3. エステサロン関西トップ   >

アクア鍼灸治療院

アクアシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町7-2
  • 近鉄大阪線上本町駅~3分/千日前線・大阪環状線鶴橋駅~7分/地下鉄谷町9丁目駅~10分
    4.0
  • しのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 01:11:55.0

男性スタッフの方に担当いただきました。
    時間に追われて せかせかと生きている日常で、こういった スマホなど触らず 身動きが取れない状態になり ジッと施術を受ける時間というのは なかなか贅沢に感じました。
    初めての鍼灸で 効果があるのかどうか 半信半疑でしたが、リラックスできて ぼーっとする時間を作ることが出来て いい体験になりました。
    リラックス時間としてしばらく続けてみたいと思います。
    続けることで 身体にも効果があらわれてくれると嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• まあちゃん//さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 22:33:27.0

初めてこちらの店舗に行きました。駅からも分かりやすく通いやすい場所にありました。自分の情報がしっかり共有されており、安心出来ました。今の体調に合わせて施術してもらえるのでとってもよかったです!気持ちからスッキリ出来ました☆アドバイスしてもらった事を実践しつつ、体のメンテナンスをしていきたいです!

【回数券お持ちの方】全メニューが受けられます。

• しょーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:25:37.0

結婚してからなかなか妊娠できず、冷えが強く何となく妊娠しにくい体質なのかなと思っていました。治療しつつ少しでも体質を改善できないかなと思い通い始めました。
    食事や生活習慣などアドバイス頂き出来ることは気を付けるようにしていました。
    冷えもだいぶ改善され、身体が以前より楽になったのを実感してます。
    先生方には治療の悩みはもちろん辛い時に話を聞いて頂き本当に感謝しています。
    2回の流産を経験しましたが、今回の妊娠で無事安定期を迎えることができました。
    アクアの施術はリラックスできて毎週通うのが楽しみです。
    出産に向けてこれからもお世話になります。

【回数券お持ちの方】全メニューが受けられます。

• かおりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 10:23:27.0

妊活の為、初めての鍼灸でした。
    東洋医学や妊活について、とても詳しく説明していただき、安心して施術を受けることができました。
    痛がりな私ですが、全く痛くなかったので、継続して通うことができそうです。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 19:04:40.0

初めて鍼灸だったので少し不安でしたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みもなく、安心できました。施術後は身体がぽかぽかして、寝つきが良かったです。今後、体質改善できるように頑張りたいと思います。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• なるるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 17:56:16.0

不妊治療からマタニティまで通っています。
    親身になって話はきいてくれるのでありがたいです!
    ただ駅から少しはなれてるのはちょっと残念です!笑
    なかなかマタニティ鍼灸をしてるところもないのでありがたいです!

【回数券お持ちの方】全メニューが受けられます。

• yakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 11:57:56.0

不妊治療で通っています。鍼灸で身体も楽になり、検査結果も改善できています。普段の生活や、東洋医学も交えて日常生活に取り込みやすいように色々教えて頂いています。
    治療でしんどいこともありますが、話を聞いてもらったりして、いつも助けられてます。ありがとうございます!

【回数券お持ちの方】全メニューが受けられます。

• あんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 11:35:29.0

落ち着いた雰囲気で、カウンセリングも丁寧に実施して下さいました。仕上がり?といった点では今後からだに出てくるかと思うので期待を込めて星4とさせて頂きましたが、その日だけの技術?という点では初めての鍼灸でドキドキしていましたが、特に痛みもなく安心してお任せ出来ました!これから宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼灸治療での体の変化は、仰るとおり徐々にでてきます。
    なので多くの方は、そういえば最近頭痛がないかも・・と、気付く方が多いです。
    これからあんず様のお体が良くなっていくよう、精一杯サポートさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:43:07.0

不妊治療を経験した知人から、アクア鍼灸治療院に通って2人出産した話を聞き、ちょうど何かできることはないかと悩んだいたため、すぐに予約して行くことにしました。
    現在は不妊治療途中ですが、頭痛専門外来に長年通院して投薬するほどだった偏頭痛が今では偏頭痛を感じても投薬なしで過ごせるくらいになり、驚いています。
    スタッフの方も不妊治療に詳しく、また病院で聞きづらいような小さなことでも丁寧に教えていただけるところも安心できるところです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    長年の頭痛が改善され、体調も良くなってきましたね!まず、体の不調を減らしていくことが妊娠への近道です(^^)
    些細なことでも、不安に繋がってしまうのでいつでも聞いてくださいね!
    これからも精一杯サポートさせていただきます。

• じんじんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 23:38:35.0

いつも丁寧な治療ありがとうございます
    肩こりがひどいのですが毎回行く度にほぐして下さり楽になります!これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼灸は、マッサージでは届かない筋肉にもアプローチできるのでよりすっきり感を感じられる方が多いです。
    これからも楽になって頂けるよう、施術させていただきます!

• ゆりぽさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 21:24:55.0

妊活の為に通っています。
    毎回自分にあった施術をしていただくだけでなく、食生活の指導や不安に感じる時は相談を聞いてもらい、私の妊活の心の拠り所です。
    妊娠・出産出来るまでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活中は悩むことや不安がつきないですよね。
    私たちを心の拠り所にしていただいて、ゆりぽさんのお力になれていて嬉しいです。
    これからも妊娠・出産までしっかりとサポートします(^^)

• rinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:02:51.0

不妊治療中ですが、結果がなかなか出ず
    妊活は鍼灸が良いと聞いたので
    探したところアクア鍼灸さんのHP見て
    やってみようと思い夫婦で通ってます。
    人見知りでなかなか慣れないのですが
    担当者が丁寧でわかりやすくて
    安心して任せられます。
    結果が出るよう頑張りますので
    引き続きよろしくお願いいたします!

【ご夫婦で妊活体験】キャンペーン

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての場所でさらに鍼灸をするとなると緊張しますよね。
    そんな中でも安心して任せていただけて、嬉しいです(^^)
    私たちも、良い結果を迎えられますように頑張りますね。
    よろしくお願いいたします。

• しずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:19:21.0

不妊治療では時期によって心身共にバランスが乱れしんどいことが多いですが、鍼灸治療でその時々の不調を改善してくださるので、これまでより前向きに治療と向き合えているなと実感します。スタッフさんも気さくな方ばかりで相談もしやすいです。鍼灸をした夜はぐっすり眠れるので、次の日の朝すっきり起きれるのが気持ちいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    不妊治療は一人で乗り越えるには、大変な事が多いです。私たちを頼っていただき、少しでも前向きなられたのなら嬉しいです(^^)妊娠出産までいろいろなことがあると思いますが、これからも一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 21:15:11.0

こちらに通い始めて冷え性や肩凝り首凝りが良くなり体質改善もでき無事妊娠することができました。
    睡眠の質があまり良くないですが、鍼をした日はぐっすり寝れるのでスッキリします。
    妊娠してから体調が不安定な事も多いですが、これから無事に出産できるようサポートよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    そして妊娠おめでとうございます!報告を聞いたときは、本当に嬉しかったです(^^)
    鍼をすると自律神経が整い、眠り安くなります。少しでもスッキリしていただき、よかったです。
    これからも精一杯サポートさせていただきますので、出産までよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 15:53:58.0

冷えや便秘、凝りからくる身体の色々な悩みに対して施術してくださいます。針の痛みは全くなく、施術が終わる頃には身体がぽかぽかし整った感じがして、いつもすっきりします。妊活に関してもとても詳しく安心して相談させもらっています。以前、美容針も体験しましたが痛みなく一度の施術で目が開き、翌日の化粧のりが良かったです。セットのマッサージもとっても気持ちよかったのでまたお願いしようと思っています。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活の1つとして、不調のない元気なお体をつくっていくことが大切になります。お体が整ってくると、ホルモンバランスや血流がよくなり妊娠しやすいお体に変化していきます。
    美容鍼灸も効果を感じていただき、大変嬉しいです。女性はいつでも綺麗でいたいですね!
    ヘッドマッサージだけのオプションもありますので、いつでも受けてくださいね。
    これからも妊活だけでなく、美容のことも安心して相談していただけるよう、日々勉強していきます。よろしくお願いいたします。

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 11:47:54.0

クリニックで不妊治療をしていますが結果が伴わず、鍼灸に目を向けて見ました。ここのホームページを見てすぐに気に入り来店してみました。私自身、鍼が苦手ですごく不安でしたが担当して下さったスタッフさんが丁寧にお話しを聞いて下さり、安心して施術ができました。体の不調を当てられ、終始なるほど!でした。妊活について詳しくお話が聞けて、不妊治療に前向きになれた気がしました!
    いつも湯冷めしてしまうのですが、その日はずっと体がぽかぽかしていて効果を実感できました。
    これからもサポートよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼への不安もあり緊張されたかと思いますが、色々お話いただいて、安心して施術を受けていただけて本当によかったです。
    当院ではカウンセリングを大切にしておりますので、大変嬉しいです。
    体質改善に目を向けていただけたことは素晴らしいと思います。
    まずは不定愁訴をなくし、健康なお体を作っていくことが妊娠しやすい体づくりに繋がります。
    これからもりー様が安心して妊活に取り組んでいただけるように精一杯サポートさせていただきます。
    宜しくお願いいたします(^-^)

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:37:39.0

不妊治療と並行して、通い始めました。元々漢方を飲んでいて生理痛が改善した経験があり、鍼灸にも興味があったので通い始めました。施術は、痛みもほとんどなく、気づいたら終わっています。終わった頃には身体がポカポカしています。また、妊活におすすめの食材など教えていただけたり、夫も一緒に通っているので夫への指導もありがとうございます。夫はかなりのお酒好きですが、控えてくれるようになりました。引き続き、よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    終わった後のポカポカ感を感じていただき、嬉しいです!
    鍼灸を続けいくと、直後だけでなく普段から温かく感じてもらえれると思いますよ。妊活は1人だけではなかなか上手くいきません。旦那様もすごく努力されていて、いいご夫婦だなとほっこりしております(^^)

• ブゥさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:58:26.0

仕事後は大体体がだるいことが多いですが、鍼灸後はリラックスできて、よく寝れるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    毎日の睡眠は、身体を回復させるための一番の治療法です!
    それが改善され、リラックスしていただけて嬉しいです。
    これからもしっかりとサポートしていきます。

• かずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:34:17.0

妊活の為に通い始めました。
    毎回、食事や習慣など妊活についてのアドバイスを丁寧にして下さいますし、体調や周期に合わせて治療して下さるので安心して通っています。体の不調が改善してきているのも実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を実感いただき、とても嬉しいです。
    当院は、10年以上妊活している方のサポートをしています。なので妊活のことならお任せください(^^)
    これからも精一杯サポートさせていただきます。

• かなみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-23 17:05:09.0

いつも大変お世話になっております。
    妊活や鍼灸治療、不妊治療の初心者の私にも毎回ためになるアドバイスをくださり、通い続けることで重かった生理痛も徐々に楽になってきました♪
    スタッフの皆さん、本当に熱心にサポートしてくださります!

口コミ投稿ありがとうございます。
    不妊治療を始めると、知らないことばかりで何からすればいいのか戸惑いますよね。まず第一は、ご自身の健康が大切です。重い生理痛が楽になってきたことは、妊活にとって大きな変化です。これからも精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• sssさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 11:32:54.0

妊活に対してのアドバイスがいつも心ある声がけで嬉しいです。鍼も痛くなくリラックスできます。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活をなるべく辛いものにはしてほしくないので、なるべく前向きな声がけをスタッフ一同心がけております。それが伝わっているようで、嬉しく思います。
    これからも、不安なことがあれば気軽にご相談くださいね!

• ゆみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 14:09:53.0

不妊治療の一環で通いはじめて妊娠できてからも通わせて頂いています。
    高齢で、仕事も続けて疲労が溜まった体だったので、不妊治療期間は何度も心が折れそうになりましたが、丁寧な施術はもちろん、スタッフ皆さんが親身になって色々アドバイスをして頂いたりしたお陰で続ける事ができたと思います。現在はつわりがひどいのですが体調面だけでなくメンタル面も支えて頂いています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活は落ち込むことが多く、一人で抱え込むには辛かったことがあると思います。
    私たちがゆみこ様のメンタル面での支えになれているようで、本当によかったです。
    母子共に健康で出産までいけるよう、しっかりとサポートさせていただきます!!

• ysさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 13:56:50.0

妊活の為、女性が多くて安心できるサロンを探していてこちらに辿り着きました。
    スタッフの方はみなさん優しくて、不安なことや質問に答えてくださいます。不妊以外の身体の不調も話を聞いてくださるのでいつも感謝しています。
    不妊治療の病院と並行していますが、治療の状況にしっかりと合わせてくださるので、信頼できる鍼灸院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
    信頼して通っていただけて、とても嬉しいです。
    不妊治療と関係無いと思う不調でも、意外と妊娠の妨げになっている事もあります。
    鍼灸施術ではその方の機能を最大限使えるように整えていきます。
    なので、気になる事があれば何でもご相談くださいね!
    これからも精一杯サポートさせていただきます。

• めーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:01:23.0

その時の体調に合わせて施術していただけるので、鍼灸をすると体が整います。
    冷えを感じることが多かったのですが、鍼灸治療を続けると、体調も良くなり、冷えを感じなくなりました。リラックスでき、とても気持ちがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼灸を気に入って体が整う効果も実感いただき、とても嬉しいです。
    当院では、その時の体調だったり一人一人に寄り添った施術をしていきます。
    なので、効果の実感も早いのだと思います。
    これからも、めーちゃん様の体質改善のお手伝いを精一杯サポートさせていただきます。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:46:31.0

不妊治療と並行して通っています。
    食事やストレッチ、悩み相談などいろいろな方面からアドバイス頂けるのがとても嬉しく思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    東洋医学ではお体全体をみてバランスを整えていき、その方が持っているパワーを引き出していきます。そのため食事や生活面も大切になってきますので、アドバイスさせてもらっています。喜んでいただいて私たちも嬉しいです。これからも精一杯サポートさせていただきます。

• トマトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 10:11:29.0

血流アップや体の軽さを毎回実感でき、スタッフの方々の的確なアドバイス&楽しいお話で前向きに不妊治療とも向き合えるようになりました。東洋医学での自分の体質の捉え方やその日の状態、対処法の説明が具体的でとても分かりやすく、冷えがやわらぎ採卵数も増加。癒しと自分メンテナンスの時間にもなっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
    毎回、効果を感じていただけ嬉しいです。
    東洋医学では一人一人の体質をを見極めて、体質改善を行っていきます。体質が変化し血流が良くなると、卵胞へ栄養やホルモンが届きやすくなるので採卵数が増える方も多いです。
    不妊治療は、ネガティブになってしまいがちです。
    トマト様の夢が叶えられるよう、これからも一緒に頑張りましょう!

• すぎもとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:48:13.0

落ち着いた雰囲気のなかリラックスできます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    雰囲気を気に入ってリラックスいただけて、とても嬉しいです。
    これからも精一杯サポートさせていただきます。

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 14:58:08.0

妊活のためこちらに通うようになりました。
    施術はもちろんみなさん知識も豊富なので不安に思っていることや、周囲には話しにくいことも気軽に相談できます。
    的確なアドバイスもしてくださいますし、今の自分の体に合った食材なども教えていただけるので、食生活の改善も頑張ろうと思えます。
    週に1回ぐらいの頻度で通っていますが、自分の体と向き合える時間になっています。
    これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    妊活のことは気軽に周りに相談しにくいですし、今何が自分に必要なのかなかなか判断できないですよね。私たちを頼りにしてくださり、とても嬉しいです。
    食生活も頑張ってくださっているので、お体が初めの頃より大分改善されてきましたね!!
    なな様の夢が叶うようこれからも精一杯サポートさせていただきます。

• みっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:04:26.0

妊活のために通いはじめました。
    初めは鍼灸ってちょっと怖いかな?痛いかな?と思っていたのですが、全然そんなことはなく、今やリラックスする時間となっています。^ ^
    通いはじめて、冷えが改善された気がします。食生活等アドバイスもしてくれるのでありがたいです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての鍼灸は緊張しますよね。スタッフ一同、なるべくリラックスして受けていただけるよう痛みの少ない鍼を心がけております。みっき様がリラックスする時間になっていて嬉しいです!
    冷えも改善されてきて、体が温かい日も増えてきましたね。これからもしっかりアドバイスとサポートをさせていただきます。

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:13:38.0

移植周期に向けて、たくさんアドバイスいただきました。
    食生活も改善していけるよう頑張っています。
    最初は緊張していましたが、通ううちにすごくリラックスできるようになりました。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

口コミ投稿ありがとうございます。
    良い状態で卵ちゃんをお迎えできるように、施術だけでなく、お家でもできることをお伝えさせていただいております。
    食生活の改善も取り入れていただき、初めてご来院いただいた時より確実に良くなっていっていますね(^-^)
    移植後も大切な時期なので引き続き全力でサポートさせていただきますm(_ _)m

アクア鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー