3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. メゾンカラクル   >

パーソナルカラーシンジュク パーソナルカラーシンダン カオタイプ メゾンカラクル

• ネイル
  • 東京都新宿区西新宿6-12-16天空MURA  ※部屋番号はご予約時にお伝えいたします
  • 【新宿駅からも徒歩圏内】西新宿駅・都庁前駅から各徒歩9分
  • もねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 20:49:03.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断そしてシンデレラメイクもお願いしました。

予約前は長い時間で気まずくならないか不安でしたが、気さくに優しく対応いただき時間もあっという間でした。

なんとなくしっくり来ていなかったものの理由がわかり、腑に落ちました。

【口コミ割♪シンデレラメイク付】16カラー/顔タイプ/骨格 200分 ¥44,000

パーソナルカラー新宿 パーソナルカラー診断/顔タイプ 【メゾンカラクル】からの返信コメント

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また、パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断に加えてシンデレラメイクまでフルで受けていただけたこと、大変嬉しく思います。

ご予約前は長いお時間に少し不安もあったとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけて「時間があっという間」と感じていただけたのは本当に良かったです♪

また、なんとなくしっくり来ていなかった部分の理由が明確になり、腑に落ちたとのことも嬉しく拝見しました。診断やメイクを通してご自身の魅力を改めて発見していただけたのではないかと思います★

ぜひ今回の診断結果を日常のメイクやファッションに活かしていただき、これからのおしゃれをもっと楽しんでいただけたら嬉しいです。
    またもね様にお会いできる日を心より楽しみにしております!

• TYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 14:06:05.0

初めての診断で不安もありましたが、事前に質問ができ、丁寧に回答をいただけたので安心して来店できました。
    診断では、事前に記入したカウンセリングシートの内容も踏まえて、すべての説明がとても丁寧で、知りたかったことをたくさん知ることができました。
    診断を担当してくださった方も丁寧で、人見知りの私でもコスメの話などをしながら楽しい時間を過ごせました。
    診断後のフォローもしっかりしていて、初めての診断をこちらのお店で受けて本当に良かったと思います。

【口コミ割♪】16タイプパーソナルカラー・顔タイプ・骨格 100分 ¥22,000

この度は初めてのパーソナルカラー診断・顔タイプ・骨格診断に当店を選んでいただき、また素敵な口コミまでありがとうございます。

初めてで不安もあったとのことですが、事前のご質問やカウンセリングシートを通して安心してご来店いただけたこと、本当に良かったです。診断中も気になることをしっかり知っていただけたとのことで、少しでもお役に立てたなら嬉しいです♪

また、コスメのお話などをしながら楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、安心いたしました。診断後のフォローも含めて「こちらで受けて良かった」と思っていただけたのが、何よりの励みになります。

ぜひこれからの日常に診断結果を活かしていただき、ファッションやメイクをもっと楽しんでくださいね。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

• ひよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 17:56:00.0

何度かカラー診断や顔タイプ診断を受けたことがありましたが、自分ではあまり似合わないと思うことが多く、今回それを確かめるために伺いました。

カラー診断では全ての色をあててくださった上で、一番似合うものをシーズン+vivid, warmなど細かい色味も加えて分析してくださったため、似たような色味でもどのようなものを選べばより似合うのかを知ることができました。

また、骨格、顔タイプ診断では資料も見せていただきながら、どのような小物や服装が良いか知ることができました。

顔タイプに合う服装が私の好みではなかったのですが、その際も自分の好みをベースに、色や小物の大きさやを変えることで顔タイプに寄せることができるとアドバイスも頂き、大変参考になりました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    そして数あるサロンの中から当店を選んでいただけてとっても嬉しいです!

パーソナルカラー診断では全てのお色を見ていただいた上で、さらにシーズンやvivid・warmなど細かく分析させていただきましたが、「似合う色の違い」を実感していただけてよかったです♪お買い物のときに色選びがしやすくなると思います!

また、骨格診断や顔タイプ診断でも“似合う”だけではなく、お好みのテイストを大切にしながら取り入れる方法を一緒に考えられてよかったです。好きなファッションをベースにしながら似合わせができると、おしゃれの幅がぐっと広がりますよね♪

ぜひ今回の診断結果を参考にしながら、これからのコーデやお買い物を楽しんでください。
    またひよりさんとお会いできるのを楽しみにしております★

• natsumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-01 20:00:47.0

ペアでパーソナルカラー、骨格、顔タイプの診断していただきました。
    2人とも初診断で不安でしたが、カウンセリングから1人ずつ丁寧にお話を聞いてくださったり、適宜質問がないか確認してくださり、終始雰囲気が良くて安心して診断を受けることができました。あっという間の3時間でした!
    診断後に2人でコスメや洋服を見に行きましたが、あれこれ結果の話をしながら新たな見方ができたので楽しかったです。
    また、今後のアイテム選びに迷った際の、基準とするものが一つ得られたのはとても大きく、診断を受けてよかったなと思います。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    そして数あるサロンの中から当店を選んでいただき、大切なお時間をいただけたこと、とても嬉しく思います。

今回はペアでのパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断でしたが、初めての診断を安心して受けていただけたとのこと、本当に良かったです♪

また、診断後にお二人でコスメやお洋服を見に行かれたとのご報告もとても嬉しく拝見しました!結果をシェアしながら新たな視点でお買い物を楽しんでいただけるのは、ペア診断ならではの魅力ですよね。お互いの違いや共通点を話し合うことで理解が深まったり、新しい発見があったりと、より楽しい時間になったのではないかと思います。

パーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断は、一度受けるとその後のアイテム選びに迷わない“基準”ができるのが大きなメリットです。これからのお買い物やコーディネートで診断結果を取り入れていただけたら、よりご自身に似合うファッションやメイクを楽しんでいただけると思います。

またnatsumi様とお会いできる日を心より楽しみにしております!

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-01 11:32:47.0

SNSでお店を知り、気になっていた「16タイプパーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断」をしていただきました。
    診断も的確でわかりやすく、どういうふうに活かしていけるかも提案していただけるのでとても参考になりました。
    パーソナルカラーから似合うコスメも提案していただいたのですが、韓国コスメの種類も多くとても楽しかったです。
    手持ちのコスメからも見てもらえるので持っていくのがおすすめです!
    資料や1ヶ月間のアフターフォローも料金に含まれていてコスパもいいと思いました。
    今度はメイクでお願いしたいです。
    今回はありがとうございました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして数あるサロンの中から当店を見つけてくださり、とても嬉しいです。

今回は16タイプパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断を受けていただきましたが、診断をわかりやすく感じていただけたり、「どう活かせばいいか」が参考になったとのことで安心いたしました。パーソナルカラーからのコスメ提案も楽しんでいただけて良かったです♪特に韓国コスメは種類も豊富で、似合う色を選ぶのがさらにワクワクしますよね♪

また、手持ちのコスメを一緒に見ながら活用法をお伝えできるのも診断の魅力のひとつです。ぜひ次回はお気に入りのアイテムを持ってきていただけたらと思います!
    資料やアフターフォローも活用しながら、日常のおしゃれやお買い物に取り入れてみてくださいね。

次回はぜひma様にメイクメニューでもお会いできるのを楽しみにしております★
    改めまして、この度はありがとうございました!

• みみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-31 18:28:28.0

今までパーソナルカラー診断や顔タイプ診断、骨格診断を受けたことがありませんでした。
    自分でこれかなと予想してたものと全然違う結果が出たものもあり意外でした。
    自分で診断するのもいいけど、やっぱり1回くらいはプロに客観的な視点で見てもらった方がいいなと思いました。
    メイクもしてもらいました。
    ひとつひとつ丁寧に説明してくれて助かりました。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    そして数あるサロンの中から当店を選んでいただき、とても嬉しいです。

今回は初めてのパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断とのことでしたが、プロの視点で新しい発見をしていただけてよかったです♪ご自身の予想と違う結果が出ることもありますが、それが新しい“似合う”を知るきっかけになったりしますよね。

また、メイクでもひとつひとつご説明しながら進めさせていただきましたが、安心して受けていただけたようで嬉しく思います★ぜひ日常のメイクでも取り入れてみてくださいね。

診断結果を参考にしながら、これからのおしゃれやコスメ選びを楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-31 11:13:29.0

こちらで診断を受けて大正解でした!
    5年ほど前に一度別のサロンで4タイプのパーソナルカラー診断を受けたことがあったのですが、自分の中でしっくりこなかったので今回は16タイプでの診断+骨格、顔タイプを診断していただきました。
    診断士さんにはとっても丁寧に見ていただき、前回の診断でなぜしっくりこなかったのか、どんな系統が似合うのか、自分の好みに寄せるにはどうしたら良いかなど、大変詳しく解説していただきました!
    また、こちらのどんな質問に対してもすぐに納得のいく答えを出してくださり、知識の幅も広いんだなと感じました。
    1対1なので1時間半も話すことあるかなと思っていましたが、診断士さんの知識がありすぎて話していると聞きたいことが次々出てきてしまい、時間が足りないくらいでした…!
    サロンも綺麗で居心地も良かったので、次はメイクのコースも受けてみたいです(^^)
    大満足な1日でした!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、数あるサロンの中から当店をお選びいただき大切なお時間をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

今回は16タイプパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきましたが、以前4タイプの診断を受けた際に「しっくりこなかった理由」が腑に落ちたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。診断では似合う系統や、ご自身の好みに寄せる工夫の仕方まで具体的にお伝えできたことが、今後のおしゃれの指針になれば幸いです♪

また、たくさんご質問いただきながら診断を進められたことで、ご自身に合う軸をより深くご理解いただけたと思います。診断は一方的にお伝えするものではなく、お客様との会話を通して一緒に「似合う」を探していく時間ですので、あっという間の1時間半だったと感じていただけたのも何よりです。

さらに、サロンの雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます★
    次回はぜひメイクコースでもm様にお会いできますことを楽しみにしております!

改めまして、この度は大変嬉しいご感想をありがとうございました。

• まふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-30 21:08:07.0

16タイプパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断100分コースでした。
    自分の中で何となく得意、苦手としていたメイクや服を言語化していただき大変勉強になりました。
    説明していただいてる途中でたくさん質問を挟んでしまったのですが、的確に答えていただき助かりました。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    そして数あるサロンの中から当店を選んでいただき、大切なお時間をいただけたこと大変嬉しく思います。

今回は16タイプパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断の100分コースを受けていただきましたが、ご自身の中で「なんとなく得意・苦手」と感じていたことを言語化して整理できたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。診断を通して、ご自身の感覚と理論がつながると、おしゃれの軸がより明確になりますよね♪

また、診断中にたくさんご質問いただけたこともありがたく思っております。ご不明な点をその場で解決でき、「似合う」の理解を深めていただけたのなら何よりです。

ぜひ今回の診断結果を参考にしながら、これからのメイクやファッションを楽しんでくださいね★
    またまふ様とお会いできる日を心より楽しみにしております!

• a.さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-30 07:40:34.0

SNSをいつも拝見して気になっていた診断!
    これまで自己診断で洋服・コスメ選びをしてきましたが、予想外の結果(いい意味で)だったので今後はそれに合うようなファッション選びができると思うととてもワクワクします。
    担当いただいた方も親身になって相談に乗ってくださり、お部屋の雰囲気も生活で緊張感がすぐ解れました。
    欠点等は全くない素敵なサロン。
    今回足を運んでみて、人生が少し変わったような気がします!
    丁寧にカウンセリングいただき有難うございました。

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、SNSを通して当店を見つけてくださり、実際に足を運んでいただけたこと大変光栄に思います。

自己診断とは違う結果に驚かれたとのことですが、それを前向きに楽しんでくださり「これからのファッションがワクワクする」と感じていただけたのは、診断士としてもとても嬉しい瞬間です。診断をきっかけに新しい自分の魅力に気づいていただけたのであれば何よりです★

また、サロンの雰囲気やカウンセリングについても温かいお言葉をありがとうございます。リラックスして受けていただけたこと、そして「人生が少し変わった」とまで言っていただけたことが本当に励みになります。

ぜひ今回の診断を日常に取り入れながら、これからのお洋服やコスメ選びを楽しんでくださいね。
    またa様とお会いできる日を心より楽しみにしております!

• いづみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 22:03:07.0

自分の本当のタイプがわかり、自分の好みやイマイチだなというものが具体的に可視化されたように感じます。
    思っていたのと違う骨格で驚きましたが、特徴を知り腑に落ちました。
    メイクや服装についてもたくさんたくさんお時間を割いていただいて、教えてくださってとても嬉しかったです。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また数あるサロンの中から当店をお選びいただき、大切なお時間をいただけたこと心より感謝申し上げます。

16タイプパーソナルカラー診断や顔タイプ、骨格診断を通してご自身の“本当のタイプ”を知り、今までの「なんとなくしっくりこない」が具体的に言葉や特徴として可視化されたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。ご自身の感覚と診断結果がつながると、ファッションやメイクの軸がぐっと明確になりますよね。

骨格診断の結果が予想外だったとのことですが、特徴を知って腑に落ちたと感じていただけたのは、まさに診断の大きな魅力です。そこから似合うメイクや服装のポイントを具体的にお伝えでき、お役に立てたのであれば大変光栄です。

ぜひ今回の診断結果を日常に取り入れながら、おしゃれをもっと楽しんでいただけたら嬉しいです★
    またいづみん様とお会いできる日を心より楽しみにしております。

• 東京太郎さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-27 00:38:29.0

LINEで事前に色々説明してもらえて安心でした。
    お部屋に入った瞬間からいい香りで癒されて、当日もカウンセリングからメイクまで丁寧に対応してくれて心強かったです。
    質問もしやすい雰囲気で助かりました!
    自分のスマホで動画も撮れるのもありがたいポイント。

アフターフォローもちゃんとしてるので安心しておすすめできます!

【口コミ割♪ブライダルメイク可】ヘア付プレミアムシンデレラメイク ¥22,000

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして先日はご来店いただき、素敵なお時間をご一緒できましたこと心より感謝いたします。

事前にLINEでやり取りをさせていただきましたが、安心して当日を迎えていただけたとのことで嬉しく思います。お部屋の香りや雰囲気もリラックスにつながったとのお言葉、とても励みになります★

当日はカウンセリングからメイクまでしっかりとお時間をいただきましたが、楽しんでいただけて安心いたしました。仕上がりもとても可愛らしく、お客様の雰囲気にぴったりで本当にお似合いでした!動画でも残していただいたので、ぜひおうちでのメイク練習にもご活用くださいね♪

また、アフターフォローも含めて「安心できる」とおっしゃっていただけたこと、大変光栄です。診断はその場だけでなく、日常で取り入れていただいてこそ価値があると思っていますので、今後のお買い物や毎日のメイクに活かしていただけたら嬉しいです。

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。改めまして、この度は素敵なご感想をありがとうございました!

• 渉美さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 19:26:30.0

カラクルさんのSNSを昨年からフォローしていて、念願かなっておじゃましました。
    今まで自分はこのタイプかな、と思って選んでいたものをバッチリ正解です!と肯定していただけたり、逆に似合わないと思っていた色味が1stの色味だったりと驚きや喜びが沢山でした。
    自分では全く思ったことのなかった(人に言われたこともなかった)鼻が高いですねと言っていただけたり、自分の選んできたコスメやお洋服をピッタリです!と言っていただけて自己肯定感が上がりました。
    今回はクーポンを利用させていただいたのでお安く利用させていただきましたが、この先の人生で日割りで考えたら安すぎるのではないかと思うくらいです。笑
    人見知りで美容院などでも緊張してしまうのですが、終始柔らかい雰囲気で自然に言葉がもれたり楽しくてワクワクしてあっという間のお時間でした。
    今度はシンデレラメイクでお伺いしたいです。
    素敵なお時間をありがとうございました!

【8/25&26限定★】クチコミ割で最大20,000円オフ♪

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、昨年からSNSをフォローしてくださり、当店を選んでいただけたこと心より感謝申し上げます。

診断の中で「今まで自分で思っていたタイプが正解だった」と肯定できた部分や、逆に「似合わないと思っていた色が実は1stカラーだった」と新しい発見があったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご自身の感覚にプロの視点が重なると、これからのおしゃれやコスメ選びがさらに楽しくなりますよね♪

また、普段あまり言われないような特徴や、ご自身で選んでこられたコスメ・お洋服を「ピッタリ」とお伝えできたことで自己肯定感が上がったと感じていただけたこと、とても光栄です。
    緊張されやすいとのことですが、終始リラックスして楽しんでいただけたとお聞きして安心しました。「あっという間」と感じていただける時間をご提供できたことも何よりです。

次回はぜひ渉美様にシンデレラメイクでお会いできるのを楽しみにしております★
    診断結果を活かしつつ、メイクでさらに魅力を引き出す体験をしていただけたらと思います。

改めまして、この度は大変素敵なご感想をありがとうございました!

• ほのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-25 23:11:09.0

16タイプパーソナルカラー診断・骨格診断・シンデレラメイク をしていただきました。初めての診断で少し緊張していたのですが、担当の方がとても丁寧に説明してくださったので、安心して受けることができました。自分に似合う色やスタイルを細かく教えていただけて、「なるほど!」と納得することばかりで、とても勉強になりました。

メイクもしていただいたのですが、本当に上手で仕上がりが自然なのに華やかさがあって、自分でも驚くくらい垢抜けた印象になりました。周りからも褒められて、自信が持てるようになったのがとても嬉しかったです。

自分に似合うものを知ることで毎日のファッションやメイクが楽しみになりそうですし、これから活かしていきたいと思います。初めての診断をこちらでお願いして本当に良かったです!

【人気No.1★ペア割】16パーソナルカラー/顔/骨格 180分(¥22,000/人)

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    そして初めての診断に当店を選んでいただけてとっても嬉しいです!

16タイプパーソナルカラー診断・骨格診断・シンデレラメイクを受けていただきましたが、安心して楽しんでいただけてよかったです♪ 診断中に「なるほど!」と感じていただけたことが多かったとのことで、新しい発見をお届けできたのかなと思うと私たちも嬉しい気持ちです。

シンデレラメイクもとっても可愛く仕上がっていて、お客様の雰囲気にぴったりでした!周りから褒められたとのお言葉も本当に嬉しいですし、ご自身の自信につながったと聞いて私も幸せな気持ちになりました。

ぜひ今回の診断結果やメイクのポイントを取り入れて、毎日のファッションやコスメ選びをもっともっと楽しんでくださいね♪
    またほの様とお会いできるのことを心から楽しみにしております★

• はーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 14:30:08.0

自分のわからなかったことがはっきりわかって良かったです。自分だけの判断だと不安なところもあったので客観的にみていただけて良かったです。機会があればシンデレラメイクもお願いしたいです。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また、数あるサロンの中から当店を選んでいただけてとても嬉しいです!

パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を通して「わからなかったことがはっきりした」と感じていただけて本当によかったです。ご自身だけの判断だと迷ってしまう部分も、プロの視点で整理すると新しい発見や安心感につながりますよね♪

ぜひ次回はシンデレラメイクでもお越しいただけたら嬉しいです!診断結果を活かしながらメイクでさらに魅力を引き出せるので、きっと新しい自分に出会っていただけると思います★

またはーちゃん様にお会いできる日を心より楽しみにしております♪

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 20:53:41.0

少し緊張していたのですが、とても話しやすく笑顔が素敵ですぐにリラックスできました!
    16タイプのパーソナルカラーでは似合う色と似合わない色が本当にはっきりとわかり、自分に一番似合う色も見せていただきました。周りの人に「一番似合う!」と言われていた色に自分は違和感がありましたが、今日の診断で本当に似合う色がわかり自分の感覚とも合っていたのが嬉しかったです。
    顔タイプを元に似合うアパレルブランドを教えていただけたのも買い物の幅が広がり新しい自分に出会えそうだなとワクワクしました!
    骨格診断では顔タイプとも合わせて似合う服を教えていただき得意なラインがわかったので、ネットでのお買い物もしやすくなりそうだと思いました!
    シンデレラメイクはメイクの悩みがみるみる解決していき、輪郭やお鼻などとてもきれいになっていくところもプロの凄さを感じました!ヘアスタイルもいつもとは違うものにしてくださり、可能性が広がりました。これからのメイクやファッションがより楽しみになりました!ありがとうございました!

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また数あるサロンの中から当店を選んでいただき、大切なお時間をいただけましたこと心より感謝いたします。

最初は少し緊張されていたとのことですが、リラックスして診断を受けていただけて安心しました。16タイプパーソナルカラーでは「本当に似合う色」をご自身の感覚と重ねて納得していただけたとのことで、とても嬉しいです♪

顔タイプ診断でのブランドのご提案や、骨格診断と組み合わせたスタイルのポイントも、これからのお買い物やコーディネートの参考になれば幸いです。特にネットでのお買い物がしやすくなるとおっしゃっていただけて良かったです!

さらにシンデレラメイクも受けていただきありがとうございました!メイクのお悩みが解決していく変化や、輪郭・お鼻などがより美しく整っていくのを感じていただけたとのこと、とても光栄です。ヘアスタイルも含めて新しい可能性を楽しんでいただけたことが何よりうれしいです♪

ぜひ今回の診断やメイクをこれからの毎日のファッションやコスメ選びに活かしていただけたら嬉しいです。
    またまゆ様とお会いできる日を心より楽しみにしております★

• lilyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 19:44:40.0

骨格診断もパーソナルカラーも自分の予想とは違った診断で、コスメカラーを選ぶ基準が知れてよかったです。
    メイク中も塗り方がどう良いか、どういう色味が引き立つかを説明しながらメイクしていただきわかりやすく、いつも自分ではしないタイプのメイク方法でした!帰宅後鏡みて色やチークも馴染んでいてこんなメイクも似合うんだ!とメイクもしていただいてよかったです。
    たくさんお写真撮らせていただいたり、メイク中も動画とらせていただいたので自分でもやってみて確認ができそうでそういったサービスが有り難いです!
    客観的にかつプロの方から似合う色や選択が似合うタイプのものを教えていただいて安心しました。今後の買い物やファッションが楽しめそうです。
    担当してくださった方も親しみやすい雰囲気で質問にもわかりやすく答えていただきました。
    気軽にできる金額ではないので伺うのを悩んでいましたが、それだけの価値はあって行ってよかったです。

店内は白基調だからこそライトのホコリや床に落ちた髪の毛が多く気になってしまいました。内容の満足度が高く気分良く退店しましたが、正直ファーストインプレッションは清潔感気になりました。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また数あるサロンの中から当店を選んでいただき、大切なお時間をいただけたこと心より感謝申し上げます。

骨格診断・パーソナルカラー診断ともにご自身の予想とは異なる結果だったとのことですが、新しい発見としてコスメカラーやファッションの基準を見つけていただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。

さらに、サロンの雰囲気や質問のしやすさについてもお褒めいただきありがとうございます。
    一方で、清潔感についてご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大切なお時間をいただく場であるからこそ、第一印象から気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後より一層の清掃・管理を徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

「来てよかった」と思っていただけたとのお言葉が何よりの励みです。
    ぜひ今回の診断結果やメイクを日常に取り入れて、これからのお買い物やファッションを楽しんでいただけましたら幸いです。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• メイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 10:56:58.0

以前別のサロンでイエベ春と診断されてからイエベ春コスメを使っており、個人的には黄みが出るような気がして、プロの意見を教えていただきたくこちらに伺いました。結果は1stブルベ夏2ndイエベ春でやっぱり!と納得の結果でした。16タイプまで細かく知れたのも良かったです。

メイク方法が気になっていたとある芸能人の写真を少し見せただけで、「これはリップはマット系のを使っていて、チークは…」とメイク方法やアイテムの色味、質感を即答していたのを見てさすがプロ!!と感激しました。

診断士さんは最初から最後までとても対応が丁寧で、自分のグッドポイントをたくさん挙げてくださったのでそれも嬉しくなりました。メイク方法やヘアセットもテクニックや使っているアイテムを細かく教えてもらえて、さらには服装のアドバイスもしていただけてすごく充実した内容でした。仙台から来てよかったなと思いました。ありがとうございました。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また、遠方の仙台からわざわざ足を運んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

今回は16タイプパーソナルカラー診断を含めた診断でしたが、以前の診断と照らし合わせながら「やっぱり!」とご納得いただけたとのこと、とても安心いたしました。黄みの出方に違和感を持たれていたとのことですが、本当に似合う色を明確にできて良かったです★

また、芸能人のメイク写真を拝見しながら具体的に色味や質感をお伝えした際に「プロだ!」と感じていただけたとのお言葉とても嬉しいです!

さらに、お客様の素敵なポイントをたくさんお伝えできて自己肯定感につながったのであれば本当に嬉しいです。診断はただ結果をお伝えするだけでなく、「自分らしさ」を再確認できる時間であってほしいと思っていますので、そのように感じていただけたことが何より励みになります。

メイ様の大切なお時間をいただいて「来てよかった」と思っていただけたことが本当に嬉しいです。ぜひ今回の診断やメイクのポイントを日常でも活かして、さらにおしゃれを楽しんでくださいね★
    またお会いできることを心より楽しみにしております!

• にゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 23:40:13.0

顔タイプ、7タイプ骨格、16タイプパーソナルカラーの3つを受けました。
    4シーズンPCや、3タイプ骨格の理論だけでは分からない部分まで知ることができて良かったです。

診断結果を元に、メイクやファッションに関する質問に沢山答えてくださったり、実際に手持ちのコスメを見て色味や使い方も教えてくださり、充実した時間でした!
    次はメイクレッスンも受けたいと思います。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また数あるサロンの中から当店を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

今回は顔タイプ診断・7タイプ骨格診断・16タイプパーソナルカラー診断を受けていただきましたが、従来の4シーズンや3タイプ骨格だけでは分からなかった部分まで深く知っていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

診断結果をもとにたくさんご質問いただきながら、メイクやファッションに活かすヒントを一緒に考えられたこと、また手持ちのコスメを実際に拝見しながら色味や使い方をご提案できたことが充実した時間につながったのであれば光栄です♪

次回はぜひメイクレッスンでお会いできるのを楽しみにしております!診断結果を活かした実践的なメイク方法で、さらにご自身の魅力を引き出していただけると思います。

またにゃん様とお会いできる日を心より楽しみにしております★

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 19:23:22.0

初めて診断を受けたのですが、お値段以上の満足度でした。全ての診断質問に親身に答えてくださり、また分かりやすく分からない事も教えてくださり凄くタメになりました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして初めての診断に当店を選んでいただけてとっても光栄です★

パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断中はたくさんご質問いただきましたが、一つひとつを「分かりやすかった」「タメになった」と感じていただけて安心しました。初めての診断だからこそ不安もあったかと思いますが、満足していただけて「お値段以上」とまで言っていただけて本当に嬉しいです!

ぜひ今回の診断結果を日常のメイクやファッションに活かして、これからのお買い物やおしゃれをもっと楽しんでくださいね♪
    またはる様にお会いできる日を心より楽しみにしております★

• ちゃぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:32:15.0

自分のメイクや服装の系統が分からず、思い切ってフルのプランを受けました。メイクもしていただきましたが、今までになかったほど盛れて大満足です。教えていただいたコスメも買ってみようと思います。本当にありがとうございました!

【シンデレラメイク付きフル】16パーソナルカラー・顔タイプ・骨格 ¥47,000

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして思い切ってフルプラン(16タイプパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断・シンデレラメイク)を受けていただけたこと、とても嬉しく思います。

初めての診断はドキドキされたかと思いますが、ご自身に似合う色やスタイルがはっきり分かるとお買い物やメイクの基準ができて安心しますよね♪ 特にシンデレラメイクでは「今までになかったほど盛れた!」と感じていただけて本当に良かったです。

また、診断の中でご紹介したコスメも気になっていただけたとのこと嬉しいです! 新しいアイテムを取り入れることで、診断結果をより実感できると思います。普段のメイクに少しずつ取り入れてみてくださいね♪

ぜひ今回の診断やメイク体験を活かして、これからのファッションやメイクをもっともっと楽しんでいただけたら嬉しいです。
    またちゃぬ様にお会いできる日を心より楽しみにしております★

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-23 00:39:36.0

顔タイプ診断+シンデレラメイクで伺いました。
    顔タイプ診断を受けるのは初めてでしたが、とても参考になることが多くお願いして良かったです!
    診断結果を元に、似合う方向性や自分のなりたいイメージに寄せるためにはどうしたらいいか等たくさん相談に乗っていただけました。

メイクも元々SNSでビフォーアフターを拝見していたので楽しみにしていたのですが、やり方次第でこんなに変わるんだと感動しました!
    自分でも出来るように品番やメイクのポイントを教えていただけてわかりやすかったです。
    明日からのメイクに活かせそうで楽しみです!

時間中のお話もとても楽しく2時間あっという間でした。
    また秋冬のメイクに悩んだらお願いしたいと思います!

【口コミ割♪選べるプラン】4カラーor顔タイプ+シンデレラメイク ¥28,000

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また数あるサロンの中から、顔タイプ診断とシンデレラメイクで当店を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います★

初めての顔タイプ診断とのことでしたが、参考になることが多かったと感じていただけて良かったです。診断結果をベースに「似合う方向性」や「なりたいイメージに寄せる方法」についてたくさんお話しでき、ご自身のファッションやメイクのヒントにつながったのであれば嬉しいです♪

また、シンデレラメイクも楽しみにしていただいていたとのこと、ありがとうございます! SNSで見てくださっていたビフォーアフターのように、実際に体験して「やり方次第でこんなに変わるんだ!」と感動していただけて光栄です。ぜひこれからのメイクに取り入れてみてくださいね♪

診断やメイクだけでなく、お話の時間も楽しく過ごしていただけたとのお言葉も励みになります。2時間があっという間と感じていただけるほど充実した時間になったのであれば何よりです。

また秋冬のメイクに迷われた際には、ぜひお気軽にお越しください♪
    季節ごとの新しい魅力を一緒に見つけられることを楽しみにしております。

• りかりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 20:36:11.0

自分のパーソナルカラーと骨格が知りたくて予約しました。
    自分に似合う色や服装を丁寧に診断してくださりとても満足です!
    メイクの仕方を知りたいと思い次回の予約も入れました!
    次も楽しみです!

【口コミ割♪】16タイプパーソナルカラー・顔タイプ・骨格 100分 ¥20,000

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また、数あるサロンの中から当店を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。

今回はパーソナルカラー診断と顔タイプ診断、骨格診断を受けていただきましたが、ご自身に似合う色や服装を丁寧にお伝えでき、ご満足いただけたとのこと安心いたしました。診断をきっかけに、これからのお買い物やコスメ選びがもっと楽しくなると嬉しいです♪

次回はメイクでのご予約もいただきありがとうございます! 診断結果を活かしながら、さらに魅力を引き出せる方法をたっぷりお伝えできればと思います★
    またりかりん様にお会いできるのを心から楽しみにしております!

• 三トンさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 20:26:55.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断いただき、メイクも一緒にお願いしました。
    セカンドオピニオンとして来店したのですが、カウンセリングの際に別のサロンで出た診断結果に違和感を覚えたことをお話ししました。
    結果は変わらずじまいでしたが、その過程で、違和感の生まれた要因を丁寧に説明してくださったので、疑問が一つ一つ解決されていく楽しさがありました。
    メイクも丁寧にしてくださり、やり方などもしっかり吸収することができました。

【8/22本日14時半or15時枠限定★】クチコミ割で最大20,000円オフ♪

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また数あるサロンの中から、セカンドオピニオンとして当店を選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。

パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断に加えてメイクまで受けていただきましたが、カウンセリングの際に感じていらした“前回の違和感”を一つひとつ丁寧に整理しながらご説明できたことで、納得感を持っていただけたようで安心いたしました。診断の結果だけでなく、その過程で「なぜそうなるのか」をご理解いただけると、今後のファッションやメイクにぐっと活かしやすくなりますよね♪

また、メイクも楽しんでいただき、やり方をしっかり吸収していただけたとのこと嬉しく拝見しました。ぜひ日常でも試していただき、これからのコーディネートやメイクをより楽しんでいただけたらと思います★

改めまして、この度は大切なお時間をありがとうございました。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております!

• あいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 15:29:38.0

自分に合ったメイクや服装が分からず…16タイプパーソナルカラー、顔タイプ、7タイプ骨格診断を受けました!
    本当に丁寧で説明も分かりやすく、大満足でした!
    以前違うサロンさんでパーソナルカラーのみ診断していただいたのですが、こちらではそれよりも更に更に細かく色分けがされていて、初めてしっくりきました!!
    本当に受けてよかったです!

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また数あるサロンの中から当店を選んでいただき、大切なお時間をいただけましたこと大変嬉しく思います。

今回は16タイプパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・7タイプ骨格診断を受けていただきましたが、「丁寧でわかりやすかった」「大満足」とのお言葉をいただきとても光栄です★
    特にパーソナルカラーについては、以前の診断結果よりさらに細かく色分けを体験していただくことで「初めてしっくりきた」と感じていただけたとのこと、本当に良かったです。

診断は“自分に似合う”を知るだけでなく、これからのお買い物やメイク・ファッションをより楽しむきっかけになると思います。ぜひ日常にも取り入れてみてくださいね♪

改めまして、この度は嬉しいご感想をありがとうございました。
    またあいな様とお会いできる日を心より楽しみにしております!

• まろまゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-20 16:47:57.0

16タイプパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をお願いしました。

メイクのポイントやコスメの色合い、ファッション等、自分では客観視出来ておらず、わかっていなかった部分を一から丁寧に教えていただけた事はとても大きな収穫だったなと思います。

次はシンデレラメイクをして頂きに来店したいなと思いました。ありがとうございました。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また、数あるサロンの中から当店を選んでいただけたこと心より感謝いたします。

今回は16タイプパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきましたが、ご自身では気づきにくいメイクのポイントやコスメの色合い、ファッションの方向性を客観的に整理できたとのこと、大きな収穫になったと感じていただけてとても嬉しいです。

診断結果を通して「似合う」がクリアになると、お買い物や毎日のメイクがもっと楽しくなりますので、ぜひ日常でも活かしてみてくださいね♪

次回はぜひシンデレラメイクでもお会いできたら嬉しいです!診断結果を活かしながら、さらに魅力を引き出すメイク体験を楽しんでいただけると思います。

またお会いできる日を心より楽しみにしております★

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 02:01:34.0

16タイプパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断を受けました。

自分に似合うカラーやファッションなど色んなことをしれてとても楽しかったです。これからのメイクに活かしていきたいです

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また、16タイプパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただき、大切なお時間をご一緒できたこととても嬉しく思います。

診断を通してご自身に似合うカラーやファッションを知って「楽しかった」と感じていただけたこと、大変光栄です★ 新しい発見があると、お買い物や毎日のコーディネートもぐっとワクワクしますよね♪

ぜひ今回の診断結果をこれからのメイクにも取り入れていただき、より一層ご自身の魅力を楽しんでいただければ嬉しいです。
    またあおい様とお会いできるのを心より楽しみにしております!

• たらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 22:06:12.0

とても充実した診断でした!質問を沢山させていただいたのですが、丁寧に対応していただけて大満足です。
    アフターフォローもありがたいです!
    骨格タイプ・パーソナルカラーともに、自己診断と正反対の診断結果だったのですが、内容を聞くと納得させられることばかりで、プロの方に診断していただけてよかったなと思います。

【ペア割♪フルセット】16カラー・顔タイプ・骨格 ¥44,000(¥22,000/人)

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

診断中はたくさんご質問いただきましたが、一つひとつ丁寧にお答えすることでご満足いただけたとのこと安心いたしました。アフターフォローについても「ありがたい」と思っていただけて嬉しいです。

骨格診断・パーソナルカラー診断ともに自己診断とは正反対の結果だったとのことですが、診断の内容を通して納得していただけたのは、まさにプロの視点だからこそお伝えできた部分だと思います。そう言っていただけて本当に励みになります。

ぜひ今回の診断結果を日常のお買い物やメイクに取り入れていただき、ご自身の新しい一面を楽しんでいただけたら嬉しいです♪
    またたらこ様とお会いできる日を心より楽しみにしております★

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:23:19.0

今回16パーソナルカラー、顔、骨格診断を友人とふたりで体験させていただきました。
    私自身これらの診断は、自分でネットで調べてみたり、機械で調べたりしたのですがあまり納得してなく、初めて対面形式で診断を受け、3点ともとてもわかりやすく説明してくださって、自分自身の特徴について楽しく診断を受けられました。
    とても悩んでいたのが骨格のタイプで、部位によってストレートとウェーブどちらも当てはまることがわかったり、自分の顔タイプによって服の選び方も知ることが出来てとても嬉しかったです。
    また友人は好きなファッションと自分の骨格、顔タイプが一致しているのと対照的に、私は自分の顔タイプよりも好きなファッションによせるように化粧をしていたということが無自覚だったためとても参考になりました。
    全体通してとてもわかりやすく、何度も同じこと聞いてしまったと思うのですが快く対応してくださって診断受けてよかったと心から思えました。ありがとうございました。

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    そして今回はお友達と一緒に16タイプパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断を受けていただき、とっても嬉しいです!

ネットや機械での診断では納得できなかった部分も、対面でひとつひとつ丁寧に見させていただくことで「なるほど!」と腑に落ちたとのこと、本当に良かったです♪ 特に骨格診断ではストレートとウェーブの両方の要素を持っていらっしゃることを知っていただけたり、顔タイプからお洋服の選び方を掴んでいただけたのも大きな発見だったのではないでしょうか?

また、お友達と一緒に受けることで違いや共通点をシェアできるのも、ペア診断の楽しいところですよね♪

たくさんお話しできて私たちも楽しい時間でした。「受けてよかった」と心から思っていただけたのが本当に励みになります。

ぜひ今回の診断結果を毎日のメイクやファッションに取り入れて、新しい自分の魅力を楽しんでくださいね!
    またあい様とお会いできることを心より楽しみにしております★

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 09:10:53.0

以前に他のお店で診断を4タイプパーソナルカラーと3タイプの骨格を受けていたのですが、なんとなく色が合わなかったり疑問に思う部分があったので、今回結婚式前のタイミングで、こちらで診断していただきました。
    16パーソナルカラーについては、以前ブルベ冬で診断されていたにも関わらず青みが強すぎるものが似合わないと感じていたのですが、今回の診断を受けてとても納得がいきました。
    また、顔タイプとの相性もとても大切になってくるということがわかりました。
    7タイプ骨格診断では、前回とは違う結果が出てとても驚きました。骨格についても以前の診断だと当てはまらないと思ったり実際には似合わなかったりするものがあったのですが、今回の説明を受けて疑問が解決されました。
    またシンデレラメイクについても、説明しながら丁寧にやっていただき、顔色がパッと明るくなって感動しました。
    また質問や自身のコンプレックスの改善法などにも向き合ってくださりとても有意義な時間が過ごせました。
    本当にありがとうございました!

この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    また、大切なご結婚式前という特別なタイミングで当店をお選びいただけたこと、本当に嬉しく思います。

今回は16タイプパーソナルカラー診断・7タイプ骨格診断・顔タイプ診断、そしてシンデレラメイクを受けていただきましたが、以前の診断との違いや「なぜ合わないのか」という疑問が解消されて納得いただけたとのこと、大変安心いたしました。特にカラーについては、同じブルベ冬でも青みの強さで似合い方が変わることを体感していただけてよかったです♪

また、顔タイプとの相性や骨格診断の結果から、今までしっくりこなかった部分がクリアになったとのこと、とても嬉しく拝見しました。結婚式を迎えられるご準備の中で、ご自身に似合うものの軸が明確になったことは、きっとこれからのメイクやドレス選びにも役立つのではないかと思います♪

ぜひ今回の診断結果を、これからの日常や特別な一日にも活かしていただけたら嬉しいです。
    改めまして、この度は大切なお時間をありがとうございました。
    またカナ様とお会いできる日を心より楽しみにしております★

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 21:12:33.0

初めてのパーソナル診断で、パーソナルカラー、骨格、顔タイプとシンデレラメイクしてもらいました!!
    3時間あっという間で楽しくて、自分の似合うがわかったので、これから活かして行きたいと思います☆
    メイク凄く上手でした♪
    お願いしてよかったです!!

【8/17限定】クチコミ17,000円オフクーポン♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして初めてのパーソナル診断に当店を選んでいただけて、本当に嬉しく思います。

今回はパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断に加えてシンデレラメイクまで受けていただき、3時間があっという間に感じていただけるほど楽しんでいただけたとのこと、とても光栄です♪

「自分の似合う」が分かると、お買い物や毎日のメイクがぐっと楽しくなりますよね。仕上がりのメイクもとても可愛くてお似合いでした♪ ぜひ日常のメイクにも取り入れてみてくださいね。

「お願いしてよかった」とのお言葉が何より嬉しいです。
    またみー様とお会いできるのを心より楽しみにしております★

メゾンカラクルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー