5. 川越整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県川越市脇田町8-2
  • 川越駅より徒歩6分
  • まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:50:20.0

前日に勤務中に足をくじいたり
    下半身や頭が重い症状に悩まされてました。

施術する前は下半身をひっぱって体を動かしてる状態でしたが、施術あとは 可動域が広がり体が楽になりました。

今気圧の変化や寒暖差悩まされてるので定期的に通いたいと思います。

[投稿日] 2024-06-04 18:30:41.0

[投稿日] 2024-06-04 18:17:03.0

首から腰までは何とか、痛みが落ち着きました。ストレッチをゆっくりとやりながら無理なく範囲で楽になりたいと思っています。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• はじめんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-04 17:13:50.0

日々のメンテナンスのおかげで最近では腰の痛みや頭痛も出なくなり仕事や日常生活も毎日快適に過ごせているので最高です。痛みが出ないようにメンテナンスを続けて行きたいと思います。痛みに悩んでいたら行ってみてください。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• えみちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-06-04 16:36:34.0

首が痛くてお世話になっております。電気治療、手技、鍼をやって頂きだいぶ良くなって来ました。スタッフの皆さん、受け付けの女の子も親切で元気が良く、元気をもらって帰ります。

[投稿日] 2024-06-04 13:46:10.0

今日は手技と矯正治療です。信頼している先生に施術してもらと帰りには必ず体が軽くなっています。
    今日は昔のお嬢さんが、最初から最後まで語りましたの巻です。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ここちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 12:21:56.0

最近首が痛くて部活などに影響をしていたんですけど、手技の治療などをしてもらって部活などが普通に出来るようになったのでとても良かったです。また腰も痛めていて腰の痛みを軽減することが出来たので良かったです。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 10:12:46.0

今日も矯正のおかげで大分楽になりました。
    やはり定期的に通院するのが良さそうですね!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• サムさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-03 19:49:34.0

肩、腰痛と首の痛みで通っていてだいぶ良くなりました
    針の治療もやって肩、首の痛みが最初に比べてだいぶ良くなりました

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-03 19:12:26.0

腰痛で通院し、6回通ってほぼ痛みは無くなりました

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• 山ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 18:33:50.0

いつも有り難うございます。
    今日は久しぶりに首周りの凝りが酷い為、鍼治療をさせて頂いて、最初はちょっと痛かったが暫くして痛みもなくなって良かったです。
    矯正治療後首や肩、腰もいつもより可動域がでて良かったです。
    たまには、鍼治療も取り入れて行こうと思います。

[投稿日] 2024-06-03 18:22:36.0

首から腰まではまだまだ、凝っていますが、施術をすれば軽くなりましたしストレッチやれば柔軟になってくるので楽です。
    また、ストレッチをやりながら無理なく楽しく汗をかきたいと思います。

[投稿日] 2024-06-03 18:02:01.0

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• 理恵さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-03 16:31:26.0

痛みの箇所を詳しく教えて頂きありがとうございます。
    又、左右のバランスも詳しく教えて頂きありがとうございます。
    梅雨の時期に入るので、今よりも身体の痛みが悪化しないように、定期的に治療したいなと思ってます。

[投稿日] 2024-06-03 16:22:26.0

継続して通っているとどんどん症状が楽になっていくのがわかります。肩こり首こりが楽になり、体が軽くなりました。スタッフの方はとても親切で話しやすいです。

[投稿日] 2024-06-03 14:12:38.0

今日は全体的に疲れ気味です。顔にハリを受けながら、先生の口上を聞いておりました。効果についてだったようですが、顔なので返事ができません。その時はわかったつもりですが、すぐわからなくなっています。でも、良くなって来ているので、まあいいかということで。
    エボフレックスと矯正治療を受けながら思ったことは血液型のB型の組み合わせは難しい、ときにはスルーも必要です。
    昔の子供のつぶやきその1、お後がよろしいようで!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• やのめっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 12:50:17.0

今回もいつも通りの施術をしてもらいました。
    いつも施術してもらっているからか、肩腰の調子がいいです。
    気になっている左腕の痛みも少しずつ良くなってきているように感じます。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• きゃーめさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-03 09:29:52.0

右腰~おしりにかけてつっぱり感があるので、前屈や上体を反らすことがしんどいのですが、施術後は動きがスムーズになります。日常のケアも含めて続けていきたいです。

[投稿日] 2024-06-01 13:39:12.0

首から腰まではまだまだ、凝っていてストレッチをやりながら柔軟をしていこうと思っています。
    ゆっくりとゆっくりとやりたいと思っています。

川越整骨院からの返信コメント

ユウキ様コメントありがとうございます!
    首や腰の症状が出てしまうと日常生活も大変になってしまいますよね
    今後も同じ痛みで悩まないようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-06-01 09:51:03.0

通院するようになってから肩こり、首こりの蓄積が少なくなり楽に過ごすことができるようになりました。背骨矯正を続けたおかげで姿勢も良くなった気がします。スタッフの方は皆さんとっても親切で体調の相談ができて安心できます。

川越整骨院からの返信コメント

し様コメントありがとうございます!
    肩や首の症状が改善されて良かったです!
    背骨が真っすぐになり、筋肉への負担が減ると症状が改善されます!
    今後も同じ痛みで悩まないようにメンテナンスをしていきましょう!

• かいとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-31 19:12:25.0

5、6年前から腰痛や肩こりで悩んでいて、今まで色々な整骨院に通っていたのですが、他のところは治してもらうだけで、なぜ痛くなってしまうかなどの説明を全くされずに聞いても曖昧なことしか言われなかったのですが、川越整骨院は、治療に入る前に担当の方とお話してなぜ痛くなってしまうか、今後どういう風に生活したら改善されるかなど詳しく説明して頂けるので日頃の生活から気をつけようと意識付けすふことができます。それに短時間で終わるので仕事終わりなどにも気軽に来れやすいのでいいと思います。

川越整骨院からの返信コメント

かいと様コメントありがとうございます!
    肩の痛みや腰痛の症状が改善されて良かったです!
    患者様自体が納得して治療を受けてもらえるようにしっかりと説明やお身体についてお伝えしていきますね!
    また痛みで悩まないお身体を作っていきましょう!

• ノリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 18:48:12.0

首の詰まりと腰、両肩、右膝の治癒と矯正をしていただきました。右膝は以前に比べてだいぶ歩けるようになりました。首と腰はまだまだですがだいぶ動けるようになりました。

川越整骨院からの返信コメント

ノリ様コメントありがとうございます!
    膝の症状が改善されて良かったです!
    膝も改善されると下半身のバランスが整うので腰や首の症状も改善されます!
    今後も痛みで悩まないお身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-31 17:57:25.0

いつもありがとうございます

川越整骨院からの返信コメント

ユニー様コメントありがとうございます!
    症状が改善されて良かったです!
    また痛みで悩まないお身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-31 17:31:44.0

今日は天気のせいか体全体が重かったです。でもここに来ると、私の場合、安心して頼りきって施術してもらえているのでだいたい帰りには楽になっています。
    天気も回復して、誰かさんの雨の日チェックもなくよかったです。
    ハリは足と顔を受けました。顔については、来月以降も続けてみようと思います。
    人も顔が命なんて聞いたことはありません。でも、「ムー」じゃないけど、「一応な!」ということで。

川越整骨院からの返信コメント

クマにきけ様コメントありがとうございます!
    気圧の変化でお身体は影響を受けてしまいます
    ですのでしっかりと施術をして良い状態を作っていきましょう!

• きゃーめさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-31 09:31:08.0

施術前と比べると肩や首の動きもよくなります。腰周りの緊張や痛みも少しずつ改善がみられてきて大きく痛むことはなくなりました。

川越整骨院からの返信コメント

きゃーめ様コメントありがとうございます!
    腰痛の症状が大きく出ることなく過ごせて良かったです!
    今後も痛みが出ないお身体を作っていきましょう!

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 19:12:46.0

腰の痛みや肩の痛みがひどく通ってます。

施術して頂くと 上半身がやわらかくなり、呼吸もしやすくなります。

腰の痛みは 今回は施術で次回 痛みがひどい場合は電気の治療も考えてもよいきがしました。

気圧や寒暖差に弱く、体が不調になりやすいので通院回数を増やしていきたいです。

川越整骨院からの返信コメント

まり様コメントありがとうございます!
    肩の痛みや腰痛の症状が改善されて良かったです!
    これからは雨などで気圧の変化が出やすいのでしっかりと施術をして良い状態を維持していきましょう!

[投稿日] 2024-05-30 18:50:52.0

首から腰までは何とか、痛みが4割に引いて少しずつに軽くなりました。引き続き、ストレッチをやりながら痛みを少なくして楽していこうと思います。

川越整骨院からの返信コメント

ユウキ様コメントありがとうございます!
    首の痛みから腰痛が改善されてきて良かったです!
    これからもストレッチと治療をして痛みを改善していきましょう!

[投稿日] 2024-05-30 17:22:48.0

首こり肩こりがあって重い感じがありましたが、治療後はとてもスッキリしました。腕もよく回るようになり、肩が軽くなりました。継続して通院する事でどんどん楽になるのを実感してます。受付の方がとても親切でいつも明るい笑顔での対応に感謝です。

川越整骨院からの返信コメント

し様コメントありがとうございます!
    首肩の症状が改善されて良かったです!
    背骨でお身体が支えられるようになってくると首肩、背中の動きが改善されてお身体の軽さが出てきます!
    引き続きお身体の負担が改善されるように治療をしていきましょう!

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 16:33:29.0

今日は矯正及び鍼も初めて施術してもらう方でしたが、どちらの方も感じ良かったです。
    矯正のあとは肩頚回りも動きやすくなりました。

川越整骨院からの返信コメント

あんこ様コメントありがとうございます!
    皆様が安心して通院してもらえるように技術の統一に精進していきます!
    背骨のバランスを整えて良い状態を維持していきましょう!

• 理恵さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-30 16:28:49.0

左の人差し指が浮いてる話をしたら、色んな話をして頂けて有難いなと思いました!
    又、手技でもピンポイントに痛い箇所が刺激されて気持ち良いなと思いました!
    今日もありがとうございました。

川越整骨院からの返信コメント

理恵様コメントありがとうございます!
    またお困りの症状があればすぐにおっしゃってくださいね!
    これからもお身体のお困りの症状を改善していきましょう!

川越整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー