5. リバティ 世田谷代田整体院(Liberty)   >

セタガヤダイタセイタイイン リバティ

• 東京都世田谷区代田2丁目18―12 ガーデニア代田101
  • 世田谷代田駅徒歩1分/下北沢徒歩9分

つむぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 12:57:59.0

2回目伺いました。

前回は小顔、今回は日頃から頭痛や睡眠も浅く、倦怠感が中々抜けないので、回数券を使って自律神経の状態をチェックして頂きました。

私自身、元々身体の不調が起こりやすく、色々な整体に通ったりしてきましたがここまで丁寧にしっかりと身体の状態を診てくれるところはここしかないと思ってます。

自分の身体の状態を正確に知ることができるので、毎回感激します。

日中頭がぼーっとする理由や睡眠が浅い理由、何故倦怠感が抜けないのか?というところまで詳細に調べてもらいました。

ただの疲れなのか、自律神経からの疲れなのか分からない方にオススメです。

目についても、視力が急激に落ちたり、休んでも取れない疲れ目で、病院に行っても異常はないとたらい回しにされてきました。

リバティさんにご相談したところ休んでも取れない疲れ目、病院に行っても異常がないものは自律神経の不調からきているものだそうです。

様々な身体の部位に対してご相談できましたし、自律神経以外のお悩みでもご相談可能だそうです。

腰の方も痛いので次回は腰について診て頂こうと思ってます。

今後もよろしくお願いいたします。

【回数券の方】

• ナオコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 21:17:29.0

短い時間でしたが、確実に痛いポイントを施術して頂けました。思っていた以上に眼精疲労と頭痛が改善されとてもすっきりしました。
    店内は清潔できれいなので、安心して施術を受けることができます。
    駅からも近いのでとても便利です。

【OPEN記念★5月末まで】在宅勤務の合間にピッタリ◎30分3750円→初回980円

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:05:38.0

1週間くらい右の背中の痛みが続き来店しました。
    駅からも近く仕事終わりの夜遅い時間にも空いていたのが助かりました。

短時間でしっかりアプローチかけてもらい腕がかなり楽に上がるようになりました。
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです。
    店内もとても綺麗でした!

またケアをしに行きたいです!

ご来院ありがとうございました◎

今回の肩甲骨の痛みに関しては、施術前にお身体チェックさせて頂いたところ右の肩甲骨のみ適正な位置に収まっていなかったので肩甲骨周囲の筋肉や骨格を診させて頂きました。

右肩甲骨に痛みは出ていたのですが、右側の骨盤に付着している「大腰筋」という筋肉の状態が悪くなっておりそこが問題で痛みが出ていたようですね。

ありきたりな患部を揉みほぐすような整体ではなく今回のように詳細にお身体診させて頂いております。

ご通院されている方は、月2回ほどの施術でその後のお身体の状態も良い状態でメンテナンスでご利用して下さる方も多いので痛みが続く場合や不調が再発した場合遠慮なくお声掛け下さいね^_^

世田谷代田整体院 Liberty

• kanoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 02:39:09.0

妊娠9ヶ月で毎日ぐっすり寝付けずお願いしました。
    頭と目がだるく、妊娠中だからしかたないかな、、とおもっていたところを身体の構造を丁寧に教えていただき施術してもらいました。
    その日は帰ってぐっすりお昼寝し身体がリフレッシュできました。身体の重さとゆうかだるさがましになりとっても感謝です。ありがとうございました。

【OPEN記念★5月末まで】快眠フェイシャルケア60分8800円→初回1980円

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

妊娠中という事もあり大変だったと思うのですが、ご来院頂きありがとうございました♪

カウンセリング時に、腰痛、睡眠の質や休んでも取れない"眼の疲れ"があるとお話お伺いしていましたので今回は自律神経の観点からお身体の状態診させて頂きました。

また、カウンセリング時に"呼吸の仕方"なども観察していたのですが、吸気時に鎖骨や首、肩の筋肉の収縮が強く出ていたり、肩が上がりやすくなっていたりなど呼吸も浅く速い呼吸になっている事が分かりましたね。

浅く速い呼吸の仕方になってしまうと自律神経の方にまで影響が出てしまい睡眠の質の低下や肩こり、腰痛といったところまで影響が及んでしまいます。

呼吸の調整を行なっていくと自然と骨盤が元の位置に収まったりしますので呼吸も非常に重要な要素となってきます。

また、産後などに多いのが、筋力低下する部分が顕著になりその後のケアが重要になってきます。

また、産後などご相談もありましたらいつでもお待ちしておりますね^_^

世田谷代田整体院 Liberty

• ZKKYさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 20:49:51.0

姿勢の矯正をしたいと思い予約しましたが
    他の不調の細かいところまでヒアリングいただけました。
    主に前モモのハリや目眩、肩甲骨のコリがひどかったのですが
    自覚していなかった眼精疲労や、自律神経の乱れが
    原因だということにも気づかせてくださりました。
    施術がとてもスムーズで、部位や指圧ごとに
    細かくケアいただいたり、こちらの状況を確認してくださって安心できました。
    姿勢がすごく改善されたのと、日頃デスクワークでの
    対処法まで最後に教えていただき早速実践しています。
    技術はもちろん、原因や今後の対策も一緒に丁寧に
    考えてくださるので良かったです。またお伺いさせていただきます。

【OPEN記念★5月末まで】人気No.1オーダメイド整体60分8800円→初回2980円

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご紹介でのご来院ありがとうございました◎

お話の中で、デスクワークを長時間行う生活背景があったり、10時間程の作業も行うなど眼を酷使しているようでしたので自律神経の観点からお身体診させて頂きました。

眼の検査でも眼球の動きがかなり低下していたりなどご自身のお身体が把握出来たかと思います。

今回は、長時間の視作業による眼精疲労が起こっており、眼精疲労が起こってしまうと眼をコントロールしている筋肉に負荷がかかり平衡感覚の機能が落ちてしまいます。

平衡感覚機能が落ちると、普通に歩いていると思っていてもバランスが崩れやすく足や太ももが疲れやすくなってしまいます。

眼精疲労は、自律神経をコントロールしてあげる事で良くなり入眠がしやすくなったりなど様々な良い影響が出てきます!

技術まで褒めて下さるのはとても嬉しい限りです^_^

これからも施術を重ねていき良いお身体目指していきましょう♪

世田谷代田整体院 Liberty

• はるはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 19:45:05.0

とても良かったです。 技術が高い先生でした。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院ありいがとうございました。

お身体の状態診させて頂きましたが、自律神経に不調がおこっていたようで様々な部分に影響が出てしまっていると実感頂けたかと思います。

特に、中々取れない「 倦怠感 」はまさに自律神経の不調から起こっているケースが殆どになります。

自律神経に不調を起こしている方ですと、月2回程の施術を入れていき回復して行っているケースが多いです。

また、自律神経の状態が良くなられた方でも自律神経自体が外部からの影響(気温の寒暖差や精神的ストレス)を受けやすくありますので月1回程のメンテナンスも行なっている方も多いです。

今後は、施術を重ねていき慢性的な倦怠感や睡眠の部分などの改善をお手伝いできたらと思います。

また、次回もお待ちしております。

世田谷代田整体院  LIberty

• BBBさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 20:32:03.0

初めて伺いましたが、店内も清潔感がありとても丁寧な接客でした。お陰で終わった後の身体がとても軽くなりスッキリとしました。また、呼吸も深く吸えるようになりとても感動してます。

ご来院ありがとうございました◎

今回、自律神経系の不調があるという事でしたので呼吸の観点からお身体のチェックさせて頂きました。

深い呼吸を自然体で行えるという事は肩こりや睡眠など様々なお身体の状態に良い影響を与えてくれます。

深い呼吸とは、深呼吸を行なっても肩が上に上がらない状態です。

人間は、1日の中で30000回呼吸を行うと言われております。

この30000回を肩、首の筋肉を使い呼吸を行なっていたらどうでしょうか?

疲弊して疲れてしまいますよね。

今回は、まさにそういった状態のお身体でした。

これからは、施術をできれば重ねていき、より肩の力を使わない脱力した呼吸を自然体で行えるような状態に出来ればと思います。

世田谷代田整体院 Liberty

• しものさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 19:12:41.0

2度目の施術を受けました。
    前回に続き、脚やお尻を中心にほぐしていただき、加えて首・肩・足首にも施術をしていただきました。
    施術後すぐに、首・肩まわりがかなり軽くなり、早速効果が出ましたが、特に驚いたのが帰り道です。ふくらはぎと足首が柔らかく、動かしやすくなっており、普段から歩き慣れている方ですが、いつも以上にスイスイと前に進む感覚でした。
    また以前教えていただいた呼吸法の復習もあり、アフターケアまで充実していました。

ご来院ありがとうございました◎

2回目の施術で施術効果の持続性が大幅に出ているようでとても嬉しい限りです。

ありきたりな、患部のみを施術するような整体ではなくお身体の機能や性質的な部分にフォーカスを当て施術を行なっていく事によりしっかりとした施術効果の持続性が期待できるような内容にさせて頂いております。

今回、特に”呼吸”の重要性もご理解頂けたかと思います。

一見関係なさそうだな、と思う部分も実はお身体のお辛い箇所と密接な関係性があったりと人によって様々です。

個人の特性に合ったお身体の施術を入れていくにはカウンセリングやお身体の検査、チェックを綿密に行う必要性があります。

また、次回も引き続き最大限の施術効果を引き出せるようにサポートさせて頂きたいと思います。

世田谷代田整体院 Liberty

• ゆかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 17:08:55.0

数日間右肩が痛重く、早めに何とかしたいと思い調べたところ、口コミが良かったのでぜひと思いお願いしました!

しっかりカウンセリングや肩の状態から見て頂き施術、また違う視点からもみて頂き、骨盤周りの歪みで痛みが出ている事が分かりました!
    痛みや重さによって、首肩骨盤と違う観点からのアプローチが凄いなと思います。

またぜひお願いします!

ご来院ありがとうございました♪

右肩や右側の背中が重たいという事でしたので背中の方に付着している筋や肩甲骨側に付着していたり関係する部分の筋からチェックさせて頂きました。

背中の不調は「大腰筋」という股関節の筋肉の不調から起こる場合が殆どになります。

初回でもお身体の変化を実感頂きとても嬉しい限りです。

次回またお待ちしておりますので今後とも宜しくお願いします!

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 01:41:08.0

腰痛が酷かったため、日曜に開いていたこと、クーポンで安くなったのでこちらを予約しました。
    腰の痛みに対して、色んなところからアプローチしていただきました。当初立った状態でも椅子に座った状態でも前屈するとほとんどできなかったのが、座った状態ならかなり前に体倒せるようになり驚きました。
    駅から近く、日曜に開いていたのが本当に助かりました。

【OPEN記念★5月末まで】長年の慢性腰痛の方に★60分8800円→初回1980円

ご来院ありがとうございました◎

初回の施術のみでも、お身体かなり楽になって頂けてとても嬉しく思います。

お話お聞きしていると、腰の辛さは慢性的なものというよりはたまに1度かなりお辛くなるタイミングがあるとおっしゃっておりましたので今回お力になれたようで良かったです。

膝が伸びないという事もお話受けていたので足関節の方メインで診させて頂きました。

足関節の硬さが出てしまうと、腰に影響が出てしまう方も一定数おられます。

今後は、足関節、股関節と順番に施術を進めていき腰の状態をより良い状態にしていけるようサポートさせて頂きます。

世田谷代田整体院 Liberty

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 19:12:01.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、根本から治療しようと施術してくださいました。私の身体の状態が悪すぎるので、劇的に変わったとはまだ言えませんが体調を良くしていきたいので都合のつく限り今後も通わせていただきたいです。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました♪

首が回らないや激痛で眠れない日があるという事でお話お伺いさせて頂きました。

背中や首中心に診させて頂きましたが、骨盤の方なども状態があまり良くないので首や背中のみの問題ではないと思います。

初回でも首の可動や変化は出たかとは思いますが、お身体の状態からして施術は複数回必要かと思い今回ご提案させて頂きました。

施術を重ねていき、日常生活に支障が出ないようなお身体に改善させて頂ければと思います。

今後とも宜しくお願いします。

世田谷代田整体院 Liberty

• しほさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 10:58:32.0

首肩凝りが酷いとカウンセリングの際にお伝え
    したのですが、それと反り腰も一緒に
    治してくださいました!初めての整体だったのですが
    安心して施術を受けられました
    店内も清潔感のある落ち着いた空間で
    とても良かったです!

【OPEN記念★5月末まで】デスクワークで辛い肩コリ★60分8800円→初回1980円

ご来院ありがとうございました♪

肩こりがお辛いという事でしたので、首の部分やその他肩甲骨など詳しく診させて頂きました。

頭が前に出てしまうような姿勢やお身体になっていた為、首を支える筋肉がかなり緊張しているような状態でした。

自律神経の施術は、疲労感をとる事に適している為今回はご提案させて頂きました。

自律神経の方も状態は良くないと思いましたので今後は定期的にご利用して下さるとご自身の体調を良い状態でキープ出来るかと思います^_^

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体の為にも引き続き宜しくお願いします。

世田谷代田整体院 Liberty

• まりやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 23:03:15.0

小顔矯正をしていただきたくて伺いましたが、ちょうど他院でのもみ返しで痛かった肩と背中も楽になったので大変助かりました。施術後は全体的にすっきりし、周囲にも良い印象を与えたようです。ありがとうございました。

【OPEN記念★5月末まで】1回で驚きの変化◎小顔矯正60分8800円→初回1980円

ご来院ありがとうございました。

今回は、小顔矯正という事でフェイスラインや顎周囲の施術確認をさせて頂きましたが、肩、背中もかなりお辛いという事でそちらの方も施術させて頂きました。

首の後ろにある後頭下筋という部分が非常に硬くなっており背中の不調を起こしていたものは、首の後ろに原因があったようですね。

初回で、フェイスラインや背中肩の方も効果を実感頂けてとても嬉しく思います。

引き続き健康面、美容面サポートさせて頂きたいので宜しくお願いいたします。

世田谷代田整体院   Liberty

• ささみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 21:18:09.0

2回目、伺いました。
    前回との変化やより深いところまでカウンセリングしてくださり、根本的解決に努めていただいています。
    一回でも変化は感じますが、長期的に良い状態を維持する為に色々教えていただけるのでおすすめです。
    テーピングが的確すぎて帰り道びっくりしながら歩いていました。笑

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

2回目のご来院ありがとうございました。

右足のみ重心の落ち方が、前方に落ちすぎておりお伝えさせて頂きましたエクササイズでも重心の修正は可能なのですが、今回はテーピングを使い重心の補正を行なっていきました。

お身体にピッタリ合っているようでとても嬉しく思います。

重心のかかり方を変えてあげるだけで、足の負担が激変したりなどご自身のお身体が把握できたかと思います。

引き続き、健康面全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

• タックスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:45:13.0

落ち着いた雰囲気、リラックスして施術を受けることができました。
    自身の身体状態に合ったアドバイスももらえて、とても参考になりました。
    施術が終わった後から、身体が軽くなった気がします!

ご来院ありがとうございました♪

お話の中に以前眼科に行かれた際などは、眼に異常はないので薬などの処方になり中々眼精疲労が取れないというお話をお伺いさせて頂きましたので、眼に異常がなければ、自律神経に問題があり眼精疲労が起こっているのではないかと思い自律神経の観点から施術させて頂きました。

施術直後は、とてもリラックス出来たようで良かったです。

これからも施術を重ねていくと、疲れにくい、しっかりと良質な睡眠が確保できるようなお身体になると思いますので、次回また宜しくお願いいたします。

世田谷代田整体院 Liberty

• ふうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:40:57.0

真摯に話を聞いてくれて、不安なく施術を受けることができました。
    施術後は、すごく身が軽くなりよかったです!
    丁寧にご対応下さりありがとうございました^ ^

ご来院ありがとうございました♪

大切なご予定の前に当院を選んで下さりありがとうございました^_^

とても嬉しく思います。

今回、小顔のみでなく自律神経の不調も合わせて見られ不眠などの睡眠の質の低下や左肩の盛り上がり胸椎(背骨)の可動不足による下部頚椎の不調など様々な不調や改善すべき箇所が分かったかと思います。

今後は、美容面だけでなく、健康面もお任せ頂けたら幸いです。

健康と美容両方解決していきましょう。

世田谷代田整体院 Liberty

• dogさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:25:50.0

整体に行ったことがほとんどありませんでしたが、とても丁寧に診て色々なアプローチを試してくださりました。
    その場で顔周りがすっきりした感じもありました。
    強引な勧誘もなく好印象でした。

ご来院ありがとうございました。

今回は、小顔矯正という事でお顔単体の施術をさせて頂きました。

ご実感頂けたようでとても嬉しく思います。

ご提案する際は、あくまでお身体にとって必要だなと感じた際にご提案させて頂いております。

また、遠慮なくご相談くださいませ。

世田谷代田整体院 Liberty

• まちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:51:46.0

疲労と寝つきが悪く、初めて伺わせていただきました。

口コミ通り、カウンセリングで不調をしっかり確認していただき、施術で身体が変わるのがわかりました。
    これからも不調が続かないようにまたお願いしたいと思っています。

丁寧な施術、ありがとうございました。

施術メニューをご相談したい方(リラク/整体/美容/骨盤矯正)

ご来院ありがとうございました♪

仕事量の増加に伴い、寝付きの悪さや不調が増えたとカウンセリングでお伺いしましたので自律神経に影響が出ていると思い、施術進めさせて頂きました。

眼精疲労や肩こりが続くと不眠などの自律神経症状をきたす場合がございます。

これからは、施術を重ねていき、疲れにくいお身体に改善させて頂けたらと思います^_^

世田谷代田整体院 Liberty

• TK22さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:42:36.0

こちらの新店舗は初めてなんですが、以前の町田にいらっしゃった頃からお願いしてます。

仕事柄長時間の立ち時間等で、身体が疲れてる重いなと感じる事が多く、今回も目の疲れや肩の重さ腰などが気になり施術をお願いしました。

診てもらうと呼吸等様々な不調を見極められて整体してもらってる時も1発でここ痛いですよね?と言われるので、凄いなといつも思ってます。
    目がスッキリしたり足も軽くなりとても満足しました。

ここまで色々勉強している方なので、とても信頼しています。

これからもお願いしたいと思ってます。

【OPEN記念★4月末まで】人気No.1オーダメイド整体60分8800円→初回2980円

ご来院ありがとうございました♪

遠方からご来院下さり嬉しいです^_^

頭が前に出てしまう姿勢になっていると眼を疲労しやすい状態になってしまいます。

睡眠の質も低下気味という事でしたので、自律神経と相性が良い施術をご提案させて頂きました。

足の疲れやすさも足単体の問題だけでなく、骨盤帯から出ている大腿動脈という血液の流れが不足していると起こりやすいので次回また引き続き調整させて頂きたいと思います。

世田谷代田整体院 Liberty

• mihoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 17:21:03.0

首から肩甲骨の痛みが酷く、たまたま見つけたこちらへ来院しました。痛みの原因を見極めて下さり、何処から痛みがきているのかを丁寧に説明して頂きました。1回の施術で痛みも取れ、かなり楽になりました。
    自宅から遠いのが難点ですが、また近くに来た際にはお世話になりたいと思います。

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

ご来院ありがとうございました^_^

背中を丸めると、怠くなるや痛みが増えるとカウンセリング時にお話しお聞きしましたので肩甲骨に付着している筋が要因かなと思い施術を進めさせて頂きました。

見ていくと、肩甲骨だけでなく、背骨に付着している筋やその他の要因も考えられましたね。

遠方からという事でしたのでまたお時間合えばご来院見て頂ければと思います♪

世田谷代田整体院 Liberty

• みのりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 12:23:42.0

旅行で、下北沢付近で整体院を探しておりLibertyさんが見つかったのでおせわになりました。

坐骨神経痛と病院で元々診断を受けており、最近痛みが強く出ていたのでそこを診て頂きました。

丁寧なカウンセリングから身体を診て頂き、坐骨神経痛からくる足の浮腫みや痺れ、下半身の痛みもなんと、1回の施術でかなり良くなり不思議です。

施術も必要な部分に使ってもらい、体調も回復しました。

また次回も利用したいです。

ご来院ありがとうございました♪

お話お聞きしてる形だと、骨盤帯の傾き方が今回の症状の要因でもあるかなと思い施術させて頂きました。

骨盤が傾きにくい姿勢を作る為のタオルワークなどもお伝えさせて頂きましたので実践してみると日常生活での負担も少なくなってくるかと思います!

次回また、症状がどのような状態に落ちついたのかをチェックさせて頂きたいので引き続き宜しくお願いします。

世田谷代田整体院 Liberty

• ソルトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 11:02:13.0

肩こりがひどくて来院しましたが、足の方が状態が悪いとのことで足を重点的にみていただきました。
    とても痛かったですが、特にもみ返しはなく足はスッキリしました。肩は痛いままなので星一つ減らします。

PayPay, 交通系は審査中とのことで使えません。施術着は透ける素材でしたので、動きやすい格好で行った方がいいです。
    施術中、顔にかけるタオルがあるといいなと思いました。

ご来院ありがとうございました。

今回は、足の方も肩の方も両方お辛いという事でしたのでお身体トータルで診させて頂きました。

肩の施術は可動域などは回復したようだったのですが、施術の刺激が強すぎたようですね。

お一人お一人その方に合った適切な刺激量を調整していくようにさせて頂きます。

ご指摘ありがとうございます。

システムメンテナンスの為一時的にご使用不可になっていたのですが、今後は使えるように行なっていきたいと思います。

• としさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 06:53:54.0

下北沢付近で整体を探していたところこちらが見つかりました。
    下北沢駅からも近く通いやすい良いところだと思います。
    仕事柄、重いものを持つ機会が多く、肘の内側が強く痛みます。
    私としては、骨に痛みが出てると思っていたのですが、先生としては皮膚の動きが悪いみたいで痛みが出ているらしく、その皮膚を調整するのにテーピングが最適らしくテーピングまでさせて頂きました。
    テープを巻いてもらうと不思議と痛みが全く出なくなり、知識や経験が豊富な方だなと感心しました。
    また、利用したいと思います。

ご来院ありがとうございました♪

"触ったら痛い"という場合に多いのが、皮膚にある真皮層に問題があるパターンがあります。

"痛い"というのは、痛みのセンサーが過敏になっている証拠でそのセンサーは皮膚の真皮という部分にあります。

今回は、テーピングでその皮膚の調整をさせて頂きました。

また腕時計などを付けていると皮膚の動きも悪くなるのも要因です。

テーピングの行い方もお伝えさせて頂きましたのでテーピングではお仕事の負荷量を調整してみて下さい^_^

世田谷代田整体院 Liberty

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 22:37:56.0

痛みの原因を丁寧な詐術で改善していただくと共に、
    長期的にどうすれば改善することができるか教えてもらうことができたので、とてもよかったと思います。

ご来院ありがとうございました♪

今回は、走っている時などに"ふくらはぎの張り"を感じるので診て下さいという事でお話しをお伺いさせて頂きました。

本日実感頂けたかと思いますが、立っている際の重心の落ちどころが足の前に落ちすぎているというところが分かったかと思います。

余計な筋肉の力に頼らずに"骨で立つ"という事が出来ていれば立っている際に重心が踵側に落ち、ふくらはぎも張りにくく疲れにくい省エネの状態になります。

今後は、施術も必要ですが余計なエネルギーを使わない立ち方というところも覚えて頂けると良いかと思います。

困った際には、また頼って下さると幸いです。

世田谷代田整体院 Liberty

• ささみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 19:04:25.0

効果にびっくりしています。
    口が違和感なく開くようになったおかげで、声も出しやすくなりました。
    丁寧に説明をおこなってくれるので、安心してお任せできました。

【OPEN記念★4月末まで】1回で驚きの変化◎小顔矯正60分8800円→初回1980円

ご来院ありがとうございました♪

全身トータルで診させて頂きました。

顎関節の調子が悪いとお顔の浮腫みや眼の疲れ、その他自律神経症状にも関与してきます。

顎の施術をすると、眼の調子が上がったりするのは不思議でしたね^_^

足首の方も"捻挫を何回も繰り返す"お話しお伺いしましたので診ていったのですが、前距腓靱帯という靭帯が伸びきっており捻挫しやすくなっておりました。

今後は、お顔の部分や足の部分引き続き調整していき、トータルで美容面や健康面サポートさせて頂きます。

世田谷代田整体院 Liberty

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 10:10:18.0

肩甲骨付近の痛みと不眠の症状があり、はじめて来院しました。
    肩甲骨の痛みは数ヶ月取れず、方々の治療を試していたのですが、ここでは的確な施術でかなり痛みが軽減しました。施術を施す毎に、身体の状態を尋ねてくださるので安心して、お任せできます。痛みへのアプローチの点でも有用でしたが、その根本原因である呼吸の浅さにも気づいていただきました。
    施術後は、痛みも軽減しましたが、何より呼吸が楽になった点が大きく、通い続けたいと思います。
    不眠については、今夜の睡眠と翌朝の目覚めを楽しみにしています。

【OPEN記念★4月末まで】デスクワークで辛い肩コリ★60分8800円→初回1980円

ご来院ありがとうございました♪

肩甲骨の痛みなのですが、深呼吸した際に痛みを強く感じるという事をカウンセリングの際にお聞きしましたので、深呼吸時に使う筋肉や呼吸がどのような呼吸を行っているかという観点からお身体診させて頂きました。

施術後は呼吸もしやすくなり、胸式呼吸から腹式呼吸に切り替わったようで良かったです。

右肩甲骨に付着している小胸筋という胸の筋肉が呼吸時に機能しておらず、呼吸する際の運動の邪魔をしていたようですね。

施術を重ねていけば今後は良くなっていくと思いますので引き続き宜しくお願いします。

世田谷代田整体院 Liberty

• みきてぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 00:25:53.0

知識が豊富な方で、
    質問したことにも熱心に答えいただき、
    説明にも説得力がありました。

今まで色んな整体に通いましたが、
    ここまで体の変化を感じたのは初めてです。

施術直後に分かる体の軽さや肩の上がり具合
    呼吸の仕方まで変わったことに驚きました。

清潔感のある明るい雰囲気の店内と
    とても人柄の良い整体師さんで
    女性の方でも通いやすいと思いました。

また利用したいです!

ご来院ありがとうございました。

今回、カウンセリングにお時間を長めに割いたのも不調となる原因に的確にアプローチを行う為に長めに設定させて頂きました。

初回で、お身体の変化を大きく実感でき嬉しく思います。

呼吸の仕方も、胸式呼吸→腹式呼吸へと変わりましたね。

呼吸が変わるだけで普段の疲れ方は大きく変わってくると思います。

引き続き宜しくお願いいたします。

世田谷整体院Liberty

• しものさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-27 19:39:41.0

長時間座っていると腰やお尻がだるくなってしまう状態が続いていたため受診しました。
    先生はこちらの症状や反応を細かく聞き取りながら施術してくださり、1時間でみるみる患部が緩んで軽くなっていきました。
    施術前にはかなり悪かった姿勢も、施術後は理想的な状態をキープできるようになりました。
    さらに施術後の状態を維持するために、呼吸法のアドバイスまでいただき大満足です。

ご来院ありがとうございました♪

今回は、長時間の座位が続くと左腰の方から硬さや痛みが出てくるという点で施術を組み立てさせて頂きました。

ハムストリングという筋を中心に硬さが出ており、今回の症状に繋がっていたようです。

また、腹圧といった姿勢を保持してくれる役割が備わっている横隔膜などの筋肉の機能が不足しており、姿勢が制御しづらいお身体にもなっておりましたので呼吸エクササイズをして下さると今後は良い状態を維持しやすいかと思います。

次回以降も定期的に施術は行っていった方がお身体的には良いと思うのでまたご利用下さればと思います。

世田谷代田整体院 Liberty

• ぴっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 15:44:12.0

事前に整形外科で坐骨神経痛と診断され伺うことに。

分かりやすい説明と丁寧な施術で安心出来ました。
    施術後は来院時よりも体が軽くなった気がして、とてもいい時間を過ごせました。

【OPEN記念★4月末まで】美脚矯正!冷え性にも◎60分8800円→初回1980円

世田谷代田整体院 Libertyからの返信コメント

遠方からのご来院ありがとうございました♪

坐骨神経用の痛みがあるという事で、今回はその辺りの観点からお話し聞かせて頂きました。

やはり、デスクワークの方に非常に多い症状ではあります。

坐骨神経といっても単体の問題だけではなく、複合的に診ていく必要性があるかと思います。

今回は、症状が軽い方で安心しました。

遠方ですからお近くに良い整体院さんが見つかると良いですね^_^

また、ご利用くださるようであればいつでもお待ちしております。

世田谷代田整体院 Liberty

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 23:13:58.0

始めての施術でお世話になりました
    痛みの症状に併せて施術をして頂きました
    坐骨痛が酷かったのですが帰りには
    ほぼと言っていいほど楽になりました
    先生も良く話を聞いて下さいますので

ご来院ありがとうございました♪

足が浮腫み、疲れやすい、坐骨のラインから足部まで痛みが走るというところをお話し聞かせて頂いていたので施術させて頂きました。

施術後は、足の浮腫み、坐骨神経用の痛みなどなど大幅に改善されたようでとても嬉しく思います。

また、右肩の外転時痛(横から手を上げる動作)も初回の施術で良くなったようでとても良い感じですね。

肩単体の問題だけでなく、脊柱(背骨)の可動が狭かったり少なかったりしていてその辺りを踏まえて施術していったので結果が出たのかと思います。

今後は定期的に施術していった方がお身体には良いかと思いますので今後とも宜しくお願いします。

世田谷代田整体院 Liberty

リバティ 世田谷代田整体院(Liberty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー