愛媛松山接骨院さんに来させて頂いてから約1ヶ月が経ちました。
治療を受ける前は頭痛が酷くて1ヶ月に偏頭痛が10回以上出て頭痛薬ばかり飲んでいました。
治療を受けてからこの1ヶ月間になんと頭痛が1度も出ていなくて薬も全然飲んでません。
仕事の時も体がめちゃくちゃ軽いです。
今は家族全員で通ってます。
本当に感謝です。
ケー様コメントありがとうございます!
つらかった頭痛や偏頭痛が1ヶ月間出ていないということで、体がいい方向に変わってきているのが伝わってきて嬉しいです。薬を飲まずに過ごせているのも大きな変化ですね。
お仕事中も体が軽く感じるというのは、日常の疲労や緊張が減っている証拠です。
ご家族で通ってくださっているのもとても嬉しいです!引き続きサポートしていきますね!
ギックリ腰になってから週に1度お世話になってます。
元々腰痛持ちで悩んでいたのですが、回数を重ねるごとに強い痛みはなくなり、普段の鈍い痛みも軽くなってきています。
担当してくださるスタッフさんも皆さん優しい方で通いやすいです。
今週もとても気持ちよくなりました。ありがとうございました。鎖骨下の大胸筋をしっかり伸ばしていきたいと思います。
久しぶりだったけど、楽になったです。
また、来たいと思います。
体を真剣に見てくれて、親切に対応してくれるます。さらに体の悪いところや良いところも指摘してくれ、それから治療するのでとても納得できます。
初期の緑内障発覚で、鍼で目の疲れ等してもらってます。
半年ぶりの検査がありましたが、視野のかけも広がってなく、眼圧も正常値内で現状維持できてました。
長時間のデスクワークで首に負担がかかっていましたが、こちらで施術を受けるとスッキリします。腰痛も改善してきたため、現在はぎっくり腰の予防で定期的に通っています。スタッフの方々がいつも丁寧に対応してくださるので、毎回安心してお任せできます。
肩首のコリから頭痛がありましたが昨日に続き今日も受けてすっきりした感じがします。
首、背中、腰が背筋にそって突っぱっており頭痛や頭重感もありましたがかなり楽になりました!
ポペンた様コメントありがとうございます!
首・背中の突っぱりや腰痛に加えて頭痛や頭重感まであったとのことで、本当にしんどかったと思いますが、施術後に“かなり楽になりました”と言っていただけて安心しました!
背筋に沿った張りは日常の姿勢や疲労でも溜まりやすいので、無理のない範囲でゆっくり休んでくださいね。違和感が戻りそうなときや、「あれ?また固まってきたかも」という時は、早めにケアすると楽な状態をキープできます。
またいつでも気軽にお越しください!しっかりサポートしますね!
施術後は体が軽くなります。いつも有り難うございます。
きよちゃん様コメントありがとうございます!
施術後に「体が軽くなる」と感じていただけて、本当に良かったです。そう言っていただけるとこちらも励みになりますし、いつも丁寧に身体の状態を教えてくださるおかげで、必要なケアをしっかり行うことができています。
これからも無理なく快適に過ごせるよう、引き続きサポートさせていただきますね。気になるところや疲れが溜まってきたときは、いつでも遠慮なくご相談ください!
久々に頭痛があったので、その旨を伝えてしっかり治療していただきました。
アドバイスも頂いたので、実践して少しでも痛みや疲労を緩和していきたいと思います。
みぃこ様コメントありがとうございます!
久しぶりの頭痛でつらかったと思いますが、しっかり治療できてよかったです。症状を丁寧に伝えていただいたおかげで、必要なケアをピンポイントで行えました!
お伝えしたアドバイスも無理のない範囲で続けていただくと、頭痛や疲労の予防につながりますので、ぜひ気軽に実践してみてくださいね。
また少しでも違和感が出てきたり、不安なことがあれば遠慮なくご相談ください。これからも快適な状態をキープできるよう、しっかりサポートしていきます!
りん様コメントありがとうございます!
いつも丁寧に向き合ってくださるので、施術もしやすくて助かっています。
また気になるところがあれば、遠慮なく言ってくださいね。次回もしっかりケアさせていただきます!
肩を回した時に関節がポキポキと音が鳴る症状に悩まされてしましたが、施術後音が鳴らなくなりました。さらには日頃のストレッチケアについても教えていただけました。
ゆうが様コメントありがとうございます!
肩を回したときのポキポキ音が気にならなくなったとのことで、本当によかったです。関節音はクセになると不安も大きいと思うので、改善を実感していただけて安心しました!
日頃のストレッチも続けることで、肩まわりの動きがさらにスムーズになりますし、再発予防にも効果的です。無理のない範囲でぜひ続けてみてくださいね。
また少しでも違和感が出てきたら、早めにご相談ください。これからもしっかりサポートさせていただきます!
肩首腰の違和感ありで診ていただきました。
矯正治療でだいぶ楽になりました。体は素直なので分かりやすいです笑
これからも気をつけて体調管理していきたいです。
コメントありがとうございます!
お身体の変化をしっかり感じていただけて、こちらもとても嬉しいです。肩・首・腰は普段の姿勢や疲労の影響も受けやすいので、放っておくと首肩凝りや腰痛にも繋がります。なので無理せずケアしながら過ごしてくださいね。また違和感が出てきたときや、ちょっと気になることがあればいつでも気軽にご相談ください。これからも一緒に体調管理頑張っていきましょう!
今日は全身ガチガチでした!首も回りませんでしたが、楽になりました。いつもありがとうございます。
おっちゃん様コメントありがとうございます!
かなり緊張がでていて首も回りづらい状態でしたが、施術後は楽になって動かしやすさが出てよかったです。定期的にケアしていくことで緊張がでにくい状態を作れるので、無理のないペースで続けていきましょう!またしっかりサポートいたしますね!
4~5ヶ月ほど週一ペースで通わせて頂いてますが、1週間溜まった身体の疲れをリセットでき、また1週間頑張れる感じです。メンテナンスは必要だったのだなと感じるこの頃です。
肩が凄く凝っていましたが、とても丁寧に施術して頂き楽になりました。
アンジー様コメントありがとうございます!
週一ペースでしっかりメンテナンスを続けてくださっているので、お身体の疲れがリセットしやすくなってきていますね。肩の強いコリもしっかりほぐれて、楽になってもらえて何よりです。定期的にケアすることで効果は出やすいので、この調子で無理なく続けていきましょう!
5回目くらいなのですが、最初に比べて指圧の痛みが減っていて身体も楽になってきているのを実感しております!腰が痛くて歩くのも苦手だったのですが、気分転換にお散歩出来るようになりとても気分が良いです!
.様コメントありがとうございます!
治療を重ねることでお身体の変化を実感していただける方が多いので、そう言ってもらえて本当に嬉しいです。指圧の痛みが減っているのは筋緊張がしっかりほぐれてきている証拠ですね。腰痛が軽減されて、お散歩もできるようになったのはとても良い変化ですね!この調子で無理なくケア続けていきましょう!
りん様コメントありがとうございます!
継続してケアすることはとても良いことですね!
引き続きケアしながら更に身体の良い状態をつくっていきましょう!
手技治療で悪いところがよく分かり、普段の姿勢も気をつけようと思いました。同じ治療でも痛いところが変わるのでその都度負担がかかっている箇所が違うことを感じています。
寒さ対策しながら日々過ごしていきたいです。
今日もお話楽しかったです♪
ちいまる様コメントありがとうございます!
身体の状態はその日によって変わってくるので、症状が出ている所だけでなく全体を見てあげることがとても大事ですね。引き続き身体のケアをしながら寒さを乗り切っていきましょう!
身体の歪みの治療目的で施術して頂きました。身体が軽く感じて疲れにくくなりました。
ゆうが様コメントありがとうございます!
身体の歪みを整える目的で施術を受けていただき、軽さや疲れにくさを実感してもらえたようで何よりです。お身体のバランスが整うと負担のかかり方も変わってくるので、今の良い状態をキープできるように無理のない範囲で続けていきましょう!
長時間のデスクワークが続き、ここ数日の寒さで肩みすくめて首を縮める動作を自然としているので、首肩がだるく重く痛みが出ていました。
エボフレックスと矯正治療でしっかり治療してもらいました。
みぃこ様コメントありがとうございます!
エボフレックスと矯正治療でしっかり首肩まわりの緊張をゆるめられたようでよかったです。寒さとデスクワークの影響で無意識に肩が上がりやすいので、こまめに肩を回したり深呼吸で力を抜く習慣を入れるとさらに楽さが続きやすくなります。無理のない範囲でケアしていきましょう!
肩甲骨を中心に背中や腰、首が張っており寝返りも辛い状態でしたが、はじめに追加料金で電気とラジオ波をコリや張りの強い部位にあててから、いつもの指圧と矯正を行い、凄く身体が軽く動かせるようになりました。
ポペンた様コメントありがとうございます!
肩甲骨まわりの張りに加えて、背中や首、そして腰痛まで出ていて寝返りも大変だったとのことですが、電気とラジオ波で深部を温めたあとに指圧と矯正を組み合わせたことで、しっかり全体がゆるんで動かしやすさが戻ったようで安心しました。負担が出やすい時期なので、腰まわりも含めたケアを続けていきましょう!
最近の寒さの影響か首周りの痛みがすごく気になっていましたが、施術してもらい気持ちがすごくいいです。
毎回来院時のスタッフさんのあいさつが、すごく明るく雰囲気がとても良いです。
現在のペースで通院していこうと思います。
タケオ様コメントありがとうございます!
最近はかなり寒くなって特に首肩周りは緊張がでやすくなっていますね。
施術後は楽になっていただけて良かったです。スタッフや、院の雰囲気もほめていただきとても励みになります。引き続き良い状態が保てるようにサポートいたしますね!
りん様コメントありがとうございます!
最近は一段と寒くなって身体の不調も出やすくなっているので、引き続きケアしながらしっかり良い状態を保っていきましょう!
りん様コメントありがとうございます!
継続してケアできているのはとても良いことですね。引き続きより良い状態を作れるようにサポートしていきますね!無理のないペースでケアしていきましょう!
週2ペースで来れるのが1番ベストな感じがします!体調も悪くなる前に治療していただけるので首肩腰も調子いいです♪自分の癖が出ている時はしんどくなるので治療後はすごく楽になるし姿勢も整うので嬉しいです!
ちいまる様コメントありがとうございます!
自分の身体に合った治療のペースを把握することはとても良いことですね!最近は寒くなって、首肩の凝りや腰痛も出やすい時期なので、引き続きメンテナンスしながら良い状態を保っていきましょう!
温度差があるので施術後体を冷やさないようにして腰痛予防したいです。
きよちゃん様コメントありがとうございます!
体が冷えると血流が悪くなり、緊張もでやすくなります。なので腰痛予防としても身体を冷やさないようにすることはとても大事ですね。あとは普段の疲労を溜め過ぎないことも大事ですので、引き続きケアして腰痛予防をしていきましょう!
寒さと長時間のデスクワークで肩首の疲労が強く出ていたのですが、手技と矯正ですっきりしました。
みぃこ様コメントありがとうございます!
最近は普段のお仕事での負担の上に寒さもあってより症状がでやすくなっていますね。施術後は首肩が楽になっていただけて良かったです。繰り返しメンテナンスしながら、疲労を溜めすぎないようにしていきましょう!
愛媛松山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー