3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. メゾンカラクル   >

パーソナルカラーシンジュク パーソナルカラーシンダン カオタイプ メゾンカラクル

• ネイル
  • 東京都新宿区西新宿6-12-16天空MURA  ※部屋番号はご予約時にお伝えいたします
  • 【新宿駅からも徒歩圏内】西新宿駅・都庁前駅から各徒歩9分
  • 大山さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 17:11:05.0

顔タイプ診断と似合わせシンデレラメイクコースを体験しました。事前アンケートで、普段使っているコスメの色味やなりたいイメージをヒアリングしてくださり、それに合わせてコスメを選んでもらえました。メイク中もひとつひとつの質問に丁寧に答えてくださって、とても勉強になりました。さらに、仕上がりをあとで見返せるようにと、動画撮影を許可していただけたのもありがたかったです。全体を通して、ポジティブなお声がけや気配りがとても心地よく、リラックスしながら楽しい時間を過ごせました。普段使わないメイクツールもいくつか登場して、思わず同じものを買ってしまうほど気に入りました。
    仕上がりも満足度も大満足のサロンさんです!

【口コミ割♪ブライダルメイク可】ヘア付似合わせシンデレラメイク ¥22,000

パーソナルカラー新宿 パーソナルカラー診断/顔タイプ 【メゾンカラクル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、「顔タイプ診断」と「シンデレラメイク」について嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

事前アンケートでは、普段お使いのコスメの色味や“なりたいイメージ”をお伺いし、
    その内容に合わせてパーソナルカラー・骨格・顔タイプの印象から最適なコスメを選ばせていただきました。
    メイク中のご質問にも丁寧にお答えでき、学びになったと感じていただけてとても嬉しく思います♪

また、レッスン後にご自宅でも再現しやすいよう、動画撮影をOKとしている点も喜んでいただけて良かったです。
    ポジティブな声かけや細やかな気配りについてのお褒めの言葉も大変励みになります★

今回は普段使わないメイクツールもいくつかお試しいただきましたが、
    気に入って同じものをご購入されたとのこと、とても嬉しいです。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました♪

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
    また別のテイストの似合わせメイクにも、ぜひ挑戦しにいらしてくださいね★
    お会いできますことを心より楽しみにしております♪

• ねこすけさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-17 10:40:34.0

シンデレラメイクと顔タイプ診断を受けさせていただきました。
    成人式の前撮りが近かったため、着物に合わせたメイクをしてくださり、とても参考になりました!
    使用しているコスメや道具の使い方、入手方法まで詳しく教えていただいたので、これから少しずつ揃えていきたいと思います。
    会話も楽しく、あっという間の2時間でした。
    セカンドオピニオンとしてこちらのサロンでお願いして本当によかったです!

• みみみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 00:22:05.0

ずっとやってみたかったパーソナルメイクレッスン楽しかったです!
    イエベ春だろうなーと思ってはいたのですが、詳しく知れて良かった!
    顔タイプが予想と違ったのには驚きましたが、納得の理由をおしえていただいて、なるほどー!と点と点が線で繋がる感覚でした。
    レッスン内容をどんどん自己プロデュースに落とし込んでいきたいです。

この度はご来店いただき、「シンデレラメイク」レッスンについて素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます。

ずっと興味を持ってくださっていたパーソナルメイクレッスンを楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
    パーソナルカラーでは「イエベ春」かもしれないと思われていたとのことですが、詳しい特徴までしっかりお伝えでき、納得していただけて良かったです♪

また、顔タイプ診断が予想と違ったとお伺いしましたが、
    理由を丁寧にご説明することで “点と点が線で繋がる” ように理解が深まったとのお言葉、大変励みになります。
    パーソナルカラー・骨格・顔タイプの組み合わせは、自己プロデュースの軸としてとても大切な要素です★

ぜひ今回のレッスン内容を、これからのおしゃれやメイクにどんどん落とし込んでくださいね♪
    また別のテイストのメイクにも挑戦したくなった際は、ぜひお任せください。

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 21:59:52.0

メイク迷子さんやPC診断に興味がある人は絶対このサロンで診断してもらってほしいくらい、本当におすすめです!!
    私は別のサロンでPC診断、顔タイプ診断をしてもらい、メイクをしていましたがイマイチ仕上がりに納得できず、SNSで偶々メゾンカラクルさんを見て伺いました。
    顔タイプとPCとの関係や、何故自分のメイクの仕上がりの納得感が薄いのか等、理論立てて説明してくださって、すごくわかりやすく腑に落ちました。
    使用コスメの写真撮影はもちろんのこと、メイクレッスンの動画まで撮影させていただけたので、明日から真似できますし困った時も見返せるのでとても便利でした。
    自分の中で1番しっくりくるかつ、可愛いと思える仕上がりにしてくださり感謝しかありません。
    ブライダル等大切なイベント前にはまた是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、「シンデレラメイク」について素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます。

メイク迷子の方や、パーソナルカラー診断・顔タイプ診断に興味のある方へ「本当におすすめ」と言っていただけたこと、心より嬉しく思います。

他サロンで「パーソナルカラー診断(PC診断)」や「顔タイプ診断」を受けられていたにもかかわらず、仕上がりに納得できない部分があったとのこと。
    今回、顔タイプとパーソナルカラー(16タイプ)の関係性や、
    “なぜ仕上がりに納得感が薄かったのか” を理論的にご説明し、腑に落ちたと言っていただけたことは、スタッフにとって大きな励みです。

「今までで一番しっくりくる仕上がり」と感じていただけたこと、
    そして「可愛い」と思えるお顔に仕上げられたこと、とても嬉しく拝見いたしました★

ブライダルなど大切なご予定の前にも、ぜひまたお任せいただければ幸いです。
    この度はご来店いただきありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにしております♪

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 16:30:24.0

シンデレラメイクを受けさせていただきました。肌質や目、顔の形に合ったスキンケアやメイクを提案していただき、とても参考になりました。また、工程や道具一つ一つを細かく説明していただき、とてもわかりやすかったです。これからメイクするのが楽しみです♪

この度はご来店いただき、「シンデレラメイク」について嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

お客様の肌質やお目元・お顔立ちに合わせて、
    スキンケアの選び方からメイクのポイントまで細かくお伝えしましたが、
    「とても参考になった」と感じていただけて大変嬉しく思います。

また、工程や道具の使い方についても一つひとつ丁寧にご説明させていただきました。
    パーソナルカラー・骨格・顔タイプの印象を踏まえて提案した内容が、
    これからのメイク時間をより楽しくしてくれると嬉しいです♪

ぜひ今日のレッスンを思い出しながら、日常のメイクに取り入れてみてください★
    ご来店いただきありがとうございました。またいつでもお待ちしております♪

• ま、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-16 16:06:00.0

自分に似合うメイクや服、髪型がまったく分からず、SNSでこちらを見つけて思い切って伺いました。担当してくださった方がとてもテキパキしていて、似合う・似合わないの理由まで分かりやすく説明してくださったのが印象的でした。顔タイプや骨格の診断結果は自分の予想通りでしたが、パーソナルカラーや似合う服装のテイストは意外な結果で、今まで避けていた色や形にも挑戦してみたいと思えました。診断後に実際のメイクやスタイリングのアドバイスもしていただけて、「早く自分でもできるようになりたい!」と前向きな気持ちになれました。自分の魅せ方に迷っている方や、何を選べばいいか分からない方に本当におすすめです。行ってよかったと心から思えるサロンでした。

【人気口コミ割♪】16タイプパーソナルカラー/顔/骨格/似合わせメイク¥44,000

この度はご来店いただき、「16タイプパーソナルカラー診断」「顔タイプ診断」「骨格診断」「似合わせメイク」のフルコースをご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

お似合いになるメイク・服装・髪型が分からずお悩みだったとのことですが、
    SNSを通して当サロンを見つけてくださり、お越しいただけたことをとても光栄に思います。

避けていた色や形にも「挑戦してみたい」と思っていただけたことは、
    まさに16タイプパーソナルカラー診断や骨格診断・顔タイプ診断の醍醐味です♪
    診断後のメイクやスタイリングのアドバイスも前向きな気持ちにつながったと伺い、安心いたしました。

今回の診断が、お客様の「魅せ方の軸」になるようサポートさせていただきましたので、
    ぜひ日々のおしゃれやメイクに活かしていただければ嬉しいです★

温かいおすすめのお言葉にも心より感謝申し上げます。
    またいつでもブラッシュアップにいらしてくださいね♪
    ご来店いただきありがとうございました。

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-16 13:04:41.0

自分でするメイクは変わり映えがなく何年も同じ方法になってしまっていたので、新しいことを知りたい、プロの力でメイクされた自分を見てみたい!と予約させていただきました。
    今回ご指名させていただいたスタッフさんはとても物腰柔らかく優しい方でしたのでリラックスして過ごせましたし、どうしてこのメイク工程なのかひとつひとつわかりやすく教えてくださったのでとても勉強になりました。
    結果、自分でもびっくりするほど肌がトーンアップして希望通りのイメージになりました。クオリティの高い完成度でそのあとのお出かけがいつもよりグンと楽しくなりました。
    また別の雰囲気のメイクもお願いしてみたいです。
    この度はありがとうございました。

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-14 12:55:45.0

シンデレラメイクを受けさせていただきました。
    スキンケアから丁寧に施していただき、メイクの工程ひとつひとつや、使用する道具についてもとても丁寧に説明してくださって安心して受けられました。
    普段の自分とは違う雰囲気に仕上げてもらい、メイクについての質問にも細かく、わかりやすく答えてくださって、すごく勉強になりました。
    楽しくてあっという間の時間でした。ありがとうございました!

• xxxさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-13 20:34:44.0

お値段以上の情報量でした。
    説明のひとつひとつに根拠があり、納得感が段違いです。
    膨大であろう知識を素人にも分かりやすい表現で進めてくださり、こちらの表情や相槌の程度で補足があったりととても有難かったです。
    言葉選びも丁寧ながらフレンドリーで、相談しやすい空気感を作ってくださいます。

私はセカンドオピニオンとして利用させていただきましたが、1度目で今回のスタッフさんに辿り着けた方はとても幸運だと思うくらい大満足でした。
    友人にも自信をもって勧められます。

【人気No.2★口コミ割♪】16タイプパーソナルカラー診断/顔/骨格診断 ¥22,000

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 12:46:48.0

今回はパーソナルカラー16タイプ、骨格7タイプと顔タイプを診断していただきました。
    より自分に似合いやすい色や服の形がわかり、今後の服選びやコスメ選びが楽しくなりそうです。
    以前にパーソナルカラー4タイプを別のところで受けたことがあり、あんまりしっくりこない部分がありましたが、解決できたので嬉しかったです。
    次回は似合わせメイクよろしくお願いします!

• あきたこまちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:48:10.0

16タイプのパーソナルカラー、顔タイプ、骨格タイプ診断を受けました。全体を通して説明が丁寧で分かりやすかったです。
    自分が普段使っているコスメについてのアドバイスや、メイクの工程を撮影させていただいたりとても勉強になりました。

この度はご来店いただき、「16タイプパーソナルカラー診断」「顔タイプ診断」「骨格診断」を受けてくださり、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

診断全体を通して「丁寧で分かりやすかった」と感じていただけて大変嬉しく思います。
    普段お使いのコスメについてのアドバイスや、メイク工程の動画撮影も活用していただき、少しでも今後のメイク選びに役立てていただけたら幸いです♪

今回の「16タイプパーソナルカラー」「骨格タイプ」「顔タイプ診断」が、これからのおしゃれやメイクの軸となりますように★
    またいつでもブラッシュアップにいらしてくださいませ。

ご来店いただきありがとうございました♪

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 16:00:47.0

ずっと悩んでいた診断を遂にしていただきました。
    サロン選びにも悩みましたが、メゾンカラクルさんでしていただき大正解でした!
    優しく丁寧にわかりやすく教えていただき嬉しかったです。
    診断後に教えていただいたことを参考にして服やコスメを見に行きましたが、いつもの数十倍楽しく買い物ができました!
    本当にありがとうございました。
    次はメイクのプランもお願いしたいと思います!

この度はご来店いただき、「16タイプパーソナルカラー診断」「顔タイプ診断」「骨格診断」を受けてくださり、またとても嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

ずっと受けたいと思われていた診断を、数あるサロンの中からメゾンカラクルにお任せいただけたこと、とても光栄に感じております。
    診断内容を優しく丁寧にお伝えしたことで、“わかりやすかった”と感じていただけて安心いたしました。

また、診断後にお伝えしたポイントを参考にお買い物をされたとのこと、
    “いつもの数十倍楽しかった”というお言葉は、スタッフにとっても大きな励みになります♪
    パーソナルカラー・骨格・顔タイプを知ることで、選ぶ基準がはっきりし、買い物がより楽しくなるのが診断の醍醐味です★

次回はぜひ「似合わせメイク」のプランもお任せください。
    お顔立ちに合わせたメイクを丁寧にレクチャーし、さらに垢抜けを実感していただけると思います♪

ご来店いただき、本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております♪

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-10 22:25:35.0

とても素敵な仕上がりにしてくださいました!
    似合うメイクのポイントを細かく教えてくださり、取り入れやすい内容ばかりだったので早速コスメを揃えてみました^_^
    またよろしくお願いします♪

素敵な口コミをありがとうございます♪
    このたびは「ヘア付似合わせシンデレラメイク」をご利用いただき、誠にありがとうございました★
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    あい様のパーソナルカラーにあわせてメイクをさせていただきましたが、似合うメイクのポイントをしっかり吸収されていて、早速コスメも揃えられたとのこと行動力が本当に素晴らしいです♪

ぜひ日常のメイクにも活かしてみてくださいね★

次回はまた違うテイストのシンデレラメイクもぜひお任せください♪
    またお会いできることを心より楽しみにしております!

• きのこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 19:10:54.0

メイクの仕方を勉強したく、SNSで拝見して伺いました。元々パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断の経験があったのですが、せっかくの機会なので、トータルで診断してもらったうえで、メイクをしてもらったほうがいいんじゃないかと思いました。

結果的に、過去と異なる診断をいただき、すべてしっくりきたので、再診断をお願いしてよかったです。特に骨格は7タイプ診断にして、今までの悩みがだいぶクリアになった気がします。顔タイプとの合わせ方が難しそうだったのでアドバイスもいただけたので、フル診断にして本当によかったです。

楽しみにしていたシンデレラメイクは期待以上でした。パーソナルカラーはもちろん、顔の形や肌の質感に合わせたメイクの方法を教えていただき、すごく勉強になりました。
    セルフメイクの悩みや、なりたいイメージを元に仕上げていただけて大満足です。メイク動画を参考に、自分でも再現できるように頑張ります。

総括して、今まで伺ったサロンの中でダントツの満足度でした。お願いしてよかったです。ありがとうございました!

素敵な口コミをありがとうございます♪
    このたびは「16タイプパーソナルカラー診断/顔タイプ診断/7タイプ骨格診断/似合わせシンデレラメイク」のフルコースをご利用いただき、誠にありがとうございました★
    SNSを通じて見つけてくださったとのこと、とても嬉しく思います!

再診断の結果がしっくりきたとのお言葉、そして「今までで一番満足」とのご感想をいただけて本当に光栄です。
    7タイプ骨格診断ではより細かい骨格の特徴を踏まえた上で、パーソナルカラー・顔タイプとの整合性を見ながらアドバイスをお伝えしました。診断結果を総合的に活かすことで、お洋服選びやメイクの方向性がより明確になると思います♪

楽しみにされていたシンデレラメイクも、気に入っていただけて何よりです。
    ぜひ動画を見返していただき、セルフメイクに活かすことができましたら幸いです。

季節やライフスタイルが変わったときには、ぜひメイクのアップデートでいらしてください♪
    またお会いできることを心より楽しみにしております!

• たまきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 19:04:08.0

シンデレラメイクをお願いしました!

今まで自己流でメイクをしていましたが、顔立ちや雰囲気に合わせたメイクのポイントを丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。

特に眉やアイメイクのバランス、ハイライトの入れ方など、今まで知らなかった似合わせのコツが分かって感動しました。
    使うアイテムも自分に合ったものを具体的に提案していただけたので、すぐに実践できそうです。

担当スタッフさんも優しく話しやすく、質問にも一つひとつ丁寧に答えてくださったので安心して受けられました。
    レッスン後は顔の印象が明るくなり、理想としていた「清楚で大人可愛い」雰囲気に近づけた気がします。
    本当に受けてよかったです。ありがとうございました!

この度はご来店いただき、また「シンデレラメイク」について嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

普段は自己流でメイクをされていたとのことですが、
    お顔立ちや雰囲気に合わせた “似合わせメイク” のポイントを分かりやすくお伝えでき、
    「とても勉強になった」と感じていただけて大変嬉しく拝見いたしました。

特に眉の形やアイメイクのバランス、ハイライトの入れ方など、
    普段なかなか自己流では難しい部分をしっかり変化として感じていただけたとのこと、
    メイクレッスンの醍醐味を実感していただけて本当に良かったです。

使用したアイテムも、お客様のパーソナルカラーや骨格・顔タイプの印象に合わせてご提案させていただきましたので、
    ぜひ今日からすぐに取り入れてみてください♪

担当スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
    安心してレッスンを受けていただけたこと、そして仕上がりが「清楚で大人可愛い」雰囲気に近づいたと感じていただけたことは、何より嬉しい励みになります★

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またいつでもブラッシュアップにいらしてくださいませ♪

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-09 18:45:24.0

とても優しくメイクの仕方、工夫の仕方を教えて頂きました
    自分に似合う色、メイク方法がわかってよかったです
    今回はナチュラルメイクの方法を教えて頂いたので
    また機会があれば次回は華やかなメイク方法や韓国メイクの仕方などを教わりたいです

レッスンを通して、お客様にお似合いになる色やメイク方法を丁寧にお伝えでき、
    「分かってよかった」と感じていただけてとても嬉しく思います。
    今回はナチュラルメイクを中心にご紹介しましたが、
    パーソナルカラー・骨格・顔タイプの印象に合わせて自然に垢抜けるポイントをしっかりお伝えいたしました♪

また、次回は華やかなメイクや韓国メイクにも挑戦したいとのお言葉もありがとうございます。
    雰囲気に合わせた“似合わせメイク”は仕上がりの印象が大きく変わりますので、
    ぜひまた別のテイストのメイクもお任せください★

ご来店いただきありがとうございました。
    またお会いできますことを楽しみにしております♪

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-09 18:24:59.0

新しいコスメを買うにあたって参考にしたいと思い伺いました。
    コスメの情報や、メイクの仕方など沢山教えていただいて参考になりました!

素敵な口コミありがとうございます♪
    【ヘア付似合わせシンデレラメイク】を新しいコスメを買うタイミングでお越しいただけたとのこと、とても嬉しいです!

今後のお買い物や毎日のメイクの参考にしていただけたら嬉しいです!
    また雰囲気を変えたい時や新しいメイクに挑戦したい時は、ぜひいらしてくださいね♪

またお会いできることを楽しみにしております★

• みひたんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-08 16:02:08.0

SNSで見て気になって来店したのですが、とても勉強になりました。
    元々セカンドオピニオンとして伺って、最初のところとパーソナルカラーの診断結果やメイクの仕方が少し違ったのですが、わかりやすい説明ばかりで腑に落ちました。
    メイク中は動画撮影OKで、自分に似合うコスメやメイク方法も丁寧に教えていただきました。
    また、顔タイプや骨格に合わせたブランドのご提案も自分が元々好きなもの、興味があるものだったので安心しました。
    たくさんお褒めいただいて、お気遣いやポジティブなお声がけばかりだったのもとても良かったです。
    次は時短メイクを教えていただきたいです!今回はありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます♪
    【16タイプパーソナルカラー診断/顔タイプ診断/骨格診断/似合わせメイク】でのご来店ありがとうございました★
    SNSをきっかけにお越しいただけたとのこと、とても嬉しいです!

今回はセカンドオピニオンとしてのご利用でしたが、他サロンとの違いも含めてご納得いただけたようで安心いたしました。
    診断ではパーソナルカラー・顔タイプ・骨格それぞれ相性がいいものでしたし、ご自身が好き!と思ったものが結果的にお似合いになるものが多かったように思えました。自己分析が元々バッチリだったと思います★

こちらこそ、お褒めのお言葉たくさんありがとうございます!
    次回は【時短メイクレッスン】でもぜひお手伝いさせてください★

またお会いできることを楽しみにしています!

• のんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-07 21:00:12.0

初めての診断でどきどきでしたがとってもわかりやすく細かく診断していただいてとっても安心しました!
    自己診断の自称〇〇から抜け出せて嬉しいです!好きな系統や色味と似合う色が一致していて自信がつきました!これからもっとメイクやお買い物が楽しくなりそうです!!さっそくメイクのときに使っていたリップやブラシを買いました!
    ポイントを色々と教えていただけて助かりました!ありがとうございました!

素敵な口コミありがとうございます♪
    初めての診断とのことで緊張されたかと思いますが、楽しんでいただけて本当によかったです!

自己診断では分からなかった部分を細かく分析し、似合う色・得意な素材・顔タイプごとのバランスなどを丁寧にお伝えさせていただきました。
    診断結果と「好きな系統」が一致していたとのこと、とても嬉しいです♪
    似合う要素を理解して選ぶだけで、ファッションもメイクも一気に洗練されます★

【似合わせメイク】でも実際に使えるテクニックやポイントをたくさんお伝えしましたので、購入されたリップやブラシを使ってぜひご自宅でも実践してみてください。
    診断を通して「自分らしさ」をより楽しめるようになったとのお言葉、スタッフ一同とても励みになります。

また大人上品メイクや韓国風メイクなどでもお待ちしております♪
    またお会いできることを楽しみにしています!

• りんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-07 14:20:30.0

サロンも綺麗で、接客も丁寧でした。
    チークの入れ方や、ベースの作り方などとても参考になりました。

口コミありがとうございます♪
    【ヘア付似合わせシンデレラメイク】でのご来店ありがとうございました★
    サロンの雰囲気や接客もお褒めいただけてとても嬉しいです!

今回は【チークの入れ方】や【ベースメイクの作り方】など、顔立ちやお肌のトーンに合わせて細かくお伝えさせていただきました。
    メイクの印象はベースと血色感の入れ方で大きく変わるので、ぜひ今回のポイントを日常メイクにも取り入れてみてくださいね♪

また【韓国風メイク】【大人上品メイク】など、他のテイストでもお手伝いできますので、ぜひまたお越しください★
    またお会いできることを楽しみにしております!

• しまりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 09:53:15.0

16タイプカラー診断、顔タイプ、骨格診断をしていただきました。接客などは丁寧で、自分に合ったものの探し方、おすすめのブランドなども教えていただきました。服選びなどはかなり楽になりそうです。

一方で、伝達ミスなのかメニューの内容が食い違っていて、別メニューの必要な持ち物や流れを指示されていました。そこでの時間ロスもあったのかな、と思うとがっかりです。
    また、マニュアルなのか、ダイエットや着痩せ!という言葉が多く出てきており、不愉快でした。

接客や技術がある分、そのほかの部分でがっかりしてしまって残念でした。

ご来店いただきありがとうございました。

このたびは【16タイプパーソナルカラー診断/顔タイプ診断/骨格診断】をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
    診断やご提案内容についてはご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

一方で、当日のご案内において行き違いが生じ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、言葉の選び方についても配慮が足りず、不快に感じられる表現があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はスタッフ間での連携や言葉遣いにも一層注意し、すべてのお客様に安心してお過ごしいただける時間を提供できるよう努めてまいります。

この度は貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひ今後の改善を感じていただけるようお手伝いさせてください。

• よっぺんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-06 20:07:10.0

自分にあったカラーやメイクを詳しく教えてくださりありがとうございました!!!!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    【16タイプパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断】でのご来店ありがとうございました★
    短いお時間の中でもしっかり吸収してくださってとっても嬉しいです!

診断で見つけた“似合うカラー”やメイクのポイントを取り入れていくと、ぐっと垢抜け感が増していくと思います♪
    また違う季節やメイクテイストでも、ぜひ遊びにいらしてくださいね★

またお会いできることを楽しみにしています!

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 17:45:00.0

SNSで絶賛されていたため、気になり予約しました。
    今までパーソナルカラーと骨格診断は済んでいたのですが、顔タイプはまだだったためこちらのメニューで予約させていただきました。
    予約後ラインでやり取りをするのですが、はじめ私が予約していたメニューよりもこちらの方がお得ですと薦めてくださりありがたかったです。
    自分の顔タイプがわかって、コスメやお洋服を選ぶ選択肢がさらに広がった気がします。
    憧れていた系統に寄せてメイクをしていただいたのですが、家族から絶賛していただきました!
    またメイクツールなども詳しく教えていただき、メイクに使用していただいたコスメは早速同じものを購入しました。
    コンプレックスや気になるところの話もしっかり聞いてくださり嬉しかったです。
    またメイクに悩んだ時や違う系統に挑戦したいときは必ずこちらでお願いしたいです。
    本当にいい経験でした。

素敵な口コミをありがとうございます♪
    【似合わせシンデレラメイク】+【顔タイプ診断】でのご来店ありがとうございました★
    SNSを見て気になってくださったとのこと、とても嬉しいです!

【顔タイプ診断】を追加してくださり、ご自身の印象タイプをしっかりと言語化できたことで、似合うメイクやファッションの方向性がより明確になったのではないかと思います。
    ご家族からも褒めていただけたとのことで本当に嬉しいです♪

パーソナルカラー診断を既に受けていらっしゃる方でも、こうして【顔タイプ診断】と【シンデレラメイク】を組み合わせることで、より立体的に「似合う」を落とし込めるのが当店の特徴です♪

使用したコスメやメイクツールも早速取り入れてくださったとのこと、ありがとうございます!
    診断結果やメイク動画を見返しながら、日常のメイクにもどんどん活かしてみてくださいね★

今後は【韓国風メイク】【大人上品メイク】など、別テイストでのご提案もできますので、またお悩みや気分に合わせてご相談ください♪
    またお会いできることを楽しみにしております!

• ちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 14:59:23.0

今回、『16タイプパーソナルカラー診断/顔/骨格診断』をお願いしました!
    こちらのお店のTwitterの投稿を見て来店予約を取りました。パーソナルカラーはネット上だと時と場合によって全く違う結果になりがちだったのでプロの方に診断していただけて良かったです!様々な色のドレープを当て、自分に似合う色、似合わない色で顔色がこんなにも違うのかと驚きました。その結果から手持ちのコスメの色味を見て、アドバイスをいただきました。またカラコン、髪色などの色の相談にも乗っていただき、垢抜けに一歩近づいたような気がします!
    顔タイプも自分ではなかなか分からなかったのですが今回の結果で自分に似合う服が判明し、自分が着たい服と似合う服のバランスを取りながら服を選べるようになったと思います!
    大変有意義な時間をありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます♪
    SNSをきっかけにお越しいただけてとっても嬉しいです!

ドレープを当てた瞬間の色の変化はびっくりしますよね!
    手持ちのコスメやカラコン、髪色のご相談など総合的にお伝えできたことが満足度につながって安心しました。
    診断結果をもとに、お洋服やメイクの“似合う軸”を知っていただけたことで、今後さらに垢抜けていかれると思います!

季節が変わったタイミングでメイクのアップデートなど、
    またちょこ様とお会いできることを楽しみにしています!

• わらびもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 08:17:05.0

PCや顔タイプの診断は別サロンで受けていましたが、メイクやヘアに上手く落とし込めず悩んでおり、勇気を出して予約しました。
    スキンケアから丁寧に教えていただき、ベースに入る前に気になる赤みが大分マシになっていた事に驚きでした。
    メイクもナチュラルだけど盛れていて、鏡に映った自分にテンションが上がりました!
    自宅で再現できるか不安ですが、メイク中は撮影可能なので見ながら練習したいと思います!

素敵な口コミありがとうございます♪
    【似合わせシンデレラメイク】でのご来店ありがとうございました★
    すでにパーソナルカラー診断や顔タイプ診断を他サロンで受けていらっしゃる方でも、「実際のメイクやヘアにどう活かすか」でお悩みの方はとても多いです。今回勇気を出してお越しいただけて嬉しいです♪

診断結果を踏まえた似合わせメイクでは、肌悩みに合わせたスキンケアやベースづくりから丁寧に行うことで、赤みが軽減し透明感のある仕上がりになりましたね。
    ナチュラルだけどしっかり盛れるがテーマなので、喜んでいただけて嬉しいです!

ぜひ、今後も動画で見返しながら練習してみてください♪
    メイクが定着していくと、毎日の印象がぐっと変わっていくと思います。

次回は大人上品系メイクや韓国メイクなど、違うテイストでもぜひお任せください。
    またお会いできることを楽しみにしております♪

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 22:47:13.0

「16タイプパーソナルカラー/顔/骨格/似合わせメイク」のプランで、前からInstagramで拝見してお願いしました。
    数年前に別サロンでPC診断と顔タイプ診断を受けてはいましたが、しっくりきていない部分があったためセカンドオピニオンという形でお伺いしました。
    結論、こちらにお願いして大正解でした!!
    診断結果は以前のサロンと同様だったのですが、PC、顔タイプ、骨格タイプのそれぞれの考え方や似合わせへの落とし込み方、得意・不得意を丁寧に教えてくださったことで、診断結果を自分に反映する際に何を意識すべきなのか、すごく分かりやすかったです。
    また診断結果を元にメイクしていただいた際、動画撮影できたことで後から実践しやすくありがたかったです!(メイクポイントを説明してくださるだけでなく、使用した製品を都度スマホカメラに向けて映してくださったご配慮にも担当スタッフさんの優しさを感じました、、)
    今回はデイリーに落とし込みやすいメイクをご依頼したのですが別のパターンのメイクも気になるので、いつかまた機会があればお邪魔したいなと思っています!
    本当にあっという間の3時間でした、ありがとうございました!

とっても口コミありがとうございます♪
    【16タイプパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断・似合わせメイク】でのご来店、
    ありがとうございました★
    Instagramを見て選んでいただけたこと、そしてセカンドオピニオンとしてお越しいただけたこと、とても嬉しく思います!

以前の診断結果を踏まえても、今回しっくりと落とし込み方まで理解していただけたとのこと、本当に良かったです♪
    診断は「結果を知る」だけでなく、「どう活かすか」が一番大事なので、その部分を一緒に整理できたのは素敵な時間でした!

メイクも動画で記録してくださったとのことで、日々の中で少しずつ取り入れていただけたら嬉しいです★
    次は季節やシーンに合わせた別パターンのメイクもぜひ挑戦してみましょう♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• わたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 17:04:27.0

似合わせメイクをお願いしました。
    目の距離感や、涙袋の描き方、ハイライトなど自分でわかっていない点に気付けることができました。ありがとうございます!
    自分が持っているメイクがあっているか確認もとれ、とても満足です

この度は【ヘア付似合わせシンデレラメイク】をご利用いただきありがとうございました★
    ご自身では気づきにくいポイントまでしっかり吸収してくださって、とても嬉しいです♪

お手持ちのコスメも活かしながら、今回のメイクポイントを取り入れていただくことで、
    より自然に“似合う”が叶うと思います★

次回はパーソナルカラー診断や顔タイプ診断などもあわせて受けていただくと、
    メイクだけでなくファッションやヘアスタイルまでトータルで楽しめます♪

またお会いできることを楽しみにしております★

• てらそまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 16:56:09.0

遅刻したにもかかわらず、丁寧に対応していただきました!
    友達と二人での施術で、イメージを事前に伝えていたのと、その場の目利きで、すぐに似合うメイクをして頂きました。
    メイク、ヘアメイク中は記録用に動画を撮っていいとの事でした。
    おすすめのコスメや、似合うブランド等を教えてもらったので、今後の買い物の参考にします!
    韓国風のメイクは自分にも映えるんだ~と知れて良かったです。

【口コミ割♪選べるプラン】4パーソナルカラーor顔/垢抜けメイク ¥28,000

この度は【顔タイプ診断+垢抜けメイク】をご利用いただきありがとうございました★
    お友達とご一緒でのご来店、楽しい時間を過ごせたようで安心しました。

イメージに合わせた韓国風メイク、気に入っていただけたようで嬉しいです。
    動画を見返しながら、ぜひご自身のメイクにも取り入れてみてくださいね★
    今後のお買い物の参考になれば幸いです。

また季節が変わる頃に、メイクやカラーのアップデートでお会いできることを楽しみにしております♪

• Bnnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-04 23:57:13.0

16タイプパーソナルカラー診断・7タイプ骨格診断・顔タイプ診断を受けました。明るく優しい雰囲気ですごくわかりやすく説明していただき、楽しい時間を過ごすことができました。ブランドやコスメもたくさん教えていただいたので、これからのお買い物が楽しみです!とても親切にしていただき、ありがとうこざいました。

この度は【16タイプパーソナルカラー診断・7タイプ骨格診断・顔タイプ診断】をご利用いただき、また素敵な口コミをありがとうございます★

楽しんでいただけたとのことで、とても嬉しいです♪
    お伝えしたブランドやコスメが、これからのお買い物やメイク選びの参考になれば幸いです!

明るくお話ししながら診断させていただけて、私もとても楽しい時間でした★
    次はぜひ、診断結果をもとにした【シンデレラメイク】にもお越しください♪

またお会いできることを楽しみにしております♪

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 23:51:23.0

以前、美容院で4タイプのパーソナルカラー診断を受けたことがあったのですが、正直あまりしっくり来ず、服や髪色を選ぶときに迷いが残っていました。

今回改めてこちらで16タイプの診断をしていただき、結果にとても納得できました!
    顔タイプ・骨格診断でも、セルフ診断では「これ!」と決めきれなかった部分がクリアになり、自分に合うファッションの方向性がはっきり分かりました。

解説がとても丁寧で、なりたいイメージに近づくための具体的なアドバイスをいただけました。
    似合う服のブランドやコスメも教えていただき、ぜひ参考にしていきたいです。

自分の新しい可能性を感じることができ、とてもワクワクしてモチベーションが上がりました!
    次は似合わせメイクも受けてみたいです。

【口コミ割♪】16タイプパーソナルカラー・顔タイプ・骨格 100分 ¥22,000

素敵なご感想をありがとうございます★

【16タイプパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断】のご利用、誠にありがとうございました♪
    以前の診断でモヤモヤされていた部分がすっきりされたとのことで、とても嬉しいです!

お伝えした内容が、今後のファッションやヘアカラー選びの参考になれば幸いです。
    なりたいイメージに寄り添いながら、似合う軸を見つけていくお手伝いができて本当によかったです★

次はぜひ【シンデレラメイク】でお越しください♪
    診断結果をもとに、より魅力を引き出すメイクをご提案させていただきます。

メゾンカラクルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー