3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

アワジシンキュウシツ

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 高知県高知市役知町11-12
  • 【駐車場あり】土佐電鉄「桟橋通1丁目電停」から北へ約5分
  • N.さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 21:27:23.0

妹と来店させていただきました。
    今まで肩が痛い時に、首も一緒にガチゴチに固まって動かなかったのですが鍼施術後にいつもと同じ動作をすると全く痛くなく、コリが取れてスッキリしました。とてもびっくりしました。
    顔のむくみ、食いしばりが気になっていたため、来店後急遽メニューを変更してもらいましたが柔軟に対応していただき助かりました。なので、顔にも鍼施術をしてもらいましたが痛くなく、気持ち良く途中で寝落ちてしまいました。
    顔,体のむくみも取れ、コリも取れたので本当に感動です。また伺いたいと思いました。

【気になる部位のむくみ改善!】鍼灸50分¥3500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

N.さん、ご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

鍼灸が初めてとのことで、きっと緊張されたと思いますが、
    首がとても硬くなっておられたので少しでも軽くなって良かったです!
    少しでも鍼灸の良さを体感できたのならとても嬉しく思います!

[投稿日] 2024-02-26 09:38:19.0

直前の風邪の影響もあり体がとても疲れている状態でしたが、今回も丁寧に話を聞いてくださったので安心してお任せできました

3回目の通院で、もう私が伝えるよりも先生の方が細かく辛いところを見つけてくれます 笑

今回初めてマッサージのコースを選びましたが、本当に気持ちよかったです!
    これからはもうこのコースだけの予約になってしまうかもしれません、それほど心地良いです

次回もよろしくお願いいたします

あわじ鍼灸室からの返信コメント

うぐいすさん、3回目のご来室ありがとうございました!
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

いつもたくさん気持ちよく思っていただき、本当に嬉しいです!
    益々うぐいすさんの体調が良くなるよう、お手伝いをさせてもらえれば嬉しいです。

またのご来室を心よりお待ちしております。こちらこそよろしくお願いします。

• 椿さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 19:00:57.0

2回目利用させて頂きました。
    自分でも意識してなかった身体の不調に気づいて下さり、丁寧に説明してくれながら施術してくれました。
    先生の穏やかさやさり気ない気遣いなど人柄にも癒されたひとときでした。
    いろいろと相談にも乗って下さってありがとうございました。
    教えてもらった骨盤の歪みを正常に戻す運動、続けてやっていこうと思います。
    また伺います。次回もよろしくお願いいたします。

【1ヶ月以内の継続の方限定☆】鍼灸+経絡リンパマッサージ90分

あわじ鍼灸室からの返信コメント

椿さん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

椿さん、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます^^
    僕にわかることできることは精一杯させておただきますので、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-02-20 18:36:26.0

去年の年末から通い出してから、お腹の調子が良くなって、整腸剤を飲む事がなくなりました。

首から背中にかけての痛みは、鍼灸を受けると、かなり楽になります。

今回は、初めて、経路リンパマッサージも受けました。
    押してもらった所、全て気持ち良くて、体が軽くなり、スッキリしました。

又、継続して通いたいと思います。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

sugarさん、ご来室いつもありがとうございます。

ありがたい言葉をいつもありがとうございます!

sugarさんの症状がもっと軽くなるよう頑張ります!今後ともよろしくお願いします。
    またのご来室を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 07:06:38.0

初めて鍼とお灸を体験しましたが、丁寧な説明と、痛くないか等の確認を都度都度していただき、安心して受けることができました。これまで通っていた整体やカイロプラクティック、マッサージなどにはなかった、私自身の体の痛みの原因を説明していただいたのはありがたかったです。施術中はリラックスでき、最後は眠ってしまいました。続けて行かせて頂こうと思います。非常におすすめできる鍼灸室です。

【ハリのあるお肌に☆】リフトアップ 美容鍼灸 80分 ¥5500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ゆかさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

とても励みになる投稿をありがとうございます!
    東洋医学(鍼灸)の素晴らしさを体感していただけるよう一層精進していきます。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 15:15:34.0

首と肩のこりで痛みがあり、頭痛やめまいをどうにかしたくて初めてお伺いしました。
    気になるところやしんどいところを詳しく聞いて頂いて安心して過ごすことが出来ました。
    本当に優しくて丁寧な施術なのですが次の日その次の日と症状が確実に落ち着いてきていて、本当にありがたいです。
    症状が強かったのもあって落ち着いてる状態を継続したいので、また近々予約入れさせて頂きます。

【体の歪みを根本改善☆】鍼灸+経絡リンパマッサージ90分¥5000

あわじ鍼灸室からの返信コメント

のんさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

のんさんの強めの症状が徐々に落ち着いてこられて本当に良かったです!
    嬉しい報告をありがとうございます。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 21:11:35.0

先生はとても優しくて目上の方に失礼ですが、可愛らしい先生でした(*^^*)
    おかけでリラックスしすぎて沢山喋ってしまいましたが
    寄り添って聞いてくださいました(*^^*)
    カウンセリングも施術もとても丁寧で、
    暑い寒いをまめにきいてくださったり
    鍼を刺す時、1回1回刺します、
    ここは凝ってるから響くかも?とか
    聞いてくれたので怖い気持ちもなくなり、痛くもありませんでした!
    お灸も初挑戦でしたが全く熱さもなくじんわりポカポカ
    するくらいでした(*^^*)
    親切、丁寧でこの私の酷いコリを何とかしてあげたい!
    そんな思いが伝わってくる施術でした
    全身スッキリして、特に辛かった首のコリと腕が帰ってきてからスッキリしてることに気づきました!
    トイレもとても清潔感があり綺麗でした!
    またよろしくお願いいたします!

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ゆきさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もたくさん書いてくれてありがとうございます^^

施術中は逆に色々と教えていただき勉強になることがたくさんあり感謝です。
    首と右腕がとても辛そうでしたがスッキリされて本当に良かったです!

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:17:53.0

リピートです。途中で時間延長もしました。腕は確かだと思います。また利用させていただきます。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

カナさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をありがとうございます。
    今後も満足していただけるよう頑張ります!

[投稿日] 2024-02-08 17:26:16.0

いつもながら、丁寧な施術と対応で、今日も居心地が良かったです。
    心も体もポカポカして、ずっとベッドで寝ていたい気分でした。
    癒しのひとときです。

今日は、チクッとする、電気のお灸を初めて受けました。
    その時の症状に応じて、色々鍼灸も変えて下さるので、安心してお任せ出来ます。

今後も、続けて通いたいと思います。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

sugarさん、ご来室いつもありがとうございます。

ありがたい言葉をありがとうございます!
    sugarさんのお悩みに寄り添って、なるべく早期解決できるように頑張ります。

今後ともよろしくお願いします。
    またのご来室を心よりお待ちしております。

• 椿さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 22:30:18.0

けっこうつらい首の懲りや頭痛に悩んでいて伺いました。
    カウンセリングからゆっくり丁寧にしっかりと話を聞いて下さり、施術中も鍼の痛みや姿勢のつらさなどないか声をかけて頂き、先生の人柄の良さを感じました。
    初めての鍼灸でしたが気持ちよく、施術後は身体が楽になり心も軽くなった気がしました。ありがとうございました。
    しばらく定期的にお世話になりたいと思います、またよろしくお願いいたします。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

椿さん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

椿さんに、鍼灸が初めてで気持ちよく思っていただきとても嬉しく思います!
    施術後も楽になっていただき、さらに嬉しく思います。

• imaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 19:05:25.0

寝違えて首と肩、肩甲骨まわりが痛くて駆け込みました。
    全身をお灸と鍼で整えていただき、身体が楽になりました。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

imaさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございました。

imaさんが来室された時は頚が辛そうでしたので、それが楽になってとても良かったです!

またのご来室を心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 16:00:12.0

はじめて利用しました。とても優しい先生です。
    施術も丁寧にしてくださいました。心地よくて最後の方は寝落ちしてしまいました。
    施術後2日くらいは体の重さが残っていましたが、2日くらいたつと少し軽さを感じます。こういった施術は速攻性よりつづけることが改善につながると思うので、また利用させていただきます。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

はなさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

寝落ちする程、心地良くなって頂き嬉しく思います。
    確実に改善していけるように頑張ります。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• imaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 22:36:20.0

とても丁寧に施術していただきました。
    ピンポイントでつらい所を見つけて鍼治療をしてもらい身体が軽くなりました。
    またよろしくお願い致します。

【体の歪みを根本改善☆】鍼灸+経絡リンパケア90分¥5000

あわじ鍼灸室からの返信コメント

imaさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございました。

imaさんの身体が軽くなって嬉しいです!

もっともっと身体の重りを取れるように頑張ります!
    またのご来室を心よりお待ちしております。

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 22:04:25.0

初めて利用しました。
    鍼治療は先生によって効かない~と思う方がいたりするのですが、こちらはばっちり効果を感じました。そう、そこが辛かった、と思う所に刺してもらえます。また予約したいと思います。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

カナさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

カナさんの身体の辛かったところが少しでも軽くなったようで、とてもよかったです!

[投稿日] 2024-01-26 19:59:34.0

今回も、全身を丁寧に施術して頂いて、体がスッキリ軽くなりました。

あちこち痛い所ばかりなので、継続して通って、自分で出来る体操も続けないと…と思います。

他のメニューも試してみたいので、又、時間がある時に、お伺いします。
    よろしくお願いします。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

sugarさん、いつもありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

体操は継続することで必ず身体は良い方向へ変化すると思います。

sugarさんのより良い体調に一緒に近づけるように頑張ります。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 16:35:42.0

全身の鍼は初めてで少し不安もありましたが、とても穏やかで優しい先生で、一つ一つの動作や言葉が丁寧なため安心して施術を受けることが出来ました。
    触診やマッサージの指圧なども強すぎず、むしろ優しい力でツボを押してもらっているという様な感覚でした。施術後はしっかりと身体が軽くなりました。またお願いしたいと思います!

あわじ鍼灸室からの返信コメント

Rさん、先日はご来室本当にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございました。

初めて全身に鍼を受けられるとのことでしたので、たくさん不安があったと思います。
    少しでも安心して施術を受けていただけたなら、とても嬉しく思います。

[投稿日] 2024-01-23 09:53:07.0

リピートです
    今回は美容鍼も受けましたが、施術後も普段通り静かにお話をしてくださるのがとても嬉しかったです
    よくある「ほら、ここがリフトアップしてるでしょう!?」みたいなやりとりが苦手なので…笑

美容鍼含めそもそも鍼灸は続けることが大切だと思っており即効性はそこまで求めていません

ですが、前回より長い時間をかけて広範囲に施術してもらった影響か、お店を出る時点で全身に心地良い疲労感のような重さがあり、夜はいつもよりぐっすり眠れ、その状態が3日間くらい続きました

あと先生のヘッドマッサージは触れる程度の力なのに本当に気持ちが良いです!

【ハリのある肌に☆】リフトアップ 美容鍼灸 80分 ¥4500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

うぐいすさん、ご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

気持ちよく思っていただき、本当に嬉しいです!

少しでもうぐいすさんの体調が良くなるよう、健康のお手伝いをさせてもらえれば嬉しいです。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 17:58:09.0

初めてで少し緊張しましたが先生が、とてもお話しやすい穏やかな方だったので安心して施術を受ける事ができました。
    お灸は初めてだったのですが、熱くも痛みも全くなく肩甲骨まわりのハリと違和感が施術後になくなったのにはびっくりしました。

頭から足先まで丁寧に施術していただきスッキリしました。ありがとうございました。
    また、行きたいです。

【お得なセットメニュー☆】鍼灸+経絡リンパマッサージ90分¥5000

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ゆうさん、ご来室・口コミの投稿ありがとうございました。

お灸を気に入ってもらえて嬉しいです。
    慣れてくるともっとお灸の適応範囲も広がると思います。
    また、お灸の効果を実感してもらえるよう頑張ります!

またのご来室を心よりお待ちしております^^

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 10:56:45.0

初めて行きましたが丁寧に身体の痛さやどこが悪いか診察して頂き本当に良かったです。施術後、楽になりました。その夜はゆっくり休めて寝れました。ありがとうございました。また行かさしてもらいたいです。

【眼精疲労でお困りの方に!】鍼灸50分¥3500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ちーちゃんさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございました。

夜、ゆっくり休めたのですね。本当によかったです!

日々の疲れや歪みを少しでも取り除けるよう努めてまいります。

[投稿日] 2024-01-13 16:57:49.0

3回目の鍼灸で、施術や雰囲気にも慣れて来ました。
    個人差があると思いますが、私は、鍼灸共に、痛気持ちいい感じです。

今回も、頭から足まで、全身を丁寧に施術して頂きました。
    受けた後は、いつも心身共にスッキリして、フワッと軽くなります。

施術室、待合室、トイレも清潔感あり、快適に過ごせます。トイレの隣の洗面台で、メイク直しもできます。

背中にファスナー付きの着替えを貸して頂けるので、安心して受けられます。

BGMも私の好きなオルゴールで、落ち着けて、癒しの空間になっています。

あちこち不調あり、全身の血流アップの為に、又、時間がある時に通いたいです。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

sugarさん、ご来室と口コミの投稿ありがとうございました。

sugarさんの体調がより良くなるように、また心身ともにもっと軽くなるように心がけて施術させていただきます。

またのご来室を心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2024-01-04 23:22:16.0

2回目の施術でした。
    丁度、前回から1週間なので、予約金額より500円割引で、2500円にして頂けて良かったです。
    今回も、頭から足まで、丁寧に全身を診て頂き、終わった時は、全身が軽くて、気持ち良かったです。
    はりを刺してみて、痛い時は、刺し直してもらえます。
    血流が悪くなっているので、食べる物に気を付けたり、運動をしたり、指導して頂き、生活習慣を改めようと思いました。
    又、行きたいです。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

sugarさん、口コミの投稿をありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-29 10:42:45.0

初めてだったので、緊張しましたが、優しく、丁寧に診て頂いて、体が軽くなりました。
    先生に触られた所、全て痛くて、悪い所が多かったので、又行く予定です。
    習った体操とマッサージも続けてみます。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

sugarさん、2回目のご来室本当にありがとうございました!

体操とマッサージを続けていただいているようで嬉しかったです。

次回もより良い施術ができるようsugarさんのお悩みに寄り添って見させていただきます。
    またのご来室を心よりお待ちしております。

• たんぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:13:34.0

首、肩、背中のこりと痛みがマッサージでは取れず、初めての鍼灸院でした。
    入店から退店まで、優しく丁寧に、説明や施術をしていただき、不安要素は全くありませんでした。
    (技術や料金について★4にしているのは、他を知らないからです。)

興味のある方、初めての方、迷ってる方、お勧めします!!

あわじ鍼灸室からの返信コメント

たんぽぽ様、先日は御来室本当にありがとうございました。
    また、口コミの投稿をありがとうございました!

ストレッチだけでも体の変化を実感していただけて嬉しかったです。

これから気温は下がってくると思いますが、足を冷やさないようお気をつけください。
    またのご来室、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-21 14:39:33.0

施術してくださる先生は、優しく穏やかでとても丁寧な方でした

最初のカウンセリングはどんなに小さなことでもしっかりと話をきいてもらえます
    施術前に着替えをかしてもらえるのもとても助かりました

鍼とお灸の施術は痛みは全くありませんが、つらいところをとらえてくださいます
    目の温灸は初めてでしたがしっかりと温かく、本当に気持ちが良かったです

以前通っていたいくつかの鍼灸院は帰り際に必ず次の予約をとらされたり、病院のお薬は飲まない方が良いなどと言われたりと困ることが多かったので、安心して通える鍼灸院に出会えて本当に嬉しいです

やってみたいメニューが他にもいくつもあるので、楽しみにしております

あわじ鍼灸室からの返信コメント

うぐいす様、先日はご来室本当にありがとうございました。
    また、とても励みになる口コミの投稿をありがとうございます。

少しでもうぐいす様の健康のサポートが出来たのなら本当に嬉しいです。

今後も全力でうぐいす様の健康のお手伝いをさせていただきます!よろしくお願いします。

あわじ鍼灸室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー