3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 京都府長岡京市開田4丁目8-1 長岡中央第一ビル101
  • 長岡天神駅 徒歩3分
  • はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 11:23:41.0

デスクワークで、首から腰にかけて痛みが続いていましたが、毎週矯正で整えてもらっているので、通院前より痛みがよくなりました。デスクワーク時に姿勢に気をつけないとまた痛みは出てしまいますが、通院のたびに症状がましになっているので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)デスクワークが多いお仕事ですが、姿勢を意識して生活できてますね!歪みがない状態でいれると、意識しなくてもいい姿勢でいられることが出来るので、首から腰にかけての痛みもなくせるように、週に一回は施術していきます!

• とみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 10:48:24.0

手技と矯正治療で、健康骨を治療していただきました。動きやすくなりました。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)今日は珍しく肩甲骨の動きが悪かったですね、お仕事も頑張ってそうです。腕を上げる動きは、肩だけでなく肩甲骨の動きも大事になってくるので、筋肉と一緒に背骨の矯正で更に楽に動かせるようにしましょう!

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 10:36:14.0

今日も電気治療と手技行いました。腰が楽になりました。ありがとうございます。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)腰痛のようなしんどさがありましたが、筋肉をかなりほぐせましたね!疲れがピークの時はいつでも施術に来てくださいね!

• かずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:01:43.0

仕事柄、腰痛・肩こり・首こりなど悩みが耐えないのですが整骨院や接骨院はたくさんありすぎて悩んでいたところ、母が通っていたこちらへ。スタッフのみなさん、本当に元気で丁寧で、体の治療はもちろんのこと元気ももらって帰っています。
    ぜひ日々のお疲れで悩んでいる方は一度来院されることをおすすめします。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m家族で来られる時はすごく賑やかになりますね!一人ひとり症状は違いますが、痛くなりやすい部分は決まっているので、その人にあった施術と、背骨の矯正でより良い体つくりを目指します。

• りっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:25:44.0

応援の先生に対応してもらいました!
    同じ地元出身という共通点もあり嬉しかったです。

初めての先生でしたが、身体の状態も知っていてくれて
    丁寧に治療してくださいました。
    仕事などですぐに痛めてしまうので、しっかり観て頂けて、
    初めての先生でも、安心でした。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m出身が同じでびっくりしました笑診させてもらいましたが、体もかなり疲れが溜まってましたね。普段のお仕事だけでも痛みが出そうなくらい、筋肉のダメージが強かったので、良い姿勢で過ごして筋肉の負担を減らせるようにしっかり診ていきますね!

• しがらきやきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 18:01:23.0

いつもお世話になってます。
    痛みがひどくなる前に診てもらっているので、日々調子良く過ごせています。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)3月は飲み会が多そうですね、今は寒いので、外を歩くだけで筋肉が固くなりやすい時期です。首の痛みが再発しないように、寒さに負けずに施術に来てくださいね!

• じゅんじさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 16:22:22.0

首を寝違えてしまった日に施術を受けました。そのおかげで回復が早くすぐに体が楽になりました。これからも通っていこうと思います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m無理が祟りましたね、寝違えで痛い状態で日常生活を送るのも大変でしたね。筋肉の緊張感が強くなると、ふとした時の痛みの原因になるので、まずは柔軟性をだすことを念頭にしていきますね!

• かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 12:09:55.0

院内は活気があり元気をもらっております!!
    本日は電気治療と手技治療をしていただき筋肉の緊張も緩まり楽になりました!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m来られる時は筋肉の緊張が強い日が多いですね。ある程度日が空いても筋肉が柔らかいままなら、体に感じる痛みやだるさも全然変わってくるので、引き続き柔軟性を出せるようにしていきましょう!

• イソカワさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 11:32:38.0

右肩の突っ張りがあったので来店しました。
    受けた後すごく楽になりました。

肩と首の動きのすごく良くなり満足しました。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございますm(_ _)m満足していただけたようで良かったです!今日は肩の突っ張りでしたが、肩の痛みや腰痛も出やすいお体なので、痛みに変わる前にまた来てくださいね!

• ロビンちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 11:19:40.0

院内はとても元気で活気があり通いやすく、体の症状のこともとても聞きやすい雰囲気です!!
    スタッフさんも一人ではなく、皆でみてくれるところもとても安心感があります!!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)活気を高めて雰囲気を良くし、明るい院内を目指しています!腰痛も徐々に軽減してますね!あとは首肩のコリをとれるようにしっかり診ていきますね!

• ともちんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 09:28:29.0

肩のハリが楽になったので1週間頑張ります!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!もうすぐ旅行ですね!長旅で首肩まわりや腰がしんどくなりやすいので、少しでも楽に観光できるようにしていきます!旅行も楽しんでくださいね!

• じゅんじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 13:33:00.0

右膝の痛みが酷かったので治療して頂き、日常生活での注意点のアドバイスも頂きました。ありがとうございます。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)臀部や膝の痛みなど、下半身の調子が悪そうでしたが、日常生活の立ち上がるの動作ひとつで、体にかかる負担も変わってくるのでまたアドバイスできそうなことがあればどんどん共有していきますね!

• ぴろりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 17:58:12.0

デスクワークで長年肩こり、頭痛に悩まされていましたが、こちらに通い始めて肩こりやそこからくる頭痛が改善されてきました。肩こりが悪化しないように通っています。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)デスクワークに頭痛がセットであるようなおからだでしたが、筋肉の柔軟性をだして、体の歪みもなくせれば頭痛がでにくい状態をつくれますので、痛みを感じる前に施術にきてくださいね!

• じゅんじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 16:32:28.0

仕事終わりに疲れた身体をほぐして貰おうと思い通い始めましたが、次の日にはリセットされたようで楽になってきました。これからも通っていこうと思います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)バイト終わりは特にからだが疲れてそうですね、以前のような痛みはないですが、首肩の痛みや腰痛が出やすい季節ですので、リセットできるように定期的にきてくださいね!

• カンコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-08 11:20:22.0

治療中や物理療法中に体や日常のお話しをしてくださり自分の状態を知ることができとても助かっております!!
    院内も活気があるのでとてもおすすめの院です!!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)以前のようなぎっくり腰は今は大丈夫そうですね!ふとした日常会話から、痛みの原因や、体を悪くしてる原因が知れたりするので、またいろいろ聞かせてください!

• ロビンちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 11:09:57.0

待ち合いからベットへの案内時にハッキリ大きな声で呼んで頂きとても活気があり雰囲気もとても良いです!
    物理療法をしている時も常にこえをかけてもらいとても楽しく通院しております!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)常に元気に、患者さんと対応しております!患者さんの状態を聞きながら、適した施術をすることが、早く良くなる近道なので、引き続き施術していきますね!

• バンブーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 09:24:51.0

育児で腰痛がひどく困ってました。
    家から通いやすく口コミの評価が良かったこちらを受診しました。
    皆さん親切で優しく話してくれるので初回でも安心して入ることができました。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!育児真っ只中でいつもと違う痛みが出てますね、腰痛も悪化しないように、使った分だけ回復していきましょう!来月まではたくさん施術に来れると思うので、少しでもお身体気になったらすぐ来てくださいね!

• りっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:36:43.0

仕事上、すぐに腰が痛くなりぎっくり腰になりやすいですが、
    通うようになってから予防できるようになりました!

寒暖差がひどいこの時期は突然痛むことが多いので、
    違和感があれば是非行ってみてほしいです!

若い先生も多いのでパワフルで元気ももらえます!
    受付のお姉さんも優しく、1人1人の患者さんに寄り添ってくれる
    暖かいお店です。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!ぎっくり腰はふとした動作でなるので、予防しづらいてすが、なんとかならずに過ごせてますね!少しの違和感でも、不安を感じたらすぐ施術にこれたら、痛み野悪化、予防に繋がりますので、何かあったらすぐ教えてください!

• まーたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 17:14:22.0

頭痛がきっかけで通い始めました。

続けていくうちに頭痛が改善され、定期的に今でも矯正に通ってます。
    とても丁寧な対応で、いつも癒されてます!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)お仕事を始めてから首肩、腰周りの痛みと頭痛も強くでていて、お仕事での下向きの姿勢が長かったのが原因でしたね!資格取得に向けて忙しくなり、施術も前みたいにたくさんこれませんが、タイミングをみて施術もお待ちしていますね!

• かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 12:22:37.0

筋肉の柔らかさをだしてもらったせいか、膝周りの動きが良くなって日常生活が楽になってます。コンスタントに通院してるととても楽です。これからもどんどん通ってもっともっと楽になりたいです。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!スポーツもたくさんしてるようで、下半身、特に膝周りの筋肉を酷使されてますね。筋肉が柔らかいほど、痛みも出づらいですし、関節の動きもスムーズになりますので、これからもコンスタントに施術に来てくださいね!

• コトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 09:43:41.0

施術中の声掛けが素晴らしく毎回楽しく通うことが出来ています。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!施術前の声掛けで気合を入れております笑皆さんの士気があがってお互いに激励できるので、欠かせないです!心身ともに元気づけられるようにこれからもみていきますね!

• コトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 09:41:17.0

スタッフの皆様にはいつも丁寧に対応して頂き感謝しております!
    駅から近いのでとても通いやすく、体の状態も解りやすく説明してもらえるので納得して治療して貰えます。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!最近はたくさん施術に来れてますね!期間があくと、痛みが強くなってたり、頭痛が出てたりするので、余裕がある時だけでも施術に来てくださいね!

• ロビンちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 11:33:13.0

受付のお姉さんがとってもチャーミングで感じが良く良い対応をしてくれはります!
    元気で丁寧な対応にいつも心が優しい気持ちになります。
    毎回お見送りもして下さり最後まで気持ち良く通わせてもらってます!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!元気な出迎えをモットーにしています!施術以外でも気持ちよい対応を心がけてます!また元気におまちしてますので、いつでも来てくださいね!

• ともちんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-06 09:31:03.0

ぎっくり腰で動けなかったんですが、施術してもらって動けるようになりました!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)数年前にぎっくり腰になってから、今までは大きな痛みなく過ごせてますね!予防をするために週1回で通ってますので、ひきつづきしっかり診ていきますね!

• ムービンさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 19:57:22.0

今日は腰が疲れていたので、しっかり揉んで貰い楽になりました。
    また、利用します。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!出張帰りでいつも以上にからだが疲れてましたね!
    普段と違うことをしたときにすぐに施術するのはいいことなので、いつものペースにプラスして施術していきますね!

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:19:50.0

電気治療を腕にして貰い、楽になりました。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)12月から電気の施術もしていますが、効果が出てるようで良かったです!筋肉の施術と一緒に回復力を出せるようにしていきますね!

• カンコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-05 11:13:31.0

定期的に通院させて頂き身体も良い状態を維持できております!!
    すごく活気なある院内でこれからも通院させて頂きます!!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!施術もたくさんきてくれてますね!わたしたちも患者さんから元気をいただいてるので、引き続き良い状態を保てるようにしましょう!

• とみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 10:41:00.0

エボフレック良かったです。首の詰まりが楽になり、花粉所の私にはいい感じに思います。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!花粉症がしんどいですね!この時期は目や鼻が大変になると思いますが、エボフレックスや矯正で血流を良くすれば鼻の通りも良くなるので、この時期こそ施術を頑張りましょう!

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:37:41.0

桂からの応援の先生でした。

すごくパワーがあり急に痛みだした腰がすぐよくなりました!
    初めての先生でしたが、話しやすく、悪いところのポイントもすぐに
    見抜いてくれて、いつも担当してくれてる先生とほとんど変わらないくらいでした!!
    今日は目も頭も痛かったのですが、言わなくてもわかってくれて治してくれたので助かりました!

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます(*^^*)さまざまな先生が対応にあたりますが、腰の痛みも、良くなってくれてよかったです!首肩に痛みがでやすいのでしっかりと良くしていきましょう!

• ぴろりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 17:53:24.0

慢性的な肩こりで通っています。仕事が忙しくて予約の時間に間に合わなくても、スタッフの方に連絡したら迅速に都合のよい時間帯に変更していただけるためとても助かっています。仕事が忙しい方にオススメの整骨院です。

長岡整骨院からの返信コメント

コメントありがとうございます!お仕事が忙しく、なかなか思い通りの時間にこれないとは思うので、ぜひ時間をずらしてでも施術に来てくださいね!肩こりに対しても血流を良くしていきましょう!

長岡整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー