価していただきありがとうございます!

効果も実感していただけたようで良かったです(^^)

鍼灸施術で現在の症状だけでなくお身体全体の根本的な改善をできればと思っております。

回数を重ねることでより変化も感じられると思いますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• 居留守さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 22:31:55.0

約1ヶ月ぶりの利用になりました。

身体がうまく動くようになりはじめたお陰か、今まで痛みを感じなかった箇所まで痛みはじめたので相談しました。

首の痛みもよくなり、また快適に練習に取り組めそうです。

また不調が出たら利用したいと思います。

居留守様

初回に比べて歪みも少なく足首や股関節の可動域が広くなって良い変化がありましたね(^^)

首の症状に関してもご報告ありがとうございます!

練習の中で日常生活では使わない筋肉を使ったり動かし方も独特だと思いますのでまた不調がありましたらお気軽にご相談ください☆

院長 小島

• aikinmanさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 16:50:39.0

ずっと気になってた鍼灸!こちらで初めて体験させて頂きました。
    施術がおわり、帰り自転車を漕ぐと体が軽すぎることに驚きました!朝から頭痛があったのも、気づいたら無くなっていてすんごい笑顔になってました笑
    お話しながらの施術で根本的なところから、自分の体を知ることもでき、凄く面白かったです!

aikinman様

初めての鍼灸施術に当院を選んで頂いてありがとうございました!効果も実感していただけたようで良かったです(^^)

東洋医学的な鍼灸に関心をお持ちとのことなので是非またご利用いただければ幸いです☆

院長 小島

• ちゃとらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 15:48:18.0

口コミ遅くなってすみません。
    2回目、また慢性的な疲れとだるさでお世話になりました。

本当に丁寧な施術をしていただき、ありがたく思いました。
    鍼を打っていただくと、体がすごく楽になります。
    慢性的な疲れなので、一回でさすがに元気になるわけではありませんが、何となく良い感じです。

体のメンテナンスは大切ですね。
    またしばらく通いたいと思います。

先生、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ちゃとらん様

とんでもございません。口コミ投稿感謝致します(^^)

鍼灸施術の効果を実感していただけているようで嬉しく思います☆

慢性的な疲労やストレスと大変かと思います。鍼灸で元気な体づくりのサポートをさせていただければ幸いです(^^)

こちらこそ今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 01:13:15.0

一つ一つ丁寧にご説明いただきながら施術いただき、鍼灸自体初めてでしたが、とても安心して施術を受けることができました。
    鍼は個人差があると思いますが、ほとんど痛みはなく、しかし施術後は身体が軽くなったので、効果に大変満足しています。また利用させていただきたいと思います。

えみ様

初めての鍼灸施術に当院を選んでいただきありがとうございます。安心して受けられたとのご報告も非常に励みになります(^^)

効果も実感していただけたようで良かったです!

お忙しいと思いますがご都合良い時にまたお気軽にご利用いただければと思います☆

[投稿日] 2024-04-25 09:19:49.0

このところの気温差で体調がスッキリしなかったのですが鍼灸施術をうけ身体全体が軽くなりました。目の疲れや後頭部の重さもマッサージをしていただいたので軽減されました。また次回も よろしくお願いします。

やっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!

身体が軽くなったとのこと、目の疲れも軽減されて良かったです(^^)

季節の変わり目や気温差などに対応できるような身体づくりのサポートさせていただければ幸いです☆

[投稿日] 2024-04-25 07:33:22.0

また利用します。
    よろしくお願いいたします。

【当日ご相談コース】どのコースが良いのか分からない方へ

rhipsalis様

お身体のお悩みがより改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2024-04-25 07:32:23.0

久しぶりの鍼灸でしたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き、安心して施錠を受けることができました。

【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 30分 7000円→6000円

rhipsalis様

久しぶりの鍼灸で当院を選んで頂きありがとうございました。安心して受けられたとのこと良かったです(^^)

よりお悩みを改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-04-18 16:18:53.0

いつもは持病のケアを含めた身体のメンテナンスをお願いしていますが今回は腰を痛めてしまったので相談したところいつもの施術の中に腰に対する鍼灸もいれて施術していただきました。前にかがむと腰が痛かったのですが施術後は痛みがとれて現在も調子よく生活できています。鍼灸での施術の幅の広さに驚きました。身体全体を見て施術してくれるので助かっております。これからもお世話になります。

よしこ様

普段よりたくさん歩いたり負担がかかることがあり腰に症状が出ていたと思われます。今回は内臓的なケアと腰に関連のあるツボに施術させていただきました。現在は改善しているようで良かったです☆

日によって体調や症状は変わると思いますので、その都度お気軽にご相談ください(^^)

院長 小島

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 06:01:13.0

こちらの様子を配慮しながらの施術と一つ一つわかりやすく説明してくださり、安心感からリラックスして過ごすことができました。
    店内もとても綺麗で心地よかったです。

口コミ割【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 45分7000円→3900円

まりちゃん様

当院では整体や鍼灸すべての施術でお客様に分かりやすい説明と安心安全な施術を心がけておりますのでその点を評価していただきありがとうございます。
    また心地よくリラックスできたとのこと良かったです(^^)

またのご利用を心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2024-04-17 17:01:11.0

定期的に通い4ヶ月目になります。鍼灸が合っているのか身体全体が楽になりました。ふくらはぎが いつも張っていて痛みがあったのですが今では痛みもなく足が軽くなりました。首のマッサージをしてもらうと目がスッキリして疲れがとれます。これからも通いたいと思います。

やっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿感謝致します。

ふくらはぎの硬さやお腹の反応も良くなってきていますね☆ご自身でも変化を実感していただけて本当に嬉しく思います(^^)

お身体全体の調子をさらに改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• みんめいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:46:45.0

とても丁寧に施術してくださいます 痛みはほとんどないのですが 効果は 覿面です 家でできる ストレッチなども 教えていただき大変重宝しています

【歪んだ骨盤を矯正し姿勢改善!】骨盤矯正 45分 6,500円→ 5,500円

みんめい様

施術の結果を評価していただき大変励みになります!ありがとうございます(^^)

セルフケアもお伝えしていますが分からない箇所などありましたらお気軽にご相談ください☆

みんめい様のお悩みがより改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• ごくせんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:39:38.0

今回で4回目の治療ですが、少しずつ自分の体への意識を持てるようになってきました。
    セルフストレッチを続けているおかげで姿勢やストレッチの重要性を日々感じています。
    今回は針を初めて打ちました。
    自分が特に痛みのある所にアプローチし、スタッフさんが丁寧に説明してくれました。
    また通わさせていただきます。

【当日ご相談コース】どのコースが良いのか分からない方へ

ごくせん様

姿勢やスポーツ時の痛みなどに変化が感じられたとの報告ありがとうございました。今回はそれをふまえて鍼の施術もさせていただきました。
    セルフケアも続けていただいてるので良い状態がキープできていましたね☆

大砂土治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー