5. 大砂土治療院   >

• 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市北区土呂町2-16-1
  • 土呂駅東口徒歩1分 駐車場無料 お子様連れOK

[投稿日] 2024-03-28 20:39:15.0

前回に続き鍼灸をお願いしました。前回同様に施術後は身体が軽く車に乗る動作が楽にできたのを実感しました。身体全体を見て施術していただけるので健康になれる気がします。
    刺激は少ないのに変化が実感できるのが不思議な感覚です。できる限り施術を続けたいと思います。これからも宜しくお願いします。

【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 45分 6,500円→5,500円

よしこ様

先日はご来院ありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿感謝致します。

今回も日ごろとの違いを実感できたようでよかったです(^^)。当院では全体を見て局所を改善していく考えで施術しております。ちょっとしたことでもお身体に不調をもたらすことがありますので取りこぼさないように心がけております。

鍼灸でも整体マッサージでも場合によっては強い刺激が必要なこともありますが当院の考えは基本的には弱い刺激で効果があるなら弱い刺激の方がお身体の負担は少ないので良いと思っております。

お悩みがより改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-03-28 20:30:42.0

前回は整体をお願いし調子よく生活できています。今回は前回ご相談した鍼灸をお願いしました。鍼は痛くなくお灸も心地良いぐらいの温かさでした。先生が足のツボを押さえるとお腹の硬さがとれるのが不思議な体験でした。
    施術後帰宅したら身体が軽く楽に生活できました。持病の相談をしての鍼灸でしたが病院のお薬と併用できるとのことなので相乗効果を期待して鍼灸も続けていきたいと思います。

よしこ様

先日はご来院ありがとうございました。お忙しい中クチコミのご投稿感謝致します。

前回は反り腰に対して整体をさせていただき調子良く生活できていると聞き安心しました。
    今回は鍼灸施術をさせていただき効果を実感できたようで良かったです(^^)
    病院との併用も可能ですし、よしこ様のお悩みがより改善できるように当院では東洋医学的アプローチでサポートしていきたいと考えております。
    今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

院長 小島

• おかゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 23:26:58.0

今回は私と娘の2名でお願いしました。
    私は便秘と自律神経の改善の為、お灸と針とマッサージを、娘も便秘改善にお灸と針をしてもらいました。
    施術後はどちらも悩んでいたのが嘘のように改善しました。
    本当にありがとうございます。

おかゆ様

効果を実感できたようで良かったです(^^)。定期的にケアすることで体も変化していきますし自律神経も整いやすくなりますのでまたお気軽にご利用いただければと思います。

[投稿日] 2024-03-27 17:29:43.0

季節の かわり目に体調を崩しやすく肩こりや冷えも気になります。その都度 様子をみながら施術してもらえるので安心してお任せできます。今日は肩や首のマッサージもしていただいたのでスッキリしました。次回も よろしくお願い致します。

やっちゃん様

日によって体調も違いますのでその日の状態に応じた施術を心がけております。ちょっとしたことでも施術のヒントになることがあるのでお気軽にお悩みや状態をご相談ください(^^)

より良い施術が提供できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-03-25 20:34:07.0

腰が痛いため診ていただきました。
    何が原因で痛みがあったのか分かったのでよかったです。
    腰もよくなり助かりました。

当店人気No.1☆ 腰痛・肩こり・膝痛に!全身整体 45分 6,500円→5,500円

みー様

今回のお悩みであった腰痛が改善されて良かったです(^^)
    原因を見つけるための検査にもご協力いただきありがとうございました。

疲労の蓄積や寒暖差でお身体の不調が出やすいかと思いますので気になるところがありましたらお気軽にご利用ください。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• ヒロキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:26:11.0

首の痛みがよくなった気がします。
    次回も通ってみようと思います。

当店人気No.1☆ 腰痛・肩こり・膝痛に!全身整体 45分 6,500円→3,900円

ヒロキ様

先日はご来院ありがとうございました☆

首の症状に関して効果を実感できたようでよかったです。今回は姿勢もチェックさせていただき歪みもありましたので姿勢と首や腰の症状がより改善できるようにサポートさせていただければ幸いです。

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-03-20 17:51:33.0

毎回 全体的な調子を診ながら施術してもらえるので体調がだいぶ良くなりました。睡眠の質も良くなり朝スッキリと起きれます。穏やかで相談しやすい先生ですので これからも通いたいと思います。

やっちゃん様

だいぶ調子よく生活ができているようで良かったです。日によって体調の変化があることもありますし新たに気になる箇所ができることもあるかと思いますので何でもお気軽にご相談ください(^_^)

やっちゃん様の体調がさらに良くなるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• ヒロキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:41:54.0

腰痛が緩和された気がします。
    また利用したいと思います

口コミ割【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 60分 6,500円→2,900円

ヒロキ様

先日はご来院ありがとうございました☆

腰痛に関して効果を実感できたようでよかったです。腰痛やその他の症状がさらに改善できるように努力してまいります。ヒロキ様が快適に過ごせるようにサポートさせていただければ幸いです。

院長 小島

• ごくせんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:28:40.0

完全予約制ということと、初めての整体でドキドキとワクワクが混在しておりましたが、人体模型を使いながら、1つ1つ丁寧に今の自分の体の構造や不調を教えてくれました。

基本の整体の後、自分の不調部分(右肩と首周り)を重点的に診てもらいましたが、その場で効果が出ていたのは大変驚きました!
    (自分の不調部分では無い所に原因があるのも驚きでした)

最後に整体の後の状態を維持するために、セルフケアのストレッチ方法も教えていただきました。
    自分の根本的な体の不調を知ることで、本来のパフォーマンスを高めるためにも毎日セルフケアをやろうと思いました。
    今後の自分の体の変化が楽しみです。
    また通わさせていただきます。
    ご丁寧な対応ありがとうございました。

ごくせん様

先日はご来院ありがとうございました。

当院ではお客様に安心・納得して施術を受けていただくためにカウンセリングやご説明に力を入れております。その点を評価していただきありがとうございます☆

施術後の効果も実感していただけたようで良かったです(^^)
    より症状が改善してデスクワークでの負担が減るようにとスポーツでのパフォーマンスアップを目指してサポートさせていただければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。お忙しいなか口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m

院長 小島

• るりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 23:46:13.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングとともに進めてくださり、安心しました。
    顔周りの美容鍼をしましたが、すっきりした気がします。

口コミ割【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 45分7000円→3900円

るり様

安心して施術を受けていただけたようで良かったです☆続けることでより効果を実感できるところがありますので是非またご利用いただければと思います。
    腰痛など美容鍼以外の施術でも何かお力になれることがありましたらお気軽にお問い合わせください。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• れれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:50:44.0

背中のハリ、こわばりと首が痛くて伺いました。
    首の痛みは昔からのもので流石に一回なので少し軽くやったかな~?という感じで背中のこわばりはなくなりました!
    今までは痛いところに鍼をするところが多かったので、少し物足りなさもあったのですがやさしい鍼でよかったです。

れれ様

当院の鍼灸施術は症状が出ている箇所だけでなく原因となっている場所や全身からアプローチして身体を変えていくものなので今までの鍼灸施術とは印象が違ったと思います。刺激も少なめですがやさしい鍼でよかったと評価していただきありがとうございます(^^)

背中のこわばりがなくなってよかったです。少し回数や時間がかかると思いますが首に関してもさらに改善できるようにサポートさせていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2024-03-14 05:42:20.0

1、2週間の間隔で伺い今回7回目の施術です。持病の数値が かなり改善され担当医師が驚いていました。慢性的な肩こりも楽になり全体的に体調が良くなりました。定期的に通いたいと思います。

やっちゃん様

今回の施術前に全体的に調子が良いことと担当医師に驚かれ質問されたこと、これらのことを自分に早く伝えたかったとおっしゃていただき本当に嬉しく思いました☆

鍼灸だけでなく日常のやっちゃん様の努力もあってよい結果になっているのだと思います。このままさらに健康的な生活を送っていけるようにサポートさせていただければ幸いです。

嬉しいクチコミ大変励みになります。ありがとうございます。

院長 小島

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 23:22:46.0

肩こり・腰痛・自律神経の乱れ・便秘気味と悩みが多く、先生に相談しました。

簡単なカウンセリングの後、マッサージ、鍼、お灸の施術を受けました。

首から肩、背中と凝っていて血行不良で冷たかったのですが、マッサージとお灸のお陰で施術後は身体が暖かくなっていました。

そして、便秘改善の為、鍼と腸のマッサージもやってもらいました。
    そのお陰で家に帰った後、あんなに悩んでた便秘もスッキリしました。

一緒に来ていた小学3年生の娘も便秘で悩んでいて、酷い時には起き上がれないくらいヒドいと相談した所、子供でもできる鍼の施術をやってもらえました。

鍼の痛みもなかったようで、子供でも問題なく受けることができました。
    今後も定期的に通わせてもらいます。

ゆみちゃん様

お悩みが複数あったのでカウンセリングと徒手検査の結果で鍼灸と整体マッサージそれぞれ施術させてもらいました。効果を実感できたようで良かったです(^^)

娘さんも痛みなく施術が受けられたようで安心しました☆

最初は特に定期的に施術することで改善しやすくなります。お二人のお悩みが解決できますようにサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-10 13:51:49.0

4回目の施術でした。
    肩こりはまだありますが、腰痛や頭痛がなくなりました。
    また伺いたいと思っています。

みー様

施術を重ねていただき頭痛と腰痛がなくなっているようで良かったです(^^)
    姿勢も良く安定しているので嬉しく思います。
    残っている肩こりについてもより改善するように努力してまいります!
    今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

院長 小島

• すもーるあいらんどさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:21:58.0

2週間前に花粉症に良いとされる鍼灸お願いしてだいぶ良かったのと、定期的にやることを勧めてもらいましたので改めて施術してもらいました。私のNET予約方法に誤打があり当日発覚しましたが、快く変更してもらいました。大変助かりました。天気予報では最近、風が強く吹く予報で花粉症が心配でしたが薬も飲まずにいられています。ありがとうございました。また時間見て通わせていただきたいです。

すもーるあいらんど様

鍼灸は続けることで体の中から変化して良くなっていくところもありますので最初は特に定期的に施術を受けていただくことを提案させていただきました。症状が緩和して調子よく生活できたとの報告ありがとうございました。

当院ではメニューが複数ございますので分かりにくいところもあったかと思います。申し訳ございません。
    当日でも可能な限り変更など対応させていただきますのでお気軽にお申し付けください。

院長 小島

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 06:04:02.0

とても知識のある先生で丁寧に診ていただきました。針も今まで経験したことのないタイプの施術で、痛みはほとんどなく、安心して受けられました。身体を総合的に診てくれたり、生活習慣の大切さを教えてくださったり、お願いしてとても良かったです。ありがとうございました。

【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 60分 6,500円→3,900円

大砂土治療院からの返信コメント

施術の痛みはほとんどなく受けられたとのこと良かったです。症状が強く1回ですべて取りきることは難しかったですが、お願いして良かったとおっしゃっていただきありがとうございます☆

今回の症状だけでなくストレスの緩和、内臓のケア、免疫力アップをして元々お身体に備わっている力を引き出して健康的な生活が送っていけるようにサポートさせていただければ幸いです。

院長 小島

• ぱこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 18:44:33.0

初めての鍼灸でした。お店も清潔感があって担当スタッフさんも丁寧な接客で本当に素敵な時間を過ごせました。鍼は全く痛くなく、ビックリしました。が、私は疾患が多いせいか好転反応がすぐきました!まず施術後買い物するのもしんどく早く横になりたい感じでした。家に帰って3時間休んだら、動けたのですが色んな箇所がピリピリ痛く夜なかなか寝れませんでした。調べたらこれも好転反応だそうです。足先がいつも冷たいのですが、ずっとポカポカしていました。まだ更年期の吐き気とめまいは続いてますが、絶対身体にいいと思います。近所ではないので中々頻回通えないと思いますが、今度は整体もお願いしてみたいです。

ぱこ様

初めての鍼灸施術に当院を選んで頂いてありがとうございました。痛みなく施術を受けられたとのこと良かったです。

好転反応について悪い反応でないとはいえ辛い時間を過ごさせてしまって申し訳ありませんでした。次回もし施術させていただける機会がありましたら刺激量と時間を調整して負担の少ない施術をさせていただきます。足先の冷えに対する効果は感じられたようで安心しました。

整体に関してはまた鍼灸と違った理論やアプローチになっておりますので是非一度お試しいただけたらと思います。

ぱこ様のお悩みが改善できますように日々努力してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

院長 小島

• よしこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-29 17:32:11.0

前回が反り腰や股関節の動きを良くしてもらって調子良く生活できています。より良くなるように今回も整体をお願いしました。施術後はやはり動きが良くなり体も軽くなりました。よく眠れるようになったことも嬉しいです。
    持病の相談をしたところ鍼灸も良いそうなので今度は鍼灸もお願いしようと思います。

よしこ様

前回から調子よく生活できていること睡眠の質が改善されているとのこと嬉しく思います。

整体と鍼灸で幅広いお悩みに対応できるのが当院の特徴になっておりますのでメニューについてはお気軽にご相談ください。

よしこ様がより健康的な生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-29 14:20:10.0

6回目の施術です。続ける毎に体調が良くなってきています。肩こりも かなり楽になりました。また睡眠の質が良くなり朝まで熟睡できるようになりました。体調が良くなると気分も上がりますね。

やっちゃん様

続ける毎に体調が良くなってきているとおっしゃっていただきありがとうございます。肩こりや睡眠の質も改善され良い流れになってきてますね(^^)

やっちゃん様の日常での努力と施術を続けてくださっているのが良い結果に結びついているのだと思います。

より健康的な生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

• すもーるあいらんどさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 01:06:20.0

先日、施術していただいた箇所が日にち経っても調子が良いのと鍼治療していただいたアレルギー対策の免疫力上げる鍼がとても良く再度受けに来ました。
    鍼を刺していただいてからどんどん、鼻詰まりが改善していく実感があります。治療していただいてから一週間経ちますが治療前より良いのが実感です。花粉症をとめる薬に頼らずにいられるのは安心ですし毎日のようなランニングコストがかからないのがとても良いと再確認しました。
    当日は雨風が強かったですが最寄駅から近いので立地的に大変助かりました。

すもーるあいらんど様

前回の施術から調子よく生活できていて効果も実感されているようなのでとても嬉しく思います。

施術の回数を重ねることでより効果が実感できると思います。

鍼灸施術は本来持っている自然治癒力を引き出したり体に優しい施術となっておりますので、このまま悩みの少ないお体に変化していけるようにサポートさせていただければ幸いです。

立地の面も褒めていただき感謝です。今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-26 18:02:18.0

3度目の施術でした。腰、足の痛みがなくなりました。
    肩こり、首痛はまだありますが初回施術して頂いた時よりもほぐれて改善しています。

【歪んだ骨盤を矯正し姿勢改善!】骨盤矯正 45分 6,500円→ 5,500円

みー様

腰、足の痛みがなくなりよかったです!姿勢も良い位置がキープできていましたね(^^)

首肩こりの症状もさらに改善していく様に細かいところもしっかり施術していきたいと思います。

院長 小島

• ゆりのすけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 08:46:36.0

初めての美容鍼でしたが、丁寧な説明してくださり安心して施術を受けることができました。美容鍼の他にも姿勢などの話もきけて良かったです。お店の側に専用駐車場があるのが便利でした。また伺いたいです。

ゆりのすけ様

当院はカウンセリングとご説明に力を入れているのでその点を評価していただけて大変嬉しく思います。初めての美容鍼を安心して受けていただけたようで良かったです(^^)

美容鍼は回数を重ねることで変化を実感できる箇所もありますので、ゆりのすけ様のペースでご利用いただければと思います。

また姿勢改善に関してもお力になれるところがありますので是非お気軽に骨盤矯正メニューもお試しください。

様々なお悩みが改善していきますように鍼灸と整体でトータル的にサポートさせていただければ幸いです。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• 居留守さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 02:34:09.0

4度目の利用になります。

段々と施術の効果が長続きするようになり、通いはじめよりも身体が動くようになったと思います。

教えていただいたセルフケアも継続して、代謝も上がってきた気がします。

また予定が合えば利用させていただこうと思います。

居留守様

施術の効果が長続きするようになったこと、身体が動くようになったと実感できるようになったこととても嬉しく思います(^o^)

施術前のチェックでも歪みがほとんど無くなり良い姿勢が定着してきましたね!

継続して施術を受けていただけてることとセルフケアもしっかりやっていただけてるので結果が出てきていると思います。ありがとうございます!

今後は施術の間隔をあけたり回数を減らしていけるとより良いですね(^^)

より日常生活が楽に送れるようにと筋トレと歌のパフォーマンス向上のためにサポートさせていただければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-21 17:11:55.0

もともと仰向けで寝ることが苦手で相談したところ原因が反り腰であることを教えてもらいました。反り腰になる原因の筋肉のストレッチや股関節への整体をしてもらったところ仰向けで寝ると腰とベッドに隙間があったのがなくなりベッドと腰がピッタリついて仰向けで寝ても気にならなくなりました。夜寝るときも気にならずグッスリ朝まで眠ることができました!
    股関節も開きやすくなったのも嬉しいです。
    定期的にケアしてもらいたいのでまた伺いたいと思います。

よしこ様

反り腰でのお悩みが改善できたようで良かったです。睡眠の質が向上することでより健康的な生活が送れるようになると思います。まだ定着していない部分もありますので引きつづき定期的にケアさせていただければ幸いです。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-02-21 15:50:54.0

鍼灸のおかげで最初の頃にくらべ身体全体が楽になりました。痛みが強かったツボが たくさんありましたが今は少なくなったように思います。持病の数値改善の為に通わせていただきます。

やっちゃん様

最初に比べ身体全体が楽になっているとのこと良かったです(^^)

鍼灸はすぐに効果が感じられるところと継続することで徐々に変化があるところがあります。継続して受けていただいているので全体的に変化が実感できるようになったのだと思います。

またやっちゃん様も運動や食事で努力されているのでより効果が実感できているんだと思います。

今後も目標に向かってしっかりサポートしていきたいと思います。宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-02-19 19:13:08.0

2回目の施術でした。以前より身体の調子がよくなりました。
    簡単にできるストレッチを教えて頂き、普段も行っています。また伺いたいと思います。

みー様

初回に比べ膝や腰の調子が良くなり安心しました。良い姿勢も維持されていました(^^)

首や背中の張りが出やすいのでその点のセルフケアもお伝えしていければと考えております。
    より症状が改善されるようにサポートさせていただければ幸いです。

院長 小島

• のりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:28:56.0

3回目の施術で整体を受けました。
    長時間によるデスクワークのため腰がズンと重く、
    カラダ全体がダルかったのですが、
    先ずは全体をほぐし、中臀筋のケアもして頂きました。
    奥まで固まってしまった中臀筋は
    なかなか手強いですが、
    翌日はだいぶ痛みが軽減されました!
    痛みの原因を的確に教えて下さり分かり易く、
    また、定期的にケアに伺いたいと思います。

のりりん様

施術前に初回からの変化など教えていただきありがとうございました。それをもとに今回は臀部や太ももの外側を中心に施術をさせてもらい最後に首まわりのセルフケアをお伝えさせて頂きました。

翌日症状が軽減されていたとのこと良かったです(^^)

お仕事での負担や日常生活がより楽になるようにサポートさせていただければ幸いです。

院長 小島

• さんまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:45:03.0

美顔鍼ありがとうございました。
    施術後は顔がすっきりしたような。
    他人からみても効果はわからないぐらいだろうけど
    継続してやるのと何もやらないでは1年後5年後10年後大きな差があるのでは、と思うので続けてみたいです。

【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 30分 7000円→6000円

さんま様

施術後はすっきりしたようなとのことありがとうございます。美容鍼は鍼を直接肌に刺すことで活性化し肌そのものを元気にしたり血流の改善によって新陳代謝を促進します。

1回で劇的な改善や効果の継続は難しいかもしれませんがおっしゃていただいたように継続することで効果が長続きするようになったり老化のスピードを遅らせることが期待できます。

是非さんま様のペースで継続していただいて日々のケアのサポートをさせていただければ幸いです。

院長 小島

• 居留守さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 13:47:56.0

3度目の利用になります。

動かないことに気付いてなかった部分が動き始めたり、辛くなってきたときのセルフケアも効いている実感があります。

また予定が合えば利用させてもらおうと思います。

居留守様

足首や首の可動域の改善しているとのこと良かったです☆また当院ではセルフケアについても続けやすく効果的なものを提供できるように心がけておりますのでその点を評価していただき大変嬉しく思います(^^)

お身体の調子がさらに良くなりお仕事や筋トレや歌にいい影響がでるようにサポートさせていただければ幸いです。

またご予定が合う時にご利用いただければと思います。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-02-10 10:44:20.0

初めて施術して頂きました。
    腰と膝が痛くみてもらいました。腰、膝どちらも以前より改善しました。
    姿勢も改善できてよかったです。

みー様

腰と膝の症状と姿勢が改善されたとのこと良かったです☆良い姿勢が定着すると日常での負担が軽減され腰や膝の症状が再発しにくくなります(^^)

首や肩こりの症状もより改善できるようにサポートさせていただければ幸いです。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

大砂土治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー