5. アニュー 大宮東口店(ANEW)   >

カミシツカイゼントヘッドスパノトッカガタサロン アニュー オオミヤヒガシグチテン

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-102 苗村ビル2F
  • 「大宮駅」から徒歩7分/ヘッドスパ/眼精疲労/睡眠改善/頭痛改善/肩こり/
  • まなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 14:46:07.0

施術が丁寧でとても癒やされました。担当の方が髪のケアについても細かく教えてくれました。
    疲れもとれたし、髪もサラサラになりました。

【全メニュー50%OFF】オープン記念キャンペーン!!

髪質改善とヘッドスパの特化型サロン ANEW【アニュー】大宮東口店からの返信コメント

まな様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

あれから頭痛の症状はいかがでしょうか?
    当日、頭皮に浮腫みがある箇所がございましたので
    全体的にしっかりとほぐさせていただきました!

ヘッドスパでしっかりと頭皮をもみほぐすことにより
    頭から全身の血行が促進されて肩首コリや眼精疲労の緩和
    頭皮環境の改善など様々な効果を得ることが出来ます!

また今回はヘッドスパのみのご予約でしたが、
    お髪の仕上がりにもご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います(*´ω`*)

定期的にヘッドスパで頭皮をもみほぐしたり
    日常的なホームケアをしっかり行うことにより
    頭皮の肌質が整い、血流がよくなります!

そうすることで髪の毛根へ血液を通して栄養などが行き渡りやすくなりますので
    健康的で美しい髪の毛を生やす基盤作りができます◎

まな様のお悩み改善を目指して頭皮ケアやヘアケアを
    これから一緒に頑張っていけたら嬉しいです^^

また担当させていただける機会がございましたら
    その際は是非よろしくお願いいたします!
    まな様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-12 22:14:43.0

頭皮のベタつきを感じており、50%オフということもありお試しにちょうど良いと思い初めてヘッドスパを受けに行きました。シャンプーとマッサージどちらも気持ち良く寝てしまうほどでした。終わった後は、頭皮がスッキリ、頭も軽くなりました。また、伺いたいと思います!

【全メニュー50%OFF】オープン記念キャンペーン!!

まな様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)!
    お疲れも溜まっていたようですので少しでもお力になれたなら幸いです。

ヘッドスパには疲労回復効果もございますが、抜け毛の予防やリフトアップ、血色アップ等色々な嬉しい効果もございますので、またいつでもご来店ください♪

冷えが段々と増してきましたので、お体冷やさないようにお過ごしください。

スパニスト神山

• loveさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 21:16:06.0

初めて伺わせて頂きました。店内は想像よりも素敵で落ち着く空間でした。ヘッドスパは美容院でしか経験がなかったですが、専門店でゆっくり施術いただき大満足です。接客も丁寧で安心して過ごせました。

love様

担当させて頂きました生駒です。
    お忙しいところ、クチコミご投稿ありがとうございます。
    素敵なお言葉の数々、とても嬉しく思います。

頭皮にコリを生じる主な原因は、筋肉の緊張による血行不良です。
    長時間同じ姿勢が続いたり、体調の変化、ストレスなどがきっかけとなって起こります。
    頭皮のコリをそのままにしてしまうと、
    頭痛や肩こりといった身体的トラブルの発症リスクにつながることもございます。
    今回カウンセリングでお話をお伺いし、
    お疲れが溜まりやすい箇所を重点的に施術をさせて頂きました。

お伝えさせて頂きましたご自宅でのケアを実践して頂けましたり、
    定期的なサロンでのヘッドスパでお悩みの改善しやすくなりますので、
    またいつでもごゆっくりしにいらしてください。心よりお待ちしております。

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 15:50:25.0

初めて伺いましたがとても落ち着く空間と雰囲気ですっかり癒されました。スタッフの方の声のトーンから癒やされ施術中はウトウト寝落ちしてリラックス出来ました。顔のタオルも香りが良く終始大満足でした。当日はお陰様で久しぶりにぐっすり寝る事が出来ました。又伺います。有りがとうございました!

らら様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    らら様からたくさんのお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます(*^-^*)

今回、数年前から睡眠時の中途覚醒でお悩みとお伺いしておりましたので
    施術中~おうちに帰られてからもANEWのヘッドスパの効果を
    実感をしていただけたようでとても嬉しく思います!

当店の施術は、凝り固まっている筋肉をほぐしながら、頭蓋骨を整え、
    三大体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)の循環を促す事で
    脳のパフォーマンスが上がり、自律神経やホルモンバランスの乱れが
    改善するので、体が本来の機能を取り戻します!
    そのため睡眠の質が上がったり、免疫が向上したりと良いこと尽くめです◎

当日はかなりお疲れが溜まっているご様子でしたので、
    日々をより快適にお過ごしいただけるようにも
    次回はお身体が辛くなりすぎる前にいらしていただければと思います*

頭皮ケア・ヘアケア・ボディケアなどお困りのことがございましたら
    LINEアカウントから気軽にお問い合わせください♪

らら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 16:33:24.0

とても気持ちよくすぐに寝てしまいました。終わった後は髪がツヤツヤになっていて若返った気分でした!!
    とてもリラックスさせて頂きました、ありがとうございました!!

みほ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿のご協力にも感謝申し上げます!

今回頭皮のお悩みを色々お伝えいただき、薬用の「セラスパ」シリーズを
    使用させていただいたのですが、その後調子はいかがでしょうか?
    シャンプーは髪や頭皮に付着した汗や、皮脂、スタイリング剤を落とすだけでなく、
    頭皮環境を整えたり、髪の毛のコンディションの変化にも影響がありますので、
    ヘアケア剤選びはとても大切になります◎
    気になることなどございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ!

また、当日はリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます^^

眠りながら施術を受けた際、10分間の睡眠が8時間睡眠相当の疲労回復効果があると
    言われていたり、睡眠中は筋肉がリラックス状態に戻るため一気に体液の循環が
    良くなるのでマッサージ効果をより高めてくれるんですよ♪.*

お手伝いが出来ましたら幸いでございます(*^^*)
    みほ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• meさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 20:21:08.0

すごく気持ちがよくてリラックスできました!お部屋が個室になっているのでそこも良かったです♪
    さっそく友人にも紹介しましたー♪♪
    急なメニュー変更も潔く対応頂きありがとうございました♪
    髪質改善のトリートメントもすごくツヤツヤになりテンション上がりました!

me様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    店内の様子や施術の事までたくさんのお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います(*´ω`*)

当日、お髪や頭皮のコリ感について色々とお伺いさせていただきましたが
    その後の調子はいかがでしょうか?
    気になることがございましたら、次回ご来店時に気軽にお申し付けくださいね^^

ヘッドスパでは、特にコリ感が強く出ていた頭頂部メインに
    満遍なくしっかりとほぐさせていただきました!!
    頭頂部は帽状腱膜(ぼうじょうけんまく)という筋膜のみで構築されており、
    筋肉はありません!なので、この帽状腱膜付近は血流や老廃物が滞りやすく、
    こり固まりやすかったり、髪の成長に必要な栄養素も届きにくかったりしますTT

ヘッドスパでコリを解消し、三大体液の循環を促してあげる事で
    間接的にお髪も綺麗になっていきます◎
    そこに髪質改善トリートメントで内部補修をしてあげる事で
    “うるおい感や艶感をしっかり出しながらもサラサラになる”
    素髪に近いお仕上がりの実現が可能になります!

またme様にお会いできる日を楽しみにしております♪.*

スパニスト 福永

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 03:23:52.0

個室になっていて、凄く静かでリラックスして受けられました

みぃ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後、頭のお疲れや髪の状態はいかがでしょうか?

お身体の方はだいぶお疲れが溜まっている印象を受けましたので
    リラックスしてお過ごしいただけたとのお声が聞けて安心いたしました(*'ω'*)

今回施術させて頂きました髪質改善トリートメントは個人差はございますが
    約3週間 ~1ヶ月程度効果が持続するものになっております←
    サロントリートメントを定期的に受けていただくのもケアの1つですが、
    おうちでの毎日のケアが必要不可欠でございます!

特に12月~2月くらいまでは頭皮も髪も【保湿】が必須です><

定期的なお身体・お髪のメンテナンスをANEWでしていただき、
    日々をより快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら幸いでございます^^

みぃ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• 03さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 20:58:05.0

2回目でしたが、あっという間に時間が過ぎて心地よくて大半を寝て過ごしました。髪のケアの前のマッサージから気持ちよくて、ウトウトしました。セルフドライにしましたが、髪乾かす時にサラサラで驚きました。自宅でも使ってみたいなと思っています。また伺います。

内側から美しく ~睡眠ヘッドスパ~デトックスコース【120分】セルフドライ

03様

先日はご来店誠にありがとうございました、担当させていただきました生駒です。
    お忙しいところ、口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます。

頭皮のお肌質や、髪のコンディションをお伺いし、
    03様のお悩みに合わせた施術をさせていただきました。
    今回はセルフドライでのご案内をさせて頂きましたので、髪の状態の変化を感じて頂けまして何よりでございます。
    当店でのひと時を心地よく感じたと聞けてとても安心いたしました。
    頭や肩周りにはご自身でのケアやメンテナンスなどが難しい箇所もあるかと思いますので、
    お身体が辛くなりすぎる前にまたいつでもいらしてください。

また、ホームケアのご提案もさせていただきました。
    ご自宅でも健やかな頭皮環境や、髪の状態が継続されるよう、ご参考にしていただけますと幸いです。
    12月31日までECサイトの冬のキャンペーン中で、シャンプーなどのケア材がお試ししやすい期間になっております。
    お時間のある際に是非のぞいてみてください。

• もーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 13:51:43.0

初めてのヘッドスパ体験でした。とても気持ちよくて眠ってしまい、内容が定かではないのが残念ですが、頭がとても楽ちんになりました。半額でないと普段は手が出なそうな価格ですが、また、疲れとお金がたまったらうかがいたいと思います!ありがとうございました。

もー様

先日はご来店ありがとうございました、担当させていただきました生駒です。
    お忙しい中、口コミ投稿のご協力誠にありがとうございます。
    当店でののひと時をごゆっくりしていただけまして、大変嬉しく思います。

ANEWのヘッドスパは、リラクゼーションはもちろんのこと解剖学に基づいた技術を採用しています。
    三大体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)にアプローチをかけ、しっかりと循環させてあげる事で
    自律神経を整えながら疲労の回復にも効果的です。
    また、従来のおゆすぎやシャンプーとは違い、「こすらないおゆすぎ」「揉み出すシャンプー」は
    頭皮を痛めることなく、効果的に汚れを落とすことが可能となります◎

お疲れのサインを感じましたらまたいつでもごゆっくりしにいらしてください。

• れもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 07:15:23.0

丁寧な接客と施術をありがとうございました。
    ヘッドスパ初めてでしたがとても気持ち良くかったです。ブリーチしている髪の毛ですが、髪質改善トリートメントでサラサラになりました。翌日自宅でシャンプーをしても持続しているので嬉しいです。
    頭皮の状態や自宅でのケア方法を教えてもらえたので実践していこうと思います。

【全メニュー50%OFF】オープン記念キャンペーン!!

れもん様先日はご来店ありがとうございました。

気持ち良かったと聞けて大変嬉しいです!
    頭皮が硬いと血液の流れが悪くなり栄養が届きにくくなってしまい抜け毛や白髪に繋がってしまいます。ヘッドスパは頭皮をほぐすことによりお顔の血色も良くなり、リフトアップの効果もございます♪

ANEWのトリートメントは繰り返すことによりダメージの穴埋めができるトリートメントなので頭皮のケアと髪のケアを一緒に続けることもできますのでまたよろしければご検討ください(^^)!

またいつでもお待ちしております。

スパニスト神山

• ノアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 16:03:17.0

施術内容があまり分からずに伺ったのですが、大満足でした!
    静かな空間で、力具合も丁度よくリラックス出来ました。必要最低限の会話で、質問をすると丁寧に答えてくださったのがとても良かったです。
    ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ノア様

先日は、初めてのヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!
    たくさんのお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います(*^^*)

当日は、頭頂部のコリ感や肩首コリでお悩みとの事でしたが
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

ノア様は特にお身体の左側、肩首~後頭部の筋肉にお疲れが
    強く出ておりましたので、しっかりとほぐさせていただきました!
    肩首周りの大きな筋肉が凝り固まるとそれに伴い、頭の筋肉などの
    動きも悪くなってきて、三大体液の循環不良に繋がり、お身体や髪質に
    不調が出やすくなってしまいます((+_+))

おうちで毎日できるケアももちろん重要なのですが、
    定期的に外部から筋肉を緩めてあげる事で頭痛の改善だけでなく、
    髪がきれいになったり、フェイスラインが綺麗になったりと
    様々なメリットがございますので、またお疲れが溜まりすぎる前に
    ANEWへリフレッシュしにいらしてください♪.*

頭皮ケア・ヘアケアでまた気になることなどございましたら
    LINEのアカウントから気軽にお伝えくださいね^^
    ノア様のまたのご来店を心よりお待ちしております◎

スパニスト福永

• まいさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 00:48:42.0

お店も綺麗で、丁寧な施術でした!
    とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

まいさん様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    店内の様子や施術に対してのお褒めのお言葉を頂戴できて大変嬉しく思います(*'ω'*)

久々の髪質改善トリートメントとヘッドスパのご利用とのことでしたが、
    その後、お髪やお身体の調子はいかがでしょうか?

まいさん様は特に後頭筋から首肩にかけて
    かなりお疲れの症状が出ておりましたので今回の施術で少しでも
    お疲れの症状が軽減出来ておりましたら幸いでございます。

髪質改善に関しましては少し大変かもしれませんが、
    最初のうちは1ヶ月に1回くらいのペースでご来店いただけますと
    良い状態が長く楽しめるかと思います!
    月1回のご来店が難しい場合は、当社取扱のCOTA『プレミーク』シリーズを
    日常のヘアケアの一環として取り入れていただくのもおすすめでございます◎

お髪やお身体周りにはご自身でのケアやメンテナンスなどが
    難しい箇所もあるかと思いますので、
    お身体が辛くなりすぎる前にまたいつでもいらしてくださいね♪.*

まいさん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト福永

• きいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 21:43:34.0

カウンセリングからとても丁寧でリラックスできました。
    仕上がりもとても満足です。

【全メニュー50%OFF】オープン記念キャンペーン!!

きい様先日はご来店ありがとうございました。

当店の髪質改善トリートメントはダメージして空いてしまった穴に栄養を補給して定着させ、本来の健康な髪の状態に近づけるトリートメントとなっております。
    繰り返すことによりダメージの穴が更に埋まり手触りなども良くりますのでまた是非ご検討ください(^^)!
    ヘッドスパも血流を流すことにより髪の毛根へ酸素や栄養が行き届くようになりますのでおススメです!

いつでもご来店お待ちしております♪

スパニスト神山

• くらもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 20:25:01.0

初めてのヘッドスパだったのですが、お店、店員さんの雰囲気からもリラックス出来る空間になっていて、とても癒されました。マッサージだけではなく、担当してくださった方から髪質頭の凝りなどアドバイスを頂けてとても有意義な時間でした。また、疲れが溜まったら利用したいと思います。

くらもち様

担当させていただきましたスパニストの生駒です。

初めてのヘッドスパということで貴重な初回に当店をお選びいただき、
    誠ににありがとうございました。
    口コミ投稿のご協力、素敵なお言葉の数々をいただけてとても嬉しく思います。

ヘッドスパを通して、頭皮や髪の毛、体調をお伺いし、
    くらもち様の状態に合わせて施術やケアのご案内させていただきました。
    ホームケアのご提案もさせて頂きましたので、始められることから実践していただけますと幸いでございます。

当店はヘッドスパはもちろん、髪質改善トリートメントにも特化しているサロンになりますので、
    髪の毛のダメージやメンテナンスなどお悩みございましたら、いつでもご案内をさせていただきます。
    くらもち様のヘアスタイルが素敵になれるお手伝いをさせて頂きますので、
    またごゆっくりしにいらしてください♪

• ともチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 16:21:09.0

ヘッドスパは初めてだったのですが、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。サロン内も静かで良かったです。頭もとてもスッキリしたので、またお願いできたらなと思います。ありがとうございました。

ともチャン様

お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います(*´ω`*)

ともチャン様は慢性的な頭痛があるとのことでしたが、
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

当日は特に耳周りの筋肉だったり、頭頂部の帽状腱膜だったりに
    強くコリ感が出ておりましたので、しっかりとほぐさせていただきました!
    かなりお疲れが溜まっているご様子でしたので、
    スッキリできたとのお声が聞けて安心いたしました^^

小さいお子様がいらっしゃいますと、
    連日中々気が休まらない日も多いかと思いますが、
    当店はいつでもともチャン様のご来店をお待ちしておりますので、

お疲れを軽減したいときだけでなく、
    ただリラックスしたいときやとにかく寝たい!!というとき、
    静かな場所で落ち着きたいときなど
    ANEWをご利用いただけましたら嬉しく思います(*^^*)

また担当させていただける機会がございましたら
    その際は何卒よろしくお願いいたします♪.*

スパニスト福永

• モコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 23:01:38.0

久しぶりのヘッドスパでした。お店の雰囲気も良くて白を貴重とした清潔感のある落ち着いた感じで良かったです。
    施錠に入る前に、細かく丁寧に説明して頂きました。個室になっており、ゆったりとしたイスに座っての施錠だったので、マッサージもとても気持ちが良くて、いつの間にか寝落ちしてました。終わった後の髪の毛の感じも凄く良くてビックリしました。今回は有難うございました。また伺わせて頂きます。

目 頭・首の疲れ~睡眠ヘッドスパ~ リンパ流しコース【75分】セルフドライ

モコ様

担当させていただきましたスパニスト 生駒です。
    お忙しい中、口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
    素敵なお言葉の数々、とても嬉しく思います。

実際にヘッドスパの施術中、側頭部の筋肉のあたりにかなり張りやコリが見受けられましたので
    そちらを重点的に全体もしっかりとマッサージさせていただきました。
    気持ちよかったとお声が聞けて大変嬉しく思います♪.*

頭や首肩周りにはご自身でのケアやメンテナンスなどが難しい箇所もあるかと思いますので、
    お身体が辛くなりすぎる前にまたいつでもいらしてください。
    その際、頭皮はもちろん髪の状態にも合わせて施術させて頂きますので、
    ヘアケア、メンテナンスもお任せしていただけましたら幸いです。

• きーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:45:41.0

ヘッドスパは初めてだったので、初めは少し緊張しましたが、施術が始まると緊張も和らぎリラックスして受けることができました。
    お店の雰囲気もよく、施術中は最低限のお声がけでとても良かったです。
    髪もサラサラになって満足です。

きー様

当日、眼精疲労の影響で頭が重く感じるとお伺いしておりましたが、
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    きー様は前頭筋のコリが他の個所に比べて強く出ておりましたので
    施術中リラックスしてお過ごしいただけたとのお声が聞けて安心いたしました^^

また、ヘッドスパで血行を促進してあげる事で、
    血液が髪の先までしっかり栄養を運んでくれるようになるので、
    これからの乾燥する時期はヘアケアとしてもヘッドスパはおすすめとなっております!
    お家ではヘアミルクまたはヘアクリームの量を夏時期よりは
    少し多めにとっていただいても問題ないかと思いますので
    もしヘアケア・頭皮ケアなどでお悩みがございましたら気軽に公式LINEからお声掛けください◎

きー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• かぬーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:28:04.0

最初から最後までとても気持ち良く過ごさせていただきました。70分コースでしたが、予定よりも早く終わり、カウンセリングからブローまででコース時間なのかなとは思いましたが、時間について最初に説明があるともっと良いかと思いました。凝っている場所も教えていただいてとても参考になりました。また行きたいです。

【全メニュー50%OFF】オープン記念キャンペーン!!

かぬー様先日はご来店ありがとうございました。

気持ちよく過ごせたと聞けて嬉しいです。
    お忙しい中口コミもありがとうございます(^^)!
    時間に関しての説明が足りず申し訳ございません。カウンセリングからお仕上げまでの目安のお時間で表記しており、かぬー様に施術させて頂いた内容は短縮していませんのでご安心頂ければと思います!

頭皮をほぐすことによってお顔の血色アップや根元の立ち上がりが良くなったりと様々な効果がございますのでまたいつでもご来店おまちしております。

スパニスト神山

• かっすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:47:20.0

とても丁寧で気持ち良過ぎて寝てしまいました。。初回クーポンも適用して、とてもお得に体験できました。頭皮の凝りや薄毛等悩みもあったので、アドバイスも頂けてとても良かったです。白髪や抜け毛対策としてこれからも通いたいです。

至福の睡眠~シャンプースパ~仮眠コース【60分】※セルフドライ

かっす様先日はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパはリラックス効果、疲労回復効果ももちろんございますが頭皮の血流を流すことにより毛根に栄養を流すことができ抜け毛や白髪の予防の効果もございますのでまたいつでもご来店お待ちしております!

髪もお仕上げさせて頂きサラサラになっていたので良かったです(^^♪
    お時間がございましたら12月は商品も10パーセントオフですのでチェック頂ければと思います〇

スパニスト神山

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:37:21.0

初めてヘッドスパに来ましたが凝りが取れた感じがしてよかったです。担当された方のお声がけも丁寧で本当に癒やされる時間でした。家で簡単にできるマッサージについても教えていただいてありがとうございます。また来ます!

【全メニュー50%OFF】オープン記念キャンペーン!!

nana様先日はご来店頂きありがとうございました。

施術の後私から見ても特に目がスッキリされてる感じが見られたので良かったです(*'ω'*)!
    どうしてもお仕事集中しやすい方は頭皮が硬くなりやすく、血行不良になりがちですのでまたいつでもリラックスしにいらしてください〇

頭皮の弾力を取り戻すことによってリフトアップの効果もございますのでお家でのケアもお時間があるときはお勧めです♪

スパニスト神山

• あさひさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:50:46.0

専門店さんなだけあって、お上手でした。
    お店も新店らしく、清潔で広々してました。
    また伺います。

あさひ様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます(*^^*)

当日は、お疲れが気になるとお伺いしておりました
    側頭筋、肩首周りを中心に全体的にしっかりとほぐさせていただきましたが、
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    また慢性的な眼精疲労の影響からか
    前頭部~額にかけても凝り固まっている印象を受けましたので、
    少しでも日々のお疲れがリフレッシュしていただけたのなら嬉しく思います*

頭の筋肉に関しては、お身体と違い自分でストレッチができない箇所なので、
    時間の経過とともにまた血流の循環が鈍くなってくるかとは思います。
    髪がきれいになったり、脳のパフォーマンスが上がったりと様々なメリットがございますので、
    またお疲れが溜まりすぎる前にANEWでリフレッシュしにいらしてください♪.*

あさひ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• クロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 17:12:29.0

初めての利用でしたが担当スタッフ様と静かな店内雰囲気で施術中とてもリラックスできました。
    ヘッドスパは何店舗か行っているのですがこちらのお店はまた利用させていただきたいと思いました。

寝落ち体験~夢心地ドライヘッドスパ~【60分】

クロ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    店内の様子から私の事までお褒めいただけて大変光栄でございます♪.*

クロ様は、前頭部~帽状腱膜にかけて強くコリ感が出ていたのと、額には少し浮腫みの症状も出ておりましたのでしっかりとほぐさせていただきました。
    当日は目のお疲れが気になるとのことでしたがその後お身体の調子はいかがでしょうか?

主に眼精疲労に関係する筋肉は、眼輪筋(がんりんきん)と言われる目の周辺の筋肉や、毛様体筋(もうようたいきん)と言われる目のピントを調節するための筋肉なのですが、これらの筋肉がストレスや酷使する事で緊張して、血行が悪くなると眼精疲労を感じるようになります。
    ドライヘッドスパの施術は眼精疲労の原因である目の使い過ぎによる筋肉の緊張や血行不良、ストレス(自律神経の乱れ)などにもアプローチが出来るため眼精疲労の軽減にも効果があるといわれております。

お仕事柄、体の色々な箇所にお疲れが溜まりやすいかと思いますので、定期的なお身体のメンテナンスで、日々をより快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

スパニスト 福永

• いけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 14:00:59.0

初めて利用しましたが、大満足です。
    担当いただいたスタッフの方も親切で、かなりリラックスできました。
    また利用させていただきます。

いけ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させていただいた神山です。
    ごゆっくりできたようで安心いたしました(^^)!ヘッドスパには髪の栄養を運んでいる血液の促進効果やリフトアップ効果、白髪抜け毛の予防効果などもございます。またいつでもリラックスしていただきながら頭皮のケアも出来たらと思いますのでご利用いただければ幸いです。

ご来店お待ちしております(^^)♪

• たかちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 08:18:48.0

先日はお世話になりました。
    途中気持ちよくて寝てしまいました。

男性限定~ととのうヘッドスパ~フェイシャルケアコース【90分】※ブロー付

たかちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

気持ちよかったと聞けて大変嬉しいです。お忙しい中、口コミもありがとうございます!
    眼精疲労と首と肩の方もお疲れが溜まっていた感じがございましたのでしっかりめに施術させて頂きましたがお身体の調子はいかがでしょうか?

これからの季節は寒くなり頭皮の血行不良も起こりやすく、年末はお疲れも溜まりやしと思いますのでまたいつでも当店でごゆっくりしにいらしてください!

スパニスト神山

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:54:00.0

ヘッドスパに友達と初めて行きました。
    洗い流しのサロンを探しアニューさんへ!
    まず初めに、スタッフさんの話し方から心地よく感じたこと。リラクゼーションが始まり余りの気持ち良さに秒で寝てしまいました笑笑
    最後に眼精疲労の頭皮マッサージのやり方などを説明してくれプレゼントまで!!

なんとなくなのか?遠くが見える気がしています!!
    またお願いします!!ありがとうございました。

目 頭・首の疲れ~睡眠ヘッドスパ~リンパ流しコース【75分】※ブロー付

じゅん様

担当させていただきましたスパニストの生駒です、
    お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございます。
    沢山の素敵なお言葉、とても嬉しく思います。

ヘッドスパは眠っていただいた方が、副交感神経がはたらき、リラックス効果が高まりますので、
    当店でのひとときをごゆっくりしていただけましたら幸いです。

今回じゅん様のご来店時の頭皮の状態や、体調に合わせて施術させていただきました。
    ヘッドスパは、にある多くのツボを刺激していくので、お仕事からくる眼精疲労のケアにとてもおすすめです(^^)
    また頭部の筋肉がほぐれ、自律神経の乱れも改善されるため、ストレスの緩和、ストレスからくる目疲れのケアにも効果的です。

年末のかけてお忙しくなるかと思いますが、お疲れのサインを感じましたら、いつでもごゆっくりしにいらしてください♪

ご来店心よりお待ちしております。

• じゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:54:55.0

とても気持ちよく施術して頂きとても満足です。

ほぼ寝てしまい、あっという間に感じてしまったのが少し残念な気がしますが、それくらいリラックスさせて頂きました。

寝落ち体験~夢心地ドライヘッドスパ~【60分】

じゅん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

ご満足いただけましたようで安心いたしました(^^)!
    じゅん様は首と肩もお疲れが溜まっている感じがございましたので全体的にしっかりと施術させて頂きました。
    ヘッドスパには血流促進の効果もあり、髪にも栄養が届きやすくなりますのでまたいつでもご利用ください♪

心よりご来店お待ちしております。

スパニスト神山

• さくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 13:47:38.0

なかなか良くて寝てしまった

疲労解消・睡眠改善 ~睡眠ヘッドスパ~ 人気コース 【90分】セルフドライ

さく様

担当させていただきましたスパニストの生駒です。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

さく様の気になっていたお疲れの症状が少しでも緩和出来たようで大変安心いたしました

当店は長短様々なコースをご用意しておりますので、その日のご体調やご予定に合わせたコースでメンテナンスにいらしていただけると幸いでございます。

• emiemiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 12:31:07.0

初めて利用させていただきました!とてもリラックスでき、悩みの眼精疲労や肩こりが、終わった直後から解消し、すごく楽になりました!お店も静かできれいです。
    定期的に利用させていただきたいです!

emiemi様

担当させて頂きました生駒です。
    お忙しいところ、クチコミご投稿ありがとうございます。

頭皮のコリをそのままにしてしまうと、
    今回カウンセリングでお話をお伺いし、施術を通して
    お疲れが溜まりやすい箇所を重点的に施術をさせて頂きました。

お伝えさせて頂きましたご自宅でのケアを
    実践して頂けましたり、
    またいつでもごゆっくりしにいらしてください。
    心よりお待ちしております。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:08:59.0

静かな空間で、ゆったりリラックスできました!ありがとうございました!

さくら様

お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    当店で過ごすひとときをごゆっくりしていただけて何よりでございます。

久しぶりのヘッドスパということもあり
    体調からくるお疲れが、頭皮のコリとしてあらわれている状態でしたので
    首肩周りや後頭筋を重点に全体的にしっかりと施術させていただきました。

その時その時の頭皮の状態や、体調の変化に合わせて施術させていただきますので
    またいつでもごゆっくりしにいらしてください。

ご来店心よりお待ちしております。

• rfさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 08:59:45.0

初めて来店しました。スタッフの方はとても優しく丁寧でしたが、技術の面になるとちょっとがっかり…という感じです。シャンプーの洗い流しがさらっと1回のみでそのままヘッドマッサージに入ったので、頭皮が痒くて…家に帰って再度シャンプーしてすすぎは十分してやり直しました。シャンプー残ると速攻で痒くなるんですね…

内側から美しく~睡眠ヘッドスパ~デトックスコース【120分】※ブロー付

rf様、先日はご来店ありがとうございました。

ご指摘いただきましたシャンプーのお流しの点ですが、
    シャンプー後にさせて頂いたお流しは泡パックを十分にさせていただくためのものであり、
    シャンプー剤自体のお流しはメインのヘッドマッサージ後にしっかりさせて頂いたのですが、
    こちらの配慮が足らず、rf様にご満足のしていただける施術が提供できず誠に申し訳ございません。
    今回頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。

もし施術中の時点でも頭皮にかゆみを感じていたようでありましたら、
    今回施術で使用したシャンプー剤が頭皮に合わなっかった場合も
    考えられますので、カルテにも記載を残させていただきます。
    また、施術中はスパニストからのお声掛けは控えさせていただいておりますので、
    次回ご来店いただけました際には、施術中のご要望も声をかけやすいように
    配慮を徹底してまいります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

ANEW 大宮東口

アニュー 大宮東口店(ANEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー