3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ   >
  5. 瓢箪山駅前整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 大阪府東大阪市昭和町2-6
  • 近鉄奈良線/瓢箪山駅 徒歩2分

[投稿日] 2025-11-29 12:22:51.0

昨日施術してもらって腰の痛みは少しましではあるのですがまだ痛みは続いていて、検査のしすぎで右の肩甲骨周りも痛みがある状態なのですが、手技と矯正をしてもらって少しスッキリしました。

[投稿日] 2025-11-28 16:01:45.0

今日は朝から首が凝ってるのか時々痛みさえ感じました、其の旨を伝えて治療をして頂きました、今は痛みは無くスッキリしました。

[投稿日] 2025-11-28 12:11:05.0

腰の痛みがひどくなり辛かったので手技治療していただきました。
    矯正治療で歪みを治してもらうと体が楽になりました。

[投稿日] 2025-11-26 20:08:33.0

残業がまだまだ続いているので体の負担がすごく、手作業なので手や腕の痛みが強いのと、腰も左右にひねるので冷や汗出るぐらいの痛みで作業している状態なのですが、手技と矯正をしてもらって少しスッキリしました。

コメントありがとうございます。

みっちり残業が続いていましたね。
    ずっと手や腕の痛み、腰痛など体の負担が続く中での作業は大変だと思います。

きちんと手技と矯正でケアを受けて、少しでもスッキリしてもらえてよかったです。
    いつも無理をせず、少しずつ体を労わりながらケアしていきましょう。

くり返しケアを続けることで、作業も楽になっていきます。

[投稿日] 2025-11-26 19:33:05.0

首が痛く通ってます。
    施術が気持ちよく動きがスムーズになり、
    感謝です。

コメントありがとうございます。

首の痛みで通っていただいている中、施術で動きがスムーズになったと感じていただけて嬉しいです。

首は日常生活でも負担がかかりやすいので、
    無理せず少しずつケアを続けることでさらに楽になっていきます。

これからも一緒にしっかりサポートしていきますので、安心して通ってくださいね。

[投稿日] 2025-11-26 19:31:40.0

肩凝りがひどく通ってます。
    治療により肩が軽くなりとても助かってます。

コメントありがとうございます。

肩こりがひどかったとのことですが、治療で肩が軽くなったと感じてもらえて嬉しいです。

肩は日常生活でも負担がかかりやすい部分なので、無理せずケアを続けていくことが大事です。
    これからも一緒にしっかりサポートして、肩の軽さをキープできるように頑張っていきましょう。

[投稿日] 2025-11-26 19:30:35.0

腰が痛くなり通い始めました。
    通ってから、信じられないくらい身体が軽いです。
    行ってよかったです。

コメントありがとうございます。

通い始めてから身体が軽くなったとのことで、本当に嬉しいです。

腰痛で悩んでいたのが少しずつ楽になっているのを感じていただけて何よりです。

この調子で無理なくケアを続けていけば、さらに快適に過ごせるようになると思います。

これからも一緒にしっかりサポートしていきますので安心してください。

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-26 11:49:15.0

右腕が上がらなくて通い始めましたが、少しずつ良くなってきました。続けて治したいです。

チョコ様
    コメントありがとうございます。

右腕が上がらない状態は日常にも支障が出てつらかったと思いますが、
    少しずつ良くなってきているとのこと、とても嬉しいです。

継続してケアしていくことで、さらに動きやすさを取り戻していけると思いますので、
    焦らず一緒に進めていきましょう。

気になることがあればいつでもご相談くださいね。

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-25 19:36:51.0

すごく楽になりました。初めて来た時からだとこんな日が来るなんてって驚いてます。今日まスッキリしました。ありがとうございます。

みち様
    コメントありがとうございます。

初めて来られた頃と比べて「こんなに楽になるなんて」と実感していただけたこと、本当に嬉しいです。

今回もスッキリしてもらえて安心しました。

これからも良い状態が続くようにしっかりサポートしますので、
    無理せず一緒にケアしていきましょう。

またいつでも頼ってくださいね。

[投稿日] 2025-11-25 18:14:12.0

腰と首肩がつらくて、手技と矯正、鍼治療をしていただきました。
    回しにくかった腕も軽くなり、施術の凄さを感じます。

あけ様
    コメントありがとうございます。

腰痛や首、肩がつらい中で手技・矯正・鍼を受けて、腕の動きまで軽くなったと感じてもらえてとても嬉しいです。

日常でも負担がかかりやすい部位なので、今後もしっかりサポートしていきますね。

無理せず一緒に良い状態を目指していきましょう。

[投稿日] 2025-11-25 16:02:42.0

今日は久しぶりに雨が降り電車で来院を考えてましたが家を出る頃は晴れてバイクで来れました、やはり週2回の治療は欠かせません。

コメントありがとうございます。

雨の心配がありながらも、無事に来ていただけて良かったです。

週2回しっかり通ってくださっているおかげで、身体の状態も安定しやすくなっています。

少しの変化も見逃さずケアしていきますので、これからも一緒に良い状態をキープしていきましょう。

[投稿日] 2025-11-22 13:45:17.0

残業続きなので腰や手、肩等腰から上がだいぶ痛みも出ているのですが、手技と矯正をしてもらったあとにハンドピースをしてもらって少しスッキリしました。

コメントありがとうございます。

残業続きで腰痛や手の痛みがつらい中、施術後に少しスッキリしていただけて安心しました。

ハンドピースも日々の負担にしっかりアプローチできますので、
    続けていくことでさらに楽になっていくと思います。

無理が出やすい時期だと思いますので、一緒にしっかりケアしていきましょう。

気になることがあればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2025-11-21 19:44:43.0

腰が痛くなり、通院したのですが、
    通ってから身体が楽になり助かってます。

瓢箪山駅前整骨院からの返信コメント

タービン様コメントありがとうございます。

つらい状態の中で通っていただき、身体が楽になってきているとのことで本当に安心しました。腰はどうしても負担が溜まりやすいので、今よりもっと快適に過ごせるよう、しっかりサポートしていきますね。無理なく一緒にケアを続けていきましょう。気になることがあればいつでもご相談ください。

[投稿日] 2025-11-21 19:32:58.0

いつも通っています。
    肩、首が通院前に比べ、軽くなりました。
    もっと早く行っておけばと後悔してます。
    感謝です。

コメントありがとうございます。

肩や首が通院前より軽くなっているとのことで、とても安心しました。

もっと早く来ておけば…と思っていただけるほど効果を感じてもらえて嬉しいです。
    これからも今の調子をさらに良くしていけるよう全力でサポートしますので、

[投稿日] 2025-11-21 19:31:17.0

毎日通っています。
    腰の張りが思っていた以上に消え、感謝です。

コメントありがとうございます。

毎日しっかり通ってくださっているおかげで、腰痛が思っていた以上に軽くなっているとのことで本当に良かったです。

お仕事や日常の中で負担がかかりやすい部分なので、
    今の良い状態をさらに安定させていけるようこれからもサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-11-21 16:04:47.0

毎朝の散歩で脚には負担がありますが、肩から首の凝りは毎回感じるのですが、来院する事で回復するので来院は辞められません。

コメントありがとうございます。

毎朝の散歩で脚に負担がかかりながらも、肩や首、そして背中のこりを感じる日々は大変だと思います。

その中で、当院で回復を実感していただけてとても嬉しいです。

無理なく通っていただきながら、少しずつ負担の少ない身体づくりをサポートしていきますので、
    これからも一緒にケアしていきましょう。

[投稿日] 2025-11-19 19:02:55.0

幅のある商品の検査がやっと受注数分が終わったのですが、その分両腕に負担がかかっていて指や手首等に痛みが出てて、右の肩甲骨周りや肩もだいぶ痛みがあるのですが、手技と矯正のあとに鍼もしてもらって少しスッキリしました。

コメントありがとうございます。

お仕事で腕や手首、肩甲骨まわりまでかなり負担がかかっていた中、
    施術と鍼で少しスッキリしていただけて良かったです。

無理が続くと痛みも戻りやすいので、しっかりケアしながら少しずつ良い状態を作っていきましょう。

つらくなる前でも気軽にご相談くださいね。
    これからもしっかりサポートしていきます。

[投稿日] 2025-11-18 18:16:03.0

体調を崩して予約をキャンセルした時も、次の予約の連絡をいただけてとても助かります。

しばらく行けなくて、久々に行って施術してもらうと体の軽さ、楽さの違いがよくわかります。

あけ様
    コメントありがとうございます。

体調を崩された時はこちらこそ心配でしたが、無事に来られて安心しました。

久しぶりの施術で身体の軽さを感じてもらえたとのことで、とても嬉しいです。
    間が空いてしまっても、その時の状態に合わせてしっかり整えていきますので安心してください。

これからも無理なく続けて、もっと楽な状態を一緒に作っていきましょう。

[投稿日] 2025-11-18 16:50:19.0

いつもは院内で投稿してるのですが今日はスマホを持って行くのを忘れてしまったので帰宅してから投稿をしてます、寒さのせいかやはり首と肩が凝りますが治療して頂いたら楽になりました。

ヨネヤン様
    わざわざご帰宅後に投稿していただき、とても嬉しいです。

寒さで首や肩がこりやすい時期ですが、施術後に楽になったとのことで安心しました。

気温が下がると筋肉も固まりやすいので、無理のない範囲で温めたり動かしたりしながら、またしっかりケアしていきましょう。

これからも調子が整うようスタッフ一同、サポートしていきます。

• まつ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 20:04:41.0

手技、ゆがみ矯正、鍼治療をしてもらいました。
    2人の先生に坐骨神経痛を診ていただきました。
    いつも細かく診てくれてありがとうございます。
    (*´∀`*)

まつ☆様
    コメントありがとうございます。

手技やB&М背骨ゆがみ矯正、鍼治療まで受けて、坐骨神経痛の状態をしっかり診させてもらえて良かったです。

細かい部分まで気づいていただけて嬉しいです。

坐骨神経痛は無理をするとぶり返しやすいので、これからも一緒にケアしながら少しずつ楽な状態を作っていきましょう。

気になることがあればいつでも相談してください。

• まつ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-17 20:01:07.0

手技とゆがみ矯正をしていただきました。
    痛みをやわらげてもらい
    ありがとうございます(*^^*)

まつ☆様
    コメントありがとうございます。

手技とB&М背骨ゆがみ矯正で痛みがやわらいだとのことで本当に良かったです。
    少しでも楽になっていただけると励みになります。

お身体の状態に合わせてしっかりサポートしていきますので、
    これからも無理なく一緒にケアしていきましょう。

気になることがあればいつでもご相談くださいね。

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-17 19:31:24.0

今日はふくらはぎが凄くききましたスッキリしましたありがとうございます。

みち様
    コメントありがとうございます。

施術がしっかり効いて、スッキリしていただけたようで安心しました。

ふくらはぎは疲れが溜まりやすく、日によって状態も変わりやすい部分なので、
    その時のコンディションに合わせて今後もしっかりケアしていきます。

無理せず続けていけばさらに楽になっていくと思いますので、またいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2025-11-15 13:30:44.0

仕事で左右に腰をひねる動作や商品の検査等で常に両手を使っているので、特に左手の指の関節や筋、手首や腕もだいぶ負担がすごく痛みも強い状態なのですが、手技のあとに矯正とハンドピースをしてもらって少しスッキリしました。まだまだ残業は続くので、行けそうな時があれば間で行きます。

コメントありがとうございます。

お仕事で手首や腕にかなり負担がかかっている中、施術後に少しスッキリしていただけて良かったです。

無理な動きが続くと疲れや痛みも出やすいので、
    行けそうなときに来ていただいてケアしていくのが一番です。

残業続きで大変ですが、少しずつでも痛みを和らげながら無理なく頑張っていきましょう。

[投稿日] 2025-11-15 13:10:57.0

いつも通っています。
    肩と首の凝りが数ヶ月続き、通い相談しました。
    続けてから凝りが解消され、とても感謝してます。

コメントありがとうございます。

肩や首の凝りが続いてつらかったと思いますが、
    通っていく中でしっかり解消されてきたとのことで本当に良かったです。

変化を実感してもらえるのが一番嬉しいですし、こちらも励みになります。

これからも負担が溜まりにくい状態を保てるようにサポートしますので、
    気になることがあれば気軽に相談してくださいね。

[投稿日] 2025-11-15 13:09:30.0

いつも利用してます。
    腰が痛く、通ってから痛みが消え、行ってよかったと思ってます。

コメントありがとうございます。

腰痛が通ってからしっかり楽になってきたとのことで、本当に良かったです。

そう言っていただけると私たちも励みになります。

腰はどうしても負担が溜まりやすいので、これからも無理なく通いながら良い状態をキープしていきましょう。
    何か気になることがあればいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2025-11-15 13:08:29.0

毎日通院してます。
    首の凝りがひどく、通院してから凝りが解消され、動きがスムーズになりました。
    有難いです。

コメントありがとうございます。

毎日通って、首の凝りが解消されて動きがスムーズになっているとのことで本当に嬉しいです。

しっかりと変化を感じてもらえて何よりです。
    首は疲れが溜まりやすい部分なので、今の調子をキープできるよう引き続きサポートしていきますね。

[投稿日] 2025-11-15 13:06:58.0

いつも通っています。
    肩と腰が痛いのですが、通院してから痛みに対する悩みが無くなりました。
    大変感謝です。

コメントありがとうございます。

肩の痛みや腰痛に対する悩みがなくなったと言っていただけて本当に嬉しいです。

お身体が楽になると日常も過ごしやすくなると思うので、これからもしっかりサポートしていきますね。

無理のないペースで一緒にケアを続けていきましょう。

[投稿日] 2025-11-15 13:05:20.0

ほぼ毎日通院してます。
    首が数ヶ月前から痛く、通ってから痛みが消え助かってます。

コメントありがとうございます。

数ヶ月続いていた首の痛みが通院をきっかけに楽になってきたとのことで、力になれて嬉しく思います。

首は負担が溜まりやすいので、今の調子をキープできるよう引き続きしっかりサポートします。
    無理せず一緒に良い状態を維持していきましょう。

[投稿日] 2025-11-15 13:03:24.0

毎日通ってます。
    腰が痛いのですが、通い始めてから痛みがなくなりました。
    感謝してます。

コメントありがとうございます。

毎日しっかり通って、その結果として腰痛がなくなってきたとのこと、本当に良かったです。

これからも痛みが戻らないようにサポートしていきますので、無理せず一緒にケアを続けていきましょう。

[投稿日] 2025-11-15 13:02:28.0

いつも利用してます。
    肩と首がいつも気持ち良いです。

コメントありがとうございます。

肩と首の施術を気持ち良いと感じていただけて、とても嬉しいです。
    日頃から負担が溜まりやすい部分なので、定期的にケアすることでさらに調子も整いやすくなります。

これからもリラックスして受けていただけるよう、しっかりサポートしていきますね。
    気になることがあればいつでもお知らせください。

瓢箪山駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー