3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. ラクエン 横浜店(RaKuEn)   >

ラクエン ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区高島2-11-2スカイメナーYOKOHAMA2F
  • 横浜駅中央東口徒歩2分【自律神経調整/睡眠改善/眼精疲労回復/小顔効果/リフトアップ

あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 10:46:04.0

季節の変わり目で頭がずーっと重く、ドライヘッドスパを探しており、元美容師のセラピストさんで頭や頭皮の知識がきちんとあることの安心感、男性ならではのがっしりと包まれるようなヘッドスパを求めてこちらを選びました。
    駅からと大通りを一直線に進むマンションで道にも困りません。
    男性との個室であることに緊張する方もいらっしゃるかもしれませんが、セラピストさんがとても丁寧で朗らかで、真摯に施術してくださるので、不安や緊張を感じることはなかったです。

施術は、柔らかく撫でるというよりも、頭の筋膜を緩めようとしっかりほぐしていただけました。ずっとまどろんでいるような感覚で、眠ってしまうわけでもなく、心地良さを感じ続け、終わった後のスッキリ感が素晴らしかったです。

ぜひまた伺います。ありがとうございました。

【1日先着3名様限定】人気の癒しのドライヘッドスパ口コミ限定クーポン♪

【眼精疲労特化ドライヘッドスパ】Dry Head Spa RakuEn 横浜店からの返信コメント

この度はDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして誠にありがとうございます♪

結構気にされてる方が多い男性セラピストについて書いて頂きありがとうございます^ ^
    個室、男性という点で懸念される方もおられるので、気をつけてるところなので
    こういった口コミはとても嬉しく思います☆

技術面もお褒めの言葉ありがとうございます。
    よりご満足頂けるよう日々進化して参りますので
    またのDryHeadSpaRakuEnのご利用心よりお待ちしております♪

• ITさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 16:53:34.0

とても雰囲気が良く、施術もすごい良かったです!
    今まで疲れていたのが、スッキリしました。

また、利用したいと思います。

【当店人気No.4癒しの楽園へ】ドライヘッドスパ60分 ¥7500⇒

いつもDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きありがとうございます♪

お互い忙しい日々を過ごしているので
    体調管理はしっかりしていきたいですよね^ ^

今後もより技術磨いて参りますので何卒よろしくお願い致します♪

• えっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 14:18:56.0

接客がとても丁寧で落ち着かれており
    美容師の経験がおありとのことで
    ヘッドスパの技術もしっかりされています

施術後は目もパッチリ,元気が出たように思います
    帰りの足取りが軽かったです

また,お世話になりたいと思います

【人気No.2スペシャル眼精疲労軽減コース】ドライヘッドスパ90分 ¥13000⇒

体調は良くなりましたでしょうか?
    これから寒くなるとよりお疲れ溜まりやすくなるので、
    ご自愛しっかりしてあげて下さいね☆

またえっちゃん様とお会いできる事
    心より楽しみにしております♪

• ゆうちゃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-19 18:28:21.0

月に2回の自分へのご褒美で通ってます!

いつも施中も素晴らしいですが、
    知識もすごくて感銘を受けてます^ ^

ここに来ると勉強にもなるので
    いつも楽しみにしてます♪

これからもよろしくお願いします!!

いつもDryHeadSpaRakuEnを利用下さり誠にありがとうございます♪

お客様には癒しだけでなく、何かお持ち帰りして
    頂けるよう常に新しい知識を取り入れております!

一緒により健康になれるよう
    これからも知識も磨いて参りますので
    今後ともよろしくお願い致します^ ^

• ニコニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 16:47:06.0

ガチガチに凝り固まった、頭、首肩を、細かく丁寧に説明しながら施術して頂きました。
    おかけで、血流の流れが良くなり、スッキリしました!
    またお願いします!ありがとうございました!

スッキリして頂けたみたいでよかったです^ ^

セルフケアなども今後はお伝えしていきたく思っております。

またぜひご来店お待ちしております♪

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 22:40:11.0

しっかりとした圧で解していただきとても満足です。
    選べるアロマや最後のスプレーでさらにリラックス度やスッキリ度がアップした気がします。
    急な予約でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。

満足して頂けたみたいで良かったです^ ^

香りは自律神経に大きく作用するので
    よりリラックスする事ができるので
    日常生活でもオススメですよ♪

ぜひまたのご来店お待ちしております☆

• オノデラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 20:43:51.0

非常に満足です。
    落ち着いた雰囲気の中、自分で選択できるアロマを使っていただいて施術・空気感ともに本当に癒されました。ヘッドスパは当たり前に気持ちよく効果も顕著に現れるくらいでした。
    眼精疲労と頭痛持ちのため相談させていただきましたが、原因と治療法までもアドバイスいただき本当にためになりました。
    ご褒美として行くのも良いと思いましたが、精神疾患に繋がりかねないと聞いたので色んな方に行ってほしいと思いました。

また行きたいです!

頭の不調はメンタル面も不調にする事がございます。

そういった方を少しでも減らせるよう
    今後も発信、活動して参りますので
    オノデラ様もお疲れの際にはDryHeadSpaRakuEnを
    頼って頂けますと幸いです^ ^

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 18:43:56.0

眼精疲労と首肩こり、頭痛が酷く慢性化していたのですが、終わったあとはとても楽になりました。
    特に首の感覚が今までどこのマッサージに行った時よりも軽くなり、感動しました。
    また定期的に通いたいと思います。

感動しましたのお言葉とても嬉しいです^ ^

頭の血流を確保してあげると
    良い事だらけなんです!

また症状に悩まされる前にぜひ
    DryHeadSpaRakuEnをよろしくお願い致します♪

• みちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-15 12:45:43.0

頭皮やコリの原因についてなど、頭のことを詳しく教えてくださり、そのまま施術していただいたのでより効いたような気がします。

最初行く方は少しお店の入り方が分かりにくいかもしれません。2回目以降は問題なく行けると思います!駅から遠いわけではありません。

回数券などお得になるプランもあるので
    また利用したいです。

わかりにくいお店を見つけて頂きありがとうございます。

頭は体の中でもかなり重要な部位ですので、
    しっかりケアしてあげると体も楽になりますよ^ ^

またみちゃん様とお会いできる事楽しみにしております☆

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-12 18:46:10.0

ドライヘッドスパは何度か行ったことがありましたが、今までで一番気持ちよかったです!
    力加減も押してくださるツボも最適で、とてもリラックスできました。
    ヘッドだけではなく首や肩も凝りがほぐれて、施術後は視界が明るくなり身体もスッキリしました。
    店内の雰囲気も良く、また是非伺いたいと思います。

今までで1番気持ち良かった!
    めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^

これで満足せずよりスキルアップして参ります♪

またかおりん様のご来店心よりお待ちしております☆

• mareさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 10:09:45.0

力の入れ加減が絶妙によく心地よかったです。枕が合わなかったのも変えてもらえたので助かりました。施術自体はものすごく良くそれだけなら星5ですが、ベッドの硬さが自分に合わなかったのがとても残念でした。

この度はDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドの硬さ、枕の高さなど至らない点申し訳ございません。

またご指摘頂きありがとうございます。

より多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう
    今後模索して参りますので、
    また機会がございましたら
    ぜひDryHeadSpaRakuEnをよろしくお願い致します。

• ぴよこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 18:10:41.0

初来店で個室なので緊張するかなと思っていましたが、落ち着いた空間でリラックスして過ごせました。
    力加減も丁度良くうとうとしてしまいましたが、施術後は頭や首が軽くなっていて感動しました。
    是非またお願いしたいです!

できるだけ緊張ない中で詐術を受けて頂けるよう
    心がけておりますので、リラックスできた!の
    一言はとても嬉しいです^ ^

またお疲れの際にはぜひよろしくお願い致します☆

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-08 16:59:08.0

初めてのヘッドスパでしたが、体の仕組みから教えていただきとても気持ちの良い時間でした!またぜひお願いします。

初めてのヘッドスパを当店で受けて頂けたこと
    心より嬉しく思います。
    自分の体を知ることって、案外できてない方多いので
    きっかけになれればなと思います。

またお疲れの際にはぜひDryHeadSpaRakuEnをよろしくお願い致します^ ^

• Yさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-08 16:31:14.0

定期的に通わせていただいております。
    行くたびにアロマオイルや炭酸スプレーなど何かしらアップデートがあり、楽しく、よりリラックスできてます。
    定期的に通っているため、いつもよりここが凝っているなどチェックしてくださり助かってます。
    また伺います!

Y様とは趣味のお話も合うのでいつも
    私自身楽しませて頂いております♪

これからもお疲れ事ございましたら
    ご遠慮なくおっしゃって下さいませ☆

いつも支えて下さり本当にありがとうございます^ ^

• カフェラテさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 10:26:09.0

仕事終わりに伺いました。
    指圧の力加減がちょうど良く、施術中から体がぽかぽかと血行の巡りが良くなっていることが実感でしました。
    帰り道は風が冷たかったですが指先まで血がしっかり巡り、ぽかぽかで帰宅できました。
    朝はすっきりと目覚めることができ効果があったのかなと思います。
    またタイミングをみて伺いたいです。

これから寒くなるにつれて筋肉は硬直しやすく、
    疲れが溜まりやすくなります。
    しっかり血流をキープできていれば
    疲れにくい状態を作り出せます!!

またお疲れやお身体の不調感じた際には

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-07 17:18:35.0

初めてヘッドスパを体験しました。
    デスクワークが多く、最近は眼精疲労や頭の重だるさが気になっていたので思い切って予約。
    施術中はアロマのいい香りに包まれてとてもリラックスでき、力加減もちょうどよくて心地よかったです。
    終わった後は頭が軽くなり、視界までスッキリした感じがしました。
    また疲れが溜まったらお願いしたいです。

デスクワークの方はもれなく眼精疲労が付きものですからね^^;

少しでもあや様が働きやすたようサポートさせて頂きたいです。
    またお疲れの際にはぜひよろしくお願い致します^ ^

• かもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 22:27:43.0

初めて伺いましたが、施術が終わった瞬間に頭の軽さとスッキリ感に本当に驚きました。
    技術はもちろん素晴らしいのですが、担当の方のお人柄もとても柔らかく、安心してお任せできました。
    またぜひお願いしたいと思います。

お仕事忙しい中来て頂けまして嬉しかったです♪

新しい新生活大変だと思いますが、
    ご無理をなさらずに頑張って下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• かんなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 18:07:00.0

とても気持ちよかったです!満足ですー!
    今日がとても、目も頭もスッキリせずご予約を取らせて頂きました。
    普段よくヘッドスパへは行くのですが、今までで1番スッキリしたし力加減も良かったです。
    また近いうちお邪魔させて頂けたらと思います。

今までで1番はとても嬉しい言葉です^ ^

個人差はありますが、2~3週後くらいに
    もう一度ご来店されるのをオススメ致します♪

• まりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-04 19:02:56.0

初めて利用しました!
    落ち着いた空間でとてもリラックスできました。
    ヘッドスパだけでも、全身の血流が良くなったみたいにポカポカになりとってもスッキリしました!!
    またぜひ利用したいと思います!

頭をほぐすと体も温かくなるので、
    これからの冷えやすい季節には
    より効果を感じて頂きやすいですよ♪

冷えにくい体作りにも効果的なので
    またぜひご来店お待ちしております☆

• 山ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 15:56:29.0

ヘッドスパ初体験でしたが、施術後は頭がスッキリするのは勿論、余韻が気持ちよかったです。回数券やポイントもあり、とてもお得に感じました。また次も利用したいと思います。

初めてのヘッドスパを当店で体験して頂けて嬉しいです^ ^

一回で改善するものではないので
    定期的に通って頂ける事オススメしております。

• みのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 18:02:12.0

眼精疲労と首のこりが気になっており、初めてヘッドスパを体験しました。

施術後は、体がスッキリした感覚でした。これまでは、こりの酷さに体が慣れてしまっていましたが、改善するよう普段の姿勢から心がけたいなと意識するきっかけになって大変良かったです。

スッキリして頂けたのと意識が変わられたのは
    とてもよかったです♪

日頃ご無理をされてる方が多いので
    お疲れの際にはぜひまたDryHeadSpaRakuEnを
    よろしくお願い致します。

• ITさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 10:18:57.0

とても気さくな方でした。
    リラックスしつつ施術ができ、終わったあとはとてもいい気持ちになりました。

ビジネスなどで疲れている人は絶対に行った方がいいと思いました!

【頭から全身へ♪極上の休息時間の領域☆!】ドライヘッドスパ60分7500→

いつもDryHeadSpaRakuEnをご利用頂きまして
    ありがとうございます♪

本当に今はお疲れの方が多すぎるので
    一度来て頂きたいと強く思っているので
    共感して頂き嬉しいです^ ^

またのご来店お待ちしておりますね☆

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 14:48:08.0

初めてドライヘッドスパを体験しました。
    日頃固まってしまっていた頭と首、肩をほぐしていただきとてもスッキリしました。
    力加減も個人的には強めが好きなので気持ちよかったです。
    施術中は落ち着いたトーンで会話していただけたり後半はじっくり会話無しで休ませていただけて程良くリラックスすることが出来ました。
    またお願いしたいと思います。

スッキリして頂けたみたいでよかったです^ ^
    日常生活ではどうしても体に負担がかかってしまいますからね汗

お話しするトーンも気をつけてる所なので
    口コミに書いて頂けてとても嬉しいです♪

またお疲れの際にはぜひDryHeadSpaRakuEnをよろしくお願い致します☆

• たいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 17:56:36.0

首周りがめちゃ軽くなりました。痛きもちい感じで、頭から肩にかけてしっかりほぐしてくれます

【10/28限定クーポン♪】

首凝り改善できたみたいでよかったです^ ^

なかなか横浜に来られる機会は少ないと
    思いますが、横浜に来られた際は
    ぜひDryHeadSpaRakuEnにお立ち寄りください^ ^

• 音羽さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-25 17:18:27.0

うとうとしてしまうくらい気持ち良かったです。アロマも良い香りでした

うとうとする=リラックスできている!
    なので音羽様にも効果があったみたいで良かったです^ ^

またお疲れの際にはぜひよろしくお願い致します☆

• YUMEさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-24 07:54:39.0

頭痛と不眠がつらくて初めて伺いましたか、説明も施術もとても丁寧でした。
    リラックスするアロマの香りに包まれながら、頭をほぐしてもらう内に、浅かった呼吸が無意識に深くゆっくりになっていました。
    施術後、目も頭もスッキリして明るい気分に。

PCスマホを使いすぎの現代人に無くてはならない場所だと思いました。

頭がほぐれると呼吸が深くなるんですよね!
    結果体全体が楽になられる方も多いんですよ^ ^

現代人には必要な場所
    正しくその通りだと思い
    日々成長して参りますので
    今後ともよろしくお願い致します^ ^

• ゆうちゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 15:01:52.0

いつもお世話になっているサロンです♪

ここでは技術だけでなく毎回新しい知識も
    教えて頂けるので毎回楽しく通わせて頂いております^ ^
    一度他サロンに浮気しましたが
    やはりこちらは技術も他と比べ物にならないですし、
    毎回楽しい時間を過ごせるのも良いところ。
    だいぶ寒くなってきたのでこれからも
    ケアをよろしくお願いします!!

【人気NO.3!冷凍炭酸でエステ級♪冷凍神泡炭酸ヘッドスパ70分】

毎回素敵な口コミ残して頂けるのとてと嬉しいです^ ^
    知識も技術もより多くの方に役立てて頂き、
    生活しやすい環境を整えていければと思っております。
    これこらもDryHeadSpaRakuEnをよろしくお願い致します^ ^

• はっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-18 16:54:20.0

初めて行きましたが、雰囲気や施術など全てが良かったです。また行きたいです。

全てが良かったと大変嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
    多くの方に満足して頂けますよう
    邁進して参りますので今後ともよろしくお願い致します♪

• あちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 15:16:38.0

ヘッドスパはいくつか他店も行ったことありましたが、ツボを一つひとつ押される感覚は初めてでした!力加減もちょうど良く、終わった頃には顔周りがポカポカし、目も大きくなっていました。
    またお伺いします。ありがとうございます!

効果を実感して頂けたみたいでなによりです!
    皆様一人一人凝り具合など異なるので、
    多くの方に実感して頂けますよう少しずつ
    施術内容を変えて行っております^ ^

またお疲れの際はぜひDryHeadSpaRakuEnをよろしくおお願いします☆

• あやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 13:09:44.0

駅近ではありますが、マンションの2階にあるので隠れ家的な雰囲気もありました。
    ビルに入るエレベーターが2台ありますが、2階にしか止まらない右側のエレベーターに乗るよう案内があるあたりの細かい配慮も◎

仕事で連日パソコンを使っていたせいで目も頭もパンパンでしたが、施術前から丁寧にヒアリングしてくれて、「プロやな…!」という安心感がすごかったです。笑

関西ノリでテンポよくおしゃべりしてくれて、笑いながら気づいたらもう60分経ってました!笑
    施術も本当に気持ちよくて、目の奥~頭頂部~首まで丁寧にほぐしてもらえて、終わったあとはびっくりするほど頭が軽くなって、「頭ある!?」と言ったほどです。笑
    まさに脳がリセットされた感じでした。

個室だから他のお客さんを気にせず過ごせるのも◎
    男性セラピストだからこそ気を遣われていることもしっかり伝わってきました。

笑いのツボも頭のツボもしっかり押していただき、リピ確定です!!

とてもわかりやすい口コミありがとうございます^ ^

お話し好きな方だとついつい話すぎてしまって失礼致しました☆
    またお疲れの際にはぜひDryHeadSpaRakuEnをよろしくお願い致します♪

ラクエン 横浜店(RaKuEn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー