3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. たいな整体院   >

カタコリセンモンタイナセイタイイン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 岡山県岡山市北区大元駅前10-20
  • 大元駅徒歩1分《駐車場有/お子様同伴OK/プライベートサロン》

きのこふぇちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 13:28:59.0

今回は8回目の施術になると思います。
    体だけでく、心の意識も変わってきたんじゃないかと思います。
    元々若い頃に側湾症と言われ、背骨がS字に曲がっていたのですが、他県で全国から患者さんが来られるというカイロプラクティックで側湾症は施術していただいたのですが、それ以後は地元でアロマテラピーでマッサージを受けていました。若い頃から肩こりが辛くて整体、アロマ、鍼灸など様々な施術を受けてきました。一時的には楽になるのですが、最近は首コリも加わってホントに辛くて辛くて仕方なかったのですが、岡山に転勤したのを機会にこちらにたどり着きました。初回に体の状態を見て頂いた時に上半身の右側が歪みがスゴイとご指摘を受け、確かに若い頃から右肩が上がってる状態だったのといろいろとご説明いただき、自分の辛さの原因がわかり、納得した上で施術を受けることができました。加えてストレートネックもあり、施術を受けています。
    とにかく毎回施術を受ける度に驚き、変化を感じています。体の部位を1つ1つ戻してもらってる感覚です。
    根本から体を変えたい方、辛い日々から開放されたい方は1度施術を受けてみてはいかがでしょうか。

《1日1名様限定》根本改善肩こりケアコース¥8000→¥2980 ※本気の方のみ!

肩こり専門たいな整体院【カタコリセンモンタイナセイタイイン】からの返信コメント

きのこふぇち様

お越しいただきありがとうございます^^

長年に渡り、身体的にも精神的にも大きな負担を感じておられましたね。
    仕事や生活にもすごく影響があり、初回カウンセリングでも
    『なんとか身体を変えたい』との想いをとても強く強く感じました!

少しずつですが、確実に変化を感じていただけれ嬉しく思います^^

肩こりの『短期的な改善』ではなく『根本的な改善』を目指す場合は、
    治療家による施術のみでは不十分なんです!

施術に加えて、ご自身の姿勢に関する意識や
    生活習慣の修正も同時に必要になります。

いかに自分の身体と向き合うかが大きなポイントになりますが、
    きのこふぇち様はしっかりと向き合う気持ちが整っておられます!
    とても素晴らしいです^^

長い期間『肩こり』や『不良姿勢』を感じておられる場合
    改善するのはそう簡単ではありません。
    が、少しずつ変化していきます!

引き続き、頑張っていきましょう!!

中道

• あやぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 19:53:04.0

とにかく親身!でした!
    私はパソコン作業で目が疲れ、ヘッドスパで予約しました。ですが、風邪をひいてきた患者が骨がバキバキに折れていてほっとけない感じと言われました。
    呼吸の仕方が自律神経がととのってない人の呼吸。体が飢餓状態と。
    実はバセドウ病をわずらっていて、また、不整脈でカテーテル手術を控えているさなかで、仕事がこのまま続けれるかなど、色んな事を考え悩み、夜寝れてない状況で、体がボロボロだったんです。色々いい当てられ、びっくりしました。その日ご飯を食べれてない事も。
    親身に身体のことを聞いてくれて、ヘッドスパがいつの間にか、食事や呼吸方法など、体を元気にするためにできることをアドバイスいただきました。
    ただヘッドスパに行っただけなのに、こんなに親身に私の体のことを考えてくれるなんて初めての体験でした!

あー!本気で体変えなきゃ!って思えるきっかけとなり、少しずつですが、3食栄養を考えながらきちんと食べていると、朝起きて、お腹空いた!って思えました。朝、ぐったりな毎日の私にとって、嬉しい変化でした!
    寝れない毎日も、少しずつ眠剤に頼らない日が増えています。ありがとうございます。

《8月残2名》◇極上ヘッドスパ60分◇脳デトックス/ストレス◇¥6000→¥2000

• りっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 10:37:42.0

今回は歩き方の指導と足裏のマッサージをメインでしていただきました。自分ではかかとから歩いていたつもりでしたが小指を使わない歩き方をしていたようで膝の痛みや腰痛の根本原因でした。
    次回は褒めてもらえるように改善頑張ります!

【当院会員様限定】特別メンテナンスコース

• kage30さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 20:25:47.0

大元駅周辺は、よく行くので大丈夫だろうと伺ったのですが。
    店が分からず、右往左往してしまい。予約時間のの5分前到着。

駐車スペースは奥行きが余りなく軽四しか駐車できないかな?

お店の第一印象
    白基調で明るく、綺麗、清潔な感じで入店しやすい。
    担当スタッフさんの挨拶も明るく気持ちの良い物でした。

前述中はお話しが弾んでしまい。
    内容が正直良く分からず
    気がつくと1時間半の時間が
    過ぎてしまったって感じでした。

施術後
    今回は、腰から下と首回りをメインでやっていただいたのですが
    きっちりと効果が出ていました。
    腰から下・・・凄く軽い。

本当に良かったです。
    又お邪魔します。

この度はありがとうございました。

《9月残4名》◇その場でスッキリ◇院長おまかせ施術◇¥10000→¥4980

• きたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 12:26:04.0

初めてでしたが、しっかり話を聞いて施術して下さいました。
    施術後にも分かりやすく丁寧に説明して頂き、質問にも応じて頂けてとても良かったです。
    自分では気付けない様な所も教えて下さり、ありがたかったです。

《9月残5名》◇その場でスッキリ◇院長おまかせ施術◇¥10000→¥4980

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-30 21:16:03.0

肩、首の痛みで予約しました。
    細かく見ていただき、首、肩の痛みの原因や、家でできるマッサージ法など丁寧に教えていただきました!
    ありがとうございました(*^^*)

《8月残1名》◇院長おまかせ◇肩/首の不調改善&美しい身体◇¥8000→¥2980

さき様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身でできることから少しずつ
    労ってあげてくださいね。

また、分からないことなどあれば、ご来店ください♪

中道

• ちゅさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-28 18:25:59.0

原因をわかりやすく説明してもらい納得して施術してもらうことができた

ちゅ様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の体について、少しでもご理解ご納得いただけ
    嬉しく思います!

しっかりとケアを続けてみてくださいね^^

中道

• りんごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 18:27:46.0

とても、親しみやすい先生で一人一人に寄り添ったケアをしてくださるのだと感じました。
    ただ、単発ではなく、長い目で長期的に身体のメンテナンスをするイメージでした。
    もみほぐしやその日に首肩の痛みを取り除くのではなく、根本改善を考えてくださる先生なので、長くお付き合いできるところです。

りんご様

お越しいただきありがとうございます^^

当院のメインコンセプトをご理解いただき嬉しく思います♪

当院は、専門店ということもあり
    長い期間お悩みで困っている方がたくさんご来店されます。

ご自身のお悩みの根本的な原因を探されて、
    辛い症状から解放されたい方に対して
    専門的な施術やアドバイス等のお手伝いをしています。

まずはご自身の身体からのSOSを正しく受け取っていただきたい
    という思いですね^^

また、お困りの際にはぜひご来店ください♪

中道

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 21:44:38.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、体の不調の原因と改善策を教えていただきました。しっかり治していきたいと思います。

《8月残3名》◇院長おまかせ◇肩/首の不調改善&美しい身体◇¥8000→¥2980

しの様

お越しいただきありがとうございます^^

生活リズムによる体への負担が強そうでしたね。
    お仕事をされているとどうしても難しい事もあるかと思います…

その中で、無理なく身体を休めるポイントを作ってあげてくださいね!

少しずつです^^

中道

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 17:56:19.0

《8月残2名》◇院長おまかせ◇肩/首の不調改善&美しい身体◇¥8000→¥2980

わかな様

お越しいただきありがとうございます^^

また不調を感じるようであれば、ご来院ください♪

[投稿日] 2024-08-21 21:20:50.0

先生が独立される前からお世話になっています。なかなか合う先生と出会えなかったんですが施術してもらうと身体が軽くなりスッキリします!肩こりや腰痛に悩んでいた友人にも紹介しました。お勧めです!

お越しいただきありがとうございます^^

ご紹介もいただきありがとうございます!

みなさん、不調を抱えながら日々忙しくされていますね。
    周囲の方も含めて、みんなで元気に楽しく生活していきましょう♪

引き続き、よろしくお願いします^^

中道

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 13:21:09.0

初めての整体でドキドキしていましたが
    すごく丁寧にお話聞いてくださり
    安心して楽しく施術していただけました。

巻き肩だと思ってたことが違ったり
    思っていたよりも姿勢が良かったり
    悩みの種がまさかの左足の小指が原因だったりと
    行かなきゃわからないことが分かり
    勇気を出して行って良かったと思います。

また、不安の1つであった無理な勧誘も全くなく、
    私の正直な気持ちも話し、快く聞いてくださり
    本当に嬉しかったです。

教えていただいたことを日々気をつけ
    また不安があれば利用させていただきたいと思います。

《8月残4名》◇院長おまかせ◇肩/首の不調改善&美しい身体◇¥8000→¥2980

ともちゃん様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の身体や姿勢がどうような状態になっているのか、
    ご自分では意外と分からないものですよね!

無理な姿勢の保持、無理な運動、無理なストレッチで
    身体は余計に負担が高くなります。

一つずつ、丁寧にセルフケアを行ってみてくださいね♪

また、お悩みが強くなるようであればご来院ください^^

中道

• ジロウさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-12 10:33:21.0

気持ちよかったです

《7月残1名》▼肩こり/首こりコース▼ゴリゴリ/ガチガチ▼¥8000→¥2980

ジロウ様

お越しいただきありがとうございます^^

ご満足いただけてよかったです!

またのご利用お待ちしております♪

中道

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:39:46.0

どこに行っても良くならなかったのですが、翌日ずっとあった体の違和感が殆ど無くなっていました。
    施術はもちろんのこと、説明も分かりやすくカウンセリングもとても丁寧にしていただけました。
    今まで不明だった不調の原因を見付けていただけたのでこれから通うことで改善していくことに期待です。
    色々なところに行っても納得できない方は是非行かれてみたらいいと思います。

まみ様

お越しいただきありがとうございます^^

施術による変化、ご体感されたようで嬉しく思います♪

違和感がなくなるはもちろんですが、
    その状態を『いつまでも維持できるか』が
    本当の意味での変化になります^^

原因に気づければ、ご自身でできるケアや
    異変にすぐ対応できますね!

引き続き、頑張っていきましょう^^

中道

• しぇりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 21:10:45.0

週1程度かよっていますが、普段の生活で気になっていることを伝えるとその箇所も含めて身体をみてくれます。身体の悪いところを丁寧に探して改善の方向に持ってってもらえると思います。

しぇりー様

お越しいただきありがとうございます^^

首肩の症状に片寄って診ると、見落としてしまう事も多いんです。
    普段の生活状況や、リズムから引き起こされる事も忘れずにチェックを!

引き続き、よろしくお願いします^^

[投稿日] 2024-08-04 21:38:01.0

2週間に1度お世話になっています。腰と膝を施術してもらっています。普段からの姿勢も意識していますがなかなか(^_^;)美姿勢目指して頑張ります!

ご自身でも少しずつ
    ここかな?あそこかな?いや、こっちかな?
    という姿勢に対する意識の向け方が強くなってますね♪

姿勢が整ってくるに従って、よりご自身の姿勢に対する
    感覚は澄んできます!

引き続き、ケアを続けていきましょう^^

中道

• まきりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 21:53:27.0

悪いところを丁寧に分析してくれてアドバイス頂いたので、実践してみようと思います!

まきりん様

お越しいただきありがとうございます^^

セルフケアに実践がんばってみて下さい!
    自分の身体をどれだけ優先的に考えてあげれるかは
    変化にとってとても重要な要素になります。

小さい事から少しずつ頑張っていきましょう^^

中道

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 23:47:07.0

長年肩こり、首こりに悩まされており初めて伺いました。
    とても親しみやすいスタッフさんで、日常生活の中で気を付ける姿勢や呼吸の仕方なども丁寧にアドバイスしていただきとても信頼出来ると思いました。
    施術後は肩まわりがスッキリし動かしやすくなり感動しました!
    またお願いしたいと思います!

ユウコ様

お越しいただきありがとうございます^^

とても嬉しいクチコミいただきありがとうございます!

ただただ、身体が動けば良いわけではなく
    普段の姿勢の『クセ』や普段の『呼吸』から整える
    必要がありそうでしたね^^

身体はまだまだ変化をしていきます!
    引き続き頑張っていきましょうー!

中道

• しぇりーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-28 11:27:56.0

1~2週間に1度のペースで通っています。施術中気になったことを質問すると丁寧に答えてくれます。しっかりと説明を聞きたい方にはオススメだと思います。

しぇりー様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の身体がどうなっていて
    どんな歪みがあるのかを正しく知っていただくのはとても大切です!

意外と気付けない問題が潜んでいた
    という場合も多いですもんね^^

引き続き、しっかりと整えていきましょう!

中道

• りささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-27 19:35:07.0

初めて行きました。
    10年以上の肩こりで、半ば諦め気味だったのですが、丁寧にカウンセリングしてくれて、今後の見通しを持つことができました。
    骨や筋肉の動きを見ながら1時間程度施術してもらって、ゴリゴリしたわけではないのに、終わって家に帰るとなんだかいつもより肩が軽くてびっくりしました。
    継続して通いたいと思います!

りさ様

お越しいただきありがとうございます^^

施術後の身体の変化を体感いただき嬉しく思います!

お仕事や普段の生活でのクセなど
    見直す点はたくさんありそうですね。

肩こり歴も長いので、簡単ではありませんが
    今回の来店をきっかけに少しずつ変化を
    促していきましょう^^

また、次回のご来店をお待ちしております♪

中道

• リーフさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 06:00:13.0

姿勢が整ってきました!
    肩周りはスッキリして持続してます。
    痩せてくると嬉しいです。
    自分でもケアをしっかり続けて行きたいと思います。

リーフ様

お越しいただきありがとうございます^^

首~腕にかけてスッキリしてきましたね!
    少しずつじっくりとご自身の身体に対して
    ケアを続けていって下さいね♪

中道

• まきりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 21:10:51.0

丁寧に症状を聞いていただき、体の状態がよく理解できました。ありがとうございました!

◇迷ったらコレ◇院長おまかせ施術◇理想の健康&美容コース◇¥8000→¥2980

まきりん様

お越しいただきありがとうございます^^

セルフケアと施術と同時に行っていく事で
    しっかりと変化を促していきますね♪

引き続き、一緒に頑張っていきましょう!

中道

• tomoさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-22 13:59:20.0

カウンセリングにも丁寧に時間を取って頂きました。
    セルフケアの方法なども教えて頂きありがとうございました!
    さっそく実践してみます!!

《7月残2名》▼肩こり/首こりコース▼ゴリゴリ/ガチガチ▼¥8000→¥2980

tomo様

お越しいただきありがとうございます^^

セルフケアをぜひぜひ実践してみて下さい!

ご自身の身体を知り、治療院に来なくても良い
    状態をキープできることが大切です!

また、わからないことであったり、
    ご自身では難しいと思われたらメンテナンスに
    お越しくださいね♪

中道

• ケンタローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 18:53:12.0

色々な整体やマッサージ屋に行きましたが、一般的なことだけでなく個人的な問題を教えて頂き勉強になりました。
    日常生活でも気をつけて行こうと思います。どうもありがとうございました。

《7月残2名》▼頭痛コース▼ズキズキ/ガンガン/締め付け感▼¥8000→¥2980

ケンタロー様

お越しいただきありがとうございます^^

当院は「専門店」として皆さまの身体に対して
    より深く、より近い問題点を探っていきます!

まずは知ること、そして実践していくことで
    本当の意味での改善となります♪

お力になれることもあるかと思いますので
    必要と感じられたら、またご連絡くださいね^^

[投稿日] 2024-07-17 20:51:07.0

月に2回お世話になっています。お願いした後は身体が軽くなりスッキリします。定期的にお願いしていないとどうなるのか不安です(^_^;)笑

お越しいただきありがとうございます^^

姿勢や身体のバランスは改善してきており、
    症状の変化も実感いただき嬉しく思います!

次のステップに進んでいく段階となっていますので
    不調の種があればしっかりとお伝えくださいね!

またのご来店お待ちしております^^

中道

• 翔太さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-17 13:41:05.0

お店の雰囲気はよくスタッフさんも丁寧にやってくださるのでとても良かったです

翔太様

お越しいただきありがとうございます^^

温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております♪
    今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります!

中道

• リーフさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 22:20:26.0

2回目でした。身体のラインが少しずつ変わってきたと思います。お得な回数券を紹介頂いたので、しっかりケアして頂き理想の身体になれれば嬉しいです!

【2回目以降の方】肩こりケアコース

リーフ様

お越しいただきありがとうございます^^

理想の身体を明確にイメージできることが
    出来なければ、辿り着くことは出来ません。

より鮮明にイメージを共有できて
    その身体に向けて一緒に作り上げていきましょう!

理想の状態が変化するたびに、明確になるたびに
    お伝えいただければと思います^^

中道

• むぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-13 13:28:23.0

身体を総合的に診てもらって、自分の身体の具合が悪い所が分かりました。

丁寧に説明してくださり、悪い所を特に重点的に施術して頂けました。帰り道、とても身体が軽くなりました。

セルフケアも教えて頂けるので、自宅でもやって見ようと思います。

◇迷ったらコレ◇院長おまかせ施術◇理想の健康&美容コース◇お試し¥2980

むぎ様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の身体について、施術による身体の変化、セルフケアについて
    ご満足いただけ嬉しく思います^^

長年の不調は、長年かかって少しずつ根本的に変化していきます!
    諦めずにがんばっていきましょう♪

中道

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 22:05:15.0

丁寧なカウンセリングと施術で、ガチガチの肩こりが少しほぐれたと思います。ありがとうございました。
    優しく整えていくような施術なので、強くボキボキされるのが苦手な方に向いていると思います。

<<7月残3名>>▼頑固な肩こり専門コース▼ゴリゴリ/ガチガチ▼¥8000→¥2980

もも様

お越しいただきありがとうございます^^

「コリ」を「力づく」で変化させようとすると
    根本的な変化ではなく、その場だけの効果になります。

ご自身の身体と今後、どう付き合っていくかで
    施術の目的を検討していただければと思います^^

また、ご利用したいと思われたら
    ご連絡くださいね♪

中道

• うーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 18:11:17.0

丁寧にカウンセリングしていただき、頭痛を引き起こしてそうな事象やその他しんどい身体の箇所を教えてくれました!

<<7月残2名>>▼頭痛専門コース▼低気圧で悪化/吐き気/目の疲れ/¥8000→2980

うー様

お越しいただきありがとうございます^^

ご自身の身体や生活を注意深く振り返ると
    見えてくるものがあると思います!

施術だけでも不足しますし
    ご自身の意識だけでも不足します。

しっかりと変化を促すためにも
    できる所から始めていきましょう!

たいな整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー