5. ツヨシ治療院   >

• あん摩・指圧
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県相模原市南区南台6-19-7 ラーク南台201
  • 小田急相模原駅より徒歩10分

みぃ。みぃ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 07:48:39.0

サロンをリニューアルして、優しい間接照明とアロマの香りで更に居心地の良い癒しの空間になりました。清潔感があり、お掃除も行き届いており、感染対策もバッチリです。
    最初に身体を触るだけで、私の体調までお分かりになるようで、全身をひと通り施術しながら、調子の悪い部分は重点的に施術して下さいます。自分でも忘れていた不調を施術の途中で申告しても、しっかりと対応して下さり、身体がとても軽くなります。また、身体が辛くなった時に自分でできる対処法などもも、ポイントを押さえて教えてくださるので助かります。
    母もお世話になっておりますが、施術後は、かなり身体が楽になるようで、軽くなった足でお買い物などの寄り道も出来ちゃう程です。
    定期的に通う事で、自分では気づかなかった体調の変化などにも気付けます。メンテナンスとしても有効だと思います。
    先生の誠実で優しいお人柄が現れた素晴らしい施術です。

【口コミ割】オーダーメイド整体☆60分 ¥8800→¥6000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

みぃ。みぃ。さん、先日はご来院いただきありがとうございました。

リニューアルしたこと書いて下さって嬉しいです。
    いつも来てくださってる方は手の感覚で状態を覚えていますので、ちょっとした変化とかでも気づけるかなと思います。辛いところをスルーしないように頑張りますw
    内装の事や施術の内容、人柄の事まで丁寧にクチコミ書いて下さり有難うございます!!
    また来月お待ちしております!!宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-09-16 13:21:23.0

肩甲骨のあたりの痛みが酷く、それに伴い首や肩も痛みがあり、施行していただきました。ストレスなどにより胃に負担もかかっていることもあったようで、いつもと違う部位が悲鳴をあげていたようです。施行が終わった後は肩甲骨も首も肩もかなり柔らかくなり、今回も大満足でした。またよろしくお願いします。

【7月限定】お得クーポン オーダーメイド整体60分  ¥6500

ゆうなさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

今回はストレスが多くかかっていた感じで胃への負担もあり、お身体にあわせて施術いたしました。
    首や肩も楽になって頂けたみたいで良かったです。
    クチコミ書いて下さり有難うございます!!またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-09-05 21:28:04.0

いつもお世話になっています。
    旅行に行った翌日で全身疲労だったので、本当に楽になりました。うーと息堪えする時もありますが、私は我慢できます。久しぶりに首をポキッと調整して頂き気持ち良かったです。またお願いします!

オカピさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

お身体楽になって頂けたみたいでうれしいです。
    バランスがだいぶ崩れていましたので、色々調整させて頂きました。
    また是非よろしくお願いいたします。
    クチコミも書いて下さって有難うございます!!

[投稿日] 2024-08-12 19:16:33.0

長引く夏風邪をひいてしまい、前回の施行からかなり時間が空いてしまいました。今回、思い切って初めてロングコースにしました。自覚以上に凝り固まっていたようで…ロングコースにして大正解でした。首から骨盤にかけてすべてガッチガチでした。かなりボロボロの状態からでしたが、さすがロングコース!90分終わった後は身体が軽く首も肩も腰も足まで軽くなってました!!今回もありがとうございました。

【◎人気No.1ロングコース】オーダーメイド整体90分¥11000→¥9000

ゆうなさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

90分コース大正解でした!!
    今回お身体だいぶお疲れでしたのでロングコースで助かりました!!
    自律神経を中心にしっかり施術しておきました。全身軽くなったとの事で嬉しいです。
    また次回もどうぞよろしくお願い致します。
    クチコミ書いて下さって有難うございます!!

[投稿日] 2024-08-12 14:01:49.0

前回の施術以降かなり楽になりましたが、念のためもう一度短いスパンで予約を取りました。
    おかげさまで身体自体とてもリラックスできて、今後の対策まで教えて頂きスッキリしました。
    今後は定期的に通えるようにしたいです。

【再来(2回目3回目)限定】オーダーメイド整体60分 ¥6000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

よちさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

間を空けずに来て下さったので、治療の効果も出やすかったのかと思います。
    症状が落ち着いてきたみたいで安心しました!!
    お伝えしたセルフケアをして頂き、またお身体に違和感が出てきたら是非いらしてください。
    クチコミ書いて下さって有難うございます!!
    またよろしくお願い致します。

(ツヨシ治療院 院長 細野)

• なっちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 20:16:25.0

肩の痛みが中々取れないでいたのですが、しっかり詐術していただいた事で軽減し、メンタル面でも改善しました。

【シニア割引き】オーダーメイド整体60分 ¥6000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

なっちゃんさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

肩の痛み、少し楽になって頂けたみたいでうれしいです。
    また次回、症状の経過を教えてください。
    クチコミ書いて下さって光栄です!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-09 16:04:37.0

今日は、ゴルフの後だったこともあり、少し筋肉痛で背中や腰などにハリがありました。腰をひねる運動のため、筋肉痛が出てしまいやすいですが、その部分に合わせて背中の骨のズレや筋肉痛の部分もほぐして頂き、終わった時には体も動かしやすくなりました!ゴルフは今後も定期的に行っているので、また終わったらメンテナンスして頂こうと思います!

いつもご来院いただきありがとうございます。

ゴルフ後のメンテナンス、またお任せください。
    クチコミ書いて頂き感謝です!!

[投稿日] 2024-07-23 19:26:43.0

体の調子が酷すぎて、2日連続でお世話になりました。
    詳細に説明したところ、より適切な施術を行なっていただけて、その後とてもよくなりました。
    良心的なご対応にも感謝です。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

よちさん、お忙しい中、連日のご来院ありがとうございました。

施術終わった後も痛みが出ないか心配だったのですが症状が落ち着いてきたみたいで安心しました。
    クチコミ書いて下さって、術後の経過がお聞き出来て嬉しかったです!
    また痛みが出たり、辛くなったりされたらご連絡下さい。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

(ツヨシ治療院 院長 細野)

• けんたまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-23 18:09:44.0

毎回,素晴らしい。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

けんたまさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

お褒めの言葉有難うございます!
    またお身体辛くなった際は是非よろしくお願いいたします。
    クチコミ有難うございます!

[投稿日] 2024-07-22 20:55:17.0

いつもお世話になっています。今回も背中がガチガチで、ほぐして、剥がして頂きました。息堪えするほど痛い時もありますが(私は割と我慢強いと思います)、その後がとても楽になります。ここ押しますよ、痛かったら言ってくださいねなど、力加減は先生が調整してくださいます。
    また仕事を頑張れそうです。ありがとうございます。

【6月限定】お得クーポン オーダーメイド整体☆60分  ¥6500

オカピさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

肩甲骨がガチガチでしたので、いつもより痛かったかと思いますが、しっかり施術させて頂きました。
    楽になって頂けたみたいで良かったです!!
    お仕事大変だと思いますが頑張ってください。応援しています。
    また来月お待ちしております、よろしくお願いいたします。
    クチコミ有難うございました!!

(ツヨシ治療院 院長 細野)

• さほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-18 00:39:50.0

その時の体の調子に合わせて施術してくださるので、終わった後はとても体が楽になります。先生の人柄、お部屋の雰囲気のいいので、とてもリラックスできます。

先日はご来院いただきありがとうございました。

お身体楽になって頂けたみたいで嬉しいです!!
    サロンの雰囲気などお褒めの言葉有難うございます。
    今回、久しぶりのご来院でしっかり施術しましたのでダルさ等の反応が強く出ましたら次回いらした際に教えてください。またどうぞよろしくお願い致します。
    クチコミ書いて下さり感謝です!!

[投稿日] 2024-07-17 12:25:11.0

首と頭の痛みで初めて利用しました。
    1年前に診断された病気がありましたが、体を触っただけでそこが悪いと言い当てられたり、膝を怪我したことも、膝ではなくふくらはぎの筋肉の張り方で言い当てられてとてもびっくりしました。
    どこの筋肉がどうだから悪い等、しっかり説明をしながら施術をしてくださり、とても納得ができました。
    またぜひお願いしたいです。

【ご新規様限定】60分 ¥8800→¥5500(クチコミで次回500円引)

先日はご来院いただきありがとうございました。

数ある整体やリラクのお店の中から当サロンを選んで頂き有難うございます。
    お身体辛いのに症状取り切れなくて申し訳ないです。
    お時間あるときに続きの施術をさせて頂きます。
    クチコミまで書いて頂けて光栄です。またどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-07-15 22:42:05.0

今日も、自律神経の乱れを整えてもらい、後頭部の違和感をすっきり取り除いてもらいました!治療後は、夜の睡眠も深く眠れている感覚があり、睡眠にも効果がありそうです。睡眠不足も続いていたので、1週間の疲れをリセットすることができます!

いつもご来院いただきありがとうございます。

自律神経は睡眠と深く関わってまして、バランスを整えてあげると睡眠の質も向上します!
    深く眠れてる感覚があるという事で、こちらとしてもうれしい限りです。
    また1週間の疲れをリセット出来るとおっしゃって頂き有難うございます。
    いつもクチコミして頂き感謝です。

[投稿日] 2024-07-08 20:10:26.0

後頭部左右の自律神経が通っている部分が疲れているということで、重点的にほぐしていただきました。もともと自分で触っても、変な違和感があるなとは気づいていたので、まさにその部分を指摘してもらい治療していただきました。終わった後は、頭もすっきりして、夜も早めに眠くなってしまいました。また同じ場所を治療していただきたいです。

いつもご来院いただきありがとうございます。

自律神経のバランスを調整すると睡眠の質が向上します。
    前回、左右差が少し出てしまったので次回調整させて頂きます。
    またどうぞよろしくお願い致します。
    クチコミ書いて下さり光栄です!いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-07-07 20:08:32.0

いつもお世話になっています。月一行かないと身体が固まってしまいます。前回伺った時、お部屋の雰囲気が素敵になっていたのですが、さらにアロマの良い匂いで癒されました。寝てしまいそうになるくらいです。またお願いします!

【自律神経の乱れ/不眠に】オーダーメイド整体 ☆60分 ¥8800→¥7000

オカピさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

サロンに似合う時計がついに見つかりました!
    いつも癒されるとおっしゃって下さり嬉しいです。
    また次回お会い出来るの楽しみにしております。
    クチコミも書いて頂き感謝です。

[投稿日] 2024-07-07 19:42:24.0

今回は自律神経の乱れが特に酷かったようで、頭周りがかなりかたくなっていました。それといつもの首周り肩周りに凝りがありました。特に辛かったのは首周り頭周りでした。重点的に施行していただき、終わった時の頭と首の軽さに驚きました。今回もスッキリしました。ありがとうございました。

【5月限定】お得クーポン オーダーメイド整体☆60分  ¥6500

ゆうなさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

今回は、気候のせいなのか自律神経の乱れが気になりましたので、神経にアプローチした施術を中心にさせていただきました。軽くなったとの事で嬉しいです!
    また次回、お会いできるのを楽しみにしております。
    クチコミ書いて下さり感謝です!!

(ツヨシ治療院 院長 細野)

• nomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 17:45:35.0

とても丁寧に施術していただきました。肩がとても痛かったのですがおかげでとても良くなりました。また伺いたいです。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

nomさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

たくさんある整体やマッサージのお店から当サロンを選んで施術を受けにきて下さってありがとうございました。お身体楽になって頂けたみたいで嬉しいです!
    お身体辛くなった際は、是非またメンテナンスにいらしてください。
    クチコミまで書いて下さり有難うございます。

(ツヨシ治療院 院長 細野)

• みーなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-06 13:03:26.0

先日はありがとうございました!!
    先生の心身共にケアしてくださる技術が,とても良かったです。
    自分の張っている箇所や痛気持ちいい箇所がどこに影響があるか教えてくださり、全部自分の気になっていた悪い所で当たっていて納得の技術でした。
    首や頭部のコリ、顔や食いしばりから来るコリなどもほぐし,頭痛や頭部への血流も良くしてくださいます。ただ一つ受けたあと困った事が起こりまして、私特有の悩みで、元々顔が面長で頬がこけやすいので、頬の血流のマッサージの後頬がこけてしまい、周りからも気づくくらいだったので、私の場合は自分がすぐにこけやすい事を伝えておけば良かったなぁと思いました。でもそれだけ一発で先生の技術が良いというのが分かりました。

また、お伺いしたいなと思ったいるので そこだけ先生に伝えて頬は避けてもらってやっていただこうと思います。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

みーなさん、先日はご来院いただきありがとうございました。

とても良かったと仰って頂き、とても嬉しいです。
    お身体さわらせて頂き、悪い箇所を施術させて頂きました。
    頬の件、気づいてあげられず申し訳ありません。次回以降、避けて施術するように致します。
    正直に伝えて下さって有難うございます。また、長文のクチコミ書いてくださいまして大変光栄です!
    またお身体辛くなった際は是非メンテナンスしにいらして下さい。

(ツヨシ治療院 院長 細野)

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 21:18:01.0

肩コリはもちろんのこと、自身でも気付いていなかった首横の張りなどについても、原因を丁寧にご説明くださり、その後に施術いただきありがとうございました。
    当日の夜は、久しぶりにぐっすり眠る事が出来ました。
    また利用させていただきます。

先日はご来院いただきありがとうございました。

自律神経のバランスを中心に施術させて頂きました。
    久しぶりにぐっすり眠れたとお聞き出来て嬉しいです!!
    またお身体辛くなってきましたら是非メンテナンスにいらしてください。
    クチコミも書いてくださいまして大変光栄です。

[投稿日] 2024-07-01 20:11:27.0

今日は目の疲れが強かったことから、特に後頭部のところが盛り上がってるとの指摘をいただきました。その付近を重点的にほぐしてもらったところ、かなり目の見え方もすっきりしました!パソコン作業などで目の疲れが辛い方には、ぜひおすすめの治療です。

いつもご来院いただきありがとうございます。

後頭部の神経や頭部まわりを中心に施術させて頂きました。
    目の疲れが楽になって頂けたみたいで嬉しいです!!
    クチコミも書いて下さり有難うございます。
    またよろしくお願い致します。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• なおさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-06-29 18:14:50.0

このところ、顔の左右差が気になっていました。右側の筋力が落ちてしまったのかなと。右の鼻の鼻閉感もそのせいなのかなと。先生に相談したところ、左側が緊張していると教えて下さり、顔と頭の左側をしっかり施術して下さいました。終わった後で、鏡をみたら左右差がなくなり、心なしか小顔になったように感じました!鼻の通りも少し良いように思います。すごい!先生、また、お願いします!

いつもご来院いただきありがとうございます。

お顔の施術満足して頂けた様で嬉しいです!!
    最近、女性の患者様から小顔のオーダーがすごい増えてきていますので、どんどんスキルアップしております。また次回いらした際に施術させて下さい!
    クチコミもして頂き感謝です!!

[投稿日] 2024-06-25 09:03:56.0

先生にみてもらったところ、かなり神経が疲れているということで、頭のまわりの筋肉がカチカチになっているということで、頭のコリを入念にほぐしてもらいました。なかなか自分では気づきにくいところなので、客観的に体の状態を診断してもらえるのはとても助かります!頭のコリをほぐしてもらいたい方にオススメです。

いつもご来院いただきありがとうございます。

他の方からも、自分では気づかない内に疲れているところをみてもらえると有難いお言葉を頂いております。
    首まわりや頭まわりのヘッドスパなど自律神経のバランスを整えるとお身体とても楽になるかと思います!!クチコミ本当に有難うございます。

[投稿日] 2024-06-23 20:56:48.0

前回の予約の日に急遽予定が入った為、いつもより間が空いた施行となり、かなり首や肩、頭がガチガチになっていた状態でした。辛いところを重点的に施行していただき、終わった時には身体全体がスッキリしました。重かった頭が軽くなり、回りづらかった首や肩もかなり軽くなりました。今回もかなり満足です。いつも助かってます。ありがとうございます。

ゆうなさん、いつもご来院いただきありがとうございます。

今回、間が空いてお身体疲れてましたが楽になって頂けたみたいでうれしいです。
    今回もかなり満足との事でよかったです!!
    こちらこそいつも有難うございます。またお待ちしております。
    クチコミいつも感謝です!!

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• もっちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-12 10:49:27.0

腰痛~臀部の痛みが酷いのと、慢性的な首と肩のこりで利用しました。おわったあと腰痛~臀部の痛みがなくなり首肩もとても柔らかくなっていて、特に首の前側の硬さが嘘のようにとれてました。普段から姿勢が悪く首も前に出やすいのですがそれも改善され、足の調整もしていただいたおかげかいつも外側に向きやすい重心が内側にも負荷がかかるようになり、ちゃんと足全体で地面を踏みしめられている感じがしてとてもいいです。教えていただいたセルフケア、頑張って続けてみます!また調子が悪くなったらうかがおうと思うので、そのときはよろしくお願いします。

【☆新規の方限定】【クチコミ割】オーダーメイド整体60分 ¥5000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

もっちんさん、先日はご来院頂きまして有難うございます。

お身体楽になって頂けたみたいで、嬉しい限りです!出来るだけ日時生活が楽になるように、時間内で施術させて頂きました。
    色々な変化を実感して頂けたみたいで光栄です。
    セルフケアして頂くと日常が少し楽になると思うので無理のない範囲でやってみて下さい。またお辛くなったら是非いらしてください。

[投稿日] 2024-06-02 23:19:03.0

またお世話になりました。お部屋の中にお花や木の枝のオブジェが飾られていて、さらに癒されました。
    前回の施術の時の話を覚えていてくださり、その続きとばかりペラペラおしゃべりしてしまいあっという間に時間が過ぎました。話してスッキリ、身体もスッキリ!
    ありがとうございまさした。

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

いつもご来院頂き有難うございます。

もうすぐ夏なので内装をドライフラワーを中心としたナチュラルな感じに変えました!
    さらに癒されたとの事で嬉しいです!!
    いつもクチコミ書いて下さって有難うございます!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-31 09:20:25.0

最近は、デスクワークの仕事が夜遅くまでかかることが多かったこともあり、側頭部のコリが強いということで、強めにほぐしてもらいました。ほぐしてもらうときに、かなりゴリゴリしていることが自分でも分かり、最初は結構痛いなーと感じましたが、最後はコリモ取れて痛みもなくなり、すっきりすることができました!

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

いつもご来院頂き有難うございます。

自律神経とストレスからきている感じがあり、強めに施術させて頂きました。
    季節柄の影響もあるかと思います。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

ツヨシ治療院

• はるこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-29 09:55:17.0

丁寧な対応で施術中も小まめに力の加減を確認していただき、とてもリラックスできました。
    施術後も身体が軽くなり、驚きました。
    また伺いたいと思います。

先日はご来院いただきありがとうございました。

丁寧な対応と仰って下さり有難うございます。お身体も楽になって頂けたみたいでうれしいです。
    また辛くなったり、メンテナンスしたいと思った際は是非よろしくお願い致します。
    クチコミして頂き有難うございます。

(ツヨシ治療院 院長 細野剛史)

• まさし123456さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-24 05:40:34.0

技術力の高さに感動しました。
    的確に悪い所を改善してくれました!

先日はご来院いただきありがとうございました。

2回の施術でお身体の状態がどんどん良くなってきていますのでまた次回、経過を教えて頂けると助かります。技術力の事や悪いところが改善したとクチコミ書いて下さり有難うございます!!
    症状の期間が長かったので少し時間はかかると思いますが、良くなっていくと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

(ツヨシ治療院 院長 細野)

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-21 19:48:34.0

今回もありがとうございました。
    翌日の夕方からは、痛かった所も楽になり動ける様になりました! ストレッチも毎日実施してみます。
    また、よろしくお願いします。

【◎人気No.1ロングコース】オーダーメイド整体☆90分¥11000→¥9000

【身体と心のトータルケア】ツヨシ治療院からの返信コメント

かずさん、先日もリピートして下さいましてありがとうございました!!

統計的にですが施術後2日後くらいからお身体楽になる方が多く、翌日の夕方から楽になったとの事で安心しました!!クチコミまで書いて下さりとても嬉しいです!!
    ストレッチやセルフケアして頂くと治療の効果が長く続きますので、短い時間でかまいませんので是非やってみてください。またどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-05-19 20:15:35.0

今回は腰が1番強い痛みがありました。また首も痛みもありました。施行していただくうちに、原因は自律神経の疲れからくるものだったようで、顔周り頭周りの施行で首と腰がスッキリして、びっくりしました。ストレスから腰痛がくるというのはこういうことかと驚きました。さすが知識も豊富だと改めて思いました。今回もありがとうございました。

【4月限定】お得クーポン オーダーメイド整体☆60分  ¥6500

いつもご来院いただきありがとうございます。

この時期は寒暖の差で自律神経のバランスからくる不調の方が多く
    痛みのあるところが原因でないケースも多くあります。
    お身体、楽になって頂けたみたいで嬉しいのと安心しました!!

ツヨシ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー