3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 北堀江アクア鍼灸治療院   >

北堀江アクア鍼灸治療院

キタホリエアクアシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 大阪府大阪市西区北堀江1丁目13―4サン・システム堀江公園前ビル9F
  • 四ツ橋駅から徒歩3分
    4.1

sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 19:11:52.0

通い始めて4ヶ月が経ちましたが、体質がみるみるうちに変わっていき、無事に赤ちゃんも授かることが出来ました。
    スタッフの方には治療で落ち込んだ時も、親身になってお話を聞いて下さったり、とても勇気付けられる事ばかりでした。これからもよろしくお願い致します。

回数券をお持ちの方

s様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    鍼灸治療に加えS様が生活習慣の改善を努力されていらっしゃるので体質の変化がとても早かったと感じております!本当に素晴らしいです。そしてご妊娠、おめでとうございます(*^^*)妊娠のご報告を聞いて私達も心から嬉しかったです。妊娠中は初期・中期・後期とその時々でお悩み事や不安な事が出てくるかと思います。鍼灸治療もそれぞれの時期に合わせて施術させていただきます。いつでもご相談くださいね。
    引き続き安産へ向けて一緒に頑張っていきましょう!!
    これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

• sayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 13:26:11.0

以前は違う鍼灸に通っていましたが、時間をかけてわかりやすく説明して頂きました。
    私自身の考え方も間違っており、今後の治療に前向きに取り組めそうです。
    施術後も身体がポカポカしていて、心も身体もリラックス出来た状態でした。
    本当にありがとうございました。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 16:26:40.0

5年以上妊活をしても成果が出ず、体質改善しようと思い夫婦で通えるところを探してこちらに来ました。
    初めてお話しした時から色々と教えていただき、「妊娠できるよ」と言ってもらえて、通ってみようと決めました。
    施術はその日の体調を見てくださるし、痛みもなくとてもリラックスでき、終わった後はいつも身体がポカポカですっきりします!先生方は知識も豊富なので、いつも食事や生活の事もたくさんアドバイスしてもらっています。
    おかげさまで1年ほど通って妊娠することができ、妊娠中もお世話になっているので安心して妊婦生活送っています♪

【回数券をお持ちの方】全メニューが受けられます。

• y.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 10:54:38.0

鍼灸自体が初めてなので不安でしたが
    スタッフの方は親切で、質問もしやすい環境で
    不安もなく施術してもらうことができました。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• せなりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:35:26.0

他院に通っていましたが、定休日だったあめ、初めて北堀江院に行きました。他店でも連携がきちんとされていて、症状なども理解していただいており、スムーズでした。施術の効果も高く、前日と比較して格段に楽になりました。また伺います。

【回数券をお持ちの方】全メニューが受けられます。

• gshokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:57:22.0

スタッフの方々みなさん親切で、サロンも清潔感があり、心地良いです。何よりここへ通い始めて妊娠まで辿り着けたので心から信頼してます。出産までお世話になりたいと思っています。

gshoko様
    この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    患者様が安心してご来院頂けるように、清潔感のある空間作りを心掛けておりますので大変嬉しいです。私たちもgshoko様のご妊娠の報告をを聞いて、心から嬉しかったです(*^^*)安産へ向けて引き続き治療続けていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

• akaringさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 17:08:05.0

とても丁寧にご対応いただき、安心して施術を受けさせていただきました。先生もスタッフの方々も皆様あたたかい雰囲気です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

akaring様、嬉しい口コミをいただき、有難うございます!
    数ある鍼灸院の中から、当院をお選びいただき、有難うございます。
    akaring様の明るい雰囲気で私たちもとても元気になりました(^^)
    鍼灸の力でしっかりと体質改善のお手伝いをさせていただきます。
    今後とも宜しくお願いいたします(^^)

• あんみつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 23:07:24.0

夫婦で伺いました。私は血行不良や末端冷え症が気になっていたのですが、施術後から本当に足先までポカポカが持続してくれました。(昔フットマッサージや整骨院に行った時は施術直後でも冷え冷えだったのに、、)
    丁寧なカウンセリングとアドバイスに主人も影響を受けたようで、自分で選ぶ食事が変わったそうです。これから継続して体質改善していけたらなと思います!

【ご夫婦で妊活体験コース】キャンペーン

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

あんみつ様、嬉しい口コミをいただきありがとうございます(^^)
    鍼灸治療は体の中から血流を良くし、自ら温めれるようにお身体を整えてきます。続けることで冷えだけでなくお身体の不調はもちろん、妊娠への近道にもなります。
    また、旦那様と一緒にカウンセリングを受けていただくことで、妊活に対して共通認識が増えます。カウンセリングを通して旦那様が食事を意識してくださっているとのことでとても素晴らしく思います(^^)
    これからもスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。宜しくお願いいたしますm(__)m

• えむちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 13:35:20.0

初めての鍼でしたが安心して行うことができて、説明も施術も丁寧で感動しました。近い方が羨ましいくらい立地以外は大満足です!笑 移植後の食べ物や過ごし方も詳しく教えて頂きました。ありがとうございました。

【妊活体験コース】妊活鍼灸

• kuumaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 11:32:09.0

初めて鍼灸の体験をしました。説明をしっかりしてもらい、冷え性なのですが、施術後は身体全体が温まっているのを感じました。またお願いできたらと思っています。ラインでわからないことを質問できるのもありがたいです。ありがとうございました。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

kuuma様、お忙しい中口コミ投稿をいただきまして有難うございます!
    初めての鍼灸、緊張しましたよね。
    鍼灸についても妊活についても何でも不安なことや疑問があれば、これからも遠慮なく聞いてくださいね(^^)
    冷え体質の方には鍼灸はとても効果的です!じんわりあたたかくなり肩や頸のこりの改善にも繋がります。
    身体の不調を取り除くことが妊活の第1歩です(^^)/これから一緒に頑張っていきましょう!

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:04:32.0

妊娠後、ずっと逆子の為、試しにやってみようと軽い気持ちで行きました。
    持病もあり、また体温も35℃台で冷えの自覚症状もありましたが、根拠を交えて現状の症状になっている理由をしっかり説明してくださり、目から鱗の情報ばかり。かなり質問させていただきましたが、時間をかけてすべてに的確にお答えいただき、大変勉強になりました。
    私の冷えが頑固なのか、他の皆さんが感じているほど、施術後に子がお腹でよく動くようになったという事はありませんが、次回以降の施術に期待してみようと思います。

【産活体験コース】マタニティ鍼灸

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

ま様、この度は口コミ投稿を有難うございます!
    当院は数ある鍼灸院の中から選んでいただいたというご縁を大切に、患者様にとって有益になることを心掛けています。
    冷え体質の方は1回の治療で、すぐに体質が改善したり、逆子が治ったりすることは難しいですが、鍼灸治療とご自宅でのケアを続けることで、より早い改善が期待できます。
    これからご自宅でのお灸をしっかりやっていただいて、ご出産までに逆子ちゃんが戻ることを願っています!頑張りましょうね(^-^)

• あっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 20:31:34.0

いつもお世話になっております!
    1人目の時も本当にお世話になり体質改善のアドバイスや食事の内容などたくさんアドバイスをいただき、通い始めて3ヶ月で初めて妊娠することができました。
    今回は2人目でもお世話になり、施術後は身体がぽかぽか暖かくすごく血流が良くなるのを改めて感じました。施術中は爆睡するほど気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします!

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

あっこ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    この度はお一人目に続いてお二人目のご妊娠、おめでとうございます(^^)/
    スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これからもご出産まで全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします☆
    子育てやお仕事の復帰などで、大変な時期ではございますが無理だけはせずに、安産に向けて頑張っていきましょうね(^-^)

• okkaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 10:06:07.0

いつも明るく迎えてくれてありがとうございます。施術だけでなく、色々話も聞いていただけて、私の癒しの時間になってます♪まだ妊活中で結果は出ていませんが、信じて頑張ろうと思います。
    最近導入された空間電位療法もお気に入りです!

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

okka様、嬉しい口コミをいただき有難うございます(^^)
    妊活を頑張られる大切な期間に当院を頼っていただき、本当に有難うございます!
    生殖は未知なることが非常に多く、なかなかすぐに結果が出ることは難しい分野ですが、鍼灸治療で体質改善をしていくことは、必ず妊娠への近道になりますので、これからも一生懸命サポートさせていただきます。
    DENBAは自律神経が整う手段の1つとして、皆さまに大変好評いただいてます(^^)
    これからも患者様に喜んでいただけることを見つけて発信していきますのでよろしくお願いいたしますm(__)m

• コリラックマさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 10:23:06.0

凄く親身になってお話しして頂き、とてもびっくりしました。ほんとはあまり期待せず行ったのですがここで今後お願いしてみたいと思いました。施術もとても丁寧でした。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

コリラックマ様、嬉しい口コミをいただき、有難うございます!
    ご期待されていた以上のサービスを提供することができ、私たちも大変嬉しい思いでいっぱいです。
    妊活はとてもデリケートな内容が多く、疑問に思うこともこれからたくさん出てくると思います。
    そんな時に、気軽に色んなことを相談できる場所になれればと思っています。
    これからもコリラックマ様のサポートを一生懸命させていただきますので、宜しくお願いいたしますm(__)m

• もちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:12:00.0

体外受精からの移植が2回連続で陰性に終わり、3回目移植の2週間前に通い始めました。森ノ宮院と交互に通わせてもらいましたがどちらのスタッフさんも皆さん明るく丁寧な接客で安心して通えました。施術後は体がポカポカして血流が良くなっているのを感じます。
    今周期は不妊鍼灸意外にも色々取り入れたので何が効いたのかは分かりませんが、3回目の移植は無事に陽性判定をいただけました。ありがとうございました。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

もちこ様、森ノ宮院と交互にご利用いただき、いつもありがとうございます!
    そして陽性判定いただけたのですね(*^^*)私たちもとても嬉しいです!
    妊活に良いことを積極的にとりいれていただき、その中で鍼灸治療を選択していただいたことは、もちこ様にとってプラスになっていると思います。
    これから安産に向けて全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)/

• もちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:00:24.0

体外受精で胚盤胞移植後に不妊鍼灸を受けました。
    スタッフの皆さんが明るく接客してくれるので安心して施術を受けられました。施術中はリラックスするのか気づいたら寝てしまい、施術後は体がポカポカします。とても気持ちよかったです。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

もちこ様、嬉しい口コミをいただき、有難うございます!
    子育てやお仕事で多忙が続き、なかなかリラックスできない状態が続くとしんどいですよね。
    そんなお忙しい女性の味方でいたいというのが私たちの思いです(^^)
    移植後もしっかりと鍼灸治療を続けることで、妊娠の継続に繋がります。
    これからもスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。宜しくお願いいたします!

• ***さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 13:56:17.0

とても丁寧にご対応いただきました。
    また引き続き通って、体の改善をしていきたいと思いました。
    とてもキレイな鍼灸院でした。

【産活】マタニティ鍼灸

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

***様、嬉しい口コミをいただき、有難うございます!
    当院は患者様に安心して施術を受けていただきますよう、環境面も心がけておりますのでそのように言っていただきとても嬉しく思います。
    ご妊娠されますと、これまでよりたくさんのパワーが必要になります。
    赤ちゃんのためにお母さんのお身体を万全にしていきましょうね(^^)
    しっかりと安産できるよう私たちも一生懸命頑張ります!宜しくお願いいたしますm(__)m

• #永田詩央里は元気さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:50:16.0

スタッフ皆さま、人当たりも良く好感が持てます。
    雰囲気も良く、続ける事で今後の自身の変化が楽しみです。

【回数券ご購入の方】全メニューが受けられます。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿を有難うございます!
    はじめての鍼灸治療は不安があるかたもいらっしゃいます。
    少しでもリラックスして受けていただけるようにスタッフ一同心掛けております。
    このように言っていただけてとても励みになります(^^)
    体質改善は少しずつの変化ですが、確実に以前のお身体よりよくなっていますので、引き続きサポートさせていただきます!

• #永田詩央里は元気さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:48:14.0

先月半ばからお世話になっております。
    男の私でも入りやすい雰囲気、納得感のあるアドバイスを頂け、非常に満足しております。
    まだ数週間なので思い込みもあるかも知れませんが、少しづつ体質改善されている様に感じます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿を有難うございます!
    男性からのご意見は貴重なのでとても嬉しいです(^^)
    当院はご夫婦一緒に妊活をしていただくことをおすすめしております。そのため男性も通いやすい雰囲気づくりを心掛けております。
    鍼灸治療を始められて、少しづつ気になる体のお悩みが改善していくと嬉しいですよね。
    これからもお悩みに寄り添って治療していきますので、どんな些細なことでもご相談していただればと思います!
    一緒に頑張っていきましょうね(^^)

• yurikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:43:48.0

先生のカウンセリング後に施術をして頂く流れでした。
    妊活目的で伺ったのですが、カウンセリングではとても丁寧に分かりやすく仕組みから教えて頂き、悩みなども親身になって聞いて下さりました。鍼は初めてでしたが、施術中は痛みも全くなく安心して受けることができました。
    他のスタッフの方も皆さんとても親切です!
    良い結果に繋がるよう少しずつ体質改善出来たらと思います。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

yuriko様、嬉しい口コミを投稿していただき、ありがとうございます!
    当院では安心して鍼灸治療を受けていただくために、患者様にご理解していただきやすいカウンセリングを心掛けております。
    これからもyuriko様の体質改善のサポートをしっかりとさせていただきますので、お身体の不安なことや妊活のお悩みなど気軽にご相談いただけると嬉しいです(^-^)
    良い結果に繋がりますよう私たちも一生懸命頑張ります!よろしくお願いいたします。

• SKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 21:56:43.0

駅からも近くてわかりやすいところにありました。
    店内に入ったときにすぐ対応してもらえて雰囲気も良かったです。
    カウンセリングも和やかな雰囲気だったので心地よい空間になりました。
    鍼も全然痛くなかったです!
    値段は高いですが…信じて通ってみようと思いました。
    結果が出ると嬉しいです!

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

SK様、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    数ある鍼灸院の中から当院を選んでいただきありがとうございます(*^^*)
    ご来院のみなさまに、居心地がよい空間を提供できるように努めております。
    またカウンセリングでは、お悩みをお伺いする中ですこしでもリラックスしてうけていただけるように努めております。このように言っていただきとても嬉しいです。
    今すぐに変化があるわけではありませんが、少しずつ体質改善をするなかで、良い結果も一緒についてくると思います。
    スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:48:52.0

施術を5回受けました。
    手足がぽかぽかになります。
    自律神経が乱れがちでストレスもためやすい体質なので
    週1回のペースで通わせていただいています。
    自宅でのお灸もおすすめしていただき
    おかげさまで身体の調子が整っています。
    継続して続けていきます。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

Y様、嬉しい口コミをいただきまして有難うございます!
    妊活がきっかけで数ある鍼灸院の中から当院をお選びいただきましたが、鍼灸は自律神経の乱れやストレスにもとても効果があります。
    体質も施術を受けていただくにつれて、着実に改善されているのを私たちも実感しております。
    アドバイスを実践していただき、ご自宅でのケアも怠らないY様ですので、きっと早く良い結果に繋がるのだと思います。
    これからもしっかりとサポートさせていただきます(^^)よろしくお願いいたします!

• うらもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 20:13:55.0

鍼も全く痛み無くしていただきました!
    女性ならではの優しい丁寧な接客で対応していただきました。指圧もしていただけるとさらに嬉しいなーと思いました!

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

うらも様、嬉しい口コミをいただきまして有難うございます。
    当院の施術は、なるべく痛みのない鍼を心掛けておりますので、そのように言っていただけて光栄です。
    指圧に関する貴重なご意見も有難うございます。
    当院にはドライヘッドマッサージのオプションメニューがございまして、頭や首肩周りのマッサージさせていただいております。肩こりなどでお困りの際は是非ご利用いただければと思います(^^)
    これからもスタッフ一同、うらも様のサポートを全力でさせていただきますので宜しくお願いいたします!

• むっすんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:11:49.0

明るく綺麗なお部屋で丁寧にカウンセリングをして頂き、初めての鍼灸でしたが安心して治療を受ける事が出来ました。
    鍼の痛みなども全く無く施術中もウトウトする程でした。これからも夫婦でお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

【ご夫婦で妊活体験】キャンペーン

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

むっすん様、大変嬉しい口コミをいただきまして、誠にありがとうございます!
    当院は初めての鍼灸を受けられる方にも、リラックスしていただけるよう、お部屋の明るさや清潔感にこだわっていますので、そのように言っていただき、大変嬉しく思います。
    ご夫婦での体質改善が、妊娠への一番の近道です。
    これからもお二方のサポートを全力でさせていただきますので、宜しくお願いいたします(^^)

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 23:05:12.0

先生とのカウンセリングに始まり、丁寧な施術と豊富な知識の鍼灸師さんに感激致しました。
    足が冷えていたのに施術後にはポカポカになっていたり、左側腹部が痛かったのに終わる頃には痛みがなくなっていたり…もうビックリと感動を一度に体感しました。
    紹介してくれた友人にも感謝しています。
    良き結果になるようになるべくストレスフリーを心がけ、色々と改善していけたらと思っております。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

みー様、嬉しい口コミをいただきまして、誠に有難うございます。
    そのようにコメントしていただき、とても嬉しいです。私たちのモチベーションも上がります。
    妊活鍼灸は体質改善がベースにあります、肩こりや腰痛などの病気ではないお悩みをお持ちの方も、数カ月でその不調が気にならなくなります(^-^)
    毎回、お身体の不調について質問いたしますので、その都度気になるお悩みをご相談いただければと思います。
    また一緒に妊活に関するアドバイスもさせていただきます。
    より早く体質の改善とご妊娠に繋がるよう、私たちも一生懸命頑張りますので、これからも宜しくお願いいたします(^^)

• あいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 19:54:02.0

妊活のため、初めて鍼灸に行ってみました。
    初回カウンセリング時から丁寧に説明をしていただけたので、イメージしやすかったです。
    まだ結果は出ていませんが、続けてみようと思います。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

あい様、この度は貴重な口コミを有難うございます!
    また初めての鍼灸に当院をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
    妊活鍼灸は結果がすぐに出るものではなく、この方法で自分は合っているのか不安に思うことも出てくることがあるかもしれませんが、体質は着実に改善されていきます!
    良い結果に繋がるよう、私たちも全力で頑張ります。よろしくお願いいたします(^^)

• reinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:52:55.0

いつもお世話になっています。
    2023年2月から通い始めて1年が経ち、この度初めて妊娠陽性反応が出ました。

アクア鍼灸院では、毎回体調や不妊治療の状況を丁寧にヒアリングしてくださり、それに応じた施術を行なってくださいます。
    私の場合は、半年くらいで体調に変化が見られました。
    薬が効かないほど酷かった生理痛が、薬無しで過ごせるほど軽快しました。

また、精神面でも変化がありました。
    通い始めた頃は何を試みても妊娠に至らず、夫との関係にも悩み、40歳を目前に精神的にかなり追い詰められていましたが、アクア鍼灸院のスタッフの皆様(全員)に話を聞いていただき、精神的に不安定な時期を乗り越えることができました。
    軽々しい励ましではなく、経験に裏打ちされた確かで温かな言葉がどれだけ支えになったか、分かりません。

心身ともに良い状態にしていただいたお陰で、この度妊娠できたと感謝しています。
    本当にありがとうございます。

私の場合まだこの先流産する可能性は高いのですが、なんとか出産まで辿り着いて、皆様に恩返しできればと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

【回数券ご購入の方】全メニューが受けられます。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

reina様、嬉しいクチコミをいただきありがとうございます(^^)

通いはじめた時は生理痛が酷く、生理が来るたびにお辛い時期を過ごしていましたよね。。。
    しっかりと鍼灸施術に通っていただき、食事や生活習慣のアドバイスを実践してくださったので、体質が良くなっていきましたね!
    また、妊活中は不安や心配事が多いですよね。周りの人には相談しずらいデリケートな話題でもあるので、なかなか相談する場もなくお困りの方が多いです。そのような方たちに寄り添い、少しでも気持ちの面でサポートできればと日々努めています。このように言っていただきとても有難いです。
    今後ともスタッフ一同サポートさせていただきます。一緒に頑張りましょう!

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 10:20:52.0

施術だけでなく、沢山あった不安についてご丁寧にアドバイスしてくださり、なにを頑張れば良いかが明確になり少し気持ちも楽になりました。
    まだ始めたばかりですが、良い結果に繋がるよう根気強く頑張ろうと思います。ありがとうございます。

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

さ様、この度は嬉しい口コミを投稿していただき、有難うございます。
    妊活は不安の連続ですよね。ひとりで悩みを解決なさろうとせずに、私たちにどんな些細なことでもご相談いただければ嬉しいです!
    これからもさ様のお気持ちが少しでも楽になるよう、しっかりとサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします(^^)

• ぽんすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 00:26:03.0

流産したのをきっかけに、妊活として先月から通い始めました。まだ日常生活に変化があるかどうか分かりませんが、施術前はキンキンに冷えていた手足や、モヤモヤ考え事でいっぱいだった頭の中、いつも何かしら緊張状態にある体のこわばりが、施術後は全身ポカポカになり頭の中もスッキリ、気分も穏やかで心身ともにとてもリラックスした状態になっています。毎回施術が終わってしまうたびに、動きたくない、もうこのままここで眠りたい、と思っています(笑)鍼灸師さんの優しくて落ち着いたお人柄にもいつも密かに癒されています。
    院内は清潔感があり、安心して施術を受けられます。鍼を刺す箇所は多くも少なくもないかんじです。お灸もヒーター?もしてくれます。
    また、初回カウンセリングを受けた際に、一般論として体がどんな状態にあるか、その体に鍼灸がどのように作用するか、私の体の場合はどうか、など非常に分かりやすく説明してくださったのも好印象でした。鍼灸院はこちらで3箇所目ですが、ここまで説明してくださったのはこちらが初めてです。無事に妊娠出産できますように!

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

ぽんすけ様、嬉しい口コミを有難うございます(^^)
    いつも施術後、とても血行が良くなり気持ちよさそうにご帰宅されるご様子を見ていると、私たちもとても幸せな気持ちになります。
    毎日の家事や子育てを頑張る中での妊活は、ときにはしんどくなってしまうことも多いと思います。
    いろんなお悩みがあり、気軽にお友達にご相談することも難しいと思いますので、どんな些細なことでもお伝えいただき、すっきりとしていただけると嬉しいです!
    数ある鍼灸院がある中、当院のことをそのように思っていただき、とても光栄です。
    これからも妊娠出産に向けて、精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

• 西村さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:01:28.0

親切な対応が非常に良く、話しやすかったです。

【回数券をご利用されない方】2回目以降の方

北堀江アクア鍼灸治療院からの返信コメント

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただき、ありがとうございます(^^)
    身体のことや摂取した方が良い食材のお話など、色々ご質問いただき、妊活や体質改善に対してとても積極的でいらっしゃいます。
    私たちのアドバイスもしっかりと聞いていただき、いつもありがとうございます!
    ご夫婦での体質改善が妊娠への一番の近道ですので、頑張って続けていきましょう(^^)
    ごれからもご夫婦のサポートをしっかりとさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

北堀江アクア鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー