5. スリーエス ジブンサウナ(3Sジブンサウナ)   >

3Sジブンサウナ

スリーエスジブンサウナ

• 東京都港区西麻布1丁目4ー22PRESTIGE西麻布B1F
  • 六本木駅より徒歩10分/乃木坂駅より徒歩8分/広尾駅より徒歩15分
  • はろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:15:13.0

サウナ温度が60℃くらい?前情報なく行ってしまったので、予想外でした。個人的にはもっと高い方が好きなので物足りない感はありましたが、ロウリュで調整しました。
    コンセプトはすごく素敵だなと思いますし、実際アロマや調光、音楽を自分好みにできて良かったです!
    また、デフォルトでバスタオルが2枚あったのは嬉しかったです。

【当店人気No.1】 90分¥5,500→¥3,900

はろ様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました!

温度の件、大変申し訳ございませんでした。
    ロウリュウで調節して頂きありがとうございます。

アロマやライト、ミュージックの組み合わせを変えることで
    違った空間を楽しめますので
    是非またご利用くださいませ!

• とがしさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-03-01 00:46:44.0

清潔感があり水風呂もあるのでしっかり整うことができた。

【平日14時~17時限定クーポン】 90分¥5,500→¥3,900

とがし様

いつも3Sジブンサウナをご利用頂き誠にありがとうございます!

お客様により快適に過ごしていただける様
    これからも努めてまいります!

アロマやミュージック、ライトを変えることでまた違ったサウナ時間をお過ごし頂けますので
    またご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております!

• オサムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:40:47.0

会社のサウナ部でいつも使わせてもらってます!
    サウナと水風呂の温度管理がしっかりされていて良いです!
    サウナは乾燥しやすいので、濡れタオルを置いておくと、湿度が保たれて良いことを発見しました!

水の入ったバットなど、湿度キープできるものがおいてあるとなお良いです!
    またシャワーエリアがちょっと違う匂いがするので、店員さんご対応をお願いします!

【2周年感謝祭限定クーポン】90分2人用8400円→6900円

オサム様

いつもご利用頂きありがとうございます!

サウナ部の活動に当店を選んで頂きとても嬉しく思います。
    全室個室なので自分なりのサウナをお楽しみいただければ幸いです!

また、シャワールームについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    快適に使用できるように改善に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております!

• ケンタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:10:25.0

清潔感、サウナ温度、水風呂どれも素晴らしかったです。

【当店人気No.1】 90分¥4900→¥3900

ケンタ様

この度はご利用頂きありがとうございました!

ご満足して頂けてとても嬉しく思います。
    再来店の際にご利用いただけるお得なクーポンもご用意しておりますので、またお越しくださいませ!

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:06:05.0

サウナ、水風呂、休憩、とどれも完璧です。
    特にルームDは寝転べるのでとても良いです。

こー様

この度もご利用頂きありがとうございます!

お褒めに預かり大変光栄です。
    Dルーム以外も快適に使用できるように改善していきますので、

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 16:32:03.0

「ひとりでサウナを楽しめる」というだけでなく、ロウリュウ用のアロマやBGM、照明なども選べたりするので、最高にリラックスして過ごすことができました。
    日々の疲れがとれて、リフレッシュできました。ありがとうございます!
    アメニティも揃っているので助かります…!

【当店人気No.1】 90分¥4900→¥3900

おもち様

ご利用頂きありがとうございました。

リラックスして頂けて良かったです!サウナ屋冥利に尽きます。

これからもアメニティの充実に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

• みそ汁定食さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 18:44:52.0

1人でゆったりできるのと、90分なので、10分サウナを休憩や水風呂含めても3回がっつりできるので、かなりお得だと思う。今少しでも雰囲気の良い大人数向けのサウナに行こうとすると土日なら60分で3000円近くかかる場所もあるし、待ち時間が一切発生しないことを考えれば、非常にコスパが良い。またポイントサービスもやってるので、お得感しかない。

みそ汁定食 様

ご利用頂きありがとうございました!

口コミ満点評点、大変光栄です。

ポイント2倍等のキャンペーンもまだまだやっております!また是非ご利用くださいませ。

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 16:01:34.0

個人的にライトと音楽が選べるのが一番よかった
    サウナは少し温度が低め、寝転ぶことができないけど
    ロウリュウかけると気持ちよく汗がでる
    水回りも清潔でよかった
    また伺います

なつ様

ご利用頂きありがとうございました!

これからも快適にご利用頂けるよう清掃等努めて参ります。

再来店クーポンもございますので、また是非お越しくださいませ。

• みそ汁定食さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 13:34:15.0

3回目の来店。相変わらずコスパが良くて非常に満足だが、部屋によって若干扉の重さだったり、椅子の種類が違うので、部屋を希望できるようになっているとすごく良いと思いました。
    あとは最近はサウナと水風呂の温度を指定できる場所もあるので、あるといいなと思う。

この度もご利用頂きありがとうございました!

ご満足いただけてとても嬉しく思います!
    現在、2周年限定クーポンやキャンペーン等も行っておりますので
    是非またご利用くださいませ!

• かつさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 11:38:56.0

サウナの温度はそこまで高くなくややムラがあり足回りが温まりにくい面はあったものの、凝ったサウナーでなければ十分に満足できるものでした。
    水風呂は深さがあり満足できました。

かつ様

この度はご利用頂きありがとうございました!

ロウリュの回数を増やしてみたり
    タオルで包む、また体制を少し変えることで、お足元も温まりやすくなるかと思いますので
    ぜひ、次回のご利用時にお試しいただき
    感想をお聞かせ頂きたく思います!

• オサムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 09:02:31.0

いつも利用しているサウナ!
    水風呂の温度管理がしっかりしていて良い!
    照明も真っ暗にできるので、情報シャットダウンしてととのえます!

オサム様

この度もご利用頂きありがとうございました!

当店の水風呂は氷も付いておりますので、2セット目以降も冷たいまま入れます。
    照明も朝~夜までイメージしたライトなのでその日の雰囲気に合わせて調節できます。
    また利用された際は、その時の気分に合わせてお試しくださいませ!

2周年クーポンは2/29まで何度でも使用できますのでまたのご利用お待ちしております!

• たかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 18:02:40.0

サウナの温度や湿度に加え、光や音楽まで自分に合わせて調節できるのでよくリラックスできました。
    シャワー室のドアとサウナ室のドアがぶつかりがちなのでそこだけ注意。

たか様

この度はご利用頂きありがとうございました!

その時の気分に合わせてライト/ミュージック/アロマを組み合わせられます。
    また違った雰囲気を楽しみ頂けますので、是非またご利用くださいませ!

また、お部屋のご不便申し訳ございません。
    少しでも快適に過ごせられるように改善してまいります。

再来店クーポンもございますのでまたのご利用お待ちしております!

• CCSさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:55:44.0

室内は綺麗で、個室かつ水風呂もあり大変良かったです。

CCS様

この度はご利用頂きありがとうございました!

水風呂に氷も付いておりますので、冷たいまま2セット目以降も入ることができます。
    次回来店された際はぜひ、お試しください!

再来店のお得なクーポンもありますので、またのご利用お待ちしております。

• ららばいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:07:11.0

前日に予約して1人で仕事終わりに行きました。
    仕事の都合で遅れてしまい連絡したところ優しく対応して下さり、到着してからもとても丁寧に対応して頂き説明を受け部屋に行きました。
    中は薄暗くとてもいい香りで雰囲気がとても良かったです。
    サウナではアロマの香りに癒され、水風呂の手前には氷が常備してあったので入れて身体を冷やし休憩スペースでは音楽とライトが選べる場所に椅子が置いてあり好きな雰囲気にして整い。
    最高でしたまた利用したいと思います。

ららばい様

この度はご来店頂きありがとうございました!

その日の気分で、雰囲気を変えて
    サウナ時間を楽しんで頂きたく、アロマやライト、ミュージックを
    変更できる様、設定させて頂いております!

組み合わせが変わることでまた違ったサウナ時間をお楽しみ頂けますので
    是非またご利用くださいませ!

• みそ汁定食さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 01:04:39.0

この辺の個室サウナの中では料金が非常に良心的な気がします。
    室内は非常に綺麗で、部屋の明かりや音楽も調整できるのでオシャレな感じがします。大きな身体の男性にとってはところどころ狭い感じもしますが、コストを頭に入れるとそこはしょうがないと感じることができます。
    あとは強いて言えば、部屋によって椅子が違うので、完全に横になるのが難しい部屋もあれば、そうでなくゆったりできる部屋もあるので、そこはある程度ランダム要素はあるかもしれません。
    私は再訪し続ける予定です。

この度もご利用頂きありがとうございました!

その日の気分により、ライト/ミュージック/アロマを色々組み合わせ頂けますので、また次回も違った雰囲気をお楽しみください。

また、お部屋のご不便申し訳ございません。
    現在リクライニングチェアは一部屋のみとなっていますが、全部屋に設置を検討しております。
    横になれる部屋ご希望でしたら予約状況にもよりますが、その部屋にご案内出来る場合もありますので、受付時お申し付け下さいませ。

またのご利用お待ちしております!

• こんまゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 08:13:34.0

サウナ温度、低め。ロウリュを繰り返して、調整した感じ。
    3分に一回は、ロウリュしてたかも。
    苦しく無く汗かけるので良いとは思います。もう少し温度高いほうが、個人的には、好きなので、ちょっと物足りない感。高温苦手な人には、オススメなサウナですね。
    サウナハット自分で持って行きました。貸し出し無いみたいです。何も言われなかったので。バスタオル二枚あったのは、良かったです。ととのいエリアあの狭さで、エアコンとサーキュレーター、両方ともあるのすごいです。

こんまゆ様

この度はご利用ありがとうございました!

当店のサウナは、フィンランド式で低温多湿となるため少し温度が低く感じるかもしれません。
    ロウリュで調節して頂いたと思いますが、当店のロウリュは3種類ほどのアロマから選んで香りもお楽しみできますので、次回またご来店された際はお試しください!

また、サウナハットについて説明不足で申し訳ございません。現在当店でオリジナルのサウナハットを販売しております。
    3月頃に貸し出しも行う予定です。次回ご来店の際は何なりとお申し付けください。

再来店クーポンもございますのでまたのご利用お待ちしております。

• みそ汁定食さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:55:08.0

最高のサウナでした。再訪確定です。
    良い点: この辺の場所の中では屈指の価格だと思います。非常にリーズナブル。ただ部屋はとても綺麗でコンパクトにまとまっており、アロマや部屋の明かり調整などもできてオシャレです。サウナは85度くらいとやや低めでしたが、ロウリュを繰り返して調整しました。水風呂は少し狭いものの問題なく、氷が置いてあるので、2回目以降もキンキンの状態で入れます。整う席も椅子を前に出せばかなりゆったりできるくらい倒せます。最高でした。
    改善してほしい点: 特に目立ったものはありませんが、強いて言えば、ロウリュのための水の入れ物が木ではないので、サウナ室においておくととんでもなく熱くなります。取っ手は大丈夫ですが、少しでもはみ出て握るときついです。あとアメニティの1プッシュで出る量が少ないのが気になりました。また、ドライヤーが熱風が出づらかったです。

みそ汁定食様

この度はご利用ありがとうございました。

最高のサウナのお言葉大変嬉しく思います、また満足していただけるように準備してお待ちしております。
    当店のサウナはフィンランド式で低温多湿の仕様となり、長い時間入り体の芯から温められるようになっております、その為少し温度が低く感じるかも知れません。
    使用していただいたと思いますが、ロウリュとアロマを3種類ほど置いてあるのでそちらも合わせると香りも楽しめます、次回よろしければお試しください!

また貴重なご意見ありがとうございます。
    アメニティは男女年齢問わず利用できるようにしている為、男性の方だと少なめに感じてしまうかも知れません。
    ボトルごと置いてあるので少しお手間をとらせてしまいますが、丁度いい量を取っていただけると幸いです。
    そしてドライヤーのご不便お掛けし申し訳ございません、エアコンの下で使用すると温風が出にくくなるため次回ご利用時エアコンを避けて使用してみてください。

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 12:12:13.0

施設も綺麗で説明も丁寧でした

ひな様

この度は当施設のご利用ありがとうございました。
    再来店の際にご利用いただけるお得なクーポンもご用意しておりますので、またお越しくださいませ。

• たんぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 20:45:57.0

こちらの利用は今回で3回目です。サウナ初心者なのですが、水風呂が苦手なので1人サウナで水風呂が入れるところがここしかなかったので、利用しています。ととのうためには水風呂が必須ってわかってしまったので、水シャワーとかじゃ物足りないです。
    そしてこちらは、ロウリューのアロマも選べるし、ライトや音楽も選べるし、自分の好みでいろいろカスタマイズできるので、最高のリラックス空間が作れます。
    星を一つ減らしたのは、たまたま今回お隣お部屋の方がiPhoneのタイマーかけて入ってるようで、その音が結構響いていて、リラックスを妨げられたので、残念でした。たぶん、サウナルームに時計があったらタイマーする必要がないのかなと思いました。私も時間わからなくて、何度もスマホの時計チェックしながら入ってたので。
    でも、また利用させてもらいます。

たんぽぽ様

この度ご利用ありがとうございました。水シャワーだと整いづらいですよね、、、
    当施設の水風呂は氷もあり屋上にチラーを設置しているので季節問わず14℃の設定で水風呂をご利用して頂きます。

騒音の件でこの度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。サウナ室に時計の設置のご意見ありがとうございます。砂時計を設置してあるのですが、目視して時間が分かりやすい物に変更していく必要があるなとおもいました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

• hondarさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 00:33:17.0

3回目の利用でした。

店内は狭いですがお洒落な内装です(Wi-Fiも完備)。受付時にお水やイオンウォーターを購入できます(持ち込みも可能)。

受付でセルフロウリュ用のアロマセットを受け取り、案内された個室に入ります。一人用の個室は狭いですがちゃんと設計されているのか使ってみると問題ないことに驚きます。個室内はライトの明るさ、BGM、エアコンをカスタム可能です。

サウナス室も狭いですが、清潔に管理されていて快適です。ロウリュ用のジョウロが満水で用意されおり、受付で受け取ったアロマを落として準備完了。身体が温まってきたところでロウリュを投入すると香り高いスチームで室内温度も一気に高まり、大量の汗が噴き出てきます。

サウナの後は併設されたバスルームに移動し水風呂で整います。大量の氷も用意されており好みの水温に調整可能。シャワーおよびシャンプー類も完備です。

個室内には整い用のベンチも用意されておりチルい時間を過ごすことができます。最後に汗を流した後のドライヤーも個室内に完備されてます。スイッチの入れ方は少し分かりづらいかもです。

今度また4回目も利用したいと思います。

hondar様

この度も当施設ご利用頂き誠にありがとうございます!

サウナ時間を満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います!
    アロマやライト、ミュージックの組み合わせを変えることで
    違った雰囲気も楽しめますので
    是非またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております!

• キムシュンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 10:44:37.0

初めての利用。
    (プライベートサウナ自体は2回目)

予約時に時間を間違えてしまいましたが、お問い合わせフォームにてその旨連絡したところすぐに返答があり、時間変更を快諾していただきました。受付時の対応も丁寧でとても感じがよかったです。

B室利用、隅々まで清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。

サウナ室、1人用のスペースなので扉を開ければすぐに熱気が逃げます。シャワー前にロウリュ、サウナを出る前にロウリュするのがおすすめです。

水風呂、狭い気もしましたが1人なら十分。氷が用意してあり、2、3セット目で使用し冷たいまま浸かれました。

整いスペース、簡易イスと足置きがありましたが、個人的にはリクライニングがあると更によかったかなと思いました。あと、天井設置の送風機の風が調整してもあまり感じられなかったです。サーキュレーターなどがあるとよかったです。
    BGMの種類、音量、照明の調整ができるのはとても良かったです。

また機会があれば利用させていただきたいです。

キムシュン様

この度はご利用ありがとうございました!

お時間合わせることができお役に立てて光栄です。

リクライニングチェア現在Dルームのみ設置してありますが、
    今後全室に設置を検討しております。

またのご利用お待ちしております!

• shin9さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 14:21:42.0

近所の個室サウナ。プライバシーが確保されていて快適。

shin9様

この度はご来店頂きありがとうございました!

アロマ、ライト、ミュージックをその日の気分で変更することで
    今回とは違ったサウナ時間を過ごせますので
    是非また快適な時間を過ごして頂きたく思います。

またのご利用お待ちしております!

• chihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 20:57:03.0

忘れていらっしゃったのか、お水を頂けませんでした。。サンダルがあればいいなと思いましたが、とても清潔感のあるサウナでした。

【女子会などにオススメ!ペア割】 90分2人¥8400→¥7800

chiho 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

お水のお渡し忘れ大変失礼致しました。
    今後、同じ事が起きないようチェックリストの再確認を
    スタッフ一同徹底して参ります。

またご意見頂きありがとうございます。
    より快適に過ごして頂けるよう、改善していきます。

またのご利用お待ちしております!

• タムラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 16:04:08.0

とても整いました。ゆっくりと過ごせてよかったです。もう少し時間を足したいくらいでした。

90分2人¥8400→¥7800【女子会などにオススメ!ペア割】

3Sジブンサウナからの返信コメント

ごゆっくり過ごして頂けて嬉しいです!
    再来店クーポンもございますのでいつでもお気軽にお越しください!

• juunさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 13:53:21.0

清潔感もあってとても綺麗でした。
    フラットに通えるのは良いなと思いました!
    ただサロンが地下なので
    Wi-Fiを先に教えて欲しかったです(T ^ T)

juun様

この度はご来店頂きありがとうございました!

当施設に満足して頂けてとても嬉しく思います。
    今後もお客様に心地よいサウナ時間を過ごしていただけるよう
    努めて参ります!

Wi-Fiの件、大変失礼致しました。
    今後同じご指摘がないよう、ご案内時にお伝えさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております!

• みかはんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:26:35.0

色々優しく教えてくれ、値段も界隈では手頃で行きたいタイミングで行け、とても満足です

口コミ投稿で飲料水をプレゼント♪

みかはん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

当店に満足して頂けてとても嬉しく思います。
    アロマの香りやミュージックを変える事で
    また違うサウナ時間を過ごせますので
    ぜひ、次回お試しください!

• takaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 19:00:03.0

初めてのソロサウナ。値段も比較的手頃でホットペッパーから予約できるので試しやすいと思い、来店。

室内は清潔、サウナはそれなりに熱くて水風呂はお好みで氷も追加でき、しっかり整えます。

特にマイナスポイントはありませんでしたが、強いて言うなら体格いい方だとサウナ室は少し狭いかも?(一人用だとどこもそういうものかもしれませんが)

taka様

この度は初めてのプライベートサウナに
    当店をお選び頂き誠にありがとうございました!

サウナ時間満足して頂けてとても嬉しく思います。

また貴重なご意見ありがとうございます。
    頂いた意見をもとに、より快適に過ごして頂けるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

• ゆのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:19:14.0

立地、個室など考えるとかなりコスパいいなと思いました。
    部屋もキレイでアメニティも揃っているので手ぶらで行けるのもいいです。
    時間ある時にまた行きたいです

ゆの様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉もとても嬉しく思います!
    今後も、より快適に過ごせるよう清掃等、
    スタッフ一同努めて参ります。

• リス三郎さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 20:13:53.0

初めてのプライベートサウナでしたが雰囲気が良くサウナの温度もちょうどよくて気持ち良かったです。

リス三郎様

この度は、初めてのプライベートサウナに
    当店をお選び頂き誠にありがとうございました。

今後も、より良い時間を過ごしていけるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

• こくぼさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 21:37:05.0

一般的なサウナでは他人を気にしながら入らなくてはならず、
    衛生面を含め、安心感と十分なリラックスを得ることがむずかしいと思います
    その点、この個室サウナは大変リラックスできたので、大満足です

サウナ室では普通にベンチに座った状態では、足元が若干温まりにくかったのは構造上の欠点ですが、
    横向きでベンチに足を乗せることで解消できたので、その点はまずまずでした。

ロウリュの水をかけ過ぎてすごい熱さでしたが、それはそれで刺激的でよかったです(かけすぎの注意書きがちゃんとありました)
    久しぶりにリラックスできる時間を持てて、心身ともにリセットすることができました。
    また利用させていただきたいと思います

こくぼ様
    この度は当施設のご利用ありがとうございました。

リラックスして頂けて大変嬉しく思います。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    頂いたご意見をもとに、お客様がより快適に過ごせるよう努めて参ります。

スリーエス ジブンサウナ(3Sジブンサウナ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー