3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

ピラティススタジオルルトカナヤマテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 愛知県名古屋市中区正木4-10-15 杉本ビル 5C
  • 金山駅 徒歩6分 ピラティス,マシンピラティス,マンツーマン,ヨガ
    4.1

マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/1/13

肩こりと腰痛で悩んでいて、整体やマッサージを週1ペースで通っています。 ストレッチをした方がいいと言われてもやり方が分からずに何もしていませんでした。
    今回、1回のピラティスの体験でしたが、腰痛や肩こりの原因を考えた丁寧な指導で良い効果を感じることができて、身体全体が軽くなりました。無理なく続けられそうです。

マロン様

口コミもありがとうございます!

レッスン直後から身体の変化を実感いただき、大変うれしく思います!

自分の不調を改善するために様々なことを試してみても途中で「本当にこれであっているのか?」と疑問を感じている方は多いです。
    ただ「何をすれば良いのか?」を的確に提案してくれる人に出会えるかはあった人との相性によるものもあるのでなかなか難しいですよね。。。。
    その中で当店にいらしていただきお身体のサポートを任せていただいてとても嬉しいです!
    お身体にお困りの方が当店のピラティスをきっかけに体が変わる希望を持っていただけたら嬉しいです。

ルルト金山店インストラクターokanori

• いもくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/11

お試し体験で初めてピラティスをしました。
    普段のストレッチではのびないような運動であったため、良い体験になりました。

【平日限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

• あきすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/23

仕事終わりに伺いました。
    1.姿勢のチェック
    2.マシンピラティス(4つほど)
    3.ピラティス後の姿勢のチェック
    上記の流れでした。
    最初の姿勢のチェックでは、自分では分からなかった特徴を丁寧に教えてくださりました。ぽっこりお腹が悩みだったのですが、腰が前に出ている・内太腿が硬い、そのため腹筋してもあまり効果は出ないなど自分では気付かなかったことをズバリ指摘してくれ、目から鱗でした。
    マシンピラティスも適宜声掛けをしてくれ、楽しくトレーニング出来ました。しっかりと硬いところが伸びているのが分かり、気持ちよかったです。ここをこうしていけば体のバランスは良くなります、などのアドバイスもありがたかったです。
    ピラティス後の姿勢のチェックではほんの少しやっただけでもかなりの変化が出て驚きました。
    非常に有意義な体験をありがとうございました。

あきすけ様

レッスン直後から身体の変化を実感いただき、
    大変うれしく思います!

ピラティスのエクササイズもお客様の体の特性に合わせて動くことで確実な効果を感じていただけます。ただそもそも自分自身の体の状態を把握している人は多くないです。なんとなく不調があって変えたいと思っていても何から始めていけば良いかわからない。。。。
    そんな方に当店のピラティスをきっかけに体が変わる希望を持っていただけたら嬉しいです。

ルルト金山店インストラクターokanori

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/1/20

とても質の高い体験クラスだと感じました。
    ここまで体験でしっかりと指導いただけるとは思っていませんでした
    わたしは身体がとても固いのですが体験の中でトレーナーさんがムリのないチャレンジができるようプログラムを組んでいただき、あっという間に楽しく身体がやわらかくなった効果を感じました。
    独自でトレーニングしていたら自分の限界をあまくしてしまったとおもいますがマンツーでチャレンジさせていただいたことが短い時間で大きな効果を感じることができた要因だと思います

ただ体験をしたうえでじっくり考えたかったのですが入会前提のような説明だと受け取ってしまったので少し困りました

あこ様

口コミもありがとうございます!

レッスン直後から身体の変化を実感いただき、大変うれしく思います。

クロージングでの対応により困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
    体験時に感じていただいた効果を共有できたことが嬉しくなってしまい、今後も一緒に体の変化の共有をし続けていきたいと言う気持ちが先走りすぎてしまいました。
    じっくり検討していただけたらと思います。

ルルト金山店インストラクターokanori

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/14

初めてマシンピラティスを体験しました。

体や足の向きなど意識する点は声をかけてくれるのでしっかり効きました。
    正しい姿勢で行えるのはマンツーマンで見てもらえるいい所だと思いました。
    きついですが楽しかったです!

スタッフさんは柔らかい雰囲気の方で説明も丁寧にしてくれたので分かりやすかったです。

あい様

口コミもありがとうございます!

初めてピラティスで緊張することあったと思いますが、楽しんでいただきよかったです!!何事も始めるにしても楽しい!や効果でそう!!というようなワクワクがないと続かないと思いますので雰囲気の良いレッスンと感じていただけるレッスンを今後も提供できるように精進してまいります!

ルルト金山店インストラクターokanori

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/8

初めてのピラティスでしたが丁寧に教えていただきありがとうございました!

みさき様

口コミもありがとうございます!

初めてのピラティスを当店で受けていただきとても嬉しく思います!
    ピラティスには1回だけで感じきれない効果もありますのでピラティスで変わる新しい自分に出会っていただけたらと思います!

初めてピラティスをされる方にとってピラティスが良いものと感じていただけるように心地よい対応ができるように精進していきます!
    ルルト金山店インストラクターokanori

• yuzuuukさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/12/28

ピラティスは初めてでしたが、体の使い方など一から教えてもらえそうでとても良いなと思いました。一対一なのも初心者にはありがたかったです。マシンなので効率的に体を動かせるのかな?と思いました。

yuzuuuk様

口コミもありがとうございます!

ピラティスでは様々な種類、形態で提供されてますが、効率的に動かすのであればマシンでのパーソナルレッスンが一番良いです!
    今後も体が変わった感覚をお客様と共有できるように技術の向上に努めてまいります!

ルルト金山店インストラクターshuhei

• リムさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/12/23

初めてピラティスを体験させていただきました。
    担当のインストラクターの方がとても素敵な方で、楽しく心地よく前向きに取り組むことができました。
    一回のレッスンで体にもしっかり結果が現れていて驚きました。

リム様

口コミもありがとうございます!

レッスン直後から身体の変化を実感いただき、とても嬉しいです。

担当させていただきありがとうございました!
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ルルト金山店インストラクターAre

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/11

1回の体験だけで直後から効果が実感出来ました!

【11月限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

さわ様

レッスン直後から身体の変化を実感いただき、
    今後のサポートもおまかせいただけましたことも
    大変うれしく思います。

身体の変化に合わせて強度やエクササイズの種類も
    変化していきますので、
    今後もさわ様に向けたオリジナルのレッスンを提供させていただきます!

ルルト金山店インストラクターAoi

• eighterさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/9

体験前と後では写真を撮影し、変化を感じる事が、出来ました。丁寧な指導でした。
    ホットペパーでは現金可能となっていましたが、バーコード決済しかできず、焦りました。他体験をしていると問診には書いたのですが、詳しく他店の事を聞きだそうとする感じが見られそこだけ不快でした。他店と+で通おうと考えていていました。
    新規でお客様の前で前使った方の清掃をするのも気になりました。

口コミ投稿もありがとうございます!

レッスンの効果を感じていただけてこちらも嬉しく思います。

他の店舗についてのカウンセリングで不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。
    当店では衛生管理を徹底しているため前のお客様が使用したマシンをすぐに清掃しております。
    今後もお客様が心地よく利用できるように環境面にも力を入れていきます。

ルルト金山店インストラクターokanori

• ふぁーちなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/5

マシンピラティスは初めてでしたが、初心者にも分かりやすく丁寧に指導いただきました。「本当にここにあるの?」という雰囲気のビルでしたが、マシンがあればどのようなところでも可能なのだなと思いました。スタッフは親切でした。

【10月限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

ふぁーちな様

口コミで貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご来店された際に、スタジオの場所が分かりづらく
    大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見は、今後の改善点に繋げてまいります。

また、レッスン後の姿勢の変化を実感いただき大変嬉しく思います。
    回数を重ねるごとにさらに変化を実感いただけると思いますので、
    今後もしっかりサポートさせていただきますね!

今後ともよろしくお願いいたします!

ルルト金山店インストラクターAoi

• どすこいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/10/26

マシンピラティスがこんなに効果があるとは思っていませんでした。担当の方の説明はわかりやすく丁寧です。初めてでも安心して体験できました。

口コミ投稿もありがとうございます!

ピラティスの効果を実感していただきこちらも嬉しく思います!
    ただピラティスをするだけではあれだけの効果を出すのは難しいです。
    お客様に合わせた動き方や呼吸などを意識することで体の変化をより感じることができたと思います!
    今後とも身体を変えるために全力でコミットさせていただきます!!

ルルト金山店インストラクターokanori

• Kikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/10/25

普段使わない筋肉をつかって変化を感じました。

口コミ投稿もありがとうございます!

「普段使わない筋肉を使う」
    この体の新しい気づきが身体を変えるためには必要な要素となります。

ルルト金山店インストラクターokanori

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/19

とても身体のことに詳しいトレーナーさんでした。
    論理的に説明をしてくれたので、
    自分の身体のことがよくわかりました。

口コミ投稿もありがとうございます!

当店では「最短で身体を変える」ことにこだわってピラティスを提供しております。
    個人によって動き方のクセが違うのでそれに合わせて指導していくことで体の変化をを感じることができます!!

ルルト金山店インストラクターokanori

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/10/8

初めてのピラティスでしたが、手取り足取り1からの説明でちょっとした手のズレや関節の動かし方など、細かい点にも注目してくださるため、家で自分で運動するよりも遥かに体の隅々を動かせてる感覚を感じました。1体1で時間いっぱい時間を使ってくださるので効果は必ず見られるようになると思いました。ありがとうございました。

【9月限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めてのピラティスに当店をお選びいただき、ありがとうございました!
    レッスンも楽しんで頂けて大変嬉しく思います!
    一回一回の変化を積み重ねていくとでピラティスを始める前に比べると姿勢の変化が明らかになっていきます!

今後ともよろしくおねいがいします!

ルルト金山店インストラクターokanori

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/10/2

今まであまり運動してこなく、体がなまっていたのですが、年齢とともに疲れやすかったり歪みが気になったので、初めてピラティスを体験してみました。
    今まで使ってなかった筋肉を無意識に動かせてる感覚で、終わったあとは腕もかなり上がるようになり、スッキリしました。

みい様

レッスンも楽しんで頂けて大変嬉しく思います!
    感覚がとてもよかったのでその場での変化やレッスンを行った後の姿勢の変化をたくさん共有できました!!

また機会がございましたら、是非お待ちしております♪

ルルト金山店インストラクターokanori

• みっぷさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/16

初めてのピラティスだったのですが、説明もわかりやすくたくさん褒めてもらえるため、楽しいレッスンでした。
    自分の悩みに合うメニューを組んでくださって、普段使わない筋肉が伸びているのを実感しました。
    パーソナルということもあり、自分の予算と合わず断念しましたが、一回でも効果が感じられたのでとても良かったです。

【夏限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

みっぷ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

レッスンも楽しんで頂けて大変嬉しく思います!みっぷ様が楽しくレッスンを受けてくださいましたのでこちらも楽しかったです!!
    人の身体のお悩みはそれぞれ違うのでその人に合わせて全体的な筋肉のバランスが整わせ、姿勢改善にも繋げていきます!
    これからもピラティスを通じて、お悩み解決できるよう、技術の向上に努めていきます!

また機会がございましたら、是非お待ちしております!

ルルト金山店インストラクターokanori

• ムギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/14

とっても楽しい時間をありがとうございました。
    この日のおかげでピラティスがもっと好きになりました。
    同じ方のレッスンもっかい受けたいなと思うくらい
    効かせたい部位を考えてメニュー組んでくださったりアプローチしてくださったり、すごく効いてました。
    またお願いできたらいいな、と思ってます。
    考えます。

ムギ様

先日はお越しいただき、ありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます!

レッスンを通してピラティスがより好きになってくださり、大変嬉しく思います!

また、エクササイズの効き目も感じてくださることができ、とても嬉しいです!

私もまたムギ様のレッスンを担当させていただけると嬉しく思います!

ルルト金山店インストラクターMomoka

• mimmyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024/9/10

はじめてピラティスを体験しましたが、とても丁寧に説明していただけて、安心して取り組むことができ、ピラティスの効果や楽しさを知ることができました。普段どれだけ筋肉を動かせていないのか実感できました。ありがとうございました!

【夏限定!姿勢改善ピラティス】45分体験¥12000→¥1000

mimmy様

レッスンも楽しんで頂けて大変嬉しく思います!
    ピラティスでは、普段使わない筋肉もしっかり使っていきますので、
    全体的な筋肉のバランスが整い、姿勢改善にも繋がります。
    また比較写真では、姿勢の変化もしっかり現れていましたね!

また機会がございましたら、是非お待ちしております♪

ルルト金山店インストラクターAoi

• えみりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/9/9

今回初めてパーソナルのピラティスを受けました。
    さすがの理学療法士さんで私の身体の状態について詳しく話してくれました。また、私個人にあった内容で計画を立ててくださいました。
    自分の普段の生活の中でどう改善していくか、改めて考える事ができるいい機会になりました。
    8回後の自分の体の変化が楽しみです

口コミ投稿もありがとうございます!

日常生活の中での動きと姿勢は関連することが多くピラティスではそれに気づくことができます!!
    個人によって動き方のクセが違うのでそれに合わせて指導していくことで体の改善を感じることができます!!

ルルト金山店インストラクターokanori

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/8/18

普段使わない筋肉を使い、一つ一つの動きに集中するため一回でも効果が感じられました。
    トレーニングが終わった後は体が軽くなりました。

口コミ投稿もありがとうございます!

またレッスンの効果をを感じていただきこちらも嬉しく思います!!
    使わない筋肉を使うことで姿勢が整い体が軽くなっていきます!
    さらに続けていくことで始めた時よりも姿勢が良くなります!

ルルト金山店インストラクターokanori

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/8/5

きつくないのにきいてるかんじしました!

【7月限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

m様

口コミ投稿もありがとうございます!

またピラティスならではの効果を感じていただきこちらも嬉しく思います!
    運動の効果は即時的なものもあれば長期的なものもあったりと様々あります!
    本人にとって快適に目標に向かっていけるようにレッスン提供させていただきます!
    今後ともよろしくおねいがいします!

ルルト金山店インストラクターokanori

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/7/24

自分の悩みなどが解消され嬉しかったです。

み様

口コミ投稿もありがとうございます!

レッスンの効果を感じていただけてこちらも嬉しく思います!
    日々活動していく中で体の歪みやズレ感などを感じることは多々あると思いますのでピラティス通じて正しい姿勢を作っていきましょう!
    またよろしくおねいがいします。

ルルト金山店インストラクターokanori

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

楽しくレッスンができました。
    私の筋肉の使い方の癖などを分かりやすく伝えてくださり、体験前後では明らかに身体の変化が見えました。
    立地と価格的に通うことは難しいですが、単発のレッスンができれば是非お願いしたいと思いました。

えり様

口コミ投稿もありがとうございます!

動きのクセなどは本人だけでは感じづらい部分もありますので姿勢を変えるために一つ一つ丁寧に伝えるようにしています!
    また機会がありましたらよろしくおねいがいします!

ルルト金山店インストラクターokanori

• bdmmiceさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/6/28

物腰の柔らかいトレーナーさんで、身体の状態に応じて丁寧に対応頂きました。
    ピラティスは初めてで、ジムにあるマシンとはまた違った器具を使い、全身がぐーんと伸びた感覚がありました。
    マンションの一室でトレーナーさんと完全2人なのはちょっとびっくりしましたが、マンツーマンでしっかり自分の身体を見てもらえるのはよいと思いました。

【春先取り!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

bdmmice様

口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのピラティスに当店を選んでいただきありがとうございました。
    ご来店時に驚かせてしまい申し訳ありません、今後スタッフの増員も予定しておりましてお客様が安心できる空間を作っていきます。
    マンツーマンで行うからこそお客様に合わせたエクササイズを提供する事ができ、お客様の身体を本気で変えられるように取り組んでいます。
    お客様にとって心地の良い空間、レッスンを提供できるように技術の向上に努めてまいります!

ルルト金山店インストラクターokanori

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/6/20

初めてピラティスを受けましたが、わかりやすく丁寧に教えてくださいました。以前は前屈をした時床に手がつかなかったのに、afterでは手が床に着きました。びっくりしました。丁寧に教えてくださってありがとうございました!

【6月限定!口コミ割引】体験レッスン45分¥12000→¥500

口コミ投稿もありがとうございます!

一回のピラティスでも体の特性を理解してエクササイズを行っていくことで多くの変化を引き出せます。
    今回は前屈の時に硬さを感じていたので改善するために一緒にレッスンをやていきました。
    結果的にとても感動されており僕も嬉しく思いました!

ルルト金山店インストラクターokanori

• YUさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/6/17

ピラティスは初めてだったのでどんな感じなのか最初は少し緊張もありました。優しく教えてくださったので、初心者の私でしたが楽しくできました。
    レッスン前後の写真を見たら姿勢が変わっていてびっくりしました。筋肉痛にはなりましたが、体験レッスン受けられて良かったです。

口コミ投稿もありがとうございます!

またレッスンを楽しんでいただきこちらも嬉しく思います!!

ルルト金山店インストラクターokanori

• ネネさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/6/16

物腰の柔らかな方で、ピラティス初めてでしたが緊張しすぎずできました。普段使えていなかった筋肉を使って運動できました。

口コミ投稿もありがとうございます!

お客様が楽しんでエクササイズを受けてもらえるように日々意識しています
    普段使って無かった筋肉をつかて自分の身体の使い方のクセなど感じてもらえたと思います!
    今後もお客様に楽しんでいただけるレッスンを提供できるように技術の向上に努めていきます!

ルルト金山店インストラクターokanori

• こまつなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/6/7

体の歪みが気になってピラティスの体験受けてみました!
    姿勢の特徴を詳しく説明して自分の鍛えた方が良い筋肉、伸ばした方が良い筋肉などを教えてくれました。
    自分の体の特徴に気づけたのがよかってです!
    レッスンでは手を挙げるときにつまり感があり猫背の姿勢でしたが、終わった後の自分の姿にびっくりしました!
    写真で見たときに見た目の違いに驚きました!

口コミ投稿もありがとうございます!

ピラティスは自分で動いてくものなので自分自身の身体の状態に気づけるか?が重要です。
    お客様と一緒に身体の状態を確認しながらレッスンをすることで姿勢改善により良い効果があります。
    猫背の特徴を一緒に確認して改善でき嬉しく思います!

ルルト金山店インストラクターokanori

• さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/5/31

ピラティスについては全然知識がありませんでしたが丁寧に説明してもらえて良かったです。続ければ効果がありそうだと感じました。料金としては少し高い気がしますが機会があれば始めたいと思いました!

口コミ投稿もありがとうございます!

お客様自身でやっていることがとても素敵なことだと思ってもらえるように効果を感じていただきつつ、ピラティスの魅力を存分に感じていただけたと思います!
    本日も数ある中で当スタジオを選んでいただきありがとうございました。

また機会があればよろしくお願いします!

ルルト 金山店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー