本日4回目の施術です。五十肩は回を追うごとに痛み・動きが楽になり気持ちの落ち込みも緩和されます。
私の巻き爪の話をしていたら「そのツボやっときましたょ」って えぇッ?巻き爪のツボ? では無く自律神経と肝臓の説明をして下さいました。
先生の話には感心させられる ありがとうございました。
【2回目以降の方】首肩こりでお悩みのあなたへ鍼灸コース 60分 ¥6,000
満点の口コミありがとうございます!
次第に症状も落ち着いているようで、こちらとしても安心しております。
肩の痛みで動かしていなかった分、筋力も低下してしまっているため、時間は必要ですが、
しっかりと改善しますのでお任せ下さい!
東洋医学では、色々な症状に対応できるツボが存在します。
東洋医学的な知識もしっかりありますので、どのようなお悩みでも対応ができる場合がほとんどですので、
お気軽にご相談くださいね!
今後ともよろしくお願いいたします(*^▽^*)
風香る鍼灸院 熊田翔より
趣味のランニングをしている途中、足の痛みを感じたので、相談がてら受診しました。
疲れが溜まってるとの事で、鍼灸や電気マッサージを受けた後、ストレッチの方法を教えて頂きました。
施術直後は足が軽くなりとても気持ち良かったので、継続的に受診したいと思います。ありがとうございました。
すぐる 様
満点の口コミありがとうございます!
ランニングの距離も増えてきていましたので、足や腰に負担が強くかかっている状態でした。
運動しながらの場合は、やはり施術などによるケアがとても大切ですので、
何かお困りの症状がある際は、早めにぜひともいらしてくださいね!
一緒に体力を回復するツボも使っていますので、きっとパフォーマンスもあがっているはずです(*^▽^*)
自宅でのストレッチも続けてみて下さい!
広島県広島市中区西十日市町2-2APEX免出101
風香る鍼灸院 熊田 翔より
的確に痛むところを施術してくださり楽になりました。鍼も細くて全く痛くなかったです。
12月/1月限定【その他様々な症状にお悩みの方へ】全身鍼灸 7,000円→6,000円
きなこ 様
高評価の口コミありがとうございます!
先日は大変なところ、当院へお越しいただきありがとうございました◎
だいぶツラそうでしたが、楽になったようで安心致しました(*^▽^*)
あまり無理されないようにして下さい。
またお困りの際は、ぜひご来院下さいね!
またのご来院、心よりお待ちしております!
広島県広島市中区西十日市町2-2APEX免出101
風香る鍼灸院 熊田 翔より
夜も寝れない、日中もずっと痛かった肩の痛み、肩甲骨周りの痛み、首肩こり、顎関節症、頭痛、産後から今まで蓄積されすぎた悪いものを見つけて、丁寧に施術して頂きました。週に一回程度を3回通いましたが、見事に痛みが引き、体力も上がったように思います。以前までは、子供の体力に追いつけず毎日とても疲れていました。ですが、施術後からは体が軽くなり、家事育児等日々の生活の疲れが溜まりにくくなった気がします。これからも通って少しずつ体力をもどしていけたらと思います。ありがとうございました。
★12月/1月限定★【首肩こり、頭痛のお悩み】鍼灸 80分 ¥7,000→¥6,000
キキ 様
娘さんの口コミありがとうございます!
そして満点のご評価、大変感謝いたします◎
妊娠中から産後は、やはりとても体力が削られます。
また、毎日の育児でご自身のことが後回しになりますから、
気づいた時には取り返しがつかないほどの疲労や痛みを抱えて来られる方は非常に多いです(O_O)
当院では、しっかりと東洋医学的な判断をしますので、
体力、精神力なども鑑みることができます!
キキ 様の娘さんも、
体が楽になってきているようで安心いたしました!
まだまだ、体力は戻ってくる伸び代がありますので、今後ともよろしくお願いします◎
お子さんの小児鍼もまたしっかりさせていただきますね( ^ω^ )
色んなことに余裕が出てきたら、
ご自身のリフレッシュにも時間を使えるようになるといいですね(^^)
またのご来院、こころよりお待ちしています★
風香る鍼灸院 熊田翔より
今回は家族の体調不良などでタイミングを逃してしまい2ヶ月ぶりでした。
座っている時に足を組みたくなる衝動に駆られたり、背中に痛みを感じだして、これは相当ゆがんでいる!と思い、すぐ風香る鍼灸院を検索して、当日予約をさせてもらいました。ホットペッパーは空き時間が手軽に見れるので、利用者としてとてもありがたいです。
いつもながらとても丁寧にしっかりほぐしていただき、自分で気づいていない症状まで丁寧に教えてもらえて毎度勉強になります。
人間は無意識に体を伸ばしたくなるそうで、お尻の筋肉を伸ばすために足を組みたくなってたと伺い、今回もとても腑に落ちて、日頃のストレッチが大事だなと改めて感じました。
今回は、背中が施術後もすこし重たかったのですが、翌朝起きるとなんともなくなっていて、昨日までの不調が嘘のような気分で清々しく過ごしています。
【2回目以降の方】体の歪みが気になるあなた 骨盤矯正・整体 30分 ¥4,000
ayako 様
いつもご来院ありがとうございます!
そして満点口コミ、大変感謝です(^^)
子育てをしながら、時間を作っていつもご来院いただきありがとうございます◎
ホットペッパーも便利で、僕自身も利用して良かったと思います。笑
今回2ヶ月分の疲労がだいぶ溜まっていましたが、
普段から姿勢に関しても気を付けていただいているようでしたから、
筋肉の硬さで歪んでいる感覚を出している状態でした!
ほっとくとまた骨盤付近が歪んできてしまうので、
ベストタイミングでのご来院だったと思います!
疲れは寝ている間でないと回復はしないので、施術を受けられた日はなるべくしっかり寝てください!入浴もしっかり目にできれば、より効果的ですよ◎
あまり疲労が溜まらないよう、早めにご来院お待ちしていますね(o^^o)
風香る鍼灸院 熊田翔より
今日3回目(週一間隔)です。夏から患っていた五十肩 病院へ行くも痛みは引かず腕は動かなくなるし不安で色々探して辿り着いた先生は凄かった!
丁寧な問診と説明は納得だしピンポイントの施術で眠れない程の痛みは無くなり握力も戻り腕も少しずつ上がるようになってきて光が見えて来ました。ありがとうございます。
★2回目以降の方★【その他様々な症状にお悩みの方へ】鍼灸コース 6,000円
満点の口コミありがとうございます!
キキ 様の症状は、原因が一つでは無かったのと、レントゲンやCTスキャンでは把握できない部分も原因となっていましたが、ある程度はっきりさせての施術ができましたので、まだまだ良くなるのでお任せください!
他にも気になることがあるたびにご相談いただけましたら幸いです。
東洋医学的な体質診断も完了していますので、何が原因かはっきりお話しできると思います◎
娘さんの鍼灸施術、お孫さんの小児バリのご紹介もありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします◎
風香る鍼灸院 熊田 翔より
開店当初から2週間に1回のペースで通わせて頂いています。
第二子出産後から続く、腰や尾てい骨の痛み、慢性的な首肩こり、食いしばりからくる頭痛、冷え性に悩まされていました。
ピンポイントで痛みの箇所を把握し、その痛みの原因を丁寧に教えて下さいます。
施術中はほとんど痛みもなくお灸でポカポカ心地よく、自分の身体の悪い部分は、ズンと重く感じるので疲労の溜まっている所が分かり、身体は正直だなぁと感じることができます。
施術後は痛みがあった部分は楽になり、段違いに体が楽になります。
子育て中でなかなか自分のことは後回しになりがちですが、
こちらへの通院は続けていきたいと思います!
これからも宜しくお願い致します!
おっさー 様
いつもご来院ありがとうございます!
今回の口コミ投稿、大変感謝しております(*^▽^*)
腰や尾てい骨の痛み、慢性的な首肩こりや頭痛、冷え性も、
段々と症状が楽になり、こちらとしても安心しております!
出産後に、体の不調が出る方は非常に多いです。
しっかりと原因を追究して施術をするように常に心掛けていますので、
お困りの症状が他にもある場合はいつでも聞いてくださいね!
お時間が少ない中でもしっかり通っていただきいつもありがとうございます!
今後とも、期待に応えれますようしっかりと施術を続けていきますね。
こちらこそよろしくお願い致します◎
広島県広島市中区西十日市町2-2APEX免出101 風香る鍼灸院より
鍼治療を行って頂いた所の痛みが軽減されました。また痛みの原因や予防方法など図を使って説明して
頂けたのですごく分かりやすかったです。
【2回目以降の方】腰痛、痺れにお悩みの方へ 鍼灸コース 60分 ¥6,000
ハル 様
口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽減したようで安心しました!
趣味も思いっきり楽しんできてくださいね!
なるべくわかりやすく、
原因をしっかりと特定させて、
より早く効果が出るための施術を意識しております。
今後とも、何かお困りのことがございましたら、ぜひご来院下さいね!
貴重なご意見ありがとうございました(^^)/
広島県広島市中区西十日市町2-2APEX免出101 風香る鍼灸院 熊田より
風香る鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー