先生は控えめに言っても、とても素晴らしい整体師ですね。
まだお若いのに技術、知識、トーク、人間性どれを取っても申し分ないと思います。
私の身体を見て腰痛の原因を論理だてて、わかりやすく説明してくださいました。
一番素晴らしいと思ったのは「患者を整体に依存させない」という考え方です。
そのために必須なのは身体の癖を治すセルフケアであり、日々簡単に習慣づけられるようなセルフケア方法を教えてくださいました。
腰痛改善目的で施術してもらいましたが、腰痛が緩和したのはもちろん、呼吸がしやすい、顔にハリが出た、瞼が軽い、身体が軽い等々、いろんな変化を体験させて頂きました。
本来の自分の姿勢になるとこんなに楽なんだな、自分の身体は今まで悲鳴をあげながら頑張ってくれてたんだ、もっと自分を労わってあげなくちゃ。
そんな感情も湧き上がってきました。
先生の在り方、考え方、理念など本当に素晴らしくて、こんな整体院をいろんなところに作って欲しい!って心から思いましたね。
こういった素敵なご縁を頂けたことに感謝いたします。
本当にありがとうございました。
ダイキチさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
腰痛の改善がみられて大変嬉しく思います♪
その他にも呼吸や顔のはり、瞼が軽いなど具体的な変化までご記入頂きありがとうございます!
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
首や肩がとても楽になりました!
普段自分でケアをしないため、気持ちよく施術いただきました。
iwaoさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
首や肩が楽になって頂けて大変嬉しく思います♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
首が痛いのが主な悩みでしたが、それ以外にも猫背反り腰などの要因や家出できるセルフケアも教えていただけました。
コツコツ継続して改善します!
あおいまるさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
首の痛みのみならず猫背や反り腰も少しでも改善されて嬉しく思います♪
お伝えしたセルフケアはとても大切になりますのでしっかりと続けてくださいね!
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
効果を実感できました。
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
かずさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術効果を実感して頂けて大変嬉しく思います。
お伝えしたセルフケアは腰痛改善のみならず日々の生活習慣改善に
とても効果的ですのでしっかりと行ってくださいね!
『施術はもとより話術も一級品の稀有な整体さん』
小生長らく腰痛を患っており、これまで様々な整体院にお世話になっておる小生ですが、この腰Laboさんのように明るく楽しく、しかも施術もピカイチという院にはお世辞や大袈裟でもなんでもなく、本当に初めて出会えたと思えるほどの感動がありました。
一室のみのマンツーマンで、施術の前には、これまでの経歴や開院の経緯などなど、巧みな話術で事細かにお話してくれて、しかも時折覗くプロの矜持も決して嫌味なく見せてくれる所に、施術前というのにすっかり安心感を持てました。
まずはホワイトボードで現状の自身の身体の問題点を的確に説明してもらった上で、施術でどういった箇所に手を入れ、どういった効果がもたらされるかといったことにも、焦点を当てて説明をしてくれるきめの細かさ。
実際の施術も極めて緻密で、問題点を認識させた上でそれらを一つ一つ改善させていく手腕に、とにかく驚かされました。一回だけの施術で、特に肩と首周りがこれほどに軽く、楽になったことはどこの整体に伺っても味わえなかった体験でした。
これで若干まだ20代の先生って、、その点もかなり驚愕です。
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
ゲタさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
長きに渡ってお悩みだった腰痛が改善されて嬉しく思います。
腰といっても首肩に問題があることは多々ありますので
そちらも体幹して頂けてよかったです!
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
巻肩が酷く、ストレートネックという事もあり首こりがひどいのですが、一回の施術で大きく改善しました。
日々のケアのやり方と大切さも教えて頂き、やっていかねば!と思っています。
ちょっと遠いのですが、通いたいと思いました。
引き続きお願いしたいと考えています。
かえやもさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
巻き肩が少しでも改善されて嬉しく思います♪
ご記入の通り本当に日々のケアが大切となります。
ですのでしっかりと続けてくださいね♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
長年、巻き肩や反り腰に悩んで、色々なマッサージや整体を試してきましたが、その場しのぎの施術ばかりで根本的な改善には至りませんでした。そんな中、こちらを友人に紹介して頂きました。
施術自体もとても的確で、体の歪みの原因やクセを丁寧に説明してくれるので、自分の体について深く理解できました。また、自宅でできるストレッチも具体的に教えていただきました。
本気で巻き肩や反り腰を治したい方にぜひおすすめしたいです!
きょうくんさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
長年お悩みだった巻き肩や反り腰が少しでも改善されて嬉しく思います♪
またご自身のお身体についての理解も深めて頂けてよかったです!
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
【驚きの変化がありました】
お若い方ですが、控えめに言って素晴らしい施術でした。
私も年齢的に腰や肩などかなりガタが来ておりましたが、今の私の姿勢を絵を描いて解説してくれて、その原因をさぐりながら、わかりやすくお話しをしてくださったので、かなり体が楽になりました。ありがとうございます。正直あっというまでしたが、首や肩がこんなにも可動していなかったのかと思うと愕然とする写真もプレゼントいただき、普段からのケアが大事だって痛感しました。
腰痛特化型と謳っておりますが、色々な原因を追究してくださるので『どこの整体院がいいかな?』って考えている方にはすごくおススメです!!
スタッフの方もとても話しやすくて、説明もわかりやすく丁寧だったので『はじめてで心配』という方にもとてもおススメです。
たけともさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
たくさん素敵なお言葉を頂けて感無量です。
施術効果はもちろんのことそれ以外の解説なども細かく感想を頂けて
本当に嬉しく思います♪
またお困りの際はいつでもお気軽にご相談くださいませ。
一度の施術でびっくりするくらい全身が軽くなって可動域も広がり驚きでした!
在宅の仕事で巻き肩もひどくなっていて呼吸も浅くなっており、久しぶりにこんなにスムーズに深呼吸できて感動です。
自分の身体に合わせたホームケアの仕方もきちんと教えて下さるのでとても有り難かったです。
ただ痛みをとるだけでなく、その方の身体が安定するを目指して無理なく寄り添って下さる考え方も素敵でした!
とても信頼できる先生だなと感じました。
おすすめです!
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
sakiさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術の効果実感はもちろんのことそれ以外の細かな感想まで高く評価
して頂けて大変嬉しく思います♪
またお困りの際はいつでもお気軽にご相談くださいませ。
以前から腰の痛みで動けなくなる事がありお邪魔しました。めっちゃ丁寧に腰の状態をカウンセリングして頂きながら原因と改善点を体チェックしながら丁寧に教えてくださり腰の痛みを治すために丁寧に話してくれるところが高評価でした!腕に絶対の自信を持ち勉強し続けてて安心して体を任せられました!施術後のビフォーアフターはかなり衝撃でこんなに変わるのか!って感じです。治療も大切だけど家でできるケアの大切さを教えてくださるので本気で治してくれようとしてる感じを感じれました!年齢高いのもあり文句なしでオススメです!!
ゆたはるさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
動けなくなるほどの腰の痛みが少しでも改善されて嬉しく思います♪
施術効果やビフォーアフターにも感動して頂けて感無量です!
セルフケアをしっかり続けることが改善への1番の近道になりますので
続けてくださいね♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
「腰痛特化型整体 腰Labo」さんにおじゃましました。
腰痛でお悩みの方はもちろん、体をスッキリして軽くしたい方、デスクワークなどで巻き肩や反り腰で体がカチカチの方や、他の整体や治療院で思うような結果が得られなかった方におすすめの整体院です。
清潔感のある落ち着いた雰囲気の院内と、先生は若いながらも経験豊富で、親しみやすく、信頼できる施術をして頂けました。
施術を受けた後はスッと体が軽く姿勢が良くなり、首や肩の可動域も広がりました。
施術後に、セルフケアのアドバイスもいただけたので、継続して自分でも気をつけていこうと思えました。
腰Laboは、治療レベルで根本から痛みを改善してくれる、お勧めできる心強い整体院です。
ナオミさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
どういった方に対しておすすめかや事細かな雰囲気までご記入頂き誠に
セルフケアはお身体の維持には必須になりますのでしっかりと続けて下さいね♪
肩、腕、首の可動域が広がり
動きやすく。首ラインもシュッと!!
脚の長さの左右差改善も効果ありました。
楽しくあっという間の効果ありな施術でした。
教えていただいたセルフケアも簡単なので
ちょこちょこ取り入れ仕事中の姿勢の意識も
高めて行きます。
hrkさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
腕や肩の可動域も上がり脚の左右差も改善されて本当に嬉しく思います♪
そして施術以外にも空間においてもあっという間という表現を用いてくださり
嬉しく思います♪またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
期待以上でした☆
まだ1回目ですが、すでに腰の痛みが治り、身体がとっても動かしやすくて感動してます!
まず最初に、今の身体の状態や今後の施術方法を、絵で書いて分かりやすく説明してくださったので、納得感と安心感を持って施術していただくことができました。
何よりも、先生の、ご自身や施術への自信がとても頼もしく、この先生なら大切な自分の身体を安心して任せられると思いました♪
施術後は、身体の可動域が信じられないくらい広がって、腰の痛みも改善され、全身が動かしやすくなりました!
腰が痛かった時は、何だか心も重たかったのですが、身体の状態が改善されると、心まで軽くなりました♪
身体のメンテナンスの重要性を改めて感じたので、教えていただいたセルフケアも頑張りつつ、もっと良い状態に持っていけるように頑張りたいです!
【新規限定】根本改善整体/重くて痛い腰もスッキリ/60分 ¥6600
Nさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
大変高い評価を頂き大変嬉しく思います♪
施術者が自信をもって担当できるよう技術や知識の向上は大前提となります。
今後ももっと皆様に寄り添って改善へ導けるよう日々精進致します。
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
施術後のスッキリ間は、半端なかったです。
体の仕組みを説明され、今自分の体がどんな状態なのか
よくわかります。
セルフケアのやり方を教えてもらい、それを続けながら6ヶ月通えば良くなると断言するくらい自信と責任を持ってやられているところがすごい!実際、施術後の体の変化は
すごかったです。これをキープするには、セルフケアを
ちゃんと続けられるかどうかというところではありますが。からだの知識と技術は、確かです!
ぜひ、お試しあれ!!
tarappyさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術後の効果実感を感じて頂けて大変嬉しく思います♪
施術はただその場でして終わりではなくしっかりとセルフケアを行い
はじめて完成されます。ですのでしっかり続けてくださいね♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
10年以上腰痛に悩んでます。いろいろな整体に通いましたがこちらは、体の状況把握が早く正確で、痛みの根本解決とセルフケアの指示も分かりやすく、信頼できる先生です!
予約も臨機応変に対応してくれるので通いやすいという点も非常にありがたいです。
jkさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
患者様お一人お一人の施術時間を長く確保するために早期に原因把握や
状況把握につとめております。
施術効果も実感して頂けて大変嬉しく思います♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
いい整体師さんと出会いました!
患者の体を良くするを第一に考えてくれるからです。
当たり前のようで結構そうではなく、依存させてリピートさせる整体師さんもいます。
ここの担当スタッフさんは、今の体の状態をしっかりカウンセリングしてくれ、施術で整えてくれて、患者のライフスタイルの中で改善できること、お家でできるストレッチなども親身になってレクチャーしてくれます!
実際、1回の施術で体の具合は目で見てわかるレベルで改善していました。
教わったストレッチも習慣にできるよう継続していきます!
あと関西弁&真っ直ぐなキャラクターもいい都会のオアシスになりそうです^ ^
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
りきさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術の部分のみならず患者様に寄り添う整体院というところにまで
目を向けて頂けて大変嬉しく思います♪
セルフケアは今後もしっかりと続けてくださいね♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
身体の変化を実感できて感動でした!
ミット打ちもさせてもらい楽しくストレスも発散できました!
あきさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
お身体の変化の効果実感を感じて頂けて大変嬉しく思います♪
最近スタートした!ボクササイズやミット打ちもご好評頂けてよかったです!!
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ♪
反り腰、巻き肩、ストレートネックが改善しました。セルフケアを日頃からしていても、プロの方の目線でそれをどのように維持するかを教えていただきました。担当してくださった方も気さくにお話ししてくださり、リラックスできました。ありがとうございました!
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
あやちゃんさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
反り腰、巻き肩、ストレートネックなどの症状が少しでも改善されて
嬉しく思います♪
セルフケアは今後のお身体のより良い状態をキープするために続けてくださいね♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
今までの整体やマッサージと全然違いました!
首・肩・背中あたりが辛いという相談だと、普通はその痛いところをほぐしてもらうと思うのですが、先生の施術は、最初に痛みの原因となる姿勢の丁寧な解説があって、それから根本原因となっている反り腰、巻肩をほぐしという順番で進んでいきました。
施術をしてもらうと、背中や腕がベッドにぺたーっとくっつく感覚。初めてでした。手のひらや腕のスジなど(これが激痛!)、これまでの整体では施術を受けたことのない箇所に施術してもらうとあら不思議…体がなが~くなったような感覚になりとっても楽に。でもこれが本来の「普通」の状態なんだそうです。施術も大事だけと、セルフケアはもっと大切!ということで最後には、自宅でできる1分のストレッチを教えて頂きました。まずは2週間続けてみます(^o^) ありがとうございました!
nukuさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
当院のこだわりでもある施術前のご説明のところに着目して頂きそれを
高く評価して頂けて大変嬉しく思います♪
セルフケアは今後のお身体の状態をキープするためにとても大切となります。
今後もしっかりと続けてくださいね!
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
今回、初めて施術をして頂きましたがとても最高な整体院です!!!腰ラボさんに行って良かったと思ってます!
技術と知識はもちろんのこと、人柄も良くてお話ししやく、関西出身の面白い血が流れてる先生です!!アットホームで、お客様の為なら120%力を注いでくれます!!
施術後は、肩の可動機がこんなにも広がるのかってくらい広がり驚きました!今回は主に肩周りの施術をして頂いたのですが、首の痛みがとれたり、仰向けになった時の体の感覚があまりにも違いすぎて新感覚でした!!!
最後の砦でにすがるおもいで先生に今後は身体をメンテナンスしてもらいます!!!
数ある整体院の中でピカイチだと思ってます!!!!
やなまるさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術効果以外にも担当者の人柄までお褒め頂き大変嬉しく思います♪
最後の砦となれるよう全力150%でご対応させて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ♪
今回ご縁があり、45分無料整体を受けてきました。
施術もさることながら、日常で意識する姿勢、
ストレッチの正しい方法など、
色々と分かりやすくレクチャーしていただき、
オススメの整体です!
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
かなりまるいさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術の効果以外にものセルフケアの点や細かなところまで評価して頂き大変
嬉しく思います♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ♪
季節や疲労度などで、時々悩まされる腰痛持ち。今回は、なかなか回復の兆しが見れず重症化する前に伺いました。
『治したい』という素直で実直な心溢れる会話と
治療で患部のみならず原因の説明や施術の順番など、安心して受ける事ができました。
ひたすら通う事ではなく、頻度とセルフケアの大切さが回復と維持に繋がると、家でもできる簡単なストレッチのレクチャーも頂けました。寄り添ってくれるパーソナルな先生です!
せまゆきさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
当院のコンセプトである根本改善は患者様に寄り添うことから始まると考えて
おります。この先生に身体を任せたいと思って頂くことが根本改善の第一歩です。
そこを評価して頂けて嬉しく思います♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
猫背の革命を起こしてもらいました!!
高校、大学と強豪校でスポーツをしてきたので、整体や接骨院などであらゆる場まで施術をおこなってもらってきましたが、初めて100%満足という施術に出逢ったのはここが、初めてです!!
ヒアリング→イラストで説明(丁寧)→施術の流れでした。
終わった後は明らかに肩、首の可動域が変わりました!神の手です!帰ってからのケアをしっかりすることが大切とのことで、ケアの仕方も教えてくださりとても良い時間でした!ありがとうございました!
なみさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
猫背の革命という大変恐縮なお言葉を頂けて光栄です♪
そのような高い評価を頂けたことをこの上なく嬉しく思います。
ご自身でのケアもお忘れなくお願い致します。
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ♪
今日は、ありがとうございました!
自身の悩みであった、巻き肩や猫背のお話を親身に聞いていただきながら、根本的な原因についてご説明いただいたため施術前から安心感がありました。施術も丁寧にやっていただきながら、世間話を混ぜて話していただいたので、時間もあっという間にすぎて、来てよかったと思いました!
悩みの部分についても、施術をしていただいたことで、解消できました!
また、行きたいと思ってます!
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
しょうえいさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます。
当院のコンセプトでもある根本改善に目を向けて頂けて嬉しく思います♪
安心して施術を受けて頂けたことは本当によかったです!!
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ♪
初めてでちょっと緊張しながら行ったのですが、そんなことを吹き飛ばすような明るい対応でずっと心地よかったです。
とにかくいろいろ話してくれるのですが、余計な話という感じは全くなく、いつの間にか姿勢を見てくれていたりとか、わかりやすい説明をしてくれていて、スムーズでした。また、施術自体もとても効果があり、硬くてバリバリの体がかなり改善しました。
全然売り込みもなく、セルフケアのやり方を教えてくれるのも良かったです。
こなさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます。
緊張が吹き飛んで頂けて良かったです♪
お身体の効果実感以外にも細かなところまで見てくださったことをとても嬉しく思います♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
初めて整体うけましたが、肩がすごい軽くなったのと、
楽しく施術を受けることが出来ました。また是非お願い致します。
さやさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます。
初めての整体で肩が軽くなって頂けて大変嬉しく思います♪
施術中も楽しいと感じて頂けて嬉しく思います。
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
とても丁寧に施術頂きました。自宅でのセルフケアも教えて頂いたのがとても良心的だと思いました。
ももちゃんさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術の丁寧さをお褒め頂けて大変嬉しく思います。
ご自宅でのセルフケアはとても大切になりますのでぜひ続けてみてください♪
お困りの際はいつでもご相談くださいませ。
最近、長距離運転で腰から調子が悪く辛かったので利用させてもらいました!
細やかに体の状態をみていただき、本当に辛かった腰が軽くなりました!
またぜひよろしくお願い致します(^^)
【全身整体会員クーポン】会員様限定でご利用可能です。
りんごちゃんママさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
長距離運転による腰の悪さが少しでも改善されて嬉しく思います。
セルフケアもしっかり続けてみてくださいね♪
またお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
担当スタッフさん面白かったです!めっちゃ変わるからと言われて結構期待値高めで施術を受けたのですが、本当に直ぐに分かるくらい変化していてびっくりしました。自宅でのセルフケアについても教えて貰えてありがたかったです。簡単に出来そうな内容だったのでサボらずにセルフケアも頑張りたいです!ありがとうございました。
ひなさんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
施術効果をすぐに実感して頂けて大変嬉しく思います♪
ご自宅でセルフケアをしっかりと続けてくださいね。
またお困りの際はお気軽にご相談くださいませ。
ホントは悪くなる前にメンテナンスしたほうが良いのです
と言われ それは本当にそうですね。
かなりバキバキに硬い状態で伺いましたが。
骨とかを、本来のあるべき位置に一度戻すことで肩とか腰とかかなり楽になります。
腰専門って書いてありますが、ちゃんと全身整えてくれますよ。
空想科学少女さんクチコミご投稿頂き誠にありがとうございます!!
本来あるべき位置に戻すということは人間の機能において重要なことです。
そちらをご実感頂けて嬉しく思います♪
腰痛以外もご対応可能ですのでお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
腰ラボ(腰Labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー