5. ツヨシ治療院   >

カラダトココロノトータルケアツヨシチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 神奈川県相模原市南区南台6-19-7 ラーク南台201
  • 小田急相模原駅より徒歩10分

みぃ。みぃ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:48:39.0

サロンをリニューアルして、優しい間接照明とアロマの香りで更に居心地の良い癒しの空間になりました。清潔感があり、お掃除も行き届いており、感染対策もバッチリです。
    最初に身体を触るだけで、私の体調までお分かりになるようで、全身をひと通り施術しながら、調子の悪い部分は重点的に施術して下さいます。自分でも忘れていた不調を施術の途中で申告しても、しっかりと対応して下さり、身体がとても軽くなります。また、身体が辛くなった時に自分でできる対処法などもも、ポイントを押さえて教えてくださるので助かります。
    母もお世話になっておりますが、施術後は、かなり身体が楽になるようで、軽くなった足でお買い物などの寄り道も出来ちゃう程です。
    定期的に通う事で、自分では気づかなかった体調の変化などにも気付けます。メンテナンスとしても有効だと思います。
    先生の誠実で優しいお人柄が現れた素晴らしい施術です。

【口コミ割】オーダーメイド整体☆60分 ¥8800→¥6000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

みぃ。みぃ。さん、先日はご来院いただきありがとうございました。

リニューアルしたこと書いて下さって嬉しいです。
    いつも来てくださってる方は手の感覚で状態を覚えていますので、ちょっとした変化とかでも気づけるかなと思います。辛いところをスルーしないように頑張りますw
    内装の事や施術の内容、人柄の事まで丁寧にクチコミ書いて下さり有難うございます!!
    また来月お待ちしております!!宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-11 18:18:02.0

夜の歯の噛み締めが強いことで、あご周りや、首の前側のコリが強く、今日もかなりしっかりとした強さでほぐして頂きました。私は強めに押してもらっても大丈夫な方なので、その人の好みの強さに合わせて治療してもらえるので、しっかり満足した治療をして頂けます!

【5月限定】お得クーポン オーダーメイド整体☆60分  ¥6500

• もずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 10:31:51.0

月1-2回の頻度でお世話になっております。

毎回自分なりに今ツラいところをお伝えして施術して頂いてるのですが、自分でも気付いていない不調を見つけ出して改善してくださるのでとても助かっています。

最近お店の雰囲気も変わられた様で一段と癒されるかも?しれません(笑)

またお世話になろうと思います。

【◎人気No.1ロングコース】オーダーメイド整体☆90分¥11000→¥9000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

もずさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

改善してくださると仰って頂き有難うございます!!
    本当に皆さんのお言葉に励まされています!!
    まだまだスキルアップしていきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    懐かしいお話が出来ていつも嬉しく思ってます!!
    またお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-01 00:45:57.0

今日も、最近こりが強いほお骨やアゴ周りの筋肉をゴリゴリとほぐして頂きました。続けていると顔がすっきりして、周りの人からは「少し痩せた?」と言われるシーンもあり、副次的にありがたい効果につながっています。小型効果にも繋がるので、ぜひアゴ周りのマッサージはオススメです!

【4月限定】お得クーポン オーダーメイド整体☆60分  ¥6500

いつもご来院いただきありがとうございます。

もともと女性の方が多く、最近小顔のオーダーが増えています。
    かみしめ、食いしばりだけでなくお顔もスッキリするので皆さんにオススメです!
    クチコミいつもありがとうございます!!
    また5月もお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-29 09:27:55.0

先週もお世話になりましたが、寒暖差やら雨風のせいで自律神経がかなり乱れ身体にも心にもダメージがあった為、今週もお世話になりました。毎年春は自律神経が乱れやすいのですが、今年は今までにないくらい乱れが激しくて辛かったです。しかし、辛いところを伝え、それらを中心に身体の痛みを取り除いていただき、自律神経の乱れによりガチガチになった頭などをほぐしていただきました。本当に辛かったのですが、すごく楽になりました。身体のことだけでなく、自律神経やメンタルのことにも詳しいのでいつも助かってます。今回もありがとうございました。

【3月限定】お得クーポン オーダーメイド整体☆60分¥6500

いつもご来院いただきありがとうございます。

今年は例年よりも不調の方が多く、自分自身も不安定なお天気や気圧の変化などで身体が重だるい日が多くありました!
    今回もすごく楽になって頂けたとの事で嬉しいです!!
    いつもクチコミして頂き有難うございます。また来月お待ちしております。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• もえかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 14:45:32.0

肩と首の凝りがひどかったのですが、施術の後は体が軽くなったように感じました。また伺いたいと思います!

【☆新規の方限定】【クチコミ割】オーダーメイド整体60分 ¥5000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。

お身体、楽になって頂けたみたいで嬉しいです。
    また是非よろしくお願いします!
    クチコミして頂き有難うございます。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 23:25:55.0

もともと首、肩こりがひどいのですが、1か月前から頭痛もひどくなってしまい、職場から行ける距離のこちらに駆け込みました。
    完全予約で他の患者さんに気を使うこともないサロンは、アロマのいい香りと音楽でとても落ち着きます。
    先生は穏やかで話しやすい雰囲気ですが、施術は的確!
    首、肩こりだけではなく全身を診てくれて、頭から足先、顔までもグリグリゴリゴリしてもらいました。
    自分では気付いていなかった箇所も、細かく説明してから施術してくれます。
    全身ガチガチでしたが、施術中から身体が軽くなっていくのがわかったし、かなりの時間を施術してもらったので後日もみ返しがあるかと思っていたのですが、全くなしでした。
    押し付け、押し売りもなく、本当に癒されます。
    これからまた予約入れます。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

じゅんちゃんさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

院内の落ち着く雰囲気の事や施術が的確と仰って下さり有難うございます!!
    お身体が楽になって頂けたみたいで嬉しいです!!
    揉み返しやダルさは個人差がありますが、なかったとのことで安心しました。
    2回目のリピートのご来院もありがとうございました。
    またお身体が不調の際は調整させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-21 19:08:04.0

今回珍しく足腰に痛みがあり、そこを中心に施行していただきました。その晩から寝つきが良くなり、スッキリ寝て目覚めることができました。足腰の痛みのせいで寝つきが悪く寝苦しかったようです。また、自律神経もやられていたようで整えていただきました。春の気候の変化のせいかなんとなく調子悪いのは自律神経の乱れからきてたようで、気分もスッキリ整いました。ありがとうございました。

いつもご来院いただきありがとうございます。

自分も寒暖の差や気圧の変化で寝苦しい状態が続いていました。
    スッキリ寝て目覚めることが出来たと言って頂けて嬉しいです!!
    いつもクチコミして頂き有難うございます
    また来月お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-21 13:53:54.0

本日の治療では、自分の自覚では首や胸の前側のこりを強く感じるのでそこを重点的に治療してもらいましたが、先生曰く背中のハリも結構あるとのことでした。背中は、なかなか自分では自覚症状がなかったのですが、確かに触られるとピキピキと感じるところがありました。なかなか自分では気づいていないところにも、悪いところを見つけてくれるので助かっています!

いつもご来院いただきありがとうございます。

お辛いところだけでなく、それに付随するところまでトータルでケアしますので
    喜んで頂けたみたいで光栄です!
    またお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-15 18:53:40.0

家庭の都合で、日曜日の夕方の時間に治療の時間を新設頂き、今日はその時間でお願いすることができました。仕事などの都合の関係で、柔軟に時間の相談をさせて頂けるのは非常にありがたいです。今日も、「内臓が疲れているみたいで、食事の状況は大丈夫ですか?」と生活習慣の部分までアドバイス頂きました!

いつもご来院いただきありがとうございます。

患者さんが来やすい様にしばらくの間は定休日なしで頑張ろうと思っています。
    また何かありましたら遠慮なく相談して下さい。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• オカピさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:44:10.0

いつもお世話になってます。施術も私に合っているので定期的に伺わないと、身体がメンテして!という感じです。
    今回は前日に娘と喧嘩した愚痴をつい話してしまいましたが、先生は親身に聞いて下さいました。話しやすい雰囲気に甘えてしまいました。吐き出して少しスッキリ。聞いて頂きありがとうございました。

【自律神経の乱れ/不眠に】オーダーメイド整体 ☆60分 ¥8800→¥7000

いつもご来院いただきありがとうございます。

身体のケアだけでなく、心の中のモヤモヤを吐き出すだけでも精神的に楽になると思います。
    お話してくださって嬉しかったです!!
    また来月お待ちしております。いつもクチコミして頂き有難うございます!!

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• cantooeuftotantanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:04:00.0

2回目の利用でした。初回に教えていただいたケアを毎日のルーティングにしたこともあり、初回から2回目いく間は辛さはあるものの、以前にくらべたら改善があり、また日々の不調をすこし回避しているようになれたのかなと思います。とはいえ、細々した部分にはこれまで気を配れなかったので、自分の癒し時間として、体調や心を整える時間として、定期的に先生に施術していただこうと思います。オーダーメードなので、よく身体をみてくださり、今必要な施術を的確にアプローチしてくださいます。先生の穏やかな雰囲気と、暖色の照明も目に優しく、清潔な空間で女性でも気軽に通えます。施術後は、すぐに女性には嬉しい小顔効果抜群です。

【再来(2回目3回目)限定】オーダーメイド整体☆60分 ¥6000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

cantooeuftotantanさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

的確な施術のアプローチ&小顔効果 お褒めの言葉有難うございます!!
    お辛かった期間が長かった事もあり、少しづつ改善していく事が僕自身も嬉しいです。
    今回は矯正もさせて頂きましたので、また次回お身体の変化や経過観察など教えて頂けると助かります。
    セルフケアとメンテナンスを併用すると日常がかなり楽かと思います。

[投稿日] 2024-04-09 08:01:54.0

最近は都合の関係で、夜遅めでないと行けない時が多いのですが、ここは20時からや日曜も夕方に予約が可能など、都合に合わせて予約が取りやすいのが助かっています。1日の終わりに体をほぐすと、夜の寝つきがよくなるので、睡眠にも好影響を感じています。

【4月限定(3月も可)】お得クーポン オーダーメイド整体☆60分¥6500

いつもご来院いただきありがとうございます。

まだまだ平日など空きが多い日がありますので、予約取りやすい状況かと思います。
    TAKEさんのお身体の場合ですと1日の終わりにほぐした方が良いのかなと私も思っております。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• 桜餅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:36:50.0

体の状態を一通り見て頂き、その上で施術して頂きましたが、私の体の状態を瞬時で見抜いて頂き、終わったときには信じられないくらい体が楽になりました。元々ストレスで胃が痛くなりやすく、続くと背中の筋肉まで痛くなる体質なのですが、私が何も言わなくても見抜かれてビックリしました。今まで色んな整体に通ってきましたが、ここまで的確に施術をして頂いたのは初めてです。
    数日経っても体が楽な状態が続いているのも嬉しいです。自宅で出来るセルフケアも教えて頂いたので、こちらも行いつつ、これから定期的に通いたいと思います。今回はありがとうございました!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

桜餅さん、先日はご来院いただきありがとうございました。

的確に施術して頂いたと言って頂けてとても光栄です!!
    個人差はありますが、だいたい2週間ほどでまたお身体が疲れてくると思います(統計的に)
    セルフケアしながら月1くらいのペースでメンテナンスされておくと良いのかなと思います。
    またお身体不調の時はいつでもご連絡下さい。
    丁寧にクチコミして頂き有難うございます!!またどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-31 20:57:04.0

今日はゴルフ後ということもあり、首、背中、腰と全身が張っていたのですが、丁寧に全身をほぐして頂きました。特に腰は、ギックリ腰になりそうな予兆がある感じだったのですが、骨盤周りをしっかりほぐしてもらったことで、ギックリ腰になりそうな違和感もなくなりました!予防的にも非常に助かりました。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

TAKEさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

今回、お身体触った時に全体的に疲れてる感じがありまして、腰はちょっと危なそうな感じでしたので、骨盤周りなど丁寧に施術しました。違和感取れたみたいで安心しました!!
    その日のお身体にあわせてケアしますので、また何かありましたら(施術の途中でも)遠慮せず言ってください。いつもクチコミして頂きましてありがとうございます!!
    またどうぞよろしくお願い致します。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• こうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:20:13.0

今回も大満足でした。首と肩を中心に施術していただき、すっきりしました。
    また、紹介した友人も大満足していました。
    こちらの都合で無理なお願いをしてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

こうさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

この度はご友人の方を紹介して頂き、有難うございます!!
    お身体けっこうお疲れで、お時間かかってしまい、お待たせしちゃって申し訳ありませんでした。
    こうさんもご友人の方にも満足して頂けて本当に光栄です!!
    また何かありましたら、いつでもご連絡下さい。いつもありがとうございます!!

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• もずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:38:43.0

1ヶ月に一度の(自分的な)メンテナンスのためにお伺いいたしました。

今回は実感としてはそんなに悪い箇所が無いかな?と思いましたが、施術して頂いたら出るわ出るわ気付いてないだけで疲れている箇所が…。これも先生の為せるワザかと思います。
    ひとつひとつ丁寧に解消していただき、今回も大満足の仕上がりでした。

ついお話が盛り上がり喋り過ぎてしまいいつもすみません(笑)
    また来月お伺いいたします。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

もずさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

自覚症状が出ていない場合でも意外とお身体疲れていたりしますので、メンテナンスする意識を持たれていて感心します。
    今回もお身体触らせて頂き、悪い箇所を施術させて頂きました。
    大満足の仕上がりとの事で大変光栄です!!
    いつもお話して、こちらこそ元気を分けて頂いてます!!いつもありがとうございます!!
    また来月お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-23 18:50:09.0

先生は、自律神経の乱れからくる体のハリやコリも見つけることができるので、その日の疲れのタイプに応じて治療をしてくれます。今回は、普通の体の疲れ、自律神経の乱れと、組み合わせて治療をして頂き、体がかなり楽になりました!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

こんにちは、いつもご来院いただきありがとうございます。

オーダーメイド施術ですので、触った具合でお身体にあわせて施術いたします。
    そのことを書いて下さって有難うございます!!
    自律神経のバランスからくる不調など様々なお身体に対応しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    いつもありがとうございます!!

[投稿日] 2024-03-21 17:26:59.0

納得の施術でした。看板でサロンのことは知っていましたが今回初めてうかがいました。辛すぎて辛すぎて、なにが辛いか問診でいっても、なかなか改善しませんでしたが、こちらではそのつらさをドンピシャであててくださり、それがまた嬉しかったです。顔や、目の開き見え方、呼吸、、身体が一本に整った感覚です。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

お身体本当にお辛かったと思います。
    触った感覚でお話させてもらいましたが、辛い気持ちを少しでもくみ取れていたのでしたら幸いです。
    お身体にあわせて施術させて頂きました。一本に整った感覚との事で嬉しいです!!
    また次回いらしていただいた時に経過をみさせて頂きます。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 18:44:30.0

痛いところを的確に、施術して頂き、体がとても楽になります。また行かせて頂きます。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

かずさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

お身体楽になって頂けたみたいで嬉しいです!!
    その方のお身体にあわせたオーダーメイド施術なので、痛いところを的確に施術して頂きと書いて下さり光栄です。また何かありましたらご連絡下さい。

[投稿日] 2024-03-19 20:46:35.0

今回も気圧や気候による、自律神経の疲れがまだあり、それと肩凝り首周りを重点的に施行していただきました。前回より状態は良くなっていたようでどんどんどんどん軽くなる感覚がありました。施行が終わった時の軽さがここ最近なかったくらい軽くなっていました。ずっしりしていた頭がすっかり軽くなりました。ありがとうございました。

【2月クーポン】オーダーメイド整体☆60分 ¥6500

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

ゆうなさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

2月の下旬頃~3月にかけて寒暖差だったり気圧の変化で体調を崩される方がとても多かった印象です。
    季節の変わり目で体調の変化だったり、自分もですが花粉症が出始めて辛い時期ではあります。
    ずっしりとしていた頭が軽くなったとの事で、とても嬉しいです。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• オカピさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:42:51.0

いつもお世話になってます。今回はいつもより肩こりも良いかと思っていたのですが、先生に施術して頂いたら背中も含めてガチガチでした。ほぐす時に痛い時もありますが、終わってスッキリ。また暫く頑張れます。今後とも宜しくお願いします!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

オカピさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

悪い箇所は多少痛みが伴いますが、終わった後はスッキリだと思います!
    クチコミ投稿して頂き感謝です!!またお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-17 13:28:27.0

今日はゴルフの帰りに治療に伺いました。久しぶりのゴルフだったためか、自分が思ってたよりも背中や腕がかなり張ってしまい、丁寧にほぐして頂きました。また再来週もゴルフを予定しているため、ゴルフ後の体のケアをお願いしようと思います!

いつもご来院いただきありがとうございます。

今回はTAKEさんのおっしゃる通り、首のハリだけでなく、背中~腰までお疲れの様子でした。
    1日ゴルフをするとお身体がこういう状態になるのかと自分も勉強になりました!!
    いつもケアしに来てくださいまして有難うございます。
    またお待ちしております。クチコミ投稿も有難うございます。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• こうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:45:38.0

急な予約にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
    あまりにも身体がボロボロで延長対応までしていただきました。
    毎回、施術前と後で身体が変わったのが実感でき大変満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

こうさん、先日はご来院頂きまして有難うございました。

平日は空き時間がまだまだ沢山あるので、急な予約でも有難く対応させて頂きます!
    お身体の疲れは、季節の変わり目なので、そういったのも要因の1つかもしれません。
    施術の効果を実感出来ると言って頂けてとても嬉しく思っております!!
    治療家の腕はセンスもありますが、経験に比例して成長していくと感じてますので、皆様には本当に感謝です。
    いつも有難うございます。また何かありましたら遠慮なくご連絡下さい。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• なおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 17:53:24.0

2月末に腰痛が続き、近くで診て頂ける所を探して初めて伺い、翌週と2回お世話になりました。
    初めての所は緊張するものですが、清潔に整えられ落ち着いた室内、穏やかで誠実な先生のおかげでリラックスして施術を受けることが出来ました。
    3年ほど前に腰椎椎間板ヘルニアを患い、今までも何箇所か治療に行きましたが、先生の時にはパワフル、優しい施術のおかげでだいぶ良くなりました。当日、翌日は揉み返し、怠さがありますが、それが抜けると嘘のように身体が軽くなりました。質問にも丁寧にお答え頂き、ありがとうございました。
    また、メンテナンスに伺いたいと思います。

【★ご新規様限定】オーダーメイド整体☆60分   ¥8800→¥5500

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

なおちゃんさん、先日はご来院頂き有難うございました。

店内の雰囲気や施術の事など色々と書いて下さり、貴重な御言葉有難うございます!
    基本的にはソフトな施術なんですが、悪い箇所の治療となると深い部分にアプローチしますので、時にパワフルという御言葉が凄くしっくりきます!!
    揉み返し、だるさは好転反応と言いまして個人差がありますが、2日ほどで抜けて楽になります。
    2回目の施術では、最初の時ほど出なかったかと思います。
    お身体楽になって頂けたみたいで、こちらもとても嬉しく思っております。
    また何かありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
    ご丁寧にクチコミ書いて下さり感謝致します。

[投稿日] 2024-03-10 09:36:22.0

今日も、デスク作業の疲れで特に凝り固まっていた、頭と顔のまわりを中心にほぐしてもらいました。終わった後は、先生からも「頭がもりあがっていたので、一回り小さくなった気がする」とのコメントもありました。また、張っていた顔の周りもほぐしてもらったので、顔周りもすっきりしました!

いつもご来院いただきありがとうございます。

ストレスのかかり具合がすごかったですね!
    施術のタイミングがたまたま良かったので、スッキリしてる時間が長く続くと嬉しいです。
    自律神経のバランスも同時に行いました!!

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• なまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:06:06.0

腰の痛みが一回で緩和されました。家も近いのでまた行きます!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

なまさん、昨日はご来院いただきありがとうございました。

腰の痛み楽になって頂けたみたいで安心しました!!
    腰が危なくなったら、また是非いらして下さい。危なくなくてもメンテナンス時々されておくと楽だと思います。
    またよろしくお願い致します。お忙しいところクチコミ投稿有難うございます!!

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 15:53:58.0

初めての利用で、入口を見つけるのに少し迷いましたが、無事に到着しました。
    優しそうな先生がチャイムの音に応えて出迎えてくれました。
    お部屋ははこじんまりとしており、香りや音楽も心地よくリラックスして施術を受けることができました。
    優しく話を聞いてくれ、心身ともに疲れていることを気づかせてくれました。
    施術の説明も丁寧で身体も楽になりました。
    また利用させていただきたいです。
    支払い方法も現金以外で対応してもらえたので、そこもありがたかったです。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

きょんさん、先日はご来院いただきありがとうございます。

香りや音楽が心地いいと言って下さり嬉しいです。
    施術もリラックスして受けて頂けたみたいで安心しました!!
    とてもお忙しくされてるみたいで心身の疲労もあったので、自律神経のバランス調整などを中心に施術させて頂きました。
    支払い方法はAirペイが様々なキャッシュレスに対応してくれているので僕も助かってます!!
    何かございましたらお気軽にご連絡ください。

[投稿日] 2024-03-03 19:17:31.0

今回は自律神経の乱れが酷く、頭や顔周りを念入りに施行していただきました。寒暖差、強風、ストレスなどから自律神経の乱れが酷かったようで、頭や目の周りが痛かったのですが、施行をうけ、スッキリと痛みがなくなりました。今回はいつも以上に身体が酷い状態でしたが、すごく楽になりました。感謝しています。

【2月クーポン】オーダーメイド整体☆60分 ¥6500

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

ゆうなさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

2月の下旬頃は寒暖差の影響でお身体が不調の方が多かったです。
    気づかない内に身体への負担は大きいのだなと実感いたしました。
    スッキリと痛みがなくなったとのことでうれしい限りです。こちらこそクチコミまでして頂き感謝です!!

[投稿日] 2024-03-02 19:35:14.0

勉強熱心な先生なので、より良い治療になるよう新しいマッサージのやり方をいろいろ取り入れてくれます。最近の私の辛い部分に対しても、より効果的なアプローチを試してくれるので、行かれる方は体の悩みをいろいろ相談してみるのがいいと思います!

【2月クーポン】オーダーメイド整体☆60分¥6500

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

TAKEさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

勉強熱心と言って頂き光栄です!!(知識の方の勉強はあまりしませんが)
    あってるか間違ってるかわかりませんが、少しでも患者さんが楽になってもらえるよう努めて参ります。
    座学もある程度は頭に入ってますが、治療というのは腕や手の感覚が大切だと思ってまして、自分の感覚を信じて、研ぎ澄ます事を大事にしています!!
    患者さんのちょっとした言葉や悩みなどがお身体を良くしていく上でヒントになることがあるので、色々と伝えて頂けると嬉しいです!!またよろしくお願い致します。クチコミ投稿有難うございます!!

ツヨシ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー