5. 川口栄みつわ整骨院   >

川口栄みつわ整骨院

カワグチサカエミツワセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県川口市栄町2-1-27 3F
  • 川口駅東口:徒歩5分 樹モールからすぐ! 【川口駅/整体/マッサージ/ストレッチ】

あんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 11:27:15.0

今まで色々な接骨院を試してきましたが、ここは初めて長く通いたいと思える場所でした!

自分でも気になっていた歪みやからだの不調に加え、気づいていなかった部分の不調にも気づいてくれて、根本から治そうと的確な施術をしてくれるところが気に入っています。

まだオープンしたばかりで予約は取れますが、これからどんどん人気が出て混んできて予約できなくなってしまうのではないかと今から不安に思ってます。笑
    家族でお世話になってます!これからも宜しくお願いします!

☆オープン記念価格☆【症状改善特化施術!】 ¥6600→¥1980

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

とてもありがたいお言葉ありがとうございます!!
    痛みの出ている場所と原因は違うことが多く、患者様によっても違うのでこれを期によりご自身のお身体をしっていただければと思います!

今後ともお身体のことなどで気になることありましたらご相談ください!
    お忙しい中投稿ありがとうございました。

【川口栄みつわ整骨院】

[投稿日] 2024-05-16 08:47:01.0

ここ数日デスクワークでむくみと疲労がすごかったので、平日の中日に体をリセットできてよかったです。施日後、階段を上る時に不自然な動きをしていた膝がちゃんと機能してくれるようになりました。また、ガチガチだった腰も翌朝こなかったので体がクリアな状態に近づいて良かったです。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 11:02:53.0

週一で五十肩で通っています。
    毎日たくさんの方を施術されてると思いますが、その都度個々の身体の変化を見てもらえてると思います。

会員様限定|整体30分コース ¥0

• ぷちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 18:12:30.0

毎回痛みの強い部分が微妙に違うのですが、一言ここが痛いと指をさすと、どこの筋肉や関節がうまく機能してないことがすぐに分かり的確に施術をしてくださいます。
    今回は腰痛が酷く施術をしていただきましたが、帰ってからいつも腰が痛くなる体勢をとっても痛みがありませんでした。普段自宅で出来る簡単なストレッチも教えてくださり、毎度感謝です。

[投稿日] 2024-05-09 08:43:52.0

連休明け予約が混み合ってましたが、なんとか来れてよかったです。良いメンテナンスになりました。引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 15:08:35.0

非常に丁寧な説明と施術をしていただきました。
    肩こりに悩んで伺いましたが、姿勢などから根本的に治していくことが大切と教えてくださったので、これからも通い続けようと思います。

【長年の肩こり+首の痛み+猫背】全身整体骨格矯正コース ¥6600→¥2480

[投稿日] 2024-05-08 14:03:01.0

今回は、腰痛に加えて首の痛みが酷く、お伺いさせて頂きました。
    電気も流して頂き、とても楽になりました。

[投稿日] 2024-05-03 10:31:33.0

四十肩の痛みの治療で通い始めて3カ月ほど経ちました。
    施術後は肩の痛みが軽くなりますが、仕事柄PCを使い続けるため巻き肩になりがちで、また痛くなるの繰り返しです。。痛くて眠れない日もあったので、それを思うと随分改善していると思います。
    通い始めた当初は固まった筋肉をほぐすことが主でしたが、最近は筋力を付けることに移行してきています。身体の状態によって柔軟に対応してくださり、また施術の計画も教えてくれるので安心できます。
    土日や平日の夕方以降は予約がすぐに埋まってしまうので、早めの予約が必要です。

[投稿日] 2024-05-02 18:22:36.0

施術を受けて、一時手の痛みが消えた時期がありましたが、やっぱり1週間持ちませんでした、、、
    施術が悪かったという訳ではなく、運動の休息期間が不十分とか日頃のデスクワークとかいろいろ要因ありますが、一進後退長い付き合いになりそうです。毎回本当によく診てもらってます。引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:12:12.0

五十肩で週一で通っています。
    こちらの都合で2ヶ月ぶりでしたが、これまでの状態もちゃんと把握していて下さった上で現状をみて施術に当たってくださりありがたかったです。
    自分では気づけない身体の変化や弱い部分を教えてもらえ、そこを意識しながら家庭でもトレーニングしています。

[投稿日] 2024-04-24 15:32:35.0

四十肩の治療で約3カ月通っています。
    気候の変化もあるので、まだ痛みはゼロにはなりませんが、着実に改善に向かっていると感じています。
    痛みのある肩だけでなく、骨盤のゆがみや筋トレの指導もあり、身体を整えることの大切さを感じています。特に施術していただいた日はよく眠れるので、大変有難い存在です。
    日中は比較的空いているようなので、小さなお子さんのいらっしゃるママさんには大変おススメです。
    キッズスペースが広く、バウンサーもありますし、小さいお子さんが動き回っても危ないものはありません。子育ての良いリフレッシュになると思います。

[投稿日] 2024-04-24 00:00:23.0

施術の翌日久々手の痛みが消えた状態で運動ができました!体のどこかに不調を感じずノンストレスで動けると気持ち的にも楽です。まだ無痛状態が1週間も経ってないので安心はできないですが、このまま維持できていけたらとても嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-20 09:41:01.0

今週はたくさん運動したから、珍しく週2で行ってみようと軽い気持ちで予約してみました。自分的には体の調子がいいなと思ってたけど、張りがあったり押されて痛い箇所があったりと実態と自分の思っている感覚とで乖離があるなと思いました。当日直前に連絡取っても対応いただけるのでいつも気軽にいけて助かります。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 05:08:30.0

謎の腰痛がきっかけで通い始めたのですが、それが足の捻挫から来ているものではないかと教えていただき、腰痛が改善した後も捻挫箇所のリハビリや肩こりなど、気になる部分を定期的に施術していただいています。
    相談しやすい雰囲気で、考えられる原因や改善方法などを素人にも分かりやすく教えてくださるので、助かります。

[投稿日] 2024-04-16 15:20:11.0

人よりも運動強度の高い生活をしていますが、運動後のケアが適当でケガをよくします。
    やった方が良いことは分かっていてもやらないズボラな自分にとってここに来る週1回が重症化の抑止になっています。痛い箇所があるからと言ってピンポイントな施術ではなく、毎回全体の状態を確認してやってくれるのでその場しのぎにならないです。一進後退ですが、ノンストレスで動き回れる日が来ることを願ってます。

[投稿日] 2024-04-15 17:15:59.0

四十肩の改善のために通い始めて2か月強です。
    なるべく毎週通うようにしていますが、仕事の都合もあるので、都度好きな時間にネットで予約できるのは大変助かります。
    私は仕事上、平日は毎日PCを使うのと年齢的なもので肩の痛みが出やすいようです。
    肩の痛みで眠れない日もあるのですが、施術していただいた日はぐっすり眠れるので、有難いです。
    完全予約制ですが、時間は多少前後する場合があります。
    友人もこちらにお世話になったそうですが、夕方は数人待っている人がいたとのこと。
    私は大体19時頃伺うので混んでいることはなくゆったりした雰囲気です。

[投稿日] 2024-04-11 08:19:31.0

スポーツによる手の痛みが首の悪さから影響を受けてるのではないかという見解に驚きました。そして「だから仕事を頑張らないでください」と言われたのに笑ってしまいました笑
    PCやスマホで前のめりになっている自覚はあったものの、日々の生活で姿勢が悪くならないように一層気をつけないといけないと思いました。

[投稿日] 2024-04-11 04:54:18.0

腰痛で通わせて頂いています。
    いつも楽しいお話をしながら施術して頂き、あっという間に終わってしまいます。
    以前は、仕事中も痛くて仕方なかったですが、今は少し違和感があるかな?程度に改善されています。

[投稿日] 2024-04-03 17:07:51.0

四十肩の治療のために通院して2か月ちょっとです。
    肩の痛みはほとんど無くなりました。
    現在は関節リウマチの持病があるのと、頚椎を圧迫骨折したことがあるので、今は季節の変わり目の痛みがあり、その相談もさせていただいています。
    関節リウマチについてはこれまで相談できる場所がなかったので大変ありがたいです。
    完全予約制なので時間通りに対応していただけるのも嬉しい点です。

会員様限定|整体45分コース ¥0

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 14:53:51.0

先々月に初回の施術を受け、既に4回通っております。金額も明朗で分かりやすく、丁寧に施術していただけるため、大変満足しており今後も通い続ける予定です。当方は、反腰/ぽっこり腹/巻き方/内股などの症状を抱えておりますが、徐々に良くなってきていることを実感しております。というのも毎回前回からの経過状況を確認いただき、次回までにどのようなストレッチをすると更に改善されるかのアドバイスもいただけるため、施術以外の時間でも体の改善を意識した生活が出来ております。

会員様限定|整体30分コース ¥0

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 12:11:58.0

定期的に通わせていただいてます。
    毎回施術もとても満足しています。
    数回前から謎の膝の痛みがあったのですが、今回捻挫をした経験を聞かれ、それが原因ではないかと言っていただき、本当に捻挫をした方の脚だったので驚きました。原因を探して突き止めていただいてありがとうございました。すごく納得できましたし、改善策も提案していただきとても助かりました!

[投稿日] 2024-04-03 08:12:18.0

初めて電気治療を首からやってみて、手まで電気が流れてきてびっくりしました。スポーツで痛めている手ですが、デスクワークによる首の凝りとかも影響がありそうだなと思いました。スポーツ頻度が増え、ずるずる怪我が長引いてるので完治までしっかり通いたいと思います。

[投稿日] 2024-03-26 08:42:13.0

休みの日にガチガチに運動して、痛みが出ることが多くなってきて、ここにくると痛みや疲労に対するメンテナンスができるので本当に頼りになります。また、筋肉の動き方とか素人にも分かるように噛み砕いて教えてくれるのですごく腑に落ちて勉強になります。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 15:02:43.0

四十肩の改善のために週に1度の頻度で通い始めて約2か月になります。
    四十肩は痛みの改善と、アドバイスをいただいて自宅でゴムチューブを使った筋トレに取り組んでいます。腕はすんなり上げられるようになったので、これが継続するようにトレーニングを頑張りたいと思います。
    全体の姿勢の改善、骨盤の位置の調整もしてくださるので、姿勢に気をつかうようになり、肩こりも改善したように思います。
    こちらの施術料金はサブスクとして毎月基本料をお支払いして都度の施術は低額に抑えられるプランがあり、それを利用しています。月に2回以上通う方はサブスクがお勧めです。
    最初の施術の後にプランの説明があるので、事前に考えておくと良いと思います。

[投稿日] 2024-03-20 23:43:06.0

手の痛みが再発し、電気治療をしてもらったらかなり即効性があり翌日痛みがほぼない状態になりました。
    また、自律神経の話とか体調の話とかなんでそこまで体のこと知ってるんだと思うぐらい知識があり、まるで医者のようでした。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• CHIEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:17:31.0

長く通わせていただいてますが、カウンセリングから丁寧に体の歪みや矯正すべきところを教えてくださり、知らなかった体のことも学ぶことができます。
    施術もすごく丁寧で一回でもしっかりと効果を感じられます!
    自宅でもできるトレーニングについても相談させてもらい、施術後も整った状態をキープできています!

[投稿日] 2024-03-16 19:33:00.0

四十肩の治療のために週一ペースで1か月半ほど通っています。
    先生は2人ですが予約制のため待つことはほぼありません。
    私は四十肩に加え、血行不良と関節リウマチもあるので、都度不調の箇所を相談し、ご対応いただいています。また骨盤の傾きも毎回チェックしてもらっています。
    話しやすい雰囲気で、質問に誠実に答えてくれるので、相談しやすいと思います。
    だんだん予約が取りにくくなってきたので、早めに予約されることをお勧めします。

[投稿日] 2024-03-13 10:12:43.0

普段から運動習慣はあるものの、ここにきてハムストリングの運動療法をするとほぼ確実に足が攣る寸前までいってしまい本当に体が上手く使えていないんだなとびっくりします。多発している怪我の原因の1つでもあるので、定期的に通って体のバランスを整えたいです。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

口コミ・高評価ありがとうございます!

しっかりと身体のコントロールができてくると攣るのも減ってきます!身体のコントロールできるようになると日常生活のパフォーマンスも上がってくるので頑張っていきましょう!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-13 06:17:37.0

腰痛で通わせて頂いています。
    毎回、症状を聞いて下さり、それに合った施術をして頂けます。
    電気治療もして頂き、一度でとても楽になります。

口コミ投稿者様限定|全メニュー500円OFF

• ぷちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 23:08:26.0

右肩から背中にかけての痛みがあり施術していただきました。施術は勿論の満足感ですが、身体の知識が豊富で話していると色々な事が知れる為、普段どのように過ごすべきか分かってきます。情報は財産ですので、これからも色々教えていただきたいと思います。

川口栄みつわ整骨院からの返信コメント

口コミ・高評価ありがとうございます!

お忙しい中でも意識して習慣になれば改善していくので頑張って意識してみてください!
    肩こりがひどくなると頭痛にもなりやすいので放置せずにご相談ください!

またのご来院お待ちしております!優しい施術でお待ちしております!

川口栄みつわ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー