3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • 京都府長岡京市開田4丁目8-1 長岡中央第一ビル101
  • 長岡天神駅 徒歩3分

[投稿日] 2024-04-05 09:25:49.0

元々、腰痛が原因で通っていますが自覚症状のない背中や肩の緊張も指摘してもらい治療していただいてます。
    そのおかげで全身のバランスが整い、体が楽になってきています。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)腰痛ももちろんですが、最近は肩周りの緊張が強くなってきてますね。お子さんの抱っこで想像以上に体も疲れてそうですね、また朝の空いてる時間にメンテナンスに来てくださいね!

• べじこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 20:09:01.0

受付のお姉さんが笑顔がとても明るくて大好きです!
    いつも安心感があってお顔を見ると落ち着きます。
    また先生方もとても明るく、元気をもらいます!
    次も来院します!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!受付のお姉さんの対応にいつも癒やされてます(*^^*)
    首の痛みも出やすいですが、この季節の変わり目は特にしんどくなることが多いですね。施術後の良い状態を保って、4月も元気に過ごしましょう!!

• きいろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:08:19.0

いつもお世話になっています。雰囲気も明るく、通いやすいです。施術が終わると身体がとても楽になります。これからも通いたいと思っています。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)仕事前後はお体もかなりしんどそうですね、疲れもかなり溜まってましたよ。首肩周りの痛みも強くならないように、定期的に施術に来てくださいね!

[投稿日] 2024-04-04 18:25:10.0

ギックリ腰きっかけでお世話になってます。
    今ではすっかり良くなって、引越しの荷物運びも問題なくできてます。もしもの時にまた診てもらえる安心感もあります。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)ギックリ腰で来られてましたが、今ではすっかり良くなってますね。引っ越しのお手伝いもされてましたが、流石に体は堪えてましたね。ただ、お手伝いをしても腰痛が出なかったのはとても良いことですよ!!

[投稿日] 2024-04-04 16:35:15.0

季節の変わり目で肩こりや痛みがしんどかったですが、こちらで施術を続けていると、からだの状態が良い日が増えてきました!続けて通います!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)季節の変わり目でまだまだ寒暖差、日によっての変化が大きい時期です。肩の痛みもそういった部分に影響されて出ていたので、しっかり施術して、元気に春を迎えられるように頑張っていきましょう!

• はっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 12:31:06.0

エボフレックスという特殊な機械があり効率良く身体が温められている感じがします。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)エボフレックスは当院独自の機械で、だいたい10分で30分お風呂に浸かるくらいの体を温める効果があります。なおかつ筋肉の柔軟性も出せて、さらに腰痛が出にくい体に進化できるので、来られる度に毎回使っていきますね!

• カンコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 11:38:42.0

腰が痛くなり駆け込んで治療してもらいました!
    数を重ねる度に日に日に良くなり、今は痛くなりかけてもすぐ治る身体になってきました!
    ここに来れば良くなる!と安心感と自信を持ってみんなに言いたいです!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!初めて来られた時はギックリ腰で、動くのに相当苦労されてましたね。痛みが良くなって私達もとても嬉しいです(*^^*)痛みを繰り返さないように施術していきますね!

• ゆちろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 11:38:24.0

週一で通院していますが、痛みがきつい時は週二くらいで通えたらもっと楽になるのだと思います。
    なかなか詰めて通えないのですが、お時間が取れる方にはおすすめしたいです。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)仕事の関係上、どうしても来られる時間は限られてますが、首の痛みや頭痛が強くでた日は、頑張ってたくさん施術に来てくださいね!背骨の矯正をしたあとは動きも良くなってましたよ、また一週間頑張っていきましょう!!

• りんごちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 09:48:40.0

今日は、痛いところをやってもらえたので、良かったです。特に、腰、足のハリなど、満足ぐらいきもち良かったです

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)足の痛みが辛そうですね、最近は走れてますか??腰から、足の痛みに対してもしっかり診れますので、また鍼治療と合わせて筋肉も施術していきます!

• べじこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 19:57:16.0

いつも大変お世話になってます!
    先生方がとても元気でいつも元気をもらってます!
    また、とても明るくて楽しく通ってます!
    楽にもなるし楽しい気持ちで帰れるのでとてもいい整骨院だと思います!
    おすすめです!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m寒さによる体への負担は減りましたが、まだまだお仕事疲れは残ってますね。4月もしっかり施術して、首肩周りの痛み、頭痛を予防していきましょうね!

• かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-02 12:12:50.0

こちらに通ってからバドミントンをしてても膝の負担が減ってきてる感じがします。今後も通って行きたいと思います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)その感覚はとても大事ですよ!!膝を支える筋肉や、腰の柔軟性がしっかりでてきている証拠です!運動後はご自身でもしっかりセルフケアしてくださいね!またお待ちしておりますm(_ _)m

• うっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 11:54:48.0

本日もお世話になりました。
    5月から料金改定がある様ですが、多分今後も行くと思いますのでよろしくお願いします。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)1部料金改定をしますが、さらなるサービス向上に努めていきます。施術中にたくさんお話を聞きますが、やはりお疲れはたまってそうでしたね。自覚する以上にダメージを受けてる部分もあったので、腕の痛みがでないようにしっかり診ていきますね!

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 11:38:53.0

丁寧に施術していただきました。ありがとうございます。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)最近はお仕事でバタバタされてますね。首肩周りの痛みや、腰のダルさなど、全身に気になる部分もあるので、しっかり全身施術して、4月もいいスタートをきれるようにしましょう!

• とみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 10:53:29.0

首の矯正して頂きました。楽になりました。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)肩首のダルさや痛みが出るときもありますが、筋肉や背骨の歪みによって血流が悪くなってもそういった症状はでやすいです。溜め込みすぎるとなかなか取れなくなったりしますので、普段と違う感じがしたら首肩だけでなく、なんでも聴いてくださいね!

• 未緒さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-02 10:19:34.0

腰が痛かったのが治療してもらうと楽になりました。
    今後も通いたいと思います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)腰痛で悩んではりましたが、腰の筋肉がいつも以上に緊張していましたね。同じ仕事内容でも、気温など外の要因で体が悪くなることもあるので、油断せずにしっかり施術していきましょう!

[投稿日] 2024-04-01 18:00:37.0

週末の長距離運転・重量物運搬の疲れで、体がバキバキでしたが、矯正していただき、首・肩・腰が楽になりました。これからもお世話になりたいと思います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!週末は長時間運転されることが多いですね。矯正後は軸がしっかり安定する感じも出てましたね!飲み会でも運転でも腰のダメージはたまるので、しっかりなくせるように診ていきますね!

• じゅんのすけさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 16:12:48.0

側弯の症状が気になり通いだしましたが、通っていくうちに歪みもましになり首や肩も回しやすくなりました

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m側弯と、それによる腰痛がありましたが、最初と比べると確実に変化してきてますね!動きの確認や、歪みの確認の時に特に変化に気づきます!早めの対策をしておくと10年後、20年後の体の調子を更に良くできるので、学校の合間に施術に来てくださいね!

• イソカワさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 11:47:06.0

肩の痛みとふくらはぎのだるさがあり来店しました。

治療は痛かったですが楽しくお話ししてくださったのでとてもリラックスして受けれました。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m筋肉の緊張が強いほど施術も痛く感じますが、今回は特に痛そうでしたね。その分頑張られてた証拠でもあります。お仕事も大変だと思うので、無理せず施術に来てくださいね!

[投稿日] 2024-04-01 11:30:10.0

最初は腰痛で受診をしましたが、今は痛みもなく生活ができております!
    現在では、肩甲骨周辺の痛みを主にみてもらっております!
    これからも続けて良くしていきたいです!!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)今では腰痛もなく、元気に過ごせてますね!痛みだすきっかけも様々ですが、ふとしたときの痛みが長引いてましたね。体のダメージが溜まってるとふとしたことで痛みになるので、しっかりメンテナンスしていきましょう!

• カンコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-01 11:19:27.0

いつも通院することで元気を頂いております!!
    最近では、背筋も伸びてきて姿勢がとても良くなりました!!
    定期的に通院してもっとよくしていきたいです!!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m矯正も週に一回は必ずするようにしていますが、かなり姿勢も良くなって来てますね!いい姿勢でいれるとそもそも痛みが出にくい体になれるので、この調子で頑張りましょう!

[投稿日] 2024-04-01 09:35:14.0

腰の自覚症状があり通ってます。
    治療の結果、上半身にも緊張があることを見つけていただき、治療後は体が楽になりました。
    引き続き通いたいと思います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)腰痛は腰の筋肉が悪いだけでなく、支える足や乗っかってる上半身によっても影響される部分ですので、全身施術しています。お仕事再開までは今のペースで来てくださいね!

[投稿日] 2024-03-30 11:55:12.0

いつも明るく元気に対応してくれて、とても元気になれます。もちろん体の動きも楽になってきてるので、どんどん通いたいなと思ってます。
    色々なスタッフもたくさんいて、楽しいスタッフばかりでとても話しやすいので、症状に対して相談しやすいです。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)腰痛の他に倦怠感や、背中のハリも感じやすいですね。睡眠時間もたくさん取れるとより回復しやすい体になるので、しんどい時はいつもより睡眠時間を多く取ってくださいね!

• イソカワさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 18:33:40.0

ふくらはぎに張りを感じて来店しました。

治療を受けた後すごく楽になりました。

お話もすごく楽しくリラックスして受けれました。
    気づかなかった肩の張りも良くしていただいて満足です。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m最近は足のハリ感が多いですね。腰痛に関連して悪くなりやすい場所でもあるので、全身の施術で体のバランスを良くしていきました。症状が続くようでしたら早めにまた来てくださいね!

• yuya7124さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 18:29:02.0

首・肩の緊張が強く、頭痛もあったため来院しました。実際に治療してもらい緊張が解れ、動きも良くなりました。引き継ぎ治療して行きたいです。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m忙しい時期のようで首肩周りの緊張感がいつもよりも強く、症状としても痛みや頭痛などでてましたね。疲れが出やすい時期こそしっかり施術して、ダメージを次の日に持ち込ませないようにしましょう!

• カンコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-29 11:13:53.0

今日は腰痛と腰の違和感が朝からあり、不安でしたが、施術で痛みもしっかりとれました!また継続して通います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m腰痛や違和感があると不安ですよね、すぐ来てくださってよかったです!不安感があると日常生活も楽しくなくなるので、また不安を感じたら、すぐ来てくださいね!!

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-29 10:49:45.0

院内は元気があり、先生もともて優しく何でも相談もしやすい雰囲気です!!

また、定期的に通院しようと思います!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m体の状態に合わせて施術もしていきます!矯正はできなくても、他の施術で少しでも楽になってもらえるように頑張ります、特に首肩周りの痛みをなくせるようにしていきますね!

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 10:30:00.0

活気のある街の整骨院です。駅近で通いやすく、身体が楽になるので通ってます。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m首の痛みなど、最近は大丈夫ですか??少しでも疲労が溜まってると感じたら、仕事終わりでもいいので施術にきてくださいね!

[投稿日] 2024-03-29 09:20:30.0

腰痛のため毎週治療していただいてます。
    ピンポイントではなく、全身をくまなく見ていただけるので助かってます。
    矯正の後は可動域の違いを実感できています。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m腰痛が出ることが多いですが、最近は特に気になりますね。矯正を続けて良い状態を保てれば体の負担も少なくなるので、引き続き空き時間に施術に来てくださいね!

[投稿日] 2024-03-28 18:06:21.0

いつもお世話になってます。
    スタッフの皆さん、いつも元気で明るく対応してくださって気持ちよく施術していただいてます。
    体も楽になり、助かってます。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)運転後は腰痛までとはいかずとも、全身の倦怠感、だるさが目立ちますね。定期的に施術して、だるさが出てもすぐ回復できる体を目指しましょう!

• かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 12:03:29.0

スタッフの皆さんの対応も丁寧でとてもありがたいです。週に一回通院させてもらっていますが、身体もとても楽になってきてます。
    スタッフの皆さん方が明るいから、心から元気になって来て、嬉しいです。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)膝の痛みが強いときと比べると、今日は痛みも落ち着いていましたね。運動終わりは忘れずに施術もして、ダメージを次の日に持ち込ませないようにしていきますね!

長岡整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー