接骨院は初めてのため緊張していましたが、丁寧に聞き取りをしていただけたこともあり、あっという間に緊張はほぐれていました。
実際に施術が始まってからも、こちらの様子をうかがいながら進めていただけたので安心して受けることができました。
何から何まで初めてでしたが、本当にスッキリ感を味わうことができました。施術の間のお話も勉強になりました。
また、予定をみてうかがいます。
【期間限定】FIRST骨盤矯正+姿勢整体 ¥3,980円
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
この度はご来院と温かいお言葉をありがとうございます。
はじめての接骨院で緊張されていたとのことですが、
丁寧な聞き取りと、
お身体の様子を確認しながら進める施術で安心して受けていただけたとのお声、
スタッフ一同たいへん励みになります。
スッキリ感も実感いただけて何よりです。
初めての方にもわかりやすい説明と、
評価→施術→セルフケア指導まで一貫対応を大切にしています。
次回は、前回の反応をふまえて負担の出やすい動作や日常ケアも一緒に整えていきましょう。
またお時間の合うときにお気軽にお越しください。
引き続き、
腰痛・膝痛・肩こり・ぎっくり腰・寝違えなどのお悩みに対応いたします。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院(名古屋市昭和区・八事)
腕と肩の痛みが酷くて来院しました。施術後は、久しぶりに肩や腕の痛みや痺れがなく眠れる事が出来ました。
ただ、仕事柄またぶり返してしまうので、またお世話になります。
【頭痛肩こり ・ 腰痛 ・ 特別電気】 基本料金+回数券使用 or +1,500円
強めにやってもらえたのですごく良かったです。カウンセリングから最後までしっかりやってもらえました。唯一、歳を聞かれたのがイヤでした。問診票に生年月日書いてるので、そこから計算してくださいw
【首こり・肩こり・背中のこり】肩こり・頭痛整体コース ¥4,500→¥2,980
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と率直なお声をありがとうございます。しっかり強めの施術が良かったとのご感想、励みになります。一方で年齢の確認についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後は問診票の生年月日から確認し、必要時も配慮ある聞き方を徹底します。強さの好みは「強め」でカルテに共有済みです。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南)は、評価→施術→セルフケアまで一貫対応で肩首こり・腰痛・姿勢をサポート。駐車場あり/駅近で通いやすい環境です。次回は負担が出やすい動作も一緒に整え、より良い状態をキープしていきましょう。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
腰の痛みたが続いており、診てもらいました。
腰の痛みがしぶといと月に何度も通わないといけないので骨盤矯正込みの料金だと正直きついなと思ってたところ、基本料金でもいいからと言ってくださり来院しました。
基本料金なのにも関わらず、手を抜くとこなく施術して頂きました。
まだ痛みが残ってるので、近々診て頂こうと思ってます。
【基本料金のみ】での施術希望の方 3,000円~1,400円
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と率直なお声をありがとうございます。しぶとい腰痛でお辛い中、基本料金で大丈夫とのご希望に合わせて、必要な範囲で丁寧に施術いたしました。私たちは、腰―骨盤―股関節の評価→必要十分な施術→セルフケアを一貫対応し、不要なオプションを勧めない“納得感あるプラン”を大切にしています。
次回は痛みの残り方をもとに、前かがみ・立ち上がり・デスク姿勢などの負担動作を再チェックし、再発しにくい使い方へ整えます。来院までの目安として、1同一姿勢を30~40分で一度リセット 2痛みが強い日は短時間のアイシング(10分) 3お腹を軽く引き上げての深呼吸×5回 をお試しください。
近々のご来院をスタッフ一同お待ちしております。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
腰痛のため、初めての来院です。口コミの評価を信じて予約を取りましたが大正解でした。体の不調を丁寧に聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。おかげで帰りにはすっきり。これからもよろしくお願いします。
【腰痛整体+肩こり・首はコレ】骨盤矯正+姿勢整体 ¥6,700→¥3,980
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
初めてのご来院、そして口コミを信じてお越しいただきありがとうございます。腰痛について丁寧にお話を伺い、安心して施術を受けていただけたこと、さらにお帰りの頃にはスッキリとのご実感を伺えて私たちも安心しました。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南)は、腰―骨盤―股関節の原因評価→必要十分な施術→再発予防のセルフケアまで一貫対応します。次回は、前かがみ/立ち座り/デスク姿勢など負担が出やすい動作を再チェックし、良い状態をキープできる使い方へ整えていきましょう。
昭和区・天白区/八事・八事日赤×腰痛・ぎっくり腰のご相談はお任せください。駐車場あり/駅近で通いやすい環境をご用意しています。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
いつもご利用いただき、そして**「膝が楽に」とのご報告をありがとうございます。私たちも安心しました。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南)では、膝痛に対して股関節・足部・骨盤の連動を評価→必要十分な施術→セルフケアまで一貫対応しています。次回は階段・しゃがみ動作/歩行**を再評価し、負担が出にくい使い方まで整えていきましょう。昭和区・天白区/八事・八事日赤×膝痛はお任せください。(駐車場あり/駅近)
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
腰と太ももの痛みが強くなり再来院しました。
いつも丁寧に施術して頂いています。
この日もしっかり施術して頂きましたが、腰と太ももの痛みが手強く痛みがまだ残っています。
近々また来院します。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
再来院いただき、そして詳しいご様子をお伝えくださりありがとうございます。今回は腰と太もも(もも裏~外側)にかけての痛みが強かったとのことで、しっかり施術させていただきましたが、まだ痛みが残っているとのお声は院内で共有し、次回の評価と施術内容に反映いたします。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)では、腰だけでなく骨盤・股関節・太ももの筋緊張・神経ラインまでまとめてみることで、再発しにくい状態を目指しています。次回は動作時の痛み方をもう一段細かくチェックし、セルフケアと日常動作の注意点までお伝えしますね。
お辛い中でのご来院、本当にありがとうございます。近いうちにまたお待ちしております。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
腕の痛みが酷いので来院しました。集中的に施術していただいたので、だいぶ楽にはなりました。いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院とあたたかいお言葉をありがとうございます。腕の痛みが強い中での施術でしたが、集中的なアプローチで「だいぶ楽になった」と感じていただけて安心しました。
当院では、腕の痛みでも「肩・肩甲骨・肘・手首」のどこで負担が出ているかを評価し、必要な部分にしっかり施術することで早期改善と再発予防を目指しています。
今後はお仕事や家事での使い方も確認しながら、負担の出にくい動きづくりまで一緒に整えていきましょう。何かあればいつでもご相談ください。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
腰が痛くなり久しぶりに施術してもらいました。
いつも最後に痛みがまだあるか聞いてくださり、痛みが残っているようなら少しでも痛みが無くなるように施術してくれます。
院内もアットフォームな雰囲気で居心地がいいです。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
久しぶりのご来院、そして丁寧なお声をありがとうございます。腰の痛みがつらい中お越しいただいた状況で、「最後まで痛みの残り具合を確認してくれる」「少しでも軽くなるように施術してくれる」と感じていただけたことは、私たちが大切にしているところなので本当にうれしいです。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)は、腰痛・ぎっくり腰などの急な痛みに対して、状態の評価→必要な施術→その場での再チェック→自宅ケアの提案まで一貫対応することを心がけています。院内の雰囲気についても「アットホームで居心地がいい」と言っていただけて安心しました。
今後も昭和区・八事エリアで、腰痛の再発予防や日常動作のサポートまで含めてお手伝いしていきます。つらくなる前でも、いつでも気軽にご相談ください。
腰の痛みを早く取りたくて来院しました。かなりしっかりと施術していただき、次の日はスッと痛みが引いていて驚きました。
本当にいつもありがとうございます。再発しないように気を付けていきます。
【FIRST骨盤矯正+姿勢整体】 基本料金+回数券使用 or +¥3,700円
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と温かいお言葉をありがとうございます。
翌日にスッと痛みが引いたとのご報告、
私たちも安心しました。
腰痛に対して「原因評価(腰―骨盤―股関節の連動)」→「必要十分な施術」→「再発予防のセルフケア」まで一貫対応を大切にしています。
再発予防としては、
1 長時間同一姿勢を避ける
2 お腹を軽く引き上げて深呼吸×5回
3 股関節の前後スイング各10回
を目安に行ってみてください。
八事・昭和区の腰痛/ぎっくり腰のご相談はお任せください。
いつでもお気軽にどうぞ。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
腰痛が再発し、急遽来院しました。膝の痛みも前から気にはなっていたので、下半身を集中的に施術してもらいました。膝の痛みはだいぶ軽くなりましたが、腰痛は少し痛みが残っていたので、また近いうちに来院します。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
急なご来院にもかかわらず丁寧なご報告をありがとうございます。
膝の痛みが軽くなったとのこと、まずは安心いたしました。
腰痛に少し残存痛があるとのことですので、
次回は「腰―骨盤―股関節―足部」の連動を再評価し、
体幹安定化と股関節の可動性改善を中心に、
再発予防まで見据えた施術とセルフケアを強化していきます。
腰痛・膝痛の原因評価→施術→セルフケア指導まで一貫対応を徹底しています。
来院までの間は、長時間同一姿勢を避け、
痛みが強いときは軽い股関節の可動域エクササイズをお試しください。
近いうちの再来院、心よりお待ちしています。
腰痛・膝痛の根本改善と再発予防はお任せください。
首に痛みが走り、お邪魔させていただきました。
症状を確認くださり、症状に合わせた施術をくださいました。ありがとうございました!
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と温かいお言葉、ありがとうございます。
首に急な痛みとのことでしたが、
症状に合わせた施術がお役に立てて何よりです。
次回までのミニケア(無理のない範囲で)
チンタック(顎を軽く引く)×10回/日
壁スライド×10回(肩をすくめない)
同じ姿勢は1時間ごとに30秒だけリセット
※鋭い痛みの増悪、しびれ・力の入りにくさが進む、
発熱やふらつきがある場合は、
無理せずご連絡ください。
次回は深部頸筋と肩甲帯の協調をもう一段整えて、
再発しにくい首まわりに仕上げていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院 スタッフ一同
首肩の凝り、腕の痛みで来院しました。いつも施術後は身体が軽くなりスッキリするし、腕の痛みも軽減します。丁寧な施術ありがとうございます。また、近いうちに来院します。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と嬉しいご報告をありがとうございます。施術後のスッキリ感や腕の痛みの軽減を実感いただけて何よりです。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)では、首肩こり・腕の痛みに対して「姿勢と可動域の評価→必要十分な施術→セルフケア指導」まで一貫対応し、再発しにくい状態づくりを重視しています。
合間ケアとしては、1肩甲骨をゆっくり大きく回す×10回 2肘を体側に軽く引き寄せて5秒キープ×5回 3深呼吸×5回 を目安にどうぞ。次回は頸椎‐肩甲帯‐前腕の連動を再評価し、負担が出にくい動作まで整えていきます。
引き続き、八事・昭和区の首肩こり/腕の痛みはお任せください。近いうちのご来院をお待ちしています。
首肩の凝り、腕の痛み、指先の痺れで来院しました。いつも丁寧な施術で、心も身体も癒やされます。多少の痛みには耐えますが。いつも終わるとスッキリするのですが、仕事柄またぶり返してしまうので、近いうちに来院しますのでよろしくお願いします。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と温かいお言葉、ありがとうございます。首肩のこり・腕の痛み・指先のしびれがある中でも「施術後はスッキリする」と感じていただけて何よりです。お仕事柄ぶり返しやすいとのことですので、次回は頸椎―肩甲帯―前腕の連動と**神経ライン(腕~指先)**をもう一段詳しく評価し、負担が溜まりにくい使い方まで整えていきます。施術の強さはその都度調整できますので、我慢なさらずお伝えくださいね。
合間のセルフケア目安
胸をひらく深呼吸×5回
肘を体側に軽く引いて5秒キープ×5回(肩甲骨を後ろへ寄せる意識)
しびれ対策のやさしい“神経スライド”:手のひらを正面に向け、肘をゆっくり伸ばしたり戻したり×10回(痛みが出ない範囲)
デスクではモニター目線の高さ・肘90度・マウスは体に近くを意識してみてください。
近いうちのご来院、心よりお待ちしています。
交通事故でお世話になっています。
力加減など優しく聞いてくれてとても感じのいい先生です。
普段の生活で気をつけることなどもアドバイス頂いてありがとうございました。完治までよろしくお願いします。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と温かいお言葉をありがとうございます。力加減の確認や生活上の注意点のご案内がお役に立てて何よりです。完治に向け、引き続きしっかり伴走いたします。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)では、交通事故によるむち打ち・首肩腰の痛みに対して、原因評価→施術→日常生活アドバイス→セルフケアまで一貫対応し、再発予防と機能回復を重視しています。次回は可動域や筋出力を再評価し、通勤・家事での負担動作も一緒に整えていきましょう。
合間ケアの目安:
・長時間同一姿勢を避ける(30から60分に一度、ゆっくり首肩を回す)
・痛みが強い日は短時間のアイシング(10分目安)
・深呼吸×5回で肩の力を抜く
交通事故・自賠責での通院や手続きもお気軽にご相談ください。完治まで責任をもってサポートいたします。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院(名古屋市昭和区・八事/交通事故治療・むち打ち)
首肩の凝り、腕の痛みで来院しました。いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。施術中は多少の痛みがありますが、施術後の身体の軽さの変化はさすがだと思います。自分でもマッサージしたりしますが、そうは上手くいきません。また、来院しますのでよろしくお願いします。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と温かいお言葉をありがとうございます。首肩のこり・腕の痛みの施術で「施術後の軽さ」を実感いただけて何よりです。施術中の刺激量は、その日の状態に合わせて細かく調整できますので、気になる点は遠慮なくお伝えください。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)では、姿勢・可動域の原因評価 → 必要十分な施術 → セルフケアまで一貫対応で、再発しにくい状態づくりを重視しています。合間ケアの目安は、1胸をひらく深呼吸×5回 2肩甲骨をゆっくり大きく回す×10回 3肘を体側へ軽く引き5秒キープ×5回(痛みのない範囲)です。
引き続き、八事・昭和区の首肩こり/腕の痛みはお任せください。次回も状態を確認しながら、負担が戻りにくい使い方まで整えていきます。
子連れ対応で助かりました。
施術もしっかりと行っていただき、EMSも設備されているので施術とEMSですっきりしました。
【カチコチの首肩背中のこり】肩こり・頭痛改善コース ¥4,500→¥2,980
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
子連れでのご来院につきまして、「助かった」とのお言葉をありがとうございます。院内ではベビーカーでの導線や滞在時間の配慮など、できる範囲でサポートしております。施術もしっかりお受けいただき、さらにEMSとの併用で「すっきり」実感につながったとのこと、私たちも安心しました。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)では、原因評価→手技→セルフケアに**EMS(筋収縮トレーニング)**を組み合わせ、姿勢安定・体幹の働きの底上げを重視しています。合間は、深呼吸×5回+骨盤を立てて座る意識を目安にどうぞ。
引き続き、八事・昭和区の肩こり/腰痛/姿勢ケアや子連れ来院のご相談もお任せください。いつでもお気軽にご相談ください。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院(名古屋市昭和区・八事/EMS対応)
3回目の来店。
メンテナンスと思ってお伺いしました。
3度目ですが、毎回メニューの相談してしまいます。
今回何コースを選べば良いかも分かり安心したので回数券を購入しました!
家族と仕事の都合の良い時に、またふらっとお願いしにいきます。
ちなみに施術、翌日がほぼ7時間ぶっ続けで動く仕事だったのですが疲れはあるものの、身体の動きが軽く驚きました!またお願いします。
【産後骨盤矯正】 【猫背骨盤矯正】 基本料金+回数券使用 or +4,800円
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
3回目のご来院と、いつも丁寧なお声をありがとうございます。毎回メニューのご相談をいただけるのは、いまの状態や予定(お仕事・ご家族の都合)に最適化できる大切な時間だと考えています。回数券のご購入も重ねて感謝いたします。翌日“7時間ぶっ続けで動くお仕事”でも身体が軽かったとのこと、施術の狙いどおりで安心しました。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南)では、評価→施術→セルフケアまで一貫対応でメンテナンス(予防・コンディショニング)を重視しています。回数券は2~4週間おきの調整に相性が良く、忙しい時期は間隔を伸縮して無理なく続けられます。合間は1胸をひらく深呼吸×5回 2股関節まわし各10回 3肩甲骨をゆっくり回す×10回 を目安にどうぞ。
引き続き、八事・昭和区の整体/姿勢ケア/コンディショニングはお任せください。次回もその日の状態に合わせて最適なコースをご提案します。ふらっとお立ち寄りいただけるのをお待ちしています。
いつも丁寧に施術して頂いてます。
施術後、痛みが残っていると言うと少しでも改善しようとしてくれさらに施術してくれるのがとてもありがたいです。
1人1人のお客様を大切にしてる感じが伝わってきます。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
いつもご来院いただき、温かいお言葉をありがとうございます。施術後の痛みの残り具合をその場で再チェックし、必要に応じて追加の調整を行うのは、当院が大切にしているポイントです。「一人ひとりを大切にしている」と感じていただけたこと、スタッフ一同の励みになります。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)は、評価(姿勢・可動域)→施術→セルフケアまで一貫対応で、腰痛・膝痛・首肩こり・ぎっくり腰・寝違えなどに取り組んでいます。次回もその日の状態を丁寧に確認し、痛みの再チェック→最適な調整→再発予防までしっかりサポートいたします。
腕の痛みや首肩の凝りもあり来院しました。毎回、的確に丁寧に施術していただきいつも終わった後は身体が軽くなりスッキリします。また、不調の際はよろしくお願いします。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます。腕の痛み・首肩のこりに対して、毎回の評価(姿勢・可動域・肩甲帯の動き)→必要十分な施術→再チェックを徹底し、**「終わった後の軽さ・スッキリ感」**につながっているとのこと、私たちも安心しました。
合間ケアの目安:
胸をひらく深呼吸×5回
肩甲骨をゆっくり大きく回す×10回
前腕ストレッチ(手のひらを前に向けて肘を伸ばし10秒×3)
デスク作業時は肘90度・マウスは体に近くを意識してみてください。
引き続き、八事・昭和区の首肩こり/腕の痛みはお任せください。つらいときは無理せず早めにご相談を。次回も状態に合わせて丁寧に整えます。
仕事上立ち仕事が多く足のむくみや腰の痛みがあったのですが、施術していただいてから随分よくなりました!
忙しくて通えない日があると施術が恋しくなるほどにはまってます。とても紹介したい接骨院です!
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
いつもご来院いただき、温かいお言葉をありがとうございます。立ち仕事による足のむくみ・腰痛が「随分よくなった」とのご報告、たいへん安心しました。忙しい中でも当院の施術を思い出していただけるとのこと、スタッフ一同の励みになります。ご家族やお知り合いへのご紹介のお気持ちにも心より感謝いたします。
当院(名古屋市昭和区・八事/八事日赤駅南のファースト接骨院)は、原因評価→施術→セルフケアまで一貫対応で、むくみ・腰痛・立ち仕事の疲労対策に取り組んでいます。合間ケアの目安は、1足首ポンピング各20回 2ふくらはぎストレッチ20秒×2 3みぞおちを軽く引き上げて深呼吸×5回 をどうぞ。
引き続き、八事・昭和区の腰痛/むくみ/姿勢ケアはお任せください。お忙しい時期は通院間隔の調整も可能です。無理のないペースで一緒に良い状態をキープしていきましょう。
相変わらずの首肩の凝り、腕の痛みと指先の痺れもありましたが、今回は骨盤矯正もしていただき全身スッキリと軽くなりました。近ければ頻繁に通いたいくらいです。
先生達もとても話しやすく気遣いも素晴らしいので気持ち良く通う事ができます。また、身体が悲鳴上げそうになったら行きます。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
詳しいご報告と温かいお言葉、ありがとうございます。首・肩のこり/腕の痛み/指先のしびれに加え、骨盤矯正で全身が軽くなったとのこと、私たちも安心しました。当院では、頸椎―肩甲帯―胸椎―骨盤の連動と神経ラインを評価し、必要十分な施術→セルフケアまで一貫対応しています。
次回はデスク・家事動作の癖を再チェックし、しびれ再発の予防を強化しましょう。
(駐車場あり/駅近)
自分の体にあった方法で施術してくださいます。
通院してからみるみる肩の内巻きが治り姿勢がよくなりました!このまま通院していきたいです。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
うれしいご報告をありがとうございます。**肩の内巻き(巻き肩)**が改善し、姿勢が良くなったとのお声は私たちの励みです。 当院では、胸椎の可動性・肩甲帯の安定・骨盤バランスを評価し、あなたの体に合う施術とセルフケアを一貫してご提案しています。
次回はデスク/家事動作のクセを再チェックし、良い姿勢が“無意識に続く”段階まで仕上げていきましょう。(駐車場あり/駅近)
以前より、疲労が溜まると発症する腰痛の解消と以前から関心のあった体の歪み等を診て頂き 矯正の必要性が丁寧な診察および説明から理解することが出来ました。 引続き、改善に向けて通院させて頂きますので宜しくお願いします。
【腰痛・肩こりでお悩みの方はコレ!】骨盤矯正+姿勢整体 ¥6,700→¥3,980
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
丁寧なご感想をありがとうございます。疲労で出やすい腰痛と体のゆがみについて、評価結果と矯正の必要性までご理解いただけたとのこと、私たちも安心しました。 当院は、原因評価→施術→セルフケアを一貫対応し、再発予防まで見据えてサポートします。
次回は腰―骨盤―股関節の連動と**日常動作(立ち座り・前かがみ・デスク姿勢)**を再チェックし、負担が溜まりにくい使い方へ整えていきましょう。(駐車場あり・駅近)
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
仕事で多忙な中出張先のホテルのベッドが合わず身体がバキバキになったのでお世話になりました。しっかりと痛みの原因である箇所に効くので、肩と首周りの詰まりが取れた感じがして目の疲れも解消されました!
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご多忙のなかご来院いただき、詳しいご報告をありがとうございます。出張先のベッドや枕が合わない影響での全身のこわばり、そして肩・首の詰まりや眼精疲労が軽くなったとのこと、私たちも安心しました。
当院では、頸椎―肩甲帯―胸椎の連動と呼吸の浅さを評価し、必要十分な施術→セルフケアまで一貫対応しています。出張時は1枕高の一時調整(タオルで+1~2cm) 2胸を開く深呼吸×5 3肩甲骨ゆっくり回し×10 を目安にお試しください。
次回はデスク/スマホ姿勢と睡眠環境も含めて再発予防まで整えましょう。(駐車場あり/駅近)
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。首肩の凝りや腕の痛みがあったりしますが、施術が終わると痛みや凝りが軽減され身体も軽くなっています。また、近い内に伺います。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
いつもご来院いただき、丁寧なお言葉をありがとうございます。首・肩のこりや腕の痛みが、施術後に軽くなりお身体が楽になるとのご報告、私たちの大きな励みです。
当院では、頸椎―肩甲帯―胸椎―腕の連動と神経ラインを評価→必要十分な施術→セルフケアまで一貫対応。次回はデスク/家事動作のクセと睡眠時の枕高も確認し、再発しにくい使い方へ整えていきます。ご自宅では1胸を開く深呼吸×5回 2肩甲骨ゆっくり回し×10回 3手のひら~前腕のやさしいほぐし1分を目安にどうぞ。
駐車場あり/駅近で通いやすい環境をご用意しています。近いうちのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2回目です。
今回は違うメニューでお願いしました。仕事中はずっとパソコンを見ているので、首肩が痛くなるのですが、施術後体がとても軽く楽になりました。前回同様大変満足しています。ありがとうございました。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
2回目のご来院、そして今回のメニュー変更でのご満足の声をありがとうございます。PC作業での首・肩の痛みが施術後に軽くなったとのこと、私たちも安心しました。 当院では、頸椎―肩甲帯―胸椎の連動と呼吸の浅さを評価し、必要十分な施術→セルフケアまで一貫対応しています。デスクワーク中は〈胸を開く深呼吸×5回/肩甲骨ゆっくり回し×10回/顎を軽く引く〉を目安にお試しください。
駐車場あり/駅近で通いやすい環境をご用意しています。次回も状態を確認しながら、再発しにくい使い方まで整えていきましょう。
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
とても良い施術で、良かったです!
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
嬉しいお言葉をありがとうございます。**「とても良い施術」**と感じていただけて何よりです。
当院は、評価→施術→セルフケアまで一貫対応で、首・肩こり/腰痛/膝痛/姿勢ケアの早期改善と再発予防に取り組んでいます。次回は日常動作やデスク環境も確認し、より負担の出にくい使い方まで整えていきましょう。(駐車場あり/駅近)
― ファースト接骨院 八事日赤駅南院
慢性的な肩こりと首の痛みに加えて、腰の痛みがあったため受診しました。丁寧なカウンセリングに続き、しっかり施術していただき大変満足しています。おかげさまで身体がとても軽くなりました。続けてお願いしたいと思います。
【とにかく悩みから解放されたい人】NAOSU骨盤整体 ¥10,500→¥6,980
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
ご来院と丁寧なお言葉をありがとうございます。慢性的な肩こり・首の痛み+腰痛に対し、評価(姿勢・可動域・体幹連動)→必要十分な施術→セルフケアまで一貫対応でき、身体が軽くなったとのご実感に私たちも安心しました。次回は頸椎―肩甲帯―胸椎―骨盤の連動を再評価し、デスク/家事動作のクセと睡眠環境まで整えて再発予防を強化します。
駐車場あり/駅近で通いやすい環境をご用意しています。継続サポートをお任せください。
首肩の凝り、腕の痛みと指先の痺れがあり来院しました。凝り過ぎてて痛みに耐えましたが、終わった後はスッキリと体が軽くなり痛みや痺れも軽減されました。いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院からの返信コメント
丁寧なご報告をありがとうございます。首・肩のこり/腕の痛み/指先のしびれが強い中での施術、お疲れさまでした。施術後に「スッキリと体が軽い/痛みやしびれが軽減」をご実感いただけて安心しました。当院では頸椎―肩甲帯―胸椎―腕(神経ライン)の連動を評価し、必要十分な施術→セルフケアまで一貫対応しています。
次回は、デスク・家事動作の肩前巻き/頭部前方位の癖を再チェックし、再発しにくい使い方へ整えていきましょう。ご自宅では1胸を開く深呼吸×5回 2肩甲骨ゆっくり回し×10回 3手のひら~前腕のやさしいほぐし1分を目安にお試しください。
駐車場あり/駅近で通いやすい環境をご用意しています。いつも丁寧に通っていただき、こちらこそありがとうございます。次回も状態を確認しながら、良いコンディションのキープを一緒に進めていきます。
ファースト接骨院 八事日赤駅南院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー