高橋治療室のブログ
プライベート
投稿日:2024-05-23 15:17:24.0
- 【食品添加物】種類 その2
- 皆様、こんにちは。
今回は、添加物の種類についてお話していきます
●代表的な添加物の種類
・甘味料(砂糖を使用するよりも保存性が高まります)→飴やガムなどに含まれる「キシリトール」
清涼飲料水に含まれる「ステビア」
・着色料(自然の色を維持するのが難しいため、人工的に色を調整してキレイに見せる)
→かまぼこなどに含まれる「コチニール色素」
ソーセージやハムに含まれる「アナトー色素」
・保存料(保存料が含まていないと微生物が増殖して、腐敗が進みやすくなるのを抑制する効果)
→チーズなどに含まれる「ソルビン酸」
マーガリンに含まれる「安息香酸」
・ゲル化剤(食品に粘り気や滑らかな食感をあたえる)→ゼリーなどに含まれる「ペクチン」
ドレッシングに含まれる「キサンタンガム」
・酸化防止剤(食品の酸化を防ぎ、保存性を高めます)→パンなどに含まれる「L-アスコルビン酸」
水産、食肉加工品に含まれる「カテキン」
・香料(食品に香りを付けたり、香りを増強させたりします)
→ コーヒー風味のお菓子やフルーツ風味の清涼飲料水などに使用される
食品の持つ香りと同じ成分を作り出す「合成香料」と
動植物の原料を組み合わせた「天然香料」
【食品添加物】のおかげで食品が腐ることなく、食中毒などにならずに過ごせるというメリットがあることが分かりました。何気なく普段食べているものも、少し意識をして原材料をチェックしてみてください。安全性や摂取に気をつけながら、上手に付き合っていきましょう
#柏駅#腰痛#肩こり#整体#坐骨神経痛#五十肩#四十肩#顎関節症#マッサージ#ダイエット#痩身#柏#柏市#北柏駅#南柏駅
![高橋治療室 高橋 育栄](https://imgbp.hotp.jp/CSP/IMG_SRC_K/82/55/C039038255/C039038255.jpg?impolicy=HPB_policy_default&w=89&h=119)
ご来店お待ちしております
スタッフ
高橋 育栄タカハシ イクエ
サロンの最新記事
-
●2024-06-20
-
●2024-06-18
-
●2024-06-15
-
●2024-06-13
-
●2024-06-11
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
- 2024年6月分(8)
- 2024年5月分(12)
- 2024年4月分(12)
- 2024年3月分(13)
- 2024年2月分(10)
- 2024年1月分(3)
- 2023年12月分(7)
- 2023年11月分(12)
- 2023年10月分(4)
もっと見る
高橋治療室のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
新 規 |
口コミ限定【首こり/肩こり】60分12800円→4980円口コミ掲載後次回1000円引き ¥4,980
|
新 規 |
他店で解消できなかった【首こり/肩こり/頭痛コース】カウンセ+整体40分 ¥4,980
|
新 規 |
他店で改善出来なかった【痛み/しびれ】を解消します!カウンセ+整体40分 ¥4,980
|
全 員 |
迷ったらコレ♪【院長お任せコース】整体40分/8,800円 ¥8,800
|
新 規 |
【腰の痛み改善コース】整体40分8,800円→4,980円 ¥4,980
|
全 員 |
【全身疲労改善コース】整体40分/8,800円 ¥8,800
|
※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。