久しぶりのヘッドスパ、とても気持ち良い時間でした。場所が分かりにくかったけど隠れ屋っぽくて良かったです。
次の日の頭スッキリ感が全然違いました!
また近いうちに行きたいと思います♪
《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!
ヘッドスパ&髪質改善専門店 ANEW大宮2号店【アニュー】(旧:ANEW 大宮東口店)からの返信コメント
ゆき様
先日はANEWdue店に起こし頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます♪
1、2ヶ月程するとお身体もお疲れになってくるかと思いますのでその時は是非癒しにご来店ください!
気温差ある日がまだ続きますので体調にはお気をつけください。
ANEWdue大塚
力加減もよく、アドバイスも的確でよかったです。
頭痛・睡眠改善 ~睡眠改善ヘッドスパ~ 人気コース 【90分】※ブロー付
かつ様
先日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます^^
今回、側頭部などにもコリ感はありましたが
特に頭頂部のコリ感が強く出ておられましたので、
周辺箇所も含めしっかりとほぐさせていただきました!
ご自身でも自覚症状のあった
側頭部のお疲れは食いしばり以外にも
精神的、神経的な疲労からくるコリが発生しやすいので、
おうちでもできるだけ睡眠時間を長めにとったり、
浴槽に浸かりリラックスする時間を設けてあげてみてくださいね♪.*
慣れない環境での生活でお疲れが溜まりやすいかと思いますので、
リラックスしたいときやとにかく寝たい!!というとき、
静かな場所で落ち着きたいときなどANEWをご利用いただけましたら嬉しく思います(*^^*)
かつ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております*
スパニスト 福永
頭がガチガチで抜け毛も増えてきたので、お世話になりました。施術が終わった後、頭から肩にかけて楽になり髪のボリュームも復活しました。今後は定期的に通おうと思います。
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
かめ様先日はご来店誠にありがとうございました。
楽になったというお言葉を聞けてとても幸いです!
ヘッドスパをする事で血流が良くなる他根元の立ち上がりも良くなる事があります、
乾かす際にコタエイジンググロウセラムというスプレーを頭皮に付けさせて頂きましたがこちらの効果がボリュームアップを目的とした商品でこちらの効果もあったかと思います。
6月7月とコタ商品が10%offキャンペーンもございますので気になった際にはご相談ください!
かめ様のご来店心よりお待ちしております。
ANEWdue大塚
とても良かったです。
また行きたいです。
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
ジュンヤ様先日はご来店誠にありがとうございました。
ご自宅でのお使いのシャンプーが洗浄力強い物ですと頭皮環境に影響を及ぼす事もございます。
今回お店で使ったシャンプーがコタのせラスパシャンプーで洗浄力抑えめで優しく洗ってくれるので参考にしていただければなと思います。
6月7月で10%offのキャンペーンもごさいますので気になった際にはLINEからでも大丈夫ですのでご相談ください!
ANEWdue大塚
初めて利用させていただきましたが、とても親切な対応で施術も素晴らしかったです。また疲れが溜まったら利用させていただきます。
くり様
先日は数あるサロンからANEW大宮東口店にご来店頂きありがとうございました。
お忙し中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
今回90分コースのヘッドスパをさせて頂きました。
他にも120分コースや、メンズ限定のコースもありますので是非試してみてください!
わからない事などございましたらお気軽にご相談ください。
ANEW大宮東口 田渕千捺
素敵なお店で非常に良かったです。
仕上がりもよく、今後のメンテナンスも教えてもらいました。
がっっっっ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます!
元から皮膚が弱いとの事でしたので今回コタのセラスパシャンプーというものをお使いしました。
この商品は医薬部外品にも登録してあり安全にお使いいただけると思います。
なるべく洗浄力の弱い物をお選び頂けると良いと思います。
埼玉を離れるとの事でしたので是非埼玉に帰って来た際にはお疲れの身体を癒しにお越しください♪
お待ちしております
ANEWdue大塚
初めて利用させて頂きましたがらとても良かったです。
次はもう少し長いコースでお願いしたいと思います(*^^*)
ノンレム睡眠~シャンプーヘッドスパ~睡眠改善コース 【60分】※ブロー付
カヨ様、先日はご来店誠にありがとうございました。
眠りにつくまで時間がかかるとの事でしたが、身体の疲れや、ストレス、生活習慣の乱れ等も関係してきます。
今回60分のヘッドスパでしたので是非次回は75分90分など長いコースもあるので試してみるのもいいかと思います!
ご来店された際には精一杯リラックスできる環境を提供できるように心掛けていきます!
ANEWdue大塚
初めてのヘッドスパでしたが、とても丁寧にプランなどの説明や頭皮の状態などを説明してくださりわかりやすく安心できました。終わった後、とてもスッキリしてコリもほぐれました。
また次回も伺いたいです。
本日はありがとうございました!
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
まい様先日はANEWdue店にお越し頂き誠にありがとうございました。
口コミのご協力、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
日差しが強い日が多くなってきているので頭皮へのUV対策も心掛けてみてください!
頭皮のベタつき等はシャンプーの影響も大きいので洗浄力などなるべく強くない物をつかったり洗い残しがないように意識したりする事が大切かと思います!
リラックスしたくなった時にはスタッフ一同心よりお待ちしております!
ANEWdue大塚
施術してくださった方は丁寧で、髪のケアについても詳しく教えていただきました◎仕上がりは美容院に比べるとサラサラにはならず長時間水に触れていたのでごわついてる気がしました、、仕上げはブローのみなのでその後の予定がある時は行けないのもネックです。施術の際目元にカバーをするのですがその跡が残って残念でした。ドライヘッドスパしかしたことが無かったのでいい経験になりました!
ふうか様
この度は、数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
施術スタッフの接客に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ですが、今回最後の仕上がり等に物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様一人一人のその日の髪の状態などをしっかり確認しながら、シャンプーやアウトバスの選び方に気を付けていくと共に施術者含めスタッフ全員でのブロー技術力の向上に努め、今後さらに技術を磨いてまいります。
当店のスパメニューはナチュラルブローでのお仕上げのみ(髪質改善メニューはストレートアイロン仕上げ)となっておりますが、ご要望がございましたら26mmまたは32mmのカールアイロンかストレートアイロンの無料貸出も行っておりますので、気軽にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、またお忙しい中口コミ投稿のご協力も誠にありがとうございました。
ANEW
初めてのヘッドスパ体験でした!
店内とっても静かで個室ということもあり
完全にリラックスしてあっという間の60分でした!
《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!
ちょこなっつ様先日はご来店頂きありがとうございました。
当店をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います!
施術後は私から見てもお顔の血色が上がり、スッキリできたようで大変安心いたしました。
ヘッドスパは睡眠の質の改善、疲れの解消、ストレスの緩和などリラックス効果が高いです(^^)
当店は隙間時間にご利用いただけるような短めのコースからゆったりお過ごしいただける長めのコースまで様々なコースをご用意しておりますので、その日のご体調やご予定に合わせたコースでメンテナンスにいらしてください。
またいつでもご来店お待ちしております。
スパニスト神山
2回目の来店です。
雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできました。
ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
脳疲労に着目した~睡眠改善ヘッドスパ~Detoxコース【120分】※ブロー付
みぃ様先日は2回目のご来店誠にありがとうございました(^^)
また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
素敵なお言葉の数々を頂けまして、とても嬉しく思います。
お仕事でどうしても凝りやすい部分もあり、頭や首肩周りはご自身でのケアやメンテナンスなどが難しい箇所もあるかと思いますので、
お身体が辛くなる前に、またいつでもごゆっくりしにいらしてください。
スパニスト神山
とても良かったです。
ヘッドスパはもっと店内暗い印象が強かったので新鮮でした。
終わったあと髪の毛サラサラになっていて、頭皮も初めての触り心地でした。
この日とてもよく寝れました。
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
きよ様先日はご来店頂きありがとうございました。
眼精疲労での後頭部の張り、側頭の張りがありましたので重点的にしっかりほぐさせて頂きました(^^)
施術を通して、心地よくごゆっくりして頂けた様子で大変嬉しいです!
眼精疲労が続くと、頭痛や肩コリ、また、目のピントを調整する『毛様体筋』は自律神経によって支配されているため、目を酷使し過ぎると自律神経のバランスも乱れ、睡眠不調や全身の倦怠感等の症状もあらわれやすくなってしまいます。
定期的なお身体のメンテナンスで、日々をより快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
スパニスト神山
ゆったりできる雰囲気で頭皮や髪質のアドバイスを丁寧に教えて頂きました。
スッキリできてよかったです。
タカちゃん様
お忙しい中、口コミ投稿のご協力にも感謝申し上げます(*^^*)
今回、施術前に少し頭皮トラブルがある箇所がございましたが、その後症状は落ち着きましたでしょうか??
症状の改善には、髪の毛が生えてくる頭皮の環境を整えることが何よりも大切です!ヘアケア剤選びの中でも特に重要視していただきたいのがシャンプー剤になるのですが、シャンプーは髪や頭皮に付着した汗や、皮脂、スタイリング剤を落とすだけでなく、頭皮環境を整えたり、髪の毛のコンディションの変化にも効果がございます◎
ホームケアで頭皮環境をしっかりと整えていただき、定期的にヘッドスパでディープクレンジングをしながら、もみほぐしで体液の循環システムを整える事で髪も綺麗になり、自律神経も整い日々の生活がより快適にお過ごしいただけるかと思いますので、1か月~2か月くらいに1回を目安にメンテナンスにいらしていただけましたらと思います^^
また何かお悩みやご要望等ございましたら気軽に担当スタッフまでお申し付けください!
スパニスト 福永
初めてお伺いしました。
ドライヘッドスパとは違いとても心地よくて寝てしまいました。
とても丁寧に施術していただきました。
髪の毛もとても艶髪になり大満足です
《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!
さらら様先日はご来店頂きありがとうございました。
人気のヘッドスパと髪質改善トリートメントをさせて頂き、頭皮ケアと髪の毛のケア両方で満足していただけて、大変嬉しく思います。
当店のトリートメントは本来の健康的な状態に近づけられ、定期的にご利用いただけますとダメージで髪の中に空いてしまった空洞を埋めることができますのでまたよろしければご検討ください♪
スパニスト神山
短時間コースでしたがしっかり解して頂きました
頭皮ケアの大切さを感じました
めりぃ様
めりぃ様は当日、目元のお疲れからくる頭痛の症状が気になるとの事でしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
主に眼精疲労に関係する筋肉は、眼輪筋(がんりんきん)と言われる目の周辺の筋肉や、毛様体筋(もうようたいきん)と言われる目のピントを調節するための筋肉なのですが、これらの筋肉がストレスや酷使する事で緊張して、血行が悪くなると眼精疲労を感じるようになります><
ヘッドスパの施術は眼精疲労の原因である目の使い過ぎによる筋肉の緊張や血行不良、ストレス(自律神経の乱れ)などにもアプローチが出来るため眼精疲労の軽減にも効果があるといわれております!
↓
セルフマッサージですと、目頭(目のいちばん内側)と鼻の付け根の間のくぼみにある睛明(せいめい)というツボの指圧がオススメです!
また、スパニストだからできる頭皮ケアのアドバイスもたくさんございますので、お悩み事などありましたら気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。
めりぃ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スパニスト 福永
普段眠剤2錠入れないと寝れない不眠症の私がシャンプーマッサージで寝かけたほど気持ちよかったです
頭皮や髪の悩みも聞いてもらってアドバイスもいただきました
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
さくら様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
今回ご予約頂いたメニューが60分コースで当店は他にも75分、90分、120分がありその日のお身体のお疲れ具合でお選び頂けますので是非次回ご来店された際には参考にしてみて下さい!
頭皮のベタつきはシャンプーだけでも変わるので洗浄力が強いものはなるべく避けて頂けるといいかなと思います!
さくら様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANEWdue大塚
肩こり・睡眠不足が続いていたので、久々にヘッドスパをお願いしました。30%オフクーポンがあったので、お得なお値段で施術していただき大満足です。途中で寝てしまうほどリラックスできました。
スタッフの方も何度か力加減を聞いてくださって、好みの強さに調整していただけました。施術終了後はマッサージをした中で分かった頭のコリ(ここが凝ってたので、睡眠不足ですね~など)を分析していただき、自宅でできるヘアケアまで教えていただき大満足です!また来ます
ひまわり様
先日はリピートでのご来店誠にありがとうございました!
毎度口コミ投稿のご協力にも感謝申し上げます^^
当日は後頭部や頭頂部のあたりに
コリ感が強く出ておりましたので、
リラックスしてお過ごしいただけたとの
お声が聞けて大変嬉しく思います(*´ω`*)
特に頭頂部には帽状腱膜という筋膜(筋肉を覆う繊維状の膜)
が頭蓋骨を覆っており、筋肉はありません。
そのため、この帽状腱膜付近(頭頂部)は血流や老廃物が滞りやすく、
髪の成長に必要な栄養素も届きにくかったり
コリやすかったりする箇所でございます。
定期的に外部から頭の筋膜や筋肉の緊張を緩めてあげる事で
睡眠の質を上げたり、髪の艶感をあげたりと
様々なメリットがございますので
またお疲れが溜まりすぎる前にいつでもいらして下さいませ♪
ご来店の際はお話をしっかり伺いながら、
その時の季節や肌質、髪の状態に合わせて
カウンセリングや施術をさせていただきますので、
お家でのヘアケアや、頭皮ケアも
一緒に頑張っていけましたら幸いです(>_<)
スパニスト 福永
有水ヘッドスパを初めて体験しました。
お得なクーポン、とってもありがたかったです!
スタッフの方はとても丁寧な対応でした。
施術も気持ち良くリラックスできました。
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
ちぃちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。
頭皮以外にもお疲れが溜まり、首肩もかなり凝っておりましたのでしっかりマッサージさせて頂きました。リラックスできたと聞けて大変嬉しいです(^^)!
頭皮が固いと血行不良になり栄養が届きにくい環境になってしまい、抜け毛や白髪の原因にも繋がってしまいますのでリラックスしていただきながら次回もケアのお手伝いができましたら幸いです。
まだ季節寒暖差もありお身体も疲れやすいと思いますので、またいつでもリラックス、メンテナンスされにいらして下さい。
スパニスト神山
初めてのヘッドスパで緊張していましたが、事前に施術の流れなどを丁寧に教えてくださり、安心してお任せできました。頭が軽くなってとてもすっきりしました!
目、肩の疲れ~睡眠改善ヘッドスパ~リンパ流しコース【75分】】※ブロー付
ひかる様
先日は、初めてのヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!
今回、リラクゼーションサロンのご利用自体が初めてということで
ご不安などもあったかと思いますが、
ご満足いただけましたようで安心いたしました(*'ω'*)
ひかる様は肩首周り~後頭部にかけてコリ感が強く出ておりましたね
後頭部には首を支える筋肉や後頭下筋群(こうとうかきんぐん)、
また様々な神経が集まっている場所があります!
このあたりをしっかりとほぐしてあげる事で
首の位置を改善し、首のコリなどを緩和させるだけでなく、
自律神経を整えてリラックスさせる効果もございますので
またお疲れが溜まりすぎてしまう前に
メンテナンスにいらしていただけましたら幸いです^^
頭の筋肉は自分でストレッチができない筋肉ですので
ご来店周期は1か月~2か月に1回程度を目安にご検討くださいませ!
ひかる様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆彡
スパニスト 福永
施術中とても気持ちよく、気が付いたら寝てしまってました笑
お店の雰囲気も良かったです。
癒しの時間をありがとうございました!
しろ様先日はご来店ありがとうございました。
施術を通して、心地よくごゆっくりして頂けた様子で何よりでございます。
ヘッドスパは、頭部マッサージによって精神的ストレスや身体的ストレスを開放し、血液やリンパ液の循環を促します。お顔の血色も上がったりと嬉しい効果が沢山ございます(^^)
また担当させて頂く機会がございましたら、お身体の状態や
お疲れに合わせて施術させて頂きますので、
いつでもごゆっくりしにいらして下さい。
スパニスト神山
とてもリラックスできて、いつの間にか寝ていました。ありがとうございました。
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
お忙しい中口コミのご協力もありがとうございます。担当させて頂いてた神山です。
頭皮環境も季節や環境によっても変わりやすいのでトラブルや気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ(^^)!
これからの季節は紫外線が強く、浴びてしまうと抜け毛や薄毛を誘発したり促進したりする原因にもなり、頭皮環境の乱れの防止にもなりますので日焼け止めやお帽子などでしっかりとバリアして頂ければと思います◯
またのご来店いつでもお待ちしております。
スパニスト神山
2度目のヘッドスパでした。
前回も感じたのですが、施術の後は頭が柔らかくなったような気がします。
また、コリからか頭痛が時々あるのでとてもスッキリします。
全身マッサージでは痛い時もあり身構えることもあるのですが、こちらは本当にリラックスできるので
今回も寝てしまった・・・、ような気がします。
とてもリラックスできる時間を頂き、いつもありがとうございます。
はやぎ様
お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
肩、頭皮、顔の皮膚は一枚で繋がっており、肩こりがひどいと頭痛や眼精疲労がひどくなられたりするごとがございます。
ヘッドスパをしてから初めのうちは効果が出てきやすくなるのですが段々と日頃の疲れ溜まってこられるとおもわれます。
その際は軽くストレッチなどして頂けると身体が軽くなられるかなと思われます。
わからない事などございましたらお気軽にご相談ください。
ANEW大宮東口 田渕千捺
マイクロスコープに興味があり検索したところ、こちらがヒットしたためヘッドスパ120分コースを予約しました!
マイクロスコープの説明やこちらがする質問に対する答えも丁寧で、状態に合わせた助言も大変参考になりました。ヘッドスパもとても気持ちよく一瞬意識が飛びそうになりました。美容院が苦手なので時間長すぎて疲れたりするかな?と少し心配してましたが、あっという間に終わってしまいました。また、髪質改善のメニューではなかったのですが、ドライしてもらった後の髪がサラサラで驚きました。また伺いたいです。ありがとうございました。
pj様
たくさんのお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます(*'ω'*)
マイクロスコープは改めて見ると面白い発見がたくさんありますよね^^
今回は少し傷の治りかけ部分もございましたので、
シャンプーはなるべくもこもこに泡を立てて
優しく地肌を洗浄してあげてください!
頭皮が乾燥してしまうとバリア機能が下がり
荒れやすくなってしまったり、
皮脂バランスが崩れてしまったりすることもございますので
シャンプー剤の選び方は特に重要視して頂ければと思います。
また、髪の毛の栄養素は主に血液が運んでくれます。
頭皮を柔らかくほぐすことで血行が良くなり、
それに伴って髪に運ばれる栄養の量も増えますので
ヘッドスパは間接的にヘアケアの効果もございます!
定期的なお身体のメンテナンスで、
pj様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪.*
スパニスト 福永
初めてのヘッドスパでしたが、とても気持ちよかったです!髪の毛もサラサラにしてもらいとても満足しました。また来たいと思います。ありがとうございました!
《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!
ルナたん様先日はご来店頂きありがとうございました。
人気のヘッドスパと髪質改善トリートメントに、話題のヘッドバスもさせていただきましたので、頭皮ケアと髪の毛のケア両方で満足していただけて、大変嬉しく思います(^^)
お忙しいところ、口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
スパニスト神山
首周りの疲れも取れました!
髪質改善出来て満足です!
みぞれ様
先日は、初めてのウェットヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!
気になっていた首周りのお疲れの症状が
緩和されたようで大変安心いたしました*.゜
みぞれ様は頭皮も全体的にコリやハリがございましたので、
まんべんなくしっかりとほぐさせていただきました!
ヘッドスパの施術は質の高い睡眠の導入としても効果的ですが、
その他にも視界のクリア感をあげたり、
首コリの緩和、リラックス効果によるストレス軽減など
様々なリラクゼーション効果が期待できる施術となっております。
またウェットヘッドスパになると
さらに毛穴の洗浄やヘアケアも出来ますので
あらゆる角度からみぞれ様のお悩みの解消をお手伝いできるかと思います(^^)/
お仕事柄、体の色々な箇所にお疲れが溜まりやすいかと思います。
お身体が辛くなりすぎる前にまたいつでもいらしてくださいね♪.*
みぞれ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スパニスト 福永
2回めの来店。少し疲れたと感じていましたが、マッサージが始まるとすぐに眠ってしまいました。施術中、静かであっという間に1時間過ぎていました。次回は少し長めのコースにしようかなと思います!ありがとうございました!
かのんさん様先日は2回目のご来店ありがとうございました!
リラックスして頂けたようで良かったです(^ ^)!
ヘッドスパを定期的に続けて頂きますと睡眠の質が上がり、睡眠をしっかりとると免疫機能が活性化して抗体が生成され、免疫力が上がるので、風邪をひきにくくなったりとメリットが沢山ございます。
またいつでもごゆっくりされにいらして下さい。
スパニスト神山
お店の雰囲気や店員さんの印象がとても良かったです。
施術後は肩と頭の血行が良くなりました。リピートしたいです。
かずき様
先日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました(*´ω`*)
お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます!
慢性的な後頭部痛もあるとの事でしたが
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
当店のヘッドスパは、リラクゼーション効果はもちろんのこと
解剖学に基づいた技術を採用しています!
三大体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)にアプローチをかけ、
しっかりと循環させてあげる事で自律神経を整えながら
疲労の回復にも効果的です◎
頭の筋肉に関しては、お身体と違い
自分でストレッチができない箇所なので、
時間の経過とともにまた体液の循環が鈍くなってくるかとは思います。
定期的に外部から筋肉を緩めてあげる事で
頭痛の改善だけでなく、睡眠の質が向上したり、
脳のパフォーマンスが上がったりと
様々なメリットがございますので、
またお疲れが溜まりすぎる前にANEWでリフレッシュしにいらしてください♪.*
かずき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^
スパニスト 福永
前々からヘッドスパに興味がありました。そんな中ギフトが届きましたのでドライヘッドスパと悩んだ結果こちらに伺いました。
扉を開けた途端オシャレな空間が広がっていて、来るところ間違えたかなと思いましたが担当さんの声で落ち着きを取り戻しました。
疲れているところ、気になるところを細かく聞いていただけたので終始リラックスして施術を受けることができました。
頭だけでなく、首、肩、肩甲骨のマッサージもやっていただき大変満足です。
頭スッキリ、目の疲れスッキリ身体が軽くなりました。
専門的なことも説明してもらえるのでお勧めです。
目、肩の疲れ~睡眠改善ヘッドスパ~リンパ流しコース【75分】セルフドライ
ならちゃん様
当日はかなりお疲れが溜まっているようなご様子でしたので、
リラックスしてお過ごしいただけたとのお声が聞けて
大変安心いたしました(*'ω'*)
ならちゃん様は、特に前頭部にコリ感が強く出ておりましたね
このあたりのコリは眼精疲労の影響や精神的なストレスなどと
リンクしてお疲れの症状が出やすい箇所になっております><;
お時間がとれるときに湯船に浸かって体液の循環を促してあげたり、
しっかり休息をとり、生活リズムの乱れを整えるだけでも
お疲れの軽減に繋がるかと思います!
気になられていた頭の重怠さに関しましては、
三大体液の1つである“脳脊髄液”の循環が悪くなる事で感じやすい症状になります。
脳脊髄液は肩首背中を跨ぐ大きな僧帽筋という筋肉のこりや
頭と首の境目にある後頭骨のずれによって
循環が悪くなってしまいますので、
1か月~2か月くらいに1回くらいを目安に
メンテナンスにいらしていただけましたらと思います^^
ならちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪.*
スパニスト 福永
半個室で終始リラックスした状態で施術していただきました!温度や強さなど細やかに確認してくださり、気持ちよくて何度か眠ってしまいました。クッションも準備して下さりありがたかったです。
【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!
もえ様先日はご来店頂きありがとうございました。
これからの季節は紫外線も強くなり髪の主成分であるタンパク質にダメージを与えてしまい髪の毛の柔軟性が失われ、水分保持力が低下し乾燥、ごわつきの原因になってしまいますので、頭皮と髪もスプレータイプの日焼け止めやお帽子などで守って頂ければと思います(^ ^)
スパニスト神山
コリの原因や改善の仕方を詳細に教えてくださったり、丁寧な施術をして頂きました。とても気持ちが良かったですし、髪の毛が生き返っていて感動しました。またよろしくお願い致します。
りなチャン様
たくさんのお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います^^
りなチャン様は、連日頭痛の症状でお困りとの事でしたが、
施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
今回の施術で気になる症状が
少しでも緩和出来ておりましたら幸いでございます。
頭痛の症状には、血液中に水分が溜まって血管が拡張し、
神経を圧迫することで起こりやすくなるときもございます。
湿度高く、汗をかきにくくなる梅雨の時期は、
特に頭痛や頭の気怠さを引き起こしやすくなりますので、
休めるときはしっかりと休んでお身体ご自愛くださいねTT
りなチャン様の場合は頭皮のコリも全体的に強く出ておりましたので
時間の経過とともにまた血流の循環が鈍くなってくるかとは思います。
定期的に外部から筋肉を緩めてあげる事で頭痛の改善だけでなく、
今回体感していただいたように髪がきれいになったり、
その他、脳のパフォーマンスが上がったりと
様々なメリットがございますので、
スパニスト 福永
アニュー 大宮2号店(ANEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー