5. アニュー 大宮東口店(ANEW)   >

カミシツカイゼントヘッドスパノトッカガタサロン アニュー オオミヤヒガシグチテン

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-102 苗村ビル2F
  • 「大宮駅」から徒歩7分/ヘッドスパ/眼精疲労/睡眠改善/頭痛改善/肩こり/

ひじきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 23:26:43.0

他店でドライヘッドスパは何度も受けたことはあったのですが、有水ヘッドスパを体験したく、お得になるクーポンがあるこちらの店舗を選ばせていただきました。

店内は白を基調として清潔感があり、BGMが心地よい空間でした。
    平日の夕方でしたが他の方の話し声は気にならず、配慮が行き届いているのだろうなと感じました。

担当スタッフの方は施術の流れや生活習慣による頭皮へのストレス等の説明など、詳しく教えてくれて勉強になりました。
    施術は非常に良かったです。マッサージは強めが好みなので強めとお願いしたらバッチリでした。施術中の声掛けは最小限にしてくれていて、気持ちよくておそらく長く寝てしまっていたと思います。
    髪の毛はサラサラツヤツヤになり、目の二重幅が広くなり浮腫みが無くなったのだと分かりました。
    また行きたいです。

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

髪質改善とヘッドスパの特化型サロン ANEW【アニュー】大宮東口店からの返信コメント

ひじき様
    先日は数あるサロンの中からANEWdue店にご来店頂き誠にありがとうございます。

接客や施術に対してのお褒めのお言葉大変励みになります(*^^*)

ヘッドスパで頭部のコリをほぐし、ツボを刺激することで顔の血流やリンパの流れを改善してあげる事ができるので実際に実感していただけてとても嬉しく思います♪

ストレスが継続すると交感神経が優位に傾き炎症等に繋がってしまうこともありますのでお身体がお疲れの際にはいつでも当店にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ANEWdue店大塚

• マドカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 19:29:13.0

とても丁寧にそしてとっても癒されました~個室でしっかり最後まで動かず。寝てしまえます。
    店内も内装からシャンプー台もすごく素敵でした。またリピートしたいです。

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

マドカ様先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しいところ、口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
    素敵なお言葉の数々を頂けまして、とても嬉しく思います。
    頭や首肩周りはご自身でのケアやメンテナンスなどが難しい箇所もあるかと思いますので、
    お身体が辛くなる前に、またいつでもごゆっくりしにいらしてください。

次回のご予約も頂き大変嬉しいです♪力加減や何か気になる箇所がございましたらお気軽にお申し付け下さい(^^)

スパニスト神山

• mochiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 23:38:50.0

初めてヘッドスパに伺いました。
    雰囲気も良く、店員さんの印象もとても良かったです。
    施術後は視界もすっきりし、また伺いたいです。

頭痛・睡眠改善 ~睡眠改善ヘッドスパ~ 人気コース 【90分】セルフドライ

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:45:08.0

気持ちよくて途中うとうとしてしまう程、とても丁寧な施術でした。
    また利用させていただきます。

ありちゃん様

先日は数あるサロンからANEW大宮東口店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

今回60分コームのヘッドスパをさせて頂きました。
    75分からは肩マッサージなども入ってくるのでまた機会がございましたら他のメニューもご覧頂ければと思います。

分からないことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

ANEW大宮東口  田渕千捺

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 19:52:13.0

前回と同じ方が担当してくださり、今回もしっかり凝りをほぐしてくださいました。施術中は声がけなくゆっくりリラックスさせていただきました。夜はいつもより睡眠の質も良くなったと思います。終了後に頭皮の状態と今後のケアのアドバイスをいただけるのでありがたいです。また伺いたいと思います。

りえ様先日はご来店頂きありがとうございます。

睡眠の質が上がったと聞けて大変嬉しいです!
    当店は隙間時間にご利用いただけるような短めのコースからゆったりお過ごしいただける長めのコースまで様々なコースをご用意しておりますので、その日のご体調やご予定に合わせたコースでメンテナンスにいらしてくださいね(^^)

なかなか頭の部分はご自分でストレッチが出来ない部分なのでいつでも当店を頼って頂ければ幸いです。

スパニスト神山

• らくゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:05:57.0

ドライではないヘッドスパを初めて体験しました。
    途中寝てしまうほど気持ちよかったです。
    頭皮の状態もしっかり汚れを落として頂いた感覚があります

ドライよりも今後はこっちのほうがコスパ良い気がしました!

らくゆ様

先日はANEW大宮東口店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

流水ヘッドスパをやって頂けると普段落としきれない汚れを落としてくれ、毛穴が綺麗になると新しく生えてくる髪の毛が綺麗な状態て生えてきたりすることもございます!
    血流の流れが良くなる事によって睡眠の質が良くなったり体が軽くなったりする効果もございます。

なにか分からないことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

ANEW大宮東口 田渕千捺

• はやぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 13:53:08.0

初めてヘッドスパを体験してとてもリフレッシュできて感動しました!また来ます。ありがとうございました!

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

はやぴー様先日はご来店頂きありがとうございました。
    当店をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います(^^)

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

頭皮も疲れが溜まると凝り固まり、血流が悪くなってしまうと栄養が流れなくなってしまい抜け毛や白髪の原因にも繋がりますので定期的にヘッドスパやお家でのケアを続けて頂けると予防になりますのでお勧めです◎

今後も至福のひとときを是非お過ごし頂ければ幸いです。

力加減やこり具合など何か気になる事がございましたらお気軽にお申し付け下さい◯

次回のご来店お待ちしてあります^ ^

スパニスト神山

• ギユンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 16:30:00.0

初めてお伺いしました。
    ヘッドスパ専門と言うこともあり、
    かなり期待して行きました。

もっと長い時間のコースでも良いかなと
    思うくらい気持ち良かったです。

ギユン様

先日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います^^

当日は特に前頭部にコリ感が強く出ておりましたね
    このあたりのコリは眼精疲労の影響や精神的なストレスなどと
    リンクしてお疲れの症状が出やすい箇所になっております><;

自覚症状のあった後頭部~頭の付け根周辺のお疲れに関しては
    首を支える筋肉や後頭下筋群(こうとうかきんぐん)、
    また様々な神経が集まっている場所がありますので、
    しっかりとほぐさせていただきました◎

このあたりのコリを軽減させる事で首の位置を改善するだけでなく、
    自律神経を整えてリラックスさせる効果もございます(*'ω'*)

次に長い75分以降のコースですと
    肩首背中の上半身のマッサージなどが増えますので
    お疲れがピークに達する前にメンテナンスにいらしていただけましたらと思います!
    ドライヘッドスパですと短いコースでもボディのマッサージがついてきますのでその日のご体調やご予定に合わせたコースをお選び下さい◎

ギユン様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• ちえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 23:30:04.0

120分のコースで施術していただきました。
    上は繋がっていますが半個室になっていてリラックスでき、椅子もフルフラットになるので何度か寝てしまいました。
    ドライヘッドスパは何度か経験がありましたが、それとはまた違った気持ちよさがあり、頭と首が軽くなりました!
    何度か力加減や姿勢が辛くないかなど、声をかけていただきましたがそれ以外は無駄な声掛けなく、美容院などでのおしゃべりが苦手な私でもリラックスして過ごせました。
    またお願いしたいと思います。

ちえ様

お忙し中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

肩、頭皮、顔の皮膚は一枚で繋がっており、ヘッドスパを定期的にやっていただけることによってリフトアップ効果がございます。

流水のヘッドスパは毛穴の汚れや髪質にあったシャンプーを選定させて頂きます。

お家でのケアや分からない事などございましたらお気軽にご相談下さい。

ANEW大宮東口  田渕 千捺

• テンコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 19:15:50.0

疲れがたまって予約しました。白を基調とした個室でリラックスできました。頭皮のマッサージはもちろん、肩、腕のマッサージもあり、とても気持ち良く、満足できる時間を過ごせました。

テンコ様

先日は数あるサロンの中からANEWdue店にお越し頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました!

頭皮をほぐしてあげることで血流が良くなり、健康な髪が生えやすくなります。

寒暖差もまだ続きますのでお身体にお気を付けください。

大宮駅も近いとの事でしたのでお疲れが溜まった際にはいつでもお待ちしております(*^^*)

また担当させていただける機会ありましたら是非よろしくお願いいたします。

ANEWdue店大塚

• AIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 11:13:43.0

初めてヘッドスパの専門サロンに行きました。
    すごく気持ちよかったです!大満足でした。また行きたいと思います。

AI様

当日かなりお疲れが溜まっているご様子でしたので
    ご満足いただけたとのお声が聞けて安心いたしました^^

特に側頭部~前頭部にかけてコリ感が強く出ておりましたが、
    その後頭痛の症状などはいかがでしょうか?

側頭筋に含まれるこめかみ周辺は
    頭の中でも特に神経が多く通っているため繊細な筋肉です。
    また精神的、神経的な疲労からくるコリが発生しやすいので、
    お子様がいるとなると難しいかもしれませんんが、
    おうちでもできるだけ睡眠時間を長めにとったり、
    浴槽に浸かりリラックスする時間を設けてあげてみてくださいね♪.*

頭の筋肉に関しては、お身体と違い自分でストレッチができない箇所なので、
    時間の経過とともにまた血流の循環が鈍くなってきてしまい、
    頭痛の症状などが気になってきてしまうかと思います;

1か月~2か月に1度程度の定期的なお身体のメンテナンスで、日々をより快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら幸いでございます◎

AI様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:18:56.0

店内はおしゃれで清潔感があり、個室なので周りを気にせずリラックスできました。
    施術も丁寧でとても気持ちよく、途中眠ってしまいました。終わった後はスッキリ疲れが取れた感じがしてリフレッシュできました。
    またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

りな様先日はご来店ありがとうございました。
    今回安心してリラックスしていただけて私も嬉しいです^_^

施術を通して、心地よくごゆっくりして頂けた様子で何よりでございます。
    ヘッドスパは、頭部マッサージによって精神的ストレスや身体的ストレスを開放し、血液やリンパ液の循環を促します。お顔の血色も上がったりと嬉しい効果が沢山ございます(^^)

当店は隙間時間にご利用いただけるような短めのコースからゆったりお過ごしいただける長めのコースまで様々なコースをご用意しておりますので、その日のご体調やご予定に合わせたコースでメンテナンスにいらしてください。

スパニスト神山

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 17:02:15.0

濃密な90分でした。マッサージ、シャンプー、トリートメントと至れり尽せりでゆっくりさせてもらった上に髪を綺麗にしてもらえました。髪の毛の洗い方やコースの説明など丁寧に説明してもらえました。一度でもお試しに利用されたら良さがわかると思います。
    また睡眠が浅くて頭や目、肩が疲れた時に利用してみたいと思います

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

あきちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

素敵なお言葉の数々を頂けて大変嬉しく思います。
    お身体の負荷が無く当店でのひとときをごゆっくりして頂けたようで
    安心いたしました。

ご来店お待ちしております(^ ^)

スパニスト神山

• はさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 14:41:10.0

初めて専門店のヘッドスパを受けさせて頂いたのですが、丁寧な施術と頭皮の状態にあったお家でのケアもアドバイス頂けて有り難かったです。
    マッサージもとても気持ちよく、至福の時間が過ごせました。

は様

当日、前頭部~頭頂部にかけて強くお疲れの症状が出ておりましたので
    気持ちよかったとのお声が聞けてとても嬉しく思います**
    目の使い過ぎから凝りやすい箇所でもありますので
    パソコンなどを長時間使う場合は、
    1時間に1回程度、画面から目を離しまばたきを意識的にして
    目を休めてあげるのもおすすめでございます(^O^)

また、帽子やカチューシャの長時間着用で出てくる頭痛は
    「緊張型頭痛」と呼ばれる種類のもので
    血流の流れが悪くなると起きやすい頭痛です!

この頭痛の症状が出ている場合は温めてあげたり、
    こめかみの近くにある小さなくぼみ
    「太陽(たいよう)」と呼ばれるツボを
    中指の腹を使って後頭部方向へ軽く引っ張るように
    押してあげると少しは楽になるかと思いますので
    思い出した時にでもお試しいただければと思います♪*.

お身体が辛くなりすぎる前にまたいつでもいらしてくださいね◎

は様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スパニスト 福永

• ねむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:13:50.0

初めての利用です。
    120分のデドックススパコースを利用しました。
    スコープを使った頭皮カウンセリングから、おススメシャンプーを選んで頂き施術でした。
    初めて見る自分の頭皮は意外と疲れ(血流悪い)と毛穴のつまりがあったりとトラブルがあり、ここ最近の頭痛の原因を痛感しました。
    施術は、頭皮マッサージから始まるのかと思いましたが、肩こりと首コリが酷いとお伝えしていたからかは初めてなので分かりませんが、肩と首のほぐしから始まり、その時点で気持ちよくて寝てしまいまいました。
    椅子がどっしりしたタイプでとても座り心地も寝心地も良く、手のマッサージもあり、最高でした!
    そのまま、別途に移動して眠れたら最高です。(笑)
    最後にどこがむくんでて凝っていたかも教えて下さり、セルフマッサージに活かそうと思います。
    大満足のお時間でした。
    セルフ管理も限界がありますので、また是非、利用させて頂きたいです。

ねむちゃん様

先日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます^^

現代の日本人は、僧帽筋と呼ばれる背面の大きな筋肉が
    凝り固まっている方が多くいらっしゃいます。

ここがこっていると血液や脳脊髄液の循環が滞ってしまい、
    髪の毛に十分な栄養が得られなかったり、
    自律神経の乱れに繋がってしまったり、
    脳のパフォーマンスが落ちてしまったりと
    様々な不調の原因にもなりえます><;

また、急な血行促進効果からくる
    「緊張開放型頭痛」の予防にもなりますので
    当店では1部のメニューを除き、
    座り姿勢での上半身のマッサージから行っております♪.*

今回はお首周りのお疲れが特に気になっているとの事でしたので
    スタンダードな内容よりも肩~首にかけては少し多めに施術をさせて頂きました!

ウェットヘッドスパはリラクゼーション効果だけでなく
    頭皮毛穴のディープクレンジングや
    ヘアケアも一緒にできる施術ですので
    1か月~2か月に1度のメンテナンスをお勧めいたします◎

スパニスト 福永

• Pさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:33:02.0

雰囲気も清潔感がありました!!
    また利用させて頂きます!

目、肩の疲れ~睡眠改善ヘッドスパ~リンパ流しコース【75分】セルフドライ

P様先日はご来店頂きありがとうございました。

また担当させて頂く機会がございましたら、お身体の状態やお疲れに合わせて施術させて頂きますので、いつでもごゆっくりしにいらして下さい(^^)

お忙しいところ、口コミ投稿のご協力ありがとうございます

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

スパニスト神山

• ゆきなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 13:05:10.0

初めてヘッドスパを受けたのですが、体の不調や悩みなどを聞きながらアドバイスを頂き、また施術も大変気持ちよかったので是非また予約させて頂きたいと思います。
    完全個室の落ち着いた空間で接客も大変ご丁寧でとても良い時間を過ごせました。
    この度は施術ありがとうございました!

ゆきな様

先日は、初めてのヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!

店内の様子から施術面の事までたくさんの嬉しいお言葉をいただけて光栄でございます><

当日は肩こりなどの影響からか側頭部に強くお疲れの症状が出ておりましたね;

側頭筋に含まれるこめかみ周辺は頭の中でも特に神経が多く通っているため繊細な筋肉です。
    また精神的、神経的な疲労からくるコリが発生しやすいので、
    おうちでもできるだけ睡眠時間を長めにとったり、
    入浴でリラックスする時間を設けてあげてみてくださいね♪.*

また、ゆきなの頭痛の症状がでやすい後頭部周辺には
    目の神経や自律神経とホルモンバランスを整える場所が
    干渉している箇所がありますので、
    後頭骨の動きをよくするためにも
    1か月~2か月に1回くらいのペースでメンテナンスに
    いらしていただけると日々の活動パフォーマンスも
    徐々に良くなってきてくれるかと思います◎

お疲れが溜まりすぎる前にまた是非当店にお立ち寄りくださいませ^^

スパニスト 福永

• エンドーさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 07:56:57.0

初めてヘッドスパを体験させていただいたのですが、とても気持ちよくて施術あとは頭がスッキリしました!
    とても丁寧に洗っていただき頭皮も程よくほぐしていただいたので、機会をみてまた利用したいと思います!

夜もぐっすり眠れました。
    頭皮をほぐすのは、睡眠の質を上げるのにとても重要なのですね!

エンドー様
    先日は数あるサロンの中からANEWdue店をお選び頂き誠にありがとうございました。

ヘッドスパをする事により自律神経に働きかけ交感神経が副交感神経のスイッチになり睡眠の質をあげてくれます。
    ですので睡眠の際しっかり眠れたとの事でとても嬉しく思います♪

頭皮全体的に硬く見受けられたのでぜひまたほぐしにご来店下さい!

心よりお待ちしております。

ANEWdue大塚

• みきてぃー☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:08:14.0

気になっていたヘッドスパ。
    初めてでしたが、ヘッド以外にも肩や首、手までマッサージしていただき、至福のじかんでした。
    髪質改善も期待してまた通いたいと思ったお店です。

みきてぃー☆様

お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます!

お褒めのお言葉とても嬉しく思います!

今回肩マッサージも一緒にやらせ頂きました!
    首のリンパが1番太くなっておりそこをほぐすことによって血液の流れが良くなります。
    そうすると体が軽くなったり頭痛、目の疲れがなくなります。
    定期的にやっていただけとるととても効果が出て来ると思います!

分からないことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

ANEW大宮東口田渕千捺

• sumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 22:48:44.0

普段は美容院でのカットにヘッドスパを追加していますが、また違ったリラックスをする事が出来ました!
    雰囲気が良くてとても丁寧です。完全個室になっていますので、ゆっくりできます。ヘッドスパ好きにはオススメです。お店に到着するのに少し迷いましたが、Google mapで辿り着けました。

頭痛・睡眠改善 ~睡眠改善ヘッドスパ~ 人気コース 【90分】※ブロー付

sumi様先日は当店にお越しいただき誠にありがとうございました。

月1回のペースでヘッドスパをやられてるとの事で頭皮全体的に柔らかさが保てているように感じました(^-^)
    当店のヘッドスパはリンパ、血液、脳脊髄液この3点を流すというのが特徴なので他店とはまた違うリラックスを感じていただき、嬉しいお言葉も大変光栄です!

春になりましたが夜との気温差などでお身体疲れる時もあるかと思いますのでぜひまた当店に足を運びリラックスなさってください♪

スタッフ一同ご来店を心よりお待ちしております!

ANEWdue店大塚

• emiemiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:37:51.0

いつも肩こりと眼精疲労がひどく、2ヶ月に一度くらいのペースで伺っています。肩こりや眼精疲労だけでなく、頭が軽くなり髪の状態もすごく良くなります。また伺いたいと思います!

目、肩の疲れ~睡眠改善ヘッドスパ~リンパ流しコース【75分】】※ブロー付

emiemi様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    ヘッドスパのリラクゼーション効果だけでなく、
    ヘアケア効果も実感していただけたようでとても嬉しく思います^^

また、emiemi様が当日気になるとおっしゃっていた
    「まぶたの痙攣症状」は、寝不足、自律神経の乱れ
    長時間のパソコン・スマホ利用など
    ほとんどは肉体的・精神的なストレスが原因で起こるものです。
    ゆっくり休めば自然に回復することが多く、
    生理現象に近いものとも言われております。

パソコンやスマホを長時間使う場合は、1時間に1回程度
    画面から目を離しまばたきを意識的にして目を休めてみてください*

目のまわりをマッサージして血流を良くするのもおすすめです!
    太陽(たいよう)や睛明(せいめい)という名前のツボを
    指の腹を使って優しく指圧してみると少しはスッキリ出来るかと思います!

また何かお困り事などございましたら気軽にご相談下さいませ^^

emiemi様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• うみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:27:22.0

頭のマッサージだけではなく、髪質まで見てくれたので帰りには髪がサラサラになりました。あと、マッサージは気持ちよく、爆睡でした。

脳疲労に着目した~睡眠改善ヘッドスパ~Detoxコース【120分】※ブロー付

うみ様先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうござます(^^)!

首肩も大変お疲れでしたね。首や肩も硬くなると頭皮へと運ぶ血液が流れにくくなってしまうので、またお時間がある時ほぐさせて頂ければと思います。
    施術後はお顔の血色も良くなりましたね(^_^*)!ベットスパでは頭全体を心地よい刺激でほぐすことで、高いリラックス効果でストレスを軽減し、自律神経が整い睡眠の質も上がります。定期的なお身体のメンテナンスで、日々をより快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

スパニスト神山

• はやぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:11:53.0

今まで他のリラクゼーションや美容院でもドライヘッドスパは体験したことがありますが、ヘッドスパはを体験してみたく訪問しました。
    シャンプーをしながらのマッサージは想像以上に気持ちがよく、途中で少し寝てしまうほどでした。
    頭や首の固くなっている場所や、肩甲骨を動かすストレッチを教えて頂いたり、とても良い一時でした。
    最後は髪もボリュームがあるようにして頂き、こりをほぐすマッサージに加え髪についてもとても満足しました。
    またあのリラックス感も味わいたくハマってしまいそうです。次も必ず予約します。

はやぎ様

先日は、初めてのウェットヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!
    たくさんのお褒めのお言葉をいただけて施術者として大変光栄でございます^^

頭の重怠さやお首周りのお疲れでお悩みとの事でしたが
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    当日は上半身から頭皮まで全体的にハリ感が強く出ておりましたので
    なるべく満遍なくしっかりとほぐさせていただきました!

筋肉の緊張状態が続いてしまうと、
    睡眠の質が悪くなり普通に日常生活を送るだけでも
    疲労感がでやすくなってしまったり、
    頭痛や日中の眠気などにも繋がる恐れがありますので
    定期的にヘッドスパなどで外部から筋肉を緩めてあげる時間を作ってあげてください><

自宅でできるストレッチも入浴中やお風呂上がりの
    身体が温まっているタイミングで
    リラックスタイムの一環として取り入れていただけるとより良いかと思います◎
    動かすときは“ゆっくり大きく”を意識してみてくださいね^^

お身体が辛くなりすぎる前にまたいつでもいらしてくださいね♪.*

スパニスト 福永

• ビーチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:26:19.0

すごく気持ち良かったです。顔のむくみも取れてすごいスッキリしました!また、行きたいと思います。

ビーチ様

頭だけではなく、お顔もスッキリできたとのお声が聞けてとても嬉しく思います^^
    当日疲労からくる頭痛の症状が出やすいと
    お伺いしておりましたが、その後症状の経過はいかがでしょうか?

当日、ビーチ様は頭や首周りのコリが特に強く出ておりましたね。
    このあたりのコリを放置してしまうと、
    血行不良や脳脊髄液の循環不良の影響から
    脳に酸素が十分に行き渡らず、
    酸欠の状態になりやすくなってしまいます。

脳が酸欠を起こすと頭痛の症状や
    吐き気の症状に繋がる恐れもありますので、
    お疲れが溜まりすぎる前に
    またメンテナンスにいらしていただけましたら
    幸いでございます(*´ω`*)

頭皮の体液の流れが良くなることで
    髪の毛先までしっかり栄養もいきわたりますので
    ヘアケアとしてもヘッドスパは有効なものとなっております!

時期的にも環境が新しくなったり、
    季節の変わり目だったりで
    体調が崩れやすいかと思いますので
    くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

スパニスト 福永

• えーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:55:01.0

目がとても疲れていたので急遽仕事帰りに寄りました。
    急な予約でしたが、担当の方は丁寧な対応していただけました。詐術中も細かく説明をしていただけました。
    詐術が終わった後は頭もスッキリし、体も軽くなりました。
    また疲れた時は行こうと思います。
    本日はありがとうございました!

えー様

当日、お疲れのご様子でしたので体が軽くなったとのお声が聞けて大変安心いたしました!

主に眼精疲労に関係する筋肉は、眼輪筋(がんりんきん)と言われる目の周辺の筋肉や、毛様体筋(もうようたいきん)と言われる目のピントを調節するための筋肉なのですが、これらの筋肉がストレスや酷使する事で緊張して、血行が悪くなると眼精疲労を感じるようになります。><;

ヘッドスパの施術は眼精疲労の原因である目の使い過ぎによる筋肉の緊張や血行不良、ストレス・自律神経の乱れなどにもアプローチが出来るため眼精疲労の軽減にも効果があるといわれております!

おうちでセルフケアをするのであれば、首周りにも眼精疲労に効くツボがたくさんございますのでホットタオルをあてていただいたり、もっと手軽なものだと少し熱めシャワーを重点的に当てていただいたりするだけでも筋肉がほぐれてスッキリできるかと思いますので気が向いたときにでも試してみていただけましたら嬉しく思います♪*

.えー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• かのんさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:33:34.0

初めて利用しました。落ち着いた店内で丁寧なサービスと接客に大変癒されました!気持ちの良いヘッドスパですぐに眠っていたと思います。美容室などで美容師さんとの会話が苦手なタイプなのですが、必要最低の会話のみでしたのでリラックスして過ごせました!ありがとうございます!

かのん様
    先日は数あるサロンの中からANEWdue店にお越しいただき誠にありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご協力もして頂きありがとうございます!

来店の際頭皮全体的に硬かったのでしっかりほぐさせていただきました。硬いままで放置してしまうと血流の流れが悪くなってしまい毛髪自体にも栄養が行き渡らなくなってしまうので定期的にヘッドスパをおすすめします!
    今回最短の60分メニューでしたので75分、90分など他にもメニュー多数あるので不明な点等あった際にはLINEやお電話でお問い合わせください♪

かのん様のご来店を心よりお待ちしております

ANEWdue大塚

• benjaminさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:06:23.0

雰囲気がよくゆったりできました。

施術については、リクエストの程よい力加減で終始、リラックスできました。

デスクワークで目を使う仕事のため、自分では気づかないうちに頭のコリがひどかったようで、なんだか頭が小さくなったきがします。

ノンレム睡眠~シャンプーヘッドスパ~睡眠改善コース【60分】セルフドライ

benjamin様先日はご来店ありがとうございました。
    素敵なお言葉の数々を頂けまして、とても嬉しく思います(^^)

気になっていたお疲れの症状が少しでも緩和できたようで大変安心いたしました。
    頭皮が固いと血行不良になり栄養が届きにくい環境になってしまい、抜け毛や白髪の原因にも繋がってしまいますのでリラックスしていただきながら次回もケアのお手伝いができましたら幸いです(^^)

当店では4種類のヘッドスパコースをご用意しておりますので、お悩みやお疲れに合わせて選んで頂ければと思います◎

スパニスト神山

• うまのほねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 02:18:32.0

ここ最近、頭皮のコリや硬さを感じていたため久々のヘッドスパとしてこちらにお伺いしました。
    初めての来店でしたが、カウンセリングから施術~術後のお手入れや退店まで、大変丁寧に対応いただき、とてもスッキリしました。少しばかり日があいてからこちらを記入していますが、思えば頭痛などの不調がだいぶ軽くなったように思います。

やはり、プロに対応していただくのは心身共に気持ちが良いものだと改めて感じました。デスクワーク故に首肩も含めてコリが出やすいため、ぜひまたお伺いさせていただきたいです。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

うまのほね様

たくさんのお褒めのお言葉をいただけてとても光栄でございます!

当日はかなり強い上半身のお疲れと頭皮の浮腫みやコリ感がございましたのでスッキリしたとのお声が聞けて安心いたしました^^
    また、気になられていた頭痛の症状も緩和に向かっているとの事、自分の事のように嬉しく思います*

頭皮の浮腫みの症状は、パソコンを使った仕事をしている方に多く見られるのですが、頭皮の浮腫みが解消されれば、お顔のリフトアップ効果や頭痛、睡眠障害の改善など様々な効果が期待されると言われております♪*.
    逆に放置してしまうと、頭痛やめまい、耳鳴りなどの症状が出てきてしまう可能性もございますので、ヘッドスパで外部からゆるめてあげる事で日々のパフォーマンスの向上にも繋がってくれるかと思います(*´ω`*)

お仕事柄、体の色々な箇所にお疲れが溜まりやすいかと思いますので、

うまのほね様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• まささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 18:57:59.0

気持ちよくて寝てしまいました。

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

まさ様先日はご来店ありがとうございました。

お忙しいところ、口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
    リラックスできましたようで大変嬉しく思います(^^)

頭皮をほぐすことにより血行が良くなりお顔の血色も良くなり髪に栄養が届き抜け毛や白髪の予防にもなりますのでまたよろしければご利用下さい。

またなご来店心よりお待ちしております。

• ゴンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 17:52:00.0

ちょうどいい力強さでとても気持ちよかったです♪首や肩などもやっていただけるのが嬉しいです!またよろしくお願いします!

ゴン様

お忙し中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。

今回75分のマッサ-ジをさせて頂きました。
    60分コ-スになりますと肩マッサージが入らないメニュ-なりますので、75分以上のメニュ-を選んで頂ければなと思います。

何かわからない事などございましたらお気軽にご連絡下さい。

ANEW大宮東口

アニュー 大宮東口店(ANEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー